X



大阪について語るスレ Part194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:34.56ID:m+1W0jhD
■祝 2025年 大阪万博開催決定!
大阪を貶したり、他都市の話題をするのはNGです。
以下の地域へのバッシングも禁止です。
(愛知及び名古屋 兵庫及び神戸 京都 奈良 和歌山 滋賀 三重 岐阜 静岡西部 岡山)


前スレ(2スレ統合)
大阪の都市計画について語るスレ Part193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1576673715/

これからの大阪について語るスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1576893880/
0977名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:47:06.20ID:WYDlKnSr
>>976
消費税増税で日本全国の百貨店の
売り上げが落ちてるのを計算出来ない
バカがここに1匹www
0978味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:38:29.05ID:075aI3Qf
>>973
昨年の秋に、令和の天皇が即位されて歴代天皇墓にご報告の巡礼が行われたよな
東京、三重、京都、奈良を巡礼されたけど、大阪はスルー

平成の天皇もそうやったけど、大阪を避けてる?
むしろ嫌ってるに近いんやないか?
0979味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:45:39.06ID:075aI3Qf
>>973
>大阪は7回、宮都が置かれている

何度大阪に都を移しても全くダメやってん
で、サジを投げて奈良に移したらうまいこと政情が安定しよったんや

それ以来千数百年も大阪は天皇から避けられてるんや
0981名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:16:32.18ID:zBeL7ErZ
>>978
昭和天皇も上皇陛下も天皇陛下も大阪府立母子医療センターに行幸されたことがあるよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:18:29.19ID:XvXsF1nC
>>978さん、平成時代以降、天皇は大阪を避けてる印象を持ちます。昭和時代までは天皇も大阪に行幸したのにね。大阪城の天守閣も昭和天皇の即位の記念で建設したのにね。
0983無職捏造自演バ力竹内(SB-Android)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:49.63ID:/kwqi5CW
979 名前:味噌っかす(ジパング) :2020/01/07(火) 08:45:39.06

ID:075aI3Qf

で…?(笑笑)
0984名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:24:30.57ID:zBeL7ErZ
>>982
平成も来てくれてるやん
何で嘘つくの?
0985無職捏造自演バ力竹内(SB-Android)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:34:22.09ID:/kwqi5CW
何の論拠も無く乏しい知性で以って大阪を

ひたすら貶したいだけの凡人やからやろうね…(笑笑)
0986名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:36:45.09ID:XvXsF1nC
>>984さん、平成時代以降、天皇は大阪にも行幸したことがあると思います。ただ、京都・奈良に近鉄電車に乗って頻繁に行幸してくるのに、そのまま大阪にも行幸することがあるんでしょうか?勉強不足なので教えてください。
0987名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:55:49.63ID:XvXsF1nC
>>978さん、東京は大阪にも天皇墓が存在することを印象付けたくないのかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:05:39.98ID:+MBGiPEm
大阪は朝鮮人が多いから警備が大変なんだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:11.77ID:+MBGiPEm
>>979
皇居に英雄である大阪の豪族 楠木正成公の銅像が立ってる意味をご存じかね
0990名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:14:07.14ID:zBeL7ErZ
大阪府立母子医療センターに3回も行幸されている
大阪府民はそれで十分幸せなんだけど?
0991名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:47.62ID:+MBGiPEm
府 である大阪府と京都府はやはり別格なんだよ
旧奈良府も別格
東京都も戦争が起こっていなければ東京府だったからな
0992名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:37:33.91ID:XvXsF1nC
>>990さん、天皇陛下の大阪への行幸は3回で幸せとは言わず、どんどん増やしたいです。
特に、大阪が天皇陛下との関連性を印象付けられるのを東京は恐れてるみたいですから。
0993名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:44:58.21ID:zBeL7ErZ
>>992
そんなことをしたら嫉妬を集めるだけ
大阪府民の為にならない
0994名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:56:30.15ID:XvXsF1nC
>>993さん、確かに、大阪は嫉妬を集めますね。
やはり、天皇陛下との関連性は京都・奈良だけで十分かもしれませんね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:06:44.95ID:zBeL7ErZ
京都も奈良も大阪も畿内
ただそれだけ
0996名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:11:15.11ID:XvXsF1nC
>>995さん、仰る通りですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 48分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況