X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:16.84ID:KMiwAPY4
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。



※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part42
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/develop/1512556850
0425名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:22:50.31ID:dBMIiYyT
もしそうなってたら逆に今の名駅や伏見の発展は無かったかもしれない。
金山や熱田はポテンシャルは高いので後からでもどうにでも発展できる。
西側が不人気で東側が大人気の名古屋にとって、名駅の存在によって名駅エリアが発展したことで名古屋は全体的にバランスが取れた。
金山総合駅もサブ名古屋駅として共存共栄の関係になれた。
もし金山が名古屋駅としてメインターミナルだったら今の名駅の場所は金山総合駅のような立場になることはなく、ただの寂れた西側不人気エリアになっていただけだね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:24:24.95ID:kqXLfER5
清洲から名古屋へ、栄から名駅へ、街にも栄枯盛衰がある
東京でも、丸ノ内、八重洲、大手町、虎ノ門に超高層や大規模開発が集中しているように、名古屋も超高層は名駅に集中させるべき
栄は、昔ながらの風情を残して、名駅と同じ超高層を建てるべきではない
オフィスの名駅シフトと集積も、今後今以上に進むと考えられるから、超高層は名駅の専売特許にすべきだろう
それによって、むしろ栄の個性が際立つ
名駅と金山は、立ち位置、成り立ちが似てるから、名駅の補完として、今後開発すべきであろう
0427名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:55.15ID:vWy7V9cf
>>365   >浜松から名古屋の大学?それって負け組でしょ!

ノーベル物理学賞受賞者が負け組か(笑、笑、笑)

バカだな、お前。ば〜〜〜〜か。
お前ノーベル賞コンプレックスの半島人だろ。半島人(笑)、半島人(笑)、半島人(笑)

やっぱ、大阪はこれだもんなあ(笑)
名古屋は半島人が少なくて良い町だ。
  ↓
在住外国人のうち在日韓国・朝鮮人割合
大阪府 54.65%、東京都 21.48%、兵庫県 47.49%、愛知県 17.06%、
神奈川県 16.96%、京都府 53.53%、福岡県 29.45%
0428名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:43:39.49ID:vWy7V9cf
在住外国人のうち在日韓国・朝鮮人割合
大阪府 54.65% ← ぶっちぎりwwwwwwwwwwwww
京都府 53.53%
兵庫県 47.49%
東京都 21.48%
福岡県 29.45%
愛知県 17.06%  ← 少なっ!これが関西人(実際は関西の半島人)に嫌われる理由
  
0430名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:16:14.21ID:e88gmbwA
その通り




行かなくていいから
USJに行くのをやめて、レゴランドにでも行ってやれょw
0431名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:30:19.57ID:1fO++TUb
>>429
大阪の町はどこに行っても特徴があり明るくて楽しい。
北からいくと江坂、十三、南方、天六、梅田、北新地、お初天神、太夫融寺、天満、中之島、京橋、西九条、本町
南部になると
心斎橋、堀江、鶴橋、日本橋、千日前、上本町、法善寺、難波、新世界、桃谷、新今宮、飛田新地、天王寺、阿倍野、など

中心部だけでもこれほど特色の有る町があるのは大阪だけだな。

名古屋は名駅、栄、大須で終わりww
細かく見ても町に特徴が無いしな!

大阪は汚い町も有るが、陽気でエキサイティングで楽しい街。

名古屋は、21世紀デビューの綺麗な高層ビルが在るものの、どこに行っても一様に特徴がなく陰湿で詰まらん街。
0432名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:41:42.81ID:1fO++TUb
>>420
昔から総武線・横須賀線と言うのも在るけどな。
あとは、中央線と京葉線が繋げられれば面白いよ。
あとは、絶対不可能だけど東海道新幹線と東北・上越・北陸新幹線の直通運転だな!
JR 東海がリニアで失敗して倒産したら直通運転もありかもね。
0434名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:57:50.42ID:jF2r9BfR
ほとんど名駅や栄に集中させるから回遊性がなくなってつまらなくなるんだよ
市内全域を回ってもらえるようにしなきゃ面白い街なんてできない
0438名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:39:29.37ID:1fO++TUb
>>436
東京は拠点が多すぎて通過するのが難しいな。
それでも成田エクスプレスなどは大宮→新宿→品川→東京→成田空港と言う感じの速達性は有る。
あとは、TX の延伸だな。現状つくば→秋葉原だけど、東京駅で京葉線に繋ぐとかね。
山手線内側は地下鉄以外許可しない前提が有るから東京駅経由で品川から湘南・新宿ラインに通すか秋葉原手前から分岐させて神田川の地下を通り飯田橋や四谷辺りから中央線に乗り入れるのも面白い。
0439名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:43:09.19ID:1fO++TUb
>>435
大須は夜が詰まらんし、円頓寺商店街は昼間が詰まらん!
0440名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:22:50.71ID:shClTWOY
>>439
ブッw
ボッチw
0441名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:46:40.29ID:vWy7V9cf
>>431
半島人って、よくこういう論の立て方をするよな。
日本と韓国を都合の良いように比較して、韓国の方が日本よりすばらしいって。
韓国人しかそう思ってないのに、バカだね。

事実はこれが全て。
  ↓
在住外国人のうち在日韓国・朝鮮人割合
大阪府 54.65% ← ぶっちぎりwwwwwwwwwwwww
京都府 53.53%
兵庫県 47.49%
東京都 21.48%
福岡県 29.45%
愛知県 17.06%  ← 少なっ!これが関西人(実際は関西の半島人)に嫌われる理由
  
0442名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:47:34.53ID:vWy7V9cf
>>439

大阪は半島人が多いから
騒がしいだけの町。
 
 
   
0444名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:41.20ID:fqBAcL2Y
大阪の話はスレ違いでしょうに。
と言うか、大阪の話してる名古屋アンチの奴って関西人じゃないだろ。
多分、地方(東北・北関東・中国・四国・九州辺り)出身の上京者。
福岡人の可能性もある。
0445名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:28.08ID:6Xfn4egO
【愛知】トヨタの新型クラウンさん今度はアウディをモロにパクるwwwwwwwwwwww

https://img.goo-net.com/goo/magazine/contents/103229/71ffe756d346648fb951cf99f93e2aca.jpg
https://img.goo-net.com/goo/magazine/contents/103229/b5f08e4768ad909bb3251316c5b47788.jpg
https://img.goo-net.com/goo/magazine/contents/103229/1d7a2cedacad9e4d7de16d0798231719.jpg

1955年に初代が登場して以降、日本のモータリゼーションの発展と共に進化・熟成を重ねてきたクラウン。
フロントマスクは大胆なデザインで話題となった現行モデルのイメージを受け継ぐものの、よりスマートなデザインへと進化。

https://www.goo-net.com/ipn/magazine/103229.html

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfc6-IXUn) 2017/12/25(月) 09:50:44.61 ID:ImxNdmnG0XMAS
デザインがドイツのパクリ
トヨタに倫理観ないの

80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW ff6e-t/n9) sage 2017/12/25(月) 10:07:29.75 ID:fFVxCCLE0XMAS
どっかで見た意匠の集合体だな
さすがトヨタ、パクり天国ランド

133 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac7-fc7a) 2017/12/25(月) 10:22:53.74 ID:JzsC+l2taXMAS
ドイツのパクリww
所詮トヨタ、アジア猿のパクリって感じ

159 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW a385-bgtl) sage 2017/12/25(月) 10:37:35.09 ID:HEyyYW5D0XMAS
今度はアウディのフロントグリルをまんまパクリかよ
ゴキブリトヨタらしい発想力だなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:05.56ID:0USSL3DJ
今言われてることだけど、海外、特に欧米の観光客や識者は、日本の昭和の街に惹かれるみたい
具体的には、商店街
なぜ昭和の建築物を潰して、どんどん新しい箱物を作るのか、欧米人は不思議がる
これでは、シンガポールと変わりゃしない、とね
オークラも大変話題になったことが、記憶に新しい
丸栄はどうなんだろう、建築史に明るくないので何とも言えないが、新しく建て替えるばかりが能ではない
栄は、昭和以前から発展した街だから、その辺りも踏まえて、超高層化は是が非でも避け、街の記憶を保存して欲しいと願うばかり
0449名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:17.55ID:m8QeBWly
大坂土人、発狂www
0452名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:12.39ID:2T/d2jdb
名古屋アンチの奴って、首都圏上げや関西上げ、福岡上げをせざるを得ないんだよね、名古屋叩きをするには。
同様に、大阪アンチの奴も、首都圏上げや名古屋上げ(福岡上げも?)をせざるを得ないんだよね、大阪叩きをするには。
従って、名古屋アンチの奴は首都圏か関西
か福岡の人間、大阪アンチの奴も首都圏か中京圏か福岡の人間に見えてしまうんだよね。
実際はその通りの場合もあるし、違う場合もある。
0454名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:22.42ID:0kXa47gV
>>445
トヨタなんか名古屋じゃないからどうでもいいよ
何の愛着もない
名古屋から見たら三河の企業で敵だから
トヨタを武器に名古屋からもの奪っていく敵だから
0455名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:10.29ID:jF2r9BfR
>>454
そう思ってるのはお前だけ
0456名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:59.03ID:0kXa47gV
どあほ
トヨタの存在を名古屋の企業はみんな苦々しく思ってるわ
トヨタなんて三河の圧力団体みたいなもんだ
トヨタがあるから何やっても許されると思ってるようだがな
自動車の次はデンソーやらがロボットも作る すでにアイボはソニーの幸田工場で作られてる
名古屋発のロケットベンチャーも碧南に移転した 登記は名古屋本社だが
過去の繰り返しだ
ここまでされて黙ってるとかありえない
名古屋大学は名古屋にある 名古屋工業も 名古屋に作るべきなんだ本来は
全部奪われてる
トヨタがあるかぎり名古屋にそんなの生まれない ロボットまで三河になるだろう
はっきり言って邪魔な存在
脅威なだけの存在
最終的に名古屋まで徳川で奪おうとするだろう
それだけは阻止しないと
0457名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:45:59.08ID:nMBR/C4t
いまだに尾張と三河を分けて対立してるなんて考えてるとか100年遅れとる
どっちも同じ愛知県だ
0458名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:49.66ID:jF2r9BfR
>>456
そのみんなってどこだよ
具体名あげてみろよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:09:17.86ID:0kXa47gV
危機感ないのはお前だけだ
具体的にはブラザー
声に出さないがみんな同じで苦々しく思い危機感ある
自動車の次はロボットまで三河に握られて危機感ないのか
頭おかしいなおまえは
0460名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:40.80ID:u00CyOoO
法務省 出入国管理統計表
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001188403
(Excel)
外国人入国者数

2017年 11月

新千歳 113,594人   ↑38.5% (+31,589)人 ※前年同月比

羽田  307,130    ↑18.4% (+47,769)

成田  629,923    ↑18.6% (+98,975)
 
中部  103,846    ↑19.2% (+16,695)

関西  631,766    ↑30.5%(+147,504)

福岡  195,861    ↑32.3% (+47,853)

那覇  116,871    ↑30.2% (+27,078)
0461名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:20.35ID:0kXa47gV
名古屋商工会議所
はじめてトヨタから役員抜けて
代わりにトヨタではなく子会社のアイシンから入る

この記事見なかったか?
山本亜土会長「トヨタがいないと海外の情勢はわからないから 仕方ない」
これが苦々しいってことだ
トヨタに首根っこつかまれていやがらせまでされる
トヨタの揺さぶり圧力だよいつもの
こんな状態を不健全でおかしい 苦々しいってんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:24:29.38ID:jF2r9BfR
そんな記事は見たことないな
検索しても出てこないし
てかトヨタがいないと海外情勢がわからんってどんだけ閉鎖的なんだよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:02.30ID:jF2r9BfR
三河にロボット産業握られたところで何も危機感はないな
同じ愛知県なわけだし
分断工作しようとする方が頭おかしいだろw
考え方が戦国時代から進んでないわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:31:27.85ID:0kXa47gV
どうでもいいがいちいち名古屋スレに来るな三河人は
話が合わん
こっちの話まで盗み聞きするな
仲間内でシークレットな話してんだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:52.19ID:GaXC7f9h
ここは名古屋圏(中京圏)について語るスレですから、三河、特に西三河(豊田・岡崎・安城・刈谷など)の話をしても何ら問題無いと思いますが。
それどころか、豊橋や豊川までは名古屋通勤圏ですし。
0470名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:44.51ID:6Xfn4egO
【愛知】トヨタの新型クラウンさん、今度はアウディをモロにパクるwwwwwwwwwwww

https://img.goo-net.com/goo/magazine/contents/103229/71ffe756d346648fb951cf99f93e2aca.jpg
https://img.goo-net.com/goo/magazine/contents/103229/b5f08e4768ad909bb3251316c5b47788.jpg
https://img.goo-net.com/goo/magazine/contents/103229/1d7a2cedacad9e4d7de16d0798231719.jpg

204 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW a38a-zR9i) 2017/12/25(月) 11:01:59.82 ID:pvFyrkUv0XMAS
確かにアウディ感あるな
どっちにしても買わないけど

249 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f55-+pee) 2017/12/25(月) 11:25:47.30 ID:b1sa4Uzk0XMAS
あの格好悪いグリルをやめたのか
やめるくらいなら最初からやるなよ

313 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW ff65-0jja) sage 2017/12/25(月) 12:23:32.51 ID:Qx4fXDNg0XMAS
アウディパクったってことかよ

385 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 033e-rHTU) sage 2017/12/25(月) 13:45:56.80 ID:+1i5ECiP0XMAS
アウディじゃん

387 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp87-/+cL) 2017/12/25(月) 13:47:48.68 ID:gL98PkuGpXMAS
相変わらずドイツ勢のパクリのオンパレードやな

406 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sx87-LmDF) sage 2017/12/25(月) 14:31:46.80 ID:acWuPBUKxXMAS
パクリ元がベンツからアウディに変わっただけか
0471名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:29.70ID:KgJUDKtz
>>429
名古屋と大阪って規模の差は結構あるよ。
規模が変わらないなんてレベルではない。
でも中京圏の人間は名古屋でほとんどの物は揃うから、大阪へ行く必要が無い(東京へ行く必要もまず無い)。
大阪へ行くのは名古屋で行われないイベントや舞台、コンサートへ行く位のもの。
0472名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:15.03ID:1fO++TUb
>>466
名古屋は三河に劣ると言う結論でイイよな!
名古屋を逃げ出した三英傑。その中にあって唯一名古屋を大切にしたのは徳川家康だよ!
家康が居なければ、名古屋はいまだに湿地のままだろ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:53:34.09ID:ZlTNRqVT
>>472
ボッチはお引き取り下さいw
0476名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:32.82ID:1fO++TUb
>>471
大阪や東京に行く必要の無い生活レベルの人間しか居ないのが総中流の名古屋!
名古屋にセレブ無し!
0477名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:27.29ID:1fO++TUb
>>441
日本人とは思えないほど屈折した人間のみが集まる名古屋とかいうクソ!
毎日血便赤味噌舐めてると屈折するんだよな!
0478名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:47.42ID:ZlTNRqVT
>>471
クリボッチ今日も粘着か?
0479名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:47.47ID:JEPRnUCH
>>473
ぁぁぁぁあああああははははぁぁぁぁぁあああ------!!!!!!




レゴランドォwwwwwwwwwwww
な港にぴったりのぉ、混雑っぷりw
メーカーズピアとぃう没落友をぉ、引き連れてぇ笑

だって、な小屋だものw
0480名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:55.87ID:Wy5U45/7
ロボットが三河に取られるとか、現実認識がおかしいでないの?

そもそも、県内ひいては国内でロボットを先行して開発生産していたのは、
デンソー傘下のデンソーウェーブ。尾張勢が作ってるのは、NC工作機械。
同じ工場ラインに投入される資材だが、根本が異なる商材。工作機械と
ロボットを並行して大規模にやってるのは、静岡のファナックだが、
あそこは工作機械の頭脳であるNC装置の元締で、毛色がだいぶ違う。

で、NC装置を内製する三菱やオークマがロボット作れるか、といえば
そう簡単にはいかないわけで、ロボットは独自の商材と捉える必要がある。

メクトとかジムトフ行ったことも無いんだろうが、
マザック、森精機、オークマ、ブラザー、ジェイテクト、フジなど
ここらの工作機械屋はロボットなんて展示してない。ラインを見立てて
展示することもあるが、全て他社製。ファナックとか安川とかね。
それで、ロボットが取られるってのはおかしい。作ろうともしてないわけで。
0481名無しさん@お腹いっぱい。(公衆)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:49:26.94ID:ThlbShlN
名古屋は製造業よりサービスとかのが盛んだろ
それはGDPからわかる
今さらロボットやらなんやらに手を出したところで意味ない
0482名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:51:30.86ID:ZlTNRqVT
だってド田舎に飛ばされる自称エリートの戯言だもの。
0483名無しさん@お腹いっぱい。(公衆)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:51:47.08ID:ThlbShlN
名古屋好きの三河アンチくんは名古屋のこと何にもわかってないみたいだね
0484名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:53:21.85ID:JEPRnUCH
>>481
その通り




な港でわィタリア村で笑わせてくれて、お次わレゴランドォですょ
サーヴィス精神旺盛な、な小屋だからこそできる所業

身を以て笑わせてくれますょ笑
0485名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:19.27ID:ZlTNRqVT
>>484
相手にされてないんだから粘着するなよ
気色悪いボッチ君
0487名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:09:48.28ID:8zP/Kz3M
>>478
俺はアンチじゃありませんよ。
中京圏も関西圏も応援してます。
それを言うなら茸のチベットキチガイ君に言ってやって下さい。
彼は孤独なジジイ(当然クリボッチ)ですからね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:16.70ID:JEPRnUCH
ほら、




聞こえるでしょう?
「馬鹿にされただぎゃあ!」
「笑いものにされただがゃあ!」
と失笑

本当の事を書き込んだだけで、程度の低い煽り文句が飛んで来る
悔しいなら悔しいと、僻んでいるなら僻んでいると素直に言えばぁ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:17.02ID:ZlTNRqVT
>>487
失礼
>>472への間違いです。

チベットキチガイ君と空はクリボッチ確定だからw
0490名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:34.61ID:L4RSMkI+
>>488
大坂土人はウゼぇから来んなよwww
0491名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:08:12.44ID:jF2r9BfR
名古屋は製造業中心だったら確実に今より発展しなくて三河みたいに工場だらけになってただろうな
第三次産業中心になったからこそあそこまで発展できたと思う
三河が製造業中心だからこそ今の名古屋は第三次産業が中心の日本有数の大都市になれた
それを0kXa47gVはわかってない
だからトヨタが奪われたとかロボット産業が三河に取られるとかわけのわからんことを抜かしてくる
0492名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:02.15ID:jF2r9BfR
やつが発狂しないように書いとくが三河のおかげで名古屋が第三次産業中心の大都市になれたってわけじゃないからな
あくまで人間の判断が正しかったということだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:13:44.48ID:1fO++TUb
レゴランドw
MRJ w
FCV w

名古屋って面白いね♪
0494名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:04.39ID:8w/h1+iU
>>491
工業化が進展した時代になると、尾張地区には自動車工場を開設できる程の
安くて広くて地盤のいい土地が少なかったことも大きいな。
西尾張は地盤の問題から敬遠されがちで、名古屋市付近も市街化や
意外と凸凹してるために適地が少なくなってた。その点、西三河には
適地が広がっていたし、電気や水などのインフラも期待できた。

尾張と三河、厳密にはもっと細かく分けられるけど、今となっては
車の両輪なんだから、どっちがどっちってのは不毛だね。
0495名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:44.35ID:8w/h1+iU
ちなみに、分かってるとは思うけど、亜土さんはこんなこと>>461言ってません。
新聞記事を読めば分かります。こういったニュアンスでも断じてありません。

彼は幼い頃、じゃんだらりんの三河っ子に虐められたトラウマでも
あるんでしょうか。そうだとしたら、不幸なことです。
0496名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:34:36.65ID:+brWOYzQ
都市ランク

SS 東京都内
S 大阪
A 名古屋、横浜
B 神戸、京都、福岡、札幌
C 広島、仙台
------- 主要10都市の壁 -----------------------------------------
D 東京都下、川崎
E さいたま、千葉
F 新潟、浜松、北九州、相模原、岡山、熊本、静岡、堺
------- 政令指定都市の壁 -----------------------------------------
G 金沢、鹿児島、姫路、宇都宮、松山、川口、東大阪、豊田
H その他
0497名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:20.91ID:TORMqCxt
名古屋と横浜なら普通に名古屋の方が都会では?
地下鉄路線数・総延長や小売業販売額、企業本社数、事業所数、高層ビル数など、大部分の指標は名古屋が勝ってますからね。
名古屋は中京圏の中心都市であり、日本3位の商業都市ですよ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:00.61ID:+brWOYzQ
>>497
それはそうだけど
人口では横浜>>>名古屋だし
おまけに横浜は東京がすぐ近くという強力なアドバンテージも持ってる
ということで同格にしたわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:06.72ID:8w/h1+iU
ツマラナイ主観べったりのランキングなぞ貼るな。百害あって一利なし。
0500名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:17.10ID:1dErvWoS
>>498
横浜受任なんてゴミ屑でしょw
ゴミ屑が370万もいるのが自慢なの?www
0501名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:38.50ID:1fO++TUb
>>497
横浜よりも都会なのに、どうして不人気なんだ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:31.84ID:rwWBfvyV
>>494
そうなんだよね
もし名古屋市かま製造業が盛んで工場だらけだったら主要駅でも大曽根みたいな惨状になってたかもね
名古屋が支配して三河が支える
この構図で愛知県は成り立ってるんだからどっちかが無くなれば愛知県は成り立たない
0503名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:07:02.64ID:+brWOYzQ
>>501
観光面が弱いことも一因だと思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:32.67ID:JwtX/bAq
10年前のみなとみらいと名駅ささしまならみなとみらいの方が都会だったけど
今のみなとみらいと名駅ささしまなら名駅ささしまの方が都会
0505名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:10.38ID:8w/h1+iU
>>502
別に惨状っていうほどでもないと思うが?

三菱の工場関係なく、商店街はああなったし、メッツなんていう
中途半端なものはできたし、その隣の駐車場もそのままだろうし。
結局、現状の大曽根のポテンシャルがああいう街にしたんだろうし、
商店街の再開発失敗がそれを10年くらい早めてしまっただけで。
0506名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:25.13ID:1fO++TUb
>>504
名駅には高層ビルがたくさん建ったが、最上階の展望台には誰も登らないんだよね!
高層ビルを建てても景色がショボいのに、どうして建てるんだろう?

「名駅、笹島には高層ビルが建って都会になったぎゃ」「もう、バカにされんで済むガヤ」と言う理由でビルを建ててる田舎!
0507名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:10.27ID:1fO++TUb
>>496
主要10都市の中でも、群を抜いて不人気なのが名古屋市ww
0508名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:31.60ID:JwtX/bAq
10都市なら広島と仙台も入るから、その2つのどちらかよりは人気かもしれない
0509名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:46.85ID:u00CyOoO
データ出典:日本政府観光局「訪日外客数」、観光庁「訪日外国人消費動向調査」
最新データ:2017 / 7〜9
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/inbound-report/

順位・ 都道府県 ・訪問率 (17年7〜9月期)・ 伸び率 (前年同期比)
1 大阪府 46.8 -2.1
2 東京都 40.8 -12.3
3 千葉県 32.3 -10.6
4 京都府 31.4 -11
5 沖縄県 10.5 11.6
6 愛知県 10.1 0.4
6 奈良県 10.1 8.4
8 北海道 10 4.3
9 福岡県 9.7 8.4
10 神奈川県 7.4 -24.1
0510名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:58.79ID:8w/h1+iU
ちなみに、市内で『惨状』という言葉が最も似合うのは今池だと思うね。
ハズレなし!と思われる名駅より東の東山線界隈であそこはなかなかだよ。

空き地と廃墟ビルばかりが増えていってね。最近だと微妙なマンションも。
0511名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:33.07ID:rwWBfvyV
>>505
あれはなかなかひどいと思うよ
名古屋の副都心の金山(東海道線、中央線、名鉄線、名城線、名港線)に次ぐ数の路線(中央線、名鉄瀬戸線、名城線、ゆとりーとライン)が乗り入れてるのに寂れて何もないし
開発するならする、しないならしないって感じにどっちかにすればあんなことにはならんかったと思う
これだけ路線があれば東京や大阪だったら高層ビルが立ち並ぶとこになってるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:35.52ID:lXPYd3QC
名古屋は退屈でつまらない街
0513名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:25.06ID:8w/h1+iU
>>511
ゆとりーとなんてただのバスやで。実質3つや。
しかも、名城線の大曽根終点効果もなくなってるし。
0514名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:41.63ID:rwWBfvyV
>>513
高架部分は鉄道として扱われてるからまぁ許してくれw
今池は確かにひどいね
あそこはなんとかならないものか…
0515名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:20.31ID:rwWBfvyV
そういやこのスレでよく中京圏のことが話題に出るけどこれもいろいろ定義があるよね
1.5%都市圏と中京交通圏は名古屋から40km圏内だから駅でいうと四日市、多治見、大垣、岡崎まで
中京経済圏は愛知岐阜三重全域らしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:12.91ID:c863zAVp
>>517
それやったら税金もっと納めろやボケ味噌


「国税徴収決定済額」についての都道府県ランキング
http://grading.jpn.org/SRD430101.html
1 東京都 19,987,605百万円
2 大阪府 4,755,365百万円  
3 愛知県 3,419,127百万円
4 神奈川県 2,977,310百万円
5 千葉県 1,575,431百万円
6 兵庫県 1,329,851百万円
7 埼玉県 1,324,862百万円
8 福岡県 1,296,358百万円
0521名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:46.22ID:9/cwtsHq
突然出てきたよアメリカ合衆国w
これ程バカも珍しい
ベッドタウンで人口とかアホやろ
人口が黙ってても集まる首都東京とやらの隣りの時点で人口多いのは当たり前だろ

都市力では名古屋>>>>>|超えられない|>>>>>横浜だ
0522名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:20.07ID:L4RSMkI+
大坂スレが機能してないからって、こんな所まで来て腹いせで荒らしてんじゃねぇ〜よ、大坂土人。
0523名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:19.42ID:XZbhV8ym
>>522
お前が大阪スレに毎日何十レスも事件のコピペ貼って荒らしてんだろうがボケ
同じ事してやろうかw
0524名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:01:53.45ID:/L9JkYdy
大坂土人、発狂www
0525名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:49.46ID:FWsv5+Kn
マジなはなし、名古屋でまともに栄えているのは、名駅〜栄の中心部とせいぜい金山と東山線沿線だけ
あとは駅前でもろくな商店街も無く、寂れた街並みが続いている。この部分が東京や大阪と大きく違うところだ

名鉄山王(名駅より豊橋方面に一つ目)https://goo.gl/maps/pCcPx
名鉄栄生(名駅より岐阜方面に一つ目)https://goo.gl/maps/jt32Q
名鉄神宮前(名駅より豊橋方面に三つ目)https://goo.gl/maps/YJ1py
名鉄東枇杷島(名駅より岐阜方面に二つ目)https://goo.gl/maps/KnRmC
名鉄堀田(名駅より豊橋方面に四つ目)https://goo.gl/maps/Ti4Fc
名鉄西枇杷島(名駅より岐阜方面に三つ目)https://goo.gl/maps/JYfq4
名鉄呼続(名駅より豊橋方面に五つ目)https://goo.gl/maps/p9rOq
名鉄二ツ杁(名駅より岐阜方面に四つ目)https://goo.gl/maps/uh1Nz
名鉄新川橋(名駅より岐阜方面に五つ目)https://goo.gl/maps/L670S
近鉄米野(名駅より一つ目)https://goo.gl/maps/iqQx7
近鉄黄金(名駅より二つ目)https://goo.gl/maps/N1MGt
近鉄鳥森(名駅より三つ目)https://goo.gl/maps/XYsGv

ごらんの様に駅施設も貧相でまともな駅前商店街がひとつも無く、非常に寂れた駅前が展開されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況