X



中国と和解するには?
0001ソウル
垢版 |
2010/10/18(月) 19:14:21ID:0r6RM1EI0
中国に大人な態度をとろう!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 17:17:06.73ID:y+RsBCgr0
和解って、そもそも価値観の根底にある程度の共通部分が必要だよな。

むこうにそんなもんあるか?「厚黒」だもんな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 19:24:29.60ID:ia1aEo0i0
安倍総理の代弁者と言えども菅官房長官の言葉を聞いていると気概が感じられずイライラする。
安倍総理も中韓に対して必要以上に腰が引けており、全く情けない。
二人の態度や言葉が中韓を増長させていることを分っているのか!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 19:35:57.17ID:qOUh7aGs0
そもそも和解は目的ではない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 20:03:58.70ID:ia1aEo0i0
>>1
中国人は自分が悪くても絶対に謝らない。何でも人のせいにする民族である。
中国の街かどで交通事故の加害者?と被害者?がギャーギャー罵りあう姿は、中国政府要人やスポークスマンが日本を批判する時と全く同じである。
大人の態度なんて言うのは日本人の独りよがりで、外国人、とりわけ中国人には全く通じないことを知っておくべきである。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 20:14:47.46ID:ia1aEo0i0
ギャーギャー民族に、日本から和解を請う必要はない。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 22:12:52.58ID:ia1aEo0i0
ギャーギャー民族の序列3位が、案の定、「日中関係悪化の原因は日本にある」だってさ。
何でも人のせいにする特技は健在のようだ((笑))
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 00:19:59.71ID:Bw48iBlv0
そりゃそうだ。「素直」に相当する単語が無い民族だもんな。

日本人は集団作業が必要な農耕民族起因だから集団内で秩序が乱れることを
嫌うのと、労働力が減るのを嫌ってよほどのことが無い限り相手を排除することは無いが、

奴等は「勝たなければ即一族皆殺し」を何千年も見てきてるからな。

そりゃ、草食動物と肉食動物くらい生態が違うわな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 13:19:21.14ID:U18oD7Gn0
事件翌日の通州(1937年7月30日)
通州事件(つうしゅうじけん)とは、1937年(昭和12年)7月29日に中国(中華民国)の通州において、
中国人部隊(冀東防共自治政府保安隊)による日本人への襲撃が行われ、日本人居留民および日本軍部隊・特務機関が襲われて、
日本人らが大量虐殺された事件。
日本軍は壊滅し、日本人居留民の385名のうち223名が虐殺され、
女性はほとんど強姦されて殺害された。
殺害方法も猟奇的なものが多かったとされる。
また朝鮮人慰安婦も殺害されている。

中国は日本に侵略されたと言っているが、中国に進出した企業?
会社員が殺される覚悟が必要ですね。
0296漢族
垢版 |
2014/05/27(火) 23:46:09.33ID:CCoDAqcD0
中国の報道官、テレビに出てくる人たちオナ●ーしてきたばかりですみたいな表情の人たち。
なんとかしろよ!!!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 20:25:26.96ID:3+hQzLd20
集団的自衛権の発動に際し
中国軍戦闘機を撃墜することに同意する
開戦だ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 20:27:34.07ID:3+hQzLd20
中国に対して弱腰ではいけない
接近する中国軍戦闘機を撃ち落とし
中国との国交を断絶するべき
あの国を野放しにしておくと国際秩序が乱れるだけだ
今なら世界中が日本の味方をするだろう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 11:20:12.14ID:+2Jt0QGj0
中国はバラバラの国だから。
ウイグルやチベットも中国だし。
台湾や香港も中国?
中国共産党が中国を主張しているだけで、中共国家を国家と言える?
中華民族のエゴにすすぎない。
中華人民共和国の名称は変えるべきですね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 15:47:25.10ID:PomZwKCD0
解散して国民に真を問え。自民党は二機の自衛隊機が中国機を
挟み込んで武力威嚇を誇示させたから、9条違反、有罪。
このままいくと昭和の歴史の繰り返しになり、また原爆を喰らう。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 01:15:42.48ID:HCXTCLFdO
原爆はない。今は地震と津波と台風と火山噴火とウイルス
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 13:57:41.13ID:qM9aPv8F0
和解しない方がメリットが有る

中韓共に日本には必要がない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 14:56:42.50ID:W1B5zq3A0
>>297
>>300
日本語の偽装がお上手ですことあらかしこみ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 15:02:48.75ID:sKI5AWpo0
和解するるって?
和解という事は敵対関係にあるから和解が必要なんで・・・
今の中国とは適正な関係で、これからも今の状況で良い。
話あえる相手なら和解もあり得るが、中国共産党はそのような相手ではない。
中国と話あうには、台湾を通じてやるべきですね。
中共政府は正式な中国代表の政権としては認めてはいけない。
なぜなら、国民の民意を反映していないからww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 21:32:26.77ID:FmYJMFSA0
>>1
大人な態度? そう言やあナントカ言う政治家も、いつかTVで、そんなこと言ってたなあ。
だけど、そんな事は日本人だけに通じることで、一歩世界へ出りゃあ絶対通じないぞ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 09:11:46.38ID:vA1nr1NW0
浜田・河合教授らが日中韓関係改善を提言、首相官邸は受け取らず門前払い!
http://jp.reuters.com/article/jp_Abenomics/idJPKBN0EV06V20140620?sp=true

>1)日本政府が「河野談話」「村山談話」を明確に踏襲する

談話の踏襲はともかく、今までのように土下座謝罪を続ければ、際限のない言いがかりゆすり集りが繰り返されるだけ

>3)尖閣諸島(中国名:釣魚島)や竹島(韓国名:独島)の領有権問題解決に向け、日中韓は領有権に関して当面は事実上の棚上げを行い

実効支配されてる竹島はともかく尖閣に関しては、シナにはたとえ太陽が西から出ようと1mmたりとも譲歩してはいけない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 09:13:58.02ID:VizNPrnq0
シナと和解するには、シナ人を滅ぼすしかない、
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 12:15:30.07ID:wvq2ikVH0
スタミナブログラーメン

スタミナブログラーメン

スタミナブログラーメン

スタミナラーメン
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 13:27:25.53ID:8RtdWC650
周恩来首相の時は、日中は極めて良好で、戦争責任の話すらなかった。
あの時に現在の中国の反日政策を想像で来た人はいない。
中国自身がいつの時点で建国したのかさえ自覚の無い国は相手にしないこと。
中華民国(台湾)が正式な政府でしょう。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 12:05:03.27ID:w69WclnI0
【米中】中国人が米国内の高額不動産を買い漁り 7割が現金払いとも [2014/07/06]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404638253/

【日中】中国主導のアジア支援銀行、日本は出資断る 影響力強化を警戒 [2014/07/06]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404638083/
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 01:22:41.30ID:ObzW0t7t0
歴史認識を改めろwww
お前らが改めろ
解決にはもはやこれしかない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 03:19:31.26ID:Lqnw1bk40
エンペラーのいない国は、やはり信用できないですね。
大陸国は戦いの歴史で国の支配者がころころ変わる。
元の時代や清の時代は異民族が中国を支配した。
日本のような天皇陛下を守るという文化とは全然違う。
文化の違いは、交流によっても理解し合う事は不可能でしょう。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 08:43:57.13ID:93/pu5PP0
>>315
信長は国王は2人いらないと言った。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 15:38:58.72ID:UJy6Qv0J0
日本を移民国家にしてよいのか

日本が中国人だらけになる・・・?

http://www.youtube.com/watch?v=F8dNsELvteE&;list=UU_39VhpzPZyOVrXUeWv04Zg
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 15:46:01.91ID:bq2y98Bd0
>>1
政治家も含めて日本人の一部には、すぐ「大人な態度をとろう」なんて言うバカがいる。が、そんなもん世界で通じるワケがない。
ったく、どこまでボケてるのか!
0321朝日毎日不買運動員
垢版 |
2014/07/16(水) 17:38:39.17ID:fKoaZOmk0
また 民主党の海江田が反日に利用されにノコノコ支那に出向いた。本当に
馬鹿な奴。河野、村山、海江田を売国奴に指定しよう。

東京都中野区議会の金子洋(ひろみ)議員(52=共産)が、2014年7月14日付
で区議を辞職した。

 金子氏はツイッターで「死ね!」などと発言したことへの引責辞任らしい。

 金子氏は集団的自衛権の行使容認が決まった7月1日から、あるツイッター
ユーザーと議論を交わしていた。ユーザーの主張は、中国や北朝鮮とは話し合
いで解決できない。いつ攻撃されてもおかしくない状況では、アメリカなど
の諸外国に頼るのではなく、自国で軍備を持つ必要があるというもの。
ユーザーは2日、
「いーじゃん別に、集団的自衛権行使したって。、
「お前らみたいな言葉だけの夢見ちゃってる政治家より、戦場へ向かう自衛
隊や兵士の方が余程マシさ。一つでも多く戦場を無くしてから物語れよ。
説得力皆無なんだよ」

共産党の金子議員がこのユーザーにゴミだの死ねだとか言ったそうですが、
このユーザーの言っている事に間違いは無い。

金子議員が日本を取り巻く世界情勢を知らないので脳天気な左翼の馬鹿さ加
減がここでも出た。左翼と言う人種はろくな奴がいない。
この金子の辞職は当たり前で議員どころか人間としてもろくな奴では無い。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 12:37:35.92ID:uiGIRO+L0
>>321

ミンスも最後の一線だけは守ったようだぞ

海江田氏、尖閣めぐり意見対立 中国ナンバー5と会談

会談で劉氏は歴史認識問題について「民主党の歴史認識は正しいもので評価している」と強調。
尖閣をめぐる領有権問題の存在を認めた上で棚上げする、中国側の主張を展開した。

海江田氏は「その考え方には同意しない」と拒否。両国の緊張緩和に向けた
危機回避のメカニズムをつくる必要性を指摘。

http://news.livedoor.com/article/detail/9050165/
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 09:02:57.28ID:zWQ5PD+O0
日本軍は凄かった! 
南京大虐殺、旧日本軍は南京において30万人を大虐殺。
立ち入り禁止区域に侵入し、制止を振切った男を射殺1名、その目撃談だけ。
それ以外の29万9999人は、目撃者も出さず、
その死体すら目撃されていない。
なんと素晴らしい旧日本軍の組織力、

トラック1台で100人分の死体を運んでも、3千台! 
それを目撃されることなく処理、
更に60数年経った現在も未だに発見されていない。
人類史上最高の組織?

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/51820961.html
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 20:44:49.40ID:IU+Pg+bM0
めでたいことだ

中国経済崩壊】 ついに中国全土でバブル崩壊キタ- 財務省、中国経済救済へ動き始める!!!!!

中国国家統計局の今日の発表によると、今年6月、全国70都市の中の55都市で不動産価格が
先月より下がった。同じ今日の新華網の記事によると、たとえば北京在住の金さんという人は、
5月下旬に400万元の総額で買ったマンションの一室が一月にして価値は50万元も落ちた。
バブル崩壊の最中だ!

https://twitter.com/liyonyon/status/489996664355041280
http://asianews2ch.jp/archives/39935976.html
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 15:30:00.46ID:AelGIaG00
【企業】マクドナルドに期限切れ肉を供給の上海工場の実態 「床に落ちた肉を拾い出荷」「素手で期限切れの肉を扱う」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406023729/

【中国】「期限切れ肉」問題 マック、ケンタッキー、セブンに加え吉野家やスタバにも供給か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406023745/

【期限切れ肉】ファミリーマートが「ガーリックナゲット」の販売停止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406024078/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 19:35:42.50ID:6zYcLrM10
        _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'} 支那、朝鮮とは
.        | '`!!^'ヽ     .「´  付き合うなと忠告しておいたのに。。。
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_   
.        \´?`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    」¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

130年も経つのにまだわからんのか!!馬鹿もん!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 01:53:36.10ID:AtY7cYev0
事件翌日の通州(1937年7月30日)
通州事件(つうしゅうじけん)とは、1937年(昭和12年)7月29日に中国(中華民国)の通州において、
中国人部隊(冀東防共自治政府保安隊)による日本人への襲撃が行われ、
日本人居留民および日本軍部隊・特務機関が襲われて、
日本人らが大量虐殺された事件。日本軍は壊滅し、
日本人居留民の385名のうち223名が虐殺され、
女性はほとんど強姦されて殺害された。殺害方法も猟奇的なものが多かったとされる。
また朝鮮人慰安婦も殺害されている。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 09:53:55.39ID:lcPRhVQW0
中国、中小企業襲う貸し渋り 実態見えぬ不良債権

中国経済の先行きに新たなカゲが落ち始めた。預金準備率の引き下げや鉄道建設の加速など政府が打った対策の効果で、
成長率は7%台半ばの高水準を保っている。だが政府の首脳の表情は必ずしも明るくない。
ついに信用収縮のリスクが浮上したのだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK24022_U4A720C1000000/?n_cid=DSTPCS001
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 08:45:46.54ID:2MbEid/i0
支那人は豚の糞、
南朝鮮人は犬の糞、
北朝鮮人はゴキブリの糞、

日本はなんてヒデー国に囲まれているんだ、
中国4千年の歴史、裏切り、騙し、嘘、強請り、の歴史、、年季が入っている、
南朝鮮は、親分を見習って、嘘、強請り専門、
北朝鮮は、金になるなら何でもアリ、

3国とも、呆れるしかない、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/63968145.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 10:57:50.81ID:4XFr4TIW0
“消費期限が46年前”の鶏肉も…中国食品「恐怖の裏事情」

「中国では昨年、46年前の67年に消費期限の切れた鶏のもも肉が、化学薬品を使用して、
“新鮮な肉”に偽装されていたというニュースがありました。

『お金になればいい』『自分が食べるものじゃないからいい』ということで、中国人の食の安全に関するモラルのひどさは、
日本人には理解できないと思います。いくら衛生管理のためのシステムやマニュアルがあっても、

実際に工場で働く中国人従業員にモラルがなければ、どうしようもありません。
上海福喜もそうでしたが、査察のときだけごまかすことも日常茶飯事なのです」

http://news.livedoor.com/article/detail/9089371/
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 20:43:43.31ID:eL4oxJFa0
支那人は豚の糞、
南朝鮮人は犬の糞、
北朝鮮人はゴキブリの糞、

日本はなんてヒデー国に囲まれているんだ、
中国4千年の歴史、裏切り、騙し、嘘、強請り、の歴史、、年季が入っている、
南朝鮮は、親分を見習って、嘘、強請り専門、
北朝鮮は、金になるなら何でもアリ、

3国とも、呆れるしかない、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/63968145.html
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 18:49:51.81ID:i6w07kWS0
【中国】村民が肥溜めに足を滑らせて落下、助けようとした人を含め5人が死亡―中国四川省[07/31]

村民の鄭国志さん(50)が自宅の肥溜めを掃除していたところ、足を滑らせて中に落ちてしまい、助けようとした妻も中に落ちた。
兄嫁(50)とその息子(29)、村民3人の計5人が助けようとしたが全員、中に落ちてしまった。

7人中、4人は現場で死亡。メタン中毒の疑いがもたれている。他の3人も病院に搬送されたが、重傷の1人が途中で死亡した。
王光柱・宜浜県委書記らは宋慶伍・県政府副県長のチームを現場に急行させ、事後処理などの対応にあたらせた。

ソース:Xinhua 2014年07月30日
http://www.xinhua.jp/rss/390567/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406792607/l50
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 20:36:23.86ID:i6w07kWS0
中国 ウイグルで海外メディア強制排除

中国の新疆ウイグル自治区で地元政府の施設などが襲われ、数十人が死傷したと伝えられた事件で、
中国当局は、現場周辺の立ち入りを制限し、海外メディアも強制的に排除するなどして社会に
動揺が広がらないよう神経をとがらせているものとみられます。

NHKの取材班は29日、事件の起きたヤルカンド県に入りましたが、現場付近には、
武装した警察官が検問所を設けていて、強制的に排除されました。
その際、カメラや携帯電話は一時、取り上げられ、撮影していた映像のほとんどが削除されました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140731/k10013422811000.html
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 20:48:39.38ID:npJyhqzq0
只、ほっとく  関わりは持たない それで良い
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 08:52:42.94ID:e+/mo+Nr0
中国と和解する国になったら国として終わりだろ。

つまり、中国と和解する国はない。
和解した時点でもはや国ではなくなるから。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 17:04:54.55ID:eiG0g5On0
満州族の清とは和解してもいいけどなw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 17:42:13.99ID:HkN/2URy0
もはや中国は敵国ですよ。日本の外務省も頑張っている。

ベトナムを訪問中の岸田文雄外相は8月1日、ブイ・クアン・ビン計画投資相との間で、
船舶6隻を供与する無償資金協力の交換公文に署名した。
南シナ海領有権問題でベトナムと対立する中国の動向をにらんだ対応。
ベトナムは改修し巡視船に転用する方針だ。
これに先立ち岸田氏はファム・ビン・ミン副首相兼外相と会談した。
船舶供与を通じ海上警備能力の向上を目指すベトナム政府を積極的に支援する意向を伝えた。
両氏は会談で中国が尖閣諸島(沖縄県石垣市)の領有権を主張している東シナ海情勢も踏まえ、
海洋安全保障分野での連携強化を確認。岸田氏は集団的自衛権の行使容認を含む安倍政権の安保政策見直しについて説明し理解を求め、
ミン氏は歓迎する意向を示した。
船舶は年内に供与する予定。政府開発援助(ODA)の無償資金協力として実施し総額は5億円。
日本政府筋によると、船舶のうち2隻は水産庁所有の漁業監視船で残る4隻は民間漁船。
いずれも中古で600〜800トンクラスという。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 09:20:28.34ID:OKo48AeY0
中国の飲食店“残飯”を別の客に提供

新京報に掲載された北京市内の飲食店内の写真。記者は3分間の面接で店員として即採用されて潜入し、
残された料理の使い回しやゴミ箱の脇に落ちていた魚が客に提供されていたことなどを暴いた。

その後、当局の調査で期限切れの食材の使用なども判明し、店は営業を停止した。

http://news.livedoor.com/article/detail/9105957/
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 08:17:44.79ID:9fAjp5P00
全く信用できない国シナからこういう話が出たときは要注意!
尖閣譲歩など論外だが、破たんしかけた経済への支援など断固拒否すべし

日中首脳、11月会談へ調整 習主席が意欲

中国の習近平国家主席が7月末に訪中した福田康夫元首相と北京で秘密裏に会談し、
対日関係の改善に意欲を示した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM03H0T_T00C14A8MM8000/?dg=1
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 03:44:55.44ID:h5+PXk+j0
相原俊一は作り話の名人です
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 17:28:45.96ID:i2fubcPj0
ほとんど内戦状態です

中国・新疆の襲撃事件、容疑者59人を射殺

新疆ウイグル自治区で7月28日に起きた襲撃事件で、中国政府は3日、
警察当局が容疑者グループの59人を射殺し、215人を拘束したと発表した。
反体制派が同地域での大規模な衝突と表現していたこの事件の概要が明らかになった。

この事件で死亡した96人の中には一般市民37人が含まれているという。
3日の政府声明は襲撃者たちをテロリストと呼び、攻撃には国外からの支援があったと指摘した。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303513604580070990784563412
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 20:10:36.47ID:trwwXvwq0
中国向け3割減、日本企業の投資は東南アジアへ

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140807-OYT1T50053.html

>日本貿易振興機構(ジェトロ)が7日発表した世界貿易投資報告によると、
>2013年の日本の対外直接投資のうち、東南アジア諸国連合(ASEAN)
>10か国向けが前年比2・2倍の236億ドル(約2兆4000億円)と急増する
>一方、中国向けは32・5%減の91億ドル(約9000億円)に落ち込んだことがわかった。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 18:38:01.77ID:yqeizfmj0
また外資が標的にされてるが、シナの食品はすべてこれだと思ったほうがいい

ウォルマートでも不正か=食品問題で内部告発―中国

問題のスーパーはコスト削減のため、期限が切れた鳥肉を使った食品を販売。
また、半月以上使い続けて、どす黒くなった食用油で鳥肉を揚げていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140809-00000047-jij-cn

中国産食材問題 すき家の回答に「やべぇなおい.... 」の声多数
http://news.livedoor.com/article/image_detail/9131031/?img_id=7006344
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 20:14:02.78ID:4EjeRFMG0
 
なぜ南京大虐殺は捏造されたのか?
https://www.youtube.com/watch?v=iPhyKUmxwm0

支那 通州事件の記録写真を南京大虐殺と捏造 ミラー
https://www.youtube.com/watch?v=lCuZoSFSOVs

通州事件(日本人虐殺事件)の記録写真と南京大虐殺の捏造 昭和12年19377月29日 KSMc
https://www.youtube.com/watch?v=NMRLPISWZBo

「南京大虐殺」は捏造。結局は無い。徹底論破。情報戦に負けるな!
https://www.youtube.com/watch?v=I62F64Yyi5Q
                                               
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 02:30:53.20ID:/znjJrzZO
共産党が解体されれば、なんとか。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 11:42:37.49ID:z1CuNhms0
ざまあw

【中国経済】7月直接投資17%減少 - 日本や欧米からは大幅減[8/18]

【北京共同】中国商務省は18日、世界から中国への7月の直接投資実行額が
前年同月比17・0%減の78億1千万ドル(約8千億円)だったと発表した。
日本からの投資が引き続き振るわず、欧米からも落ち込んだ。中国の人件費の上昇などが背景にあるとみられる。

 1〜7月の累計も前年同期比で0・4%減り、711億4千万ドルだった。
日本からの投資は45・4%減と、日中関係悪化の影響が続いている。
欧州連合(EU)は17・5%、米国も17・4%下がった。

http://www.kochinews.co.jp/?&;nwSrl=478882&nwVt=npd
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 08:53:20.22ID:GQD2QjkJ0
和解などする必要はない

【国際】「中韓との関係、改善急ぐ必要ない」 日本企業、投資分散で依存度低下=中国
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408631987/

【外資制裁】中国、自爆路線 外資離れで長期的にマイナス 独禁法で日本10社へいやがらせ[8/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1408633484/
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 09:12:25.43ID:2YFUA/rb0
韓国は中国に差し出して、日本は北朝鮮と兄弟国になろう。
アメリカとの仲も取り持って、日朝米で北朝鮮を新高句麗に育てる。

金正恩は、高句麗王の子孫だ。
金蛙王の末裔だ。
これが、新高句麗建国の神話になる。

新高句麗は北進してロシアを沿海州から駆逐する。
日米の資本・技術、北朝鮮の先軍主義で成功間違いない。

北方領土は戦わないで返ってくる。
新高句麗には樺太を与える。
これで、北東アジアは平和になる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 11:36:31.89ID:Gz/JRwoC0
>>353
お前、日本語どこで覚えた?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 12:50:54.93ID:o63YMaae0
au予報言氷雨デモなぜ末端ディレクター戦争指名タイ米粉ステーキ万国ニューヨークブカ牛肉直輸出制限業者議論病院雇用市議しょうゆダシマクッロスさむらい山雪光金ガンダム風ミックドラ社員あかうんとパズ豚骨のり塩担々麺野菜炒めラーメン

au予報言氷雨デモなぜ末端ディレクター戦争指名タイ米粉ステーキ万国ニューヨークブカ牛肉直輸出制限業者議論病院雇用市議しょうゆダシマクッロスさむらい山雪光金ガンダム風ミックドラ社員あかうんとパズ豚骨のり塩担々麺野菜炒めラーメン

au予報言氷雨デモなぜ末端ディレクター戦争指名タイ米粉ステーキ万国ニューヨークブカ牛肉直輸出制限業者議論病院雇用市議しょうゆダシマクッロスさむらい山雪光金ガンダム風ミックドラ社員あかうんとパズ豚骨のり塩担々麺野菜炒めラーメン

ニンニクヤーフォー低額土地NHK公的私的支出トウデン教授問題横浜名古屋遅延電池切れ福岡損保新規駐車近代ゲームシェア回収フジ政権転職提案たれ巫女ラーメン
abk公式審判漏洩安保険王なにあげてんだよ?「わー!ふーう?」↓↓★★↓↓★↓★▼★宿題通調印鑑カウントダウンたまらんだけ労災募金額税金息子調査表議員国会アイスブルームハンバーグ歌舞伎派大学生
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 20:27:27.88ID:QAYraIna0
こんな気の狂った糞国家と和解などできるわけがない

中国軍機、自衛隊機を妨害 急上昇で乱気流も 5〜6月

中国軍の戦闘機が今年5月と6月、東シナ海の公海上空で自衛隊機に異常接近した問題で、
中国軍機が自衛隊機の下方から急上昇して飛行を妨害する危険行為をしていたことがわかった。
一歩間違えば、自衛隊機が墜落する可能性もあったという。複数の日中関係筋が明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000014-asahi-pol
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 10:01:14.47ID:YQZSNYdO0
韓国を中国にプレゼントして和解しよう。
あ、竹島からは撤退させ、尖閣には未来永劫手を出さないでね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 11:26:43.32ID:yZGVCO5l0
TBCアリナミンSIM豪遊タイガソリンイラクシリア貧相ケーブル氷水ディレクタージュリアナ東京大阪テレビ貯蔵決済アリババ大卒業生トンコツしょうゆ光金ガンダムホー銅ドラマックスさむらいニューヨーク警備員森林火災住金鉄工所焼海苔ごまラーメン

TBCアリナミンSIM豪遊タイガソリンイラクシリア貧相ケーブル氷水ディレクタージュリアナ東京大阪テレビ貯蔵決済アリババ大卒業生トンコツしょうゆ光金ガンダムホー銅ドラマックスさむらいニューヨーク警備員森林火災住金鉄工所焼海苔ごまラーメン

TBCアリナミンSIM豪遊タイガソリンイラクシリア貧相ケーブル氷水ディレクタージュリアナ東京大阪テレビ貯蔵決済アリババ大卒業生トンコツしょうゆ光金ガンダムホー銅ドラマックスさむらいニューヨーク警備員森林火災住金鉄工所焼海苔ごまラーメン
★スタミナ英検b貧困インドマーケットアメリカ問題真空管エアラインソニーラウンジ川崎空港閉鎖問題研究所バット破壊実業家記者駐車近代営業しおラーメン

☆ファイブリッドフジマニキュア下取り問題中間報告切手値崩れ↓↓★★☆↓バカンス息子新宿まつりガラパゴスギャルゲ社員ネガティブ警官違法改造中年在宅研究所アンポ社長書き込み問題
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 18:16:38.79ID:HR5vH37o0
中国の習は直接日本の悪口は言ってはいない、軍部の中に馬鹿が多い
ハッキリ言って、習は国内問題で手一杯だろうよ
ウイルグ問題、環境問題そして汚職だ、もう頭ハゲているかもな、今はカツラだったりしてなwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 06:10:04.54ID:lGTRftxy0
韓国は中国様に差し上げる

中国は、尖閣を日本固有の領土と認め、
韓国が日本から盗んでいる竹島を日本に返還する

これで、日中は永遠に平和になる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 11:13:35.08ID:/ilfhXm10
和解は一回で良し、何回も謝るな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 09:38:37.39ID:ZzXM3grU0
援助協力のふりをして途上国から資源を強奪するシナ

「なぜ我々が中国に搾取されねばならぬ?」米国の裏庭“資源国”から上がる疑問の声

「世界で最大の石油埋蔵量を持つ私たちが、なぜ中国に多くの負債を抱える必要があるのか」

インターナショナル・ビジネス・タイムズ(アイビータイムズ、電子版)によると、
反政府系のリーダーの1人で、大統領選でマドゥロ氏と争ったエンリケ・カプリレス氏は
短文投稿サイトのツイッターにこう記した。中国による「資源漁り」への警告でもある。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140831/waf14083107000003-n1.htm
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 09:31:35.46ID:lNDXUy1p0
GHQが、10日間位で書き上げた憲法、
それを、犬に餌を投げ与えるように
白人に二度と逆らうなと、押し付けられた憲法、
簡単に変えるなと、3分の2条項まで押し付けられた、

それを平和憲法と呼び、有難く、押し頂く、
世界的笑い話、

面妖なのは、アメリカ嫌いの輩に限って、
この憲法を有難がる、その理由は?

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65261869.html
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 16:50:33.46ID:dX8h+bkq0
まもなくマイトレーヤ来日、株式市場崩壊まであと数ヶ月、テレパシー世界演説、UFO着陸まではもう1年くらい。

世界中でアメリカと親米国家が敗北し、各国に左翼政権ができ、右翼のはびこる隙間もない、健全な民主国家で地上が埋め尽くされる。

イスラエルはパレスチナに跪き、アメリカはロシアに跪き、日本は中国に跪く、マイトレーヤによって、紛争が解決する。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 17:13:48.38ID:YuwZNj8F0
韓国を差し出して中国と和解しよう。

その後、日米で北朝鮮を新渤海に育てて、在日在米朝鮮人は全員新渤海に帰還させよう。

韓国籍は新渤海籍に強制変換し、日米から朝鮮人を一掃する。

それで、世界はより美しくなる。

金正恩は高句麗・渤海の祖、金蛙王の末裔だ。
安倍の先祖は渤海人だ。
必ずうまくいく。

新渤海は北進し、ロシアを極東から駆逐する。
日本は樺太・千島全島を領有する。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 18:43:27.56ID:kE0zgBXW0
和解というには、今が戦争しているのかな?
日米安保と同じような同盟は日中では絶対あり得ない。
むしろ、現在も貿易が成り立っているんだから、現在のままが良い。
中国の抗日運動にいらいらしたところで日本政府は動く必要は無い。
その、最大の原因は中国国内の問題だからそれを認識すべき。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 21:35:08.88ID:9/DDu0Fz0
名無しさんの主張:2014/08/22(金) 20:34:39.94 ID:???
(前略)
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、
権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、
世論誘導をはかろうとしているからだ。......
http://web.archive.org/web/20060107121431/http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 09:38:59.16ID:Nd/t1bTD0
長年にわたりシナが日本人の神経を逆なでするような言動を繰り返してきた結果

日本人の対中感情、最悪に 世論調査で93%が否定的印象

非営利団体「言論NPO」は9日、日中両国で実施した世論調査の結果を公表した。
中国に対する印象を「良くない」「どちらかと言えば良くない」と答えた日本人は計93.0%に上り、
2005年の調査開始以来、最悪になった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H0Y_Z00C14A9PP8000/
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 20:02:32.23ID:F4/UDdUs0
ヘイトスピーチを批判してる偽善者の正体

有田ヨシフ先生「自民党議員が「米軍にヤンキーゴーホームもヘイトスピーチ」と発言。情けない」

この偽善者が言ってるのはこういうこと

「●●は日本から出て行け!」
「●●は強姦魔だ!」
「●●は殺人集団だ!」
「●●の特権を許すな!」
「●●は日本人に謝罪しろ!」、

この「●●」に「アメリカ兵」と入れれば『表現の自由』になり

「韓国人or朝鮮人」と入れれば『ヘイトスピーチ』になります
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 14:05:18.43ID:XI7yHEKN0
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 11:01:52.19ID:4rQtgivA0
泥棒帝国主義国家シナとの和解など愚の骨頂

シナとは単に国交があるだけで断じて友好国ではない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 08:13:55.28ID:Hrb74/nc0
特亜とは距離を置くのが鉄則だろ
中国が発展すればするだけ軍備が増強され東アジアのお脅威が増す
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 13:40:21.94ID:nYiba/uG0
【日中】日本人の訪中旅行客が「引き潮のごとく」減少[10/04]

日本の旅行関係者が「日本は近ごろ、中国および韓国と政治的に緊張した関係にあり、
こうしたなかで日本人に中韓への旅行を売り込むのは非常に困難」と述べていることを指摘。

また、政治的な緊張だけでなく、中国の深刻な大気汚染や食の安全問題は
日本でも大きくクローズアップされたことで、日本人旅行客が
中国を訪れることを避けている可能性があると伝えた。

日本国外では「日本人はサイレントクレーマーだ」と言われることがある。

日本人は中国で起きた反日デモのような行動はなかなか起こさないが、
日本人消費者は政治面や中国の環境問題などに対し「何も言わずに中国を敬遠し、
離れて行ってしまった」ということなのかも知れない。

2015-10-03 15:25
http://news.searchina.net/id/1590699?page=1
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 10:29:35.10ID:ldqbYB4i0
やっぱ日本のAV女優の出番ダロ!!!!!

中国共産党の最高幹部のお歴々に美人局で星の数程いるジャポルノ有名AV女優を送り込む

最終的にはシューキンペー氏には

蒼井そらでキマリ!!!!!


これぞ核武装を持たない日本の最終兵器
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 03:43:14.66ID:CClq27Ma0
中国と仲良くする必要無し、付かず離れずで是々非々の対応で良い。
戦争の謝罪もお仕舞い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況