X



常識的に考えて中国と同盟を組む方が国益になる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:AxB4pwXT0
日本人の95%はシナ嫌い
沖縄県民でも9割がシナ嫌い

日本の「中国嫌い」「米国好き」突出 米中好感度の国際比較

好きな国は米国か中国か−。米調査機関ピュー・リサーチ・センターが18日発表した米国と中国に対する好感度調査で、
日本が37カ国・地域中、突出して米国寄りとの結果が出た。中国に好感を持っている人の割合が最も低かったことが原因。
同センターは領土をめぐる日中の対立が背景にあると分析している。

日本では米国が好きと答えた人が69%だったが、中国が好きとの回答は5%にとどまり、差は64ポイント。
イタリア(48ポイント)や韓国(32ポイント)などを引き離した。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130719/amr13071908540001-n1.htm

中国人ショック、沖縄「日本でありたい」「台湾は好きだが中国は嫌い」…北京「沖縄帰属」講演会の赤裸々な議論

ところで林氏は、沖縄県が実施した県民の意識調査も紹介した。中国に良くない印象を持つ人が89%に達したのに対し、
台湾に良い印象を持つ人は8割近くに上っている。これに中国人の自尊心が少し傷ついたのか、
会場からは「なぜ台湾と比べて大陸(中国)への印象がそんなに悪いのか」という質問も出た。

日本人からみれば愚問でしかない。反日が国是で、資源と領土への野心をむき出しにし、日系の商店や工場を破壊して、
果ては領海侵犯を繰り返す中国と、東日本大震災で世界最大級の支援をしてくれた親日の台湾を、同じ土俵に載せること自体に無理があるのだ。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130606/waf13060607000002-n4.htm
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:fP3PQAVq0
>>1
人類の敵 中国共産党が支配する支那と誰が好き好んで同盟なんぞ結ぶか ヴォケ
寝言も休み休み言え
しかもなんだ?反日暴動やら環境破壊やら少数民族弾圧やら周辺諸国との領土紛争やら
超絶格差社会やら 超絶民度の低さやら 問題だらけじゃないか 
問題しかないじゃないか 支那は
中共がブッ潰れて民主化してからだ 話はそれからだ

結論:特亜を除く国々で特亜から大迷惑被ってる国々と同盟結ぶ方が先決だ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:clgCkx3u0
ざまあ

ブラジル高速鉄道建設の入札、中国は2年前の鉄道事故のため門前払い―中国メディア

中国企業は今回の入札募集で門前払いとなった。2011年7月23日に浙江省温州市で発生した高速鉄道衝突脱線事故のため、
参加資格を満たしていないからである。「ブラジル政府の規定により、過去5年以内に事故を起こした会社は入札に参加することができないのです」。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130724-00000024-rcdc-cn
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:X3AGO2l8O
祝モンゴル自治区解放へ

習氏の意向があるようだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:JKi+abqT0
>>1
韓国に送る言葉だねw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:8SkgzOG2O
地産地消と言いながら地元の高い食材には手を出さず、中国産のやっすいものしか食べない日本人。もう中国と心中でいいよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Vp/szkdv0
【不買運動】キリンビバレッジは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業

キリンビバレッジは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

<カフェデリの広告>
http://www.youtube.com/watch?v=XiQ8blpfEzo&;feature=channel&list=UL



男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:G0yFUu540
>>1

頭の病気ですよ
早く診てもらいましょう
0460名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/09/10(火) 21:59:27.87ID:+Th8QRZa0
日本を戦国時代の松平家に例えると
中国は武田家、
ロシアは上杉家、
そしてアメリカは織田家にあてはめられる。
北朝鮮、イラクなどは、さしずめ一向一揆といったところか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 21:25:34.58ID:JKeiFcMP0
中国が日本を敵国認定しているのに、その敵国と同盟を結ぼうなんて笑わせるぜ。

笑い死にさせるつもりか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 22:42:37.14ID:N/wVnnv50
※中国共産党虐殺史

1949 09 反革命鎮圧と称し【 71万人処刑 】 129万人逮捕
1949 12 ウイグル住民虐殺 宗教弾圧
1950 03 チベット侵攻 【 120万人虐殺 】
1955   ウイグル侵攻 【 75万人を核実験で虐殺 】
1956   再び反革命鎮圧と称しチベット人虐殺
1957   反右翼闘争 【 50万人弾圧 】
1958   大躍進 【 1000万人餓死 】
1962   ウイグル独立派を 【 3万人虐殺 】
1966   文化大革命 【 2000万人犠牲 】
1965   チベットにおいて大規模寺院破壊
1968   内モンゴル侵攻 【 1万7000人虐殺 】
1979   150万虐殺のポルポト支援
1989 03 胡錦濤指導の元チベット人再び大虐殺
1989 06 天安門事件 【 100人以上虐殺 】
1989 06 江沢民 ウイグルで 【 850万人強制中絶 】
1990 04 ウイグル民主化運動 【 5000人処罰 】
1995   チベット 【 500人の僧侶を不当逮捕 】
1997   イニン事件 ウイグル人に大弾圧
1999   法輪功 【 3000人虐殺 】
2004   ウイグル 【 250人弾圧 】
2006 11 ウイグル人強制移住 【 10万人 】
2006 09 仏教徒10人 【 無警告射殺 】
2007   スーダン ダルフール虐殺支援
2007   ビルマで反政府デモ弾圧支援

文化大革命の真実
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-758.html
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 13:10:31.49ID:Ia4RMeAv0
中どらいぶ

びーるウマイ

オ前ラ

仕事ダナ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 18:06:59.84ID:1vnNoZGy0
安全保障のパートナーを米国から印度に変更

日本が攻められたら印度は重慶・南京を爆撃
印度が攻められたら日本は北京・上海を爆撃

これがいいと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 19:52:40.56ID:rOFfgHuR0
常識的に考えて、中国と同盟を組むことは、中国の国益にしかならない。

日本にとっては、中国と同盟を組むことは、破滅の道を進むことだ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 17:08:06.31ID:EiNqi1AM0
沖の鳥島近海の海底資源まで中国が狙っている。

公海上に探査鉱区を申請して認められた。

日本は海底資源の開発にもっと本腰を入れるべきだ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) NY:AN:NY.ANID:9LWDukLdI
【コーメイ・ソーカ】スレ
ここのスレッドは、KO大学 理○ 大学院 2回生が書き込んでいるそうですね。
ごくたまに京都弁が散見されますが、京都出身の方ですか?
どうしてここまで悪く書くのでしょうか?
「集団ストーカーは存在しない」と聞きました。
逃亡犯にとって、周囲の人間全てが警察官に見える心理と同じ、と。
なぜ、存在しないものを、あたかも実在するかのように書き連ね、一般市民の不安を煽るようなことをなさるのですか。

108 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???
誰かおらんのか?
【慶応】慶應 大学院 理工学研究科 後期博士課程

896 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2013/12/23(月) NY:AN:NY.AN
? ?前の記事? TOP ?次の記事
宇 城 市長選:公明推薦で元国会議員の現職候補 が敗れる 。

※ 集団ストーカー
2ch運営者のひとり=宇土成 キ石○による造語。
2ちゃんねるを中心に、主にネットで広められている。
疑心暗鬼の心理をつき、特定の人物を精神的に追い詰めるために発案。
実際には存在しない。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 16:58:19.77ID:VjS0U98H0
【ミサイル防衛】米日VS華土【ミサイル防衛】
中曽根首相時代に、そして小泉時代に新型ミサイルの共同開発を2度目の例外として解禁した。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2401.html
トルコ、中国製の防空システムも発注装備するらしい。米国の一極支配がどんどん崩れている。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/415125728452026368

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
  地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。

シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ。日本人はボーッとしてるだけなんだよ、知らんぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk
スノーデン「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。」
過去60年間、諸政府は破廉恥にも意図的に人類からUFO、彼らが保持している情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄しつつあり、すでに彼らの不正行為を隠し始めています。

株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。A それほど安全ではありません。

えーっ。アラームが鳴る鳴る。東日本の魚を見たら、毒物だと思わないと。ピカピカ光ってるぞ。
パッケージの上にガイガーを置くと線量が上昇した。これには驚いた。わたしのガイガーは米国製
パッケージの上に置くだけでガイガーが反応する。戦慄した。西日本の魚もやってみたがこちらは無反応
ガイガーが反応するなんて、ちなみに私のガイガーは、アルファ・ベータ・ガンマ、どれも拾える。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/414428177587376128
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 09:56:54.89ID:wWzwRdNq0
シナが世界に大恥さらすおバカ大賞

【中国BBS】わが国が墓穴を掘った孔子平和賞って覚えてる?

第1回孔子平和賞受賞者は、台湾の連戦国民党名誉主席だったが、受賞を拒絶した。
香港の団体が引き継いだ第2回はプーチン大統領が受賞したが、授賞式には参加せず、
ロシア人留学生がトロフィーを受け取った。第3回はアナン前国連事務総長と、
中国の水稲育種の専門家、袁隆平氏に決定したようだ。

果たして第4回孔子平和賞はあるのか、そして誰が受賞するのだろうか?

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&;d=1021&f=national_1021_007.shtml
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 20:19:45.33ID:FJ6s56f60
つか中国が同盟なんて組むわけ無いじゃん
大和自治区か中華人民共和国日本支部かどちらかのみだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 13:26:42.85ID:m3itdcOK0
南スーダンPKOがいかに特異か

そもそもPKO参加5原則を無視して
派遣前から危険かつ補給困難・緊急脱出困難な場所だと知っていながら、
しかも日本の国益に深く絡まない南スーダンに自衛隊を派遣したのはどこの政党でしたっけ?  民主党です。

1左派だらけの民主党がなぜか派遣を決定
1EU,米軍、ロシアなどのいつものメンバーが参加をしていない
1参加しているのは、ケニア、中国、ルワンダ、カンボジア、バングラディシュ、
 モンゴル、日本、インド、ネパール、韓国。西側諸国ゼロ。発展途上国多数。
 当然韓国軍の銃弾と互換性のある弾をもってたのは日本だけ。
http://www.mod.go.jp/j/approach/kokusai_heiwa/s_sudan_pko/pdf/gaiyou.pdf
1首都の近郊で戦闘が勃発してるのに、マスコミが撤退運動をはじめない
 アメリカは首都から大使館職員を撤退させた。

中国の油田権益を保護するための中国主催のPKOです。

南スーダンPKOの参加国一覧
http://www.un.org/Depts/Cartographic/map/dpko/unmiss.pdf
西側諸国参加なし。米軍参加なし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 13:44:12.30ID:1vgg15WB0
泥棒国家シナの企業と提携すればこういう結果が待ってるだけ

三洋電機、完全消滅へのカウントダウンが始まる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389146932/

ハイアールとの提携は、中国ビジネスに通じている現場の猛反対を押し切って、敏氏が
まとめ上げた。危惧は現実のものになった。
結局、合弁事業は一度も黒字になることはなく、技術が中国側に流出しただけで終わった。
「もっと早く中国から徹底していれば、三洋はこんなありさまにはならなかった」
三洋凋落の最大の要因は、敏氏が推進した中国ビジネスにあったのだ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 19:42:54.51ID:qL0pDgg/0
●中国・韓国は情報統制国家であり日本とは価値観を共有できない国です

●中国・韓国は情報統制国家であり日本とは価値観を共有できない国です

●中国・韓国は情報統制国家であり日本とは価値観を共有できない国です
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 20:38:16.39ID:KR1c8LBT0
他の日本企業も見習おう

キヤノン 円安で国内生産拡大へ
1月8日 20時55分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140108/k10014341061000.html#p2

このところの円安を巡っては、大手エアコンメーカーの「ダイキン工業」が、家庭向けのエアコンの生産を中国から国内の自社工場に移す方針を明らかにするなど、
輸出企業の間で国内生産を拡大する動きも出始めていて、こうした動きがほかのメーカーにも広がって新たな雇用や設備投資につながるのか注目されます。

   
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 09:44:33.54ID:r6nyx0/l0
120\/$がちょうどいい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 10:14:04.16ID:/KDhow8Q0
中共は日本と米国を引き離そうと必死過ぎる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 13:34:30.78ID:kpnfTjxq0
米フォーブス誌 「中国の不動産は価値がなくなる」

「中国不動産は価値がなくなる」。
米フォーブスで、こんな衝撃的な報道がなされて騒然となっている。
多くの国営企業が二酸化炭素大量に排出することを止めず、それが汚染源となっているからだ。

さらに、もっと深刻なのが、アジアナンバー1大富豪、香港の不動産大手「長江実業」会長の李嘉誠氏(り・かせい)氏の動向だ。
すでに、中国本土や香港の多くの不動産を売却するにいたっている。

中国の調査機関・胡潤百富が発表したレポートでは、1000万元以上(約1億2000万円)の中国の富裕層たちは、
19%の資産を海外に移している事が明らかになっている。さらに、85%が子供を海外留学させるつもりで、
44%の富豪が海外に移り住む計画をしているという。
そもそも、環境汚染で住めないということになれば、さらに、富の海外流出は早くなることだろう。

http://netouyonews.net/archives/8210219.html
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 09:20:13.72ID:SG93GUh/0
左遷されて支那へ赴任する方、観光で支那へ行く方、お気の毒です

死者50人超える 中国の鳥インフルH7N9型 再流行の懸念、感染地域も拡大
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140112/chn14011220390003-n1.htm

支那におけるそれ以外の病原菌(SARSやAIDS)は:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1451256079
http://www.forth.go.jp/destinations/country/china.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E7%97%87%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%91%BC%E5%90%B8%E5%99%A8%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 17:16:07.15ID:fiXIwRe60
アルゼンチンがデフォルトに陥るのが確定的となった、そうな。

その原因がアメリカのファンド会社、だと聞くと正直そら恐ろしいというか、なんと言うか。
これはまさにグローバルというものが国家よりも企業体が支配する、というまさにかつての近未来の映画の様な体制を現実化している、とも見えるからだ。

国を支配するには戦争など要らぬ、金融危機さえ起こせばいい、後はファンドという名の怪物が支配する……
この裏にアメリカ政府がいるとすればまさに金で国まで買える時代になった、なんて事態が我らの知らない世界で起こっているのかもしれない。

TPPが何故怖いのか、その答えが多分このアルゼンチンのデフォルトに隠されている。

正直今の日本政府に幻滅しているわしにとって民間企業の方が健全な資本主義においてはるかに安全安心を担保していると思ってはいるが、
国のような力を持ったコングロマリット体制はいつかは独裁政治そのものになるのでは、と疑いをも持つと果たして国家がいつかそんな企業体の下請けと成り果てるかも、
と思うとそんなものブラック企業なんて非難するより過酷な未来が待ってるやも知れないなあ(笑)

金。
金。
金。
まさに金の世の中、理論や正義が無視される世界がグローバルという仁義なき戦いの中、人類はどこへ向かうのか。

アルゼンチン、頑張れ。
ハゲタカなんかに負けるな。.
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 19:27:48.20ID:0AJnZfn+0
ハゲタカファンドより恐ろしい支那が日本の隣にいる!!
恐ろしい相手に備える為に日米同盟強化だ!!
チベット、ウイグル、内モンゴル、頑張れ!!
独立出来るその日まで支那なんかに負けるな!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 09:15:51.78ID:7EXMwcBv0
事実は事実、嘘は嘘、
メディア同士の論争、例えば従軍慰安婦、例えば南京大虐殺、
対立する双方の代表者が一堂に会し、資料根拠を示し、
時間無制限で、討論する、
今の日本には、これが何より必要なのではないか、
思想、主張の相違は、信じられないほど態度のでかいオッサンが司会をする、
朝までなんたらと言う番組でも明らかなように、何時間論争しようと、
何の効果も無い、お互い言いっぱなし、

しかし、有ったのか無かったのか、事実か嘘か、
それは資料で、証拠で明らかになる可能性がある、
主張が正しいと信じるなら、やるべきだ、
日本の為、日本人の為、そして何より将来の日本人の為、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65230699.html
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 13:13:17.28ID:vij6f7c80
日本は北朝鮮を最大限に使うべきだ。
北朝鮮を新高句麗に育てて、北進・西進させる。

金正恩は高句麗王の末裔だ
金蛙王の血統者だ
これを、新高句麗の建国神話にする

日朝だけだとコテンパンに叩かれるから、アメリカを抱き込む。
ハリマン事件の轍を踏まないように、アメリカ・ユダヤの資本を入れさせる。

軍事:新高句麗(金氏)
技術:日本
資本:アメリカ・ユダヤ・日本

新高句麗で極東ロシアを押さえれば、北方領土は労せずして返ってくる。

糞韓は中国にくれてやる。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 09:07:22.63ID:DweQsznx0
文明が根本的に違いすぎる
生態史観(梅棹)から見ても中韓と日本は全くの別文明、イスラムとヨーロッパが全く違うのと同じ
本当の意味での封建制は日本と欧州のみ、イラン、中国、インド、ロシアもその芽はあったが
騎馬民族に対抗するには小さい封建領主では対応できず中央集権の大帝国を作るしかなかった。
大帝国は崩壊する時大動乱となる。継続的な地域社会は封建領主によってこそ存続する。
経済文明史から見ても長子相続で原始的資本蓄積ができたのは日本と欧州のみ
均等相続で資産を分けやがて食えなくなり動乱、王朝交代、原始的資本蓄積が中韓では全くできない。
これらの事情から大陸は常に伝統の断絶がおき極端な暴力が横行し共同体は崩壊する。
結果利己的暴力的社会が誕生し法治国家を作ることなどできない社会となる。
欧州でも日本文明と中華文明は別物とされている。(バグビー、メルコ、ハンティントンなど)
欧州もアジアから文字を学んだがイスラムと同じとは誰も言わない。(トッドは家族構造から日中は違う)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 19:24:45.47ID:1Yfc1M/b0
【中国】アジアインフラ投資銀行(AIIB)は中国経済救済の「集金マシン」 透明性、中立性に疑問符[4/17]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429348229/

【国際】アジアインフラ投資銀行(AIIB)に暗雲 中国から日米マネー“流出加速” 先進7カ国が牽制[4/17]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429349833/

【中韓】アジアインフラ投資銀行(AIIB)参加の韓国“対中実利外交”の失敗が目に見えている[4/17]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429350465/
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 21:26:14.50ID:5H0O6blO0
左翼思想の輩に告ぐ
左翼思想の原点は、僻み妬みの心だ、
お前たちが経済的に恵まれないのは、社会が悪いからではない、
お前たちの努力が足りないのだ、
お前たちが出世出来ないのは、会社が悪いわけではない、
お前たちは不平を言うだけで、何の役にも立たないからだ、
お前たちがもてないのは、世の中が悪いわけではない、
お前たちは与えられることだけを期待し、相手に対する思いやりに欠けるからだ、
お前たちに友達が出来ないのは、お前たち以外の人間全部が悪いわけではない、
お前たちの性格がいびつだからだ、
しかし、お前たちが、外見が不細工で、脳味噌が乏しく生まれついたことに関しては、
同情はする、それが私の心だ!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/64226157.html
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 20:47:36.37ID:79XdRA2l0
健全な日本人が多いので安心した

AIIB創設不参加 「良い」が45.6%

NNNが17〜19日に行った世論調査によると、中国が主導して設立を目指すAIIB(=アジアインフラ投資銀行)に
日本が創設メンバーとして参加しなかったことについて「良い」と思うが「良くない」を上回った。

AIIBに日本が創設メンバーとして参加しなかったことについて「良いと思う」が45.6%に上り、
「良くない」は17.3%、「わからない、答えない」が37.1%だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/10024358/
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 02:20:03.26ID:vZ+qutB10
AIIBは中に入り込んでかき回せばいいんだよ

おかしなことをしたり、おかしなことをやらされそうになったら
某Nステの古賀みたく「中国が汚い真似をした」@「中国が不当なことを要求してくる」と喚き散らせばEw
http://i.imgur.com/Figo5AG.jpg
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 06:53:24.85ID:Igl+rfpo0
中国の友よ・日本の友よ
我々の社会は対立への道を走っているように思える
しかし、冷静に考えて欲しい、争いを止める方法は必ず何処かにある筈だ。

1年間に敵兵を1万人殺害すれば痛快かも知れん、しかし成功する保証など何処にもないし
長年に渡って天文学的な軍事支出が必要であり、殺害された敵兵の身内・友人知人は復讐を誓う。

1年間に国際縁組を10万組成立させ、我が国の嫁の尻に敷くのも愉快だ、しかも成功する確率は高く
嫁の生活費は夫が支払ってくれるし、尻に敷かれた者の身内・友人知人は苦笑いするしかない。

お互いの国家にとって有益なのはどっちだなんだね?

中国は日本なんかと争ってる余力はない筈だ(ウイグルが大変じゃないのか?)
日本は中国なんかと争ってる余力はない筈だ(財政破綻が大変じゃないのか?)
ゴマを拾ってスイカを捨てるが如きの愚行を成し遂げて誰が得をするんだい?

如何?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 09:23:55.54ID:mpKBWPUeO
>>1
中国共産党が非常識なんだけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 11:05:26.04ID:RHDIanyX0
他から借りた金は返さないシナなど信用できるわけがない

八代英輝氏がアジアインフラ投資銀行「AIIB」を主導する中国に懸念「金を返すのが先」

ADB(アジア開発銀行)の発行済融資残高(借りたまま返済が行われていない額)を、
中国が全体の25.3%を占めていることを明らかにした。

すると、コメンテーターの八代氏は「借りたお金を返してないのに、
自分たちで銀行を作ろうとしているってことですね。
まず、金を返すのが先じゃないかという声もありますね」と、中国への指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/10028715/
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 09:23:41.76ID:H6/1hyTl0
ざまあ糞シナw

お金をもらっても行きたくない国Top5!

■お金をもらっても行きたくない国 Top5
第1位 中国......115人(38.2%)
第2位 韓国......51人(16.9%)
第3位 北朝鮮......34人(11.3%)
第4位 イラク......14人(4.7%)
第5位 シリア......13人(4.3%)

http://news.livedoor.com/article/detail/10130229/
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 10:19:21.75ID:n/SNEpPX0
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。
私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のメディアが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 10:23:58.26ID:k+ra+44X0
護憲派(憲法9条2項擁護派)の問題点

@ 9条2項が有る事で平和を保てると言う割にそのメカニズム(9条2項が有る事で平和を保てるメカニズム)を説明できない。

A 9条2項が有る事によって、前文で書かれた平和を維持できない事態(憲法を変えないという政府の不作為により外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

B 9条2項が有る事によって、前文で書かれた政府の行為によつて戦争の惨禍が起る(憲法を変えないという政府の不作為
  により外国軍の侵略等を招く)事を理解できない。

C 9条2項が有る事によって、11条で書かれた基本的人権が保障されない事態(外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

D 9条2項が有る事によって、13条で書かれた国民は個人として尊重される、が保障されない事態(外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

E 9条2項が有る事によって、13条で書かれた生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利が保障されない事態
  (外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

F 9条2項を変えることは、16条の法律の制定、廃止又は改正の権利を行使したにすぎず、改憲運動を行ったからといって
  迫害する事は何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けないとする16条と矛盾することを理解できない。

G 9条2項を変えない事によって外国軍侵略等を招く事は、12条の国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力に
  よつて、これを保持しなければならないとする12条と矛盾しむしろ9条2項を変える事こそ合致する事を理解できない。

H 昭和21年11月3日公布・昭和22年5月3日施行以来問題ありと根拠と共に指摘されつづけてきた9条2項をなんの根拠も
  示さず、すばらしいと盲目的に絶賛する事は自己陶酔でしかない事を理解できない。

I まだ日本に対する軍事侵攻の用意ができていないだけにも関わらず、9条2項が有る事で軍事侵攻されないに脳内変換
  されている事に気付かない。

J 憲法制定以来問題点を指摘され、改正されない場合阿鼻叫喚の地獄絵図が巻き起こるであろう9条2項を改正しようとする
  にすぎないのに、早急で議論がつくされていないと言い張るが、何年議論すれば早急でないのか、また、議論している間
  に軍事侵攻されないとなんの根拠をもって主張するのかの問いに答えようとしない。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 10:26:30.29ID:k+ra+44X0
344 名前:名無しさん@3周年 :2015/05/23(土) 09:36:15.68 ID:pnyODeEx
  ものには順序が有る。ロシアは北方四島を不法占拠し、chinaは沖縄の沖合の日本の排他的経済水域で
  天然ガスを盗掘したうえで尖閣諸島の不法占拠を画策している。
  平和条約以前に日本に対してやることはある。平和条約はそれからだ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 10:52:03.77ID:k+ra+44X0
391 名前:法の下の名無し :2015/05/23(土) 10:46:18.74 ID:JUtEiS62
  >中国軍が沖縄に進攻したら沖縄県民は解放軍として歓迎するだろうね。
  >県民の苦しみの根源である米軍基地を撤去してくれるんだからね。

  そして実際に米軍が撤退し、人民解放軍が進駐してきて初めて米軍のありがたみを思い出しながら、
  毎晩枕を涙で濡らす沖縄県民なのであった。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 13:01:11.84ID:AUod/GVv0
米軍のありがたみだとさw
沖縄を我が物顔で闊歩する奴等は
人民解放軍よりもたちの悪いチンピラ集団だ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 22:03:11.59ID:CNKAjhAw0
待ってました!!

資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本は丸腰が最適です。


太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
同盟関係とは過酷なものです。中国の都合に従い、中国のために働くことで日本は守られるのです。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 10:26:33.43ID:ADZ6Q1n/0
>>503
>米軍のありがたみだとさw
>沖縄を我が物顔で闊歩する奴等は
>人民解放軍よりもたちの悪いチンピラ集団だ。

米軍はチンピラかもしれんが、人民解放軍は中華思想と言う漢民族を頂点とする民族カースト体制を信奉する狂信者。
彼らがチベットやベトナム・フィリピンでやっている蛮行を見たら米軍がいなくなった後の地獄絵図が目に浮かぶ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 15:55:43.53ID:U716xfau0
ざまあ糞シナw

【中国】製品は「低級品」ばかり!・・・日本品質は作れそうで作れない[05/24]

記事は、「政策」や「時間的な蓄積」、「技術の蓄積」、「研究開発」など、極めて複雑な数多くの要素が
日中の製造業の差をもたらしていると伝えたほか、高品質な製品を造るうえでは「最先端の機械だけでなく、熟練の職人が必要なケースも多い」と論じた。

さらに、日本と中国の製造業における「差」について「表面的にはさほど大きくないように見える」と伝え、
日本のメーカーが造る製品は「何でも中国で生産できそうに思える」としながらも、実際には「日本の製品は高級品で、
中国の製品は低級品ばかり」と指摘し、質がまったく異なると論じた。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2015&;d=0524&f=business_0524_003.shtml
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 09:15:41.77ID:H68JrPbB0
自らこんな対応をするとは集金兵も相当焦ってるな
シナ経済はかなり悪化してるんだろう
シナがこういう対応をするときが一番危険
必ずトラップがあるから絶対に応じてはいけない

日中、進む対話…二階氏訪中に異例の歓迎

習氏も、日本側の想定を超える歓迎ぶりを見せた。人民大会堂での演説後には二階氏と10分程度対話し、
二階氏によると「互いに戦略的互恵関係を推し進めれば、良い結果になる。
首相によろしく伝えてください」と語ったという。
また、23日の演説は日本からの要請ではなく、中国側の判断で決まったという。

3000人は観光業界関係者で、中国トップが直接話しかける相手としては極めて異例だ。
悪化した日本国民の対中感情の改善を図り、日本からの対中投資や観光客などの減少を食い止めたいとの思いがにじむ。

http://news.infoseek.co.jp/article/20150524_yol_oyt1t50063/
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 17:27:24.62ID:mdgEGj8L0
泥棒帝国主義国家シナの正体

「中台は“一つの中国”」習近平主席発言に台湾人の7割「受け入れられない」

中国本土の習近平国家主席は先ごろ、「つまりは中国本土と台湾が一つの中国に属するということだ」と述べた。
台湾で行われた世論調査では、習主席のこの発言について、68.8%の人が「受け入れられない」と答えたという。
香港メディア・東網が25日伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150525-00000028-xinhua-cn
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 16:08:24.67ID:xmWVbKVj0
中国の輸出鋼材、価格下落し「白菜よりも安い」状態に=中国メディア

湖南省のネットメディア「華声在線」は23日付で、同省から輸出される鋼材価格が暴落し、
「白菜以下の価格」になってしまったと報じた。輸出鋼材の価格下落は中国全国でみられる現象だ。

http://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1575530/
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 05:08:34.81ID:ptRsTFKU0
建設需用が底を突いたってとこだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 18:28:14.91ID:kUdkMNzmO
>>1
中国と組むって言っても中国共産党は別物だからね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 02:21:05.66ID:/SCYI8St0
資源のない日本がどうなったら、中国の利益になるかを考えてみると、
日本が属国のような状態で、中国の言うなりになって、勤勉に働くことと、
中国にリゾートを提供することだろうな〜。
民主党政権下で、それが、一時期実現した。
心配するな。ちゃんと、中国の思惑通りになっているよ。
しかし、高品質な製品や、食品を手にしたら、日本人なら、
「どうやって、日本人につくれるか」を考えるのに、
中国人は、「どんな手を使って、中国人の手に入るか」を考える。
中国は、なんちゃって途上国だが、この分では、いつ正式な先進国に
なるのかわからん。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 07:04:04.11ID:cp9WktjL0
資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 10:24:19.45ID:Hv8EQtjA0
TBS土曜日の報道特集の金平キャスターが素晴らしい、
シリアへの出国を希望したジャーナリスト、それを拒否した日本政府、
金平氏は、怒り、そして断固主張した、
政府は、報道の自由をなんと考えているのだ、
そうだ報道の自由こそ大事だ、日本がどうなろうと、
日本国民がどうなろうと、報道の自由を守るべきだ、
まさにジャーナリストの鑑、
日本国民こぞって応援しよう、金平キャスター頑張れ、
金平キャスターのみならず、毎日、朝日の記者、
こぞってイスラム国へ入るべきだ、
そしてあの素晴らしい日本国憲法を示し、
イスラム国もこれを取り入れるべきだと啓蒙する、
今年のノーベル平和賞はこれで決まりだ、
下請、孫請けのジャーナリストを行かせている場合ではない、
今こそ平和の旗手、毎日朝日の出番だ!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65656318.html
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 10:44:11.08ID:3MRM44e60
>当時の記憶を少しずつ薄れさせるやり方は、未来志向の選択。昔のことを持ち出して現在を乱すのは意味がない

朝日は大好きな中国様のこの暖かいお言葉を社説で取り上げないんですか
日本に対するメッセージなんでしょ

【中国】天安門事件、共産党系新聞が異例の言及 社説で党を擁護[05/29]
http://www.asahi.com/articles/ASH5W4SQ2H5WUHBI00G.html
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 10:44:20.56ID:Hy2jAPt00
日本旅行によると、日中間の政治問題などで中国旅行を敬遠するムードは根強く
「中国にお金を落としたくない」という人が多いんだとさ
ざまあwww

日本人観光客減少に追い打ち  旅行業者、ツアー縮小
日本経済新聞

客船転覆事故が起きた中国では沖縄県・尖閣諸島をめぐる関係悪化や大気汚染の深刻化から、
日本人観光客が減り続けている。

http://www.nikkei.com/search/site/?DETAIL_STYLE=0&;searchKeyword=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%97%85%E8%A1%8C&TIME_SPAN=5&bj=&bi=2015%2F06%2F04&LOOKUP_WAY=al&exclusionKeyword=&ag=201506041025
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 10:17:23.98ID:lMebItUc0
こんな当たり前のことを今まで言ってこなかった事がおかしい

尖閣周辺領海侵入 中国に中止を要請

文書は3日付で、中国公船による度重なる領海侵入について「一切の行為を即刻中止することを強く要請する」と指摘した。
その上で「わが国の安全保障政策上、重大な脅威であり日本国民にとって耐え難い苦痛」とした。

尖閣諸島を日本領土と表記した中国政府発行の地図を日本の外務省が公表したことに対し、
中国外務省の洪磊報道官が3月、「中国に所属すると示す100枚、1000枚の地図を探し出せる」と反論した点にも触れ、
「それに当たる資料があれば開示いただきたい」と求めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000100-san-pol
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 12:52:17.40ID:xWbyTz8M0
はいそこで

中国脅威論の大ウソをあばく!2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1401588093/
こちらもよろしく
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/
栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、 しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 10:00:09.45ID:jzPPiwar0
シナの軍事的脅威がある以上、憲法改正もやむを得ないと思ってる人が多い

憲法9条改正「賛成」6割
2015/6/11 日本経済新聞 電子版

現在、国会で審議中の安全保障関連法案について、安倍晋三首相は今年の夏までに成立させると米国で宣言しました。
実際に成立した場合の効果や影響について電子版の読者にお聞きしたところ、「日本を防衛する安全性が増す」
と考えている人は47.5%で、「戦争に巻き込まれる危険性が増す」43.0%を4.5ポイントの僅差で上回りました。

「安全性が増す」と答えた読者の中には、最近の日本を取り巻く安全保障環境の変化についての指摘がありました。

「東シナ海、南シナ海の現況を考慮すれば不可欠」(69歳、男性)


「戦争の放棄」をうたう憲法9条を改正して自衛隊の存在や国際協力を明記する考えの是非を聞いたところ、
「賛成」は60.4%で、「反対」の34.1%を大きく上回りました。

憲法9条改正に賛成の立場をとる読者からは、自衛隊の存在が違憲であるとの議論がある点に注目したコメントが目立ちました。

「9条を改正しない場合、自衛隊の存在は違憲との議論がくすぶり続けるので、早い段階で改正が必要」(55歳、男性)

「自衛隊の存在が違憲と解釈できる9条は時代に合わせて改正すべきだ」(42歳、男性)

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO87907370Q5A610C1I10000/
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 20:08:45.30ID:gB+8L+eK0
なんてこと!!!!

資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 20:33:46.78ID:1z1mscaJ0
中国の上場企業幹部が自社株売り急ぐ、相場頭打ち反映か

[上海 15日 ロイター] - 中国の上場企業幹部が自社株の売却ペースを速めている。
中国株式市場の過熱感が強まるなか、株価の一段高に懐疑的な姿勢が表れている可能性もある。

ロイターがまとめたデータによると、上場企業幹部とその親戚は5月に計16億8000万株を売却。
前月の3倍に膨らんだほか、今年に入ってからのいずれの月もはるかに上回る規模となった。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0OV0HP20150615
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 20:41:02.64ID:YxHkG18j0
マンションを買いポルシェをもらおう−中国の各社、売却急ぐ

(ブルームバーグ):債務に苦しむ中国の不動産開発業界では、マンションを購入すれば
高級車がもらえると宣伝する業者もいる。売れ残り住宅の総面積がニューヨーク市マンハッタンの約7倍に上っており、
各社は在庫圧縮を急いでいる。

ブルームバーグ・インテリジェンスが調査対象としている中国の主要開発会社25社のうち昨年、
20:34 2015/06/18事業・投資によるキャッシュフローがプラスだったのは2社のみ。純債務の総額は過去最高の9190億元(約18兆3000億円)に上った。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NQ42WC6KLVRC01.html
0531名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/06/19(金) 22:30:03.73ID:KInJJq6h0
中国は600兆円の不良債権はどうするの
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 13:04:50.46ID:6dPMTyiW0
       ゴミリカとクズラエルは、アラブ民族の浄化を止めろ! 平和の番人プーチンに土下座しろ!



アメリカ反戦活動家、「アメリカは最大の戦争犯罪国」
https://twitter.com/shantiphula/status/612244334205923328

この国(日本)は黙っています。アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません。
magazines/lutefl/t1vhdg/j7i52q

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

現代的で先進的なアメリカ型の世界を選べば、ある程度の自由が得られます。正義については気にしなくてもよい、と。
正義のために戦い働かなければ、自由は得られないのです。それをマイトレーヤはなさるでしょう。
magazines/ljbue8/g8owm6/km03ws

パレスチ ナとイスラエルの問題を解決するためにはマイトレーヤが必要でしょう。
現在のところイスラエルは、パレスチナに正義をもたらす解決をするつもりがないよう です。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 13:06:43.87ID:6dPMTyiW0
      ゴミリカとクズラエルは、UFO情報の隠蔽をやめろ!!



「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/shantiphula/status/599559644625920000

60年以上もの間、これらの訪れた宇宙船の乗組員を‘異星人’として、何が何でも、侮辱しようとしてきた。
magazines/swl9d8/ndshrf/p75kwp

Q 主にアメリカに存在する極秘グループの唯一の使命と活動はUFO現象への信用を失墜させることだと言われました。
  この影のグループは、目撃報告を愚弄したり信用を落としたりするために、ウェブサイトを監視していますか。
A  はい。
Q 世界中で目撃されている巨大で静かな三角形のUFOは、
  主にアメリカによって飛ばされている極秘の実験飛行船ではないかと信じるようになっています。それは真実ですか。
A  いいえ。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

マイトレーヤは、さらなる無謀な争いが無益で危険なものであることを人間に説得されるだろう。
magazines/ljbue8/g8owm6/km03ws
0536(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2015/06/24(水) 20:11:46.12ID:HraFxpvbO
>>1しかし中国が非常識な共産党の支配下なわけで…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 10:23:20.58ID:I2E7KfhV0
シナもいよいよ切羽詰ってきたな

中国まやかしの景気減速対策 無謀な6兆円ファンド設立&融資規制緩和

景気減速が止まらない中国で、習近平政権は、保険会社の資金をインフラ建設にあてる6兆円規模のファンド設立と、
銀行の融資規制緩和を打ち出した。しかし、景気低迷で資金需要に乏しいなかで効果は疑問で、
不良債権の山が発生する恐れもある。

週刊東洋経済元編集長の勝又壽良氏は「中国は大規模な財政支出をする余裕を失っているが、
新技術の開発もないため、旧来型の道路や鉄道整備に活路を求めざるを得ない。
不採算投資で不良債権がさらに拡大する恐れもあり、結局は株価対策ぐらいにしかならないのではないか」と警告する。

http://www.sankei.com/economy/news/150626/ecn1506260032-n1.html
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 20:16:50.35ID:I2E7KfhV0
中国株:急落、上海総合7.4%安−モルガンSが買い控えを助言

モルガン・スタンレーは26日付リポートで、12日に付けた上海総合指数の今年の高値が
強気相場の頂点だった公算が大きいとし、中国本土株の買いを控えるよう顧客に助言した。

同行のアジア・新興市場戦略責任者ジョナサン・ガーナー氏(香港在勤)は
「今の水準は恐らく買いに入る底ではない」と指摘。「上海総合と深圳総合、創業板の各指数は
相場サイクルの頂点を付けた可能性が高いと考える」と記した。 

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NQJAYP6JIJUO01.html
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 16:12:54.49ID:OKo48AeY0
上海株暴落のウラに「人民元国際化」 中国金融は国際化に値しない

グラフは、中国の外貨準備と上海総合株価指数の推移である。外準が急減するのとは逆に
株価が高騰してきた様子がよくわかる。

外準の減少の要因は中国企業の対外投資の増加ばかりではない。不動産市況の下落や国内景気の低迷によって
海外からの対中投資が落ち込んでいることや、習近平国家主席による不正蓄財取り締まりを避けようとする
党関係者が資産を海外に逃避させる動きも影響している。

上海株暴落騒ぎは図らずも、北京に難題を突きつけたことになる。外資に門戸を開放すれば、上海市場は大きく揺れるばかりか、
資本逃避に加速がかかる恐れがある。さりとて、外資を厳しく規制し続けると人民元の国際通貨化は先延ばしになり、
人民元で対外影響力を拡張する思惑が外れる。要は、中国金融は国際化に値しないだけのことだ。

http://www.sankei.com/premium/news/150627/prm1506270014-n1.html
http://www.sankei.com/premium/photos/150627/prm1506270014-p1.html
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 09:49:37.35ID:Vddqw9uQ0
「私の名前はアベノミクスで歴史に残る」
「僕が何をいおうが、(あなたがたは)悪く書けるはずがない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やる(法案を通す)と言ったらやる」
https://twitter.com/tokaia mada/status/615623314774437888

彼らはただ座って待っているだけです。悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。株式市場で財を成しても、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤはまた次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。適切な住宅。健康と教育、そして最後に防衛である。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

上念司「護憲憲法学者はイラク-シリアを非武装ヒッチハイクするべき。責任持つならやるべきでしょ」
なら改憲学者はイスラム国との地上戦に参戦せよ
責任を持つならやるべきでしょ
https://twitter.com/tokaia mada/status/609829236505862145
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 12:29:03.88ID:Unr5AFzj0
完全に経済崩壊の末期症状になってまいりましたwwww

中国の株価対策なりふり構わず−自宅も信用取引の担保に容認
2015/07/03 11:21 JST

(ブルームバーグ):中国では持ち家を担保に入れて、相場変動の激しい株式市場に
投資することができるようになった。

中国証券監督管理委員会(証監会)が1日発表した新たな規定によれば、
不動産が信用取引の担保として認められた。
株価が大きく下げた場合、持ち家を担保に差し出した個人投資家は証券会社により
自宅を差し押さえられる可能性もある。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NQW1R36K50XT01.html
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 16:44:19.25ID:Unr5AFzj0
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 19:43:09.80ID:R11UoIps0
泥棒帝国主義国家シナチス株式市場の崩壊www
ざまあ糞シナwww

中国の証券会社、約200億ドルを株価安定化基金に移管=証券紙
ttp://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN0PH066.html

中国株式市場、200社以上が売買停止する方針=証券時報
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPL3N0ZN1I320150707

ブルームバーグに1929の大恐慌のダウチャートと今回の上海のチャートの比較を載せてる
http://i.imgur.com/9jDJCSS.jpg

共産党政権守る習主席に真の試練−強権的手法通じない株安
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR3I586KLVRB01.html

中国:空売りを標的か−先物取引に制限、小型株の指数で - Bloomberg
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR3VCF6JIJUV01.html

中国株安がSDR見直しにも影響、元採用の可能性低下−野村
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR3UYY6K50XZ01.html
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 13:24:46.98ID:NKh9kmMC0
718 :名無しさん@1周年:2015/07/07(火) 20:50:01.58 ID:J0a+4iYJ0.net

上海に住んでてデイトレーダーやってる友人からさっき連絡があったんだが
使ってる証券会社の取引ツールが強制アップデートされて
アップデートされたツールに「買いボタン」しかなくなってるそうだ


640 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/07/07(火) 21:19:57.93 ID:J0a+4iYJ0 [2/2]

前スレの上海の友人から取引ツールのキャプチャ画像が届いた
https://pbs.twimg.com/media/CJSvrjbUkAIsN2f.png:large

776 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/07/07(火) 21:23:25.48 ID:EMzBj58d0 [2/2]
>>640
「お察しください」wwwwwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 18:03:01.97ID:GzuumAxZ0
コラム:中国株取引停止、「見せかけの市場」に拍車

[香港 9日 ロイター] - 中国株式市場における売買停止は、中国が抱える「見せかけの市場」の問題をさらに大きくした。
バブル崩壊とその救済策は、海外投資家が中国株を真剣に考えるのを難しくしている。
多くの投資家の身動きを封じた異例の大規模売買停止は、事態をさらに悪化させるだけだ。
中国株式市場は、この一時的な小休止と引き換えに、自分たちの信用を失っている。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0PJ0SA20150709?sp=true
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況