X



大阪の都市計画について語るスレ Part304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:20:28.45ID:n/J2h68I
■大阪府内の事業費1,000億円を超える大規模事業
【夢洲IR】1兆800億円
【うめきた2期】7,000〜7,500億円(推定)
【大阪関西万博】1,850億円(万博本体)、6,000億円(関連事業も合わせた推定事業費)
【なにわ筋線】3,300億円
【淀川左岸線2期工事】2,900億円
【阪急高架事業(京都線〜千里線)】2,300億円
【吹田アリーナを含む万博記念公園駅前周辺地区活性化事業】1,200億円(推定)
【淀屋橋ツインタワー】1,100億円(推定)
【大阪モノレール東大阪延伸】1,050億円
0357名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:29.16ID:EYA3MoKo
光おっさんの連投病がまーた始まったか
0358名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:01.63ID:t9bJRDZi
光おっさんは地理板の本スレに来て、ジパおばにどんどん反論したってくれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:29:30.15ID:1HcN107C
>>335
>>336
それ全部竹中や麻生の忖度によるものとも知らずにイキってるマヌケトンキン。
いつも「竹中ガー、忖度ガー」って喚いてるくせに、
東京のこととなるとダンマリ・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:24:09.73ID:KHFs3ly6
>>287
だが水問題で静岡説得するの無理でしょ。
昨今の災害みてると。
地下で何か工事やると自然かいから
しっぺ返し受けるのは事実だから。
リニアは少し進めただけなのに川の水がみるみる枯れはじめた。
0364名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:41:02.88ID:n/J2h68I
大阪が凄いのは、単なるビル単体を建てるのではなく、ひとつの街を作り出しているところ。巨大な街が新たに3つも誕生します!

■うめきた2期
https://i.imgur.com/XFV0fek.jpg
https://i.imgur.com/vLGnUNd.jpg
https://i.imgur.com/0NHqgwr.jpg
https://i.imgur.com/sR8xYpq.jpg
https://i.imgur.com/cIZUVYS.jpg

■夢洲IR
https://i.imgur.com/GO6w9v2.jpg
https://i.imgur.com/B60NsCw.jpg
https://i.imgur.com/2NwzAkU.jpg
https://i.imgur.com/SzWHTTY.jpg
https://i.imgur.com/sKZ30un.jpg
https://i.imgur.com/FXi9b6a.jpg
https://i.imgur.com/OUpAU5E.jpg
https://i.imgur.com/dTPCyLj.jpg
https://i.imgur.com/ImM9SzV.jpg

■吹田アリーナと万博記念公園駅前周辺開発
https://i.imgur.com/FFKImwo.jpg
https://i.imgur.com/y1hV4eK.jpg
https://i.imgur.com/2w8yq7R.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:16.37ID:SeddxJGb
普通に考えたら常連が移住して4スレ半も進んでる方を本スレと感じるはずだがな
普通の感覚を持ち合わせてないんやろな、就労も困難なレベルの重度アスペってことは
0370名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:24:06.56ID:a3h5IaKM
大阪市立図書館
@oml_tweet
>【催し】生野図書館では、6月11日(土曜日)10時30分から会議室にて「自然工作教室」を開催。牛乳パックや割りばしを使って、「でんでん太鼓」「ブンブンこま」などを作ります。小学生対象、保護者の方も一緒に参加できます。電話または来館で申込受付中。参加無料。
0371名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:35.17ID:rMXBa5IR
味噌っカスが名古屋スレで俺に粘着してきた
よほど地理板の事で激怒したんだなwww

パソコン3台晒したらやっぱりイライラしたみたいw
0373名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:25.46ID:p29ATXgw
やっぱ大阪が最強だね
みんな言ってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:51.55ID:p29ATXgw
味噌さんはあっちに行けなくてえイライラしてそう
今度はこっちを盛り上げてジパおばをイライラさせてやろうw
0376名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:45.67ID:p29ATXgw
誘導早すぎw
シバおばしねwwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:28.84ID:p29ATXgw
おーいジバおばちゃんこっちだよ〜www
0378名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:14.68ID:p29ATXgw
ホント荒しってどうしようもないクズだな
逃げ回るクズwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:34.21ID:SeddxJGb
ジパおば早速来てて草

2 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-yv0i) 2022/05/29(日) 16:41:09.58 ID:fE6QTzAbM
前スレは関東が舞台のこち亀やコナンやドラえもんに嫉妬した大阪人さんたちが大発狂して終わったなwww
私の指摘もほとんどが図星だったらしくろくに反論できてなかったwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:31.36ID:gqfHIBO1
寝ても覚めても東京関東への嫉妬全開の哀れな負け犬コンプ猿大阪人さんたちwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:52.93ID:gqfHIBO1
上京定住すらできなかった負け犬コンプ猿大阪人さんたちwwwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:33.68ID:VtNEX+oM
私の指摘に全く反論できなかった惨めな負け犬コンプ猿大阪人さんたちwwwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:03.72ID:VtNEX+oM
私の指摘から逃亡しまくる負け犬コンプ猿大阪人さんたちwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:23.79ID:VtNEX+oM
上京定住すらできなかった無能貧乏大阪人さんたちwwwww
0385名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:55.74ID:nMrGsJ/d
賢い人や意識高い人はみーんな上京して首都圏にいるのが現実ですwwwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:37.80ID:nMrGsJ/d
大阪関西でくすぶってるのはここの大阪人さんたちみたいな無能貧乏負け犬コンプ猿ばっかなのが現実ですwwwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:54.72ID:nMrGsJ/d
寝ても覚めても東京関東への嫉妬全開の惨めな負け犬コンプ猿大阪人さんたちwwwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:32.84ID:nMrGsJ/d
以下、負け犬大阪人さんたちの必死の強がり&屁理屈ですwwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:47.80ID:p29ATXgw
ジパおばあっちに行ったりこっちに行ったりw
寂しがり屋だから自分のレスを見てほしいのw
残念ほとんどNGですwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:24.50ID:U3rjannp
と、負け犬コンプ猿大阪人さんたちの必死の強がりwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:46.62ID:U3rjannp
負け犬大阪人さんたちの必死の強がり&屁理屈はまだまだ続きますwwwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:05.76ID:p29ATXgw
ほらこんどはこっちやおばはんwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:02.46ID:NcNWRI7T
>>397
味噌っカス格安スマホ回線の癖に俺に低所得とブーメラン飛ばしてきたw
ちなみに、俺が最近パソコン買った事とスタバ用のMacBookも晒した事で激怒www
0402名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:46.68ID:p29ATXgw
荒しはマジでゴミやで
死ぬまで続けるつもりかしょうもない
死ぬ間際走馬灯になった時にどんだけショボいか
成仏もできへんで
0403名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:01:06.22ID:8jc9adgk
地理スレでの味噌カスも横浜人のおかげで撃退できたからな
横浜人に根に持ってるようで名古屋スレで味噌カスが暴れとるわw
返り討ちされとったけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:14:56.12ID:8jc9adgk
地理の方は落ち着くまで触れちゃだめ
前は味噌カスの事うざかったが今の味噌カスは
そこいらの荒らしと変わらなくただのブーメランだからつまらなくなったわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:33:15.63ID:ZpVT/m42
>>405
個人的には味噌っカスは面白いと思うけどね
名古屋にたいする煽りは嫌いじゃなかったな
何回か味噌っかすの煽りで笑った事はあるw
0408名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:16.84ID:Ggrh0CS8
周来友 日本は世界に誇るべき社会主義国です
https://www.newsweekjapan.jp/tokyoeye/2020/07/post-32.php
日本で、まさか理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった

中国は、資本主義の悪い面ばかり取り入れ、社会主義の悪い面ばかり残してしまった。
日本は日本流の「特色ある社会主義」を誇りに思い、それを世界にもっと輸出すべきだ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:32.32ID:ZpVT/m42
>>409
大阪の住人じゃないから寂しいとかわからないけど名古屋の煽りは面白いと思うw
でも今日の名古屋スレの煽りは静岡の真似って感じ
味噌っカスは人の真似する人だっけ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:35.92ID:WGzGdoyd
>>402
そやねん。最近思案した事と同じや。
0415名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:24.88ID:uudnaNLG
なんさん通りの南北方面だけでなく、堺筋に抜ける方やオタロード、アメ村、堀江界隈の人通りが多いけど比較的細い道も思い切って全て電線地中化すべきだと思うね
0417名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:41:21.29ID:PZU8Q9v2
北区のMBSから天六交差点に繋がる都市計画道路の「北野今市線」なんかもっと電柱の林立酷いし放置されてる
ほんまやったら令和3年度の3月までには無電柱化と道路拡張が完了してたはずやのにしれっと2年延期しやがった

やれ超高層ビルだ再開発だ言う割には交通インフラの整備が遅れすぎて腹立ってくるわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:56:20.30ID:MoRLXxky
名古屋のスレはベニヤと横浜SBの独擅場、ここが唯一の書き込み場
0419名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:24.13ID:qFqT1ZWB
>>379
特に何も気にしてないのに何勝ち誇ってんのかなこの人w
ただ美味しんぼ作者は東京臭が強くて呆れた
ラーメンの代表が東京ラーメンとか、ただのアサリの味噌汁みたいな深川鍋がいっちょ前の料理のように一話使って紹介とか郷土色強すぎwって冷笑
大阪のうどんが塩ケチる為に薄くしてるとか馬鹿馬鹿しい因縁付けで間違いも訂正しないし、50数巻まで読んだが何時までもおこタコや大阪の料理全然出さないし偏見強すぎで感じ悪かったな
0420名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:31:44.52ID:qFqT1ZWB
>>408
でもその計画経済みたいなので日本デフレ30年だし、最大被害は経済強みだった大阪だから嫌だ
マスコミの一方的な発信も世界的に見ると類例の無い制度と言うし
米独どこでも番組自由販売制で地方局同士売り合いをするとか言うのに、、、
出版も元売りで東京通さないと府県またまたぎで売ってはいけないので週刊誌が作れず、エコノミスト誌は大阪、PHPはPanasonic系の京都の出版社だったのに東京に移さざるを得なくなったとか、長野や香川の小売店やダイエーが自主的に出版物置こうとするとお上が強力に潰しに来たとかで、表現の自由も無いのだから、流石に色々変えてほしいわ
無名の雑誌で名古屋大阪をステレオタイプで悪口書いてた記事見たことあるけど、これが許されるなら東京も批判は甘んじて受けなければならない

放送法や新出版法守れば良いだけなのに民主主義の良さが生かされてないし、第一東京関東ばかりの情報に付き合うのうんざり
0421名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:10:11.31ID:T9dVP7o7
今日もバラエティは東京の地名を列挙
関東に住んでてもほとんど名前でしか聞かない様な所
(別れても好きな人という曲じゃあるまいし)
全部行けてか

そもそも、それを叫ばされている(なせか)大阪の芸人もその全部に行っていないはず
0422名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:13:56.29ID:T9dVP7o7
バラエティ(「変化」「多様」)が毎回似た様な押し付け情報ばかり
全然"バラエティ"じゃなくて
そんなに365日朝昼晩連呼してやらないと忘れられる様な存在なのか東京は?
0424名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:02:39.92ID:o6AoaEtw
>>419
東京は今だに漫画アニメを好む幼稚なパラノイア。
0426名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:47:18.87ID:N5IgSqdr
>>423
ここポイントだね

>ただ、東京への転入者も減っているため、一極集中の動きに戻っているとまでは言えず、今後の動きを注視したい」としています。
0427名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:51.99ID:f/ySZfS7
鉄道オタクは世界的に少数派だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653838153/
そもそも鉄道オタクは金が掛かる

写真を撮影するためにはカメラが必要だ。まずカメラが買えなければお話にならないし、
列車に乗車して旅するためには運賃を払わなければならない。
鉄道模型は万単位のお金がかかるし、乗用車が買えるほどの高額な製品まである。
鉄道とは金を失う道と書く。

裏を返せば、鉄道趣味がある国は、いずれも豊かな国ばかりだということだ。
日本はもちろんのこと、アメリカ、イギリス、ドイツ、スイスなど、いずれも経済的に
豊かな先進国ばかりである。

逆に鉄道趣味がそれほど浸透していない国というのは、まだ発展途上の国か、
鉄道に触れる機会がない国だ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:57:54.53ID:YdF6DLl2
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理

(↓半角小文字で打ち込もう!)
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:34:49.30ID:/IpSOn2J
左翼政党は岸田になって逆に戦いずらそうね
安倍の時は正面からやりあえたけど
だから維新を相手にするしかないけど
維新も存在感が出ていいっていうね
結局岸田のおかげで左翼政党だけが損してる
0437名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:39.02ID:RMsZInU3
大阪スレに来る荒らし(愛知表示の奴とかアホ爺等)って働いてないんやね、やっぱり
0438名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:56:47.98ID:/2zEFYOO
そもそも維新はそんなに議席を増やそうとは思ってないでしょ
0439味噌っかす(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:32:44.06ID:Hvf1uYoO
>>418
横カマちゃんがどないしたって?
0441名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:28.15ID:ZAlJlhim
大阪と愛知のGDP、再び入れ替わったみたいね!


県民経済計算2019年度の県内総生産(名目)

大阪府ーー41兆1884億円(前年度41兆5397億円)

愛知県ーー40兆9107億円(前年度42兆3392億円)
0443名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:37.12ID:RMsZInU3
>>440
政治、大阪は進んでるな。

立憲はほんまもう何から何まで無理。
今日ヤフーニュースでみたけど、また何かやらかしたんやろ?。
0447名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:52:22.19ID:N1OHkpLd
猪瀬、図星を突き過ぎだろw

猪瀬直樹氏が「アンチ維新・橋下徹氏」を分析「東京から関西を一段と低く見る差別感」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4221341/
0449名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:29.17ID:F3moZlhs
>>433
まあコロナが収束しつつあるし
国民の生活がコロナ以前に戻りつつある
この状況下では政治に対する不満が薄れるんよな
岸田政権は何もしてないけど
国民はこのままで良いって感覚になってしまう
0450名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:25:00.47ID:LGOY414Q
>>447 東京は大阪畿内に潜在的な恐れがあるからな。これが北海道や九州発の政党だと、よもや首都移転まではいかないので上から目線の「応援」になる。
0452名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:44.66ID:G1y3WhA9
Paris Saint-Germain Chosen TOUR 2022
パリ・サン=ジェルマン vs. 平壌フロンターレ
7/20(水) 国立競技場
パリ・サン=ジェルマン vs. 京城レッズ
7/23(土) 京城スタジアム2002
パリ・サン=ジェルマン vs. ガンバ済州
7/25(月) パナソニックスタジアム済州
チケット受付(抽選制)
5/27(金)12:00から6/6(月)23:59
0455名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:08:52.80ID:P2SmyMx1
大阪の200m台のビルは
マンションと税金ビルだけ
まじカスみたいなビルしかねえな
名古屋圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況