>>23
確かに埼玉と名古屋は似てるな!
ファッション面でも1周遅れだし、風景もどこか似ている。
東北線の大宮より先の殺風景な感じが名古屋の中央線沿線と似ている。
東武伊勢崎線と名鉄本線も田舎を走る風景が似ている。
ただ、大きな違いは東武は複々線なのと、そのまま東京に入ると北千住で鈍行側が日比谷線に直通乗り入れするのと、もう片方もスカイツリーの在る押上から半蔵門線に直通乗り入れしてることだな。
名鉄って、結局名古屋の町外れを通るローカル私鉄と言う生い立ち。
町外れだった名古屋駅が何もせんうちに勝手に地下鉄ができ、新幹線が通り、リニアも通る。
投資も何もせず待ってたら周りが変わってしまったガヤっ!と言った感じな!

名古屋人は待ってるだけで丸儲け!
これぞ名古屋の哲学。