X



【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:39.17ID:jKcAllwI
>>270
ぶっちゃけ最近の中国は馬鹿にできねーぞ
最近知ったことだとスーパーコンピューターの性能ランキングで1位2位は中国製
日本が誇る新幹線では最高速度で走行中に立てたコインがすぐ倒れたのに対し中国では8分間倒れなかった
中国新幹線は2011年以降事故も無いみたいだし最近大事故寸前のアクシデントを起こした日本が馬鹿にできることではない
あとAI産業や航空宇宙産業も日本よりはるかに積極的だしIT面でも遥かに進んでいるところがある
これから人口減少が進み高齢者にカネを使わなきゃいけない日本は到底こんな国に叶わないんだよ
まあ民度の低さは依然として最悪だけどなw
0279名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:30.18ID:bKUeeHgZ
東京オペラシティとか
細いよねー。
0281名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:43.19ID:XYNewErb
>>278
AI分野において5年後には中国がアメリカを先行するとの予測がある

EVも世界最速で普及するかもしれない
あとキャッシュレスが当たり前の社会になっているね

ただトイレの水を流さなかったり大勢で喚いて迷惑かけたりするのはダメだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:18.33ID:V1vjBqNh
>>278
そういう面に関しては馬鹿にしていない
あいつら金と人口と勢いは凄いからな
超高層ビルに関してもその範疇

>>280
銀座とかの繁華街のど真ん中で子供に
ションベンさせたりする(しかも結構いる)のを習慣・文化が違う
で片付けるのはさすがに無理があると思うが
0284名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:50:12.69ID:l57EmpH4
>>279
そだね。
ドコモ代々木ビルはもっと細い。
都庁第1本庁舎は2つ、第2本庁舎は3つ、
新宿パークタワーは3つのタワーの集合体だから、
丹下さんは基本的に箱ビル嫌いなのかもね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:51:29.34ID:l57EmpH4
俺なんか普通にキャッシュレスで暮らしてるけど。
クレカ、Suica、iDでほぼ生活が成り立ってる。
現金は寺社仏閣のお賽銭くらいかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:57.47ID:2B8OwViG
>>288
空がすごく綺麗。

ビル群は、毎度のことながら真っ白な明かりでなんとも単調で残念。
なんで東京だけ白いんだろうw
大阪はもっと黄色くて暖色混じってるんだけどな・・・。
0293名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:54.16ID:l57EmpH4
>>289
やっすい飲食店だと「カードは3000円以上から」なんて言われる。
しかしiDはかなり普及してる。
SMBCデビットについているiD使ってるから
銀行口座から直接引き落とされ、
毎回、普通預金からお金をおろしてるのと同じ。
現金をおろしにいく頻度がかなり減ったわ。
交通マネーもダメ、電子マネーもダメという店も、
カードくらいは大抵使えるからな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:12.68ID:Uuicqa9T
今でもNFC Type F(FeliCa)を超える利便性をもった電子マネーはないと思うよ。
その反応の速さと確実性において。
(Suicaなど交通系電子マネーに搭載)

中国で普及してるのはNFC Type A / Bだよね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:57.44ID:gNIceUJE
>>300
小規模な市場とかにあるやつは値段を入力させられるタイプが多いけど大体の店はワンタイムコードを読み取るかケータイに表示されてるコードをレジに読み取らせてサーバーから瞬時に引き落とすタイプが多いね
0303名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:59.12ID:Uuicqa9T
日本も昨年あたりから急速にキャッシュレス社会に突入してる。
一つにはApplePayの普及が大きい。
俺のiPhone、Apple WatchにはSuica、iD、QUICPayが入ってるし、
それが使えないところでもカードは使える。
今はお店もテンキー付き端末を用意してるから
サインしなくても暗証番号入れるだけでokな店が多い。
少なくとも東京はそう。
地方都市もコンビニなら確実に使えるし。
パパママ商店はまだまだ普及してないだろうけど。
スレチだな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:44.89ID:Uuicqa9T
インバウンド客が「日本で電子マネーが使えない」
という印象を抱くのは、例えばApple Payだと
契約しているキャリアがある国じゃないと使えないのも大きい。
日本在住の人も海外ではApple Pay使えない。
当然、SuicaもiDも使えない。

俺のデビットカードはVISA Paywaveが付いているので
辛うじて海外でも使えるけど、対応している店じゃないとムリだし。
海外では普通にカード使ってる。
0307名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:32.02ID:M5S7jORx
>>256
工作員
0308名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:33.05ID:M5S7jORx
>>280
アジア話題すんな工作員
0309名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:27.09ID:M5S7jORx
>>289
居座り

工作員ウンザリ
0311名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:19:42.47ID:M5S7jORx
>>310


早Wwww.Wwww

さすがスレ伸ばし回り中Wwww

工作員
0312名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:21:57.51ID:M5S7jORx
ここのスレ

ほとんど自作自演だと思う書き込みWwww

やわらか銀行主体のスレ伸ばしWwww

ほとんど人来てないWwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:59.67ID:M5S7jORx
ここのスレ

ほとんど自作自演だと思う書き込みWwww

やわらか銀行主体のスレ伸ばしWwww

ほとんど人来てないWwww

アジアネタだげはヤメテ自演スレ伸ばし

でもWwww

絶対アジアネタWwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:43.24ID:M5S7jORx
この板は

ほとんど自作自演スレ伸ばしWwww
0316名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:30:29.25ID:CNNy10S6
このスレに合わないかもしれないけど
中国ネタや電子マネーよりましなので許してください

原宿駅前の原宿アパートメンツ跡の再開発があるんですね
残念ながら超高層じゃないけど
https://norman.jp/review/harajyuku/
0317名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:27.62ID:nw//Wi+S
高層ビル好きだからGoogleマップよく見るんだけど
ストリートビューとかでみると丸ノ内、品川、汐留、新宿西口とかのビル街って
渋谷、歌舞伎町、原宿のごちゃっとしたとこより人通り少ないよね
最近思うのが街の賑わいって面で見ると色んな小店舗があって色んな人の価値観を満たせるような雑居ビルだらけな雑多な街の方が賑わいやすいのかなーと
0318名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:30.60ID:/inWEuyu
>>317
世界のどこでも人を惹き付ける流行発信地は低めの家賃で冒険できる場所で緑が多めで住宅街に近いところらしいよ。
そうなると高層ビル街は当てはまりにくいんじゃないかな。
私は都心に住んでいるけど週末はほんとに人がいない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:14.34ID:K9lJXqFw
新宿が再開発静かなイメージ
0325名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:11.09ID:j8S9o2Ki
個人的には、新宿、池袋には、余り期待していない。平成のはじめに都庁が移転した頃は、東から西への時代趨勢を感じたが、最近はオフィス需要が弱いのか、住居系が中心だから。
時代は、大丸有、日本橋、日比谷、赤阪・六本木、品川周辺だな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:19:01.70ID:Uuicqa9T
>>322
池袋、新宿はタワマン増えて居住者も増加してるね。
渋谷のマンションってそんなに多くない印象だけど、今後どうなんだろう?
渋谷から一駅以遠に住んでいる人が多いイメージ。
桜ヶ丘町の再開発では住宅が供給されるようだが。
0329名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:44.81ID:Uuicqa9T
>>326
セントラルパークの周囲は超がつくほどの高級住宅地。
単にセレブというだけでは住むことができず、
軒並み芸能人などは諦めてる。
マドンナはビル一棟買いすることで解決。
0330名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:37.87ID:Uuicqa9T
>>327
2020年代はどちらかというとタワマンの供給が多いよね?
オフィスビルも新築はあるにはあるが。
その後、西口の駅ビル再開発、ヨドバシカメラの再開発、
そして70-80年代の超高層の建て替えも
ちらほら出てくるのだろうか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:04.25ID:pvndbYl1
>>321
高さ変更知らんかった、サンキュー

https://i.imgur.com/kCmBjL8.png
https://i.imgur.com/vvyhcS2.png
こうして見ると、サンシャイン周辺はシュッとした印象の高層ビルが集まってる気がする
タワマンが多いからかな?
池袋は今後、造幣局再開発と西口再開発の高さ発表が目玉だね
0334名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:53:42.85ID:pvndbYl1
>>333
すまねぇ、今のところ作ってないわ
ただ横浜のほうが自宅に近いし、作ってみようかな

あとここを見れば大阪とか名古屋とか横浜とかの予想図見れて便利
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1963165
0338名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:56.60ID:aKYP+xlB
>>317
確かにその通りだと思う。
えっちっぽい街の方が人が集まりやすいと思う。

だけど丸の内、大手町、西新宿あたりは人多いよ。
物産展や模擬店などイベントもおおいし。
普通に主婦らしき人たちも、遊びに来るようになったよ。
ホテルもあるから観光客も多いし。
地下と地上に人が分散されるから、賑わっているように見えないだけ?

八重洲地下街もそうだけど、丸の内がわも地下、ビル内に店舗が多い。
0339名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:10.90ID:aKYP+xlB
>>318
泉ガーデンとかは人が少なかったな。
浜松町あたりだと土日休みの飲食店おおい感じがする。
0340名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:15.56ID:aKYP+xlB
>>324
でも、新宿は土地の確保に苦労する場所だから、
あんなもんでしょう。

関係ないけど、駅の改修工事はかなりやっている感じがする。
0341名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:11.91ID:aKYP+xlB
>>328
池袋は便利で楽しい街だからいいですよね。
わたしの住みたい街、ランキング上位だは。
今は、秋葉原駅周辺が一位だが(笑)

大宮から池袋は通ったよ。
仕事、遊びで、通った通った。
あの頃は、楽しかった。
0342名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:29:20.92ID:jdTgwiCc
>>322
200m超×2本と170m級×2本 が完成し、
さらに名鉄の巨大ビルと100m級のビルが建つ予定。そしてリニアが開通する

こんな名古屋駅だってまったく全国放送で取り上げられないんですが。JRゲートタワーがオープンした日だってキー局はギンザシックスがー!だったし
0343名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:53.55ID:SLIWssJ9
>>342
名古屋KITTE、大名古屋ビルヂングは、
東京でも紹介されてたよ。
住友不動産グランドタワーの報道が東京でもほぼされないのと理由は変わらないのでは?
0344名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:46.40ID:fYhw6dw2
>>324
最近の新宿は既存のビルの足元をちょこちょこいじるのがトレンド。
住友ビルの下にはアトリウムを整備中だし損保ビルの下には美術館ができる。
0345名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:51.57ID:ZaOcHyx/
>>342>>343
赤坂インターシティAIR205mもみんなスルーだったよ。
大手町なんてガンガン建ててるけど知ってるのはビルオタと東京駅周辺の勤め人だけ。
高いビルができてもテレビは取り上げないよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:33.99ID:RRkgq12s
>>344
西新宿は公開空地が広いから、新たに手が入れやすい
地下通路直結のビルばかりで地上の賑わいが少ないといわれてたから、
いいことだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:06.84ID:jdTgwiCc
>>345
渋谷の再開発が多く取り上げられるのは何か理由があるのかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:28.43ID:ZaOcHyx/
>>347
渋谷は春の小川で歌われた渋谷川を地上に出すなど一般に影響がある再開発なのと、Googleを連れ戻した事が大きいんだと思う。
展望台ができるスクランブルスクエアは高さも取り上げられるだろうけど、他のビルはテナント次第じゃないかな。
名古屋は400mビルの屋上利用が面白ければ相当話題になると思う。
0350名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:59.86ID:jdTgwiCc
みなさん解説ありがとうございました。とても勉強になりました
東京のことも知れたしよかった。やはり単にオフィスビルができるだけじゃ一般には注目されないんだね
0351名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:53:01.46ID:00c78TmA
渋谷は駅前だから再開発事業のショールームになっている様に思う。桜丘の再開発が始まると山手線沿いに進捗が見えるようになる。
0353名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:16:06.13ID:oZnqap/2
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52428854.html
造幣局跡は東京国際大学だと
高さは不明だけど、見た感じ150m前後っぽいね

にしても聞いたことない大学だなぁ
0357名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:47:41.86ID:WPyBkP7+
>>351
渋谷はこれからの変化も分かりやすそうだね。
対して同じように山手線を挟んで内外に100m〜200m越えのビルを8本建てる浜松町はここでは話題になるけど世間的にはスルーだろうな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:40.71ID:CrN/xAxC
早く500m建たないかな〜
0366名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:36:06.67ID:gBooREZ0
このスレには禿が何匹いるんだ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況