X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:53.03ID:3TNK73UE
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。

※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1518995220/
0921名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:24:17.58ID:yBJlcZvi
財政力指数
@ 東京都   1.00
A 愛知県   0.92
B 神奈川県  0.91

大阪府     0.74

地方交付税不交付市町村
 愛知県 17市町村(全国一多い)
  岡崎市、碧南市、刈谷市、豊田市、安城市、小牧市、東海市、大府市、高浜市
  日進市、田原市、みよし市、長久手市、
  豊山町、大口町、幸田町、飛島村 

大阪府 2市町村(わずかに2市町)
 摂津市、田尻町
0923名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:16.67ID:Wy3vqTXr
>>920
珍しくお説教?
0924無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:40.22ID:QpOH8tNc
国税の納付額を無視して自己都合

良く吠える静岡犬を冷ややかな

目で見るだけの糞スレッドですわ…(笑)
0926無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:03.49ID:QpOH8tNc
静岡犬は東西に移動する時に

邪魔なだけの通過都市ですわ…(笑)
0928無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:33.49ID:QpOH8tNc
輸出以外差したる取り柄の

無いのが愛知犬ですわ…(笑)
0929名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:05:15.38ID:xb/mVnA0
のぞみが停まらない
のぞみの無い静岡県ww
0930名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:01.54ID:j8if8bjj
静岡なんてスズキ・ヤマハ・ヤマハ発動機・河合・浜松ホトニクス・はごろもぐらいしかまともな企業が無いからな。
しかもはごろも以外は全部愛知寄りの浜松周辺に集中してるし。あの辺は愛知の続きみたいなもんだよ。
一方掛川から東にはろくな企業が無い。
GDPも福岡と大差ないレベルだし。
ご自慢の工業生産も神奈川や大阪より下。
東京や名古屋からも中途半端に遠いし。浜松も静岡市も広島や仙台よりずっとショボい。地下鉄や新交通も無いし。
はっきり言って田んぼと畑ばかりの田舎だよ。そもそもろくに工業発達してない福岡とGDP変わらない時点でただの田舎。札仙広福クラスの都市も無いし。
静岡の田舎者に愛知・名古屋や東京大阪神奈川などを論評する資格は無いよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:13:44.92ID:j8if8bjj
そう言えばのぞみは静岡止まらなかったよな。リニアも静岡市北部を掠めるだけだし。
広島や宮城より人口多く、GDPも福岡並みのくせにプロ野球球団も無いし。ショボい草薙球場と浜松市民球場しか無い。
Jリーグクラブは4つか5つあるけど、それは神奈川なども同じ。
しかも本拠地は磐田と清水以外はショボいスタジアムだし、そもそも磐田と清水以外はJ2〜3の弱小泡沫チーム。
0932名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:53.81ID:j8if8bjj
浜松も静岡市も平成合併政令市、しかも静岡市は70万人割り込んだ。静岡市周辺にははごろもぐらいしかまともな企業が無い。
静岡空港も利用者少なく、存在意義が疑問視されるレベル。 大手私鉄も通ってないし、テレビも中京広域圏外(県域放送=地方の証拠)。
鉄道網がショボいため、車依存も凄い(田舎の証拠)。車依存度は愛知を圧倒。
0933名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:14.69ID:i15i6tCC
本当の意味で政令指定都市といえるのは、
地方自治法が施行された昭和22年以前っていうか戦前の大都市令にかかげられたいた。大阪、名古屋、横浜、京都、神戸の5大都市だけ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:53.69ID:orDgZeoM
<栄地区>
興和丸栄→本館を6月30日閉店解体して2020年暫定的なショッピングモールopen
     2000億円で栄町ビルとニュー栄町ビルの区画を合わせた一体開発(超高層ビル)
中日ビル→34階建ての超高層ビルに建て替え
大丸松坂屋→日本生命栄町ビル跡(広小路通と大津通の角)に新店舗を出店する
サカエチカ→改装工事中(2019年完成)
久屋大通公園
>北エリア→2万8500平米。5つの広場1万平米とテラスを設け飲食店が入る施設を建設(2020年完成)
>テレビ塔エリア→2万5600平米テレビ塔近くにステージを設置、トイレや駐輪場を増やす、電子看板を置く
>南エリア→6万平米以上。バスターミナルをオアシス21に移転、イベントエリアとして再整備(2020年〜着工)

次は松坂屋本館・南館・北館と三越本館・ラシックが建て替えに動くかどうかだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:18.33ID:S+VpmHdN
>>77
いまわ 
名古屋共和国vs港区連合vs新三河県庁の
だいだい改革だよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:11.57ID:S+VpmHdN
>>914
たしかにバスは便利なんだけど
外国人には クレカが使えないから
一度両替しないといけないだよね

元やウオンのままバスに乗れるといいんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:16:20.60ID:S+VpmHdN
>>933
港区を中心に新しい都市が独立すると 人口70万ぐらいまで行くから
政令都市になれるだよな
第二の政令都市の誕生だよ

お祝いに南部線もつくりましょう。
0939名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:18:09.26ID:orDgZeoM
松坂屋本館と北館→超高層
三越本館→超高層
これが完成すれば栄地区も名駅に負けない超高層ビル街になると思う

<中区>
興和丸栄北 2000億円…200mツインとか
中日ビル 34階建て180m〜200m
グランドメゾン御園座タワー 160m
金山南ビル 134.5m
アムナットスクエア(ヒルトン名古屋) 110.5m
ナディアパーク 108m
Nagoya Center Tower 103.32m
栄タワーヒルズ 100.8m
ヴィークタワー名古屋東別院 99.88m
プラウドタワー名古屋栄 98.95m
広小路クロスタワー 97.1m
名古屋インターシティ 93.61m
錦パークビル 92.7m
アルバックスタワー金山駅前 90.91m
0940名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:30:04.32ID:S+VpmHdN
観光客にはクレカが使えない交通機関は 不便
みんな白タクになってしまうがな
0942名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:09.30ID:tVk5RHeH
実際松坂屋三越の建て替えってありえるの?
あとはメルサも
0945名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:13:11.31ID:rEitFVIw
今見たら小糸製作所も本社は東京だった。静岡には工場があるだけ。
>>941で挙げられてる企業で本社静岡はタミヤだけだな。しかもタミヤはプラモデルメーカー。
0946名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:46.38ID:6s+6RNkY
静岡市周辺ははごろもとタミヤぐらいしかまともな企業が無いからな。
そりゃ衰退するよ。
浜松とは経済力の差がありすぎる。
0947静岡県はこうだ(大阪府【17:27 震度1】)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:01.04ID:UmG4ihfv
浜松=スズキ、ヤマハ、ヤマハ発動機、浜松ホトニクス、ユタカ技研
     エフシーシー、遠州鉄道、ローランド、河合楽器製作所
静岡=静岡銀行、静岡鉄道、静岡瓦斯、TOKAIホールディングス、メガネトップ
伊豆=温泉、観光
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
静岡周辺=インフラ政商(内需依存)=商業
浜松周辺=グローバル企業(外需依存)=製造業
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
富士川東=50Hz
富士川西=60Hz
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
伊豆(韮山県)駿河(静岡県)浜名湖北部(堀江県)遠江(浜松県)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
浜松=やらまいか
静岡県中部=しょんない
富士宮など=富士山ガー
伊豆=マイペース
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
起業家精神に溢れた西部、あきらめの中部、富士山の東部、独立国の伊豆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
東海道新幹線の停車駅
熱海・三島・新富士・静岡・掛川・浜松
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
東京-熱海 各駅停車2時間
熱海-浜松 各駅停車2時間
浜松-名古屋 各駅停車2時間
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
鈴木修=静岡県最高権力者・スズキ会長・中日ドラゴンズパートナー 兼 後援会会長
0952名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:27.50ID:3297mmSq
>>942
松坂屋が建て替えリニューアルしたらヨドバシに換わるよ!
今でも南館はヨドバシに乗っ取られてるしな!
0953名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:45.33ID:IaItACy3
>>913
GDP初めて逆転したらしいね
愛知だけ基準が違うとか言ってる頓珍漢がいるが同基準だそうだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:32.79ID:5Qlo4dW2
名目GDPでね。
でもこれは円安で原材料費が上がったのが原因。
実質GDPだと、
むしろ差は拡がったみたい。

平成27年 実質総生産(GDP)

大阪府 380,579(+1.5%)
愛知県 373,755 (+0.7%)
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/6937/00279401/gh27k00All.pdf
http://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/259217.pdf
0955名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:52.38ID:kVlN/bdQ
平成26年度
政令指定都市市内GDP(百万円)

1
大阪市
18,736,094

2
横浜市
12,339,872

3
名古屋市
12,319,312
0956名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:51.00ID:+o9MkER9
27年
名古屋
名目は12兆8861億円
実質は12兆5376億円

大阪と横浜はなかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:37.16ID:9BU3rUje
名古屋は退屈でつまらない街
0958名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:18.91ID:iRq+3pyr
>>956
名古屋市も前年よりプラス成長していてなにより
0959名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:06.48ID:SmwQa3MX
>>948 >941
2大都市の雄大阪なんだから、しょぼい大きなど田舎名古屋の勘違い甚だしいキチガイドアホ猿なんか蹴散らせちゃえよ、応援するぜ!
>>957
全くその通り

大きなど田舎名古屋なんか、大阪にとってはハエみたいなものだ。
都市圏人口見てみろ、大阪都市圏の半分しかねえちっちゃいショボさだから笑えるな!
産業だってお大阪都市圏のほうが、完璧な格上だ。
名古屋は工業都市だと名古屋猿が自慢してるが、中京工業地帯調べてみろ。
ダントツに凄いのは豊田市だけであって、大企業はトヨタしかないが、名古屋なんてその4分の1しか製品出荷額のねえハエみたいなカスだよ。
豊田市は当たり前だが三河地方であって、名古屋でも尾張でさえもない。
ついでに言えば、都合の良い時だけ遠州地方を中京圏だとホザイて入れてるが名古屋とは当然別地域別地帯だ。
演習と三河がつながっていて連携してるからって言っても、尾張と遠州は完全な別地域で東海工業地帯だ。
ついでに言えば、中京工業地帯の中心地はトヨタグループの多数ある三川内区が中心であって、
名古屋なんて中京工業地帯に群がる便所バエにすぎない。
もっとついでに言えば、名古屋都市圏なんて、大阪都市圏と比べるなんて全くおこがましい、豊橋市は当然もちろん、岡崎市や豊田市等の近くの都市圏すら掌握できない程の別都市圏であって、しょぼいものだ。
三河さえ掌握できないほどの非力な都市圏が、大きなど田舎と言われる所以になってるしょぼい名古屋都市圏だというのが現実だ。
愛知で優秀なのは三河であって、名古屋じゃない。
名古屋のドアホ猿は都合のいい時だけ中京圏とか言ってるが、中京圏とは「中京大都市圏」の事であって、
「静岡浜松大都市圏」の一部だけ切り取って勝手にクソ地域に編入されたら、こっちも大迷惑だわ。
「大阪大都市圏?」の方が、遥かに大きいはずだろ。
ど田舎の集合体名古屋なんて三河以下、大阪に歯が立つわけなど全く無い!
0960誤字訂正(catv?)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:28.59ID:SmwQa3MX
大きなど田舎名古屋なんか、大阪にとってはハエみたいなものだ。
都市圏人口見てみろ、大阪都市圏の半分しかねえちっちゃいショボさだから笑えるな!
産業だってお大阪都市圏のほうが、完璧な格上だ。
名古屋は工業都市だと名古屋猿が自慢してるが、中京工業地帯調べてみろ。
ダントツに凄いのは豊田市だけであって、大企業は豊田市にはトヨタしかないが、名古屋市なんてその4分の1しか製品出荷額のねえハエみたいなカスだよ。
豊田市は当たり前だが三河地方であって、名古屋でも尾張でさえもない。
ついでに言えば、都合の良い時だけ遠州地方を中京圏だとホザイて入れてるが名古屋とは当然別地域別地帯だ。
遠州と三河がつながっていて連携してるからって言っても、尾張と遠州は完全な別地域で東海工業地帯という。
ついでに言えば、中京工業地帯の中心地はトヨタグループの多数ある三河地区が中心であって、
名古屋市なんて中京工業地帯の首都三河に群がる便所バエにすぎない。
もっとついでに言えば、名古屋都市圏なんて、大阪都市圏と比べるなんて全くおこがましい、豊橋市は当然もちろん、岡崎市や豊田市等の近くの都市圏すら別都市圏であって、掌握できない程のしょぼいものだ。
三河さえ掌握できないほどの非力な都市圏が、大きなど田舎と言われる所以になってるしょぼい名古屋都市圏だというのが現実だ。
愛知で優秀なのは三河であって、名古屋じゃ全くない。
名古屋のドアホ猿は都合のいい時だけ中京圏とか取り出して言ってるが、中京圏とは「中京大都市圏」の事であって、
「静岡浜松大都市圏」の一部だけ切り取って勝手にこのクソ地域に編入されたら、こっちも大迷惑。
「大阪大都市圏?」の方が、遥かにハリボテの大きなど田舎名古屋よりも大きいはずだろ。
ど田舎の集合体名古屋なんて三河以下、大阪に歯が立つわけなど全く無い!
0961名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:53:16.44ID:ZOd5S8Vs
>>913
え?マジで逆転したの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:54.18ID:y5lLD+Wj
>>961
名目でな
実質では相変わらず大阪のほうが上だけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:35.86ID:eo5YgaoI
残業が多いのに安月給の味噌w

1人当たり雇用者報酬(2014)

1 東京  632万円
2 大阪  543万円
3 神奈川 507万円
4 栃木  485万円
5 奈良  474万円
6 愛知  473万円
7 千葉  465万円
8 埼玉  462万円
9 長野  462万円
10 兵庫  461万円
https://bunseki-blog.com/compensation-of-employees2014/
0965名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:28.26ID:IaItACy3
【大阪、愛知に抜かれた GDPの都道府県版 3位転落】
2018年3月10日(土)

 国内総生産(GDP)の都道府県版「県内総生産」で、
東京に次いで全国2位を維持してきた大阪府が初めて
愛知県に抜かれた。GDPの算出基準が変わった影響
が大きいという。

 大阪府が9日に発表した2015年度の府内総生産は
39兆1069億円。前年度比2.4%増だが、愛知県の県内
総生産39兆5593億円と比べると、約4500億円下回った。

 内閣府によると、今回の15年度の発表分から県内総
生産の算出基準が国際基準に合わせて改定され、新た
に企業の研究開発費用などが算入された。
 このため、トヨタ自動車をはじめ、製造業が盛んな愛知
の数値が大幅に伸びたとみられる。

 大阪府によると、統計を取り始めた19650年度以降、
大阪は東京に次ぐ2位の座を守ってきた。

 府幹部は「ショッキングだ。大企業が中心の愛知と、中小
企業が多いが出てしまった」と語った。
0966名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:33.92ID:W0csbE8C
味噌WWWW

女「田舎なんかきらーい。東京圏に住みたい」愛知の若い女性、東京圏にどんどん移住 [無断転載禁止]??2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486182679/

愛知県「若い女性が全然足りない…。住みやすいから愛知に来て」??2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488537760/

http://pbs.twimg.com/media/CeM8josUMAAYaGm.jpg
0967名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:32:07.45ID:ZOd5S8Vs
>>965
算出基準を変更したら15年度から逆転したって事でいいのかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:37:46.73ID:Wy3vqTXr
>>965
ソース貼ってないけど無能かな?
あと逆に1965年以前が気になるな
0970名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:50.14ID:SBRszhes
>>661
>>664
名古屋鉄道さんの名古屋駅再開発の時系列です。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFD29H10_V01C16A0940M00/
http://toyokeizai.net/articles/-/165868
http://toyokeizai.net/articles/-/165868?page=2
http://toyokeizai.net/articles/-/165868?page=3
http://toyokeizai.net/articles/-/165868?page=4
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO16195610Q7A510C1L91000/
https://mainichi.jp/articles/20170629/ddq/008/020/002000c
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2757338001032018L91000/
名古屋駅の再開発の今後を見守りたいです。
0971名無しさん@お腹いっぱい。(玉音放送)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:20.86ID:v4aAHjmO
>>968
恥ずかしくてソース貼れないんだよ
朝日の大阪版で小さく報じられてるだけだから

名目生産性なんて経済じゃ参考にもならないし
0972名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:50:03.46ID:GZTv6P8l
愛知がGDP二位になったのは誤報だったみたい
0973名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:31.26ID:a+rTGmCk
>>971
この記事はアンチ維新である朝日が維新サゲを目的に書いたものだからな
この記事以外に取り上げているところが皆無なのが証拠

どこも名目GDPの微々たる差なんて意味無いとわかってるからな
0974無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:06:46.80ID:PDpN6Sa/
>>973
此のネタ記事は朝日新聞大阪版やったんやね…(笑)
0975名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:08:36.60ID:Tn6nFuGJ
>>942
三越はあり得るだろうね。三越グループの中でも上位の売り上げだし
松坂屋は現状維持かな。
0978無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:53.07ID:PDpN6Sa/
愛知の引き篭もりは大阪版の朝日新聞の

ネタ記事に踊らされる操り人形ですわ…(笑)
0980名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:49:53.79ID:8epvpQZW
大阪人ってイナゴの大群みたいだなw
本当に迷惑掛けまくりの害虫そのものw
0981名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:12:54.36ID:AZTWv/5e
丸栄の新ビル概要は一体いつ発表になるんだ?
今年の6月に閉鎖して再来年までに解体を終える
そのあと暫定 施設を造って22年あたりまで営業…とまぁ今後めまぐるしくなるんだが一体どのタイミングで新ビルの概要が出てくるのか
ギリ ギリまで伏せて おくという方針なら、あと数年は先だろうなぁ…
なんせ解体から着工までの期間が長いからな
0982無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:22:36.74ID:PDpN6Sa/
喧嘩の弱い愛知犬がボコボコに

されて吠え面をかいててワロタ…(笑)
0983名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:27:23.10ID:atQ2f2Ka
>>981
丸栄の新ビルなんて建たないよ!
本体の興和はメイン産業だった医薬品が国の方策であるジェネリック置き換えで生産額がガタ減り!
新薬の開発力のない内資系製薬会社は営業部の大幅な人員整理をしているよ!
興和はジェネリックを売って食い繋いでいるが業界全般に勢いが無いから将来は無いな!
当然ビルは建ちません。
0984名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:19.25ID:w2Z3euNa
松坂屋さんは、ヨドバシカメラさんが再開発しそじゃね⁉ほとんどヨドバシカメラさんじゃん。
0986名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:10.27ID:I35TRU99
?名古屋市が41ヘクタール再開発
?乗降客数45万人超(栄の約1.6倍)
?名駅・栄・大須・名古屋城・ナゴヤドーム・
名古屋港・中部空港といった主要スポットへも
すべて電車1本で行けるかなりの好立地

タワーズみたいなのをどーんと作って金山を覚醒させ、はやく名古屋の副都心にするんだ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:02.78ID:r8BIYMKb
>>986
それな
東京や大阪ならもう再開発が進んでるような場所だぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:41.00ID:WXnxjXo8
>>975
松坂屋の現状維持って有力テナントのヨドバシ込みでの話だろ?
そうでなければ南館を明け渡した分だけ売りが減るはずだがな!
0989名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:29.76ID:4YnNLi9z
牛島町交差点角の木造家屋だが一軒残して解体されたな
0990名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:04.30ID:QSHCH4tg
のんき屋?
0992無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:06.34ID:PDpN6Sa/
名目GDPで嬉ションして居たのはいいが阿呆犬の

愛知犬が便所の落書きで終始してしまったね…

メディアも無視するノイズや空気の扱い…

井の中の蛙で他所では無価値の事象に於いて

空騒ぎをやって自滅するのが糞名ゴミ噌カス

クォリティですわ…(笑)
0993名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:53:37.34ID:7f6D3x3U
都道府県でGDPを比較するのは名目だ
物価指数が加わる実質では比べらないからだ


【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
順位 都道府県   GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*2位 愛知県 39兆5593億円 2.4% *7.4%
*3位 大阪府 39兆1069億円 2.4% *7.3%
(暫定)
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/sonota/kenmin/todouhukensi/todouhukensi.html

愛知>>>>>>>>>>大阪が成立した。
0994名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:55:11.71ID:H92Tk+kT
マラソン 無事かな
よく42km走るね
関係者もごくろうさまでした
0995無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:03.94ID:PDpN6Sa/
世間では無価値の数値だから

空気扱いで何よりですわ…(笑)
0996名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:10:02.36ID:QSHCH4tg
なお、市内総生産では大阪市に大敗する名古屋市でした。愛知の落ちこぼれ(笑)
0997名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:10:50.75ID:N0BqzmVx
人口が多い方がGDP多いのは当たり前。
1人当たり県民所得で比較しないと。
0998名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:09.34ID:H92Tk+kT
なんかワロた
大阪市>名古屋市
愛知県>大阪府
 こんな程度なんですかね
0999名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:24.83ID:7f6D3x3U
>>916
愛知の実質は載ってないが妄想かその数字
実質のほうが名目より上がるのにアホかよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:16:31.03ID:l4rdHwR7
>>993

物価指数が加わる実質では比べらないからだ



どうやら認識がまちがってるようです。
物価変動が”加わる”のが  「名目」で、
物価変動が”加わらない”のが「実質」。


今さら聞けない 名目GDPと実質GDPの違いとは何か
http://www.bank-daiwa.co.jp/column/articles/2016/2016_18.html

物価の変動を反映した数値はこの名目GDPが該当する。

一方、実質GDPとは名目GDPから物価の変動による影響を差し引いたものである。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 50分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況