X



神戸の都市計画について語るスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:31.58ID:vJTHI8tw
人口30万説

人口30万が都市の生き残りのボーダーライン
30分くらいで往来できる円の中に人口30万を保つ事が絶対条件。
市の人口が30万以下の都市は、急速に落ちぶれていきます。
逆に人口が50万になるとアイドルがちらほら出てきます。
0779名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:12.23ID:rhg8wPMd
>>775
大丸は西は旧本館で東は新築。
だからよく見ると東西で階高が合ってない。
南側のブォーリズ建築でレトロ意匠でまとめている。
だから、個々の建築自体はバラバラ館がある。
0780名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:02.30ID:UUGV8L24
俺は神戸市都市計画でもっとも肝心なのはタワマン対策より老人ホーム対策と思っている
0781名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:46:45.54ID:vviraL8g
神戸は老人の街
0782名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:05:50.41ID:UUGV8L24
また関西散歩がヴィーナステラスの高さ規制は妥当と煽ってるな
なんなんだこいつは
0783名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:22.32ID:O8OTUDGX
こべるんの必死っぷりに関西散歩のほうがまともに見える
そもそも需要があれば高さ関係なく建ってるっての
0785名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:54.64ID:O8OTUDGX
神戸っていじめられてたのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:23.52ID:BYiwDTEW
>>783
高さを規制したから立たなくなったつーの
0787名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:16:46.04ID:O8OTUDGX
百尺規制(31m)が不満←よく分かる
60m規制(旧御堂筋・銀座規制)が不満←まぁ分かる
130m規制(新神戸規制)が不満←それでビルが建たないのは言い訳。単に需要がないから
0788名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:35:31.03ID:1rokyAPF
>>787
まあ気長に見守ろうぜ
こべるんが動き出すのは一ヶ月後だろうから
0789名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:21.83ID:xFldwlav
もうとっとと神戸切り捨てて大阪の再開発一本でウォッチングした方が幸せになれらー
変わろうとしない死んだ街に堪忍袋の緒が切れたわん
0790名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:53.61ID:8hf+6YIh
>>787
いや、それで建たないのではなく、どのビルも計画高さが130mを超えないから不満だって言ってんの
三ノ宮にタワマン含めて超高層が何棟あると思ってんの

梅田こそ伊丹規制で180m以上建たないけど、その理論なら十分過ぎるし伊丹万歳3本目の滑走路作ろか〜てなもんだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:27.11ID:8hf+6YIh
あと神戸の130m規制は、ただの130m規制じゃない
しおさい公園という誰も訪れない誰得公園から、六甲山の稜線を切らさないという
他に類を見ない複雑な高さ規制なんだよ

このため三ノ宮開発のディベロッパーは、必ずポートアイランドを訪れて計画高さが稜線を切らないか
CAD上でも六甲山の稜線を再現して確認しなくてはならない

これがえらく手間がかかるわ金はかかるわ、場所によっては高さ規制が100m以下なんて事も良くある

この糞しょうもないオナニー規制のおかげで、全国で実績のあるタワマンや高層ビルの設計が流用出来なかったり
床面積を稼げず不採算となり頓挫した計画は枚挙にいとまがない

しかもそれだけでなく、何故か横幅60m規制という規制も神戸市にはあり、一つの建物が横幅が60mを超えてはいけない。
このため梅田の新阪神百貨店ビルなども、神戸市では恐るべき事に建ててはいけないと超上から命令されることになる
ホンマに誰得?規制が山ほどある
0792名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:55.76ID:mhgdFi0t
空き店舗ばかりの神戸に
ビル需要なし
0793名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:22:55.89ID:CL7UxQON
>>791
神戸に高層ビル需要はないんだよビルヲタくん
0794名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:06.92ID:/XcVH237
>>793
神戸スレにお前の需要はないんだよdion軍くん
0795名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:38:02.48ID:PZqXoXe+
神戸人が選挙で選んで市長が規制しているんだから
自己責任、
馬鹿な規制というなら、神戸人が馬鹿ということさ
0796名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:33.34ID:5I6Ih6vs
神戸は昔のような寒村に戻るべきだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:53:13.55ID:KalOv1qH
県庁所在地としての品格ゼロ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:13.18ID:6paf77M6
久元市長ガンバレ!
一部の狂信的な意見は無視して神戸の景観を守ろう!
0799名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:47.23ID:KalOv1qH
大阪と京都が栄えれば神戸なんてどうでもいいわ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:45.70ID:DCnYe3S1
神戸は今あるビルを全て解体し、市民の憩いの場として全て公園として整備するべきだと思う。
0802名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:39.43ID:UM89qmJg
こべるんっていい記事書いてる

石井スポーツの跡地

2階建てのカフェ?
三宮で2階建て?

神戸終わったなあ
0803名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:45:26.40ID:vWtX2934
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000007-kobenext-l28
県内トップは記録が残る1977年以来42年連続で、三宮センター街東入り口付近。1平方メートル当たり392万円で、この2年で112万円も上昇した。前年比22・5%増は税務署別の最高路線価として全国4番目の上げ幅だ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:10.03ID:Ml9Jx97X
こべるんは結果を急ぎすぎる。
たかが300程度の意見具申で行政が条例を廃止する訳がなく
自己のブログで賛同要請しただけの意見具申に市政が動く訳がない。
数万動員できる共産党でも相手にしていないのに。
ただのマイノリティーの物好き集団の意見と思われてしまう
何にでもものごとには旬があるんだ、早めに問題提起するだけでもした方がいい。
0805名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:52:40.56ID:DteVvI4x
 国土交通省は2日、関西圏の高速道路未整備区間の一つ「大阪湾岸道路(阪神高速湾岸線)西伸部」について年内に着工する方針を明らかにした。
東京都内で開かれた阪神間の湾岸エリアなど高速道路の早期整備を求める国会議員連盟の総会で、高橋克法国土交通政務官が報告した。

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201807/img/b_11410189.jpg

神戸新聞NEXT

 同西伸部は、阪神高速神戸線の慢性的な渋滞を緩和するため兵庫県や神戸市などが早期整備を求め、2016年に六甲アイランド北(神戸市東灘区)−駒栄(同市長田区)間14・5キロの
事業化が決定した。総事業費は約5千億円、完成までに10年程度かかるとされる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:18:30.09ID:alwI5LcH
こべるんという夢想家、またはペテン師。
0808名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:32.93ID:+WsWP2sn
俺も期待するで
だってこべるん以外反対運動しようとしてる人おらんしな
神戸市民は余りにも自分の街の政治経済に関心が無さすぎ
0809名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:45:54.28ID:Ml9Jx97X
しかしこれは神戸市民意見で老人VS若者の構図になって面白くなってきた。
0811名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:09.51ID:SJzjgfm4
>>804
議員を味方につけなきゃね
0812名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:20.21ID:Ml9Jx97X
804だが何を期待されてるのか分からんが811の言う通り
市会議員を味方につけるのが一番いいんだがね
ハッキリ言ってみんな腐ってる
どいつもこいつも老人票欲しさに再開発批判するからね
こべるんが成功すればこれは本物の市民運動になりうる
0813名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:20.21ID:RdU4v1+R
>>805
ほんま遅すぎやけどビッグニュースやな
0814名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:04:01.04ID:alwI5LcH
こべるんって賃貸マンションの建設程度で心が躍りまくるおっさんですから。
0815名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:23.74ID:Ml9Jx97X
あと、神戸市の女性市民をどう味方につけるかだ
女ってあんまり高層ビルに興味ない
ブランド品の買い物やランチやお茶するいい場所があればいい
高層ビル高さ規制すると女が不満になる理由を考えろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:16:07.56ID:UM89qmJg
女にとって超高層ビルは、男性のあれの象徴

神戸の女は、小さいのがいいみたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:42.40ID:Ml9Jx97X
女より男だろう
だからじーさんばーさんは高層ビルに興味ない
0818名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:46.76ID:EXjlDfZF
こべるんって注意書きのところに子育てって書いてあるけど、まさか女?
0820名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:18.40ID:UM89qmJg
神戸run
で検索

爺だよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:21.77ID:UM89qmJg
いろいろ署名集めてるなあ
何をたくらんでいるのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:59.76ID:Ml9Jx97X
きぞうは勘違いしてるよ
別に神戸市民は高層ビルを嫌ってるわけじゃない
市民との集いで、質問で景観のことで山麓の宅地開発
のことを質問した時、高さ規制を勝手に持ち出して
われわれもマンションの高さ規制を言い出した
市民はビル規制を言ってるんじゃなくて
山麓の宅地造成で自然が失われてることを言いたかったのにだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:15.15ID:Ml9Jx97X
きぞう、とうとうインバウンドもいらないって言っちゃった
0826名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:31.71ID:spfpXNWR
若者の俺からすれば神戸は買い物する場所も店も少ないし、閉まるのも早い、食べる所も少ない
増やして欲しいわ
それに駅前は白けてるし、汚いし
商業施設はないし
あると言えばミントとクレフィーくらい
誰も見てないしおさい公園、ヴィーナステラスからの高さ規制を強化してる暇があるなら
神戸市は死にゆく老人のためではなく未来を背負った若者が住みやすい街造りを早急にしてくれや
0827名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:44:31.05ID:qnd2vAVK
東京のベッドタウンという位置づけに何の抵抗も感じない横浜の方が、
大阪のベッドタウンという位置づけに激昂する神戸よりも商業発展に適してるという皮肉。
首都圏でいえば船橋や前橋程度の規模しかない神戸。
0828名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:51:50.74ID:ZyjxUkzI
サン北、北野坂は汚い

朝通ると、ゴミだらけ

景観なんて考えてない証拠

高さ規制は方便で本当の目的は利権
0829名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:05.48ID:g/CulXYx
推進している地元商店街や市建築組合など賛同しているヤカラをみれば
この高さ規制が何を意味しているか分かるだろう?
0830名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:43:13.20ID:9iVBa3FV
>>828
飲食店が多ければ朝ゴミだらけなのはどうしようもない
シャッター通りとかであればゴミも出ないだろうがねw
0831名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:46.16ID:9iVBa3FV
>>827
船橋なんて東京から20分程度。ほとんど東京。
前橋って何県よ?主要駅は?
0832名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:59:33.57ID:qBLuMa52
>>831
神戸も大阪から20分
0833名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:07:08.17ID:oEVHpeo6
>>825
高さ規制で企業進出を阻害し、税収減る方が福祉へしわ寄せがいくんだが
そう言った視点を持たない&持たせない
0834名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:44.20ID:g/CulXYx
きぞうやっぱ死神だわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:13:44.74ID:oEVHpeo6
>>827
本当に船橋以下、町田程度だよ
煽り抜きで>神戸市
武蔵小杉にはダブルスコアで負けてるな

町田や船橋が高さ規制してるかね?
してないと思うけどね
してたら船橋が神戸市を抜くことはなかったと思うけどな

ちなみに神戸市民だけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:19.46ID:exY0QfuD
高さ規制があるから神戸に企業が進出しない例が有るのかね

ビルヲタの奇天烈発想
0837名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:09.14ID:m5QUkuwM
JRの三ノ宮駅ビルがその最たるもんだと思うけどね

高さ規制で増床出来ず、採算に合わないから建て替えが進まない

オフィス床面積が稼げないから賃料が下がらない

中小企業が移転してこない

小売店や飲食店需要が伸びない

ますます建て替えが進まない

都市開発の基本のキ
小学生でもカンが良ければ分かる話
0838名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:04:01.57ID:ZyjxUkzI
インバウンドに沸く大阪御堂筋は
100m程度のビル
0839名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:13:03.52ID:m5QUkuwM
インバウンドでわく御堂筋ですらそれ。
湧かない場所をさらに規制すればどうなるか?
アホでも分かる話だがアホ以下が多いようだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:35.49ID:ZyjxUkzI
こべるん信者は容積率も計算できない
アホ
0841名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:14.58ID:A3HYTI8t
>>840
なんも分からんアホ
0842名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:03:59.65ID:ZyjxUkzI
ミント神戸 規制もないのに
高さ90m

130m規制しても
なんの問題ない


神戸には需要はないだけ
0843名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:36.65ID:ajwTdB3u
>>842
ミント神戸は容積率1600%で最高の容積使ってますが何か?
0844名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:32:52.91ID:iddbGEWc
じゃあ容積率緩和すればいいだけじゃん
関西散歩の言うとおりだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:27.11ID:IjhSkGob
高層ビルヲタは箱を作れば需要がついてくると言う昭和の神戸株式会社
発想

平成以降の大型開発は全て失敗

HAT神戸、地下鉄海岸線、ポートアイランド二期工事、神戸空港
0846名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:18.29ID:c2kmpM25
庭、dion、catv?
必死で神戸叩きしてるやつ(同一人物?)
はジャイアンやスネ夫みたいなもの
仲間外れにされてるから必死でからかってるw
0847名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:03.14ID:lS6LYs8a
こべるん信者ってばかだな
やっぱ容積率を理解してない
0848名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:39:32.42ID:qBLuMa52
強いて言えば神戸叩きではなく、ハコモノ原理主義者への侮蔑だな
0849名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:12.82ID:khwuL0f+
三宮周辺は2年前、特定都市再生緊急整備地域に指定されました
これで高さ規制がビルの建たない原因だと言っている人は致命的に頭が悪いのでしょう
0850名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:06:13.44ID:/Y0O46Wc
雲井通のツインやら阪急やらJR三ノ宮駅ビルやらが、しおさい公園からの高さ規制が無ければ伸び伸びもっと高層化出来る&出来てたって事に怒ってるんやなくて?
0851名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:41:48.80ID:dHKqd0RZ
こべるんって自分の記事きっかけで
mbsが報道したって思ってるみたい

神戸人らしいなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:01:49.39ID:Smf0Swwp
dion以下、なにこいつらアツくなっとん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:57:24.37ID:JBr0aHwa
こればかりは関西散歩のほうが正論
https://kansai-sanpo.com/kobe-air-bus/

こべるんのコメ欄の人は容積率のことを考えてなさ過ぎ
0856名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:31:37.10ID:H4OyZszL
というか神戸市が後ろ向きすぎる
今更高さ制限なんて都市開発やる気ないと言ってるようなもんやろ
お前らも少しオーナーの気持ちを考えろ
バイトばかりだと無理だろうけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:21.05ID:dHKqd0RZ
855がいいこと書いてる
しかし、正解に
たどり着いたら
命はないかもしれん

神戸の闇だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:14.41ID:H4OyZszL
意味が分からんアホか
0859名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:51:21.31ID:3rR4Qh9d
>>855
三宮より高さ制限の厳しい天神やみなとみらいは開発されてるんだから景観条例なんて
全く影響ない。
神戸が放置されてる最大の要因は人口減少だよ。
北九州、静岡、新潟、堺だって開発死んでるだろ。
京都や姫路はインバウンド需要の拡大見込めるけど神戸にはそれもない。
ただ市場が縮小し続けるだけ。
そんな都市に企業が投資しないのは当たり前。
0860名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:01.39ID:DWIPjfIQ
だったら高さ制限なんていらないから、条例を施行する必要もないね
0861名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:09.85ID:nYadsk1l
条例なくても
ミント神戸は高さ90m
0862名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:48.86ID:DWIPjfIQ
>>861
>>843
0864名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:18:04.99ID:ZfDb7aEo
なぜ高層ビルは、みんなガラス張りなのか?

ビル全体のコストを下げるためだ。コンクリートでビルを形成すると
ビル全体が重くなりそれを支えるために膨大なコストがかかる。
ガラスが用いられるのはビルを軽くできるためだ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:39.44ID:6i8vZSnI
>>862
じゃあ容積率緩和するだけでいいじゃん
130m以上の高さなぞ必要ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:25.09ID:kmOiHZUs
容積率緩和1600%は東京都心に次ぐ容積率
これ以上緩和する前に高さ規制をかけるなと先に言われるわ
わずか20レスをたどれないトリ頭catv
アンチ神戸はこんな奴ばっか
0867名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:39.02ID:nYadsk1l
敷地いっぱいに建てると
容積率1600%て16階建てで64mだぞ
敷地の半分に建てると32階建128
m

神戸人は容積率を理解してない
ダボ
0868名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:48.82ID:kmOiHZUs
ただでさえ狭い土地にさらに狭くして高い建物を建てると思ってるアホ>>867
三ノ宮再開発が実際に高さ制限にかかって160m以上の計画が出てこないという話をしているのに理解しないトリ頭
アンチ神戸はこんなのばっか
0869名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:01:38.63ID:rzoYtOpo
>>868
反論になってないねぇ
0870名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:29:38.40ID:lJwbr2no
>>859
みなとみらいは180mとか300mとか可能だと。
高さ制限ではなく景観での制限はあるけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:36.96ID:nYadsk1l
神戸ダボ
容積率を理解できない
ど素人
0872名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:28.38ID:ye4qSMUZ
>>871
何かお前笑ける
0873名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:48.99ID:5Z3lQURx
ちなみに関西散歩もよく分かってないのが阪急のビルが従来の800%のところ

駅ビルの場合、駅舎の敷地全体を容積率のベースにできるから1000%超えると
細長すぎるから緩和の必要が無かっただけなんだけどなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:32:14.36ID:9IvruVC7
ダボダボいってるcatv?は容積率以外に分かっていないことがある
0875名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:20.94ID:fTzq0vQU
神戸市にグランフロントやらフェスティバルタワー規模のオフィスビルってゼロやんな?
まともな高層オフィスビルってクリスタルタワーのみ?
思いつかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況