X



【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★55
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:54.85ID:0dUswEuE
前前前前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1544450598/
前前前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1545952736/
前前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1549751418/
前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1553000401/
0841名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:25.28ID:t800Jz27
>>831
ミナミに多いアーケードだけは取っ払うべき
どうせ振興組合やなんやらが老人ばっかで
あの田舎臭い景観に誰も指摘しないんだろ
大阪なんてオフィス街の方が都会的で輝いてる異端都市だよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:29.49ID:qWYakHVZ
>>839
>そもそもここ高層ビルのスレだろ自重しろやボケ

ソウルはすでに完成している556mのロッテワールドの他にも
今年完成する東京タワー同じ333mのParc1 Tower Aや
更には2023年には東京スカイツリーを超える640mのSeoul Lite DMC Towerが建設中なんだよなw

2019年完成予定のParc1 Tower A(333m)
http://skyscraperpage.com/diagrams/?searchID=207&;offset=175

2023年完成予定のSeoul Lite DMC Tower(640m)
http://skyscraperpage.com/diagrams/?searchID=207

超高層ビルでもソウルが余裕で東京を瞬殺!
これまた残念だったなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:12.40ID:t800Jz27
中国に負けじと世界クラスの高層ビルが建つ韓国もなかなかやるじゃんw
国は小さいのにやること一人前
0844名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:34:49.05ID:qWYakHVZ
繁華街や歓楽街だけでなくソウル有数のビジネス街でもあるカンナム

https://www.youtube.com/watch?v=pE3QWhb5nPU
0845名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:03:19.94ID:Ito6u3X5
>>841
雨降ったら濡れるやん
夏の直射日光キツいやん

アーケードを「田舎臭い」と思うのは関東の発想じゃアホ
東京ではアーケードいうたら下町の駅前商店街しか連想せんからな

西日本では賑やかな繁華街にはたいがいアーケードあるわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。(公衆)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:20:14.99ID:5ClTTZSc
>>828
銀座のなにが負けてるとか、
意味不明だが。
土地の安さなら、
確かに負けるだろうけど。
0847名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:30.87ID:qWYakHVZ
ソウルの繁華街

ミョンドン
https://www.youtube.com/watch?v=cw2DzZAsaFo&;t=17s
https://www.youtube.com/watch?v=PLgwOuSMius&;t=1081s

カンナム
https://www.youtube.com/watch?v=Ys_fmHtJJoI&;t=78s
https://www.youtube.com/watch?v=6RFmCJ4KT9o&;t=310s

ホンデ
https://www.youtube.com/watch?v=hsQL-nJ728c&;t=698s
https://www.youtube.com/watch?v=bOA3hIn9wRc&;t=131s

イテウォン
https://www.youtube.com/watch?v=-6qwIa-ZpBk&;t=363s
https://www.youtube.com/watch?v=8TJABsia0fo&;t=295s

カロスキル
https://www.youtube.com/watch?v=QP65a5A7_kA&;t=644s

シンチョン
https://www.youtube.com/watch?v=ubJQ5zD_klg&;t=154s

コンデ
https://www.youtube.com/watch?v=aCeNw8A9j-E&;t=355s

チョンノ
https://www.youtube.com/watch?v=23WRfISwkRQ

サンシン・ウーマンユニバーシティ
https://youtu.be/wcq4onMttZU?t=720
https://www.youtube.com/watch?v=_K6Nu0uDlE8&;t=81s

イデ
https://www.youtube.com/watch?v=WpmOSpWoluc
0848名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:38:20.66ID:RHpaoueQ
海外の話じゃなく
大阪とか名古屋とか東京とかの超高層ビルの話をしろよ
韓国は見栄で馬鹿高い超高層ビルを建てているだけの劣等感まるだしの国だよ
そんなのと日本の都市を比較するなよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:18:36.54ID:9vznJqA+
>>850
ビルの向きがバラバラで統一感ないし梅田のビル群は好きになれんわ
特にヒルトンホテルがまとまりを乱してる
やはり大阪のビル群なら中之島のほうがいい
0852名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:21:26.32ID:lUjdM8Y1
中之島って両岸の中小規模ビルのせいでイマイチパッとしないよな
そこが高層化すれば丸の内を超えるポテンシャルがあると思うんだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:38:11.96ID:1fnLirYC
>>852
丸の内を超えるとか、すごく焦りを感じるんだけど。
いったい大阪はどこまで超高層増えてしまうんだ?
東京にはもっと危機意識を持って欲しい。
くだらないと思うだろうが、東京は大阪より都会的でなくていけないと自分が思っているんだ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:00:16.38ID:lFwdnzR7
銀座住民だが、日比谷、銀座両方とも好き
しかし日本橋の変貌ぶりにビックリし、さらに八重洲、地元の発展が嬉しい
超高層でなくてもいい。銀座には歌舞伎座ビルがあるだけ。昭和通りより向こう側だが
聖路加タワーは離れてるが絵になる
歴史があれば、超高層でなくともいいのでは。どうせ時代の先端を行ったり
どっしり構えたりするのだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:13:40.92ID:pvLBU8HB
新宿に500mオーバー建てて欲しいなぁ
あと港区に400〜500m級
0857名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:14.10ID:qWYakHVZ
>>848 >>849
今迄散々韓国の事をバカにしてきたのに
超高層ビルや繁華街の賑わい度で勝てないと思ったらそのセリフかよw
一人当たりあたりのGDPもうスグに追い抜かれるし情けないのーw

最先端のソウルメトロのカンナム駅!
https://www.youtube.com/watch?v=PuDcpbpBEbY&;t=328s

古臭い東京メトロの新宿駅w
https://www.youtube.com/watch?v=zgOIkibKTX8
0858名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:04.23ID:lFwdnzR7
去年5月3日、国会議事堂に見学に行った
特別の日であったが目の前から議事堂を見上げると巨大すぎる
高さは高層ビル程度でも建ってる場所が坂の上で威厳があった
高さより、中身、丸の内全部と皇居全体、甲乙つけがたい
新宿に500Mは反対しないが、現実飛行ルートの下になるのでは
0859名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:54.97ID:RHpaoueQ
>>853
現状の建設計画では東京の方が圧倒的に多いので全然気にしていないよ
あまりに差が開きすぎているので大阪にはもっとがんばって欲しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:39:38.79ID:qWYakHVZ
建設中及び計画決定も含めた超高層ビル数

600m以上   ソウルのみ
500以m上   ソウル>釜山
400m以上   ソウル>釜山
300m以上   ソウル>釜山>大阪
0861名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:08.00ID:2bAblrnT
>>858
いいこと言うね
街の雰囲気はビルの高さよりも整然とされた区画、広い道路、電柱がないか、きたない広告がないか、この辺りで決まる
高ささえ伸ばせば良くなると思ってるこのスレの住人に言い聞かせたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:14:56.79ID:qWYakHVZ
日韓都市ランキング
人口(単体)   ソウル>東京>横浜>釜山>仁川>大阪>名古屋>大邱>札幌>福岡
人口(都市圏)  東京>ソウル>大阪>名古屋>釜山
都市圏GDP    東京>ソウル>大阪>釜山>名古屋
超高層ビル    ソウル>釜山>東京>大阪>大邱
国際空港     ソウル>東京>大阪>釜山>済州
港湾       釜山>名古屋>仁川>横浜>神戸
地下鉄      ソウル>東京>大阪>名古屋>釜山
繁華街      ソウル>東京>釜山>大阪>大邱
外国人観光客数  東京>ソウル>大阪>釜山>京都
0871名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:03:38.88ID:qWYakHVZ
>>869
2018年の最新データでは日本26位、韓国31位とほぼ並んでいるがなw
因みに10年前の2008年は日本24位、韓国44位
20年前の1998年は日本6位、韓国43位   25年前の1993年は日本3位、韓国36位

https://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&;post_no=1339

因みに10年前の2008年は日本24位、韓国44位
0872名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:05:00.20ID:ax0eOTNU
名駅周辺の超高層ビル街は日本一だからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:30.02ID:W/qPoltF
今回の警察襲撃は、大阪の躍進を恐れた在京マスコミが、
大阪の勢いを削ごうと、スパイを使ってG20に向けて企てた
大阪衰退を意図した計画性ある犯行の可能性もあるでしょうね。

東京は大阪を衰退させようと、これまでもいろいろな計画を企て、
大阪に莫大な損失を与えています。

今回も、G20で大阪に泥を塗ろうと、必死な東京スパイが大阪を混乱させるための
狂言かもしれません。

でも実際は、大阪の勢いはますます増すでしょう。
東京が企てた計画は、大失敗に終わるでしょう。
0877名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:46.46ID:qWYakHVZ
カンナムと新宿はカンナムの圧勝が分かったが

若者の街と言われているホンデと原宿だが

ホンデ
https://youtu.be/3Pv7BLM9Uq0?t=1287

原宿
https://youtu.be/-1H6hPVnuew?t=2

こちらもショップだけでなくナイトスポットも充実して路上パフォーマスも盛んなホンデの勝ち!

ファッションの街と言われているミョンドンと渋谷も圧倒的にファッション路面店の多いミョンドン勝ち!

ミョンドン
https://youtu.be/PLgwOuSMius?t=33

渋谷
https://youtu.be/6qGiXY1SB68?t=349
0878名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:35.72ID:vaCxitH7
>>877
はっきり言ってファッションは原宿界隈の圧勝
海外ブランドで日本だけ国外出店している店がどれだけ多いか知らないだろ
フランク&アイリーン、ピルグリムサーフサプライなどなど...

逆に日本未出店で韓国に出店してるファッションブランドを教えてくれよ
スーツサプライしか思いつかないがな
0879名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:29.51ID:vaCxitH7
既製服だけじゃない、オーダーの分野でも渋谷が一歩抜きん出てる
batakやtailor caidみたいに海外の業界でも注目される一流テーラーが多く集まってる
ソウルのテーラーが注目されたのはここ最近
その分野じゃ今のところはまだまだだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:34.81ID:6JnMImtT
でも上の動画を見る限り
なんかソウルの方が賑わってんな
国民性だと思うのだが東京の動画は
歩いている人間が大人しいって言うか暗いんだよね
東京にはソウルみたいに派手な路上ライブとかないからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:41.56ID:vaCxitH7
無差別殺傷事件前の秋葉原とか路上ライブの無法地帯だったけどな
正直あれは気恥ずかしくて嫌いだったけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:21.03ID:6JnMImtT
でも路上ライブがあった方が
街歩きをしていて楽しいでしょ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:37.72ID:V5l8zDg/
>>850
これ中之島のツインタワーから?
ホテル泊まってみたいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:43.14ID:vaCxitH7
>>882
人それぞれだろうけど自分は嫌だなぁ...
最近下手なボイパしてる人多くて居た堪れない気持ちになる

でも銀座でサックス吹いてた人は良かった
夜の銀座をいっそうムーディに仕立ててくれてた
0885名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:28.79ID:W/qPoltF
今回の警察襲撃は、大阪の躍進を恐れた在京マスコミが、
大阪の勢いを削ごうと、スパイを使ってG20に向けて企てた
大阪衰退を意図した計画性ある犯行の可能性もあるでしょうね。

東京は大阪を衰退させようと、これまでもいろいろな計画を企て、
大阪に莫大な損失を与えています。

今回も、G20で大阪に泥を塗ろうと、必死な東京スパイが大阪を混乱させるための
狂言かもしれません。

でも実際は、大阪の勢いはますます増すでしょう。
東京が企てた計画は、大失敗に終わるでしょう。
0886名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:40.28ID:6JnMImtT
>>884
銀座はお金持ちの街だからあまり行かないけど
確かに落ち着いた雰囲気の良い街だよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:29.59ID:W/qPoltF
今回の警察襲撃は、大阪の躍進を恐れた在京マスコミが、
大阪の勢いを削ごうと、スパイを使ってG20に向けて企てた
大阪衰退を意図した計画性ある犯行の可能性もあるでしょうね。

東京は大阪を衰退させようと、これまでもいろいろな計画を企て、
大阪に莫大な損失を与えています。

今回も、G20で大阪に泥を塗ろうと、必死な東京スパイが大阪を混乱させるための
狂言かもしれません。

でも実際は、大阪の勢いはますます増すでしょう。
東京が企てた計画は、大失敗に終わるでしょう。
0891名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:12.90ID:qWYakHVZ
>>878
海外ブランド出店が何の意味があるんだよ
俺は街の賑わい度を語ってんだよ。勝てねーからって話を逸らすなよ

同じく周辺に大使館が多く欧米人でにぎわっているイテウォンと六本木

六本木
https://youtu.be/ZN2rtwA_A_M?t=3382

イテウォン
https://youtu.be/-6qwIa-ZpBk?t=240

ハロウィンの六本木
https://www.youtube.com/watch?v=EEqzgv9ksPI&;t=2s

ハロウィンのイテウォン
https://youtu.be/c4ak0Mebox0?t=43

バブルの頃までは六本木がリードしていたが今では完全にイテウォンがリード!
これこそがまさにソウル隆盛、東京衰退の象徴だな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:30:20.69ID:vaCxitH7
>>891
>ファッションの街と言われているミョンドンと渋谷も圧倒的にファッション路面店の多いミョンドン勝ち!

話逸らしてるのは完全にお前だろうが
お前がファッションの側面で渋谷よりミョンドンが優れてるとほざくからそれに反論したまで
0894名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:29.36ID:vaCxitH7
街の賑わい度とやらを比較する根拠がyoutubeの動画とはあまりにお粗末
何の意味もない
定期的に、色んな時間帯に“実際”に街を訪れなければ分からないものだろ
ライブカメラで両者を比較した方がやり方としてはまだいいわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:48:47.68ID:p08+NUZj
街の賑わい、人の量を比較するのであれば、アプリの利用状況から推測した
混雑レーダーが一つの参考基準になりますよ

https://map.yahoo.co.jp/maps?layer=crowd&;v=3
0896名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:12:01.59ID:qWYakHVZ
>>892
渋谷って109以外たいした路面店がなくてファストファッションとかあとは安物の飲食店ばかりじゃねーか
ファッションの路面店は圧倒的にミョンドンの方が多いんだよカッペ
もう俺も寝るからマトメの動画貼るからよく確かめろよなカッペ

渋谷       https://youtu.be/6qGiXY1SB68?t=351
ミョンドン    https://youtu.be/PLgwOuSMius?t=75

原宿       https://www.youtube.com/watch?v=BzQv5KdF7Ro&;t=19s
ホンデ      https://youtu.be/3Pv7BLM9Uq0?t=1274  

新宿       https://youtu.be/vHr4qSQ-5XU?t=2721  
カンナム     https://youtu.be/Ys_fmHtJJoI?t=40

普段の六本木      https://youtu.be/ZN2rtwA_A_M?t=3501
普段のイテウォン    https://youtu.be/-6qwIa-ZpBk?t=241

ハロウィンの六本木    https://youtu.be/EEqzgv9ksPI?t=4
ハロウィンのイテウォン  https://youtu.be/c4ak0Mebox0?t=42

これで全てソウルの繁華街の方が賑わっているって理解出来ただろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:19:28.28ID:vaCxitH7
>>896
そのコメントでお前が渋谷もロクに訪れたことのない単なる情弱だってことがよーく分かった
そもそも渋谷は109やスクランブル交差点周辺だけじゃねぇぞ?神南町や代官山等含めて“渋谷”なんだよ
そしてそのエリアには小中規模の個性的なファッション店が豊富に展開してるんだっての

動画ペタペタ貼って悦に浸ってないで、そのカッペ臭い渋谷観を恥じたら?
0899名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:25:08.30ID:ax0eOTNU
そもそも韓国なんて、もうすぐ経済破綻する国だろwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:25:28.33ID:NStC3WCy
熱い論議中申し訳ないが、いくらスーパートールが建っても、世界的にソウルが東京より重要かつ有名になる事はこの先もない
0901名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:30.72ID:VT5z/TLP
韓国人はほんとプライドに実力が伴っていないしょーもない奴等だな
一人当たりGDPしか拠り所ないんだろうな
あいつら一人当たりGDP抜いたら他の指標には目もくれず馬鹿の一つ覚えみたいにそのこと言い続けるんだろうな

ノーベル賞                        日本>韓国
国際特許出願件数                     日本>韓国
ミシュラン3つ星の数                   日本>韓国
グラミー賞                        日本>韓国
アカデミー賞                       日本>韓国
世界3大映画祭グランプリの受賞数              日本>韓国
世界遺産の数                       日本>韓国
オリンピックメダル獲得数                 日本>韓国
世界にポジティブな影響を与える国ランキング(BBC調べ)   日本>韓国
外国人観光客数                      日本>韓国

その他、世界的に重要視されてる指標で韓国が日本に勝ってる分野はほとんど存在しない
0902名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:02:46.29ID:tzHgsdXh
>>897
テメーの方こそ地理音痴かよw

>神南町や代官山等含めて“渋谷”なんだよ

神南が渋谷ってのは理解出来るが代官山が渋谷?バカかテメーはどこの地方在住なんだ?カッペw
代官山が渋谷だと言うのなら距離的に同じくらいのカロスキルがカンナムと同じってことになるんだよ

代官山以上にお洒落なセレクトショップが多いカロスキル
https://youtu.be/pr4bQmI-UcA
https://youtu.be/QP65a5A7_kA?t=592
0908名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:36.15ID:0YvnbjGX
>>902
寝るんじゃなかったのかよ
自分ルールで代官山を渋谷の括りから外すな
渋谷“区”という大きな範囲の中に代官山、神宮前、神南があるんじゃねぇか
0909名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:07.93ID:N+W4kjHx
日本の大都市って地下街発達してるから地上って人少なく感じるんだよな。
特に札幌とか新宿とか。

韓国とかバンコクの夜市とか人が多く感じるのも必然かも。

ただ、土日の表参道は世界一混んでいる。世界一だ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:39.69ID:N+W4kjHx
もう聞いたことないよな韓国の地名出さないで!響きが気持ち悪い!

そんな街知らねーし、世界中誰も興味ねーし!
0912名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:40.75ID:7uNU6jns
そもそもソウルなんて数年後には北朝鮮の支配下だろwww
0918名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:01.75ID:7uNU6jns
ソウルのビルなんて震度4くらいで全て全壊するんじゃないかwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:19.43ID:iY1s9SpI
>>916
そんなスラム今はねーのならそのスラムがあった場所をgoogleマップで指定してどう変わったてるのか教えてよw
まーどうせ適当言ってるだけだろうけどw
0921名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:53:55.76ID:tzHgsdXh
>>913
お前世界一広い地下街があるの知らんのか?

店舗数約1400の世界最大の地下街 富平地下街
https://www.youtube.com/watch?v=pvLfSmpaoQ8
https://www.youtube.com/watch?v=5BMkI2QVCeo

世界一広い!富平(ブピョン)地下ショッピング街!激安!プチプラ!買い物スポット!【激安】
https://www.youtube.com/watch?v=40tGPMlAUh0

こちらは約600店舗ある高速ターミナル地下街
https://www.youtube.com/watch?v=nzNOe6EHkyY

こちらはカンナム駅にある地下街
https://www.youtube.com/watch?v=8VipGCMYniE&;t=3s

こちらはヨンドンポにある地下街
https://www.youtube.com/watch?v=8wg4U09-8yI

それ以外にもまだまだ地下街があり東京や大阪以上なんだよなカッペが
0922名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:56:12.88ID:7uNU6jns
いつまで三流国家の話してんだよwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:05:49.35ID:iY1s9SpI
>>921
世界一広い地下街が富平地下街ってそれどこ情報???
モントリオールの地下街の面積が37万1600平方メートルで世界最大らしいけど、冨平地下街の面積は???
何を根拠に世界一広いって言ってんの?また捏造?
0924名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:30.78ID:iY1s9SpI
YouTubeばっか貼っててマジで笑えるんだけど肝心なソースは全然貼らないのねw
この話題もなかったことにするんだろうなー
0925名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:17:54.91ID:7uNU6jns
世界の全ては韓国が起源ニダwww
宇宙も韓国が起源ニダwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:18:37.09ID:iY1s9SpI
調べたら店舗数が最大なだけで面積はトロントの地下街以下じゃんw
富平地下街 31,692u
トロントの地下街「PATH」 371,600u
>>913
「お前世界一広い地下街があるの知らんのか?」 とか適当言ってんじゃねえよボケw

ソース
http://www.ycnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=9037
0927名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:20.76ID:iY1s9SpI
>それ以外にもまだまだ地下街があり東京や大阪以上なんだよなカッペが
梅田の地下街が150,000uなんだけど、ご自慢の韓国様でこれ以上の地下街あるなら教えてよID:tzHgsdXh君w
0928名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:09.82ID:7uNU6jns
この世で起こる全ての良い出来事は韓国のおかげニダ
この世で起こる全ての悪い出来事は日本のせいニダ
ニダニダニダ〜〜〜www
0929名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:54:11.40ID:hOELfEol
ソウルに何回か仕事で行ったがさすがに東京以上では無いな
それでも大阪よりかはかなり都会だと思うな
今はどうか知らないがかなりゴミが多かったな
0931名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:20:21.70ID:eiEYF9ll
>>922
なに言っているの韓国なんか国家でもないよ
ただのゴミ
0936名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:35:48.40ID:2jO7ZXWj
どう頑張っても東京。
0938名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:46.42ID:2jO7ZXWj
スレの流れからして、
大阪だと東京と規模違い過ぎるから、
ソウル持ち出したのかもしれんが、
あきらかに格下だからな。

以前は中国持ち出して発狂してたのにな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:06.87ID:tzHgsdXh
>>939
負け惜しみ乙w
新宿のメインストリートが何故カンナムのメインストリートよりもショボいのかわかるか?
それは狭い歩道のくせに違法駐輪が多いのと、看板やビジョンが古臭いのと、歩いている人間がださいのが多いからだよ

新宿       https://youtu.be/vHr4qSQ-5XU?t=2721  
カンナム     https://youtu.be/Ys_fmHtJJoI?t=40

それと君らがお洒落だと言っている代官山もカロスキルと比較すると惨めなもんだなw

代官山      https://youtu.be/ncUgmjZLXGI?t=148
カロスキル    https://youtu.be/QP65a5A7_kA?t=592
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況