大阪の都市計画について語るスレ Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:18.62ID:GjdRQs5a
大阪の都市計画について語るスレです

大阪を貶したり、他都市の話題をするのはNGです

↓こいう末期キチガイゴミはいりません! 来るな
(庭)

http://hissi.org/read.php/develop/20180309/WVZlcWFtTlc.html
(茸)
http://hissi.org/read.php/develop/20180309/L0didnNZVkc.html

前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part94
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/develop/1520605012/l50
0735名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:33.75ID:3dbWYBSt
>>732

だから、『ここに来るな』って言ってんだよ
0736無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:51.00ID:lkpwsR3B
>>690
年間50万人の来場者数を見込んで居るんやって

NHK大阪放送局の『ニュースほっと関西』より
0737名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:33.42ID:k0UF8jf6
「働いてるよ」とは言ってるが「社会人になってるよ」「社会に出てるよ」「仕事持ってるよ」とは言わない

20代後半の人を堂々とおっさん呼ばわり、一方中高生や大学1・2年生から見れば自分はおっさんだよ

この時点でどういうことか大体分かるはずなんだけどね。支離滅裂でも何でもない。
0738名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:00.64ID:k0UF8jf6
>>734
矛盾はないよ。こじつけでもないし。
学生ってはっきり言わなかった俺が悪かったな。頭あまり良くないんでごめんなさいね。
学生って言っても信じてもらえないか、馬鹿にされるか舐められるだけだと思ってたんではっきりとは言わなかったんですよ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:25.54ID:3dbWYBSt
>>737
>「働いてるよ」とは言ってるが
>「社会人になってるよ」
>「社会に出てるよ」
>「仕事持ってるよ」とは言わない

それ以前に、アルバイトや家業手伝い

の人間が普通、『会社で働いている』

とか社会人と誤解されるような

言動をとらない
0741名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:42.72ID:k0UF8jf6
>>739
だって小さい所だけど親族(親じゃないよ)の会社だし、今の時期大学オフだから手伝いがメインになるもん。
働いてんのかって聞かれたら働いてるよって言うしかないだろ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:54.79ID:VflzvSbW
大阪人が本当に可哀想
変な奴に憑依されて
0743名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:49:02.21ID:3dbWYBSt
>>738
>学生って言っても信じてもらえないか


>>725
↓   『学校を出て』と言った 
    何なの?お前


>→要は学校を出て社会に出てるとは
>言ってないってことです。
>分かりにくかったようですが。
0744名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:23.17ID:3dbWYBSt
>>741

働いているよ

はわかるが 『会社勤務』みたいなことは
普通の人間は言わない
0745名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:33.75ID:k0UF8jf6
以前名古屋スレで学生を名乗るの人が「嘘つけニートだろお前」とか言われてたんで、学生とはっきり言っても信じてもらえないと思ってましたからね。働いてると言うしかなかったんだよ。まあそれを通すには無理があったけどね。
0746名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:11.81ID:k0UF8jf6
>>743
学校を出てる=既に卒業したとは言ってません。
出たなんて言ってませんよ。
「学校を出て、今は社会に出てる」人間ではないってことだが。
0747名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:04.76ID:3dbWYBSt
>>745
名古屋スレのどこ?
過去レスみるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:30.31ID:k0UF8jf6
>>744
だから、学生と言っても信じてもらえないと思ったから。勢い余って会社「勤務」とまで豪語してしまったんだよ。
まあ一応勤務ではあるからな。手伝いといってもフルタイム近くいる時もあるし。
0749名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:35.06ID:VflzvSbW
ところで、

御堂筋でgwにやろうとか言ってた人いましたしね。

↑この板でそんな話があったの?
いつの話?
0750名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:43.28ID:VflzvSbW
荒れ果ててるこの板でオフ会やろうなんておかしすぎ

どこでそんな話があったの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:30.00ID:3dbWYBSt
>> 748


ふーん。学生さんか
大学生院生だね?今、何年生?
0753名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:35.50ID:sZ6JhZPa
>>751
名古屋スレじゃないじゃん?
0754名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:56.21ID:y3vHBWpI
東京三菱ufjが4月に開業するから
1階のカフェでどうですか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:32.59ID:sZ6JhZPa
名古屋の過去スレ色々しらべてみよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:34.93ID:3dbWYBSt
>>751
なんで、こんなスレ調べてんの?
学生さんで、休みは家業手伝いなんでしょ
0759名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:24.23ID:3dbWYBSt
>>754
どこですか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:10.87ID:3dbWYBSt
>>758
つかないね。

院生の何年生?
0761名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:06.71ID:sZ6JhZPa
色々と違和感ありすぎwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:32.00ID:3dbWYBSt
>>762

マジで? 年賀ハガキの配達かな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:27.79ID:k0UF8jf6
>>760
院生とははっきり言ってないのに、なぜ院生だと分かったのかな?

あと社会人装ってたのは学生と言っても信じてもらえないと勝手に思ってたから。変な時間に書き込んだらまずニートと疑われるからね。そこで学生と言い返しても信じてもらえないだろうと思ったから。
0766名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:25.50ID:y3vHBWpI
淀屋橋の今建設中の
東京三菱ufj大阪ビル
の1階のカフェ

で4月29日でどうですか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:15.08ID:3dbWYBSt
>>764
>はっきり言ってないのに

このくだり、何度目だろうか

だんだん、あなたの人間性が周りに

気づかれてますぜ
0768名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:30.26ID:sZ6JhZPa
へーオフ会なんで本当に企画あったんだ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:15.45ID:sZ6JhZPa
昨日名古屋スレでは俺は名古屋スレに書き込んでる東京都じゃないって言ってたしなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:26.32ID:k0UF8jf6
まあ何年生だと思っててくれても構いませんよ。多浪多留の実質ニートと思っててくれても結構。

チベットさんも俺にこれだけ絡んでる時点で立派な荒らしになってますが。関係無い人から見れば俺もSB君もあなたもみんな迷惑な存在でしかありませんよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:31.03ID:3dbWYBSt
>>770
まあ、本スレに関してはオレが
立てたんでな。
アンタが来るかぎり、前回みたいに
応酬か続くんだから仕方ないな


大学一、二年からみて『おっさん』で
院生でないなら
学部生の三、四年だな

たとえ、一年でも2つ程度の先輩を

『おっさん』とか言わんけどね
0775名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:19.92ID:3dbWYBSt
>>771

お前が来るなら行くわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:03.87ID:3dbWYBSt
>>776
そうだね

(SB)が来ても無視するなら
0778名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:12.91ID:k0UF8jf6
関係無い書き込みはやめますよ。
あと俺が社会人装ってたのはこんな所で学生と言っても信じてもらえないと思ってたから。被害妄想みたいなもん。
0779名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:30:01.35ID:3dbWYBSt
あい、わかった。
0780名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:30:33.26ID:k0UF8jf6
>>777
無視するよ。
だって外から見れば彼は完全に荒らしだもん。大阪スレ来ても空気読まずに俺を挑発するだけで大阪の話は全くしないからね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:39.58ID:k0UF8jf6
SB君へ
大阪スレ来るのはいいが、真面目に大阪の話をしましょうね。
俺を挑発するだけなら来なくていいよ。関係無い人から見れば、君は空気読まない変な奴でしかないからね。俺と五十歩百歩、同じ穴の貉だというだということは分かってるよね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:37:22.25ID:sZ6JhZPa
でもスレが荒れたのは東京都君だよw
1番うぜぇ言われた時は笑ったけどwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:55.81ID:DTjun6a7
昨日の名古屋スレで東京都君が書き込んだレス

>>883
分かってますよ。
反応した時点で俺も荒らしになってました。
失礼致しました。

もう反応しないなんて書き込み何回も見てきたんだけどw
0785名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:40:47.64ID:DTjun6a7
>>783
昨日の名古屋スレで君とこんな事言われてるよw
お前がって言われてますけどw

>>882
ちげえよ、おまえが荒らしだという皮肉もわからんのか
駄目だこりゃ
0788名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:52.46ID:DTjun6a7
俺荒らしは許せないと思ってるからね
みんなが荒らしと思ってるのに認めないかは可哀想だなってw
0789名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:22.44ID:d38xNA6U
4月29日2時ー4時
御堂筋のカフェで待ち合わせ
移動してフーターズ大阪

2時間5000円

て需要ある?
0790名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:15.74ID:3dbWYBSt
フーターズはイヤだな、
あの雰囲気がダメ
0791名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:54.99ID:DTjun6a7
おっと俺誤字が多いなw
今インスタのDMでセフレから会おうって誘われてやり取りしてたから誤字が多くなったw
0792名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:20.40ID:d38xNA6U
そっかじゃ
当日ミナミに行ってみるか
0793名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:52.20ID:k0UF8jf6
SB君、俺を煽れば煽るほど、スレが荒れて自分も荒らしと見なされて、みんなから嫌われることには気づいてるんだろうね?君は荒らしと見なされようが構わないんだよね?
まあスレとは関係無い、俺を挑発する駄レスを書き込んだ時点で荒らしの仲間入り、邪魔者なんだけどね。そのことは分かってるんだろうね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:49:40.21ID:d38xNA6U
おっさんでもニートでも
いじゃん
0795名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:00.90ID:wjmOnuAO
今日1日の書き込み28回ワロタwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:52:38.51ID:wjmOnuAO
俺は荒らしてないし、荒らして言われてないけど?

1番うぜぇとか言われてるけどどんな気分?www
0800名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:58.21ID:wjmOnuAO
煽るとかそんなんじゃなくて、1日うぜぇって言われてどんな気分って聞いてるんだけどw
w
0801名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:12.64ID:wjmOnuAO
1番うざいの間違いねw
0802名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:33.59ID:k0UF8jf6
>>798
0777 名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) 2018/03/23 19:28:03
>>776
そうだね

(SB)が来ても無視するなら

荒らしと判断されてますね、チベットさんに。
一番うぜえと言われようが何とも思わないな。所詮5ちゃんだもん。
君は俺だけにつきまとってくるのはなぜ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:53.75ID:d38xNA6U
堀江のダイニングバーに
するか
2980円くらい
0804名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:32.23ID:XBcYPIDk
なんで構うん
何一つおもろないやり取りが続く
0805名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:58:38.37ID:Ar8X99Ov
チベット見てる?

テストしてやってたんだけどさw
こんな簡単に乗っかるんだけどw

>>780←証拠


wwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:00.94ID:3dbWYBSt
>>803
お手頃ですね
0810名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:47.02ID:d38xNA6U
飲み放題で3980円

堀江ブルーってとこ
4月29日も営業している
0811名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:03.94ID:y3vHBWpI
人数が確定してたら
個室で鯛めしコースの店も
あるけどね
0812名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:55.33ID:y3vHBWpI
オフ会楽しみだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:39.52ID:y3vHBWpI
オフ会
4月29日
御堂筋のカフェ
からの
北浜の居酒屋かな
0818名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:52.64ID:vdcD0oXz
>>817
そりゃ東京でクールジャパンやってる業者なんか
税金目当てばっかりだからな
0819名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:33.00ID:CkVaOcHh
>>773
水を差すようだけど、若い内は2、3歳差って結構大きいから、
2つ3つ違いでも「おっさん/おばさん」って言う奴はいるよ
後輩に対して自虐的に言うこともあるし
0820名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:57.59ID:CkVaOcHh
大阪城サクラ満開プロジェクト
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kensetsu/0000430265.html
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000430/430265/joku.png
◆桜の植栽工事
平成30年度(2018年度)から平成32年度(2020年度)までの3か年を予定。
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000430/430265/area.jpg
◆募金目標金額
4,000万円(1口1万円)
0821名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:07.78ID:fobWndRH
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:20.16ID:ix5MUibX
>>707
大阪は昨年 +2.7からの +5.2

全国百貨店 地区別売上高 対前年増減率

2017.1 東京 -1.5 大阪 2.1 名古屋 -1.9
2017.2 東京 -3.1 大阪 2.7 名古屋 0.5
2017.3 東京 -0.2 大阪 3.4 名古屋 1.4
2017.4 東京 -0.8 大阪 3.9 名古屋 -2.5
2017.5 東京 -1.1 大阪 5.8 名古屋 -0.8
2017.6 東京 1.1 大阪 7.3 名古屋 0.6
2017.7 東京 -0.9 大阪 5.0 名古屋 -4.8
2017.8 東京 3.6 大阪 8.6 名古屋 -0.9
2017.9 東京 4.6 大阪 13.9 名古屋 7.1
2017.10 東京 -0.3 大阪 9.5 名古屋 -3.1
2017.11 東京 3.8 大阪 11.6 名古屋 2.8
2017.12 東京 0.9 大阪 6.8 名古屋 -1.5

2018.1 東京 -0.2 大阪 7.4 名古屋 0.1
2018.2 東京 0.6 大阪 5.2 名古屋 -0.6
0824名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:08:48.01ID:dyYY47tK
>>823
大阪別格やね
しかし、なぜ大阪だけがここまで延び続ける?
関空、成田発着の国外LCCの差か?
アジア感の強い大阪の街の特色か?
0825名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:02.18ID:eVsveG+v
大阪ってアジア感強いか?
東京も大阪もアジア感という意味じゃまったく変わらんが
そもそもアジアなんだし
アジア感って言い方が変
0828名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:31.39ID:Y62D0mqg
>>827
浦川さんやっぱ元気なんや
やべっちFCでセッレソの試合のナレーションが浦川さんの声に似てから、やっぱ元気なんやね
0829無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:18:27.75ID:ytLvqVr6
マリオット・インターナショナル アジア太平洋
クレイグ・スミス社長

積水ハウスと共同で大阪・御堂筋沿いに2,021年、
若い世代が主なターゲットの高級ホテル
『W OSAKA(ダブリュー オオサカ)』を開業する。

Wホテルの稼働率とその伸び代がともに日本一と
いうことが大きい。観光地としても、食事など
ライフスタイルを楽しむ場所としても、旅行者の
間で地位を確立している。15年ほど前までは
東京の次の大都市で、せいぜい出張先の一つ
だったが、今は東京と比肩する存在だ。

御堂筋は、ニューヨークの5番街とパリの
シャンゼリゼ通りのようだ。歩くだけで楽しい。
Wホテルは世界にファンが多い。御堂筋への
進出で、大阪を知らなかった人も訪れるように
なる。御堂筋の価値はさらに高くなると確信して
いる。

http://pbs.twimg.com/media/DY2hzD5V4AEorL1.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:53:23.18ID:aOT6l3V8
>>319
>都構想とやらも突き詰めると大阪は西日本の東京になりたいんだよね。

それ、違う。
都構想が成立したら東京みたいになれると言うのは
馬の目の前にぶら下げたニンジンに過ぎない。
大阪人の東京コンプレックスを刺激して都構想に賛成させるためのな。

大阪市の財源を奪って府の赤字解消と新規事業に使おうってのが
都構想の本質。 二重行政解消とか言うのはおまけに過ぎない。
0834名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:01:13.91ID:HOt/ZO6L
>西日本の東京になりたい

違うな。
大阪は
日本の「首都」、そのものを獲りにいってる。
0835名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:36:09.28ID:NqND9ULl
>>833
アンチに影響されすぎ

維新前と今の状況よく見てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況