X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:31:06.53ID:j2oJxDrV
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)、リニア開業を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語るだがや。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1527257604/
0434無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:34.33ID:OOCiCFCK
今迄バレない様に細心の注意を払って

居た筈なのに単なるケアレスミスで

本性が明らかに成ると言う何たる皮肉…(笑)
0435名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:04.29ID:6AUlg6gy
細心の注意を払ってたのに、俺と竹内が同一人物だという事もバレてしまったw
0436名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:30.21ID:6AUlg6gy
つまり大阪スレを荒らしてたのは、大阪人自身による自演だったという事w
0437無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:49.60ID:OOCiCFCK
小っ恥ずかしいと言う疚しい気持ちが(愛知犬)の

回線を使用する事を躊躇わせる徹底してやった

事が人生でたったの一度足りとも無い敗け犬の

中途半端な努力を露呈しただけの話ですわ…(笑)
0438名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:01.51ID:6AUlg6gy
>>433
大阪人=朝鮮人だからなw
0439名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:07.84ID:6AUlg6gy
小っ恥ずかしいと言う疚しい気持ちが(愛知犬)の

回線を使用する事を躊躇わせる徹底してやった

事が人生でたったの一度足りとも無い敗け犬の

中途半端な努力を露呈しただけの話ですわ…(笑)
0440無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:12.96ID:OOCiCFCK
(庭)=(茸)=(愛知犬)…(笑)
0441名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:56.33ID:6AUlg6gy
(庭)=(茸)=(愛知犬)=バカ竹内=(東京都)=(大阪府)…(笑)
0442無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:05.08ID:OOCiCFCK
痛恨のケアレスミスですわ愛知犬の愛知恵遅れ…(笑)
0443名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:31.50ID:P5VcGWhH
>>426
>これで俺と(大阪府)ID:P5VcGWhHも同一人物という訳だw

無茶苦茶な理論w
アホ過ぎる

>コピペしただけで自演になるなら、

(茸)とお前が違うなら、(茸)の方からも"(庭)と違う"って
すぐさま反論してくるだろww
アホかww

あ、キャリア変えてなくてもいいよw 今更w
0444名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:39.12ID:eDkgPgl9
ぶらついて楽しいのはロンドン
0446名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:26.36ID:r8GLKHxd
大阪に本震がくるのも時間の問題w
0447名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:11:58.02ID:P5VcGWhH
>>446
テメーがのたれシヌ方が断然先だろ
0448無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:04.11ID:otmko9Yo
>>447
NG推奨
0449名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:11.60ID:r8GLKHxd
大阪人は日頃の行いが悪いから自業自得だなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:56.10ID:X0TRgXbJ
関東人が福島の放射性プルームを浴びたのは、
行いが悪かったからなのか?

昔でいえば関東大震災で人々がなくなったのは
関東人の行いが悪かったからなのか?

下劣にも程があるだろ、このヒトモドキボケ基地外→(庭)

ホント、早くこの(庭)はしんでほしい
0451名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:41.08ID:P0zaXho4
今朝の地震は余震だったわけだが、本震はまだぁ〜〜〜???w
0452無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:27:16.56ID:otmko9Yo
素性がバレたんやから相手にしなけりゃ良いのに…(笑)
0453名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:59.81ID:r8GLKHxd
>>451
なるほどw
君がそういうつもりなら俺も無理に否定するのやめとくよw

そもそも名古屋スレを荒らした大阪人に復讐するのが目的だから、そんな事どうでもいい話だからな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:21.46ID:mnaEFd/z
名古屋は退屈でつまらない街
0455名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:39.34ID:r8GLKHxd
しんでほしいとか軽々しく言う大阪人って最低だな。
そんな事だから9歳の女児も死に追いやる結果になるんだよ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:07.80ID:BQqBzqUb
天白区に住んでるがこのへんのコンビニ等の店員はインド、ブラジル、ヨーロッパと世界中まんべんなくいるが
大阪は中国人に統一されてる
何でだ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:55:05.95ID:z9SjEM7i
892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(禿) :2018/05/31(木) 14:11:23.53 ID:FlKrN0/G
>>891
すぐに童貞捨てたいだけなら曙町の風俗や西口ビブレ横でナンパして捨てても良いだろう

しかし都市計画スレの住人ならばみなとみらいの高層ホテルで高層ビルの夜景を観ながらインするのが正しい童貞の捨て方だ
0459名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:58:56.81ID:T/w7bzCh
>>456
天白のコンビニにヨーロッパの店員なんていねーよ!
スペイン語みたいなのを喋るのはブラジル系。
豊田市の方から流れて来てるんだよ。
インド系も実はバングラデシュだし。
0460名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:09.77ID:ZAxNadAF
大阪の地震で
「古い建物は建て替えるべき」
というコンセンサスが出来たと思う
なあ安藤証券さん
0461名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:32.99ID:T/w7bzCh
>>460
震度7が来れば丸栄が倒れて安藤証券も一緒に崩れ落ちるんじゃね?
それで開発が一気に進むかもね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:44:07.76ID:aqKP5qs8
いつも「新幹線を止める」という名古屋ドケチ

そんなことだから、本当に新幹線で人殺しして
新幹線を止める馬鹿がでてくる
0463名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:15:12.69ID:FDWo3eWk
そうやって他都市スレを荒らしてるから、昨日のような天罰が起きる。
0464名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:57.23ID:by/PTd1p
大阪の地震以降、名古屋叩きが収まったな
0465名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:15.34ID:ps8Lw7TC
今日も栄は人が少ないね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:29.93ID:SLJjJ9eY
>>466
おまえみたいな時代遅れな考え方を持った老害が名古屋の都市計画を決めてたら、、
って思うとほんとにこわいわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:39.34ID:3lGt3HeR
阪国人の特徴だな自分が批判されたら下をバカにする
こんな奴らが首都首都言ってコピペペタペタか
哀れなものだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:02:09.32ID:3lGt3HeR
身の程をわからせるか?
0471無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:13.17ID:F7SE1OU8
自作自演をして迄大阪へのヘイトに

執心する愛知犬の愛知恵遅れ土人…(笑)
0472名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:04.07ID:/Vmnin/j
名古屋煽りが綺麗に収まった
つまり
0473無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:00:10.25ID:xmf/e2gh
大阪叩きは愛知犬の愛知恵遅れの仕業ですわ…(笑)
0474名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:17.13ID:oq449IeV
名古屋は退屈でつまらない街
0475名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:47:28.00ID:DCi6kzBr
最近は名古屋市内も、18歳19歳は勿論のこと、
20代も車を持ってない人が当たり前になってきたから、
これからは地下鉄メインの街づくりが必要になる
0476名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:18:00.24ID:DPsXNHoF
地下鉄網の拡充も必要
そうしないと郊外がゴーストタウンになる
まずは東部線作ってほしい
0477無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:16:48.82ID:EVh2Of5a
ショボい愛知犬の地下鉄に一体何を期待しよう…(笑)
0480名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:49.89ID:ULcQJSpW
どの路線も順調に利用者が増えているよ
0481無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:55.87ID:IlVqnHto
地下鉄を語るのは黒字化してからね…(笑)
0482名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:48.07ID:S2G9Vi/w
日本が勝ち点3になって嬉しい!
反日大阪の地震の事なんてどうでもいい。
0483名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:02:24.70ID:DzKrQ1z+
名古屋の中日新聞こど反日
その子分の東京新聞も反日

名古屋が恥ずかしくて、中日新聞は
東京では東京新聞って名前になる

名古屋って恥ずかしいって自覚しているんだww
0485名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:03.03ID:CHfHRXvH
名古屋は田舎だから新規がなくてすぐ過疎っちゃうね
0487名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:14.62ID:1PeyPrUS
>>486
荒らしにマジレスしてんなよ
クソジジイ
0488名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:10.50ID:S2G9Vi/w
本当に大阪人は性根が腐ってるからなぁ。
天罰を食らったのに全く動じずに他都市スレを荒らしまくる厚顔無恥。
0489無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:36:35.13ID:VQmeRgU7
鼻血が出る程の大赤字のナゴヤの市営地下鉄…

福島の内部被曝も真っ青の鼻血っぷりですわ…(笑)
0490名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:18:59.87ID:ESVofdRa
>>478
え、除いてたんかあれ。
どのみち、あそこはリニア開通から数年後には再開発完成するようにしなきゃいかんと思うけどな
0491名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:33.43ID:sOMXvIrW
名古屋ってなんか垢抜けないよね。
都会になりきれない田舎ってイメージ
0492名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:15.27ID:S2G9Vi/w
大阪ってなんか治安悪いよね。
住民も汚くて犯罪都市ってイメージ
0493名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:17.57ID:BIE9w2Nb
名古屋って街がショボいわりに治安が悪いよな!
車ドロや車上荒らしは日本一。
0494名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:00.67ID:Z/ZM95Sv
>>492
それただの事実だからwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:06.09ID:S2G9Vi/w
>>494
ごめんごめん、つい全国民が知ってる常識を書いてしまったw
0499無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:15.58ID:IkHSfA3c
圧倒的なハブターミナル=(庭)=(茸)=(愛知犬)…(笑)

コイツはもっと向こう見ずな常軌を逸して居る奴

やとイメージして居たけど只のヘタレで小心者で

狡猾なうつけ者で失望したわ…(笑)
0501無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:30.44ID:IkHSfA3c
ケアレスミスをした事を悔やんでも

時すでに遅しですわ…(笑)
0502名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:23.24ID:S2G9Vi/w
「さらに大きな地震起こる可能性」…地震調査委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00050114-yom-sci

大阪府北部で起きたマグニチュード(M)6・1の地震を受け、政府の地震調査委員会は18日に臨時会を開き、「(周辺の)三つの活断層帯などに関連した活動の可能性がある」との見解をまとめた。
委員長の平田直(なおし)・東京大地震研究所教授は「この2〜3日の間は、さらに大きな地震が起こる可能性に警戒してほしい」と呼びかけている。

三つの断層帯は、震源の近くに東西方向に延びる有馬―高槻断層帯、南北方向に走る生駒断層帯と上町(うえまち)断層帯。
記者会見した平田委員長によると、M6程度の地震では地震活動の痕跡が地表に明瞭には残らないため、どの断層が活動したか断言することはできないという。
0503無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:06.19ID:IkHSfA3c
ラオウ

「見えぬ…見えぬのだよトキ…」

https://i.imgur.com/DCGDfcp.jpg
0504名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:06.93ID:S2G9Vi/w
バカ竹内、大阪スレでフルボッコでワロタwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:53.90ID:6OkEutPG
名古屋は退屈でつまらない街
0508名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:51:10.75ID:FiVtjlf/
平成30年度予算の一般会計(人口)
神奈川 1兆8328億円(9,160,412人)一人当たり200万円
愛知県 2兆4939億円(7,530,674人)一人当たり331万円
大阪府 2兆5543億円(8,827,396人)一人当たり289万円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
横浜市 1兆7300億円(3,740,497人)一人当たり46万円
名古屋 1兆2097億円(2,319,467人)一人当たり52万円
大阪市 1兆7771億円(2,722,098人)一人当たり65万円

役に立つかもしれないので貼っとく
0510名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:57:36.30ID:FiVtjlf/
リニモ駅前
藤が丘駅   :名古屋市。以降は長久手市〜豊田市
はなみずき通駅:景行天皇社、常照寺(池田恒興/池田之助/森長可のお墓)、コメダ
        中央図書館、中京銀行、名古屋銀行、長久手郵便局、岡三証券
杁ヶ池公園駅 :アピタ、スーパービバホーム、アオキスーパー、杁ケ池公園、名都美術館
長久手古戦場駅:イオンモール長久手、リニモテラス、長久手古戦場、郷土資料室
        ヴィレッジヴァンガード、ロイヤルホームセンター
芸大通駅   :トヨタ博物館、豊田中央研究所、愛知県立芸術大学
公園西駅   :イケア長久手、長久手温泉ござらっせ 、コメダ、ジブリパーク
愛地球博記念公園駅:ジブリパーク、コメダ、愛知県立大学、赤十字血液センター
陶磁資料館南駅:愛知県陶磁美術館、産業科学技術総合センター
        名古屋大学シンクロトロン光研究センター、愛知高速交通本社/車両車庫
八草駅    :八草みずき、愛知工業大学、海上の森、愛知環状鉄道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
古戦場駅…イオンモールの効果
公園西駅…イケアは車が多いが2倍増
愛地球博記念公園駅…イベント効果+今後ジブリパーク
はなみずき通駅…住宅需要
八草駅…リニモ八草駅だけで年間利用者266万3000人だが何もない乗換駅
藤が丘駅…名古屋方面からの客が増加
芸大通駅/陶磁器資料館南駅…何もないので停滞
杁ヶ池公園駅…唯一減少。アピタ→MEGAドンキユニー待ち
0512名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:30.27ID:YnOBrLet
ブロック塀をスチール製フェンスに 名古屋市が取り組み
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180621/k10011488881000.html
高槻市の小学校で、地震で倒れたブロック塀の下敷きになり、女子児童が亡くなったことを受け、
各地でブロック塀の点検が行われていますが、名古屋市では、老朽化したブロック塀に代わって、
軽量のスチール製のフェンスを整備する取り組みが進められています。
0513無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:24.40ID:cweY7nvn
東海豪雨で浸水した道路には車は役立たず

なのを計らずも愛知犬の愛知恵遅れ土人

自ら証明する事に成ると言う皮肉…(笑)
0514名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:06.87ID:iRNkk2M9
名古屋城木造再建
レゴランド・ジャパン
ジブリ・パーク

これだけ揃うわけだからかなりのインバウンドが期待出来る
名古屋のポテンシャルをもってすればまだまだこんなもんではないだろが
0515無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:55.50ID:y/q0iQSq
気が遠く成る程の労力&時間が掛かりそうやね…(笑)
0517名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:22:22.68ID:JKOCMd4w
>>514
名古屋城は期待できるね。
ジブリが圧倒的なものを作ってくれればなあ。
レゴはダメ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:53.85ID:6VJ1rMwu
>>517
レゴはターゲットが狭いだけで、その狭いターゲットで上手くやってるよ。面白くないターゲット外の層から叩かれるけど。
0519名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:49.64ID:Mz8fdI3p
バス会社とかのっかって下手こいてたじゃないすかー
0520名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:33:26.55ID:1CzTI245
商圏の比較


東京駅圏 211,377,690万円
(東京駅、銀座、丸の内、有楽町、日比谷、新橋、神保町、築地)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=3&pref=14&order=12&id=6476

新宿圏 145,934,474万円
(新宿、代々木、中野坂上、初台、四谷三丁目、大久保、西早稲田)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=3&pref=14&order=12&id=7021

梅田圏 116,855,657万円
(梅田、天六、北新地、淀屋橋、北浜、中之島、中津、福島、天満)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=5&pref=28&order=12&id=5308

心斎橋圏 127,529,557万円
(心斎橋、難波、上本町、谷町、湊町、長堀、堀江、本町、北浜、淀屋橋、肥後橋
 大黒町、恵比寿町)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=5&pref=28&order=12&id=5311  



www
0521名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:27.83ID:1CzTI245
中部に負けるド田舎。その名も関西(爆笑)

国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円
 
合計 188兆6166億円


中部地方
愛知県 343,592億円
静岡県 154,853億円
新潟県 86,874億円
長野県 76,863億円
三重県 73,483億円
岐阜県 71,362億円
石川県 44,265億円
富山県 43,840億円
山梨県 31,383億円
福井県 30,898億円

 合計 95兆7413億円


関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

 合計 77兆8046億円

関西ショボい、なんじゃこりゃwww
0522名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:13.10ID:1CzTI245
近畿はド田舎

2017年10月1日の都道府県人口

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

1 東京都 13,742,906 227,635
2 神奈川県 9,161,139 34,925
3 大阪府 8,831,642 -7,827 ★
4 愛知県 7,526,911 43,783
5 埼玉県 7,307,579 41,045
6 千葉県 6,255,876 33,210
7 兵庫県 5,502,987 -31,813 ★
8 北海道 5,320,523 -61,210
9 福岡県 5,110,338 8,782
10 静岡県 3,673,401 -26,904
11 茨城県 2,896,675 -20,301
12 広島県 2,830,069 -13,921
13 京都府 2,599,313 -11,040 ★
14 宮城県 2,322,024 -11,875
15 新潟県 2,266,121 -38,143
16 長野県 2,076,017 -22,787
17 岐阜県 2,010,698 -21,205
18 栃木県 1,961,963 -12,292
19 群馬県 1,958,409 -14,706
20 岡山県 1,908,447 -13,078
21 福島県 1,882,666 -31,373
22 三重県 1,798,886 -16,979
23 熊本県 1,765,518 -20,652
24 鹿児島県 1,624,801 -23,376
25 沖縄県 1,443,802 10,236
26 滋賀県 1,412,956 40 ★
27 山口県 1,381,584 -23,145
28 愛媛県 1,363,907 -21,355
29 長崎県 1,353,550 -23,637
30 奈良県 1,348,257 -16,059 ★
31 青森県 1,278,450 -29,815
32 岩手県 1,254,807 -24,787
33 大分県 1,151,853 -14,485
34 石川県 1,147,447 -6,561
35 山形県 1,101,452 -22,439
36 宮崎県 1,088,136 -15,933
37 富山県 1,055,893 -10,435
38 秋田県 995,380 -27,739
39 香川県 967,640 -8,623
40 和歌山県 944,320 -19,259 ★
41 佐賀県 823,620 -9,212
42 山梨県 823,580 -11,350
43 福井県 778,329 -8,411
44 徳島県 743,356 -12,377
45 高知県 713,465 -14,811
46 島根県 684,668 -9,684
47 鳥取県 565,233 -8,208

http://uub.jp/rnk/p_k.html
0523名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:57.61ID:1CzTI245
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
0524名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:39.98ID:1CzTI245
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf



大阪人=貧乏人wwwwwwwwwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:28.43ID:1CzTI245
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0526名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:38:07.03ID:1CzTI245
【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
(平成27年度)
順位 都道府県    GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 +2.0% 19.6%
02位 愛知県 *39兆5593億円 +2.8% *7.4%
03位 大阪府 *39兆1069億円 +2.4% *7.3% ←愛知県以下wwwwwwwwwwwwwwwwwww
04位 神奈川 *33兆9188億円 +5.2% *6.3%
05位 埼玉県 *22兆3323億円 +2.9% *4.1%
06位 兵庫県 *20兆4950億円 +2.6% *3.8%
07位 千葉県 *20兆2186億円 +2.1% *3.7%
08位 北海道 *18兆4850億円 ※平成26年度
09位 福岡県 *18兆8611億円 +3.7% *3.5%
10位 静岡県 *17兆2924億円 +4.4% *3.2%
11位 茨城県 *12兆9921億円 +4.1% *2.4%
12位 広島県 *11兆9411億円 +4.7% *2.2%
13位 京都府 *10兆0540億円 ※平成26年度
14位 宮城県 **9兆4816億円 +3.2% *1.7%
15位 栃木県 **9兆0163億円 +5.7% *1.6%
16位 新潟県 **8兆8456億円 +2.3% *1.6%
17位 群馬県 **8兆6669億円 +3.7% *1.6%
18位 長野県 **8兆5580億円 +5.8% *1.6%
19位 三重県 **8兆2865億円 +4.4% *1.5%
20位 福島県 **7兆8236億円 +0.8% *1.4%
21位 岡山県 **7兆7879億円 +5.9% *1.4%
22位 岐阜県 **7兆5515億円 +2.9% *1.4%
23位 滋賀県 **6兆1636億円 +4.8% *1.2%
24位 山口県 **5兆8702億円 ▲3.1% *1.1%
25位 熊本県 **5兆5646億円 +1.8% *1.0%
26位 鹿児島 **5兆3885億円 +3.2% *1.0%
27位 愛媛県 **4兆9155億円 +4.0% *0.9%
28位 岩手県 **4兆7229億円 +1.6% *0.9%
29位 石川県 **4兆5880億円 ※平成26年度
30位 富山県 **4兆6465億円 +2.9% *0.9%
31位 青森県 **4兆5402億円 +3.6% *0.9%
32位 長崎県 **4兆3850億円 +7.6% *0.8%
33位 大分県 **4兆3782億円 +3.2% *0.8%
34位 沖縄県 **4兆1416億円 +4.7% *0.8%
35位 山形県 **3兆9542億円 +3.3% *0.7%
36位 香川県 **3兆7780億円 +2.3% *0.7%
37位 宮崎県 **3兆6339億円 +2.6% *0.7%
38位 和歌山 **3兆5267億円 ▲1.8% *0.7%
39位 奈良県 **3兆4841億円 ▲0.9% *0.7%
40位 秋田県 **3兆4461億円 ▲0.4% *0.6%
41位 山梨県 **3兆2511億円 +4.1% *0.6%
42位 福井県 **3兆2333億円 +6.5% *0.6%
43位 徳島県 **3兆0837億円 +1.2% *0.6%
44位 佐賀県 **2兆7556億円 +2.9% *0.5%
45位 島根県 **2兆3820億円 ※平成26年度
46位 高知県 **2兆3997億円 +3.0% *0.5%
47位 鳥取県 **1兆7551億円 +3.9% *0.3%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合計 日本国 532兆1914億円 +3.0%

※:現時点、未発表のため平成26年度数値

平成27年度 都内総生産(名目)104兆3千億円(8686億ドル)、対全国比 19.6%
平成27年度 実質経済成長率 1.8%増 (前年度1.4%減から増加に転じた。)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/03/28/18.html
0527無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:01.50ID:IOkh1GfL
又例のヘタレの卑怯者が湧いててワロタ…(笑)
0528名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:58.29ID:eRWWs733
アメリカの庭園雑誌が選んだ日本庭園
https://retrip.jp/articles/2378/
名古屋とか愛知が相手にされてなくてワロタ!

徳川苑とか白鳥公園とかショボいからな!
その前に、アメリカ人は名古屋には来ないから選ばれる訳がない。
0529名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:08.78ID:eRWWs733
アメリカの日本庭園専門雑誌『ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニング』が毎年日本庭園のランキングを発表。
そのランキングでは規模や知名度によらず 純粋にその美と質によって評価しているので、日本人独特の先入観が入っていないものとして注目されています。
そんなランキングでTOP20に入った庭園を紹介しています。
1位は15年連続で島根県安来市に在る足立美術館の庭園が選ばれている。

名古屋はここでも文化不毛が証明されてしまったな!
0530名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:59.91ID:u25iHgJ5
CBCで名駅で帰宅困難者ガーとやっていたが
そう言う帰宅困難者対策のためにも大規模公開スペースや公開空地を持った
大規模再開発が必要なのに、ムサシのせいでそう言ったチャンスを潰しているんだから
名古屋市が帰宅困難者対策云々言うのなら、こう言う糞地権者を説得するなり
しろやって感じだわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:44:19.20ID:2v1HdP0H
>>531
知ったか?
コミュ障くん
0533名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:23.74ID:5plULl/e
名古屋サイコー
大阪サイテー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況