X



日本を開国させたのはアメリカです。(開国させるように日本に圧力かけたから。) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 06:27:14.38ID:ikpg77FP
明治維新はアメリカがなければ無かったでしょう。
もし開国しなければ日本は日露戦争も出来ずにロシアの植民地になっていた。
0002埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 06:29:51.88ID:ikpg77FP
幕府に開国させたのはアメリカでした。
もし開国しなければ日本はどうなったか。
0003埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 06:47:59.16ID:ikpg77FP
幕府は公武合体しなければならないと判断したのは正解。
明治政府はまさに公武合体の政府でした。
0004埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 06:59:21.42ID:ikpg77FP
貴族院は大名と公家がなれた。
0005埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:00:16.06ID:ikpg77FP
貴族院には徳川家もいた。
0006埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:02:12.02ID:ikpg77FP
なるほどね
0007埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:12:59.19ID:ikpg77FP
明治維新の台本は幕府が作った。
そう思う。
0008埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:16:52.93ID:ikpg77FP
坂本龍馬も勝海舟の弟子でした。
それも理由です。
0009埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:20:14.73ID:ikpg77FP
反論は出来ないでしょう。
0010埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:47:48.65ID:ikpg77FP
幕府は政府に近いものでした。
全国の大名が江戸に集まり家老なども全国から選ばれてたのです。
井伊直弼もそうです。
0011埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:49:31.33ID:ikpg77FP
将軍以外は地方の大名が役職してたのです。
0012埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:52:06.06ID:ikpg77FP
幕府から政府にと名前が変えただけ。
0013埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 07:56:56.08ID:ikpg77FP
幕政は将軍ではなく大名がしたのです。
0014埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 08:22:54.60ID:ikpg77FP
政府による計画的な都市計画で
有能な人材を集めたのが東京成功した。
0015埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 08:24:59.03ID:ikpg77FP
今では世界から有能な人材を集めている。
0016埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 08:27:54.56ID:ikpg77FP
日本の劣化が激しいから
0018名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 10:01:01.81ID:ikpg77FP
日本人は戦国時代が好き
0019名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:20:26.67ID:ikpg77FP
0020埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:22:05.09ID:ikpg77FP
今の時代に必要な人材とは。
0021埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:25:26.15ID:ikpg77FP
国内の事よりも世界の中でどう日本が生きて行くかを考えなければ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:27:30.43ID:nWItyTzX
なんだスレの勢いがあるなって覗いたら
埼玉県民のオナニースレかよw
0023埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:30:45.00ID:ikpg77FP
こういう真面目な事を考えてるのは俺だけみたいだな。
0024埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:36:00.47ID:ikpg77FP
むずかしい話題にはみんながついて行けないのは分る。
0026名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 17:03:39.79ID:ikpg77FP
俺は作家になれるな(笑)
0027埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 17:08:41.21ID:ikpg77FP
本を出したら売れるかな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0028埼玉県民(埼玉県)
垢版 |
2016/12/30(金) 17:21:25.73ID:ikpg77FP
まあ歴史なんてほとんどが想像されて出来たものだから
こんな想像しても間違いとも言えないだろう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:55.37ID:hgSON0WA
江戸幕府が開国して良い時というのは
【人工的に作られてない】最初から日本にある物(物資)だけを使って生きられるようになっていたであろう原始時代とは違う江戸時代に

日本で生まれ生活をしていた人々の人口が多すぎになったせいで
【日本にある物だけを使って】人工的に作った生活用品が足りなくなったから
日本で生まれ生活をしていた人々が生きるのがかなり難しくなった時だと今は思う

追記すると、私は今から40分ぐらい前にこのスレの存在を初めて知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況