X



日本一ノリに乗ってる福岡、本気を出すwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:09:14.28ID:zNJtv4+/
募集
0003名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:29:50.96ID:I+jvTqGZ
暴力団指定都市福岡、アブねえわ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:18:33.35ID:zNJtv4+/
>>3
福岡市は安全だぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:14.13ID:YCURH/EU
雑餉隈の親子丼風俗行ったことあるんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら
50くらいのババアが出て来て、3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと
我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん、交代よー」と言ったので悶絶した。
福岡なんか二度と行かんわ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:00.78ID:zNJtv4+/
>>5
コピペ乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:18.67ID:zNJtv4+/
雑餉隈は草
0008名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:15.85ID:zNJtv4+/
博多のラーメン1位


福岡最強
0009名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:01.95ID:Cizu9pXm
福岡は美人も多いし飯も旨いし街も楽しいからまた行きたい
0010名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:38:57.77ID:zNJtv4+/
大阪府民も認める福岡
0011名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:26:55.76ID:c4mKqEV5
福岡なんて名古屋の足元にも及ばないw
0012名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:23.74ID:xmZlkQt2
遊びや観光で訪れたくない都市ランキング1位の名古屋人がイキってて草
0013名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:50:26.19ID:dG6Yx5Oh
>>12
サラリーマンの出張でも不人気な名古屋。
泊まっても良いが詰まらんから日帰り。それが名古屋。
メシを食っても高くて不味くてサービスまで悪い!
0014名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:59:23.15ID:dG6Yx5Oh
地下鉄で10分の福岡空港がうらやましいぎゃっ!悔しいぎゃっ!

名古屋の町外れに在る名古屋駅からスス汚れた赤い名鉄電車の急行に乗って1時間の所にセントレアと言う無名な空港が在ることを知ってますか?
国際空港として鳴り物入りで整備建設されたのに国際便が次々と廃線になるんです。
何で?名古屋が外国人から不人気だから。
2年前に中国人向けの旅行ガイドに日本の主要都市の中でも最も退屈で詰まらん都市と紹介されて以来、あの中国人旅行客が激減。
中国人というのは、クチコミも凄い。
名古屋は詰まらんアル!時間の無駄アルね!
名古屋は退屈アル!食事も不味いアル!みんなに知らせるアル!
などと友人や親戚に触れ回り、一人の中国人が名古屋で詰まらん思いをしたら20人に言い回ったとしてもかなりのクチコミである。
おかげで、セントレアに乗り入れる中国系LCC は大幅減便!
セントレアではLCC 専用のターミナルビルの建設や滑走路まで建設予定だったが大打撃となった。
ここ2年は外国人のセントレア利用が激減で新千歳や福岡や那覇よりも少ない!

全ては名古屋が詰まらん事が原因なんですよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:33.68ID:UXVKZBM3
福岡空港の滑走路は2800m×60m1本だけ、
セントレアの滑走路の3500m×60mと比べると700mも短い。
豊山町にある県営小牧空港の滑走路2745m×45mより少し長いぐらい。
福岡も小牧も戦前に戦闘機用の飛行場を基にしているから同じような規模の
滑走路しかできない。
しかも市街地近くに空港があるために夜間の飛行が制限されるし、もし中華航空機
事故みたいな墜落事故があれば市街地に墜落して大惨事になる。
日本の大都市圏に空港を新設するときは関空やセントレアみたいな海上空港しか
不可能。
福岡は昔からの空港(大阪で言えば伊丹、愛知で言えば小牧)を使い続けているだけで
本来新設されるべき海上空港が作られない非常に残念な状況。
0016名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:16.83ID:dG6Yx5Oh
セントレアww

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 13:35:32.69 ID:aXSsXTyM0
>>144
レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:31:55.32 ID:J7d0hn0X0
2017年春、レゴランドができる
2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり、
というような状態に持って行く必要がある

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 22:28:27.81 ID:yQxCtnMR0
レゴランドが本格的に動き出したら名古屋の逆襲が始まるよ
今まで散々バカにしてた奴等は覚えておけよ
特にバ関西、北の僻地、豚骨の奴等な

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:45:25.72 ID:RAetyEXt0
>>375
2017年、金城ふ頭にレゴランド開業!
セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます
0017名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:37.10ID:mJQM+jsN
都市としての人気は福岡>>>>>>>>>名古屋
0018名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:42:03.10ID:dG6Yx5Oh
>>17
名古屋よりも不人気な都市って思いつかんな!
0019名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:17.86ID:ZqwhYh+q
>>18
ふつうに考えて、大阪でしょw
誰しもが認める日本一ニダな場所w
誰もが思う。民度が一番野蛮な都道府県は....大阪w
はやく日本から切り離したいw
(東京)
0020名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:29.90ID:UXVKZBM3
>>17
都市としての人気は福岡>>>>>>>>>名古屋

財政力指数(都道府県別)     財政力指数(政令指定都市)
1 東京  1.00        1 川崎   1.00
2 愛知  0.92        2 名古屋  0.99
 :                :
6 大阪  0.74        7 大阪   0.92
 :                :
11 福岡  0.61       11 福岡   0.88 
 
一人当たり県民所得(都道府県別)
1  東京  444万円
2  愛知  350万円
 :
13 大阪  301万円 
 :
27 福岡  275万円

健康寿命ランキング(都道府県別)
男性                女性
3  愛知  73.06       1  愛知   76.32
39  大阪 71.50       30  福岡 74.66
40 福岡  71.49 34 大阪   74.66

(人気の福岡、地方自治体の財政が豊かで、県民所得が高く、健康で長寿の愛知)

   
0021名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:06.45ID:UXVKZBM3
>>20
修正

健康寿命ランキング(都道府県別)
 男性
3  愛知  73.06
39  大阪  71.50
40 福岡  71.49

女性
1  愛知  76.32
30 福岡  74.66
34  大阪  74.46           
0022名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:54.73ID:INyqpyaN
雑餉隈の親子丼風俗行ったことあるんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら
50くらいのハゲオヤジが出て来て、3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと
我慢してやったんだけど、終わったらハゲオヤジが奥に向かって「健太郎、交代だぞー」と言ったので悶絶した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況