X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:25:09.02ID:HZWP7Hp9
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)、リニア開業を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。

※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1554134332/
0053名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:33.42ID:/zHatNh9
>>41
そんな街外れよりも名古屋駅から金山駅に至る線路脇の盛り土斜面に多数のバラックが建ち並んでた光景は異様だったわ
(過去形)
0054名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:07.70ID:zXO1uCFi
手付かずのジャングル濱と名古屋グリーンは全く違います(笑)

https://blog.goo.ne.jp/gnknnru/e/5bbe830f500a8a3bacc2366756bf24b5

https://blogs.yahoo.co.jp/mandurahyoitokoro/24241919.html

https://inaka-select.11-life.com/2018/04/25/pic_kanagawa_jike/

https://asobii.net/6534

https://blog.goo.ne.jp/fuji-footmark/e/abe592461126e6a1bc9b7d461930c3bb


濱の未開の地は正にトトロの世界


迷い込めば生きて帰られるか

富士の樹海か濱の樹海か


スマホの5G電波は届くのだろうか
もちろんWi-Fiは無理だよな濱樹海


(笑)
0056名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:15.55ID:Sa0WIjq0
名古屋の都心部はほんと狭くて
わすが4分でこれ

ってかベニヤのは横浜の郊外なんだよね

でも名古屋都心部から4分で
これ
https://i.imgur.com/HkO6pvx.jpg


https://i.imgur.com/XR4MJ3l.jpg


で、逆を行くと田んぼだから
わずか名古屋の都心部3から
https://i.imgur.com/oxeeP65.jpg


3.6キロしか離れてない


https://i.imgur.com/siTZJuS.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:19:28.84ID:16epeYwr
>>53
トタン屋根と言えば鶴橋付近の近鉄沿線とか
大阪環状線沿線とか、今も大阪はトタン屋根ばかりでカルチャーショック受けたわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:25.64ID:3Qr7ukVo
大阪のことは知らないけど
名古屋初めて行った時のあの衝撃は忘れないわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:25:07.25ID:Zh6Z/xu1
これぞ濱カントリー(笑)

https://pbs.twimg.com/media/DMLj3NbUQAAACH3.jpg

皆弔いとは周りは濱カス小屋だらけ

つまりハリボテこそ皆弔いである(笑)


また
そのすぐ近くのカス小屋一帯の中心に鎮座するはガスタンク(笑)

https://i.imgur.com/dPzzYU3.jpg

大爆発すれば京アニどころではありません(笑)


そう確かに
あのガスタンクについては名古屋市内ではある(ガスタンクを市外とは言っていない)

だが
名駅(中村区)は名古屋の西端にありすぐ市境となる

何度も言うが名古屋は名駅より東方面を都市化
西は放置されている

ガスタンクは正に西の市境に存在し
川を越えれば清須市
他あま市など名駅と接近

巧みな望遠により草原(田畑)プラス摩天楼という不思議な画を製作出来る

https://mizbering.jp/archives/15243

それを見た余所者は摩天楼が草原の中に現れると錯覚(笑)

ガスタンクは確かに市内
しかし草原一帯は名古屋市外である


濱カスの工作マヌケ


(大笑)
0063名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:31.69ID:qock28ub
>>62
同じ中村区で、こんな田園が広がるって事は
名古屋の都心部は狭いということ

しかもわずか4分とかありえないからw

↓証拠

名古屋の都心部はほんと狭くて
わすが4分でこれ

でも名古屋都心部から4分で
これ
https://i.imgur.com/Am0Z9bS.jpg

https://i.imgur.com/gfovX1O.jpg



で、逆を行くと田んぼだから
わずか名古屋の都心部からわずか3分でこれ
https://i.imgur.com/qVjNjZB.jpg



わずか3.6キロしか離れてない


https://i.imgur.com/m65txJv.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:26.66ID:qock28ub
いやいや、名古屋市だよ?


名駅からなんと4分でこんな田園だからね
https://i.imgur.com/tnQicJF.jpg


この名古屋市中村区猪之越町の最寄駅は東枇杷島駅だった

名古屋からたったの4分ww
名古屋田舎すぎて引く

https://i.imgur.com/iNz5rT9.jpg



24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大分県) :2019/07/19(金) 05:41:56.74 ID:Sa/ZQbth
>>22

こんなに近いのに名古屋じゃ無いわけねーじゃん
https://i.imgur.com/gjngF4F.jpg


これは東邦ガス日比津供給所

所在地は名古屋市中村区猪之越町

名駅のビルが在る中村区なんですけど!
0069名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:18.82ID:8heGR7Vm
少なくとも離れている

そんなに近いわけではない

そして名駅より西方面は放置中

よって市境ならばあんなものだろう


これは濱の青葉区や緑区や泉区なども同じ
まあ濱はジャングル相当だが(笑)


名駅が余りに西にあり東方面へ都市化や地下鉄を発展させてきた
これ市の方針であり名古屋市民も分かっている


何れにしても
濱のカントリー=ジャングルはヤバ杉


大都民が迷い込めば死を覚悟しなければならない


(笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:23.85ID:faAnhehL
ちなみに

名古屋のJRセントラルタワーの住所

愛知県名古屋市中村区名駅

日比津町は、愛知県名古屋市中村区www

わずか6分でこの田園風景www

同じ中村区内wwwwww


一方

ほいこれwww

ヤベーヤベー

名古屋の中心部名駅からわずか6分でこの田舎風景www

じゃ、証拠だすねwww

↓クッソワロタwwww

https://i.imgur.com/0wSJtNE.jpg



日比津町

日比津町は、愛知県名古屋市中村区www



日比津町の最寄駅は二ツ杁駅


名古屋から二ツ杁駅までわずか4.2キロで6分www

https://i.imgur.com/2ymK1KD.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:27.90ID:faAnhehL
名古屋が発展してるのは、ほんの狭い一部で

なんと同じ中村区で、田んぼがあるという真実wwwww

名駅から4分で八田駅
名駅から6分で↓www

https://i.imgur.com/0wSJtNE.jpg

しかも同じ中村区内www

だから名古屋村www

↓wwwww

中村区の中村は、「中」という村の名前なのです。事実、中村区で都市化が進んでいるのは名古屋駅周辺のみで、名古屋駅から少し西に歩いただけで昔の「村」の面影を残す風景に出会えます。

https://toppy.net/nagoya/nakamura0.html
0074名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:08.30ID:lzB6OW6m
濱カスは
以下の名古屋都市化進める東方面

http://imgur.com/dPzzYU3.jpg

ではなく

放置する西方面への発狂に終始する(笑)

それはつまり名駅摩天楼から伸びる大都への畏怖の念からであろう

濱カスは勝ち目がないので市境をああだこうだと叫ぶ(笑)

そう城北線も同様


市民がまず行かない利用しない場所
ある特定の者だけの場所
ここをあたかも「大都」としてほざく濱カス(笑)


今夜も変なスカイラインにマスターベーションですか

https://www.ymm21.jp/news/upload/c7f387f634271b0df35056fe160974731eff77d3.jpg


(大笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:22.04ID:/yOAa5o7
新たな証言が出たので更新ww


名古屋が発展してるのは、ほんの狭い一部で

なんと同じ名駅は中村区で、田んぼがあるという真実wwwww


この場所は名駅からわずか2.7キロで
4分で着きますwww
https://i.imgur.com/aYuv911.jpg


JRセントラルタワーは愛知県名古屋市中村区


名古屋からたったの4分wwwww
名古屋田舎すぎて引く

https://i.imgur.com/MK6ymxB.jpg


名駅から4分で八田駅
名駅から逆はは4分で↓www

https://i.imgur.com/6gtOhWW.jpg


だから名古屋村www

↓wwwww

中村区の中村は、「中」という村の名前なのです。事実、中村区で都市化が進んでいるのは名古屋駅周辺のみで、名古屋駅から少し西に歩いただけで昔の「村」の面影を残す風景に出会えます。

https://toppy.net/nagoya/nakamura0.html
0078名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:53:41.81ID:/yOAa5o7
もうそんなもんでしか太刀打ち出来ないの??www

同じ中村区内さん同士仲良くしましょうww



2.7キロ

4分www

どんだけ田舎なんだよwww

栄えてるのはほんの一部で

名古屋から4分でこんな田舎w

https://i.imgur.com/xs6ieDe.jpg


しかも名古屋市中村区内wwww

もう田舎ってレベルじゃねー

名古屋に都会なんて存在しませんww


↓www
https://i.imgur.com/VENVQIn.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:27:11.37ID:Qsi84Bcc
>>47

日本一景気のいい街と言ってたけどもう昔の話じゃない?日本人減少しちゃってるし
自慢してたエアウェーブだってもう東京に本社移しちゃってる
0082名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:15:36.07ID:KcsQdvNQ
単線だらけの名古屋
ウンコ臭い駅だらけの名古屋
0083名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:10:38.28ID:F/jI3uvq
>>1
「静岡県人口」364万1827人  1日現在  前月比1230人減    7/23(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000005-at_s-l22
 前月に比べて「人口が増加した市町は10市町で、最多は浜松市の91人」。
 以下、袋井市68人、菊川市54人、長泉町35人、磐田市33人など。
「減少は25市町で、静岡市が373人と最も多く」、
 湖西市180人、沼津市126人、御殿場市123人、裾野市79人などだった。
 「世帯数は148万3006世帯で前月比796世帯の増加」だった。
 静岡県が22日までに発表した1日現在の県の推計人口は364万1827人で、前月に比べて1230人減少した。
「内訳」は「出生と死亡による自然動態が1158人の減、転出入による社会動態が72人の減」だった。


住基人口でも70万人割れ 2025年「維持」厳しく  静岡市
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/621813.html?news=660682
 「2017年4月に政令指定都市で初めて推計人口70万人を割り込んだ静岡市」が、
「19年3月末時点で住民基本台帳人口(住基人口)でも70万人を下回った」ことが、同市への取材で分かった。
市が掲げる目標「25年に人口70万人維持」は住基人口をベースにしていて、「あらためて目標達成が厳しい現状が明らかに」なった。
 多くの自治体が「推計人口と住基人口」を公表しているが、「推計人口の方がより実態に近い」とされる。
静岡市は住基人口の方がリアルタイムに動態が把握できるなどとし、住基人口を人口目標に使用している。
0084名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:15:23.23ID:F/jI3uvq
>>83

現実が「中核市の静岡市」
>静岡市は住基人口の方がリアルタイムに動態が把握できるなどとし、住基人口を人口目標に使用している。    ←(笑)

↑ ここは、笑う所です。
0085名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:12.40ID:J77MXuyw
ナチュラルにゲイとカミングアウトするベニヤさん



ゲイの気持ち知りたい

女は無理だって

↓これカミングアウトって事でしょ??
950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android) [sage] :2019/07/24(水) 19:09:22.96 ID:XbQH+EJr
はっ?

はっ??

はっ???


(大笑)


ただし以前
マジでゲイの気持ち知りたくて

女に使ってるアナルバイブやアナルストッパーを入れてみたんだよな

メチャきつ痛々

3分と耐えられず断念(笑)


アナルやスカトロプレイとか経験も無いのに他人へ童貞?とか
恥ずかしいにも程があるぞ濱カス(笑)

まさか尿も女に飲ませたことないとか?


女をコントロール出来な杉
0087名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:39:33.33ID:HRElV7Gz
単線は多いわ、ウンコ臭い駅は多いわ、50代の汚いオカマは住んでるわ、名古屋って存在してる価値あるの?www
0088名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:42.10ID:yaEcJzc0
ベニヤゲイとバレてマジギレwww

どんだけ図星突かれてるんだよwww

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android) [sage] :2019/07/24(水) 21:09:24.23 ID:KQubLijj
アナルもスカトロも飲尿プレイもとっくに経験済み

これ嘘だったら
大都摩天楼から飛び降りてもいいぞ


童貞?とかそんな次元を聞いてもいい人物ではないことを分からすための実例


オレに童貞?

たとえるなら
水戸黄門様に武士ですか?と聞くようなもの


アナル童貞のおまえは何を言おうが認めたくないわけだよな

上手が居ては困るし嫌なわけだよな


要するに
否定しようがどうしようが
関係ないわけだろ

濱カスのおまえの考えが全てであり
オレが何と言おうが全否定したいんだろ

現に壁はベニヤではないと言っているのに
断固ベニヤと決めつける
(おそらくおまえの心の菜かには「ベニヤヤではないと分かっているがこの際ベニヤと言い続けて見下したい」があると思うが)

おまえの否定云々は完全に矛盾する


否定しようが
持ち前のおまえの性格の悪さゆえ「間違ってたよスイマセン」とは言わないよな


実際に濱カスおまえはお子ちゃま

おまえの範疇を越えたことに対しては必ず嘘と言う

これ程に小さな小さな器は中々いない


素直におまえを濱クズと言える

おまえはなぜオレを好きにならない

不思議だよな

普通好きになるだろ


(笑)
0090名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:16:33.10ID:ue6Ku9Be
大人になったら、大きな豪邸に住みたい。

まあ気持ちはわかる
アメリカンドリームなんだろう
日本に来て、金持ちになるんだ

がんばるコンビニ店員だな
0092名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:31:50.67ID:yaEcJzc0
こんなレベルの名古屋を都会と思っちゃうベニヤは

都会や大都市を知らないんだろうね

名古屋都心部の名駅から4分w
https://i.imgur.com/PnMBcQB.jpg
しかも同じ中村区w


あの壁で45才以上の高齢者の底辺
ゲイの気持ち知りたくて女と試したけどやっぱりダメだったってw

思いっきりカミングアウトって事に気付いてないwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:41.95ID:ue6Ku9Be
上空からの名古屋駅もええね

タワーズからJP までキツキツなんだよ
これが名駅ビル街の特徴なんだよ
たとえドバイでもビルとビルはこんなに詰んでいない

都会をこえたね
0094名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:53:11.71ID:M51uMFkg
>>93
エンピツを3本並べて立てただけでしょ
0095名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:11:41.69ID:BzLSYHuO
童貞オカマベニヤ板禿、一晩中泣いて今頃目を腫らしてるんだろうなwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:35.59ID:vLxyfOdZ
東西の中間点として地の利によるお零れだけで肥えてきた名古屋
その名古屋の旧城下町の地の利に長年にわたりアグラをかいてきた栄
その栄の老舗連中が仕切ってる街が名古屋だからな
保守的でツマラナイ街なのは絶対に変わらないわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:49:31.18ID:EOgAu4J+
今夜は愛知が暴れます


トヨタ自動車×JFE東日本(川崎製鉄千葉)

社会人野球である
大リーグ?プロ野球?甲子園?
あなたは遅れてます
今でしょ社会人野球

そして
秘密のケンミンSHOW
転勤地は愛知県
愛知スポットに余所者はディープインパクト


もう愛知名古屋から目が離せません
0099名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:41:44.21ID:I6z7su/9
>>中央に龍都:名古屋とそれを取り囲むように
>>水都:大垣 森都:中津川 雷都:豊橋 神都:伊勢があり、
>>北端に氷都:高山 南端に海都:尾鷲の鎮座する
>>名古屋圏3県、愛知・岐阜・三重のバランスの良さは異常
>>https://dotup.org/uploda/dotup.org1905534.png


写真でもよくわかるけど、
上の周辺都市はもう中京都市圏外だし、
中京大都市圏外ですらあるわけだけどな。

「中部経済圏」という言葉では、しっくり来る。
三河民も、これなら納得。
0100名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:56:32.61ID:t5LVzYKB
伊勢湾台風ならぬ『見せ萬快風』
伊勢湾台風ならぬ『記せ藍舞風』
伊勢湾台風ならぬ『着せ万雷風』

四日市工業地帯ならぬ『目下乳楼行基大』
四日市工業地帯ならぬ『そっか道創業異体』
四日市工業地帯ならぬ『六化志知網凝裡帯』

魑魅魍魎ならぬ『滋味皐了』
魑魅魍魎ならぬ『黄身楼量』
魑魅魍魎ならぬ『美味爽涼』
0106名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:25:00.39ID:4sHbJZPD
>>102
新幹線乗ったこと無いだろw
東京方面からだと、かなりスピード落とすけど?
名古屋の市街地は騒音訴訟があって名古屋市内に入るとかなり減速する
しかもホーム手前がくだりのカーブでホームもカーブを描いてるため
名古屋駅手前の名鉄、東海道線、中央線と並行する区間は各線に簡単に追い抜かれる
こういう何路線も並行する区間って大都会ならではのもの
田舎しか知らない奴は知る由も無いw

>>103
200m級が林立してるところが他に何処に有る?
しかもマンションではなくてオフィス&商業ビルだからな

>>104
新大阪手前は田畑かトンネルだけどな
0107名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:19.22ID:vq847GTv
>>106
高さの話じゃねえよ。地方は駅前だけ高いビルを建ててる。その高さと数が増えただけ。だから名古屋は大いなる田舎と呼ばれる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:28:43.50ID:vq847GTv
>>106
その自慢の200越えの高層ビルも実は大阪の方が多くて、100m以上なんか大阪に10倍近く差をつけられてるんだよな。100mのビルもろくにないのに駅前に数本作って都会気取りしてる大いなる田舎。

100m以上の高層ビル数

1位東京582 2位大阪221 3位神奈川89
4位兵庫60 5位千葉42 6位埼玉36 7位愛知27
0109名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:31:24.09ID:JO7gzo9j
>>107
高さも大いに有るのだが
ちほうに200m級が林立してるところが有るか?
そもそも地方では高層ビルと言ってもマンションだが
名古屋はオフィスや商業ビルだからな
そこが大都会と地方との差
そもそも大いなる田舎とは名古屋人自身が東京と比べて自虐的の言ったネタ
おまえのような田舎モノが言えるようなものでは無い

>>108
はいはい大阪みたいな地方の田舎はどうでもいいからw
0110名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:23:30.22ID:C+D8IPtR
>>109
大阪が地方の田舎なら名古屋はうんこだな。名古屋が大阪に勝ってると思ってるのは名古屋の奴だけw
他の都道府県すべてが大阪の方が上と思ってる。むしろ第三の都市として危うい名古屋。
0113名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:37.01ID:GhKGWuid
>>110
普通の名古屋>大阪な
東京に比べたら名古屋は田舎だけど、大阪よりは都会だよ

>>111
梅田もそうだけど?w
難波や天王寺なんて平屋やバラックだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:34.83ID:w9DucWsa
>>113
数字は真実を語る。名古屋は駅前にだけ高層ビルを集中させて見栄をはってるだけ。

100m以上の高層ビル

大阪 160
名古屋34

200m以上の高層ビル
大阪 6
名古屋 4

300m以上の高層ビル
大阪1
名古屋0
0115名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:47:25.72ID:8hcXCu1e
まさか泉佐野を入れてる?(笑)

阿呆坂は散発だから摩天楼を築けない(笑)


世界基準は200M超のボリューム

摩天楼都市と言えるのは

江戸と名古屋


阿呆坂はなんちゃって摩天楼(笑)

横恥は論外


(笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:07.40ID:6HqLgTlK
勝ってない(笑)


ボリュームがない


離れて独自に主張しても摩天楼にはならんのよ


お山の大将(一匹オオカミ)阿呆のハルカスとか


(笑)
0121名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:52.77ID:RDXsCcT7
>>119
いや、それ逆だろ。
GDPでは大阪市>>>>>>>>名古屋市だから、
GDPの話になると大阪府vs愛知の話にしたがる。それでも名目(見せかけ)だけしか勝ててない。
しかも高層ビルの話は泉佐野抜いても大阪市の圧勝。名古屋は190mのこれから交渉というビルの話だけで喧嘩売って来てるが大阪はすでに建設中の高層ビルが何件もある。今後10年でさらに差が開くね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:37:38.39ID:yUlP7m6b
公式に名古屋駅の新幹線利用者数出てたね
誰だよ、Wikipediaに4万人と書いてた奴はw

新幹線のみの乗車人員(千人)

東京 183
新大阪 84
名古屋 74
京都 39
品川 37
新横浜 34
大宮 30
仙台 27
博多 22
静岡 21
浜松 14
高崎 14
岡山 12
宇都宮 13
小倉 11
新神戸 9
新潟 9
0126名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:10.09ID:KP6M+pOD
中京3県(愛知・岐阜・三重)の知られざる世界に誇る観光地12選

国宝・犬山城 https://www.city.inuyama.aichi.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/002/455/2.syoukai.jpg
香嵐渓 https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/347/017/802709006bc723489f47e7bc68f657f4c449d759.jpeg
佐久島 https://cdn.zekkei-japan.jp/images/articles/30cdaea6aab8b6d3c4f1e31f8fdebff0.jpg
茶臼山高原 https://www.qkamura.or.jp/chausu/files/images/home/img_points_01.jpg

水の都・大垣 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ornith/20150502/20150502105052.jpg
馬籠宿 https://www.kankou-gifu.jp/image.php?w=800&;h=540&f=/db_img/cl_img/1363/E446CBD3562883DD565B5A61275087EB.jpg
名も無き池 https://www.photolibrary.jp/mhd1/img473/450-2016062918171645470.jpg
世界遺産・白川郷 https://skyticket.jp/guide/wp-content/uploads/iStock-466914902.jpg

四日市コンビナート https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/thegate/2019/06/19/11/24/40/Yokkaichi-Factory-Night-View.jpg
漁礁 https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2019/06/17143053/image0122-600x450.jpg
世界遺産・熊野古道 https://www.ana.co.jp/japan-travel-planner/area/chubu/mie/0000003/main.jpg
日本最大の棚田・丸山 https://www.kankomie.or.jp/lsc/upfile/spot/16/43/21643_1_l.jpg
0127名無しさん@お腹いっぱい。(騒)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:16:42.42ID:y4kIpdbH
名古屋のダメなとこ
飲食店が少なすぎ
路駐が多すぎ
春と秋が短すぎすごしにくい
車なれして歩かない
遊ぶ所が市内にない
0129名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:00:01.94ID:Q91S7fK7
名古屋の良いところ
飲食店が東京の次に多い
駐車場が多く路中が少ない
春と秋が長く過ごしやすい
鉄道が発達して車も鉄道も使える唯一無二の場所
市内だけでも遊ぶところが沢山有る
0131名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:54.46ID:KNVGmaPJ
名古屋の気候は最悪だで。
マジで暑いか寒いかしかない。
名駅付近は適当にビル建てたせいでビル風も酷い。
0133名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:19:37.04ID:CkKABQcs
名古屋の良いところ
飲食店が多い
駐車場が多い
春と秋が長く過ごしやすい
鉄道網が充実して車無しで生活できる
遊ぶ所が市内に沢山有る
0135名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:48:14.54ID:ahypMp6t
56 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/11/29(金) 17:07:38.92 ID:x6tjksj10
名古屋の番組表見たら、タモリ倶楽部のところに
なんかビャンビャン麺とか書いてあるんだが

75 名前:競馬少年ヨシヒサ [sage] :2019/11/29(金) 17:51:17.41 ID:i9k4IPfq0
56
名古屋のど田舎ローカルなんて関東と同じなわけねーだろあほ
0137名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:35:13.40ID:60qTm8VK
>>133
またまだ
国際競争力のある企業があることだな

なぜボーイングやアマゾン、マイクロソフトがシアトルにあるのか

国際競争力があるから首都にこだらなくてもいいんだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:25:01.18ID:GPxAatcL
以前にヤフオクしてたとき問題おこすやつは愛知県民がダントツに多かった。
因み愛知3 埼玉1 東京0

本の端に管理用シール貼ってあってクレーム
銀行振込できないと書いてあるのに銀行振込で支払うってバカ
評価悪いやつ却下って書いてあるのに1ケタ評価で落札して評価悪いって意味わかんねえって

愛知はこういうやつのたまり場。

因み、埼玉は詐欺師だったけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:29:36.89ID:spEp2Iya
・ワロータスヨーロッパと荒らしまくるが
おっさん世代しか知らない事をバラされる
45歳以上のおっさんと発覚

・靴を晒してみたものの貧乏臭い壁に注目が集まりベニヤ壁みたいと言われる

・お金持ちアピールをする(もちろん自称)

・東京出身と自称するが山手線の内と外を知らずあっけなく嘘とバレるw

・ゲイの気持ちが知りたいとドヤるw

・東方神起のブログ読んでることが発覚

・横浜に対して異常なコンプを待つ

・ベニヤ板壁を見て、同じ工場と働いていたと言う書き込みあり

・開き直る癖にバカにされると虚勢をはるw
0143名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:38:29.43ID:lqBybyw6
でも神奈川

名古屋のGDPなんてショボすぎて

横浜に勝てない

要するに都市規模では横浜の方が上という事


大都市の条件とはGDPの高さで決まる!

そしてGDPが高い順は
1位東京
2位大阪
3位横浜
4位名古屋www

名古屋の影響力なんてなーにもない


何故なら名古屋市議もちゃんと言ってる

横井市議は名古屋市議会議長も務めた実力者である
http://blog.livedoor.jp/minami758/archives/2436371.html


さて、県内総生産に占める市内総生産の割合は、名古屋市32.6%、大阪市49.6%、横浜市42.0%となっており、名古屋市の県内総生産に占める割合は他都市に比して相対的に低い。
名古屋市の場合、市域外に巨大な経済圏が広がっており、周辺都市と協調してバランスよく発展している面はあるものの、一方で、経済的にはリーダーシップを発揮できていないという側面も否定できない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:39:14.26ID:lqBybyw6
名古屋で開催されるプロジェクトは

田園アートwww

青森の「田舎館村」と同じイベントをやられるそうですw


アートですねwww


『田んぼアート』とは・・・?
田んぼアートとは、田んぼをキャンバスにして様々な色の稲を使って、巨大な絵や文字を描くものです。

青森県田舎館村をはじめとして、愛知県では尾張旭市のほかに安城市や名古屋市等で実施されているプロジェクトです。


https://m.youtube.com/watch?v=flgYs9z-PIk


そりゃ横浜に移住した名古屋人も名古屋は田舎って言うわw
田舎館村だけにwwwwww


http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0501/406024.htm

私は名古屋生まれ名古屋育ちで今は近郊に住んでいますが

地元の情報番組では天白、名東、緑などの区は市外から転居されてくる方々にはとても人気があると言っていました。
でも、やはりその辺りならクルマは欲しいです。

土着民の多い地域では よそ者はかなりよそ者扱いされます。
特に東京人は嫉妬の対象になると思いますので
あまり「東京から来た」事は吹聴しない方がいいと思います。
息子が横浜に就職し、帰ってくるたびに「名古屋は田舎だ」とか「ショボイ」と言いますが
とにかく、それを言われると超ムカツキます(笑)
地元大好き人が多いので名古屋をからかったりバカにする言葉は厳禁です。


大いなる田舎へようこそ!
楽しい名古屋ライフとなりますように!
0145名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:00:37.24ID:/KxG6fiL
車のナンバー地名選べたら名古屋なんて選ばない。
品川 世田谷 横浜 湘南 京都
神戸にする。

終わり小牧と三河と岐阜と名古屋を天秤にかけて名古屋がかった程度のレベル
0146名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:05:34.74ID:8HHi1ZPA
名古屋なめんなよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:27:28.81ID:GJAt9A63
名古屋の死亡男性が新型コロナ感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000027-kyodonews-soci

 体調不良を訴えて病院に搬送後に死亡した名古屋市の高齢男性が
市の遺伝子検査で新型コロナウイルス感染を確認されていたことが8日
関係者への取材で分かった。
(共同通信)
0149名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:42:28.21ID:AofjdIGo
>>141
羽豆岬
0150名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:19:24.79ID:xRSg4MQe
>>1
名古屋は、西日本なのか?東日本なのか?

名古屋は、関東なのか?関西なのか?

どちらに属するのか?


「中京という事実を除外」して見みれば、『名古屋は関東側』ということになるとの事。
 ↓
 「実際には、『国道1号グループ(東京、横浜、静岡、名古屋)』と、『国道2号グループ(大阪、神戸、岡山、広島)』が対比される。」
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AD%E4%BB%99%E5%BA%83%E7%A6%8F#四大プロ (札仙広福)より


『名古屋は、「国道1号線グループ」(日本の東側グループ)に属している』ので、関東側(東側)。
「西日本・東日本」という枠で見れば、こうなるわけ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:27.60ID:294WqqGZ
>>1
「中部経済圏」とは、(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県の一部)を指し、物流や資本動向を指標とする広域圏である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E5%9C%8F#%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%9C%8F

範囲は確定されておらず、概ね「愛知県全域、岐阜県全域、三重県の伊勢志摩、静岡県遠州、長野県南信、和歌山県熊野」とも言われていたが、近年、中京大都市圏は経済好調であり、
三重県の北勢に隣接する伊賀市は距離的には名古屋と大阪のちょうど中間に位置し(伊賀市北部の半分は距離的には名古屋のほうが近い)、名阪国道の利便性を受け森精機をはじめとした工場立地も集中しているため中京圏と関西圏の両方に含む場合があり、
さらに関西地方である滋賀県の米原市も中京圏と関西圏の両方に含む場合があり(米原ステーションタウンなどの例がある)、各種要因により拡大の傾向がある。
名古屋市の経済界や企業では「中部経済圏」(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県の一部)という語を使う場合が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況