X



JR名古屋大都市近郊区間の都市開発状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:19.72ID:JYM4bM5P
語りましょう
0215名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:23.65ID:U0BbyGi8
>>214
でも河村市長はやる気だったよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:35:21.85ID:xZRo8BvA
城に関して言えば、名古屋城天守は史上最大級の天守で
和歌山城天守の4倍の規模で名古屋城の現存する三棟の隅櫓よりも小さい
水戸城なんて石垣すらなく小さな櫓を天守と称して、館クラスの城だったからな

三種の神器の熱田神宮
御三家筆頭の居城名古屋城

歴史も無く貧相な三流都市から見ると
超一流都市名古屋が嫉妬される理由がよくわかる
0218名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:47:18.40ID:ZziUxzgN
>>214
東海地震で石垣が崩れてしまえばって
そんなこと願ってる奴いねーよw
そもそも名古屋城天守の石垣は創建以来過去4度の東海地震で崩れたことなど無いが
名古屋の町は岩盤上の台地にあって地盤が強いので
大地震でもびくともしなかった
0219名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:52.49ID:G45yxyhc
今のRCの城を建てる時には問題にならなかったのかな
今思えばよく建ったなと思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:03:34.34ID:hBgSjK+g
大都市の条件

平均年収でも横浜に負ける名古屋

ホテル数でも横浜に負ける名古屋

GDPも横浜に負ける名古屋

高いビルでも横浜に負ける名古屋

開発件数でも横浜に負ける名古屋

最低賃金でも横浜に負ける名古屋

人気でも横浜に負ける名古屋

公共鉄道網でも横浜に負ける名古屋

日本一高いビル建てた横浜、建てたことない名古屋

従業者数でも横浜に負ける名古屋

高級ホテルの数も横浜以下の名古屋

オフィス賃料も横浜以下の名古屋


世界のデジタル都市ランク横浜44位名古屋ランク外

世界総合ランク横浜4位名古屋ランク外

人口増でも横浜に負ける名古屋

凶悪犯罪件数は名古屋>横浜

私鉄本社数横浜2社>名古屋1社

企業転入横浜>名古屋

社会資本整備(国にタカリ)名古屋>横浜

水洗トイレ普及率神奈川>愛知

ボットン便所普及率愛知>神奈川

フェスランキング横浜ランクイン名古屋なし

イオンモールの数名古屋>横浜
0221名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:37.79ID:HoY6SL8T
城に関して言えば、名古屋城天守は史上最大級の天守で
和歌山城天守の4倍の規模で名古屋城の現存する三棟の隅櫓よりも小さい
水戸城なんて石垣すらなく小さな櫓を天守と称して、館クラスの城だったからな

三種の神器の熱田神宮
御三家筆頭の居城名古屋城

歴史も無く貧相な三流都市から見ると
超一流都市名古屋が嫉妬される理由がよくわかる
0222名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:05:58.00ID:oMsnmrOt
残念ながら5ちゃんの特性上スレはこんなに建てられません

新大阪駅は名古屋駅を瞬殺するのでは?
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1649410861/

名古屋は福島にまで瞬殺されててウケるw
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1649464435/

名古屋の高層ビル数は神戸未満w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1642106138/

名古屋が横浜に瞬殺されてて笑えるw
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1645652236/

名古屋駅は京都駅未満の田舎w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1644548483/

名古屋駅・栄駅付近は横浜駅・桜木町駅未満w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1644969159/

名古屋駅は新幹線停まるのに周辺が寒村w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1645833118/

名古屋は横浜にボロ負けフルボッコw
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1643078443/

都会ランキングでも名古屋を超える横浜
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1649372057/

名古屋駅・栄駅付近は横浜駅・桜木町駅未満w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1644969159/

名古屋にパッとした名所や繁華街がないで
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1639873379/
0223名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:44:07.19ID:FMdSnGGb
>>219
文化庁は石垣を保存しながらなら建ててもいいって言ってるからね
大量の寄付金と政治力で押し切ったんだろうよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:45:21.66ID:FMdSnGGb
難航していた計画が一歩前進…名古屋城天守閣の木造復元 石垣は解体せず補修しながら工事進める方針決定
https://www.fnn.jp/articles/-/337084

こんな感じで石垣の保全はなんとでもなる
あとはエレベーターとかのバリアフリー設備の問題を解決するだけかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:00:20.84ID:uYKefA9w
過去5年新規オフィスビル、ホテル(タワマン抜き)

ドヤ!

野村ビル 90m
https://skyskysky.net/construction/201753.html

オーシャンゲート 76m
https://skyskysky.net/construction/201761.html

資生堂グローバルイノベーションセンタ76m
https://skyskysky.net/construction/201985.html

アパホテル&リゾート130m
https://skyskysky.net/construction/201913.html

京急グループ本社 90m
https://skyskysky.net/construction/201964.html

横浜市庁舎 150m
https://skyskysky.net/construction/202004.html

コーエーテクモゲームス本社 80m
https://skyskysky.net/construction/202093.html

横浜グランゲート 100m
https://skyskysky.net/construction/202034.html

ハイアットリージェンシー横浜 75m
https://skyskysky.net/construction/201989.html

JR横浜タワー 130m
https://skyskysky.net/construction/202013.html

カハラ・ホテル&リゾート横浜 66m
https://skyskysky.net/construction/202067.html

田製作所 みなとみらいイノベーションセンター 100m
https://skyskysky.net/construction/202012.html

神奈川大学みなとみらいキャンパス 100m
https://skyskysky.net/construction/202062.html

横濱ゲートタワー 110m
https://skyskysky.net/construction/202137.html

LG横浜イノベーションセンター90m
https://skyskysky.net/construction/202111.html
0226名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:00:51.89ID:Eue+mHe0
ウェスティンホテル横浜100m
https://skyskysky.net/construction/202239.html

関東学院大学 横浜・関内キャンパス 75m
https://skyskysky.net/construction/202228.html

MM37タワー 145m
https://skyskysky.net/construction/202314.html

横浜 日本大通りプロジェクト(シタディーン)60m
https://skyskysky.net/construction/202147.html

ヒルトン横浜100m
https://skyskysky.net/construction/202140.html

Kタワー横浜100m
https://skyskysky.net/construction/202140.html

Kアリーナ横浜(世界一の音楽アリーナ)
https://skyskysky.net/construction/202140.html

53街区 west 160m
https://skyskysky.net/construction/202329.html

53街区 East 90m
https://skyskysky.net/construction/202329.html

横浜市旧市庁舎街区活用事業新築工事 169m
https://skyskysky.net/construction/202412.html

↓以下着工待ち

62街区フォーシーズンズホテル 60m
https://skyskysky.net/construction/202609.html

52街区開発事業計画 170m
https://skyskysky.net/construction/202617.html

海岸通り地区 100m
https://skyskysky.net/construction/202807.html

関内駅前港町地区第一種市街地再開発150m
https://skyskysky.net/construction/202904.html
0227名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:01:08.30ID:Eue+mHe0
経済成長へ中小企業支援4ヵ年計画 約18000億円
山下埠頭ハーバーリゾート 約10000億円
市営地下鉄ブルーライン延伸 約1700億円
中外ライフサイエンスパーク横浜 約1273億円
ESR横浜ディストリビューションセンター 約1106億円
53街区大規模複合ビル 約1100億円
関内ツイン&ゲートタワー 約1000億円
市営交通の次期中期経営計画 約985億円
野村不動産大規模な複合開発 約900億円
リニア工事の残土で横浜港整備 約900億円
横浜市市庁舎移転新築工事 約749億円
60・61街区投資総額 約700億円
54街区プロジェクト 約550億円
北仲通北地区A-4地区 約500億円
MM21地区で新たな劇場整備 約480億円
リゾートトラスト、横浜で高級ホテル 約458億円
資生堂MM21地区に新研究所 約400億円
村田製作所 新たな研究開発拠点 約400億円
横浜駅きた西口鶴屋地区 約365億円
神奈川大学みなとみらい21地区新キャンパス 約350億円
ウェスティンホテル横浜 約333億円
横浜文化体育館 約313億円
米アップル技術開発拠点 約249億円
ハイアットリージェンシー横浜 約220億円
神奈川県庁舎改修 約210億円
旭硝子、横浜に研究所 機能を集約 約200億円
新子安研究拠点(仮称)と技術開発新棟(仮称) 約200億円
パシフィコ横浜の大規模改修 約180億円
新綱島駅前地区市街地再開発ビル 約176億円
横浜市営地下鉄グリーンライン6両化 約131億円
新港地区の客船ターミナル 約120億円
IHI新たな技術開発の拠点を設置 約100億円
ぴあ大型コンサートアリーナ 約100億円
都筑区クラウドサービスのデータセンター 約100億円
都計道2路線2区間を事業化 約91億円
横浜スタジアムの観客席の増設 約85億円
日産スタジアムの大規模改修 約83億円
コーエーテクモ 約83億円(土地取得分)
日本大通にある県庁分庁舎 約74億円
南本牧配送センター 約61億円
YOKOHAMA AIR CABIN 約60億円
ユーグレナのプラント 約58億円
セレクト神奈川NEXTによる支援 約52億円
アスクル横浜市に物流拠点を新設 約40億円
関内駅北口 バリアフリー化 約40億円
川和町周辺西地区土地区画整理事業 約36億円
ホテルニューグランド大規模改装 約26億円
JR桜木町駅南側に新改札 約25億円
鶴屋橋掛け替え工事 約15億円
ありあけ本社移転と新店舗の開設費用 約10億円
ピカチュウ大量発生チュウ! 約8億円
丸浜南部センター 約4億円

      
※トータル45399億円以上の投資


0228名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:01:27.05ID:Eue+mHe0
<横浜が日本の3大都市であることの紛れもない証拠>
東京・大阪・横浜の3都市にしかない、この3都市だけの共通点がこれだけある
名古屋はどれにも該当せず、よって日本3大都市とは言えない

●都心が複数ある
・東京:6つ…東京都心・新宿都心・渋谷都心・池袋都心・上野浅草都心・品川都心
・大阪:2つ…大阪北都心(梅田)・大阪南都心(難波天王寺)
・横浜:2つ…横浜都心・新横浜都心
参考:名古屋:1つ…名古屋都心
※名古屋は名駅と栄の2つではないかとの意見もありそうだが、横浜駅・MM・関内を一つの横浜都心としたように
 日本の大都市によくある「旧市街+ターミナル」をセットとした一つの都心である。(博多+天神、札幌駅+大通すすきのも同様)

●大手私鉄の本社(又は実質的な拠点も含む)が複数ある
・東京:7社…京成・東武・西武・京王・小田急・東急・メトロ
・大阪:5社…近鉄・阪急・京阪・阪神・南海
・横浜:2社…京浜・相鉄
参考:名古屋:1社…名鉄

●ドヤ街がある
世界中どこでも大都市になると必然的に生じるドヤ街は日本には3都市にしかない
・東京:山谷
・大阪:釜ヶ崎(あいりん地区)
・横浜:寿町
参考:名古屋にはドヤ街は存在しない
0229名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:01:45.97ID:Eue+mHe0
2021年開業
【4月開校】神奈川大学みなとみらいキャンパス
【4月から本格稼働】神奈川県東庁舎(神奈川県分庁舎)
【4月オープン】首都高速道路 神奈川局新社屋
【4月22日運行開始】ロープウェイ「YOKOHAMA AIR CABIN」
【9月竣工】横濱ゲートタワー
【11月竣工】(仮称)LGグローバルR&Dセンター
2022年
【2月竣工】ウェスティンホテル横浜
2023年
【3月竣工】(仮称)MM37タワー
【3月竣工】横浜地方合同庁舎(仮称)
【4月開校】関東学院大学 横浜・関内キャンパス
【夏に開業】サービスレジデンス「シタディーン」
【10月竣工】Kアリーナプロジェクト

2024年
【3月竣工】横浜駅きた西口鶴屋地区再開発
【3月竣工】(仮称)MM53街区プロジェクト
【4月竣工】ホテルモントレ横浜建替計画
横浜文化体育館跡地にメインアリーナ施設

2025年
【1月竣工】ダイエー横浜西口店跡地開発
横浜市現市庁舎街区等活用事業

2026年
みなとみらい21中央地区62街区
52街区、国有地と市有地一体開発 170m

2029年
(仮称)横浜市中区海岸通計画 112m
関内駅前港町地区第一種市街地再開発事業
0230名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:02:32.51ID:Eue+mHe0
あともちろん指標にすると横浜は名古屋超えです

都市特性ランキング、横浜市4位 観光で強さ、民間調べ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC20BBZ0Q1A820C2000000/

、「経済・ビジネス」「生活・居住」など6分野でスコアを算出して順位付けした。

横浜市は3年連続で4位に入った。観光地の数や宿泊施設数、認知度などで測る文化・交流分野が分野別で3位と上位だった。景観整備や自治体SNS(交流サイト)フォロワー数の多さなど受け入れ体制が整っていることと、情報発信力の高さで特に高い評価を得た。論文投稿など研究・開発分野も盛んだった。

※名古屋は5位ですww


総農家数は福岡を超える名古屋www


https://i.imgur.com/qKzCK5l.jpg
0231名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:53.20ID:Eue+mHe0
150m以上に関しても名古屋を超える


横浜ランドマークタワー 296m
横浜メディアタワー 253m
関内市役所跡地 169m
53街区 161m
クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーA 171m
横浜ダイヤビルディング 156.5 m
横浜市新庁舎 155.4m
横浜銀行本店ビル  152.5 m
横浜三井ビルディング 152.2 m
三菱重工横浜ビル 152 m
新横浜プリンスホテル150m


↓名古屋はこれ

ミッドランドスクエア 247m
タワーズ245m
ゲートタワー 211m
栄コンラッド213m
JPタワー 195m
ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m
スパイラルタタワーズ 170m
グローバルゲート 170m
中日ビル 158m

100mについては名古屋は神戸以下
0232名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:00:19.45ID:ZVM0r9OT
>>223
>>224
決まったんだー、良かった、完成が楽しみ!
情報ありがとう
0233名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:09.03ID:LSuuSi/t
瞬殺やないかい!www

150m以上 構想、着工前は含まず

●名古屋駅 150m以上

ミッドランドスクエア 247m
タワーズオフィス棟 245m
タワーズホテル棟 226m
ゲートタワー 211m
JPタワー 195m
ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m
スパイラルタタワーズ 170m
グローバルゲート 170m

●大宮駅 150m以上

無し

●新大阪駅 150m以上

無し

●新横浜駅 150m以上

無し

●博多駅 150m以上

無し
0234名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:32.23ID:Jb0E4gAX
指標を信じます

○経済
横浜  169.5
名古屋 161.6wwww

○研究
横浜  51.7
名古屋 51.7

○文化
横浜  17.4
名古屋 11.2www

○居住
名古屋 282.9
横浜  257.4

○交通インフラ
横浜  137.3
名古屋 88.4←ここwww

https://i.imgur.com/cBGQqnW.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:18:18.78ID:0n6ZLXjY
キャハw
瞬殺やないかい!www

150m以上 構想、着工前は含まず

●名古屋駅 150m以上

ミッドランドスクエア 247m
タワーズオフィス棟 245m
タワーズホテル棟 226m
ゲートタワー 211m
JPタワー 195m
ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m
スパイラルタタワーズ 170m
グローバルゲート 170m

●大宮駅 150m以上

無し

●新大阪駅 150m以上

無し

●新横浜駅 150m以上

無し

●博多駅 150m以上

無し
0236名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:56.83ID:Jb0E4gAX
大都市の条件

平均年収でも横浜に負ける名古屋

ホテル数でも横浜に負ける名古屋

GDPも横浜に負ける名古屋

高いビルでも横浜に負ける名古屋

開発件数でも横浜に負ける名古屋

最低賃金でも横浜に負ける名古屋

人気でも横浜に負ける名古屋

公共鉄道網でも横浜に負ける名古屋

日本一高いビル建てた横浜、建てたことない名古屋

従業者数でも横浜に負ける名古屋

高級ホテルの数も横浜以下の名古屋

オフィス賃料も横浜以下の名古屋


世界のデジタル都市ランク横浜44位名古屋ランク外

世界総合ランク横浜4位名古屋ランク外

人口増でも横浜に負ける名古屋

凶悪犯罪件数は名古屋>横浜

私鉄本社数横浜2社>名古屋1社

企業転入横浜>名古屋

社会資本整備(国にタカリ)名古屋>横浜

水洗トイレ普及率神奈川>愛知

ボットン便所普及率愛知>神奈川

フェスランキング横浜ランクイン名古屋なし

イオンモールの数名古屋>横浜

人気ランキングでも横浜に負ける名古屋

モスコットがない名古屋

ビルボードライブがない名古屋

リニアの経済効果でも横浜に負ける名古屋

世界一の音楽アリーナがない名古屋

全国で嫌われる名古屋
0237名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:39:13.50ID:sAm6ufWn
キャハw
瞬殺やないかい!www

150m以上 構想、着工前は含まず

●名古屋駅 150m以上

ミッドランドスクエア 247m
タワーズオフィス棟 245m
タワーズホテル棟 226m
ゲートタワー 211m
JPタワー 195m
ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m
スパイラルタタワーズ 170m
グローバルゲート 170m

●大宮駅 150m以上

無し

●新大阪駅 150m以上

無し

●新横浜駅 150m以上

無し

●博多駅 150m以上

無し
0238味噌っかす(大阪府)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:36:47.76ID:xkWKeUK0
>>235
名古屋の人って何か変な特定の条件をつけて東洋一だとか日本一だとか世界一とか言うの好きだよね
でも誰からも認められてませんからw

東洋一の駅ビル←これって何か自慢になる要素有るの?

駅前の150m超のビル数(東京を除いて)日本一 ←もはやジョークにすらならん
0239名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:27.52ID:rQRBo526
>>235
大阪の人って何か変な特定の条件をつけて東洋一だとか日本一だとか世界一とか言うの好きだよね
でも誰からも認められてませんからw

東洋一の駅ビル←これって何か自慢になる要素有るの?

駅前の150m超のビル数(東京を除いて)日本一 ←もはやジョークにすらならん
0240名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:17.39ID:YWfGPu4S
新今池ビルの跡地が97mのタワマンになるらしい
0241味噌っかす(東京都)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:43.95ID:/JnXJySP
>>239
全く当てはまらなくてワロたわ

名古屋ってミジメな街やね
0242名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:42:21.78ID:8Zzc4UWn
>>241
本当この人のように現実知ってほしいw

https://blog.goo.ne.jp/naha_001/e/bef78eaed2d84cfff478bd6349cc7830

驚きましたよ。ものすごい都会でした。名古屋って田舎というイメージが地元の者なのに離れなかったんです。事実、栄か名駅くらいしか開発されていないし、第一名古屋駅から1キロも離れていないようなところにsaku氏曰く「東海地震の初期微動で倒れそてしまいそうな建物ばっか」ですからね。
要するに名古屋には下町的なイメージが強かったんです。

しかし今回、これです。この前できたミッドランドスクエアに続き、某大学のねじねじキャンパスビルが建っているのがお分かりでしょうか。

名駅から南に少し下ったところで撮影したので、ツインタワーは見えませんが、かなり都会です。駅を出るとルイ・ビトンの直売店とかありましたし、「ここまで成長したのか、名駅周辺程度しか発展してないのは事実だけど、やっぱり都会なんだ。見直した。」
と思いました。

しかしその考えは10分歩くと覆されました。


どこの地方都市ですか。


もっと撮っておけばよかったです。お見せできないのは残念ですが、周りはほんと中途半端で、全く普通でそこらへんにある民家が続いています。
時折横をものすごい音を出して通り過ぎる名鉄或いはJRや、はるか北に見えるあのビル郡がなければ、全く知らない人にとっては名古屋だと信じられない可能性があります。そもそも日本の三大都市に数えられる名古屋の中心駅である名駅から1キロも離れていないのにこんな光景が広がっているなんて一般理論からしてみれば信じがたいのですが、実際そうなのですからしょうがないんです。
現実を感じました。
0243名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:34.59ID:V+9a03ah
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0244名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:03:14.35ID:t9hdZcp1
>>235
大阪の人って何か変な特定の条件をつけて東洋一だとか日本一だとか世界一とか言うの好きだよね
でも誰からも認められてませんからw

東洋一の駅ビル←これって何か自慢になる要素有るの?

駅前の150m超のビル数(東京を除いて)日本一 ←もはやジョークにすらならん
0245名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:12.38ID:gDT27TuI
大都市の条件

平均年収でも横浜に負ける名古屋

ホテル数でも横浜に負ける名古屋
GDPも横浜に負ける名古屋

小売でも横浜に負ける名古屋
三次産業でも横浜に負ける名古屋
高いビルでも横浜に負ける名古屋

ビルの棟数でも横浜に負ける名古屋

開発件数でも横浜に負ける名古屋

最低賃金でも横浜に負ける名古屋
人気でも横浜に負ける名古屋

公共鉄道網でも横浜に負ける名古屋

日本一高いビル建てた横浜、建てたことない名古屋

従業者数でも横浜に負ける名古屋
高級ホテルの数も横浜以下の名古屋

オフィス賃料も横浜以下の名古屋
世界のデジタル都市ランク横浜44位名古屋ランク外

世界総合ランク横浜4位名古屋ランク外

人口増でも横浜に負ける名古屋
犯罪件数は名古屋>横浜

私鉄本社数横浜2社>名古屋1社

企業転入横浜>名古屋

社会資本整備(国にタカリ)名古屋>横浜

水洗トイレ普及率神奈川>愛知

ボットン便所普及率愛知>神奈川

フェスランキング横浜ランクイン名古屋なし

イオンモールの数名古屋>横浜

人気ランキングでも横浜に負ける名古屋

モスコットがない名古屋

ビルボードライブがない名古屋

リニアの経済効果でも横浜に負ける名古屋

世界一の音楽アリーナがない名古屋
全国で嫌われる名古屋
インフラ整備でも横浜に負ける名古屋
0246名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:13:20.73ID:Nb/y31zx

一人でスレ建てまくって頭おかしいのか?w
どんだけ名古屋コンプなんだよw
田舎横浜で、できない都会の恩恵を受けてるのが名古屋
大都市の条件

新幹線利用者数でも名古屋に負ける横浜

鉄道路線網でも名古屋に負ける横浜

市バス路線網でも名古屋に負ける横浜

高速道路網も名古屋に負ける横浜

JR本社も名古屋に有るが無い横浜

上場企業数でも名古屋に負ける横浜

電力会社本社も名古屋に有るが無い横浜

テレビ局も名古屋に負ける横浜

新聞社も名古屋に負ける横浜

商業販売額も名古屋に負ける横浜

サービス業も名古屋に負ける横浜

スタバの店舗数も名古屋に負ける横浜

流入人口でも名古屋に負ける横浜

昼夜人口比でも名古屋に負ける横浜

マグレブリニアも名古屋に来るが横浜は飛ばされる横浜

大相撲も名古屋で開催されるが飛ばされる横浜

ドーム球場も名古屋に有るが無い横浜

地下鉄でも名古屋に負ける横浜

オフィス面積でも名古屋に負ける横浜

150m以上の超高層ビルでも名古屋に負ける横浜

百貨店売上でも名古屋に負ける横浜

飲食店数でも名古屋に負ける横浜

商店数でも名古屋に負ける横浜

風俗店数でも名古屋に負ける横浜

旧帝大も名古屋は有るが横浜には無い

アップルストアもソニーストアも名古屋に有るが横浜飛ばし

人口比にすると全てデータで名古屋に大敗する横浜w
0247名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:02.58ID:gDT27TuI
指標を信じます

○経済
横浜  169.5
名古屋 161.6wwww

○研究
横浜  51.7
名古屋 51.7

○文化
横浜  17.4
名古屋 11.2www

○居住
名古屋 282.9
横浜  257.4

○交通インフラ
横浜  137.3
名古屋 88.4←ここwww

https://i.imgur.com/cBGQqnW.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:17:53.01ID:CQTzFdF0

一人でスレ建てまくって頭おかしいのか?w
どんだけ名古屋コンプなんだよw
通報したよw

田舎横浜で、できない都会の恩恵を受けてるのが名古屋
大都市の条件

新幹線利用者数でも名古屋に負ける横浜

鉄道路線網でも名古屋に負ける横浜

市バス路線網でも名古屋に負ける横浜

高速道路網も名古屋に負ける横浜

JR本社も名古屋に有るが無い横浜

上場企業数でも名古屋に負ける横浜

電力会社本社も名古屋に有るが無い横浜

テレビ局も名古屋に負ける横浜

新聞社も名古屋に負ける横浜

商業販売額も名古屋に負ける横浜

サービス業も名古屋に負ける横浜

スタバの店舗数も名古屋に負ける横浜

流入人口でも名古屋に負ける横浜

昼夜人口比でも名古屋に負ける横浜

マグレブリニアも名古屋に来るが横浜は飛ばされる横浜

大相撲も名古屋で開催されるが飛ばされる横浜

ドーム球場も名古屋に有るが無い横浜

地下鉄でも名古屋に負ける横浜

オフィス面積でも名古屋に負ける横浜

150m以上の超高層ビルでも名古屋に負ける横浜

百貨店売上でも名古屋に負ける横浜

飲食店数でも名古屋に負ける横浜

商店数でも名古屋に負ける横浜

風俗店数でも名古屋に負ける横浜

旧帝大も名古屋は有るが横浜には無い

アップルストアもソニーストアも名古屋に有るが横浜飛ばし

人口比にすると全てデータで名古屋に大敗する横浜w
0249名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:19:38.47ID:gDT27TuI
大都市の条件

平均年収でも横浜に負ける名古屋

ホテル数でも横浜に負ける名古屋
GDPも横浜に負ける名古屋

小売でも横浜に負ける名古屋
三次産業でも横浜に負ける名古屋
高いビルでも横浜に負ける名古屋

ビルの棟数でも横浜に負ける名古屋

開発件数でも横浜に負ける名古屋

最低賃金でも横浜に負ける名古屋
人気でも横浜に負ける名古屋

公共鉄道網でも横浜に負ける名古屋

日本一高いビル建てた横浜、建てたことない名古屋

従業者数でも横浜に負ける名古屋
高級ホテルの数も横浜以下の名古屋

オフィス賃料も横浜以下の名古屋
世界のデジタル都市ランク横浜44位名古屋ランク外

世界総合ランク横浜4位名古屋ランク外

人口増でも横浜に負ける名古屋
犯罪件数は名古屋>横浜

私鉄本社数横浜2社>名古屋1社

企業転入横浜>名古屋

社会資本整備(国にタカリ)名古屋>横浜

水洗トイレ普及率神奈川>愛知

ボットン便所普及率愛知>神奈川

フェスランキング横浜ランクイン名古屋なし

イオンモールの数名古屋>横浜

人気ランキングでも横浜に負ける名古屋

モスコットがない名古屋

ビルボードライブがない名古屋

リニアの経済効果でも横浜に負ける名古屋

世界一の音楽アリーナがない名古屋
全国で嫌われる名古屋
インフラ整備でも横浜に負ける名古屋
0250名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:19.98ID:m3cqaqrr

一人でスレ建てまくって頭おかしいのか?w
どんだけ名古屋コンプなんだよw
通報したよw

田舎横浜で、できない都会の恩恵を受けてるのが名古屋
大都市の条件

新幹線利用者数でも名古屋に負ける横浜

鉄道路線網でも名古屋に負ける横浜

市バス路線網でも名古屋に負ける横浜

高速道路網も名古屋に負ける横浜

JR本社も名古屋に有るが無い横浜

上場企業数でも名古屋に負ける横浜

電力会社本社も名古屋に有るが無い横浜

テレビ局も名古屋に負ける横浜

新聞社も名古屋に負ける横浜

商業販売額も名古屋に負ける横浜

サービス業も名古屋に負ける横浜

スタバの店舗数も名古屋に負ける横浜

流入人口でも名古屋に負ける横浜

昼夜人口比でも名古屋に負ける横浜

マグレブリニアも名古屋に来るが横浜は飛ばされる横浜

大相撲も名古屋で開催されるが飛ばされる横浜

ドーム球場も名古屋に有るが無い横浜

地下鉄でも名古屋に負ける横浜

オフィス面積でも名古屋に負ける横浜

150m以上の超高層ビルでも名古屋に負ける横浜

百貨店売上でも名古屋に負ける横浜

飲食店数でも名古屋に負ける横浜

商店数でも名古屋に負ける横浜

風俗店数でも名古屋に負ける横浜

旧帝大も名古屋は有るが横浜には無い

アップルストアもソニーストアも名古屋に有るが横浜飛ばし

人口比にすると全てデータで名古屋に大敗する横浜w
0251名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:35.26ID:3QOjuK3L
指標にすると勝ちますw

しかし指標は違いますw


でも指標は横浜にぼろ負けだよ

指標を信じます

○経済
横浜  169.5
名古屋 161.6wwww

○研究
横浜  51.7
名古屋 51.7

○文化
横浜  17.4
名古屋 11.2www

○居住
名古屋 282.9
横浜  257.4

○交通インフラ
横浜  137.3
名古屋 88.4←←←ここwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/gHpqHGR.jpg
0252味噌っかす(埼玉県)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:00.68ID:lniavv1C
東京の若者はお洒落な横浜にデートしに行く

名古屋?名古屋の若者からもスルーされて京都・大阪や横浜・東京まで車に乗ってデートに行くよね
どれだけ詰まらん街なんだろうなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:17.61ID:D0bhY/ba
横浜の若者はお洒落な東京にデートしに行く
一日に80万人も東京に流出するから

名古屋?名古屋の若者は名古屋にデートに行くよね
横浜はどれだけ詰まらん街なんだろうなw
0254味噌っかす(埼玉県)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:42.10ID:lniavv1C
名古屋民「第1土曜日:みゃーっ!京都だぎゃ」「第2土曜日:みゃーっ!ユニバ行くがネ」「第3土曜日:みゃーっ!東京と横浜に泊まりで行くぎゃ!」
「第4土曜日:みゃーっ!今週は金があらへんで休みにしとくわっ」
0255名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:09:29.97ID:0DRcz4E9
指標にすると名古屋は埼玉以下になるよ


交通インフラも埼玉以下www

https://i.imgur.com/erAQQE8.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:10:30.68ID:AS4uz1LH
ナゴヤドーム周辺ってなんでホテルないんだろうな
イオンやローソン作るならホテルも作ればいいのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:42.00ID:XSr0GfAI
名古屋のオフィスビルだと150mはたったの10棟数しかないんだけどwww

↓証拠

https://skyscraper-urban-development-institute.com/blog-entry-2385.html?sp

150m以上に関しては横浜はもうすぐで名古屋を余裕で越えちゃうじゃん

60m以上に関しては名古屋は論外w

1位東京
2位大阪
3位横浜
4位神戸
5位名古屋www
0259名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:49:08.41ID:bHIT22d3
つべで名古屋の再開発多過ぎてビビった
0260名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:54:36.44ID:XSr0GfAI
再開発は

東京大阪横浜福岡名古屋順じゃね?

150mの高層ビル数名古屋を越すんだけどw

計画を含めれば名古屋越え
150m以上に関しても名古屋を超える



横浜ランドマークタワー 296m
横浜メディアタワー 253m
関内市役所跡地 169m←建築計画のお知らせあり
53街区 161m←建築計画のお知らせあり
クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーA 171m
横浜ダイヤビルディング 156.5 m
横浜市新庁舎 155.4m
横浜銀行本店ビル  152.5 m
横浜三井ビルディング 152.2 m
三菱重工横浜ビル 152 m
新横浜プリンスホテル150m


↓名古屋はこれ
10棟しかないww

ミッドランドスクエア 247m
タワーズ245m
ゲートタワー 211m
栄コンラッド213m
JPタワー 195m
ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m
スパイラルタタワーズ 170m
グローバルゲート 170m
中日ビル 158m

100mについては名古屋は神戸以下
0261味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:11:56.85ID:n+6gkwNl
>>256
名古屋は名駅と栄以外にホテルを建てても客が来ないからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:28:12.76ID:3rWZNYjU
>>261
ドーム周辺や大曽根なんて建てればそれなりに収益上がるだろうよ
ライブとかやるわけだし
名古屋市の都市計画が住宅優先にしてるからつまらん街になってくわけで
0263名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:17.85ID:TL2HBDZn
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0264名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:04.10ID:6rnpl2co
主観抜きの都会ランキング

横浜は3位です

全て別のサイトです

都会ランキングは大阪に次いで3位
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.paint-jack.com/archives/2733

またまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

またまたまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/



都会ランキング2022年版です

https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

次に都会度が高い市をランキングで紹介していきます。

【1位】大阪府大阪市
【2位】神奈川県横浜市

【3位】愛知県名古屋市wwwwww


市区町村ランキングの中に東京23区が含まれる事例も多いですが、今回は除外しています。
0265味噌っかす(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:08:00.80ID:D4PiIHnN
>>262
そう思うなら東横インやアパ辺りが建てるやろうが皆無なのはなぜ?
ビジホすら建たないのが名古屋の副都心(大曽根)の実力
0266名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:26.63ID:f9pII9yM
>>265
都市計画が厳しすぎるから
0267名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:03.02ID:J5c6EoBN
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレてるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0268味噌っかす(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:38.07ID:jVSDNpQ0
>>266
そんなのどこの都市でも一緒やしな
大曽根に建てても泊まるやつがおらんのやろ

他の都市なら大曽根や本山や新瑞橋クラスでも2軒くらいはチェーンホテルが出店してるもんやけどな

日本一嫌われてる政令市やから
0269名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:30.17ID:fkCuIfn3
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球は独立宣言しろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0270名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:40:19.81ID:C+bo1Ut3
>>268
それはない
東京や大阪はもっと緩い
0271名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:46:06.81ID:94/Cbpzf
横浜に就職した息子が名古屋に帰ってくると
こんな感想を述べてましたwww


https://i.imgur.com/nlFiwCX.jpg


息子が横浜に就職し、帰ってくる度に
「名古屋は田舎だ」とか「ショボい」と言いますが
とにかくそれを言われると超ムカつきます
0274名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:47.07ID:Ay33Ft44
福岡に110mのビルが建つなら名古屋にも建ててほしいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:08:09.87ID:S41KgbO7
富山は既にカッペ超えてるからな


最低賃金
東京_ 1041 ←三大都市
神奈川 1040
大阪_ 992 ←三大都市
埼玉_ 956
愛知_ 955 ←三大都市
千葉_ 953
京都_ 937
【全国加重平均 930】
兵庫_ 928
静岡_ 913 ←非三大都市圏1位
三重_ 902 ←政令指定都市無し県1位
広島_ 899 ←札仙広福
滋賀_ 896 ←政令指定都市無し県2位
北海道 889 ←札仙広福
栃木_ 882
岐阜_ 880
茨城_ 879
長野_ 877 ←非八大都市圏1位
富山_ 877 ←非八大都市圏1位
福岡_ 870 ←札仙広福/自称三大都市

富山以下
0276名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:00:41.05ID:CQemVIlE
最新の都会ランキングです


都会ランキングは大阪に次いで3位
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.paint-jack.com/archives/2733

またまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

またまたまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/



都会ランキング2022年版です

https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

次に都会度が高い市をランキングで紹介していきます。

【1位】大阪府大阪市
【2位】神奈川県横浜市
【3位】愛知県名古屋市wwwww

市区町村ランキングの中に東京23区が含まれる事例も多いですが、今回は除外しています。
0277名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:42:16.18ID:YOldrE4O
それ以下のかっぺwwww
◯GDP

名古屋: 12兆円
福岡市: 6兆円

◯大企業数
名古屋: 389社
福岡市: 196社

◯年間商品販売額
名古屋: 27.3兆円
福岡市: 13.7兆円

◯駅数
名古屋: 190駅/326㎢
福岡市: 81駅/342㎢

◯駅乗降客数
・金山駅: 474千人
(※金山駅=名古屋駅の隣駅)
・博多駅: 460千人
・名古屋駅:1300千人

比較すらおこがましい、、かわいそうなふくおかっぺw
0278名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:01.67ID:CQemVIlE
高層ビル数タワマン抜き


1位東京

2位大阪

3位横浜

4位神戸

5位名古屋www


低層ビル数

1位東京

2位大阪

3位横浜

4位神戸

5位名古屋www


主要都道府県(都市)別50m以上の高層ビル数一覧
http://blog.livedoor...rchives/5230039.html

○横浜市133
神戸92
名古屋市82www
0281味噌っかす(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:45.77ID:rcWsBrw0
JR東海ってJR旅客会社の中で唯一国鉄民営化依頼全く新規路線を開通させてないんだよ

リニア?
開通の見込み無いんちゃうか
しかもアレは品川本社の新幹線部門やし

名古屋のJR東海は無能で全く役に立たん
0282名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:48.13ID:H1tsiw4x
>>162
先日まで名古屋の都市開発が見に行ったが、名古屋の癌は名鉄と感じる

名駅界隈でも名鉄系建物の老朽化、低層が余りにも目立つ
岐阜まで電車も乗ったが、沿線開発がさっぱり
0283名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:13:42.82ID:H1tsiw4x
あと名古屋第3の街とか副都心と呼ばれる金山も散策しましたが、えっこれが副都心…と驚いた次第
今になって思い返すと金山よりも大曽根行った方が良かったかもしれない
それくらいに普通の街
0284名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:17:37.32ID:H1tsiw4x
あと名古屋駅西口(東口?)側はびっくりするくらい酷い
衰退した地方都市駅前にしか見えなかった。あの辺りリニア絡みの工事やってたけど、完了するのかなと
0285名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:16.70ID:H1tsiw4x
感心したところは栄周辺
思ってたよりも規模がでかかった
久屋大通公園を中心とした都市開発は徘徊しやすかったが、欲を言えば理路整然とした街並みなので逆にすぐ飽きるかも

あの久屋大通公園のようなのは名駅から栄の通りにも必要と思う。
0286名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:47:09.52ID:kfTV6feB
名駅西口は昔から闇市を牛耳っていたところが地権者だったりして開発が進まなかったから仕方ない
むしろJRはここまでよくやってくれてると思うよ

栄に関しては久屋大通がただの広場から歩いて楽しい場所になったからだいぶ変わったよね
これが久屋沿いだけでも31m規制が残ってたらさらによかった

副都心に関しては名古屋市が名駅から栄だけ規制緩和の対象にしてるから開発が進まないのは悲しいね
中央線沿いはもっと発展してもいいところ

名鉄もそうだけど名古屋は格下の都市の政策を参考にする癖があるから東京や大阪をみて都市計画を定めてほしいね
0287名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:28:04.89ID:H1tsiw4x
>>286
なるほど。

今回都市開発マニアの友人と初めての名古屋散策をしたけど、個人的感想は

●名駅よりも栄の方が圧倒的に街として面白い
●名駅のハリボテ感。単なる鉄道の要所と高層ビルの街で広がりは無い
●理路整然の都市開発ですぐ飽きる。ごちゃごちゃ感のある街が必要(行ってないけど大須が該当?)
●第3の都市が無い
●人通りはかなりあるけど皆静か。路面店舗からの大音量BGMも流れておらず、街が静か
●日本三大ブスの産地と呼ばれているが、美人遭遇率がめちゃくちゃ高い
●皆信号を守る。路上に吸い殻も落ちて無い。民度の高さを感じる
●都市規模は福岡よりあるけど、街の面白さは福岡に軍配

あとついでに岐阜散策もしたけど、吉原飛田中洲クラスの特殊浴場街と思ってた金津園が道路計画の為死に体になってたのが驚いた(遊んではいない)
あんなややこしいエリアをよく開発したなと
0288名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:49:43.69ID:ef0A61MN
>>283
金山は用事で何度か行ったことあるけど一応名古屋では第3の街であることは間違いないと思うんだが、賑わっているのが駅コンコースと北側の歓楽街くらいしかなかった印象
大阪で言うと雰囲気や賑わい、規模とか近鉄布施に近い感じかかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:50:52.11ID:H1tsiw4x
大阪からの遠征組ですが、名古屋の飲み屋で知り合った複数の名古屋民の方々(年齢バラバラ、男女とも)に聞くと
結構大阪には足を伸ばすとの事。それもUSJや梅田よりもミナミ界隈や鶴橋桃谷に韓流とグルメ目当ての声が多かった

批判前提で言うと、名古屋自体理路整然としたつまらない街なので、ごちゃごちゃ感を求めてる人は近鉄一本で気軽に来れるミナミ鶴橋に来てる様子
0290名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:29.51ID:H1tsiw4x
>>288
事前リサーチでは金山=天王寺阿倍野と聞いてたんですが、あれでは天王寺に失礼
高槻西北枚方市よりも街の活気はない
布施よりも近鉄八尾と同等に感じた

あと名古屋はベトナム人がめちゃめちゃ多い。大阪もベトナム人多いけどそれよりも多いかも。工業都市たる所以か
0291名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:54.63ID:ef0A61MN
>>290
金山は第三のターミナル街=天王寺阿倍野で比較されるのではなかろうかと
しかしそれではあまりにスケールが違うよねw
あとベトナム人はここ数年でかなり増えてる印象だな
とくにウーバーに多いよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:54.71ID:H1tsiw4x
あと驚いたのが行列出来てる店やなと思って見ると、ほぼ喫茶店だった事
名古屋の喫茶店は熱いとは知ってたが、メニュー看板覗くと、特段特徴あるわけで無し安いわけでもなし、並んでる人等は何を求めてるのかと
0294名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:01.70ID:yUdM0bbp
>>287
名駅は歩いて楽しいところではないからね
ただ高層ビルが建っているところ
東口だけ高層ビルが建ってるからハリボテみたいになってるけど今後に期待

名古屋の悲しいところは地下鉄沿線でも栄えてるところがそこまでないところなんだよね
それこそもっと遠方まで開発できるようにすれば回遊性が生まれていい街になるんじゃないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:32.24ID:EDYb9AS1
高層ビル数タワマン抜き


1位東京

2位大阪

3位横浜

4位神戸

5位名古屋www


低層ビル数

1位東京

2位大阪

3位横浜

4位神戸

5位名古屋www


主要都道府県(都市)別50m以上の高層ビル数一覧
http://blog.livedoor...rchives/5230039.html

○横浜市133
神戸92
名古屋市82www
0297名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:10.13ID:EDYb9AS1
https://blog.goo.ne.jp/naha_001/e/bef78eaed2d84cfff478bd6349cc7830

驚きましたよ。ものすごい都会でした。名古屋って田舎というイメージが地元の者なのに離れなかったんです。事実、栄か名駅くらいしか開発されていないし、第一名古屋駅から1キロも離れていないようなところにsaku氏曰く「東海地震の初期微動で倒れそてしまいそうな建物ばっか」ですからね。
要するに名古屋には下町的なイメージが強かったんです。

しかし今回、これです。この前できたミッドランドスクエアに続き、某大学のねじねじキャンパスビルが建っているのがお分かりでしょうか。

名駅から南に少し下ったところで撮影したので、ツインタワーは見えませんが、かなり都会です。駅を出るとルイ・ビトンの直売店とかありましたし、「ここまで成長したのか、名駅周辺程度しか発展してないのは事実だけど、やっぱり都会なんだ。見直した。」
と思いました。

しかしその考えは10分歩くと覆されました。


どこの地方都市ですか。


もっと撮っておけばよかったです。お見せできないのは残念ですが、周りはほんと中途半端で、全く普通でそこらへんにある民家が続いています。
時折横をものすごい音を出して通り過ぎる名鉄或いはJRや、はるか北に見えるあのビル郡がなければ、全く知らない人にとっては名古屋だと信じられない可能性があります。そもそも日本の三大都市に数えられる名古屋の中心駅である名駅から1キロも離れていないのにこんな光景が広がっているなんて一般理論からしてみれば信じがたいのですが、実際そうなのですからしょうがないんです。
現実を感じました。
0298名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:54:05.99ID:H1tsiw4x
>>294
徘徊して思ったのが、名古屋は個性的なエリアが無いのかなと

大阪なら梅田ミナミ以外でも、第3ターミナルの天王寺やグルメと韓流の街鶴橋桃谷、ぐちゃぐちゃやけど飲んでて楽しい天満福島中津、沖縄人街大正や国内唯一無二のドヤ街あいりん等、それぞれ個性があるけど
名古屋はどこも金太郎飴的で街の個性を感じられなかった(あいりんは必要ないけど)
0299名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:01.50ID:H1tsiw4x
まだ感想あるな

●ささしまライブは立地も内容も期待外れ
●久屋大通沿いで建築中の中日ビルは出来上がりが楽しみ
●高層ビル建築中のクレーンは上がってるが、どこも高さとかパース図載せた建築予定図がフェンスに張り出されてないので、概要がわからない
いちいちネット開いて確認しないといけない面倒くささ
大阪高層ビルはほぼ予定図は現場に張り出されている
0300名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:38.53ID:H1tsiw4x
思い出した
名古屋はホテルが弱い。特に外資
ヒルトンとマリオット系2施設くらい?
それも全てが特別感があるわけでない中レベル
名古屋観光ホテルを筆頭に地場ローカルホテルが目立つ。大型アパさえもない
0301名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:50:07.16ID:ihbNB+08
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:45.74ID:McfyA2fY
>>281
そんな願望とメルヘン言ってるのお前だけだぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:21.08ID:mnnQsevi
>>302
じゃ教えてあげるよ

主観抜きでリニアの経済効果は

横浜>名古屋だぞ

https://i.imgur.com/nybXlg7.jpg

名古屋は長野とそう変わらないって事だよww

所詮名古屋は地方の田舎でしかない

もちろん俺の主観ではメルヘンな事言ってるわけではないのでww
0305名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:04.92ID:i1RlC4jA
タモリ「名古屋人は田舎なのに都会ぶるw」
https://i.imgur.com/7LHyNCZ.jpg


タモリ「横浜は洗練されている」
https://i.imgur.com/FfcdMY5.jpg


超田舎から名古屋へ引っ越したけど
都会と感じず田舎との事w
https://i.imgur.com/pkC9Unp.jpg


山形から名古屋へ引っ越したけど
大いなる田舎と思ったとの事w
https://i.imgur.com/yuHMEf5.jpg


都会ランキングでも
横浜以下の名古屋w
https://i.imgur.com/6i9wHEj.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:11.88ID:3BilT36/
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0307名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:33:03.61ID:qlg1infI
150m以上に関しても名古屋を超える


横浜ランドマークタワー 296m
横浜メディアタワー 253m
関内市役所跡地 169m
53街区 161m
クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーA 171m
横浜ダイヤビルディング 156.5 m
横浜市新庁舎 155.4m
横浜銀行本店ビル  152.5 m
横浜三井ビルディング 152.2 m
三菱重工横浜ビル 152 m
新横浜プリンスホテル150m


↓名古屋はこれ

ミッドランドスクエア 247m
タワーズ245m
ゲートタワー 211m
栄コンラッド213m
JPタワー 195m
ルーセントタワー 180m
大名古屋ビル 174m
スパイラルタタワーズ 170m
グローバルゲート 170m
中日ビル 158m

100mについては名古屋は神戸以下
0308名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:11.79ID:YF8iUaP9
はよ書けよバカた

新福岡市歌
(軍艦マーチのメロディーで)

道路をふさぐ 西鉄の
バスの洪水 いとをかし
貝塚線が 地下鉄に
乗り入れる日は 百年後
支離滅裂の 交通網
ああ福岡の 無計画

信号呑み込む 大穴は
地下鉄工事の 破壊力
七隈線の 閑古鳥
鳴かなくなるのは 百年後
ロープウェイは すぐ潰れ
ああ福岡に 草生える

道を歩けば 犯されて
酒酔い車に 殺される
卒業式の その後は
特攻服で 大暴れ
ヤクザが仕切る 夜の街
ああ福岡は 恐ろしや
ああ
0310名無しさん@お腹いっぱい。(調整中)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:21:36.34ID:9/4aVJPd
ちなみに格付けでも


名古屋は新潟と同じレベルランクでBなんだよね

横浜はお陰様でAです

横浜都心部をわざわざ出さなくても
横浜の副都心に負ける名古屋の都心部w

https://www.athome.co.jp/vox/jtown/all/58791/

Aランク 横浜

名古屋は新潟や埼玉と同じBwww
Bランク 埼玉 新潟 名古屋wwwwwwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:19.40ID:pXyBZ0Z5
味噌っかす(東京都)←涙目w
0313名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:15:18.35ID:rLAcAEr3
最新のGDP出ましたね

またまた名古屋は負けたねwwwwwwwwww


市内総生産(名目) 14兆5255億円
市内総生産(実質) 14兆3135億円

https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/tokei-chosa/portal/sna.html

名目市内総生産:13兆9,626億円wwwww
実質市内総生産:13兆7,722億円wwww

https://www.city.nagoya.jp/shisei/category/67-5-3-12-0-0-0-0-0-0.html
0314名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:04.64ID:n2KTaDDd
正義・・・地対空ミサイル、旅客機破壊、空港破壊 ←プーチン
悪・・・・航空機、騒音、観光、公務員、税金泥棒 ←公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0315名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:55:23.02ID:RshVmbAD
名古屋大都市近郊区間

名古屋と電車や高速バスで直通する中京大都市圏1000万人ネットワーク
                 ◎高山
          関      │
          ◎      ◎美濃加茂
 大垣  岐阜/各務原 /            恵那 中津川
   .□──回────□犬            ◎──◎
        \ 江南 │山 可児  土岐  /
      一宮回 ◎─◎─◎  □─◎─◎
         │ │岩│小  /多治見 瑞浪
      稲沢□ ◎倉□牧 回
          \│ │ /春日井
    津島◎──回回回──□瀬戸
           名古屋──◎長久手
     桑名□─回回回──◎──回豊田
      /     │ \ 日進            新城
 四日市回   東海□  □─□安城          ◎
   / │     / \刈谷 │ \岡崎   豊川/
  ◎  □鈴鹿  │  │   │  回──┬─□
亀山  │    ◎   □   □   \   \
    津□   常滑 半田  西尾   ◎──回
     │  セントレア           蒲郡 豊橋
   松阪□
     │ \
    / 伊勢□   回30万都市 □10万都市
尾鷲◎          ◎10万人未満の都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況