X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:20:14.51ID:6284HMag
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)、リニア開業を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。

※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1555966150/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1543932048/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1545838338/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1550741508/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1552737281/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1554134332/
0240名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:19.63ID:gD6jgQUs
>>239
晒した当初は、撮った日付で晒したよ?
時間もそんな乖離してないし

そもそも俺ブランド買うほどの所得があるんだし青山勤務ってそんなすごい事って思っちゃうの?

お前は何晒せるの?人には晒せ言うけど
どうせニートだろw
悔しかったら、お前も何か晒してみたら?
どうせ言い訳し出来ないだろうけどw
0241名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:01:28.68ID:YveyYGOC
>>240
負け惜しみの極致だなw
何の説明にもなってないぞ。

ツイッターならばともかく、こんな匿名掲示板で何の信憑性もないクソURLを貼る奴は低脳の極みだといってるのがまだわからんのか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:07.57ID:gD6jgQUs
>>241
やっぱりって感じですわw

言い訳して何も晒せない童貞のニートって事で
いくら俺に噛み付いた所で何も晒せないお前の方が説得力も何もない

名古屋で生まれるって不幸な事なんだろうなw
0243名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:16.71ID:Zjzy50Ee
ど庶民モノ提示して所得云々言われても(大笑)


パテックフィリップのトゥールビヨン
保証書付きレシート付き

https://www.chrono24.jp/search/index.htm?dosearch=true&;manufacturerIds=194&functions=1014&priceFrom=180000000

こういうの貼り付けくれると大変嬉しく思います

ど庶民モノを以て高所得の濱カスと思われたいはちょっと無理があります


(笑)
0244名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:49.33ID:YveyYGOC
>>242
何のロジックなやり取りも出来ない、単なるクソガキだなw

オマエはウソと自演と粘着と負け惜しみしか能がない、単なるゴミということdrよろしいか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:50.06ID:76SZpNV8
予想通りですわ

こんな事言うアホだぞ?
小学生レベルな煽りしか出来ないって
やっぱり工場勤務なんだろうな

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(禿) [sage] :2019/04/16(火) 06:43:11.67 ID:NlHkT1Wk
400億円←(笑)


我が家のポケットマネー


ボンビー濱


(笑)
0246名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:58.80ID:YveyYGOC
俺が(秀)?
まあクソ低脳のオマエがいっぱいいっぱいなのはわかるわw
0247名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:37.44ID:76SZpNV8
ちなみに

ヤフーショッピングってw
ベニヤ壁と馬鹿にされてからシレッと画像消しちゃったよねw

これきっかけでベニヤ板と馬鹿にされる事になったんだよなw

927 名無しさん@お腹いっぱい。(禿) 2019/01/23(水) 21:43:36.10 ID:gTMmtsKt
8年後

ほぼ鎖国の濱(笑)

何故のぞみが濱カントリーに停車するのかといつも激怒していたが
やっとリニアがスルーしてくれる(笑)


あっそうそう
NIKEオフホワイト
さっき到着\(^o^)

http://img2.imepic.jp/image/20190123/776920.jpg

Yahoo!ショッピングで約13万
昨年3月末に抽選ハズレて
もう買うまい
プレ値なんか無理無理
そう思って年を越したが
やはり買ってしまった
まあ濱カスには絶対に手が届かない超レアスニーカー

嫉妬するなよ


(笑)
0248名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:38.58ID:joRohBNd
青山-六本木-麻布が怖い濱カス(笑)


大江戸線の都心駅では降りれません←(笑)


大衆品を眺めてマスターベーション出来るシャネール濱カス


(笑)
0249名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:43.43ID:YveyYGOC
何だ?
低脳らしく、逃避的な話のすり替えだったのか?

もういいよw
0250名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:54.96ID:76SZpNV8
>>248
そうそうそんな煽りで青山勤務の証拠でレシート貼ったんだよ

ベニヤ禿は頑張ってヤフーショッピングで買い物したのは笑ったけどねw

それであの壁だからなww

結局ベニヤ板禿が5ちゃんで負け惜しみ言った所でリアルでは俺の方が高所得で資産もあるからな

ついこの前まで不動産買おうとおもってたくらいだしw
0251名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:07.44ID:uP/M6cGx
そして同胞の名古屋人には見捨てられ大阪人に擦りつけられるのはガチで大笑いしたww
どんだけ恥と思われてるんだよww



323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) [sage] :2019/01/25(金) 21:43:02.95 ID:4hOqG+om
あの壁晒したアホはは名古屋とは一切関係ないから
大阪の奴だから勘違いすんな

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) :2019/01/25(金) 22:11:00.40 ID:9is2fufQ
>>323
残念だな、正真正銘の名古屋の奴なw
恥ずかしいからってこっちに押し付けるのはやめろや

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方) :2019/01/25(金) 22:31:47.99 ID:XFAmBLiZ
>>325
あんな汚い壁なら大阪では当たり前にあるだろうよ 低所得者をからかうつもりは無いが、低所得者が多い大阪ならあのベニヤ壁は説明つくな
0252名無しさん@お腹いっぱい。(玉音放送)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:55.67ID:V72TldMi
【ミシュランガイド〜2019】首都・政令都市+アジア版。順位は五輪メダル方式
         3つ星  2つ星  1つ星   合計
1位 東京23   13   52   165  230
2位 京都     7   22    75  104
3位 香港     6   11    46   63
4位 大阪     3   12    76   91
5位 札幌     3    8    34   45
6位 名古屋    2    9    28   39
7位 神戸     2    5    33   40
8位 マカオ    2    5    11   18
9位 ソウル    2    3    19   24
10位 上海     1    8    25   34
11位 福岡     1    7    14   22
12位 広島     1    3    18   22
13位 台北     1    2    17   20
14位 シンガポール 0    5    34   39
15位 バンコク   0    4    23   27
16位 横浜     0    3    12   15
17位 熊本     0    3    8    11
18位 仙台     0    1    9    10
19位 川崎     0    0    0     0
0253名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:49.93ID:uP/M6cGx
なんだベニヤ板禿もう終わりか

やっぱり都合の悪いことには逃げるんだろうな

5ちゃんねるでも逃げて都市計画板ではベニヤ板禿と笑われて横浜スレでも笑われて

名古屋で生まれは可哀想w

俺ヤフーショッピングで買い物なんかしたことないw
0254名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:56.00ID:uP/M6cGx
http://rakukan.net/article/465122836.html

噂が事実となった。世界的なレストランガイドである「ミシュランガイド ソウル編」が11月7日に発刊された直後から生臭い噂が出回っていた。
ソウル編発刊のために韓国政府機関がフランス・ミシュラン側にお金を使ったという話だった。疑惑が大きくなってきてから文体部は「広告費として予算を執行したのは確かだが、ミシュラン側との秘密保持契約に基づいて金額は公開できない」と明らかにした。

政府機関が税金で執行されたお金の規模を公開することができないと明らかに応じて論議はさらに大きくなった。
0255名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:45.60ID:s78xpIcd
濱ゴミカスの遠吠えがカスかに聴こえた(笑)


パテックはド庶民のおまえには一生かかっても無理それは分かってる

せめてブレゲとかのミニッツリピーターくらい搭載したウォッチ載っけろ


ロレックスで騒いでるようなクラスは正に庶民大衆だからな

そう
おまえだよ


(笑)
0256名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:01.08ID:+D6YuDz6
ここでも自演(笑)

231名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2019/05/14(火) 19:50:52.03ID:YveyYGOC>>232>>233
>>229 他多数
まあオマエの90代のアルツハイマージジイ並みの超クドさと、
強力ボンド並みの粘着力と、
分身を徹底的に駆使する「自作自演の鬼」力の3つだけは認めてやるよ。

オマエはそれ以外は何の取り柄も無い、
酸素を吸う価値も無い、単なるゴミだがなw


249名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2019/05/14(火) 21:17:43.43ID:YveyYGOC
何だ?
低脳らしく、逃避的な話のすり替えだったのか?

もういいよw
0257名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:08.92ID:ROiNIcxo
>>255
今の流行りはHUBLOTじゃん

べつにブレゲでもピゲでも何百万円単位で買えるだろ

前にブレゲでも買おうかな?って書き込んだ事あるよ
でも時計にはそこまで資産性を感じないから
買うのはやめただけ

ちなみに俺はヤフーショッピングで買い物した事ないよまじで
ベニヤ板禿はヤフーショッピングで買うみたいだけどwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:48:35.88ID:ROiNIcxo
ちなみに俺はハッタリを言いません

俺はちゃんと画像も晒したし、

ベニヤ板禿や名古屋SBiPhone2号や静岡みたいに口だけではありません

名古屋人が共通してるのは負けたくないからと言って何も晒せないでネットだけでハッタリを言うところ

そんなに負けたくないのかな?

やっぱりこれ当たってるわw
http://livedoor.blogimg.jp/nanjcollection/imgs/0/6/063f1c13.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:09.51ID:KUI8AbLl
ウブロ←(笑)


もうおまえはいいよ

程度が低杉(笑)


シラカベーゼの(アナル)セフレは濱カスど庶民には一生無理


(笑)
0260名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:55:17.53ID:ROiNIcxo
>>259
そうなの?

ヤフーショッピングでプレ値では買いたくないって一生懸命迷って頑張ったみたいじゃん?w

俺が後から晒したジミーチュウのバッグの方が高くて、ベニヤ板と都市計画板で馬鹿にされるようになったけどw


927 名無しさん@お腹いっぱい。(禿) 2019/01/23(水) 21:43:36.10 ID:gTMmtsKt
8年後
http://img2.imepic.jp/image/20190123/776920.jpg

Yahoo!ショッピングで約13万
昨年3月末に抽選ハズレて
もう買うまい
プレ値なんか無理無理
そう思って年を越したが
やはり買ってしまった
0261名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:46.60ID:FZJhBhwO
やっぱりベニヤ板禿含めて名古屋人って色々と無理してるんだろうな

昼間も書いたけど名古屋人は負けたくないかってネットで無理してハッタリ言っちゃうんだろうな

ガチで言わせてもらうけど、ネットでハッタリこいても、大事なのはリアルだぞ?

マウント取りたい為にハッタリこいてもお金持ちになれるわけじゃないのに
やっぱり名古屋人って世間とズレてるわ
ネットの世界が全てなんだろうな
0262名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:19:45.18ID:PXHSiSm/
稀代の夢想家←(笑)


上には上がいること知らないマヌケ(笑)

夜は濱カントリー…昼は江戸の奴隷(笑)


見映え重視で都市してなってないから

https://j-town.net/images/2015/town/town20150814number3_city_fin01.jpg

https://j-town.net/images/2015/town/town20150814number3_city_fin02.jpg

http://imgur.com/dPzzYU3.jpg


ホント全国の皆様お目が高い


ワローハマロースコア


(笑)
0263無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:42.60ID:ed+Yq1xK
1 名前:47の素敵な(茸)(3段) :2019/05/14(火) 20:00:07.45
「終身雇用守るの難しい」トヨタ社長が“限界”発言
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190513-00000040-ann-bus_all

自動車業界トップも終身雇用の
継続は難しいとの認識です。

 日本自動車工業会・豊田章男会長:
「なかなか終身雇用を守っていくというのは
難しい局面に入ってきたのではないかと」
 トヨタの豊田社長は業界団体のトップとして、
終身雇用について「雇用を続けている企業に
インセンティブがあまりない」などと述べ、
今のままでは継続は難しいとの認識を示しました。
一方、中途や派遣の社員が増えているとして、
「やりがいのある仕事に就けるチャンスは
広がっている」と述べました。終身雇用を
巡っては、経団連の中西宏明会長も
「終身雇用なんてもう守れないと思っている」と
発言しています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

悔しいニダぎゃ…(笑笑)
0264名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:43:53.69ID:FZJhBhwO
地方に移住した名古屋人が入れたアンケより

こっちが真実だからなぁ
しかも総合だし
GDPも横浜の方が上
もうなりふり構わってられないんだろうな

平成30年3月発行
名古屋市総務局企画部大都市・広域行政推進室
第 8 章 規模能力及び中枢機能からみた大都市の姿 関連資料
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000046/46654/siryou.pdf

都市別偏差値比較 総合
https://i.imgur.com/2MjpCOT.jpg

1  大阪市  69.3
2  横浜市  65.9

3  名古屋市 60.0


でもベニヤ板禿ってそんなに横浜に勝ちたいのかな?
童貞バラされたから?

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍) [sage] :2019/04/08(月) 22:46:07.28 ID:hM289osU
ベニヤさん否定しないんだな
毎日居座ってるし貧乏人だしwtsと書くバカだし童貞だろうと睨んでたけどやっぱりw

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) [sage] :2019/04/08(月) 22:49:20.56 ID:DemNs24D
>>900
25歳ほんと?50歳じゃないの?
禿と書いた紙と免許の生年月日の所うp
月と日にちは隠してもいいよ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) [sage] :2019/04/08(月) 22:51:41.54 ID:9dMgbyXe
有名など、ど、ど、童貞ちゃうわ思い出した 今時商売女は嫌だって童貞みたいな思考だな
0266名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:55:25.32ID:FZJhBhwO
>>265
ベニヤ板禿はプレ値では書いたくないけど頑張って買って晒したけど
ベニヤの壁に注目がいって
ベニヤ板禿の名前がつくんだよねw

都市計画板で馬鹿にされてからシレッと画像消しちゃったんだよね

俺にもブランド対決で負けて相当悔しかったんだろうな

927 名無しさん@お腹いっぱい。(禿) 2019/01/23(水) 21:43:36.10 ID:gTMmtsKt
8年後
http://img2.imepic.jp/image/20190123/776920.jpg

Yahoo!ショッピングで約13万
昨年3月末に抽選ハズレて
もう買うまい
プレ値なんか無理無理
そう思って年を越したが
やはり買ってしまった
0267名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:10:00.01ID:aSMXWrdT
>>223
何を言っても名古屋地区は街や中心部が面ではなく点だからだな
古い中心地の栄という点とこれと言って取り柄の無い名駅と言う点
で、街には全く魅力が無いので観光でも買い物でも名古屋に訪れようという人は1%というアンケートが有るほどの不人気
私鉄の名鉄が実は名古屋市民には利用しにくい所にしか通ってないし
近鉄は大阪の会社が名古屋を植民地にするために通した路線
広い視野で見たら名古屋は東京や大阪みたいに観光的にも商業的にも目的地にはならず、事実として鉄道は名古屋駅は通過しやすくできているし高速道路も名古屋をスルーパスしやすい構造になっているよね。
名古屋民がどれほど便利で住み良い街と言っても多くの日本人には届かない。
だって、退屈で詰まらない街なんだもん。
でも、中国人には大人気で急激に移住者が増加している。
日本人居住者は減っているのにな
0268名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:12:38.05ID:aSMXWrdT
>>228
リニアの大阪延伸なんて不要でしょ
で、JR 東海はリニアが原因で傾くだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:24.51ID:SP+am6tc
>>267
東京大阪横浜
この3都市が GDP高い順だからな
リニア開通するんだから本来名古屋が有利なのに何故こうも伸びないんだろ?w

政令指定都市  都市間GDP比較(実質)

大阪市26年度 18兆7360億円
大阪市27年度 19兆5488億円

横浜市26年度 12兆3398億円
横浜市27年度 13超1238億円

名古屋市26年度12兆3193億円
名古屋市27年度12兆5376億円
0270名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:06.22ID:aSMXWrdT
>>226
【祝ミシュランガイド発行】10年以上の周回遅れで味噌ミシュラン発行に土人が狂喜乱舞
0271名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:32:41.21ID:aSMXWrdT
>>259
(白壁の)ミソヌリーヌのセフレのアナルw
要はホモのセフレって事か?
0273名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:28.92ID:bIQs13j7
日産自動車  売上 11兆5742億円  営業利益   3182億円 (本社 横浜市)
トヨタ自動車 売上 30兆2256億円  営業利益 2兆4675億円 (本社 豊田市)
ここまでは誰もが納得するトヨタと日産の差、かつてのライバルがうそのよう。

スズキ 売上3兆8715億円  営業利益 3244億円(本社 浜松市)
(なんと売上高が1/3以下のスズキに営業利益で負けている日産、あわれやのう
 浜松に負ける横浜、落ち目の日産)
0274名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:40.16ID:xatAnp8c
愛知のGDP39兆円の計算ってどうなってるんだ?

額面とは違うだろうが
ほとんどトヨタがらみだろw
0275名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:56.57ID:ul5Bu9s6
>>267
大阪駅はあれだけ再開発しまくったグランフロントや、これから再開発するうめきた跡地にしても駅の裏側なんだよな。それも淀川ですぐ行き止まりになる狭苦しい裏側。
難波方面に伸びる御堂筋(メインストリート)に背を向けて、淀川の堤防を向いているマヌケな構造。
しかも線路に囲まれた隔離された場所で、せっかく立派な再開発したのに表通りから全く見えないw
梅田は阪急にしてもJRにしても駅前が狭くて道路の向きもビルの向きもバラバラ。
歩道橋だらけなのも貧乏臭い。
場当たり的に増改築した貧乏臭くて不便な迷宮旅館みたいなもの。
大阪は都市の正面玄関としての顔が形成できてないのが貧乏臭いし田舎臭いよね。
都市構造の美意識も無いし、高層ビルを乱立させること重視みたいな途上国みたいな無秩序な発想。

そういうベースとなる都市構造を比較したらいかに名古屋駅の構造が素晴らしいかよくわかる。
名駅の正面を桜通が真っ直ぐ伸びる景観は都市の玄関口として貫禄あるよね。
また名駅通り沿いにタワーズから名鉄・近鉄までターミナルビルが連なってそれぞれに真っ直ぐ道路が伸びて栄の大津通や久屋大通に繋がり、面で広がる。
広小路通の上を名鉄再開発ビルが跨ぐというのも凄いよね。
実に機能的で美しい都市構造。未来都市を実現できる唯一の都市が名古屋。
https://i.imgur.com/irK5C2R.jpg
https://i.imgur.com/9MVQCGK.jpg
https://i.imgur.com/vGpMekB.jpg
https://i.imgur.com/wKh6AKt.jpg
0276名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:58.14ID:ul5Bu9s6
>>267
圧倒的なハブターミナルの名駅、
圧倒的な歩行者スペースと広場を兼ね備えたメインストリートの久屋大通、

どちらも名古屋が持ってて大阪が持ってないものだが、
この期に及んで新大阪ハブ化や御堂筋ホコテン化など、あからさまに名古屋のそれを意識(嫉妬)した提言(笑)を連発してきてるのが大阪の焦り丸出しだよね。
提言だけで物理的に実現不可能なのが悲しい
グレーターミナミ(笑)


面で広がる名古屋に大阪が嫉妬して焦るのもわかる
https://i.imgur.com/qPiMejy.jpg
https://i.imgur.com/OxtahXt.jpg
https://i.imgur.com/vGpMekB.jpg
0280名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:26:47.93ID:ul5Bu9s6
例えば大阪南部から新幹線に乗ろうとすると、大阪唯一の新幹線駅である新大阪までわざわざ行かないといけない。
新たに出来る国土軸の新名神にしても名神と被った北部ルートなうえ更に最北端の山間部で大阪スルー。中南部には全く恩恵がない。
そうなると面倒で億劫な大阪南部から産業も人も出ていくことになる。
南北問題はいよいよ大阪市解体というところまで迫ってきたわけ。


これが愛知では名古屋の対極の位置にある豊橋でも新幹線や新東名が通って便利に利用できるので田舎でも広範囲で産業活性化できる環境なんだよね。
愛知は新旧の国土軸が名古屋を環状線のように囲みながら県内全体に恩恵を与える構造。
住宅エリアから産業・湾岸エリアまで網羅。
JRと名駅と新幹線が、愛知県内の西端から東端まで高速で結ぶ圧倒的利便性。
伊勢湾岸道なんか日本最高の産業道路だからね。
スルーされるだけの大阪が羨むのもわかる。
https://i.imgur.com/pfeJ8df.gif
0281名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:26:05.20ID:TxXgQgPU
大阪人はどんだけ名古屋の事を気にしながら生きてるんだよwww
0283無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:15:55.18ID:/Xv+NghH
「終身雇用守るの難しい」トヨタ社長が“限界”発言
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190513-00000040-ann-bus_all

自動車業界トップも終身雇用の
継続は難しいとの認識です。

 日本自動車工業会・豊田章男会長:
「なかなか終身雇用を守っていくというのは
難しい局面に入ってきたのではないかと」
 トヨタの豊田社長は業界団体のトップとして、
終身雇用について「雇用を続けている企業に
インセンティブがあまりない」などと述べ、
今のままでは継続は難しいとの認識を示しました。
一方、中途や派遣の社員が増えているとして、
「やりがいのある仕事に就けるチャンスは
広がっている」と述べました。終身雇用を
巡っては、経団連の中西宏明会長も
「終身雇用なんてもう守れないと思っている」と
発言しています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

悔しいニダぎゃ…(笑笑)
0284名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:13:57.21ID:MP69dBJv
>>271
名古屋にはホモが多いからw

そしてブルーカラーが多いので

男色犯罪も多いwww

大爆笑www

愛知県稲沢市で19歳の男性の下半身を触るなどわいせつな行為をしたとして建設作業員の男ら3人が8日、逮捕されました。

 強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、名古屋市中川区の作業員・齊藤祐輝容疑者(32)ら男3人です。
警察によりますと、3人は去年12月26日、稲沢市内にある資材を積み込む作業所で、建設作業員の仲間である19歳の男性に対して、下半身を触るなどわいせつな行為をした疑いがもたれています。

 調べに対し、2人は「間違いありません」と容疑を認めていますが、1人は「遊びの範囲でやっただけだ」と一部否認しているということです。被害にあった男性は今年1月に「いじめにあっている」と警察に相談して被害届を出していました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00010001-ctv-soci
0285名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:25:20.37ID:MP69dBJv
>>274
愛知県の GDPはトヨタ絡みだろうなw
名古屋はブルーカラーなので GDPが高くなる傾向があるがそれでも横浜以下
GDPは豊かさを表すけど、
それでも名古屋よりリッチな都市w

リアルに見ればベニヤ板禿はリアル貧乏w


横浜市26年度 12兆3398億円
横浜市27年度 13超1238億円

名古屋市26年度12兆3193億円
名古屋市27年度12兆5376億円
0286無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:25:22.88ID:/Xv+NghH
「終身雇用守るの難しい」トヨタ社長が“限界”発言
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190513-00000040-ann-bus_all

自動車業界トップも終身雇用の
継続は難しいとの認識です。

 日本自動車工業会・豊田章男会長:
「なかなか終身雇用を守っていくというのは
難しい局面に入ってきたのではないかと」
 トヨタの豊田社長は業界団体のトップとして、
終身雇用について「雇用を続けている企業に
インセンティブがあまりない」などと述べ、
今のままでは継続は難しいとの認識を示しました。
一方、中途や派遣の社員が増えているとして、
「やりがいのある仕事に就けるチャンスは
広がっている」と述べました。終身雇用を
巡っては、経団連の中西宏明会長も
「終身雇用なんてもう守れないと思っている」と
発言しています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

年越し派遣村一直線ニダぎゃ…(笑笑)
0287名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:29:39.17ID:MP69dBJv
>>286
あの勘違いしてるけど、
トヨタ=名古屋って

名古屋にトヨタの本社置いてないのに

なんで、名古屋=トヨタなの?

横浜以外に日産の本社置いてたら
横浜企業とは言わないのにw

↓名古屋公認w

平成30年3月発行
名古屋市総務局企画部大都市・広域行政推進室
第 8 章 規模能力及び中枢機能からみた大都市の姿 関連資料
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000046/46654/siryou.pdf

都市別偏差値比較 総合
https://i.imgur.com/2MjpCOT.jpg

1  大阪市  69.3
2  横浜市  65.9


3  名古屋市 60.8←←www
0288無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:40:01.98ID:/Xv+NghH
ば〜か…(笑笑)
0289名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:48:41.05ID:MP69dBJv
しかしここの板の奴は貧乏人が多いのかな?

これはほんの一部

https://i.imgur.com/8fzoJOu.jpg
ルブタン 20万くらい

https://i.imgur.com/YJFHsuT.jpg
トムフォードのアイウェア 4万くらい

https://i.imgur.com/u4zYMWK.jpg
これは以前地理人口スレで晒したもの
プラダのクラッチは5万くらい
y-3のスウェットは3万円くらい


ベニヤ板禿は
13万円頑張っちゃいましたw

しかもヤフーショッピングでw

ちなみに13万円は俺のジミーチュウのバッグと同じくらいw
https://i.imgur.com/rl3ubRr.jpg

927 名無しさん@お腹いっぱい。(禿) 2019/01/23(水) 21:43:36.10 ID:gTMmtsKt
8年後
http://img2.imepic.jp/image/20190123/776920.jpg

Yahoo!ショッピングで約13万
昨年3月末に抽選ハズレて
もう買うまい
プレ値なんか無理無理
そう思って年を越したが
やはり買ってしまった
0290名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:15:48.69ID:nk2ZJEJQ
トヨタ社長
(高卒の)終身雇用を続けられない
0291名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:39:30.51ID:MP69dBJv
>>290
期間工都市名古屋ピンチww
名古屋のGDP福岡あたりに抜かされるんじゃねw
0293名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:13:30.19ID:wwQX8whi
【日産】57%減益 西川社長「北米市場で販売減少続く」 ・

 日産自動車が14日発表した2019年3月期連結決算は売上高が前期比3.2%減の11兆5742億円、純利益が57.3%減の3191億円で減収減益だった。主力の米国市場での販売が振るわず、環境規制厳格化への対応費用などが増加したため。

 横浜市の本社で記者会見した西川広人社長は、今後の販売について「北米と欧州では相変わらず減少傾向が続く」との認識を示した。

 20年3月期は、売上高を2.4%減の11兆3千億円、純利益を46.7%減の1700億円と見込む。

5/14(火) 19:42
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000130-kyodonews-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190514-00000130-kyodonews-000-view.jpg
0294名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:17:59.97ID:SWv5/mBN
名古屋に本社置いてないトヨタ一辺倒な愛知とは違って
横浜は日産が全てではないので!

ドヤ!

悔しかったら GDP抜いてみろ!

横浜市26年度 12兆3398億円
横浜市27年度 13超1238億円

名古屋市26年度12兆3193億円←ww
名古屋市27年度12兆5376億円←ww
0295名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:07.49ID:SWv5/mBN
そして

投資でも名古屋は

横浜以下ですwww

https://miraimo.com/4231

横浜2位

名古屋4位←←www
0296名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:27.87ID:wwQX8whi
【企業】パナソニック津賀社長「今のままでは10年も持たない」 衝撃発言の真意
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556682276/


パナソニック株が3カ月ぶり大幅安、車載電池不振で営業益下方修正
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-05/PMFD8A6JIJUQ01


テスラに悩まされるパナソニック社長の本音
「いったい何者なのか」と自問自答した真意
https://toyokeizai.net/articles/amp/246498?display=b&;amp_event=read-body
0298名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:20:24.77ID:q10hbsoh
それが根拠として現れてますww

で、名古屋は?w

まともな開発あるの??

このスレに何か用?(大爆笑)

経済成長へ中小企業支援4カ年計画 約18000億円
市営地下鉄ブルーライン延伸 約1700億円
ESR 横浜ディストリビューションセンター 約1106億円
53街区大規模複合ビル 約1100億円
市営交通の次期中期経営計画 約985億円
野村不動産大規模な複合開発 約900億円
リニア工事の残土で横浜港整備 約900億円
横浜市市庁舎移転新築工事 約749億円
60・61街区投資総額 約700億円
54街区プロジェクト 約550億円
北仲通北地区A-4地区 約500億円
リゾートトラスト、横浜で高級ホテル 約458億円
資生堂MM21地区に新研究所 約400億円
村田製作所 新たな研究開発拠点 約400億円
横浜駅きた西口鶴屋地区 約365億円
神奈川大学みなとみらい21地区新キャンパス 約350億円
ウェスティンホテル横浜 約333億円
横浜文化体育館 約313億円
米アップル技術開発拠点 約249億円
ハイアットリージェンシー横浜 約220億円
神奈川県庁舎改修 約210億円
旭硝子、横浜に研究所 機能を集約 約200億円
パシフィコ横浜の大規模改修 約180億円
新綱島駅前地区市街地再開発ビル 約176億円
横浜市営地下鉄グリーンライン6両化 約131億円
新港地区の客船ターミナル 約120億円
IHI新たな技術開発の拠点を設置 約100億円
ぴあ大型コンサートアリーナ 約100億円
都筑区クラウドサービスのデータセンター 約100億円
都計道2路線2区間を事業化 約91億円
横浜スタジアムの観客席の増設 約85億円
日産スタジアムの大規模改修 約83億円
コーエーテクモ 約83億円
日本大通にある県庁分庁舎 約74億円
南本牧配送センター 約61億円
「YOKOHAMA AIR CABIN」(仮称) 約60億円
ユーグレナのプラント 約58億円
アスクル横浜市に物流拠点を新設 約40億円
関内駅北口 バリアフリー化 約40億円
川和町周辺西地区土地区画整理事業 約36億円
ホテルニューグランド大規模改装 約26億円
JR桜木町駅南側に新改札 約25億円
鶴屋橋掛け替え工事 約15億円
ありあけ本社移転と新店舗の開設費用 約10億円
ピカチュウ大量発生チュウ! 約8億円
丸浜南部センター(仮称) 約4億円


※トータル32394億円以上の投資
0299名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:22:31.35ID:q10hbsoh
で、名古屋の再開発は?w


GDP
横浜市26年度 12兆3398億円
横浜市27年度 13超1238億円

名古屋市26年度12兆3193億円←ww
名古屋市27年度12兆5376億円←ww
0300名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:01:02.33ID:eV1NKGA/
近鉄特急で名古屋から夢洲に直通で行けるようになるのか。
名古屋から西大寺にも直通というのも大きいね。
新大阪を経由せずに名古屋駅から直接行けるって凄いよね。新大阪スルー。
名古屋駅ハブターミナルが益々便利になる。


大阪万博会場へ、名古屋・奈良から直通特急 近鉄が検討
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1L51B5M1LPLFA006.html
0302無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:24:35.01ID:/Xv+NghH
「終身雇用守るの難しい」トヨタ社長が“限界”発言
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190513-00000040-ann-bus_all

自動車業界トップも終身雇用の
継続は難しいとの認識です。

 日本自動車工業会・豊田章男会長:
「なかなか終身雇用を守っていくというのは
難しい局面に入ってきたのではないかと」
 トヨタの豊田社長は業界団体のトップとして、
終身雇用について「雇用を続けている企業に
インセンティブがあまりない」などと述べ、
今のままでは継続は難しいとの認識を示しました。
一方、中途や派遣の社員が増えているとして、
「やりがいのある仕事に就けるチャンスは
広がっている」と述べました。終身雇用を
巡っては、経団連の中西宏明会長も
「終身雇用なんてもう守れないと思っている」と
発言しています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

年越し派遣大国の愛知犬が悔しいニダぎゃ…と吠えててワロタ…(笑笑)
0303名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:58:01.79ID:3rr4D5GA
リニア開通以外にマトモな開発あるのか?
名鉄の高さが400オーバーとかだったら話題になり得たかも、まあ180以外になるのは確定だしな
0304名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:44:02.01ID:FsRSiEp+
東京と名古屋ってどっちが上なの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:45:37.94ID:q10hbsoh
>>303
壁ビルくらいしか聞かないんだけどw

あとよく聞くのはイオンモールwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:08:19.71ID:yUg4u7HR
日本10大夜景www
安定の名古屋なしwww

日本10大夜景ランキング
http://yakei-cvb.or.jp/news/1727

1位 長崎
2位札幌
3位北九州
4位神戸
5位東京
6位函館
7位大阪
8位横浜
9位京都
10位静岡
0309名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:57.64ID:U6Q++HVD
>>303
リニア導入にともない地域輸送力の増強の為、名鉄三河線の複線化を現在進行中
名鉄名古屋駅は30階建の中高層ビルだが、横に400mっていったの建つ予定?
0310名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:29:30.11ID:9NnVQe5m
>>282
埋め立ての説明会マジで漁協が怒鳴り散らしてたわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:45.84ID:m2oGU4cJ
むしろ横浜市って名古屋市より100万人以上人口あるのに市内総生産で僅差しか無いの
0316名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:41.09ID:EnJ+Q+1p
これからは東京・名古屋の日本2大都市の時代。
大阪は地方のはずれ都市だからリニアも通してもらえないwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:48.64ID:frvC06Mn
>>314
昼間人口が流出超過の横浜
流入超過の名古屋
名古屋市に本拠を置かないトヨタの恩恵

この条件でも横浜を抜けない名古屋w
0318名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:58.92ID:m2oGU4cJ
それなのに神奈川県の総生産が愛知県に大きく引き離されてるのは
横浜市意外ショボいってこと?
0319名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:23:06.41ID:e+aqK8Vc
>>310
あいつらセントレア作るときタンマリと補償金もらって
漁業権放棄したんじゃないのか?
しかも、今じゃそのセントレア周辺が良い漁場になっていて
また漁業権を主張していると言うコジキ共だろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:34:32.60ID:D5NonLxN
>>316


この、恥ずかしい自演、何度も
晒してやるから覚悟しとけ



883名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2019/05/10(金) 01:45:41.91ID:WdV6khj4
結局今日も、大阪人の童貞ベニヤ板禿のせいで荒れまくってたのか。

910名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2019/05/10(金) 11:32:06.37ID:WdV6khj4
大阪以外の都市には、夢がな
大阪以外の都市には、歴史が
大阪以外の都市には、文化がない
大阪以外の都市には、人情がない
大阪以外の都市には、笑いがない
大阪以外の都市にあるのは、冷徹なアンドロイド
大阪以外の都市にいるのは、人間ではない

大阪には、夢がある
大阪には、人間が躍動する
大阪には、すべてがある
0321名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:21.21ID:6c0dl5re
>>318
愛知県に政令指定都市が名古屋市しか無いのは愛知県がショボいってことでイイよね
名古屋圏でみても名古屋市のみw

一方、首都圏の右腕たる神奈川県の政令指定都市は3都市
首都圏全てでみたら5都市+23区
近畿圏では4都市

名古屋って仙台や新潟と変わらんじゃんw
0322名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:10.26ID:yUg4u7HR
GDPは横浜以下になるのが名古屋

国別で見てもこうなりますから

国別GDPランキング
1位アメリカ
2位中国
3位日本
4位ドイツ
5位イギリス

一人あたりの GDP
1 ルクセンブルク
2 スイス
3 マカオ
4 ノルウェー
5 アイルランド

世界大国はもちろんアメリカです
ルクセンブルクが世界大国いうバカはいません

過去の歴史を見ても列強は一人あたりでも見ません

ちなみに大阪は横浜よりも人口が少なても GDPは高いけど、名古屋は負けますw
0323名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:38.94ID:yUg4u7HR
いい加減目を覚ましてください

しかも GDPは裕福さを表すけど
横浜は名古屋より裕福だしな

東京に吸われても横浜に負けるのが名古屋

GDP
横浜市26年度 12兆3398億円
横浜市27年度 13超1238億円

名古屋市26年度12兆3193億円←ww
名古屋市27年度12兆5376億円←ww
0324名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:59.83ID:mIcYzIO6
神奈川は政令指定都市が3つもあるのに
総生産で政令指定都市1つしかない愛知県に大幅に負けてるんだね
0325名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:32:16.50ID:HmZok7XG
>>324
10年後にはトヨタが落ちぶれて愛知は福岡以下になるよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:53:26.35ID:mIcYzIO6
それ10年前に聞いた
0327名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:09:37.99ID:vPgbFe1Z
>>303

震え声で低脳?
リニア後はより都市部に人が集まる
むしろリニア後のがどんどん再開発が出てくるだろう
0329無職捏造自演バ力竹内(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:12:37.94ID:/Xv+NghH
炊き出しナゴヤ大行列で悔しいニダぎゃ…(笑笑)
0330名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:22:08.43ID:yUg4u7HR
>>324
でも名古屋単体では横浜に勝てないって事だよ?

そもそも愛知の GDPが高いのはブルーカラーのおかげ

ブラジル人と底辺の期間工や、高卒のブルーカラーが愛知の GDPを押し上げてる

↓県民総生産= GDPな

全国的に見ると北関東や東海、北陸
など製造業が多いところが上位に入っている。その他重工業が多い山陽地域も県民所得が高い。一方、九州、四国、東北、北海道が下位になっている。企業所得の多さが上位下位を分けていると言えよう。

相関ランキングを見ると県内総生産と正の相関が高い。この他高卒求人倍率や在日中国人、在日外国人と正の相関が高い。工業生産が多く、県民所得が高いところは求人倍率も高く、職を求める在日外国人が多いと言えそうだ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:22.88ID:yUg4u7HR
愛知県の中心である名古屋が横浜に負けて悔しいのはわかるよ

でもいい加減現実から目を背けちゃダメ

ドヤ!

第二次産業(ブルーカラー)
名古屋市>横浜市

第三次産業(ホワイトカラー)
横浜市>名古屋市

※一番下参照
https://www.city.nii...7seireishihikaku.pdf
0332名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:25:31.64ID:mIcYzIO6
月40万近く稼げる期間工は本当に底辺なのだろうか
0333名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:42.84ID:mIcYzIO6
第二次産業(工場)→土日祝休みでGW・お盆・正月休みも充実で手当充実
第三次産業(サービス業)→安定して休めずGW・お盆・正月も休み無しで残業代も出ない
なイメージ
0334名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:43.37ID:y6cuKZIm
>>327
仮に名古屋に求心力があるなら横浜含む首都圏から吸い取ってるわけじゃん?

でも

逆の現象が起きてるわけ

これってどういう事かわかる?

名古屋に吸い取るほどの求心力がないってこと

名古屋人はなんの根拠もなく名古屋がストローするって言うけど

現実は吸い取られてる




■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

2 神奈川 659 社

愛知 -116wwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:29:57.93ID:y6cuKZIm
>>332
また妄想?

年収300万円以下の比率横浜だと30%は保土ヶ谷区だけ

名古屋は底辺や期間工が多いからこんな結果になる


http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_18.html?m=1

年収300万円以下比率(30%以上)

名古屋市中村区:42,32%(笑)
名古屋市中区_;41.28%(笑)
名古屋市昭和区:38.11%(笑)
名古屋氏南区_:37.29%(笑)
名古屋市熱田区:37.24%(笑)
名古屋市港区_:35.03%(笑)
名古屋市北区_:34.50%(笑)
名古屋市東区_:34.50%(笑)
名古屋市天白区:33,22%(笑)
名古屋市中川区:32.79%(笑)
名古屋市西区_:32.56%(笑)
名古屋市千種区:32.34%(笑)
名古屋市瑞穂区:31.17%(笑)
0336名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:22.15ID:Q6s1p4nF
東京や横浜はお金持ちしか住めない

名古屋は底辺しか住めない

「都道府県別の平均年収ランキング」最新版   賃金や物価が高い六大都市が上位
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed7ae_1591_24540a70e2928a759ac6d99c3744aca6.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/16387081/

実質日本国内の経済景気のトップ5
東京 神奈川 大阪 名古屋 静岡
0337名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:34:30.97ID:Q6s1p4nF
あと何故イオンモールがこれだけあるかってことは

上記の年収300万円以下の結果見てればわかるよね?

イオンモールの店舗数(建設中含む)
15 愛知
12 埼玉 千葉 大阪
10 兵庫
6 神奈川 三重 京都 福岡
5 東京
4 宮城 茨城
3 山形 石川 静岡 岐阜 奈良 岡山 広島
2 北海道 青森 岩手 秋田 栃木 群馬 長野 新潟 富山 滋賀 鳥取 島根 香川 愛媛 熊本 宮崎
1 福島 山梨 和歌山 高知 徳島 大分 沖縄


政令指定都市で市内にイオンが7つもあるのって名古屋だけだぞ

イオン!、トヨタ!、中日新聞!って感じでお決まりの消費スタイルを変えたくないマイルドヤンキーだらけが住んでる土地
0338名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:38:12.20ID:Q6s1p4nF
あとこれだけ貯蓄があるからな

【経済】47都道府県「純貯蓄額ランキング」 1位神奈川は沖縄の8倍!


6位 愛知 1712
5位 栃木 1821
4位 千葉 1913
3位 兵庫 2013
2位 奈良 2118
1位 神奈川 2485万円
https://zuuonline.com/archives/160840
0339名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:39:49.20ID:Q6s1p4nF
あとこれなw


平成30年3月発行
名古屋市総務局企画部大都市・広域行政推進室
第 8 章 規模能力及び中枢機能からみた大都市の姿 関連資料
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000046/46654/siryou.pdf

都市別偏差値比較 総合
https://i.imgur.com/2MjpCOT.jpg

1  大阪市  69.3
2  横浜市  65.9


3  名古屋市 60.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況