X



大阪の都市計画について語るスレ Part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:28.48ID:GlfxMeTE
大阪の都市計画について語るスレです

大阪を貶したり、他都市の話題をするの
はNGです

※名古屋人の、負け犬(SB-iPhone)は来るな!
http://hissi.org/read.php/develop/20180503/R25HTTdYQW8.html
↓こういう末期キチガイゴミはいりません! 来るな
(庭) = (芋) 神奈川県民

http://hissi.org/read.php/develop/20180309/WVZlcWFtTlc.html
(茸) =(愛知県)
http://hissi.org/read.php/develop/20180514/SGlBTmpPcGg.html
あと、(大阪府)表示で工作するカスもいりません


大阪の都市計画について語るスレ Part101
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/develop/1525482116/l50
0163名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:29.22ID:jajGw3cs
>>159
そうだよ
梅田レベルは新宿と、贔屓目に見ても東京駅圏くらい
渋谷と池袋は難波レベルだし、上野は天王寺レベル
それ以外の街は天王寺レベル以下

名駅はビルは高いけど街の規模は大したこと無い
天王寺か、ビジネスパーク込みの京橋くらい
栄も心斎橋+本町か、心斎橋+本町+堀江程度
0165名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:38.04ID:jajGw3cs
梅田5、6個というのは大阪以下の各都市に大差を付けたい関東人東京人が勝手にほざいてるだけだよ
盛りすぎだね
どこからどう見ても有り得ない
0166名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:04.21ID:jajGw3cs
この流れちょっと笑ったw
名古屋人の安定の負け惜しみw


181 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) 2018/05/17(木) 00:59:09.96 ID:a+iAIkHD
名古屋には美味しい食べ物がたくさんありそうだ

と思ってる日本人は(外国人も)ほぼ皆無というのが事実であろう

182 名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) [sage] 2018/05/17(木) 01:40:01.72 ID:rIS2n+o3
食なんて誰が作ったって同じ
粉もんしかないタコ焼き王国よりはマシ
0167無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:27:20.36ID:/bS12wkj
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(庭) [sage] :2018/05/17(木) 01:26:23.96 ID:gNAzcAk/
「LCC誘致」の拠点に・・・専用ターミナルビル建設 中部空港

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00006952-cbcv-soci  

関空終了www

何処が…?(笑)
0168名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:44:13.87ID:mp0CoyLW
>>138
大塚商会のビルの区画も集約化してタワマン建ちそうな匂いがする
パーキングエリアを積水が管理してるかはわからへんけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:34:15.99ID:gCwAN8V5
大阪の食べ物って不味いよねw
0170名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:43:52.62ID:XgWfR1nT
幼稚な煽りで笑えた
大阪出張もない下層かよ
大阪は今すごいことになっている
例えば阪急うめだは2,400億円の売上

これは名駅の高島屋の1.5倍以上

実際に大阪をみたら、名古屋なんて三流田舎と感じるだろうな
0171無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:36:09.02ID:/bS12wkj
愛知犬の食べ物は糞不味いよね…はいブーメラン…(笑)
0172名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:01:55.83ID:4vXTosQR
名古屋ってか愛知は都落ち感が半端ないっす。
大阪に気軽に行ける京阪神奈と和歌山、滋賀の一部の方がまだマシ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:22:29.30ID:uRMdKPZE
図書館で自習、大阪で解禁の動き 禁止に半世紀の歴史
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180516004257_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180516004229_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL4T5284L4TPTIL011.html
この春、大阪市の市立図書館の多くが46年前から続くルールを見直し、
図書館での自習を認めた。図書館での自習は全国の数多くの公立図書館で禁じられている。
どうして、図書館で自習をしたらダメなのか?

一般の利用者からは「席に余裕がないから、譲るように言って」と苦情を言われ、
自習する学生からは「どうして席で寝ている人は許されて、自習はダメなのか」と問いただされ、
図書館職員は板挟みになっていた。ある職員は「まじめに勉強に来た子たちを追い出したくないが、
重い本を持って席を探す人を見ると心が痛む」と明かす。
0175名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:28:58.12ID:s50pXat4
ポケモン、キティが大阪万博の誘致サポーターに
https://www.sankei.com/photo/story/news/180516/sty1805160021-n1.html
http://www.sankei.com/photo/images/news/180516/sty1805160021-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/180516/sty1805160021-f2.jpg
 2025年国際博覧会(万博)の大阪開催を目指す誘致委員会は16日、
人気キャラクターの「ポケットモンスター」と「ハローキティ」が、
国内での機運を盛り上げるスペシャルサポーターに就任したと発表した。

 誘致委によると、誘致関連イベントへの協力や特製グッズの作製、配布を予定。
11月の開催地決定まで半年と迫る中、若者を含めた幅広い世代での支持拡大を目指す。

 「ピカチュウ」に代表されるポケモン、キティは、大阪誘致を対外発信する外務省の特使にも昨年任命されている。
0177名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:51.19ID:a4MJAg6F
>>168
ちょうどこのモクシーが建つ前の所かな
確かにタワマン建ちそうな匂いはあるね
積水村が誕生する日もそう遠くなさそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:00.75ID:qQo5d7ZW
大阪がどんなに足掻いても
リニアで関西は衰退する
これは必然

東京横浜名古屋の超大経済圏が出来上がる
関西はというと
大阪京都神戸w
東京横浜名古屋に比べるとショボ過ぎてまったく太刀打ちできない
インバウンドだけではすぐに頭打ちになる
景気の成長が見込まれない
関西が衰退するのは必然
0180名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:26:12.94ID:IrCqxsg9
>>172
逆でしょ。
日本語では、
大阪から名古屋へ行くのは「上り」、名古屋から大阪へ行くのは「下り」だよ。
日本語ではね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:21.01ID:XgWfR1nT
東京から名古屋へ行くのは「下り」だよ。
つまり都落ち
日本語ではね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:34:29.13ID:XgWfR1nT
>>179
阪急うめだ 売上2,400億円 前年比9%(増床なし)
名古屋高島屋1,500億円(増床してやっとこれ)

で、名駅が売上増加すれば、栄はデパート廃業とか
どんだけ市場規模がすくないんだか

名古屋乞食の的外れの予想が面白い

リニアなんてイタリア村コピペ
セントレアコピペの再現だろww
0184名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:20.43ID:XgWfR1nT
リニアは荷物検査やったら、新幹線より遅くなるからなww
0186名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:25.84ID:BEhr8vZe
>>172
愛知人名古屋人はよく埼玉千葉や滋賀奈良和歌山を田舎者と馬鹿にするけど、これらの地域は確かに単体では愛知より田舎だけど、名古屋より充実した東京・大阪にすぐ行けるから、愛知岐阜三重静岡よりも都会的な生活ができるんだよね。
大阪と名古屋では店の数・規模・質や各種イベント・コンサート・舞台などの数が全然違うし。
0187名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:16:51.30ID:BEhr8vZe
名古屋は舞台の公演大阪よりもずっと少ないし(福岡と大差無い)、
コンサートやライヴも飛ばされたり大阪より公演回数少なかったりするし(福岡や仙台と公演回数変わらなかったりする)、
関東のウルトラ・EDCや関西のサマソニクラスの音楽イベントも無い。
東京又は大阪の近くに住んでた方が都会的な生活できるよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:25:08.23ID:BEhr8vZe
東京横浜名古屋の巨大経済圏ってw
距離考えろよw
地図見たことあるのかな?
東京への憧れが異常なほど強い名古屋人らしい妄想だなw
だから名古屋人は田舎者呼ばわりされるんだよw

リニアできても物理的な距離は変わらないよ。
リニア開業後は名古屋〜東京も名古屋〜大阪も約50分になるけど、実際の距離は変わらないから車や新幹線、在来線貨物列車だと現状と所要時間は全く変わらない。
東京横浜よりも大阪京都の方が近いまま(名古屋〜大阪は名古屋〜東京の約半分の距離)。
大阪まで全通すれば名古屋〜大阪は20分程度になるし。
0189名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:33:48.78ID:BEhr8vZe
運賃も東京の方が高いしね。営業キロ数も名古屋〜大阪は名古屋〜東京の約半分。
リニアできても運賃変わらないどころか少し上乗せされるからね。
地下ホームへの移動にも時間取られるし、手荷物検査導入される可能性もある。
0190名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:38:25.18ID:BEhr8vZe
名古屋人って田舎者だから都府県単位の比較しかできないんだなw
無理矢理愛知県と大阪府を比較してばかりいるよな。
東京神奈川は隣に千葉が、大阪は隣に兵庫和歌山がありますがそれはスルーですか?
愛知も隣に三重がありますし。


197 名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) [sage] 2018/05/17(木) 09:50:52.59 ID:l+Bc/eaj
愛知は質の高い漁港が多い
ちょっと足を伸ばせば伊勢志摩鳥羽もある
数からして全然違うからね
質の高い新鮮な魚介類が捕れる漁港があるのは愛知の強み

漁港の数
愛知(34港)
大阪(13港)
東京(23港)
神奈川(25港)

愛知は大阪の倍以上の数
勝負にならない
0191名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:42.27ID:MbjlYMKw
>>62
大阪市役所から半径50Kmは人口が増えている

無知程怖いものはない
0193名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:23.11ID:XgWfR1nT
高性能全固体リチウムパッテリーも次世代高率ネオジムモーターも作れない
愛知の田舎自動車メーカーは倒産するかもねwww
ざまー
0194無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:12:26.13ID:/bS12wkj
リニアしか縋る物が無い愛知犬涙目…(笑)
0195名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:16:36.98ID:mp0CoyLW
>>177
そうそう
モクシーの西向かい
0197名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:16.49ID:XgWfR1nT
>>196
カフェで勉強って
田舎者の発想に笑えた
がんがれよ
田舎者www
0199名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:01:09.52ID:/eOBvR48
大阪出張もない乞食名古屋人か?
名古屋のデパート売上はマイナス
大阪は6%増加

名古屋のデパート廃業w
0201名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:48.79ID:U6eoXoI9
>(新疆ウイグル自治区)
コイツはカフェが自習お断りなところばかりって知らない引きこもりなのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:50.45ID:dwngs7MJ
>民間圧迫
せめて民業圧迫といえw
この中卒w
0204名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:09.77ID:2u4IcAts
こういうのは「大阪人は悪」という結論ありきで適当こいてるからな
欠陥だらけの妄想を書き連ねてるだけの虚しい存在ですわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:22.02ID:DZ20vqRX
>>200

↑繰り返すだけのバカクソ味噌愛知県民


>>8を読め、タコが
0206名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:32.66ID:DZ20vqRX
>>160


↑また、捕らぬ狸の皮算用、


クソ味噌愛知県民
0207名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:12:19.56ID:Ik0g4eyV
自習を禁止するカフェはあるだろう
混んでる場合、回転率が遅い客がいると売り上げ落ちるからな
でも大阪でそこまで混んでるカフェって梅田や難波ぐらいなもんで

ホット一杯しか頼まない自習客の売上でも有り難いガラガラ店舗が多いのが大阪の現実
だから2時間ぐらいなら長居を認める店が多い
0208名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:52.45ID:XgWfR1nT
田舎名古屋乞食は
カフェってしらないんだろ

コメダがカフェか?_マクドか?

いい加減、郊外のロードサイド乞食思考をやめたら?
0209名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:27:35.21ID:XgWfR1nT
名古屋乞食が
イオンラウンジに居座っているから
全国のイオンラウンジは30分制限になったし

名古屋乞食はいい加減にしろ
全国のイオンラウンジ利用者は
名古屋人を馬鹿にしているぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:30.84ID:DZ20vqRX
>ホット一杯しか頼まない自習客の売上
>でも有り難いガラガラ店舗が多いの
>が大阪の現実

↑ 想像でしか語れないキチガイ

そんなもん、すぐ閉店するわ
ドアホ
大阪市内のショバ代しらんのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:51.74ID:6QozCgLv
カフェで自習より安い塾行った方が安いだろうに
0214名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:19.70ID:DZ20vqRX
>>213




結論をマイナスにしたいだけの

短絡的思考のアホ
0215名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:15.35ID:/eOBvR48
大阪のカフェは外国人も多い
名古屋田舎者は高校生の勉強かよ
田舎だね
0216名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:03.69ID:DZ20vqRX
塾や予備校の自習室を
使うためだけに、通っているわけ
じゃねーだろ、バカかw

何で図書館に流れるんだよw
0220名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:55.13ID:DZ20vqRX
>>217

>カフェもネカフェもファーストフード店も
>塾も予備校もレンタルオフィスも
>図書館に流れて


お前の願望やんけww

そもそも、無料で自習OKのすでに

大阪市内中に街ライブラリーがあるの、

知らんのかw

それでもカフェや漫画喫茶
(個室もある)や、自習室は既に
一杯じゃ、ボケナス
0224名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:39.83ID:DZ20vqRX
カフェ、ファーストフード
→コーヒーやおやつなど飲食しながら、
ゆっくり自習したい奴

ネットカフェ
→個室で静かに勉強、ネットで調べもの
もしたい奴が利用

塾や予備校
→ そもそも、自習室は付随してる
サービスで、通っているのは
講師に教えてもらうため

人によって勉強スタイルは違う


新疆ウイグル自治区は、ホンマにバカ
0225名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:20.52ID:DZ20vqRX
>>222

無職のお前が考えそうだなw

まず、お前仕事出来ねえだろw
0226名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:37.02ID:Ik0g4eyV
とりあえず西成にいるホームレスが24区の各図書館周辺に散りそうだな
せっかくの人気エリアも西成から流れてきたホームレスまみれになってしまうな

西成に閉じ込めてたもんが全体に広がって大阪市全体が終わりそうだな(笑)
0227名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:50.83ID:/eOBvR48
大阪の発展に嫉妬して
妄想かよ
西成は星野が出店する
0229名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:00.82ID:DZ20vqRX
>>226


そもそも"自習を認める"ことが、

何故ホームレスに利用されるという

結論に至るのか、論理的な説明ができない

論理飛躍思考のバカ

ここに来るくっっそ味噌は阿呆しかいねえw
0230名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:32.96ID:DZ20vqRX
>>222
>ホームレスも湧きそう
>何かの本開いて自習してるフリ
>するだけで注意されんしな

どんな輩が来ようが来館を許しているなら

現時点でホームレスは来ているだろw

自習関係なく、本を読むことを目的と

しているならw


コイツ、マジでアホかw

小児並みの知能だなw
0233名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:34.14ID:tXf0e5qd
愛知県>>>>大阪府(笑)

国内総生産(GDP)の都道府県版「県内総生産」で、東京都に次いで全国2位を維持してきた大阪府が初めて愛知県に抜かれた。GDPの算出基準が変わった影響が大きいという。

 大阪府が9日に発表した2015年度の府内総生産は39兆1069億円。前年度比2・4%増だが、愛知県の県内総生産39兆5593億円と比べると、約4500億円下回った。

 内閣府によると、今回の15年度の発表分から県内総生産の算出基準が国際基準に合わせて改定され、新たに企業の研究開発費用などが算入された。このため、トヨタ自動車をはじめ、製造業が盛んな愛知の数値が大幅に伸びたとみられる。

 大阪府によると、統計を取り始めた1950年度以降、大阪は東京に次ぐ2位の座を守ってきた。府幹部は「ショッキングだ。大企業が中心の愛知と、中小企業が多い大阪の違いが出てしまった」と語った。

 新基準でさかのぼると、愛知は07年度には大阪を上回っていた。リーマン・ショックで製造業が低迷した08〜12年度は大阪が2位に戻ったが、13年度からは愛知が2位を維持していた。(矢吹孝文)

2018年3月12日10時27分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL395647L39PTIL01L.html


【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
順位 都道府県   GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 東京都 104兆4339億円 1.7% 19.6%
------------------------------------
*2位 愛知県 *39兆5593億円 2.4% *7.4%
------------------------------------
*3位 大阪府 39兆1069億円 2.4% *7.3% wwwwwwwwwwwwwwwwww
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0234名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:58.51ID:tXf0e5qd
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:10:23.68ID:tXf0e5qd
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf



大阪人=貧乏人wwwwwwwwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:44.82ID:tXf0e5qd
商圏の比較


東京駅圏 211,377,690万円
(東京駅、銀座、丸の内、有楽町、日比谷、新橋、神保町、築地)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=3&pref=14&order=12&id=6476

新宿圏 145,934,474万円
(新宿、代々木、中野坂上、初台、四谷三丁目、大久保、西早稲田)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=3&pref=14&order=12&id=7021

梅田圏 116,855,657万円
(梅田、天六、北新地、淀屋橋、北浜、中之島、中津、福島、天満)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=5&pref=28&order=12&id=5308

心斎橋圏 127,529,557万円
(心斎橋、難波、上本町、谷町、湊町、長堀、堀江、本町、北浜、淀屋橋、肥後橋
 大黒町、恵比寿町)
http://storestrategy.jp/?category=1&;;;area=5&pref=28&order=12&id=5311  



www
0237無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:03.66ID:/bS12wkj
232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(庭) [Sage] :2018/05/17(木) 16:08:32.62 ID:AdeJQs9b
大阪旅行行ったけど、みんなが大騒ぎするほど大した事なったな
難波って天神とさほど変わらないわ

だったら画像貼れよ…(笑)
0239名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:09.59ID:/eOBvR48
まあ、大阪の発展に嫉妬する
田舎が多いってこと
乞食貧乏人って哀れ
0240名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:31.34ID:Ln3QBIWB
>>232
天神が変わらないのは栄だね
名駅よりも賑わってるよ

なんば駅【1km圏内】
小売業年間商品販売額72,829,326万円

西鉄福岡(天神)駅【1km圏内】
小売業年間商品販売額51,066,716万円

栄駅【1km圏内】
小売業年間商品販売額55,523,933万円

名古屋駅【1km圏内】
小売業年間商品販売額34,967,182万円
0241無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:40.84ID:/bS12wkj
>>232
賑わって居る難波周辺の画像貼るから賑わって

居る天神とやらの画像を貼ってよ…!?(笑)
0243無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:59.60ID:/bS12wkj
242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(長崎県) [Sage] :2018/05/17(木) 16:35:48.42 ID:aRDvRhXe
大阪はゴミ

死ねよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:44.68ID:mp0CoyLW
そもそも思案橋ってとごやねんw
0247名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:49.41ID:xtW+UDks
長崎の田舎者が何故か噛みついてきた
難波は天神以下、天王寺は思案橋以下って頭と目大丈夫か?
福岡しか知らない重度の井の中の蛙だな
0248名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:35.83ID:m8HYv0YD
難波と天神、繁華街の広がりが桁違い
栄は論外
0250無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:04.09ID:/bS12wkj
245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(長崎県) [Sage] :2018/05/17(木) 16:42:30.03
ID:aRDvRhXe

だったら如何した…?(笑)
バカ竹内はあまり調子に乗るな
0253無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:28.14ID:/bS12wkj
251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(庭) [sage] :2018/05/17(木) 17:06:09.75
ID:j9reg/HA

ば〜か…(笑)
大阪人ご自慢の難波駅周辺
確かに栄、天神以下www

https://i.imgur.com/2MWUT76.jpg
0255名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:59.50ID:cetivsY6
思案橋は長崎市だよ
ちょっと教養ある人なら知ってるよ
思案橋ブルースで有名だし

僻地のド貧乏県長崎の田舎者が大阪スレに何の用かな?
福岡を盾にして威張ってるけど、長崎はショボすぎるもんな

福岡なんて大阪どころか名古屋未満だよ
1人当たり県民所得も大阪愛知神奈川滋賀などに惨敗してるし
0258名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:04.78ID:XgWfR1nT
長崎か?
渇水の女の子は綺麗だったなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:33.88ID:m8HYv0YD
思案橋とか天満以下
0261名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:35.26ID:XgWfR1nT
経済ジャーナリストの磯山友幸さんが、興奮冷めやらぬ表情で話してくれた。

「驚いたのは、『高島屋』の大阪店。’18年2月決算の店舗別売り上げ
が1414億円となり、系列トップだった東京・日本橋店に100億円近い差
をつけて“1番店”になりました。66年ぶりに返り咲いたんです」
道頓堀や心斎橋の商店街なども、外国人であふれる人気スポットに
。大阪観光局によると、’17 年の来阪外国人旅行客は1100万人。
日本全体では2869万人だから、なんと3人に1人が大阪を訪ねた計算になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況