X



東京駅周辺に対抗出来る大阪の街はどこ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:東京都)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:32:24.87ID:+WXsXIE/
なんか情弱関西人が梅田vs新宿スレとか池袋vs天王寺スレとかアホみたいなスレ立てまくってたのでこちら東京からも対抗スレ出しますね。
東京駅周辺(丸の内、有楽町、日比谷、銀座、京橋、八重洲、日本橋、大手町)に対抗出来る大阪の都市はどこですか?
六本木虎ノ門に対抗出来る大阪の街もまだ出て来て無いですよねそう言えば大阪さんww
あれ、大阪って梅田と天王寺しか対抗出来る街無いの?w ww
ダッセーwwwww w

東京駅周辺の動画↓↓

https://youtu.be/lE6tNCbamoA?si=HzRkdPHrTGG8H-tR

https://youtu.be/VsuN_l0tKXY?si=knq95pv0WLZvnwlx

https://youtu.be/bAOcurNegnQ?si=sIg_NE-ADFYIJnSa

https://youtu.be/O7-xPM1SoHk?si=RYRv_I2G6BdzB3eg

https://youtu.be/qu10_Uncv0w?si=mkKeen21UJDJsETS

https://youtu.be/i9pXr6S-XqY?si=es3_hAAnkDyKukQs

https://youtu.be/VFvVvB8_Ymw?si=bVp5ZjmK5tMh9KdH
0002名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:39:01.70ID:o3TRcsfV
梅田
0003名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:08:58.75ID:hPMniHeq
梅田は賑やかな街かもしれないけど
上品で格式のある場所ということでしょ
0004名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:13:06.76ID:+WXsXIE/
>>2
梅田は新宿と対抗するんじゃ無いのかよ大阪人w www
大阪人が梅田vs新宿スレ立てて今度は梅田vs東京駅かよwwww
お前梅田以外で別の街は無いのかよwww
六本木虎ノ門vsでも梅田使うのか?www
お前ら大阪は梅田しか無いのかよw ww
他の街では対抗出来ないのかよww
マジで東京とは規模が違うな規模がwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:23:22.07ID:+WXsXIE/
てかよ、>>1の動画見た時点で東京に負けてんじゃんかよ梅田はw w
世界有数のハイブランド街の銀座に対抗する街すらないじゃんかよw w
梅田の最高の高さのビルは何メートルだよww
東京駅周辺はこれから390mも出来るしその前に284mも出来るぞwww
それ以外に250m級バンバン立つぞwww
梅田が勝てる訳ねーだろww
0006名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:28:01.92ID:+WXsXIE/
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/develop/1703819894
おいここに東京駅周辺以外にもまだ六本木虎ノ門に対抗する街まだ見つからないみたいだからまずこっちに対抗出来る街上げてみろやww
また梅田使うのか?ww
梅田は新宿で使ってるから他の街で対抗しろよ大阪人w ww
0007名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:02:17.30ID:+WXsXIE/
https://www.nttud.co.jp/news/detail/id/n26376.html
大阪人よ、日比谷って場所分かるか?
これも東京駅周辺で有楽町や銀座の隣りの街だよ
230m✖3棟と日比谷公園再整備するぞ?
こんなの対抗出来る大阪の街なんかある訳ねーだろww
現実を知れよ大阪人よwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/02/01(木) 10:37:34.12ID:B7Cl7nPT
ありません

大阪=劣化東京
関西(近畿)=劣化関東

これが動かぬ現実です!
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:16:29.47ID:hPMniHeq
東京駅周辺だってすごいよ
385mのトーチタワーを筆頭に
284mの日本橋一丁目中地区とか
250mの八重洲一丁目東B地区とか218mの八重洲一丁目北地区とか
230mの八重洲二丁目南地区とか227mの八重洲二丁目中地区とか
205mと213mの日本橋一丁目東地区とか沢山あるぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:24:58.48ID:hPMniHeq
東京駅周辺は皇居側の丸の内や大手町はほとんど完了したけど
東側の日本橋や八重洲などが現在再開発中でこれからだよ
しかも皇居から離れているので皇居側の200m以下のすり鉢状の高さ規制が無いので
羽田空港の高さ規制だけなので200m超えが多いし、北側のトーチタワーの位置はこれさえも無い
0012名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:57:40.88ID:PC5XK7C6
ただ東京の西側住んでるとあんまりそっちに魅力感じんのよな

玉川高島屋と新宿伊勢丹と神宮前青山さえあればいいから
「日比谷なんて知らないだろ?」と関西人にマウントとってるやつは東京の東西間の生活パターンの違いを本当に分かっているのだろうか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:38.34ID:hPMniHeq
東京の都心は都心三区と呼ばれる千代田区・中央区・港区だよね
その中心が鉄道だと東京駅で道路だと日本橋
政治の中心なら国会の永田町に国の省庁がある霞ヶ関
金融・商業なら日本銀行や証券取引所や百貨店本店のある日本橋、大企業の本社が多い丸の内・大手町

それと日比谷で関西人に対するマウントとか
東京の東西の生活パターンは関係ないよ
0014S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:39:13.55ID:Qi2qYTBL
なんちゃって高層ビルの墓場よな、東京w
0016名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:55.42ID:SSxuewXR
>>13
百貨店本店か
高島屋は大阪府大阪市中央区難波五丁目1番5号
三越伊勢丹は東京都新宿区新宿五丁目16番10号
だと思っていたのだが日本橋には他にも百貨店があるのだな…
0017名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:59:32.89ID:PC5XK7C6
ぶっちゃけ日本橋や銀座は東京の東側の事情を考えたら高級店が多い理由は納得できるけどな

北千住や錦糸町みたいな微妙な繁華街orららぽーと的な商業施設しかなければそりゃあ都心はああいうのになるよね

西側は中目黒、自由が丘、三軒茶屋、二子玉川、吉祥寺、下北沢などがあるから都心の繁華街は沿線ごとになってくる
0018名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:33:57.46ID:wh64R7vn
>>16
三越が有名だよ
あと日本橋高島屋とかは東京の本店みたいなもの(元々は京都)
0019名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:54:23.67ID:wh64R7vn
>>7
これ凄い再開発だよね
この場所は帝国ホテル・元NTT本社ビル・霞ヶ関電話局・みずほの超高層ビル(旧第一勧銀本店)・東電本社などがある
といっても帝国ホテル以外は既に解体された
あと、この地には明治時代は鹿鳴館もあったよ
大阪の人は判らないかも知れないけど霞ヶ関と丸の内に近い場所で日比谷公園の東側
0020名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:32.16ID:eaXxPYIs
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」

奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さんいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」

三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
0021名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:32.99ID:eaXxPYIs
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」

奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さんいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」

三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
0022名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:57.56ID:eaXxPYIs
京都「ワテも上から目線で偉そうな大阪はんにヘコヘコし続けるぐらいなら愛知はんと一緒にやっていく方がまだマシどすえ!大阪はんと同じグループやとホンマストレス溜まるわー」

兵庫「俺も無能で空虚な割に偉そうでいけ好かん大阪さんに付いて行くのはもう御免っすわ!近畿圏から独立して岡山君・香川君・徳島君・鳥取君とかと新しい大都市圏・経済圏グループ立ち上げよか!」
0023名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:17.06ID:eaXxPYIs
岡山・香川・徳島・鳥取「俺らは兵庫さんと同じグループですんで大阪さんさようならwてか俺ら元々中四国やし何勝手に近畿グループに入れようとしてたんだよ傲慢自己中大阪さんwww」

福井「北陸新幹線全通に不熱心、いやほとんど無関心の大阪さんなんかに誰が付いて行くかいなwww石川先輩と富山先輩はどうされます?」

石川・富山「俺らも福井君に同じ!大阪さんこっち見んな!」
0024名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:52.59ID:eaXxPYIs
愛知「大阪さん自爆乙です!西日本・中日本のリーディング都市はワシで決まりだがや!プライドズタズタの大阪さん御愁傷様ですw」

岐阜「滋賀さん以下元近畿圏の皆さんようこそ!仲間が増えるのは良い事っすわw愛知さんは悪名高い大阪さんよりは余程紳士的ですぜw」
0025名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:15.91ID:eaXxPYIs
大阪「何でワシの周りには誰も残らんのやああああああああああああああ(大発狂)ワシは近畿・中日本・西日本の中心であり拠点でありリーダーなんやぞおおおおおおおおお西の東京みたいなもんなのに何でお前ら何で付いて来んのやあああああああああああ」

周辺府県全員「あんたの自業自得ですぞ!誰があんたなんかに付いて行くかいな!今までの所業顧みなされ!」

和歌山「上から目線で偉そうで傲慢な大阪さんにはできれば付いていきたくないのが本音やけど、俺は地理的に他に行き場がないからしゃーない(涙目)」

結果 大阪に付いて行ったのは子分の和歌山だけwそれも仕方なくw
0026名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:39.61ID:qZ381f49
>>18
三越はよかったな伊勢丹に救ってもらえて
そのせいで銀座三越は新宿伊勢丹の完全下位互換になってしまったのだが…
0028名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:16:16.33ID:ExKXPwBe
人形劇してるジパオバは浜松出身で東京大田区在住だそうです
シルバニアファミリーでやっとけw
0029名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:33:09.20ID:k401QZbR
東京駅周辺は再開発が凄い
385mのトーチタワーや284mの日本橋一丁目中地区など
かなり高い超高層ビルをどんどん建てている
0030名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:34:42.06ID:k401QZbR
大阪は200m超えの建設計画は無いよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:26:48.12ID:QZKCAjkD
東京は世界三大都市で日本の首都だよ
東京都心のど真ん中の東京駅周辺と対抗できる街があるわけない
それに大阪に品格とか威厳などあるわけないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:39.64ID:QZKCAjkD
東京駅周辺は建設中の200m超えだけでもこれだけある
>>10
さすが東京都心のど真ん中だけのことあるよ
なお大阪は200m超えの建設は0だからね
0034名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:59:20.45ID:yof0qnGb
てかさ、百貨店自慢の百貨店バトルは興味無いしスレ違いだから街スレでも行ってくれよww
0035名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:20:31.23ID:yof0qnGb
東京駅周辺なら日比谷再開発も忘れちゃダメだね
230m✖3棟➕帝国ホテル建て替え(160m)➕日比谷公園再整備
この迫力ヤバ過ぎない?

https://www.nttud.co.jp/news/detail/id/n26376.html
0036S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:21:05.01ID:x3re7xGw
大阪圏のホテル投資、2023年は過去最高 万博・IRに期待
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF152ZL0V10C24A1000000/

23年の大阪圏のホテル取引額は前年比2.8倍の1580億円だった。
直近のピークだった21年の1310億円を上回り、調査を始めた08年以降で最高額となった。

首都圏は2%増の1630億円で、比較すると大阪圏の伸び率が際立つ。 ←


https://pbs.twimg.com/media/GFpGsfga4AAysNF?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/GFpGuI6bcAA6wEM?format=png&name=900x900
0037名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:35:40.81ID:NXmH7POz
東京トーチの場所、栄える気がしないんだが…
うーん、あれができたとて下手したら来客数はスカイツリー以下じゃないか?
現に大手町はどこも休日は閑古鳥がないてるからね
丸の内は銀座が近かったからまだしもあそこは…
日本橋は銀座と違って回遊型の繁華街じゃないからその影響力に預かることもできない
0038名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:45:42.04ID:yof0qnGb
>>37
東京トーチ栄える気がしないってww
栄えるも何も会社のテナントに栄える栄えないとか初めて聞いたわww
それと商用施設も入るが八重洲ミッドタウンの混雑ぶりみて分かる通り駅前は閑古鳥が無く事はまず無いな。
あとトーチは展望台もあるからスカイツリーなんかより全然人来るよw
あと大手町ってビジネス街に休日に来る観光客なんかいる訳無いだろw
それは大手町以外日本の他の地方もそうだしニューヨークとか世界中のビジネス街に観光客がそもそもいる訳無いだろww
こいつ凄い自分のなんのソースもないのに妄想だけで語ってるヤバい奴か関西人じゃね?w
0039S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:51:36.70ID:x3re7xGw
あれ見るたびにオリンピックの黒歴史思い出すとか、ドMやんw
0040名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:22.73ID:yof0qnGb
>>36
コイツは昔から東京に立てまくってるホテルと最近建て始めた大阪のホテルの投資同じに語ってるアホ発見ww
30年以上前からトップクラスのGDPの成長し尽くした日本に最近成長率が日本より凄いと言ってる発展途上国と同じ理論でお前が言ってるのはそ成長著しい発展途上国の方が凄いんだぞ、って言ってるようなものwww
てかその前によ、東京駅周辺に対抗出来る大阪の街は?の質問スレにそれもいまだに答えられないくせになに訳の分からないスレ違いの大阪ホテルの投資成長率語って意味不明なんだよ関西人ww
そんなホテルの投資だ成長率だクソみたいな情報どーでも良いから早く東京駅周辺に対抗出来る大阪の街探してこいよww
0041S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:47.47ID:x3re7xGw
効いてるw
0042名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:58.98ID:yof0qnGb
ビジネス街には観光客が来ない(`・∀・´)キリッ

ほんと関西人頭悪過ぎwww
0043S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:45.22ID:x3re7xGw
>>40
大阪のホテル最近急に増えたってのはさすがに情報弱者やろw
0044S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:07.51ID:x3re7xGw
新大阪が不気味やな。東京駅はリニア無いし
0045名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:57.13ID:yof0qnGb
ほんと大阪人ってのは地下街自慢したり百貨店自慢したり今度はホテル自慢かよwww
ほんとレベル低いぞ150mビル群梅田関西人www
0046S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:18:43.13ID:x3re7xGw
東京のビルも上の方ホテルやろw
0047S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:20:48.08ID:x3re7xGw
汐留ゴーストタウンw
0048名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:24:15.06ID:K+adlsxH
>>38
でも丸の内もオフィス街じゃん…
元々休日に来る街じゃなかったのは一緒だし
話してる前提が違ったようで申し訳なかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:33:14.60ID:hsiMY0ZL
展望台の需要ってどれだけなんだろ
渋谷スカイらへんが基準になるか
あれも人気は人気だけどスクランブルスクエアの客のほんのわずかを占める程度だろうからね…

そもそも八重洲のミッドタウンもそんな賑わってるかな…
東京駅は地方の人が思ってるほど立地よくないと思うけど、どうだろうか?まして日本橋口なんて
0050名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:23.67ID:mpT58lZl
東京駅日本橋口の前で建設中の高さ385mの超高層ビル「トーチタワー」
https://www.fashion-press.net/news/64796
これに対抗できるような大阪の超高層ビルは無いでしょ
0051名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:59:10.82ID:mpT58lZl
>>49
立地が良くない?
東京駅と日本銀行や三越の間だよ
最高だと思う
東京駅の丸の内側だと皇居周辺の100m〜200mの高さ規制に引っかかるし
八重洲側だと羽田空港があるから航空法で250m位までしか建てられない
あの場所は穴場としか言いようがない
0052名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:21.55ID:mpT58lZl
あの場所には日本ビルヂングが立っていたから日本の中心に間違いない
鉄道の中心は東京駅
道路の中心は日本橋
0053S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:26:33.93ID:x3re7xGw
国道1号2号の結節点は梅田新道やけどなw ちなみに鉄道も新大阪が日本最大になるでー
0054S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:31:46.66ID:x3re7xGw
その頃には大阪駅に改名するやろな。ちなみに梅田はJRも梅田で統一なw
0055名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:11:18.57ID:Utl+tiRv
>>52
なぜ商業的成功に直結しない中心とかいう概念を使うんだろう?
日本の中心はパワースポットか何かか?
0056S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:16:31.25ID:x3re7xGw
日本の中心の東京に世界遺産が無いのはなぜ?w
0057名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:28:35.64ID:Utl+tiRv
一つ大事なこと
再開発されてるエリアについて再開発ウォッチャー以外は何とも思っていないことに気をつけたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:51:13.41ID:8VejrAma
高卒ニートのSUさんが東京関東コンプレックスを爆発させてますなwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:53.82ID:8igeV/Tx
お江戸日本橋七つ立ち〜♪日本橋は五街道の起点だよ
この直ぐ傍に284mだとか385mが建つ
0060名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:56.83ID:1ke7a3ys
大阪=劣化東京

関西(近畿)=劣化関東

神戸=劣化横浜

名古屋=劣化大阪

福岡・札幌・広島・仙台=劣化名古屋

これが現実ですwwwww
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:43:52.91ID:gxjwpnw/
本スレはこちらです
味噌さんジパさんも移住されました
S.U.さんもどうぞお越し下さい

街作り・都市計画板
http://jbbs.shitaraba.net/travel/11540/
0064名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:24.33ID:mY7oFmWW
東京駅周辺は首都東京の都心のしかも真ん中です
これに対抗できる街があるわけないでしょう
0065名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:48.45ID:/7Tx+6G3
有楽町ビルに200mクラスのビル出来るぞ
あと帝国劇場が建て替え
帝劇は目の前皇居だから規制で150mクラスになるがやはり東京駅周辺の再開発は他に比べエグ過ぎる
0067名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:38.94ID:/7Tx+6G3
有楽町ビル、新有楽町ビル建て替え

https://toshoken.com/news/26791
0068名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:31.72ID:/7Tx+6G3
これ完成したら大手町から丸の内、有楽町と日比谷までビル群が繋がる
0069名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:14.03ID:67oSM1ib
日比谷行かないなー
とか言うと「普通は行くはず!お上りさんだ!」って叩かれそうで怖いな
行くか行かないかは趣味嗜好の問題だから仕方ないんだけど
こういうので押し付けがましい人って都市開発系のツイートに張り付いてそうなイメージがある

普通の人は再開発がどうだとか気にしないけど
この界隈だと特有のフレーミングのせいで
大丸有と梅田が神格化されがちだよね

「デベ&ゼネコン"推し"」の方々がやってることは趣味を押し付けて煙たがられるヲタクとあんまり変わらないけど
合わないならそのフレームに入り込んでしまわないのも大事だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:17.19ID:/7Tx+6G3
>>69
ごめん誰かこの人の文章理解出来た人簡単に訳してくれw
0071名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:23:00.12ID:agIZEMAw
なんだこのタイトルは
ニートか厨二病か老害がしそうな対立煽りだと!?
0072名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:12.75ID:8C6LO/aH
凄えな新宿や渋谷も再開発凄いが東京駅周辺だけはちょっとレベルが違うな
0073S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:38:30.87ID:n+he+FZ5
30年成長ゼロの戦犯トンキン
0074名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:33:27.41ID:W7micwXS
常磐橋の385mや日本橋や八重洲など200m超え建設ラッシュ状態だよ
それに既に丸の内や大手町の林立超高層ビル街もあるし
そんな所が大阪に在るわけないでしょう
首都東京の都心の超一等地は別格だろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:44:31.91ID:0c1J2Qzt
別になにも主張する気もないけど貼ってみた
新宿の方が都会だ、とかを言うつもりはないので悪しからず…

1929年国鉄線東京府内主要駅別乗車人員

新宿駅
72,677人

東京駅
68,292人

上野駅
39,398人

渋谷駅
38,642人

*神田、有楽町、新橋などは渋谷より少なかったので載せませんでした
0076名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:04:45.93ID:0c1J2Qzt
今となってはすっかり寂れた上野・浅草も有数のターミナル・繁華街だったのかな
当然生まれてないからよく知らないけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:02:08.40ID:8C6LO/aH
>>67
有楽町の駅の目の前だよね?
ここもし200m来たら駅前から凄い迫力になりそうだね🥶🥶
0078名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:11:42.95ID:8C6LO/aH
>>76
上野は駅ビル300m構想あったんだよね。
でもアメ横商店街の組合が大反対して構想無くなったんだよね。
アメ横の組合は上野で権力持ってそうだからね。
それに比べて秋葉原の180mは良く頑張って成功させたね。
あそこも反対凄い多かった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:38:53.69ID:uS3Vd8X/
街の綺麗さとハイブランドビルのデザインの美しさはすでにニューヨーク5番街以上だな銀座はw

https://youtu.be/PhqyJeFM69s?si=aX92orqUg_iBR9m4
0083名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:41:57.10ID:7zSkwbtR
東京駅周辺で200m以上の建設だけでもこれだけある
200m未満まで含めたらものすごいよ
大阪にこんなところある?

名称 高さ 所在地 竣工予定
八重洲一丁目東B地区 250m 東京都中央区 2025.3
日本橋一丁目中地区 284m 東京都中央区 2026.3
Torch Tower 385m 東京都千代田区 2028.3
八重洲一丁目北地区 218m 東京都中央区 2028.9
八重洲二丁目南地区 230m 東京都中央区 2028年度
八重洲二丁目中地区 227m 東京都中央区 2029.1
0084名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:49:11.77ID:VUm99G7t
>>83
壊れたラジオみたいに再開発計画貼って定型文を書くんだな
何をモチベにそこまで大阪に対抗しようと思うのかが謎だわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:21.86ID:VUm99G7t
ほら、よく言うじゃん
「煙と○○は高いところが好き」って

銀座が好きなのも田舎者、おのぼりさんばっかよ
「俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ 東京へ出るだ 東京へ出だなら 銭コア貯めで 銀座に山買うだ」←これ
今や湾岸タワマン民か中国人なんだけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:33.71ID:el2hNdgU
梅田と比較できるのは新宿くらいでしょ
梅田では東京駅周辺と比較するのは無理
0087S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:12:17.45ID:icsVMP4H
新大阪が不気味やな。いずれ大阪駅に改名するやろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:06.84ID:Xg181OCF
>>86
東京駅周辺て街がバラけてるから一つにしていいんかな?
別にビル群を1つにするならいいけど繁華街で見たら1つとは到底言い難い

渋谷と原宿表参道は一つとして見ていいけど八重洲と日本橋、八重洲と銀座はやっぱ別の街だよね
近いってだけで

まあビル群がデカければ都会っていう基準も正直まだ分からないところがある
0089名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:56:30.81ID:Xg181OCF
銀座・有楽町・日比谷で1個、日本橋・室町(一般的には日本橋と呼ぶが今回は便宜上分けた)で1個、渋谷・原宿・表参道で1個、上野・御徒町で1個

丸の内は日比谷と同じ扱いにするか迷ったがやっぱり「東京駅の街」として一応、丸の内・八重洲で1個、かな

こう見ると大きめの繁華街って山手線沿いは東京駅、有楽町駅、渋谷駅、新宿駅、池袋駅、上野駅、日本橋駅の周辺で東4、西3って感じか
0090名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:59:55.97ID:Xg181OCF
東は一極集中、西は多極ってのがよく分かる
真ん中は六本木ぐらいだが量も地価もこの7つには到底及ばないからなー

東が一極集中になるのは東の生活スタイルが郊外型大型SCに依存してるのも関係ありそう
錦糸町、北千住など郊外の繁華街は曰く付きだし仕方ないけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:30.19ID:mbxbe/PP
>>83
大阪にある超高層ビルはあべのハルカスだけ
東京はおろか横浜にも敵わない
0093名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:59:43.46ID:Va691jz/
東京駅とか行かないわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:37:56.55ID:Cx+WBfRI
ホームレスがいたことは完全に黒歴史なんだな…
触れちゃいけないやつ
0096名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:19.39ID:Cx+WBfRI
ミヤシタパークにホームレスがいたことさえ忘れてる人はいるから
ブランディング次第で街の雰囲気なんていくらでも変えられるんだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:48:03.76ID:tmc91ZMo
>>83
それらを含めて最近の東京の再開発ビルはほとんど
「審査する側からの忖度」という不正行為で国家戦略特区として優遇措置を受けたもの。

「都市再生」とか「国際ビジネス拠点」と命名すれば、
ただの再開発でも、都市再生特別措置法や都市計画法の特例が認められるようになった。
これが東京に優先的にオフィスビルや複合ビルが造られる要因。

他の地域は自らプランを考えて手を挙げたが、東京は考える力がなくて、
総合区の時と同じような提案しか出来ずに、
会議で「ダメだこりゃ」って烙印押されていた。

本来なら、そこで早々に落選となるはずが、会議に参加している側から、
「中心的な役割を果たすべき」
「東京都が失敗したら国際的に全く評価されない」
「東京を失敗させるわけにはいかない」
などという忖度発言が相次ぎ、ただの再開発を特区化乱発する事態になった。

この会議に参加していたのが竹中。
「都と区の間でコミュニケーションがないことに驚いた」
「豊島区が入ってないから容積率の緩和で池袋が遅れる」
「東京都を批判するんじゃなくて応援するべき」
「まだ何も議論してないけど東京を金融特区にしちゃおう」

完全に不正、完全にアウト。
東京の再開発は全てストップして被災地に人材と資材を移すべき。
0099名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:38:32.77ID:Z4BcyHaG
とにかく東京と比較できる都市は国内にはないことは確か
0100名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:46:08.58ID:Z4BcyHaG
>>84
大阪にはコピペできるほど再開発が多くないでしょ
というか200m超えの計画が無いよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:28:17.54ID:ek7F+w87
>>98
だったら万博もやめよう

あと晴海の方の地下鉄だっていらんから廃止でいいよ
鉄道が来ないこと覚悟であんなゴミの上に住んだんだから我慢しろ
東京駅周辺に無理やり集めようとしているビルだってそのうち立ち行かなくなるだろうな
栄枯盛衰、永遠に続くものなんてないんだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:05:54.37ID:XP2mSQYo
東京駅周辺は東京のど真ん中だよ
首都の中心街と比較できる地方都市なんてあるわけないでしょ
0103名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:10:51.32ID:oORZJp7m
東京駅は日本の中心かもしれんけど東京の中心って感じはしないよね
でも田舎出身の人はそう思うのかな?
0104S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:16:21.28ID:g+Vow7yU
東京って、国宝とか世界遺産は聞かないよね。日本の首都で良いのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:56:49.49ID:MZcodgll
>>103
え?東京駅は東京の中央駅で鉄道の起点だよ
生粋の東京人だけど東京の中心だと思うよ
東京駅周辺は超高層ビルが日本で一番密集して林立しているし
今も日本橋や八重洲で200m超えの超高層ビルを建て続けている
日本橋には道路原票があって各街道の起点だよ
それに大企業の本社が集中している
0106名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:59:07.06ID:MZcodgll
それに高さ385mの日本一高い超高層ビルを東京駅日本橋口の前に建設中だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:51.94ID:MZcodgll
>>104
世界遺産は過去の遺物だから関係ないよ
東京には皇居があるし国会議事堂や総理官邸、霞ヶ関官庁街、日本銀行などもある
0108名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:27:43.06ID:F6cEvdZi
>>103
東京の中心が政治の中心と言う意味なら東京駅周辺でなく永田町・霞が関だね
田舎の人が間違えやすいのが新宿が都心かな
新宿は副都心の一つでしかないのに都庁が丸の内から西新宿に移転したのでそう思うらしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:59.27ID:4u0tgil2
永田町は東京駅より四ツ谷の方が近いよな
個人的には四谷から飯田橋らへんを東京の中心と言っておいた方が論争は起こらなそう

というのも業務利用者数は都心3区が多いけど商業利用者数は(都心3区は西側にある青山を含んでいるにも関わらず)副都心3区の方が多いから間をとって境界付近が良さそうだし

業務利用と商業利用は大都市交通センサスで確認した
0110名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:48:58.69ID:4u0tgil2
(そもそも東京駅に固執するのは都市開発界隈だけだし…)
0111名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:52:07.84ID:4u0tgil2
色んな価値観があるけど
業務機能に力点を置くなら都心3区に軍配が上がるのは確かだね
0112あかんた~れ(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:43:37.99ID:v/gHuvQo
文化面で比べると
世界遺産は東京が文化遺産1自然遺産1、大阪が文化遺産1だよな
しかも大阪の世界遺産は日本の中でコンビニの数より多いという古墳が世界遺産化したもの

国立の博物館や美術館をくらべると
東京 博物館2美術館5自然教育園1
大阪 美術館1

そら大阪人が博物館とか美術館とか行かへんわな
だんじりをアホみたいに曳き廻して横転させたり建物壊したりする文化やし
0113名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:52.49ID:F6cEvdZi
>>109
政治の中心が東京の中心とするのも変だし四谷はさすがに違うよ。
都心の中心は大手町・日本橋から霞ヶ関・永田町までの皇居の東側から南側の範囲だね。
でもそこまで絞らなくても都心三区(千代田区・中央区・港区)で良いと思う。
0114名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:48:33.20ID:F6cEvdZi
やはり都心三区が超高層ビル(高さ100m以上)の数もすごい
千代田区:113棟、中央区:59棟、港区:162棟だよ
なお、副都心で一番の新宿区は52棟
0115名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:38:30.11ID:pPt2TAqO
>>109
おいおいこのスレのタイトル見たか?
結論ありきなんだから思ってなくても「東京駅凄〜い!丸の内大手町日本橋永田町銀座が近いから東京の中心!世界一〜!」とか言って大阪腐しとけばいいの
0116名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:33:15.75ID:F6cEvdZi
東京駅周辺は高層ビルの多さだけでなく
高層ビルの造りや街並みなど気品というか荘厳な感じが良い
皇居に近いからとか本社ビルが多いからとかだからね
やはりこの辺りは東京の都心の中の都心だよ
0117あかんた~れ(東京都)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:43:45.57ID:7Kj4kxwL
>>115
>東京駅凄~い!丸の内大手町日本橋永田町銀座が近いから

この並びに永田町?
この人東京を全く知らなそうですね
0118名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:56.86ID:HlsiRH8M
>>115
そうなのかなー…
このスレでは違うって言われること承知で言うとやっぱり個人的には新宿らへんを東京の中心だと思ってしまうのよねー
それか渋谷かな
新宿はともかく、渋谷は海外の人でも浅草以外なら誰でも知ってる東京のスポットだし象徴としての意味もあるって思うの
0119名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:58.47ID:HlsiRH8M
浅草は現役の繁華街というよりは鎌倉とか川越みたいな観光地の枠だしオフィス街としてもあんまりだから東京の中心感はないのよね
じゃあ東京駅は?って言われると確かにあれは日本人が見せたいモダンな街並みかもしれないけど、外国人がみんながみんな見に行きたい所でもないし、その点スクランブル交差点は分かりやすいよね
ハチ公もあるし

個人的にはスクランブル交差点もハチ公もどこがいいのかイマイチ分からないんだけど笑
0120S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:21.27ID:cpJFCK+i
日本最大のハブターミナルになる新大阪が不気味ですね。もともと、あちらが首都だし。
0121S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:39.91ID:cpJFCK+i
>>112 みじめやなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:11:48.58ID:HlsiRH8M
新宿に東京の中心感を感じるのはね、やっぱりビル群かなー
丸の内とかに大きいビル増えて埋もれつつあるけど古い人間の私にとってはあれが未来って感じがしてワクワクしてたからね
あのビル群が日本の全盛期の象徴に見えたのかも笑
渋谷も今は微妙だけもセゾンの全盛期の勢いは成功した日本!って感じをすごい感じてたし
あと、地価が日本一高いところって言ったら私たちの世代は新宿高野前だったからそれもあるのかもねー
0123名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:12:38.84ID:HlsiRH8M
ごめんなさい!笑
ひとりごとが長くなってしまいました!
0124S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:15:18.21ID:cpJFCK+i
東京って、世界遺産とか国宝に乏しいですよね。もしかして歴史に乏しいとか?名前からして京都ありき、だし
0125S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:18.40ID:cpJFCK+i
まるで、地上の楽園ですねw
0126S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:21.31ID:cpJFCK+i
まるで、地上の楽園ですねw
0127名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:16:49.09ID:pQjMJsda
東京駅日本橋口の前に高さ385mの日本一高い超高層ビルが建てば
東京駅周辺が東京都心のど真ん中だと再認識されるでしょ
まあそれが無くても駅前の丸の内中央広場に立てば
ここが日本の真ん中だと認識できるけどね
0128名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:26:18.03ID:pQjMJsda
都庁が都心の丸の内から副都心の西新宿に移転したからだと思うけど
地方出身者や多摩地区の田舎に住んでいる若い人は新宿が都心だと勘違いしている場合が多いね
0129名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:55.16ID:uH7ynI4+
東京都心のど真ん中は別格だよ
比較できる地方の街などあるわけない
0130S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:40.28ID:LrA1j4an
のちの万博景気である。
0131名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:32.02ID:owekImRP
>>122
ここは大阪を貶すために集まった東京駅至上主義者のためのスレだ
決して新宿や渋谷を褒めてはいけない

東京駅TUEEEがしたいだけなのだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:45:11.78ID:KN42jkZv
以下が計画を含む高さ250m以上の日本の超高層ビル一覧だけど
東京都千代田区大手町で建設中のトーチタワーが断トツTOPだね
場所は東京駅と日本銀行の間だよ

高さ / 名称 / 所在地 / 竣工予定
385m / 東京トーチ トーチタワー / 東京都千代田区 / 2028年3月予定
327m / 六本木五丁目西地区 A-1街区 / 東京都港区 / 2030年度予定
325m / 麻布台ヒルズ 森JPタワー / 東京都港区 / 2023年6月
300m / あべのハルカス / 大阪市阿倍野区 / 2014年3月
296m / 横浜ランドマークタワー / 横浜市西区 / 1993年7月
288m / 六本木五丁目西地区 B街区 / 東京都港区 / 2030年度予定
284m / 日本橋一丁目中地区 C街区 / 東京都中央区 / 2026年3月予定
270m / 池袋駅西口 B街区 / 東京都豊島区 / 2043年度予定
266m / 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー / 東京都港区 / 2023年7月
263m / 麻布台ヒルズ レジデンスB / 東京都港区 / 2024年6月予定
262m / 中野駅新北口駅前エリア / 東京都中野区 / 2028年度予定
258m / 新宿駅西口地区 / 東京都新宿区 / 2029年9月予定
256m / SiSりんくうタワー / 大阪府和泉佐野市 / 1996年8月
256m / 大阪府咲洲庁舎 / 大阪市住之江区 / 1995年2月
255m / 虎ノ門ヒルズ 森タワー / 東京都港区 / 2014年5月
250m / 八重洲一丁目東B地区 / 東京都中央区 / 2025年3月予定
0133名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:57:46.97ID:KN42jkZv
結論書くの忘れてた
これを超える様な超高層ビルを大阪に建てるのは無理では?
少なくても梅田では建てられないよね
夢洲なら400mの可能性は0ではないか
0134名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:41.29ID:owekImRP
何回も同じこと書いてて草
そして謎の日銀推し
0135名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:50:58.63ID:/ib/mmbi
>>132
なんで第二六本木ヒルズが入って無いんだよ🤣🤣🤣
0136名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:25:48.21ID:YNBMSOTg
結論も第二六本木ヒルズも忘れるなんてw
0137名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:14:37.06ID:K5N428G3
六本木五丁目西地区が第二六本木ヒルズだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:33.80ID:nnPYKR2h
てか六本木ヒルズよりぶっといビルってどんだけデカいんだよって感じだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:43:41.12ID:0U/4PiQn
贅六君「う、梅田があるや無いか」

新宿に対抗出来る大阪の街はどこ?→ううめだがあるじゃ無いか😰
渋谷に対抗出来る大阪の街はどこ?→ううめだがあるじゃ無いか😰
池袋に対抗出来る大阪の街はどこ?→ううめだがあるじゃ無いか😰
六本木虎ノ門に対抗出来る大阪の街はどこ→?ううめだがあるじゃないか?😰
東京駅周辺に対抗出来る大阪の街はどこ?→ううめだがあるじゃ無いか?😰

結局大阪は梅田しか対抗出来る街が無いのかよwww
これだけでも東京は大阪の5倍の規模だなwww
しょぼ過ぎ大阪www
0141名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:04:55.84ID:OgLnd0WE
東京駅周辺は大手町など超高層ビルの密度が凄いし
日本橋や八重洲でも200m超えをあちこち建てている
極めつけは385mのトーチタワーだよね
大阪で対抗できる街などありえない
0142名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:06:56.17ID:Hvnx/mor
第二六本木ヒルズの高さは327mしかない
東京駅の北側に建つ385mのトーチタワーの方が圧倒的に高い
0143名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:51:59.81ID:Ma6tKHi7
スカイツリーは634m、高尾山は599mだっけ?
自分が金出して作った建物でもないくせに何を競ってるんだか…
0144名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:50:03.84ID:px6LbdeR
同じ「北区の繁華街」なのに
何でこんなに違うん?
【北区】東京赤羽を大阪梅田並の都会にするには?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1708882817/
0145名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:22.49ID:7Ou4qOyz
大阪北区の梅田じゃ東京駅周辺と比較するのは無理
有楽町・丸の内・大手町・日本橋・八重洲・京橋・銀座とか凄いよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:28:04.01ID:7Ou4qOyz
大阪には無いよ格が違うので比べるのが無理
0147S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:05.68ID:WLyV6g7q
東京に無いのは、自前の国宝と世界遺産くらいやなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:35:37.40ID:Js2WPb3I
>>147
東京にまるで勝てないと都市開発には全く関係ない物持ち出して誇り出す負け犬逃亡寸前の朝鮮岸田関西人ww
0150名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:04:28.62ID:jfompGKI
>>145
地名羅列して凄いの一点張りなんか…
そういうコピペでもあるんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:12:52.32ID:IshrgxK5
東京駅周辺の町名だよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:17:37.95ID:IshrgxK5
丸の内・大手町・日本橋・京橋は大企業の本社や銀行本店が集まっている
有楽町・銀座は繁華街や高級店が多い
この辺は東京でなくても判ると思うよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:24:51.96ID:jfompGKI
いやそれは分かるよ
でも地名を羅列するのってなんかな…
0154名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:36:02.18ID:jfompGKI
大阪人が「梅田・北新地・淀屋橋・北浜・本町・船場・心斎橋・難波・日本橋は日本一の都会」とか言ってたらどうよ?
目も当てられない
0155名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:52.74ID:Js2WPb3I
https://youtu.be/cdc4Mlxi8hA?si=2s-OBXNwhoebDeUo
銀座の目の前に知らぬ間に京橋180m見えて来たな。
マジヤバい銀座ヤバいぞこれwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:20.58ID:j5zqohLK
大阪人って全部人のせいにする

万博が盛り上がらないのは「東京人が無視してるからやー」
「東京のマスコミがネガティブな報道してるからやー」

梅田バレンタインで大騒ぎする奴が居れば「それは関東から来た奴やー」

原発事故「東京人がわるいんやー」

関西の食い物が全国区になれないのは「東京のマスコミがわるいんやー」

リニアが東京名古屋間だけなのは「東京が大阪をディスってるからやー」

大阪の地方交付金が日本一なのは「自民がわるいんやー」
0158名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:24.24ID:BxqpE3zU
スレ違いだが池袋西口がここまで大規模な再開発だと思わなかったわ
西口の雑居ビル群綺麗に無くなるわ

https://youtu.be/bED13jLO-Po?si=uI4tPJCWTZTHXj6P
0161名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:38.20ID:yG5bxsMW
正論だらけのスレで草

まっ、

関西(近畿)=劣化関東
大阪=劣化東京
ミナミ=劣化銀座日本橋
梅田=劣化大丸有
天王寺阿倍野=劣化池袋
新大阪=劣化品川
京橋=劣化錦糸町

などなど

これが現実ですからねwww
プライドだけは馬鹿みたいに高い無能アホ大阪人諸君は絶対に認めませんがwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:34.24ID:TADsG4DZ
こういうとこにも大阪の小ささ、ショボさが出てる

大阪しょぼwww

駅の乗降客数TOP100

東京_ 53
神奈川 18
大阪_ *9←神奈川の半分のクソ田舎(笑)
千葉_ *6
埼玉_ *5
愛知_ *3
福岡_ *2
兵庫_ *1
京都_ *1
北海道 *1
宮城_ *1
youtu.be/96HubURpo-M?si=_ctXrpD6R1GPAA9-
0163タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:42:33.38ID:hF7+0rMD
>>162
大阪が井の中の蛙でワロタわ
たぶん中国人や韓国人からもバカにされとるわな
0164名無しさん@お腹いっぱい。(鹿児島県)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:51:05.18ID:xvdc3cv0
副都心の新宿や渋谷ならともかく東京駅周辺は都心のしかもど真ん中だよ
大阪に対抗出来る街などあるわけないでしょう
0166名無しさん@お腹いっぱい。(鹿児島県)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:27.43ID:mVscuagg
大阪城と江戸城自体で比べても近辺で比べても江戸城の勝ちだよ
江戸城は皇居として現役だし東京駅のすぐ前だよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:45:17.12ID:3D2AZCyz
日本の中心→大丸有日八京
東京の中心→渋谷新宿池袋

関西の中心→梅田
大阪の中心→難波
0168名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:07:17.18ID:a9zY/0q7
乗降客数TOP100

1位 新宿駅
2位 渋谷駅
3位 池袋駅
4位 大阪駅
5位 横浜駅
6位 東京駅
7位 北千住駅
8位 名古屋駅
9位 品川駅
10位 高田馬場駅
0169タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:15:05.11ID:9JPYUOVG
>>168
この大阪駅ってメトロ梅田・阪神阪急大阪梅田・メトロ東梅田西梅田・北新地まで入ってそうやね
0170S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:16:25.57ID:S0a9iX1m
トンキンは乗り入れ、乗り換えでダブルカウントしとるらしいでw
0171名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:52.22ID:cAtiB61w
東京駅のレンガ駅舎は戦勝記念で特別だからリッパだし
駅前の丸の内や大手町のビル街は大企業の本社が多いから意匠を凝らしているので荘厳な雰囲気がある
大阪じゃ対抗は無理でしょ
0172名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:17:20.02ID:lhk62ond
>>170
大阪駅4位は立派な成績だよ気にすんな
0173S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:28:02.45ID:QX1r6uUN
御堂筋 >> 銀座通り w
0174名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:37:12.99ID:BgWzpKFP
しかし、2位に2倍以上の差をつけぶっちぎり独走やなw

【生活保護費ランキング(*歳出(目的別),健康福祉,民生費)】
http://city.ma-bank.net/ranking1003/sub_2014.html

順位 自治体名 2019年度
--------------------------------------
1 大阪府大阪市 2,839.0億円
2 神奈川県横浜市 1,344.3億円
3 北海道札幌市 1,330.2億円
4 愛知県名古屋市 847.2億円
5 兵庫県神戸市 828.7億円
6 福岡県福岡市 793.2億円
7 京都府京都市 750.8億円
8 神奈川県川崎市 615.0億円
9 大阪府堺市 475.1億円
0175名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:51.50ID:BgWzpKFP
梅田ってもと墓場だったとこでちょっと掘ると人骨ゴロゴロ
その梅田をちょっと離れると周りはスラムばかりだものな
0176S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:03.53ID:QX1r6uUN
トンキンイライラw
0177名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:13.80ID:jOG1zrjY
>>170
乗り換えを除いた純粋な利用者数で勝てるとでも?

大都市交通センサスより

新宿関連(新宿三丁目等を含む)
968,328

池袋
630,050

東京関連(大手町等を含む)
525,179

渋谷
514,413


大阪・梅田(北新地等を含む)
523,967

まずは東京・大手町に勝ってから出直してね!
0178タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:01.67ID:tFvWrH7I
>>173
(銀座)中央通りに相当するのは寂れてしまった堺筋なんやけどね
堺筋は御堂筋ができて寂れてしまった(大阪の歴史ってコレの繰り返しでスクラップ&ビルド)
髙島屋が移転し船場が寂れ三越が潰れたのが堺筋やし

銀座中央通りはガス燈が灯った明治維新の頃から変わらず東京繁栄の中心地だよ
地価日本一も中央通り沿い山野楽器店前
一方の大阪の地価最高値はヒッカケ橋横のクリサス心斎橋w

こんなんオモろ過ぎやろっ!
0179タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:33:56.28ID:tFvWrH7I
>>175
ほんでも大阪はエエとこやで
市内にルンペンなんかおらんように成ったしな

ルンペンはヤクザに取っ捕まって貧困ビジネスの型に嵌められて食いモンにされんねや

人に指図されるのが嫌で空き缶拾ってルンペンでもして気楽に生きる事がかなわんのが今の大阪や

ただ、ルンペンおらんよう成っても街は綺麗にならへんのは何でやねん!
0180名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:05:19.16ID:LEmIDLti
あと半年くらいで大体分かりそうだなw
てか梅田のライバルって新宿じゃなかったのかよww
新宿意識してたら東京駅周辺にも抜かれて散々だな朝鮮国梅田シティww
https://youtu.be/utQq8g2Y0b8?si=js01aG8AIDgFE6B3
0181名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:41:54.93ID:7H3J4Rel
これ八重洲の250mだよね
日本橋の284mも建設中だし
日本一高い385mも建設中だよ

こんな東京駅周辺に勝てる大阪の街があるわけないでしょ
0182名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:39:31.88ID:V3Npgflk
アホ大阪人さんたち
「東京関東が羨ましいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(涙声)」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:08:58.09ID:2Bfkztv+
日本橋のヒルトンの最上級ブランド「ウォルドーフ・アストリア東京日本橋」が入る高さ284mのもそうだけど
駅前の東京トーチの385mのトーチタワーが完成したらと思うと
大阪人がかわいそうに思えてきた
0184名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:28.98ID:SVqELezM
>>178
お前らの好みはガス燈とか馬車なんだなw
0185名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:30:08.37ID:zvakhwdE
貧乏ハゲには触れないで下さい
0186S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:29:51.35ID:oqXBybOt
ベルリンに負けた東京w
0188名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:25:15.80ID:X3R1Fl+P
大阪が外国を引き合いにして東京を貶すのは
スパイト行動みたいなものなのだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:34:42.69ID:QUQuYhG+
>>0173
行幸通り・丸の内仲通り >> 御堂筋 www
0191名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:38:27.01ID:QUQuYhG+
行幸通りは中央が馬車道になっている東京駅駅前の丸の内中央広場から皇居外苑までの通りだよ
https://www.youtube.com/watch?v=HoaQl6Uw3HY
0192名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:18:19.70ID:WaWw3lfV
品川の隣に15棟の高層ビル再開発🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
高輪ゲートウェイと品川とこの北品川と天王洲アイルが繋がるな
梅田と変わんねーな品川🤣🤣🤣🤣🤣🤣

https://www.athome.co.jp/town-library/article/123030/
0193名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:39:54.21ID:CYZkNTEj
なんだろう、ここのスレでしか見ない言葉遣いに溢れてるんだが…
宗教的なものを感じる
0194名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:46:47.87ID:rW0Dav/h
ここの無能負け犬アホ大阪人さんたちの東京関東コンプレックスは完全に病気wwwww
0195名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:32:01.60ID:0WDIt1QU
無し
大阪神戸人が自己粉飾してるだけ
0196S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:53.19ID:r8y7qVrl
江戸で勝負せえよ、トンキンw ネームロンダリングせんと
0197S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:30:35.64ID:r8y7qVrl
東の京都w いやいや、穢土やろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:33:55.83ID:RccEqyjt
>>192
東京第五の都市品川周辺vs梅田
ワロタww
0199名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:37:12.25ID:RccEqyjt
新宿=東京駅周辺>>>六本木虎ノ門>>渋谷>>池袋>>>品川=梅田ww

お互い航空法150m規制の品川と梅田で良い勝負だなwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:46.29ID:ee7LiByV
東京駅周辺は東京都心のど真ん中だよ
ビル街だって規模でも高さでも品格でも比較に成らないでしょ
0201名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:03.82ID:ee7LiByV
東京駅日本橋口の前に高さ385mのトーチタワーを建設中だけど
これができたら大阪の街では対抗などできないだろ
それ以外も八重洲で250mとか日本橋で284mとかも建設中だよ
そして皇居側の丸の内や大手町では高さは無いけど重厚で上品な高層ビルがギッシリ立っている
0203タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:11.21ID:9+n16L6B
>>197
東京都の名称は東京市・東京府から来てるからな京都のパチもんちゃうで

大阪は街の中がパチもんで溢れれてるからそのような目で見てしもうてはるんやな

京都や奈良には西京が在るし中国に北京や南京が在るから何処にも無い東京を選んだんやろ

一方の大阪は(京∶みやこ)には分不相応やから名乗れんのやし
何なら今から「大京」とでも名乗ってみるか?それとも「大都w」とか
2度も大阪都構想を滑って転んで東京都が羨ましくて妬ましくて歯ぎしり大阪人
0205名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:15.49ID:48SJ+AUZ
>>203
東京てパクリまくってるだろ
どんだけニューヨークをパクってんだよ
東京ミッドタウン(笑)タカシマヤタイムズスクエア(笑)自由の女神(笑)偽エンパイア・ステート・ビル(笑)
糞ダサいド田舎もんが
0206名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:49.51ID:D3rPhddr
一月万冊の大阪万博シリーズより

ヤマイヌ大阪維新に建設とか建築とか出来るわけがないんですよ
潰すとか噛み付くとかってことは出来るけど
長期的視野に基づいてなにかをやってのけるというのは彼らに出来るわけがないんですよ


ヤマイヌwwwwwwwwwwwww
0207タコ焼き(愛知県)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:41:34.35ID:3wtwzIxr
>>204
そやで
昔からのアホ大阪人は東京なんか羨ましないでぇ言うわな
でもアホ維新信者はそやないんやないか?
東京【都】が羨ましい~っ!大阪も【都】と呼ばれたい~っ!言うて住民投票を繰り返してムダ金使こたんやで
何が身を切る改革やねんな
0208タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:09:22.59ID:xlndJUQX
>>205
お台場の自由の女神像は本家のパリから譲り受けたんやなかったか?

アホ大阪人は自由の女神像がニューヨークが本家や思うてそうやな
0209タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:10:38.15ID:xlndJUQX
日本橋は東京と大阪に在るが大阪のは江戸の日本橋をパクって銘々したんやで
0212名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:00:16.17ID:U0UI6Y49
>>211
また妄想ですか
大阪が東京を羨ましがるのは大阪の勝手なのでね
東京人は何と思っていませんよ

ていうかさ、その書き込みって大阪が東京を羨ましがってるって認めたように読める
0215タコ焼き(ジパング)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:12:53.24ID:ySJrQJWI
アホアホ大阪人って目が合うと「何をメンチ切っとるんじゃボケっ~!」とか言いながら飛び掛かってくるよね
大阪環状線とかのってると奇声あげてるイってる兄ちゃんが各車両に1人は乗ってて絶対に目を合わせたらアカんやつ
0216名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:15:54.45ID:rEZUymO0
ここの無能負け犬ドアホ大阪人さんたちの東京関東コンプは完全に病気ですわwwwww
何度見てもキモい&哀れですなwwwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:15:59.88ID:OM4Hy2lt
ここの無能負け犬ドアホ大阪人さんたちの東京関東コンプは完全に病気ですからねwwwww
何度見てもキモい&哀れですわwwwww

しゃきっとせんかーい!
0221名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:51.10ID:yVXCsxz4
>>220と、そこらじゅうで東京関東へのコンプレックスを大爆発させてる惨めな無能負け犬ドアホ大阪人さんの精一杯の強がりwwwww
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww
0222S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:52:52.77ID:saCwtBZH
世界的に評価される歴史も文化も無いトンキンw
0223名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:42.56ID:RHDDHdQr
病的東京関東コンプレックスの高卒貧乏アホニートジジイSUさんの精一杯の強がり乙wwwww
0224S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:42.68ID:saCwtBZH
トンキンw
0225名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:06.14ID:WEs5oYVy
はいはい病的東京関東コンプレックスの高卒貧乏アホニートジジイSUさんの精一杯の強がり乙wwwww
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:05:08.60ID:dkvoYW9G
寝ても覚めても東京関東への嫉妬全開の哀れな無能負け犬コンプ猿ドアホ大阪人さんたちwwwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:05:22.71ID:dkvoYW9G
土人科贅六属オオサカッペ

【生態】
東京関東への(個体によっては名古屋愛知や横浜神奈川、福岡、札幌、京都、神戸、広島、仙台、さいたま、千葉、静岡、岐阜、三重、滋賀、奈良、和歌山、岡山、熊本、北陸などにも)コンプを剥き出しにする

【鳴き声】
「トンキーントンキーントンキーントンキーントンキーン」
「クウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツ」
「ベルリーンベルリーンベルリーンベルリーンベルリーン」
「バンパークバンパークバンパークバンパークバンパーク」
「アイアールアイアールアイアールアイアールアイアール」
「シタラーバシタラーバシタラーバシタラーバシタラーバ」
「カンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーン」
「ゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウン」
「キョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシ」
「ホクリークホクリークホクリークホクリークホクリーク」
「シンカーイシンカーイシンカーイシンカーイシンカーイ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228S.U.(大阪府)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:47.98ID:jW/rcAgz
トンキンw
0229タコ焼き(茨城県)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:11:02.35ID:kgptRrdZ
トンキンって何んや思うたら大阪人の歯ぎしり音やったわ

ぐぬぬぬギリギリギシギシ トンキントンキン♪
0231名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:19:57.45ID:7e4Kx7xY
まさにこれですわ!

土人科贅六属オオサカッペ

【生態】
東京関東への(個体によっては名古屋愛知や横浜神奈川、福岡、札幌、京都、神戸、広島、仙台、さいたま、千葉、静岡、岐阜、三重、滋賀、奈良、和歌山、岡山、熊本、北陸などにも)コンプを剥き出しにする

【鳴き声】
「トンキーントンキーントンキーントンキーントンキーン」
「クウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツ」
「ベルリーンベルリーンベルリーンベルリーンベルリーン」
「バンパークバンパークバンパークバンパークバンパーク」
「アイアールアイアールアイアールアイアールアイアール」
「シタラーバシタラーバシタラーバシタラーバシタラーバ」
「カンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーン」
「ゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウン」
「キョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシ」
「ホクリークホクリークホクリークホクリークホクリーク」
「シンカーイシンカーイシンカーイシンカーイシンカーイ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況