X



第4位都市決定戦 札幌vs福岡vs横浜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:57:52.65ID:Boz/z5lF
三大都市が1東京2大阪3名古屋というのは常識ですが
第4位は?
0075名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:10:29.90ID:f29cLyU2
>>74
そのスクショのどこに横浜300億円と書いてあるんだ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:18.67ID:f29cLyU2
逃げるのか捏造野郎。
0077名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:13:38.37ID:XWuxsNnD
>>75
テレビで言っていた

しかも愛知も危機と認めている

よーく考えよう

俺はソースや根拠も出している

あえて名古屋の方が上と信じるのは往生際が悪いって事だよ

三菱UFJリサーチ&コンサルティング試算

https://m.imgur.com/qaTIbU7
0078名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:33.53ID:SAKxXgiz
とりあえず横浜のマヌケ、お前の立場は常に四面楚歌で、未来永劫、誰もお前の理解者はいないし、相手にもしてない。

ちなみに今の横浜スレはお前がいないから、健全なスレでいい雰囲気だから、壊しに来るなよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:49.03ID:f29cLyU2
>>77
同じ詭弁の繰り返しだな。
テレビで言っていたはなんの根拠にもならん。
0080名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:07.64ID:f29cLyU2
>>77
お前こそが名古屋県民なんじゃないか?
あ、違ったあれは愛知県だっけ?
やたら名古屋の農業事情に詳しかったし。

俺は、そこまで他県に興味ないわ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:18:01.89ID:XWuxsNnD
>>79
愛知も危機と認めています

あとストローと書かれてるよ 
2ページ目の真ん中あたり読んでみて

往生際が悪い

全て俺はソース出してる

お前は負けたくないからって否定してるだけ

よくソースをみよう
名古屋はストローされると書かれているww

http://www.jsrsai.jp/Annual_Meeting/PROG_53/ResumeA/A02-5.pdf
0082名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:19:23.86ID:f29cLyU2
>>81
それは事実なんだろうよ。
しかし、リニアの経済効果が横浜に300億あるという根拠は?
0084名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:02.55ID:f29cLyU2
>>83
しゃーないじゃん、災害対策を進めるためGX管への交換や浄水場の設備更新、送水管の増強なんかをいろいろやっていかなきゃならんから金が要るのよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:31.55ID:XWuxsNnD
>>82
テレビで言ってたぞ?
あと根拠も書いてあるけど??


ほいこれ
横浜はテレビで言っていた
ちなみに何故横浜の方が経済効果が高いのかはこちら↓

横浜→橋本 49分
横浜→品川 17分

さて、横浜の人はどこからリニアに乗るでしょうか?

町外れの名駅から17分って名古屋市の大半は該当しないよな
名古屋民自慢の大字地名だったりする高級住宅地
八事 24分
星ヶ丘 20分
森下 18分

全て横浜→品川よりも遠くて笑える
0086名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:24:26.28ID:f29cLyU2
>>85
それもさっき読んだ。
で、横浜300億ってどうやったら算出できるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:26:42.63ID:XWuxsNnD
>>86
本当理解出来ないの?

品川に止まる経済効果は1100億円

その横浜から品川まで17分

ここまで書いて理解出来ないの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:29:14.10ID:f29cLyU2
>>87
先生、わかりませーん。
答えの計算式を教えてくださーい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:29:34.43ID:XWuxsNnD
何故あえてソースをだしてるのに
名古屋が上と信じるのだろうか??

しかも愛知も危機と言ってるのに

愛知県も認めましたwww

https://i.imgur.com/bejurfo.jpg
0090名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:30:20.49ID:XWuxsNnD
>>88
じゃ逆に聞くけど
横浜が経済効果がない理由は??
0091名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:24.33ID:f29cLyU2
>>90
無いとは言ってないぞ?
300億の根拠を聞いているだけだ。
話を逸らすな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:30.18ID:f29cLyU2
>>89
名古屋が上か下かなんて全く興味無い。
というか、名古屋に興味無い。
横浜に300億の経済効果があるという数字の根拠を示せ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:37.54ID:XWuxsNnD
>>91
根拠は書いてるだろ?

て、お前は質問に質問で返してるけど??
0094名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:33:07.99ID:XWuxsNnD
>>92
ほいこれ



ほいこれ
横浜はテレビで言っていた
ちなみに何故横浜の方が経済効果が高いのかはこちら↓

横浜→橋本 49分
横浜→品川 17分

さて、横浜の人はどこからリニアに乗るでしょうか?

町外れの名駅から17分って名古屋市の大半は該当しないよな
名古屋民自慢の大字地名だったりする高級住宅地
八事 24分
星ヶ丘 20分
森下 18分

全て横浜→品川よりも遠くて笑える
0095名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:35:13.80ID:f29cLyU2
質問に答えただろ。
質問そのものが間違っていると。
俺は横浜に経済効果が無いとは考えていない。
しかし、具体的な数字は知らない。
そして、お前はその数字を示した。
だから、俺はその数字の根拠を知りたい。

それだけだ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:36:20.49ID:f29cLyU2
安価忘れたからもう一度。

>>93

質問に答えただろ。
質問そのものが間違っていると。
俺は横浜に経済効果が無いとは考えていない。
しかし、具体的な数字は知らない。
そして、お前はその数字を示した。
だから、俺はその数字の根拠を知りたい。

それだけだ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:36:43.58ID:f29cLyU2
>>94
何度言わせる?
そのどこに、横浜300億という数字が書いてあるんだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:49.56ID:XWuxsNnD
>>95
ほら数字だ

これは俺の捏造でもなんでもない数字
あと根拠も書いてある


経済効果は産業や経済の集積が進むほど大きくなります。

東京 1190億円
神奈川 530億円


愛知 300億円
長野 203億円

三菱UFJリサーチ&コンサルティング試算

https://m.imgur.com/qaTIbU7

横浜→橋本 49分
横浜→品川 17分

さて、横浜の人はどこからリニアに乗るでしょうか?

町外れの名駅から17分って名古屋市の大半は該当しないよな
名古屋民自慢の大字地名だったりする高級住宅地
八事 24分
星ヶ丘 20分
森下 18分

全て横浜→品川よりも遠くて笑える
0099名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:44:19.24ID:XWuxsNnD
あれ?もう終わり??
0100名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:49:33.10ID:f29cLyU2
>>98
で、その数字をどう処理したら横浜300億になるの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:51:11.98ID:XWuxsNnD
>>100
ほれ?
人に頼らず計算してみな??


これは俺の捏造でもなんでもない数字
あと根拠も書いてある


経済効果は産業や経済の集積が進むほど大きくなります。

東京 1190億円
神奈川 530億円


愛知 300億円
長野 203億円

三菱UFJリサーチ&コンサルティング試算

https://m.imgur.com/qaTIbU7

横浜→橋本 49分
横浜→品川 17分

さて、横浜の人はどこからリニアに乗るでしょうか?

町外れの名駅から17分って名古屋市の大半は該当しないよな
名古屋民自慢の大字地名だったりする高級住宅地
八事 24分
星ヶ丘 20分
森下 18分

全て横浜→品川よりも遠くて笑える
0102名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:54:39.44ID:f29cLyU2
>>101
ごめん、わからないから聞いている。
お願いします。
0104名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:59:30.12ID:f29cLyU2
>>103
何ページの何行目?
0105名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:13.92ID:f29cLyU2
どこにも数式は書いてないんだけど??
0106名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:55.59ID:XWuxsNnD
>>104
6ページかな?何行目は自分で探して
根拠が書いてあるからw
0107名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:06:25.34ID:XWuxsNnD
じゃそろそろ寝るわ
おやすみー
0108名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:08:09.86ID:f29cLyU2
>>106
ごめん、やっぱりリニア整備において、対象都市が属する都道府県単位の経済効果と、直近のリニア駅と対象都市の主要駅との距離から、対象都市における経済効果の額を導き出す計算式は読み取れなかったわ。
あんたはわかったんでしょ?
教えてよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:08:20.47ID:f29cLyU2
あ、逃げた。
0110名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:08:52.50ID:f29cLyU2
やっぱ300億は捏造数値だっか〜
0111名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:21:40.40ID:+WKommsF
濱カスみたいな横浜みたいな大都会に住んでいて、青山に勤めていることが自慢だけど
30過ぎで年収が400万円台で借家暮らしで女にあいてにされないひとりもの
自動車オーナーのことを田舎者扱いするおかしなやつ。
自分の年収が400万円台でも豊かでハイブランドが買えるし、投資もできるという
わけのわからん考え方の持主
横浜はこんな人間ばかりか?

こいつは名古屋のことを誹謗中傷するのがライフワーク、
どうにかしろよ、横浜の人々よ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:29:47.31ID:f29cLyU2
>>111
いや、こいつは関東に無駄に憧れた名古屋人だろ。
名古屋のこと詳しすぎる割に、横浜の話題には食いついてこないんだもの。
0113名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:03:50.83ID:f29cLyU2
改めて、都市の順位とやらについての個人的な見解を書いとこう。
まあ、東京はね、いろいろと一極集中してるからある程度は別格として、それ以外の都市に目を向けると、そこには基本的には上も下も無いだろ。
地域性が違いすぎて単純には比較できん。

むしろ、それを無理やり単純化して優劣を付けることに、一体なんの意味があるのか?
ここで上位になったからって、市民税が安くなるわけでもなし。

どうせやるなら、もっと徹底的に、都市を構成する多種多様な要因を数値化して、分野別の比較等をした方が面白いんじゃないかと思うんだよな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:04:03.20ID:f29cLyU2
さて、寝る。
0115名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:36:48.94ID:XWuxsNnD
ないないw
ちゃんと青山勤務も晒したよw

やっぱり色々とズレてるねw


>>110
ほいこれ



これは俺の捏造でもなんでもない数字
あと根拠も書いてある


経済効果は産業や経済の集積が進むほど大きくなります。

東京 1190億円
神奈川 530億円


愛知 300億円
長野 203億円

三菱UFJリサーチ&コンサルティング試算

https://m.imgur.com/qaTIbU7

横浜→橋本 49分
横浜→品川 17分

さて、横浜の人はどこからリニアに乗るでしょうか?

町外れの名駅から17分って名古屋市の大半は該当しないよな
名古屋民自慢の大字地名だったりする高級住宅地
八事 24分
星ヶ丘 20分
森下 18分

全て横浜→品川よりも遠くて笑える
0116名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:40:59.02ID:XWuxsNnD
>>111
名古屋を誹謗中傷?
どこが?

田舎を田舎と言って何が悪い?

ちなみに年収0だから俺の年収に妬いてるの?

静岡は何も晒さないから無職と思ってるんだけどwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:44:58.12ID:XWuxsNnD
これが全てです

最新の都会ランキング2019年

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位 名古屋
5位 札幌

http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/

都会度ランキングにランクインする街ではインフラや各種交通機関が発達しており、商業施設が豊富であることから外国人旅行者の数も多い傾向があります。
0118名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:10:43.77ID:+WKommsF
スレ違いだろう

⇒三大都市が1東京2大阪3名古屋というのは常識ですが
 第4位は?
 第4位都市決定戦 札幌vs福岡vs横浜

濱カスは常識外れ、

偉そうに東京青山勤めだっていうならば、青山のラグビー場のそばにある大きな会社
並みの収入になってから言えよ。
貴様の以上の収入なんて青山の領地の郡上だって普通にいる。
(大同メタルの岐阜工場がある)
東京が日本では唯一無二の大都会で、そこに働いている人は外資系を中心として
若くても高収入の人が多い、
低収入で大都会に勤めているメリット無し。
0119名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:20:18.46ID:XWuxsNnD
>>118
なんで?
名古屋の平均所得なんてつくば以下じゃん
高所得平均なんて、高い所得に引っ張られてるから中央値になると俺以下の年収になるけど、知ってた?
静岡は俺の年収に妬いてるからいつも年収を言ってくる

仕事がないのは俺のせいじゃなくて、努力してこなかった静岡のせいじゃん
なんで俺にあたるの?


正しいランキングです

最新の都会ランキング2019年

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位 名古屋
5位 札幌

http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/

都会度ランキングにランクインする街ではインフラや各種交通機関が発達しており、商業施設が豊富であることから外国人旅行者の数も多い傾向があります。


名古屋の都心部中村区からの景色
https://i.imgur.com/Ym37WH5.jpg


名駅中村区の畑から
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg



406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(石川県) [sage] :2019/12/21(土) 07:54:34.96 ID:+jMOxL/t
396
名古屋って田舎なんだね。都会と思ってたけどこれ結構衝撃。
0120名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:31:55.13ID:XWuxsNnD
ちなみに都市計画にベニヤって人がいてかなりの底辺

もう横浜スレ荒らして3年になる
この人が荒らさなければ名古屋スレなんかに書き込まないと前から言ってる

名古屋人さんの部屋の壁w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1548600712/
0121名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:51:10.93ID:Afib+2q4
朝から横浜のマヌケがキチガイ全開モード。


【出禁リスト(NG推奨)】
<要注意人物4名>
ハブジジイ (茸)(愛知県)(庭)(ジパング)等
味噌っかす (ジパング)等
老害連呼厨の(兵庫県)=(茸)=(岡山県)氏 
横浜のマヌケ(神奈川)=自称小金持ち
0122名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:57:48.81ID:XWuxsNnD
追加

【出禁リスト(NG推奨)】
<要注意人物4名>
ハブジジイ (茸)(愛知県)(庭)(ジパング)等
味噌っかす (ジパング)等
老害連呼厨の(兵庫県)=(茸)=(岡山県)氏 
横浜のマヌケ(神奈川)=自称小金持ち
大阪人の童貞(東京都)=(滋賀県)
名古屋人のベニヤ(SB-Android)
名古屋人の大阪回線表記 (大阪府)
0123名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:00:05.17ID:f29cLyU2
>>115
>>116
捏造野郎は朝が早いなw
横浜300億の根拠の数式とその数式そのものの根拠を示さない限りは、いつまで経っても捏造野郎のまんまだ、頑張れww

>>117
>>119
だから、そんな断片的なパラメータだけのランキングは、こういう順位付けもできるよーってだけで、それが全てというには弱すぎるんだよバカ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:13:41.36ID:a9lWLQAn
>>118
青山勤務云々とかはあくまで自称。
そいつは青山のコンビ人のレシートをうpしただけで「在勤を証明した」とかのたまってる、
あり得ないくらい世ずれした低脳。
そんな感覚だから、まともに働いてるかどうかも怪しい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:14:23.03ID:XWuxsNnD
>>123
ちなみに今の時点でこれ
名古屋の企業も横浜にストローされてる

■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

2 神奈川 659 社

愛知 -116wwww


ちなみに都会ランキング負けは負け
名古屋は横浜に負けたんだよ

主観よりちゃんとした評価です

これが全てです

最新の都会ランキング2019年

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位 名古屋
5位 札幌

http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/

都会度ランキングにランクインする街ではインフラや各種交通機関が発達しており、商業施設が豊富であることから外国人旅行者の数も多い傾向があります。
0126名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:20:33.16ID:a9lWLQAn
>>123
確かにそのとおりなのだが、
アホがまた何の説明も出来ない、
>■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
とやらを貼ってるが、そこには
>名古屋の企業も横浜にストローされてる
などと云う記載は全くない。

つまり、ねつ造して大ウソをかましてるだけに過ぎん。
0127名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:23:25.19ID:XWuxsNnD
>>126
まだ自作自演してるの?昨日から自作自演してるの知ってるんだけどww
0128名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:19.04ID:Ewu620fN
>>125
手持ちのカードはそれだけか、捏造野郎。
別にそのランキングそのものを否定はしないよ。
ただ、それを絶対視するのは愚かだね。
そこに組み込まれていない都市のパラメータがいくつあることか。

それよりも横浜の経済効果300億の根拠の数式示せよ、捏造野郎。
0129名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:46.47ID:XWuxsNnD
晒したのに、あえて信じないスタイルね
まぁいいけど

キーボードも買えない貧乏人じゃん
その頃俺はヴァレンティノのバッグ晒したけどw

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) :2020/02/27(木) 21:26:32.27 ID:irad/N6v
違うな。別にどうでもいいが、キーボードがボロいのと、少々右手がぶきっちょなだけだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:20:29.82ID:+WKommsF
ルドルフ ヴァレンティノのバッグしかさらせないの?
こずかいで買えるものさらしてもだれもおどろかない
今時ダイハツの軽自動車だって150万円ぐらいするから
軽自動車乗っているおばさん以下。
0131名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:22.51ID:b9mau8bP
濱カスは青山で洋服やスーツを一つでも多く売って社員目指せや、とりあえず目先バイトリーダーになれ。
外に旅行に行く金も無ぇからキモいデータばっか集めてどこが都会かもわかんねぇんだろ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:55:29.83ID:fY1ZMfRb
なんだ青山って紳士服の青山のことだったのかw
しかもバイトか
やっぱりなww
0133名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:58:08.93ID:ugKSL9rA
>>130
ガラヴァーニの方だよ
ちなみに今歯列矯正中で100万円近くかかってますが何か?

あと晒してきたのは、ジミーチュウ、ルブタン、ロエベ、グッチとかだよ??
0134名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:04:21.25ID:ugKSL9rA
ハイブランドだけで、100万円は使ってるんじゃないかな?プラダやジバンシーもあるし
あと歯列矯正で100万円近く使ってるかな?

ちなみに正規雇用だよ
横浜本社から、青山勤務になった
ニートって言われたからちゃんと青山で働いてるって意味でレシートだしたってこと

ここまで書いてるし、晒してるのに
あえて底辺扱いしたいってことは俺に嫉妬してるって事だよね
0135名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:11:59.37ID:+WKommsF
>>134
たかだかこんなもの?
うちなんか外構工事⇒玄関前の門と階段、建屋へのスロープ、家族用車庫と屋根
ゲスト用駐車場と敷地の外周のブロックとフェンス(約100m弱)だけで250万円
以上かかっている。


貴様のハイブランド(ルドルフ ヴァレンティノやアライチュウなど)あわせても
ダイハツの軽四輪一台にもならん。
0137名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:51:34.26ID:XWuxsNnD
小さい頃歯列矯正してたけど、歯って常に動いてるから、また悪くなって矯正始めた
歯は白いけど、歯磨き粉とか何か使ってる?と何回か聞かれた事あるよ
ちなみに3Dクレストはしみるけど
お勧め
0138名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:08:41.94ID:MeDKDVQC
なんだ、捏造野郎は結局逃げたかw
0139名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/03/19(木) 04:56:55.07ID:Rpdj+GYy
リニアなんて輸送も新幹線以下で、運賃も今と変わらないホームも地下深くで不便
リニアが出来る頃は人口減少が著しいから
関東に一極集中が加速
経済効果は東京でも1000億ぽっち
愛知も神奈川以下や
関東に人口流出するなら、愛知は大阪と組んだ方がメリットあるやろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:49:09.76ID:MeDKDVQC
>>140
テレビで言ってたはなんの根拠にもならない定期。
0142名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:09:05.58ID:qlgfaPcB
いやいや根拠はあるだろ?

テレビで言ってたのは本当
ソースがないから悔やまれる

どうしでもテレビの言ってた事を信じたくないみたいだから横浜の無しでもいいが

肝心の愛知の経済効果はリニアでの中心であるのに、たったの300億円で、名古屋は200億円(これもテレビで言っていた)

相模原に至っては530億もあるらしいw

そう品川だけで1100億円でその品川から僅か17分の横浜には全くないという事らしい

相模原に負ける名古屋笑えるんだけどwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:31:42.69ID:HZUF5hGT
つまり横浜300億というのはでまかせのウソだったということだよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:33:51.11ID:B5o2VjV0
>>142
うむ。
ソースが無い部分を削除して、今のレスの後半を付け加えるなら良いと思うよ。
気に入らないのは根拠がない数字を断言してるってことだけだから。
不確かなことはきちんと不確かなように表現してくれれば問題無い。
0145名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:43:31.00ID:0BU/XTKX
しかし

その相模原市はどこにも見つかりませんw


https://miraimo.com/4231

横浜2位

名古屋4位←wwz
0146名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:53:03.77ID:05tpHDtj
○平均年収でも横浜に負ける名古屋
横浜横浜市 406万6495円>名古屋 400万1454円
○ホテル数でも横浜に負ける名古屋
横浜16000室>名古屋9000室
○GDPも横浜に負ける名古屋
横浜市名目  13兆5596億円
名古屋市名目 13兆3071億円
○高いビルでも横浜に負ける名古屋
横浜296m>名古屋247m
○50m以上のビル数でも横浜に負ける名古屋
横浜133棟>名古屋82棟
○開発件数でも横浜に負ける名古屋
横浜3兆円>空想だらけなので投資額不明
○最低賃金でも横浜に負ける名古屋
横浜1000円超>名古屋900円台w
○人気でも横浜に負ける名古屋
滞在3日以上日数
横浜 135万人>名古屋 119万人(笑)
○公共鉄道網でも横浜に負ける名古屋
横浜143駅>名古屋134駅
○従業者数でも横浜に負ける名古屋
全国で横浜3位>名古屋4位
○高級ホテルの数も横浜以下の名古屋
横浜3>名古屋1
○世界のデジタル都市ランク横浜44位名古屋ランク外
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/171118/mcb1711180500014-a.htm
○世界総合ランク横浜4位名古屋ランク外
http://mori-m-foundation.or.jp/ius/gpci/index.shtml
○私鉄本社数横浜2社>名古屋1社
京急と相鉄の横浜>名鉄の名古屋
○企業転入横浜>名古屋
横浜全国で2位>名古屋は転出w
○社会資本整備(国にタカリ自立性なし)名古屋>横浜
http://www.mlit.go.jp/common/001126297.pdf
○リニア経済効果横浜に負ける名古屋
神奈川530億>名古屋300億円
横浜300億>名古屋200億円
○都心部の範囲横浜に負けるな名古屋
横浜4.3キロ>名古屋2.3キロ
○オフィス街横浜に負ける名古屋
面積測定サイトで各都市の都心の規模を測ってみた。
横浜  6.3
新横浜 0.9
名古屋 6.8
※横浜は単体だと名古屋に負けるけど新横浜と合わせると名古屋以上になる。
○新横浜にも負ける名古屋
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/214640.html?p=all
↓www
名駅中村区の畑から
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:18.84ID:KrOgKYsl
今の所4位福岡 5位札幌 6位横浜って感じかな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:02:57.90ID:05tpHDtj
>>147
主観はいらない

最新の都会ランキング2019年

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位 名古屋
5位 札幌

http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/

都会度ランキングにランクインする街ではインフラや各種交通機関が発達しており、商業施設が豊富であることから外国人旅行者の数も多い傾向があります。


名古屋の都心部中村区からの景色
https://i.imgur.com/Ym37WH5.jpg


名駅中村区の畑から
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg



406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(石川県) [sage] :2019/12/21(土) 07:54:34.96 ID:+jMOxL/t
396
名古屋って田舎なんだね。都会と思ってたけどこれ結構衝撃。
0149名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:36:04.28ID:VCambRdB
6位ってのは間違ってないでしょ。東京のスネかじりだからデータが良いだけで都市として大阪のスネかじり神戸辺りと同等でしょ。実際横浜都市圏なんて無いでしょ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:33.48ID:05tpHDtj
>>149
名古屋は都市圏ある
横浜は都市圏ない

それなのに、GDPも都市計画も都市規模も
横浜以下

都市圏ある名古屋は埼玉並み

最低賃金
神奈川 1011円
埼玉  926円
名古屋 926円

名古屋は広島以下ww

https://i.imgur.com/KmUXoeZ.jpg


いや、名古屋は新潟レベルww

特A 新大阪
A 新横浜 新神戸
B さいたま新都心 新潟 新名古屋(名鉄名古屋)←大爆笑

https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/214640.html?p=all
0151名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:10.14ID:9QIh4cal
スネかじりwww東京に憧れたけど住めなかったクズが集まって出来た街wwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:11.83ID:nSbKwgth
・人口___:横浜>札幌>福岡
・私鉄___:横浜>福岡>札幌
・空港___:福岡>丘珠>横浜
・港湾___:横浜>福岡>札幌
・総生産__:横浜>福岡>札幌
・路面電車_:札幌>横浜=福岡
・都市高速_:横浜>福岡>札幌
・高速道路_:札幌>横浜>福岡
・最低賃金_:横浜>札幌>福岡
・三セク鉄道:札幌>横浜>福岡
・超高層ビル:横浜>札幌>福岡
・大企業売上:横浜>札幌>福岡
・観光客宿泊:札幌>福岡>横浜
・地下鉄規模:札幌>横浜>福岡
・地下街規模:札幌>横浜>福岡
・繁華街規模:福岡>札幌>横浜
・歓楽街規模:札幌>福岡>横浜
・副都心規模:横浜>札幌>福岡
・駅前都会度:札幌>横浜>博多
・再開発規模:札幌>横浜>福岡

【試合結果】
横浜9勝4敗
札幌9勝4敗
福岡2勝12敗

よって、横浜 ≧ 札幌 >> 福岡
となります。
0155名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:19.87ID:4IzYhLD4
あとこれも


横浜に負け続ける名古屋

ほとんど横浜がスコアを上げており横浜の勝ちwww

○経済
横浜  169.5
名古屋 161.6
○研究
横浜  51.7
名古屋 51.7
○文化
横浜  17.4
名古屋 11.2
○居住
名古屋 282.9
横浜  257.4
○環境
横浜  172.2
名古屋 165.1
○交通
横浜  137.3
名古屋 88.4

https://i.imgur.com/Rz7Df6l.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:25.67ID:4IzYhLD4
>>153
札幌の再開発規模調べたけどタワマンばかりなの?

横浜の再開発はスケールちがうけど?

北仲再開発 199m 8億円のタワマン
アパホテル 130m
横浜市役所 150m
ハイアットリージェンシー 70m
ウェスティンホテル 100m
神奈川大学 100m
村田製作所ビル 100m
LGビル 100m
横浜駅高層ビル 130m
グランゲート 100m ソニーカメラ部隊本社
37街区ビル 150m
横浜ゲートタワー112m いすゞ本社転入
62街区 99mホテルと99オフィスビル 
世界1の音楽アリーナ 2万人
ぴあアリーナ 1万人
5つ星ホテル カハラリゾートホテル 60m
関内市役所跡地ビル 160m→180mに変更か検討中
横浜北西口タワマン 180m
コーエーテクノ本社ビル 80m
京急本社ビル 90m
資生堂研究ビル 80m
0157名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:08.83ID:4IzYhLD4
53街区も忘れてた 153mね

名古屋1高いミッドランドスクエア 建設費780億円にたいして

横浜の53街区 153m 1110億円ですw
0158名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:11.75ID:4IzYhLD4
で、名古屋最後の一等地がパチンコ店に決まって泣き入ってたねwww


俺は爆笑したけどww



268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方) [sage] :2020/01/11(土) 09:45:57.60 ID:tz23hY7D
さすがにもう愛想が尽きた
名古屋に期待した俺がバカだった。
さよなら

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) :2020/01/11(土) 09:57:01.38 ID:m8FhshLh
>>267
もう名古屋に開発する所なんてないんだな
情けなくて悔しい
横浜にも負けるなんて、どんどんと引き離されていく
辛い
0159名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:26.04ID:4IzYhLD4
あげます
0160名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:12.37ID:A/MiXccl
上げ
0161名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:55.98ID:j8kw9HMZ
>>156
どうでも良いけど、法定の市街地開発事業と普通の高層ビルの建設をごちゃまぜにしないで欲しいわ。

何から何まで違い過ぎるから。
0163名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:54.17ID:88WDT0iR
スレタイすら意味不明な偽スレに惑わされないように。
4位福岡 5位札幌 6位横浜が有力かな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:48.31ID:kCESz7iN
もう横浜に抜かれてる
栄に200m来たけど再開発も横浜のほうが凄いし
川崎の企業に就職した友人が楽しそうに
自慢してくる
0166名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:33.02ID:veo4Q0a+
>>162
行政からの補助金がガバガバ入る再開発と、そうでない単独事業は一緒にしちゃあかんだろ。
単独事業が多い方がより格上だよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:42:27.60ID:+11zxcOo
>>164
横浜市は所詮東京のベッドタウンだよ
一人当たりGDPだと名古屋市が横浜市の1.6倍くらい多い
横浜市は鹿児島市と同じくらい
0168名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:26.75ID:mrRs0kYe
>>167
名古屋は製造業が強いからでしょ

名古屋の工業生産抜くと一人当たりのGDPは福岡以下になるwww

第二次産業(ブルーカラー)
名古屋市>横浜市

第三次産業(ホワイトカラー)
横浜市>名古屋市

※一番下参照
https://www.city.nii...7seireishihikaku.pdf
0169名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:52.24ID:mrRs0kYe
そりゃ名古屋人は辛いかもしれないけど
これが現実なんだよね

https://www.google.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/item/neta/12225-170712012040/

名古屋は田舎なのに都会ぶるwww

http://geinoujin1.blog.fc2.com/blog-entry-3638.html

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1494647284

名古屋に限らず、LAも米国ではそう呼ばれていますが、その心は「見栄っ張り、それでいてケチ、公共交通機関などのインフラ整備ができていないくせに、やたらと都市圏が広い、
人口は多いが民度が低い人が多く、住民たちは『都会』のつもりでいるが、もっと都会な所があるので変な都会コンプレックスのある田舎者がいる、
都会のふりをした田舎」かな。(名古屋とLAの皆さん、ごめんなさい。ごく一部にこういうところがあって、それが他所者には目に付くもので、こんな印象があります。)
0170名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:23.02ID:BZOSO9kS
>>168
リンク切れでソース無し
名古屋市はGDP比率も第三次産業がほとんど
製造業は名古屋市のGDPの9%しかない
0172名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:45.31ID:mrRs0kYe
ちなみに愛知のGDPは名目は大阪を超えるけど名古屋に至っては横浜以下になってしまう

名古屋のGDPはトヨタの恩恵を受けてるだけ

ちなみに就業人口は
横浜>名古屋

ベッドタウン以下なのが名古屋です
0173名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:03.06ID:WxkRIGVU
というか、いつまで名古屋ネタ引っ張るの?
いい加減スレチやめようよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:55.45ID:VEbyHuyK
コンプだらけの元横浜村w
横浜はもともと寒村の歴史も0の横浜村だったからコンプが半端ネエ
ドームもないからコンプが半端ネエ
テレビ局もないからコンプが半端ネエ
空港もないからコンプが半端ネエ
港も名古屋に完敗し千葉以下になったからコンプが半端ネエ
有名な神社仏閣もないからコンプが半端ネエ
GDPが名古屋の人口比6割だからコンプが半端ネエ
ランドマーク以外200m以上のビルのない低層町だからコンプが半端ネエ
地下鉄駅が名古屋の三分の一だからコンプが半端ネエ
秋元アイドルグループにも横浜スルーされてコンプが半端ネエ
天気予報でも無視されてコンプが半端ネエ
横浜国立大学も前身が帝国大学でなかったからコンプが半端ネエ
市長が高卒だからコンプが半端ネエ
リニアにもスルーされて未来も真っ暗だからコンプが半端ネエ
0175名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:56.46ID:WxkRIGVU
>>174
ネタが多すぎて、どこからツッコめば良いかわからんわww
もう少し小出しにしてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況