X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:21.02ID:zr4eDqDI
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)、リニア開業を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。

※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1555966150/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1543932048/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1545838338/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1550741508/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1552737281/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1554134332/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1557570014/
0386名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:37:44.15ID:CWhlU4OM
名古屋市のJR 駅数→13駅
少っくなーw

政令市で名古屋市よりも少ないのは面積がクソ小さい堺市くらい
0387名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:38:24.90ID:bqVNe2c5
リニアで名駅は西日本の玄関とか
大口叩いてるけど
北陸新幹線が通らないなら
玄関にもならないじゃんw
0389名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:41:03.27ID:jYs6/D7F
名古屋は三大都市だからな
0390名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:49:42.14ID:bqVNe2c5
東京の地位もアジアでは凋落してるんだよな
アジアの金融ハブは香港、シンガポールだし
アジアの空港ハブは仁川国際空港
上海浦東国際空港
香港国際空港、シンガポールチャンギ国際空港
羽田や成田はアジアの地方空港並みだし
国内ばかりに目を向けてたら
日本が凋落する一方だよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:02.23ID:EpS1hzaV
>>389
20世紀の三大都市は
東京、大阪、名古屋だった
名古屋は東京と大阪の真ん中に位置して地の利から政府誘導の政策により三大都市として栄えた
これからは工業都市として第二次産業を支えるだろうが国としての優先度は下がっている

21世紀の三大都市は
東京、大阪、福岡になるよ
福岡はアジアへの玄関口としての地の利から政府誘導の政策がこれから益々入ってくるぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:54:47.19ID:bqVNe2c5
>>385
東京、名古屋が日本の二大都市になるなら
北陸新幹線は強制的に名古屋を通るはずだかw
実際はそんな計画も話も無いw
0395名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:06:15.40ID:+FsxMg5q
>>393
北陸新幹線の名古屋市さんの延伸の話は、聞きませんね。
同じ中部地方なのに。
0396名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:44.36ID:5csf6l1x
>>375
東京の企業が賃料の安さを求めるなら神奈川さいたま千葉を選ぶでしょ。
マーケットの小さい名古屋圏を拠点にするメリットはないかと。
web会議などが可能な現時点でそういった動きは見られていいはずたが、名古屋に拠点を移す企業はほぼない。
そういった企業は福岡を移転先に選ぶイメージ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:16:50.10ID:IuCvHUon
東京大阪の中間地点である事が名古屋の強みだけど、これだけ東京一極集中だとそれも生かしきれないよな。

名古屋は大阪の衰退を願っている様だけど、自力では弱い名古屋の発展は、大阪(西日本)の発展なくしてはなし得ない。
0398名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:23.75ID:m1bcI1UH
そりゃ西日本の中心は大阪だしな一応
愛知・岐阜・富山以西が「西日本」とされることが多い
0399名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:50.40ID:m1bcI1UH
>>396
名古屋よりも福岡の方が後背地広いし、
神奈川埼玉千葉は愛知と賃料大差なく、かつ東京から鉄道でも車でもすぐで運賃も安いからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:51.98ID:yGvIJCt/
例えば大阪南部から新幹線に乗ろうとすると、大阪唯一(笑)の新幹線駅である新大阪までわざわざ行かないといけない。
新たに出来る国土軸の新名神にしても全く恩恵がない。
大阪は名神が淀川向こう側の北部に偏り、縦長の大阪をすぐに通りすぎる。
新名神なんかは更に最北端の山間部で大阪スルー。
淀川以南の大阪中南部には全く恩恵無し。
そうなると面倒で億劫な大阪南部から産業も人も出ていくことになる
まぁ名神という名の通り大阪の名を冠してないだけある。

これが愛知では名古屋の対極の位置にある豊橋でも新幹線や新東名が通って便利に利用できるので産業活性化できる環境なんだよね。
東名、名神、新東名、新名神、中央道、全て名古屋起点。
愛知は新旧の国土軸が名古屋を環状線のように囲みながら県内全体に恩恵を与える構造。
住宅エリアから産業・湾岸エリアまで網羅。
伊勢湾岸道って知ってる?日本最強の産業道路だよ。嫉妬するのもわかるw
https://i.imgur.com/pfeJ8df.gif
0401名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:16.25ID:6NWS4tXi
>>375「お探しのページは見つかりませんでした」だな
まあそもそも2017年の記事だし少し古い
0402名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:20.25ID:bqVNe2c5
リニア開通でむしろ企業は名古屋の支店機能を縮小するんじゃないのか?
リニアが繋がって無い大阪は名古屋で新幹線に
乗り換える手間がかかるから
支店機能は縮小しないかもね
福岡や札幌は遠いから支店機能は
縮小しないだろう
事実、名古屋の新規オフィスビル計画は
少ないみたいだしね
企業は名古屋のオフィス需要はリニア開通で
無いと見てるんだろうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:22.01ID:1uwyihj0
リニアできたら東京へ40分、大阪へも新幹線で50分・リニアできたら20分の名古屋にわざわざ営業拠点置く必要性は薄い
0404無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:00.02ID:BlUg9d8z
衰退の一途待った無しの愛知犬…(笑笑)
0405名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:07.79ID:XIRaCs4J
営業拠点は全国で3箇所か4箇所に縮小する傾向だからね
東京で北海道・北日本・関東・甲信越静
大阪で京滋北陸・東海・阪神奈和
福岡で九州・中四国
こんな統括をする企業が増えている
名古屋圏は市場が小さすぎて埋没してしまってるよ
0406無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:58.09ID:BlUg9d8z
弱いからね内需が愛知犬はね…(笑笑)
0407名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:20:35.45ID:h5NWBkuo
四国と岡山鳥取は大阪管轄になることが多いよ
広島島根も大阪管轄の場合あるし
山口はほぼ福岡管轄だが
0408名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:43.01ID:avLdpQf5
そもそも営業拠点なんかGETしてもね
0409名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:31:32.34ID:imwRDJWC
>>407
大阪に岡山や山陰が付く時には東海と京滋北陸が別の支店になるんじゃないかな?
全国7支店とかでね
0410名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:34:03.86ID:SuzYeqHP
こりや ワロタワロタ
この4つの超田舎都市のオンパレード
クッソ ワロタワ
東京では、リニアなど話題にもならんから、こんなショボッルートとは知らなんだわ。これマジな話し営業として大丈夫なんか
  
  ↓


359 名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) 2019/05/22(水) 06:14:54.20 ID:sOwIHyCI
田舎と繋がるリニアww


名古屋、中津川、飯田、甲府
0412名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:06.59ID:htEEtFcA
>>409
その場合は京都か名古屋に支店かな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:25.94ID:0xcZWqHl
新大阪がハブ化されれば
地方の人にとっては
首都が大阪でも何の問題も無い
0414名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:49:01.55ID:k9oU0hC2
リニアで田舎と繋がる名古屋

(品川→)橋本→甲府→飯田→中津川→名古屋
これで東京に盛り上がれって言う方が無理でしょ?
甲府・飯田・中津川は既存の駅に接続しないし
品川近辺から名古屋に日帰り出張するなら便利になるかもな
でも、大企業の本社って丸の内とか大手町とか虎ノ門辺りだし官庁も同じ
品川に出るまで30分も40分もかけるなら5分・10分で行ける東京駅からのぞみに乗って名古屋に出張する方が良いよ
当然、大阪に行くのに品川からリニアに乗って名古屋で地下6階から乗継ぐバカは居ないわな
0416名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:05:36.01ID:N/UTIZtg
調べたわ、中津川って岐阜なんなんだね、
生まれて初めて知った地名だわ
飯田、甲府ってのも冴えないね
こんなんで採算とれるの?
まあ事業認可した以上、赤字補てん国(政府)が責任とるだろうけどね
0417名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:07:59.31ID:oQL7qjXM
横恥は五番手以下←(笑)


「都会って言うならって…」
http://imepic.jp/20190425/757330

「江戸 阿呆坂 名古屋 福岡じゃ」
http://imepic.jp/20190425/757350

「四大都市たい!」
http://imepic.jp/20190425/757370


九州男児に無視され見下される横恥

https://j-town.net/images/2015/town/town20150814number3_city_fin01.jpg
https://j-town.net/images/2015/town/town20150814number3_city_fin02.jpg


(大笑)
0418名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:12:55.79ID:Y5tZ/YWu
クソ田舎の新大阪がハブ化とか、なに寝言いってんだwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:26.49ID:wH3XTy7s
令和に完成する超高層ビル高さランキングベスト10
1位:東京駅前常盤橋プロジェクト B棟(390m)
2位:虎ノ門・麻布台地区第一種市街地再開発事業 A街区(325.24m)
3位:日本橋一丁目中地区第一種市街地再開発事業(287m)
4位:虎ノ門ヒルズ ステーションタワー(265.75m)
5位:虎ノ門・麻布台地区市街地再開発事業 B-1街区(262.81m)
6位:東京駅前八重洲一丁目東B地区第一種市街地再開発事業(250m)
7位:八重洲二丁目中地区第一種市街地再開発事業(240m)
7位:八重洲二丁目北地区第一種市街地再開発事業(240m)
9位:虎ノ門・麻布台地区市街地再開発事業 B-2街区(237.20m)
10位:(仮称)芝浦一丁目計画(235m)
10位:西新宿三丁目西地区第一種市街地再開発事業(235m)
10位:八重洲一丁目北地区(235m)

http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52464530.html
※大阪ッペはランク外(笑)
0423名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:33.41ID:bNaBrQaJ
>>416
リニアにとって品川と名古屋だけしか要らないくらいで、沿線の中津川、飯田、甲府はオマケだよ。それらも中心駅と接続してないからね。
それでも飯田なんかこれまで陸の孤島だったのが飛躍的に便利になるからね。伊那谷は色々可能性出てくる。
また甲府にしても甲府から富士登山や富士五湖や八ヶ岳や蓼科方面はなどリゾートエリアとして便利になるのも大きい。
逆に大阪方面の亀山や奈良の方が意味無いんだよな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:05.24ID:bNaBrQaJ
新大阪はハブになりたくてもハブになれない。
そもそもリニアは関西にとって意味無いしね。
リニアが新大阪まで開通したとしても京都を通らないので関西は分裂する。
京都や滋賀からリニアを利用するには名古屋から乗ることになるからね。
京都や滋賀にとってリニア新大阪開通しなくても問題ないわけ。
奈良にしても今までは大阪や京都の方を向くしかなかったのがリニア駅が出来たら名古屋や東京へのアクセスが飛躍的に便利になって東向きの力が強まるだけ。奈良の中心駅に接続するわけでもなく使い勝手も悪い。
亀山にしても三重県の大半は不便な亀山より名駅経由でリニアを利用する。そもそも亀山駅に接続しないのも使い勝手悪い。
総合的に考えると名古屋〜新大阪のリニアは無くても問題ないんだよね。関西がバラバラになるだけ。
JR東海としても関西方面はリニアと新幹線の距離が近すぎてあまり差別化できないし、自社の新幹線とリニアを食い合いせるだけでメリットも低いからJR東海はやる気ない。
リニアは名古屋止まりで充分だし、関西は既存の新幹線の進化による速度アップで充分なわけ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:38:06.68ID:mi7jHS2U
名古屋は不人気でワロタ

世界13カ国調査
対象の国と地域:韓国、中国、台湾、香港、タイ、マレーシア、シンガポール、インドネシア、ベトナム、
フィリピン、アメリカ、オーストラリア、イギリス
調査期間:2019年2月1日〜2019年4月26日

「これまで行った観光地」としてほとんどの国のベスト3は東京・大阪・京都で名古屋は香港5位、タイ4位、インドネシア5位の3ヵ国だけであった。
「今後行きたい観光地」の中で最も多かったのは北海道で、東京・大阪・京都も多くの国で再度行きたい都市として挙げている。
しかし名古屋に今後行ってみたいと答えた国はゼロだった。

https://dime.jp/genre/713796/

しかし、名古屋に今後行ってみたいと答えた国はゼロだった。w
0428名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:00.30ID:bNaBrQaJ
新大阪駅にしても正面口の前面をロータリーで完全に塞がれてて歩行者空間が死んでるのな。
しかもそのすぐ東側をJR東海道本線が地上を走ってて南北を壁のように塞いでいる。
高架じゃなくて地上を走ってるのがアホだよね。こんな都市部の玄関口で踏切だらけ。
こういうところも新大阪軽視の表れ。
そして西側は御堂筋線や新御堂筋というデカいバイパスで塞がれている。
邪魔なロータリーを越えた前方には高架の鉄道が横切って前方の見晴らしを消し、細い斜めの道を真っ直ぐ行くと新御堂筋の高架で薄暗い道に合流。そして巨大な淀川の橋へ階段を昇る。
新大阪駅の北側はロータリーも無く目の前はすぐに雑居ビル郡に塞がれて行き場が無い。駅前空間が皆無。
そもそも新大阪駅って正面口に対して反対側の裏口が無いのなw
何でだろうと思ったらよくわからん線路が駅のすぐ北側の地上を横切ってるというマヌケな構造。そして踏切もあるw
新大阪の駅前は、東西南北が塞がれた歩行者軽視の構造であり、歩行者空間を殺した構造。
土地も狭くてバラバラに分断されまくって機能的な都市を形成できない。
まさに無秩序無計画な街並み。というより街の体を成してない。街を諦めた状態。
新大阪ほどJCTとして割り切った駅前は無いと言える。
さらに致命的なのが伊丹空港が近くにあって高さ規制があり自由に高層ビルが建てられないというから悲惨。
新大阪が発展しようがないのがよくわかる。
あっちもこっちも問題だらけでバカ丸出しの失敗都市大阪w
0431名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:08:33.86ID:ZDjrmLaL
>>417
よくそれ貼ってるけど
そのわけのわからない人の発言を大事そうに保存してるのが謎
そんなに嬉しかったの?

俺はそんな主観よりちゃんとしたデータを提示してるけどね

平成30年3月発行
名古屋市総務局企画部大都市・広域行政推進室
第 8 章 規模能力及び中枢機能からみた大都市の姿 関連資料
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000046/46654/siryou.pdf

都市別偏差値比較 総合
https://i.imgur.com/2MjpCOT.jpg

1  大阪市  69.3
2  横浜市  65.9

3  名古屋市 60.8←ww
0432名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:10:20.84ID:ZDjrmLaL
名古屋は全くスルー

名古屋存在感ないんじゃないの?

●世界の都市総合力ランキング(国内順位)
1位 東京 1324.9
2位 大阪 942.1
3位 京都 830.4
4位 横浜 805.4


http://mori-m-foundation.or.jp/ius/gpci/index.shtml
0433名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:24.09ID:ZDjrmLaL
これも

名古屋およびでない

●国際会議の開催件数 2016年(世界順位)
東京 95件(21位)
京都 58件(44位)
大阪 25件(100位)
福岡 23件(111位)
横浜 21件(120位)
神戸 21件(120位)
0434名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:13:50.06ID:ZDjrmLaL
あとはやっぱり都市としての経済力だからね
名古屋ショボすぎ

GDP
横浜市26年度 12兆3398億円
横浜市27年度 13超1238億円

名古屋市26年度12兆3193億円←www
名古屋市27年度12兆5376億円←www
0435名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:45.39ID:ZDjrmLaL
東京が隣にあってベッドタウンと言われる横浜に負ける時点で名古屋は大したことない

GDP  横浜>>>名古屋
人気  横浜>>>名古屋
商業地価  横浜>>>名古屋
高層ビル数  横浜>>>名古屋
小売販売額  横浜>>>名古屋
年収所得 横浜>>>名古屋
商業/サービス業  横浜>>>名古屋
都会度 横浜>>>名古屋
人口  横浜>>>名古屋

イオンモールw 名古屋>>>横浜
熊の目撃数w 名古屋>>>横浜


名古屋良い所無し
0436名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:12.10ID:6GRmL3cX
リニアが通ってない時点でこうなのに
リニア通ったら名古屋ガチでやばいんじゃね?

そもそも名古屋は行きたくない都市一位
企業も首都圏に吸い取られて
一体名古屋に首都圏や関西から吸い取るポテンシャルが何処にあるの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:24:22.32ID:6GRmL3cX
まぁ実際名古屋がどうなろうとしったこっちゃないし、名古屋なんて全く聞かない
この板見てなかったらきっと名古屋ってなんだっけ?ってなるくらい存在感ないよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:43:25.82ID:Lz7m9oPG
地の利や交通の便により発展したのは20世紀まで
現代は政治力で交通を引っ張ってくるものが勝者
リニアは大阪まで開通した時点で名古屋飛ばしが始まる
それまで仮の終着駅をホルホルしてなしいな
0440名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:27.54ID:iaAESWhN
>>439
大阪まで開通しないから着工してないんだけどw
未だにルートさえ未定というwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:45.99ID:iaAESWhN
近鉄特急で名古屋から夢洲に直通で行けるようになるのか。
名古屋から西大寺(奈良)にも直通というのも大きいね。
新大阪を経由せずに名古屋駅から直接行けるって凄いよね。新大阪スルー。
名古屋駅ハブターミナルが関西の玄関口として益々便利になるね。
新大阪がハブになれないのかよくわかる。


大阪万博会場へ、名古屋・奈良から直通特急 近鉄が検討
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1L51B5M1LPLFA006.html
0442名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:18:10.26ID:avLdpQf5
やっぱ交通は安定感があるよ
発展性は置いといて
0444名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:36:26.03ID:LYmX7SeX
名古屋は世界からも不人気でワロタ

世界13カ国調査
対象の国と地域:韓国、中国、台湾、香港、タイ、マレーシア、シンガポール、インドネシア、ベトナム、
フィリピン、アメリカ、オーストラリア、イギリス
調査期間:2019年2月1日〜2019年4月26日

「これまで行った観光地」としてほとんどの国のベスト3は東京・大阪・京都で名古屋に行ったと答えた国は香港5位、タイ4位、インドネシア5位の3ヵ国だけであった。
「今後行きたい観光地」の中で最も多かったのは北海道で、東京・大阪・京都も多くの国で再度行きたい都市として挙げている。
しかし名古屋に今後行ってみたいと答えた国はゼロだった。

https://dime.jp/genre/713796/

しかし、名古屋に今後行ってみたいと答えた国はゼロだった。w
不人気過ぎてワロタ
0446名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:50:36.95ID:+FsxMg5q
>>445の記事は、大変優れた記事です。
0447名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:51:18.20ID:Crvc4DJh
【航空】なぜ今、正念場? 開発遅れる国産初ジェット「MRJ」
三菱重工業の子会社、三菱航空機(愛知県豊山町)が手がける国産初のジェット旅客機「MRJ」の開発が、正念場を迎えている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4T65LJM4TOIPE02V.html
0448名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:55:05.83ID:Vt+pUE3L
jr東海が名古屋に本社置きたがってるのは周知の事実

だって東京に意味ね〜もんw

そうでしょう そうでしょう(^∇^)
0449名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:55:15.11ID:4bSG5iWD
このスレって、世間では、まったく無名の東谷山とか野添川とか中津川とか
普通知られていない地名や僻地が、このスレの中では有名になっちゃうね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:58:21.47ID:+FsxMg5q
>>445の記事に、反論があれば、反論してください。
0451無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:06.34ID:BlUg9d8z
反論なんぞ出来ませんよ…愛知犬にはね…
何故って?其れは愛知恵遅れだからですわ…(笑笑)
0452名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:40.16ID:6GRmL3cX
>>448
JR東海誕生秘話

国鉄分割民営化の検討において、当初本州は東西二社のスキームで検討されていた。しかし、新幹線、とりわけドル箱路線の東海道新幹線の取り扱いに苦慮した。
東海道新幹線を東に組み込むと、首都圏在来線の収益と共に完全一強となり、大きなアンバランスが懸念された。西に組み込むと東より大きくなり、首都東京としては由々しき状況となる。
さらに全国の新幹線を別会社とする案があったが、これでは大赤字の地方在来線の維持ができないという問題があった。
そこで、苦渋の選択として、東海を作り、大赤字東海地方在来線維持の見返りに東海道新幹線を担当させることとなった。

←なんだ、名古屋のJR東海は単なるタナボタか
0453名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:14:06.48ID:GQppE+0i
このアホがこんなレスさらすから
恥をかく

   ↓

305 名無しさん@お腹いっぱい。(庭) 2019/05/21(火) 21:04:52.72 ID:iohtEq2C
大都市の条件=リニアの通ってる都市

    ↓
名古屋、中津川、飯田、甲府
田舎都市ばっかじゃないか(笑笑)
0454無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:17:38.13ID:BlUg9d8z
阿呆なのは使用が無い…何故ならば
彼等は愛知犬の愛知恵遅れやからね…(笑笑)
0455名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:21:30.39ID:bqVNe2c5
>>447
今更らエアバスやボーイングに勝てるわけないわエアバスも小型機市場に参入し始めているし
0456名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:21:47.50ID:AXt+7DQy
>>438
2006年か。
今でこそ毛が数本増えて勘違いしてるけど、当時の名古屋は毛が3本でひどかった。
スカスカだったみなとみらいと比べても話にならないレベル。
0458名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:00:40.33ID:+FsxMg5q
>>457
東京都さんや横浜市さんの周辺都市で、衰退が始まってるかもしれませんね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:04:08.90ID:m1bcI1UH
拠点=中心
あるいは中心=拠点

どのみち国にとって社会にとってあらゆる面で重要であるのは紛れもない事実
重要なエリアには人、金、物、すべてが集まる

それが名古屋
0460無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:41.96ID:BlUg9d8z
愛知犬に人が集まった事実は無いわ戯け…平気で

嘘を吐く辺りが朝鮮由来の野蛮人ですわ…(笑笑)
0461名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:14:27.25ID:1fCsDCp6
先週に続いてCBCが中部空港の第2滑走路のネガキャン
この地方が発展しないのは地元の左翼マスコミ
0463名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:40.93ID:MyCkugQa
>>459
重工業と物流の拠点なw
0464名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:03.77ID:D2HJqInd
愛知・岐阜・三重だけで東北並以上の人口、四国以上の面積、九州以上のGPPがある
0465無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:31.27ID:BlUg9d8z
発想&体質が発展途上国&其処に
棲むヒトは野蛮な原始人の愛知犬…(笑笑)
0466名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:07.32ID:XUtb8vuE
愛知・名古屋の都市圏拡大へ
リニア開業後、名古屋は2時間圏人口が国内最大に
2018/11/21
htps://invest-online.jp/news/redevelopment/smr-chuubu-8855/


品川―名古屋間はわずか約40分、品川―大阪間は約67分と、1時間強で首都圏と関西圏が移動可能となります。
リニア中央新幹線全線開業により三大都市がこれまで以上に連携。
それをひとつの圏域、都市とすると、人口約6500万人という世界最大の巨大都市圏になるという構想を「スーパー・メガリージョン」構想といいます。

2027年度のリニア中央新幹線の東京ー名古屋間の開業により、5千万人規模の大交流圏が誕生します。
愛知は「この大交流圏の西の拠点として、国内外から人・モノ・カネ・情報を惹きつけていく。」としています。
2027年にリニア中央新幹線が名古屋まで開業した時点で2時間圏人口は名古屋が国内最大となり、
大阪開業時においても2時間圏人口は国内最大のままです(約6500万人)。
大阪開業時においても2時間圏人口は国内最大のままです(約6500万人)。

htps://invest-online.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/1hourarea.jpg
0467名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:31.11ID:6GRmL3cX
>>466
と妄想するも現実はこうなりそうw

根拠?

名古屋には都市開発が全然ないからww

また妄想?

現実はこう言われてますけどw

名古屋市立大学大学院経済学研究科
http://www.jsrsai.jp/Annual_Meeting/PROG_53/ResumeA/A02-5.pdf

逆に首都圏に本社を置く製造業も名古屋圏に多くの製造拠点を持っているが、
リニア中央新幹線の整備を契機に工場そのものを地価の高い首都圏に移転するようなケースは少ないと考えられる。

しかしながら、製造業以外、例えばサービス業等においては、首都圏に本社がある企業の場合、名古屋圏にある支社、営業所等を閉鎖もしくは縮小するというケースが出てくることも予想される。

但し、東海道新幹線が東京・名古屋間が約 1 時間 40 分になった段階で支社を閉鎖した企業もあり 、今後、中央リニア新幹線の開業後、さらにこうした状況が進む可能性がある。

SC(文化・教育面でのストロー効果)については、先行研究の中で明示的に分析の対象としたものはなかったが、今後、ストロー効果を構成する1つの要素として検討していく必要があると考えられる。

文化的なイベント等も名古屋圏より首都圏の方が圧倒的に種類・数も多い。
このため、首都圏でしか開催されないようなものは、旅客運賃が高いにもかかわらず現在でもわざわざ名古屋から参加するような 例もある。

リニア中央新幹線の料金自体は現在の東海道新幹線とあまり変わらないことが想定されてい るため、時短効果から名古屋圏から首都圏への出かける人がさらに多くなることが予想される。

そうした中で、興業者から見てわざわざ名古屋圏で開催する価値が見いだせるのかどうか疑問であり、こうした面でもますます首都圏への集中が加速するのではないかと考えられる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:33.35ID:l1a1yiVg
名古屋ってフェス・コンサート・舞台・展覧会とか少ないからね
まあ展覧会は関西圏の会場が使えない(先に埋まってる等)場合関西の代わりに名古屋になる時もたまにあるけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:11.43ID:MyCkugQa
>>111
まっとうな日本人で名古屋市が京都や横浜や神戸より上だと思うヤツは居ないでしょ
0470名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:57.82ID:D2HJqInd
名古屋1時間圏

【東海道線/名鉄本線】
 豊橋・岡崎・豊田・一宮・岐阜・大垣・米原
【関西線/近鉄本線】
 桑名・四日市・鈴鹿・亀山・津
【中央線】
 春日井・多治見・土岐・瑞浪・恵那・中津川
【東海道新幹線】
 静岡・浜松・京都・大阪
【リニア中央新幹線】
 東京・相模原・甲府・飯田
0471無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:10:25.61ID:BlUg9d8z
東京に秋波を送って嫉妬に狂って大阪を貶して
一生を終えて逝く愛知犬の愛知恵遅れ…(笑笑)
0472名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:58.57ID:D2HJqInd
 10     20    30    40    50   60
  一宮  岐阜   大垣            米原
             犬山     美濃加茂  関
       桑名  四日市   鈴鹿   津
      春日井  多治見       恵那  中津川
    刈谷 安城  岡崎  蒲郡  豊橋   豊川
             半田       西尾
                京都    大阪
          飯田 甲府 東京
0473名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:22.47ID:MyCkugQa
>>441
名古屋駅から近鉄で直接万博会場の夢洲行けるように成って、それって誰が利用するんだ?
新幹線利用者なら間違いなく新大阪を利用するよね。
結局、ハブハブと呪文のように呟くバカしか利用しネーよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:00.14ID:6GRmL3cX
>>469
名古屋には悪いけど
こうだからねw

まぁjなんとかって言う、名古屋人が自作自演で入れた3000人程度のアンケがあるから
頑なに譲らないと思うけど
まともなデータは↓

世界の都市総合力ランキング(国内順位)
1位 東京 1324.9
2位 大阪 942.1
3位 京都 830.4
4位 横浜 805.4


http://mori-m-foundation.or.jp/ius/gpci/index.shtml
0477名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:59.66ID:wNmUOr6h
>>476
何処を見ても名古屋はないw

伊織@XioriX999
「君の名」はにすら叩かれる名古屋ってなに??笑
俺らがなにしたん 笑
https://pbs.twimg.com/media/Ct6ADHXVUAAhQ2u.jpg
https://twitter.com/xiorix999/status/783204328920059904

「あーあ、さっさと卒業してこんな町からおさらばしたい!東京行きたい!それで絵に書いたようなシティライフを満喫したい!」

「そうだ名古屋じゃ、物足りない
あれは単なるでっかい田舎だ」←www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:37.72ID:YRez6u4N
リニアで確実に街の様相が変わる


レトロ新幹線では縁がなかった地方都市への起爆剤

名古屋は格段にレベルアップする


リニアルートの地方都市のレベルもアップ

レトロ新幹線で恩恵を受けた地方都市との差が確実に狭まる


名古屋市民にとって「新横恥」は死語となる


(笑)
0479名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:10.60ID:wNmUOr6h
>>475
そりゃ名古屋なんて田舎じゃ都会の事知らないでしょ

ベニヤ板禿、東京出身と成りすましてたけど隠しきれない田舎者だからあっけなく嘘とバレたけどねw

ちなみに↓名古屋人横浜に移住して
名古屋がど田舎と知るw


http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0501/406024.htm

私は名古屋生まれ名古屋育ちで今は近郊に住んでいますが

地元の情報番組では天白、名東、緑などの区は市外から転居されてくる方々にはとても人気があると言っていました。
でも、やはりその辺りならクルマは欲しいです。

土着民の多い地域では よそ者はかなりよそ者扱いされます。
特に東京人は嫉妬の対象になると思いますので
あまり「東京から来た」事は吹聴しない方がいいと思います。
息子が横浜に就職し、帰ってくるたびに「名古屋は田舎だ」とか「ショボイ」と言いますが
とにかく、それを言われると超ムカツキます(笑)
地元大好き人が多いので名古屋をからかったりバカにする言葉は厳禁です。


大いなる田舎へようこそ!
楽しい名古屋ライフとなりますように!
0481名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:16.41ID:LNjIAbNP
もう最近はあんまり出張もしないから
リニアは夢洲ではなくて幕張に直結してほしいな

東京素通り w

名駅は3本ビルのときがいちばん良かったな
建ちすぎて西新宿みたいになってしまった
0482名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:39.40ID:F37l7h+1
>>481
そう?でもここにも乗らないけど
新宿も正直色々と古臭いけどね
その辺は名古屋とそっくり
https://wondertrip.jp/4453/
0483名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:56:47.35ID:a/1oCqst
>>482
新宿と名駅の一番の違い?
過去に日本一のビルを建てたかどうか
京王プラザホテル
都庁ビル

名古屋駅のビルって中途半端なのに何が自慢なのかサッパリ分からん
0484名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:39.99ID:F37l7h+1
ベニヤ禿は名古屋を代表する貧乏人w
名古屋人はベニヤ禿を恥晒しと大阪人認定w

慌てふためく名古屋人w

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) [sage] :2019/01/25(金) 21:43:02.95 ID:4hOqG+om
あの壁晒したアホはは名古屋とは一切関係ないから
大阪の奴だから勘違いすんな

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) :2019/01/25(金) 22:11:00.40 ID:9is2fufQ
>>323
残念だな、正真正銘の名古屋の奴なw
恥ずかしいからってこっちに押し付けるのはやめろや

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方) :2019/01/25(金) 22:31:47.99 ID:XFAmBLiZ
>>325
あんな汚い壁なら大阪では当たり前にあるだろうよ 低所得者をからかうつもりは無いが、低所得者が多い大阪ならあのベニヤ壁は説明つくな
0485名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:02:43.57ID:oLVfCjns
セントレアには空港直結の多目的広場(展示場拡張スペース)も出来るんだよな。
そこで大規模音楽イベントもやる。空港直結のフェスって凄いよね。
MICEとして最高の空港を実現していくセントレア。
https://wiredmusicfestival.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況