X



大阪の都市計画について語るスレ Part312
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:39:03.22ID:Q76tDrH9
大阪について都市計画を中心に語るスレです

良いこともアカンことも書いてみんなで楽しみましょう
※前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1665607061/
0917どアホぅ(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:34:46.62ID:oFwdEECy
電通は万博誘致委員会のオフィシャルパートナーを務め、19年1月に国と大阪府・市、経済界の協力のもと万博協会が設立されて以降、今回のライセンス事業以外にも、すでに計8件の事業を落札している

中でも大きな仕事は、万博のテーマ事業「いのちの輝きプロジェクト」に関する事業だ。

「万博会場の中央に位置する8つの催事施設『シグネチャーパビリオン』で展開されるイベントの目玉です。

問題は現在、電通が捜査対象の企業であることだ。

 仮に五輪談合事件で法人として起訴されれば、国や自治体からの入札参加停止措置は免れない。となると、万博協会との契約の妥当性も問われる。協会の募集要項に「法令または公序良俗に反するおそれがある場合」には契約解除できる旨の定めがあるためだ。

 五輪談合事件で家宅捜索を受けた業界2位の博報堂も「いのちの輝きプロジェクト」の映画監督・河瀬直美氏プロデュース事業など6件の万博事業を落札。同じく捜索を受けたADKマーケティング・ソリューションズも1件落札している。

 岡田直樹万博相は6日、捜査の推移を見守る考えを示したが、まさに今後の捜査次第で「代理店の博覧会」と化した万博の契約が次々と見直しを迫られてもおかしくないのだ。万博協会側は最悪の事態を想定しているのか。
0918どアホぅ(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:39:05.14ID:oFwdEECy
大阪とか維新とか
結局は東京にズブズブに頼らな何もでけへんねんな

大阪万博なんやから大阪とか関西の企業で何とかしいっ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:55.03ID:UKcRDTm2
味噌っかすさんもしたらばのスレ来たら?
新しい管理人はほとんど削除アク禁してないぞ
ジパオバも消されてないし
0921名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:23.84ID:DY6OU8/c
>>919
Part320から321になる時に分裂したからな
5ちゃんの方のスレはPart322とするのが正確
0923どアホぅ(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:42.71ID:NZCJaixV
>>920
したらばは5chちゃうしな
0924どアホぅ(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:19.80ID:NZCJaixV
>>921
じゃ、お前が次スレたてろや

わしが立てたらオートでやるし313になんでぇ
0925名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:57.88ID:FVX/6wtP
どあほ
0926どアホぅ(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:25.65ID:NZCJaixV
>>922
そこを上手くハンドリングするんが知事と市長の仕事やろ
そやから関西企業で全部やったらエエんやし

まぁどうせ関西の人間以外は万博なんて行かへんわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:10.63ID:r0ei5BFm
何ならPart323も立てとこか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:58:37.58ID:B5fW1gMR
Part323にして立てといたわ

大阪の都市計画について語るスレ Part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1670500630/

味噌オッサンは次スレはこちらをご利用下さい
0930名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:59:28.09ID:B5fW1gMR
>>927
322も新323に統合で良いやろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:19.25ID:bR9vMkvH
味噌っかすさんの最期

痴情のもつれからせフレに刃物でお腹をブサーッと刺される。
味噌っかすさんはすぐに発見され病院に搬送され、止血輸血等懸命の処置が施されるも出血性ショックにより数時間後に死亡。
刺したせフレは関東人らしく電車に飛び込み潔く自殺。

(≧∇≦)b
0932名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:03:20.01ID:bR9vMkvH
なお味噌っかすさんは遺族がいなかったため無縁仏として葬られましたとさ。

めでたしめでたし(≧∇≦)b
0933名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:05:27.94ID:r0ei5BFm
>>929


>>932
味噌っかすさんがせフレにみっともなく刺殺されたら痛快ですなw
0934名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:10:52.77ID:oLUeUarS
味噌オッサンはカッコ悪く腹上死の方がお似合いやろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:14:16.14ID:r0ei5BFm
俺はせフレに刺殺される方がお似合いだと思うわw関東でよくあるパターンの痴情のもつれ殺人やしなw
最早関東名物と言って良いくらい
味噌っかすさんも好いた女(男?)に殺されたらさぞ幸せだろうな
成仏しそうw
0936どアホぅ(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:52.13ID:XfuOMOlk
>>934
腹上死は男のロマンやぞ
女の上で息絶えるなんて男らしい最後やん
0937どアホぅ(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:31:16.10ID:XfuOMOlk
>>935
わし女から恨まれる事ってあまり無いし
別れるときにも必ず振られてあげるんや

だから女に刺されて死ぬことは無いわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:34:07.13ID:nmfXT280
味噌っかすさんは男とヤって腹上死がお似合いw
0940名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:38:33.33ID:m/FeFJ8E
味噌っかすさんがせフレや交際相手に刺殺されるよりは、躁鬱さんが東京で事件起こして死刑になるか警官に射殺される方がまだ可能性あると思うわw
0942名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:12.19ID:JMa+OmLh
ららぽーと堺近く
【堺】1111台の完全新築パチンコ店『ハイパーアロー美原店』が12月22日グランドオープン、12月16日より会員募集・入場参加券配布
https://johojima.com/pachinko_open/post-212032/
0943どアホぅ(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:10:14.81ID:8T79aNS3
なんでわしがホモらなあかんねや

せフレおらん時にはピンサロでも行って抜いてもらうわ
てか、コロナで風俗もキツいし
0944名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:28:33.84ID:6yFdjVyL
そろそろ埋めましょうか
0945名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:28:45.67ID:6yFdjVyL
0946名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:28:55.59ID:6yFdjVyL
0947名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:10.16ID:6yFdjVyL
0948名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:24.63ID:6yFdjVyL
0949名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:47.20ID:6yFdjVyL
0950名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:30:51.83ID:6yFdjVyL
0951名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:30:58.79ID:6yFdjVyL
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況