X



【愛知岐阜三重】東海三県の方言part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無す
垢版 |
2012/08/03(金) 11:45:12.42ID:9u+b+LvD
東西日本の境目であるこの地方の方言について語りましょう。
0696名無す
垢版 |
2015/07/07(火) 16:28:11.19ID:8UCsgR12
三重のやつはおかしいやつが多い。近畿特有。
0697名無す
垢版 |
2015/07/07(火) 17:39:37.79ID:EUGquZzj
>>696
名古屋人特有のあのへんてこイントネーションに中っただけだろ
俺も名古屋人のイントネーションは酔う
0698名無す
垢版 |
2015/07/07(火) 18:40:09.35ID:8UCsgR12
近畿のネトウヨ総本山、三重。
0699名無す
垢版 |
2015/07/07(火) 21:55:55.09ID:autbtPJN
どう考えてもID:8UCsgR12の言動の方がおかしくてワロタwwww
0700名無す
垢版 |
2015/07/07(火) 23:52:56.00ID:8UCsgR12
近畿の伊勢者は関西コンプなの?w
0701名無す
垢版 |
2015/07/10(金) 21:42:15.37ID:v9WLGIW4
行き詰ってる大阪が三重や京都を叩くことで相対的な価値を見出そうとしてるんだよ
要するに北朝鮮対日本、岐阜県対一宮市、福岡市対北九州市と同じ
0702名無す
垢版 |
2015/07/10(金) 22:35:08.39ID:Itq/CYXd
三重は近畿地方だし近畿方言なんだよね。
まぎれもない関西という。
0703名無す
垢版 |
2015/07/11(土) 10:28:51.14ID:VcpF0qfN
何百回目だその話題。

県単位では分けられないよ。
テレビやラジオの受信範囲で分けるならわかる。
0704名無す
垢版 |
2015/07/11(土) 14:23:14.05ID:l+xbrmcu
三重は近畿地方で近畿方言。

早い話が関西人で関西弁。
0705名無す
垢版 |
2015/07/11(土) 14:28:06.12ID:hqgK/AhI
早い話すぎてワロタwwww
0706名無す
垢版 |
2015/07/15(水) 23:50:31.20ID:JJsmRZVX
三重県は「近畿地方」ではあるけれども「関西」ではない。
「関西」は鈴鹿の関より西側のこと。
0707名無す
垢版 |
2015/07/16(木) 09:38:37.41ID:kcDd7EDF
三重は近畿方言だろと。関西弁なんだよ。近畿地方だろと。
0708名無す
垢版 |
2015/07/16(木) 19:41:05.28ID:H0R49vbZ
三重は名古屋の属領
0709名無す
垢版 |
2015/07/16(木) 22:19:43.05ID:E0HatSZg
海沿いはそうかも
0710名無す
垢版 |
2015/07/17(金) 06:46:48.63ID:vzdFHbJ6
近畿のネトウヨ総本山、三重。
0711名無す
垢版 |
2015/07/17(金) 16:28:26.72ID:G43Vlf8X
そのほうがいい
特岐なんか反日キムチサッカーだぞ
0712名無す
垢版 |
2015/07/17(金) 16:36:25.76ID:vzdFHbJ6
三重は近畿地方で 近畿方言 京阪式アクセント。関西弁だろと。
0713名無す
垢版 |
2015/07/18(土) 09:16:52.21ID:srG5pLh9
山側はそうかも
0714名無す
垢版 |
2015/07/18(土) 13:38:05.79ID:YpORek94
三重は関西人だから関西弁なんだろうな。
0715名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 04:49:19.33ID:sNAeg2r+
関西側はそうかも
0716名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 13:47:15.40ID:KqPF3dzI
三重は近畿だから関西弁なんだよな。
0717名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 21:03:16.69ID:E/EF0Tlm
行政的区分と文化的区分は必ずしも一致するとは限らない。
福井の嶺南だって一応北陸だけど敦賀以西は近畿方言。
0718名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 21:14:19.15ID:KqPF3dzI
三重は近畿地方で近畿方言京阪式アクセント。関西人なんだよな。

馬鹿なの?
0719名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 21:50:48.64ID:QBTaRRBE
関西人の定義って何だよ
それを言語に置くのならおまえの主張は正しいが、関西に含まないのが従来の考えだ
0720名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 22:24:44.72ID:E/EF0Tlm
近畿方言……大阪府、京都府(除丹後)、奈良県(除奥吉野)、兵庫県(除但馬)
      和歌山県、滋賀県、三重県、福井県嶺南
関西……大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、和歌山県、滋賀県
0721名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 22:38:55.38ID:hpSrMn2R
大阪市はなー北朝鮮訛りなんやでー
よくヨソモンには関西弁と一緒くたにされてまうけどな
0722名無す
垢版 |
2015/07/19(日) 23:33:12.46ID:KqPF3dzI
また三重関西人の文化捏造ロンダリングかよ。

三重は近畿地方の近畿方言京阪式アクセントの関西で関西人で関西弁でしょと。
0723名無す
垢版 |
2015/07/20(月) 01:45:39.19ID:g5J9f/8T
近畿というしっかりした概念には確かに三重を含むことが多いが
関西というそもそも関東のカウンターパートとして造語された非常にふんわりとしてぼんやりとした概念について規定しようというのが間違い
ID:KqPF3dzIはどうしても近畿=関西論を推し進めたいみたいだが、一部の東日本人は「関西」という言葉で中国地方や九州まで指す例もあるわけで、より厳密な論議をしたければ「近畿」という言葉を用いるのが妥当だ。
0724名無す
垢版 |
2015/07/20(月) 05:22:45.12ID:l/HuM+bB
三重っていかれたやつ多すぎだろ。馬鹿なの?
0725名無す
垢版 |
2015/07/21(火) 10:17:02.14ID:r1okoJbG
>>724
馬鹿に馬鹿って書かれたよ
0726名無す
垢版 |
2015/07/21(火) 15:28:44.58ID:uIx+mKMt
三重は近畿地方で関西弁でしょ。馬鹿なの?
0727名無す
垢版 |
2015/07/26(日) 11:10:01.68ID:dDPTUGq8
三重が関西弁だろうが近畿地方だろうが
名古屋の植民地なことははっきりしてる
0728名無す
垢版 |
2015/07/27(月) 04:02:44.16ID:WXTGIMR1
三重は本当に馬鹿しかいないんだな。文化の捏造ばかりやってんじゃねーよ
0729名無す
垢版 |
2015/07/28(火) 17:23:40.92ID:YVCCeLnW
京阪式アクセントと東京式アクセントの境目は長らく揖斐川とされてきたけど、今はそうでもないんだね。
大学のサークルの知り合いに桑名市多度町在住者(非移住者)がいるけど、普段喋ってる発音で「テレビ」って言ってもらったら、
低高低(京阪式)じゃなくて、高低低(東京式)って発音してた。
「低高低では言わないの?」って聞いたら「いや、いつも高低低」て言ってた。
そいつサークルのみんなでと喋るときは俺も含めた周囲の東京式の連中に合わせてくれてるのかと思ってたが。
いなべ市の学部の後輩の話し方からも殆ど関西訛りが聞こえなかったし、
(年代ごとの違いはあれど、)若年層の北勢地域民にはかなり東京式が進出してるんだと感じた。
0730名無す
垢版 |
2015/07/28(火) 17:34:26.47ID:8mnxIOPc
>>729
言っちゃなんだが、京都でもテレビをHLLって発音する奴は多いぞ。
そもそもカタカナ語は関西固有アクセント以外に共通語アクセントが普及しているケースは非常に多い。タクシーをLLHLでなくHLLLと発音するといった具合にだ。
京阪式だとか東京式だとかの議論をするんだったら大和言葉を持ち出すべきじゃないか?
あと関西訛りとかいうバカみたいな言葉遣いはやめな
0731名無す
垢版 |
2015/07/28(火) 17:40:34.16ID:YVCCeLnW
>>730
「枕」の方が良かったか……。
×関西訛り○京阪式 ですかね。
0732名無す
垢版 |
2015/07/28(火) 18:00:16.60ID:YVCCeLnW
連レス失礼
言い訳がましくはなるけど、例の多度町の知り合いは自分とのアクセントの話のやりとりで、
「近鉄」も東京式アクセントで答えてた。(いなべ市の奴は知らないけど。)
テレビは例として不適切だった。俺の勉強不足で申し訳ない

知識不足で申し訳ないですが「近鉄」は京阪式アクセントだと前の方にアクセント付きますよね?
0733名無す
垢版 |
2015/07/28(火) 18:24:40.53ID:8mnxIOPc
近鉄はLHLLとLLLHというアクセントがある。一応前者の方が多いんじゃないかな。正確な統計データではなくあくまで心証だが。
後者は同じく無核の東京式アクセントと対応関係にあると思われる。尤も、低起式のため実際の音調はかなり異なるがな。
0734名無す
垢版 |
2015/07/29(水) 12:08:53.54ID:Qo2JfOQr
三重は近畿地方で近畿方言京阪式アクセント。

関西人で関西弁なんだよな。
0735名無す
垢版 |
2015/07/29(水) 13:22:43.75ID:3VBNdT1w
>>731
枕は関西弁でもHLLだろ
LHLなんていうやついんのか?
0736名無す
垢版 |
2015/07/29(水) 22:55:08.26ID:Qo2JfOQr
三重関西人の文化捏造ひどいなと。
0737名無す
垢版 |
2015/07/30(木) 03:37:40.96ID:nVGN6eyT
クソ三重。
0738名無す
垢版 |
2015/07/30(木) 15:14:56.38ID:BjdJ0GZD
三重の伊賀地域は関西だな
ほかの地域は東海
大体桑名とか四日市が関西なんて頭おかしいんじゃないの
到底理解できないぜ
0739名無す
垢版 |
2015/07/30(木) 17:07:19.21ID:AB9bcEIS
愛知と岐阜が全く話題に上らないのは何故?
0740名無す
垢版 |
2015/07/30(木) 19:55:28.79ID:NGTe5aA+
三重への悪口三昧に他の者が引いてしまっているから
0741名無す
垢版 |
2015/07/30(木) 23:48:12.72ID:AB9bcEIS
なるほどね
三重の悪口言ってる人って毎回全く同じことしか言わないよね(笑)
0742名無す
垢版 |
2015/08/02(日) 00:36:37.91ID:U4Tlcfrf
>>734
織田軍が伊勢長島を征伐したとき民族浄化をやってるから三重は尾張民族だ
0743名無す
垢版 |
2015/08/02(日) 23:52:24.93ID:UP62GzzO
>>738
>三重の伊賀地域は関西だな
>ほかの地域は東海・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おまいは、中学校地理を未修了の消防か?三重県は、
伊勢国・志摩国・伊賀国・紀伊国の一部から構成された
県だと習っておらぬ消防だな?
伊賀だけでなく志摩も紀伊も、東海圏でなく関西弁圏だぞ。
0744名無す
垢版 |
2015/08/07(金) 20:00:09.94ID:yqJR40U/
三重は関西弁。関西コンプの三重関西人による文化捏造が見苦しい。
0745名無す
垢版 |
2015/08/08(土) 01:30:27.62ID:wmGeY3la
三重には関西弁との共通点もあるが基盤は東海弁
0746名無す
垢版 |
2015/08/11(火) 03:05:35.58ID:yIgpeEOi
なんでこうも二分法でしか考えられないんだろうね。単細胞なのか?
0747名無す
垢版 |
2015/08/11(火) 15:04:56.16ID:CkmRAAOn
キチガイなのさ
0748名無す
垢版 |
2015/08/11(火) 19:25:44.78ID:WIGK2Uc3
三重県を二つにわけたらどうだ。
京阪式と東京式の地域に。
もともと別地方だろ。
なんで同じ県なんだよ。
0749名無す
垢版 |
2015/08/11(火) 21:01:55.76ID:yIgpeEOi
アクセントに関しては明確にわかれるけど、語彙はグラデーションなんでしょ?
0750名無す
垢版 |
2015/08/11(火) 21:15:06.48ID:CkmRAAOn
>>748
それは京都府や兵庫県にだって言えることさ
日本の都道府県は文化や歴史を真っ向から無視して適当に境が決められてるからね
0751名無す
垢版 |
2015/08/12(水) 19:54:12.37ID:gD1bW0wZ
>>750
兵庫県はもっとでたらめだなw
何の統一性もないな。
0752名無す
垢版 |
2015/08/12(水) 21:21:46.87ID:wVOr2ZIc
丹波や但馬でひとつの県を作らせても田舎過ぎてやって行けないと見たからだろう
新時代の躍進目覚しい神戸に面倒見てもらおうっちゅうことやな
小笠原諸島が東京都なのと似たようなもん
丹後までは面倒見きれんので京都に押し付けたのやろ
0753名無す
垢版 |
2015/08/14(金) 08:12:29.30ID:SDXvB5ax
これが正解

三重 名古屋弁
伊賀 関西弁
0754名無す
垢版 |
2015/08/18(火) 22:46:49.18ID:TALHXVCI
文化捏造しかやらない三重関西人。

三重は近畿方方言京阪式アクセント近畿地方でしょ。馬鹿なの?
0755名無す
垢版 |
2015/08/20(木) 14:59:13.70ID:HTQs1ryu
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0756名無す
垢版 |
2015/08/28(金) 21:09:21.14ID:xc7Rb0fq
>>739
8/27のお国自慢TV番組で岐阜県で「きもい」というのは、関東地方の
気持ち悪いでなく、靴や服がきつい・窮屈なという語義と解説していた。
これは、美濃・飛騨どちらの方言なのか?
0757名無す
垢版 |
2015/09/19(土) 23:10:55.97ID:tJGlRjb+
関西だ名古屋だと勝手に他県民にレッテルを貼られ、今度は反対から文化捏造野郎とまたレッテルを貼られる三重県民
0758名無す
垢版 |
2015/09/27(日) 04:17:35.02ID:ePwtjW9j
文化捏造ゆーてんのは特定の一個人だけやから痛くも痒くもない
0759名無す
垢版 |
2015/10/19(月) 13:58:47.06ID:p8w7+StA
三重県の人に質問があります。
マクドナルドのことを「マック」か「マクド」どっちで言いますか。
0761名無す
垢版 |
2015/10/27(火) 14:40:36.72ID:BfPrdSTP
四日市あたりまでは名古屋都市圏で名古屋の影響力が強いのかな。
それより西や南に行くと徐々に関西色が濃くなっていくのが三重県なんでしょうか。
0762名無す
垢版 |
2015/11/17(火) 08:38:52.02ID:Sudz6IRY
三重県北部は色んな方言の奴がいてカオスだよ
0763名無す
垢版 |
2015/11/24(火) 19:23:42.16ID:jz37UVwg
ア〜エラ
0764名無す
垢版 |
2015/11/24(火) 19:24:44.59ID:jz37UVwg
やんやん
0765名無す
垢版 |
2015/11/24(火) 19:25:30.89ID:jz37UVwg
カキコ
0766名無す
垢版 |
2015/11/24(火) 19:26:18.50ID:jz37UVwg
あ、書けてた
0767名無す
垢版 |
2015/11/27(金) 23:57:49.40ID:4WdoHToP
>>199
岐阜、名古屋地域は、罵倒語は『バカ』でなく『タワケ』じゃないのか?
137 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 08:42:58.99 ID:aXozuX4L0
>>126
>能登・北陸から岐阜、名古屋まで本州を日本海から太平洋に横断する一帯は『ダラ』と呼ぶ・・・・・・・・・・・
おいおい法螺を吹くなよ。『ダラ』圏は、北陸3県と山陰だがや。
岐阜、名古屋地域は、『タワケ』圏だがや。
【事件】木造船3隻見つかり8人の遺体確認 石川沖[NHK]©2ch.net
h ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1448021279/126-137
0768名無す
垢版 |
2015/12/04(金) 23:44:40.46ID:NTDZ0DSG
二重瞼の出現頻度(兵庫医大・欠田名誉教授のデータによる)
北海道73.2% 新潟県70.4% 三重県67.5% 奈良県58.1% 奄美諸島84.0% 南朝鮮42.1%

分離型耳垂の出現頻度(兵庫医大・欠田名誉教授のデータによる)
山形県70.5% 新潟県72.8% 三重県60.4% 京都府36.6% 奄美諸島77.24% 朝鮮32.62%

都道府県別朝鮮籍人口(内務省警保局、法務省統計)
1940年 大阪312,269 三重11,660
1984年 大阪190,053 三重8,836

大海人率いる大和勢を勝利へと導いたのは当時東国と呼ばれた伊勢、美濃、尾張の兵士たちである。
古来軟弱で知られる近畿の兵から成る近江軍を打ち破った。
大海人軍の中でも最強とされるのは遠く甲斐から参戦した甲斐の勇者と呼ばれる騎兵であった。
(壬申の乱)
0769名無す
垢版 |
2015/12/04(金) 23:48:09.25ID:ciDY774G
縄文人は数万年前から日本にいるけど
西日本人=弥生人は数千年前に朝鮮半島からやってきたんだよなあ…
時間的にもう朝鮮人丸出しなのはわかるよねえ…
0770名無す
垢版 |
2015/12/05(土) 03:51:07.84ID:oWRnnOf3
>>769
最近短レス傾向なのがよくない
やる気が感じられない
手抜きか?
0771名無す
垢版 |
2015/12/05(土) 04:37:46.81ID:Op3XL5C7
西日本人は自分達が朝鮮系だという自覚をもって早く朝鮮に帰れよ
なに朝鮮人差別して徴兵から逃げまわってるんだよ韓国語みたいな響きの西日本弁しゃべる朝鮮渡来人

>日本の中では西日本と東日本で血液型の比率が異なることが知られています。
>基本的には西日本ではA型因子が高く、東日本ではB型因子が優性です。これは大雑把に言えば、
>A型――西日本――弥生系(農耕型)、B型――東日本――縄文系(騎馬民族型)ということになるようです
http://www.ffortune.net/fortune/blood/bld03.htm

> 1万4000年前,樺太や北海道を経由して北方からB型の古モンゴロイドが次に日本列島にやってきた。
>この頃まで日本列島に住み着いた人々がやがて縄文文化を創成する。
> 約6000年前頃から,A型の新モンゴロイドが中国南部から朝鮮半島を経て北九州に次々とやってくる。
>彼らは西日本に居住するが,東日本に多く住む縄文人とはまだ接触は少なかった。
> 2400年ほど前からA型の新モンゴロイドの渡来が活発になると,彼らは日本に稲作を伝え,弥生文化を創成する。
http://chiri-zemi.nsf.jp/0-02-kurashi.htm
0772名無す
垢版 |
2015/12/05(土) 13:59:48.15ID:ITjRlagU
二重瞼の出現頻度(兵庫医大・欠田名誉教授のデータによる)
>南朝鮮42.1%

これ意外
0773名無す
垢版 |
2015/12/05(土) 14:25:21.26ID:Op3XL5C7
すごいなあ…さすがは縄文時代は無人だった西日本広島の人間だね
やっぱり日本人ではないんだよな西日本人は…その火病っぷりすごいもんな…
おまけに運営から迷惑がられてボコボコに言われてるとか腹痛いwww

885 方言板利用者 2015/08/31(月) 14:08:32.55 ID:p8153-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>883
ただ荒らしたいだけの人間に居られたら一般の利用者にとっては迷惑ですよね。
ですから、

方言板利用者としては、見ていて非常に不快です。
スレや板の趣旨に全く関係の無い、且つ非常に失礼な内容の投稿ですので、この者のレス、及び(できれば)この者の立てたスレを削除して頂きたい。
2chのマナー違反で、迷惑行為ですので、即刻削除をお願い致します。

と、申しているのですが。

886 自己責任名無しさん 2015/08/31(月) 14:12:38.04 ID:s860237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>885
もうお引き取りいただいて結構ですよ
0774名無す
垢版 |
2015/12/05(土) 16:16:09.97ID:wxkRzwMS
ほらいいから早く反論してみろ日本語苦手で日本史も苦手なニダッペ負け犬長谷川亮太

無能削除人もお前と同じくやっぱり日本語苦手な東朝鮮土人だったね

891 :自己責任名無しさん:2015/08/31(月) 14:29:25.43 HOST:s734164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
全部見たっておっしゃってますでしょ

自分の発言なのに「おっしゃる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敬語表現のない関東東北弁のニダッぺらしいわい
しかも立川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元米軍基地で、毛唐に毒されて下品に磨きのかかった東夷だらけの立川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この事実からもわかるように日本語下手な朝鮮人なのは東日本ニダーなんだよねえ〜
無アクセントの関東弁(東北弁)も朝鮮語みたいだし

日本語苦手な関東人は祖先の地東北の方言・朝鮮語を忘れてしまった恥ずかしい田舎っぺえw
しかし東北二ダッペ訛りと「べえ」の語尾は未だに抜けずw
そのくせ千葉とかいう東朝鮮の国語苦手な馬鹿が似非関西弁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーカwwwwwwwwwwwwwww

いや〜それにしても西日本人(神)に討伐された東夷はどれだけ雑魚だったんだろうか……w
縄文人を自称するくせに西日本人(神)から日本語を教わる東夷はどれだけ馬鹿なんだろうか……www
0775名無す
垢版 |
2015/12/05(土) 17:41:47.03ID:Op3XL5C7
あと韓国語みたいに聞こえるのはどう考えても西日本だよ???
なぜなら西日本に日本の先住民は住んでない=西日本の人間が韓国人だからねえwww

もしかしてまた論破されて何も言えずに逃げるの??え??
これの説明まだ??ほら質問に質問で返してないで回答早く韓国西日本人
ほら早く早く

>西日本人が渡来人だと勝手に思い込みたければ思い込めばいい。お前がバカ扱いされるだけだからね

http://www.ishikari-c-college.com/topics/2013/10/10-7.html
2重構造を調べていくと、地域によっていろいろ意外な特徴があることがわかる。
北海道・東北・沖縄の人達は当然、縄文人の特色が出ます。また西日本の人達は
渡来弥生人の特色が出るのは当然ですが、京都を中心に近畿地方の人達は平均的
な日本人のデーターと全く違う数値を示します。100%渡来弥生人の特徴を一段と示すそうです。
京都中心とする近畿地方では渡来人の文化圏を作り混血が進まなかったと思われ
ます。
0776名無す
垢版 |
2015/12/06(日) 00:28:17.35ID:VECBgqkj
>>775
わしゃあ中国地方の人間で近畿地方の人間じゃないけえ全く何ともないわw
西日本というても地方によって文化も歴史もそれぞれ異なるのよ
無知馬鹿乙〜www
0777名無す
垢版 |
2015/12/06(日) 01:57:12.73ID:LRvOQTo3
それと関係のない天皇の話をして完全論破された縄文時代は無人だった西日本人さんはいつになったらまともなレスするのかなあ

はあ??その天皇の話こそ関係ないんだけど??はあ??

いいから早く説明してもらえますかね〜その天皇の話でなぜ西日本人の遺伝子が変わるのか

ほら早く早く


>ほら苦し紛れに鎌倉政権持ち出してこなくていいからさ
>頼朝は天皇(神の子孫)の地位を畏れて天皇になれませんでしたw
いやいや苦し紛れに天皇とかいう全く関係ない話を持ちだしたのがお前だから
そして壮大に論破されてもうなんにも言えてないwww
え??西日本は縄文時代は無人だよ??つまり西日本のお前が韓国人なんだよ??え??
なんで捏造してるの??え??
0778名無す
垢版 |
2015/12/06(日) 09:54:36.85ID:xEliDoq2
方言スレなのにまるで別の国だなw
0779名無す
垢版 |
2015/12/06(日) 09:57:03.73ID:LRvOQTo3
それでYESかNOの回答まだ??まさか鋏状咬合で直毛で西日本ルーツなのに縄文人だと思い込んでるの??
0780名無す
垢版 |
2015/12/07(月) 21:40:07.61ID:GsHI6ZWy
それで東日本人日本語苦手論の反論まだ??まさか遺伝子バカコピペで荒らして逃げるつもりなの??
0781名無す
垢版 |
2015/12/11(金) 22:43:00.63ID:lrNAlKv1
>>89
高木守道「つかわなかった」(1:36)
「な」じゃなくて「か」にアクセントが来るってのが遅上がりってことかな
0782名無す
垢版 |
2015/12/11(金) 22:45:43.81ID:M54J29ie
縄文時代の西日本は無人状態=朝鮮からの渡来人が住む土地=西日本

ほら早く韓国に帰りなさい
そこはもともと日本人が住んでいない土地なんだから
0784名無す
垢版 |
2015/12/12(土) 05:25:23.95ID:u/HEFfP9
http://i.imgur.com/ueaV9eW.jpg

どう見ても大阪、東京、福岡付近に多いだけの話なんだよなあ…大体権力者の子孫が糞田舎に住むわけないじゃん…はいまた論破っと
やっぱり縄文人のいない西日本ルーツの朝鮮人さんはウリ縄文人ニダヨという捏造をしちゃうの??
西日本なんて縄文時代はスカスカで現代でも弥生人のホームなんだけどs
そしてお前も弥生人だよ確実に

まさか自分が縄文人だとか思ってないよな?ほらYESかNOで答えろよ
0785名無す
垢版 |
2015/12/18(金) 09:56:52.83ID:zR1z0SuU
中部山岳地帯は、日本でも有数の、縄文人が多い地域。
それから、気候がいい西日本に縄文人がいなかったわけないだろが、新しい移民が増えた結果、西日本の縄文の血が薄まっただけ。
0787名無す
垢版 |
2015/12/18(金) 13:47:43.99ID:ZS57tETB
東海三県の方言スレなのに、気違いがふえてきて、賢い東海住民はとっくに避難しました。
0788名無す
垢版 |
2015/12/18(金) 14:03:38.12ID:/qIgg770
>天皇の話が遺伝子の話と関係無い言うんならその遺伝子の話こそスレの趣旨に関係無いんですがねぇえ?
はいはい、論破されたからってスレ違いニダとか言って逃げるなよ
韓国と関東を一緒にしてたら壮大に論破されて何も言えなくなってるだけなんだから韓国西日本人さんwww
縄文時代は無人だった西日本でなんで縄文人になりすましてるの???全く関係ないよ西日本人なんだからお前

>お前の主観でしかないねはい0点やり直し
いや主観じゃなくて遺伝子レベルで韓国と同じだって確定してるから西日本人さん
体の特徴も遺伝子もそっくりなんだよなあ…まあ当然だよね縄文時代は無人なんだからそこwww
ほら韓国人そっくりの西日本人さんは韓国語みたいな言葉話して逃げてないで説明早く

あれ??西日本が渡来人なのが間違いなの???は???常識だけど???え??
>西日本人が渡来人だと勝手に思い込みたければ思い込めばいい。お前がバカ扱いされるだけだからね

これの回答早くしてくれないかなあ…韓国からやってきた西日本人さ〜〜〜ん

>スレの趣旨に関係無い遺伝子の話を持ち出してきたのはお前なんだよねえ
>だからバカなお前に付き合って論破してやっとるわけだ
いやいやお前が韓国と関東を一緒にして捏造してたから科学的に論破されてるという流れなんだけど
論破されたからってその幼稚園児みたいなスレ違いニダ〜〜〜は通用しないよ縄文時代は無人だった西日本人www
ほら無人だよ縄文時代の西日本はww
0789名無す
垢版 |
2015/12/21(月) 07:29:45.99ID:F3/vE4sF
>>653
名古屋は葬式にも呼ばれていない部外者だろ、何故なら源頼朝は三河武士の子孫だからだ

頼朝やその息子孫がいなくなって、政子が頼りにしたのは三河で繋がる人々だったのは明白だろう、政子の葬儀奉行は足利義氏だった


金剛三昧院(本尊、愛染明王は北条政子が、当時仏師として世間に名を広めていた運慶に依頼し、頼朝公の等身大の坐像念持仏として作成)

・建暦元年(1211年)、北条政子の発願により源頼朝菩提のために禅定院として創建する
・承久元年(1219年)、源実朝菩提のために禅定院を改築して金剛三昧院と改称し、以後将軍家の菩提寺として信仰する
・貞応2年(1223年)、北条政子が禅定如実として入道し、建立奉行を葛山景倫(願性)・安達景盛が務め、源頼朝と源実朝の菩提を弔うための多宝塔(国宝)を建立する
・嘉禎4年(1238年)、足利義氏は政子の十三回忌にあたり、当院に大仏殿を建立し、丈六の大日如来像を奉安して、政子と実朝公の遺骨を納める


・源実朝
藤原実範(三河守)→藤原季兼(三河四郎大夫、伊勢権守令)→藤原季範(初代藤姓熱田大宮司、額田冠者(三河国額田郡))→由良御前→源頼朝→源実朝

・葛山景倫(願性)
藤原実範(三河守)→女(藤原季兼(三河四郎大夫、伊勢権守令)の妹)→高橋惟康(三河国高橋荘領主)→鮎沢惟兼→葛山惟忠→景忠→景倫(願性)

・安達景盛
小田野兼広(三河国八名郡小野田)→安達盛長(三河国小野田荘地頭、三河守護)→安達景盛(三河国小野田荘地頭、1221年まで三河守護だったか?)

・足利義氏
藤原実範(三河守)→藤原季兼(三河四郎大夫、伊勢権守令)→藤原季範(初代藤姓熱田大宮司、額田冠者(三河国額田郡))→女(養女)→足利義兼→足利義氏(三河守護)
0790名無す
垢版 |
2015/12/25(金) 17:47:31.94ID:YaP8bpTL
岡崎市の人は「来りん」って言う? 「おいでん」って言わないの?
0791名無す
垢版 |
2015/12/25(金) 18:00:07.15ID:RX4ZMIFi
これは恥ずかしいいwwwww

世界初の南北分けwwwそして英語がわからずに雰囲気で境界線だと思っちゃいまちた〜〜〜wwwwwww

どもり素人童貞はなんの知識もないのに詳しい人のフリをすることだけは得意だよなあ…まあすぐにバレて恥ずかしい思いをしてるけど…

581 :出土地不明[sage]:2015/06/12(金) 10:00:39.74 ID:3St3ijaN
今からでも遅くないからせめて中学校は卒業してきなよ。
ええ年こいたおっさんが太平洋側、日本海側、地図の右左(東西)、上下(北南)も分からないようではキセルンペンのような惨めな人生しか待ってないよwww
0792名無す
垢版 |
2015/12/25(金) 18:05:05.29ID:YaP8bpTL
三河弁が広島弁と似ているところがあるのを知ったとき感動したけど、
山口弁にも似ているところがありますね。
0793名無す
垢版 |
2015/12/25(金) 18:18:41.78ID:RX4ZMIFi
やっぱり西日本は朝鮮系みたいだねえ…
東西で対立だと書かれてるねえ…あっ…また見えない境界線で南北分けしちゃうの??w

あの珍説の解説まだしてもらえてないなあ…

日本人のABO式血液型遺伝子頻度につきよく知られている地理勾配が,遺伝子頻度を異にし東西に対立する2集団の漸次混合により生じた過渡的勾配であるとの作業仮説を検討した。
資料は本州,四国,九州の42箇所の遺伝子頻度データを用いた。勾配形成のモデルは遺伝子頻度の不連続な変化を初期条件とする拡散方程式の解として導かれる。
A遺伝子頻度にもとづく模擬試験により,初期の2集団の境界は現在の岐阜市附近,混合開始の時期は約2,000年前と推定された。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ase1911/88/2/88_2_109/_article/-char/ja/
0794名無す
垢版 |
2015/12/25(金) 18:51:36.93ID:vWCHzj0g
いいねぇ

鳥取人と愛知人は交流して欲しいなぁ 似てるから

鳥取なんて中国地方なのに「するだ?」とか言ったり中部地方に近すぎる
0795名無す
垢版 |
2015/12/25(金) 19:07:41.40ID:RX4ZMIFi
どこからどう見ても日本人類学会という最高峰の機関が明言してるんだよなあ…
お前ら西日本人とA型が弥生人だってね…
残念だったね学習指導要領をまとめた内容に関わる人類学的知見だってよ
これはもう教科書以上の信ぴょう性だねえ…

あっ…また火病状態でソースを歪曲しながら貼り直すの??やめてねその火病状態の捏造

>今回提示された新しい高等学校学習指導要領の「生物」では、生物の諸現象を理解するための説明原理となる進化について
>従来よりも幅広く取り上げるように改正された点を高く評価しております。
>以下に、新しい高等学校指導要領の内容に係わる人類学的な知見をまとめました。
>これらは、現在の研究成果に合わせた内容の紹介となるように配慮してあります。
http://c14.um.u-tokyo.ac.jp/cgi-bin/wiki/attach/kyokasho/%25B9%25E2%25B9%25BB%25C0%25B8%25CA%25AA%25A4%25CE%25A4%25BF%25A4%25E1%25A4%25CE%25BF%25CD%25CE%25E0%25B3%25D8%25C3%25CE%25BC%25B1.koukou%255Fteigen2%252E7%252Epdf
0796名無す
垢版 |
2015/12/25(金) 23:53:06.76ID:DXLOh4A0
ねえそろそろ東日本人日本語苦手説への反論まだ??広島コンプのニダッぺ負け犬くん

無能削除人も遺伝子馬鹿と同じく日本語苦手な東朝鮮土人でした〜wwwww
↓はいこれサンプル

  891 :自己責任名無しさん:2015/08/31(月) 14:29:25.43 HOST:s734164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
  全部見たっておっしゃってますでしょ

自分の発言なのに「おっしゃる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカですか??www

日本語下手な朝鮮人なのは東日本ニダーなんだよねえ〜
無アクセントの関東弁(東北弁)も朝鮮語みたいだし
日本語苦手な関東人は祖先の地東北の方言・朝鮮語を忘れてしまった恥ずかしい田舎っぺえw
しかし東北二ダッペ訛りと「べえ」の語尾は未だに抜けずw

かといってエセ関西弁なんて使われてもねぇ…あまりに下劣すぎて嫌悪感しかないねぇ…
いや〜それにしても西日本人(神)に討伐された東夷はどれだけ雑魚だったんだろうか……w
縄文人を自称するくせに西日本人(神)から日本語を教わる東夷はどれだけ馬鹿なんだろうか……www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況