>>938
大河ドラマいだてんはよく酷評されてるが、面白い大河だ。視聴率は低迷中だが後世の評価を待つしかない。

日本人が出場した最初の五輪のマラソン競技で、熱中症による死者が発生してた、と放送前に知っていた人が
この国に何人いたのだろうかと疑問に思います。

変種ではあるがそういう種類のアナウンス・情報提供がなければ、夏季五輪史上はじめての開催都市からの
マラソン競技剥奪という重大事態が、ここまですんなり進められたとは到底思えません。

数年前にいだてんを制作しようと最初にたくらんだ人物は、ものすごい策士だと思う。よくもここまでしれっとして
都民も都知事もたばかって、こんな大ごとを密かに準備してきたものだなと。

いだてんが見られない視聴率が低いのは、オリンピックが嫌われてるのか、東京という町が嫌われてるのか、
2020東京五輪が嫌われてるのか、大河ドラマが嫌われてるのか、いったいどれが原因なんでしょうね?