X



横浜 VS 京都 性格の悪さ日本一決定戦! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 16:48:47.00ID:/gvpSJoA
横浜に一票
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 21:56:32.62ID:BMcZxbWI
ああ、これが恨の文化って奴か
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 21:57:41.64ID:BlMXDf8R
>>38
うん
で君は八王子って嘘つく名古屋人ね
0041鶴見区民
垢版 |
2016/10/20(木) 21:57:46.89ID:z2YZql35
それにしても京都の女っていいよなw
特に京都弁な。
エロい行為中、俺の顔見ながら何か京都弁で喋ってくれやw
0042鶴見区民
垢版 |
2016/10/20(木) 21:58:46.40ID:z2YZql35
しかし大阪弁だと逆に萎えるなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:02:53.08ID:mFKUPtNf
議論する余地も無く横浜
高松もいい線いってる

京都とか名古屋挙げてるやつはマスコミに踊らされ過ぎ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:09:36.81ID:nQOVqBHX
横浜人ともう仕事したくないお( ^ω^ )
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:11:59.02ID:nQOVqBHX
横浜人は事あるごとに客先を小馬鹿にするお( ^ω^ )
自己紹介で「横浜です」って何もんだお( ^ω^ )
田舎じゃ反感買いすぎて同行するのが辛かったおっおっ( ^ω^ )
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:13:31.95ID:nQOVqBHX
京都は仕事終わるとお茶くれたお( ^ω^ )
でも何か真意がありそうで怖いお( ^ω^ )
0048賠償しろ
垢版 |
2016/10/20(木) 22:20:43.18ID:4KZbZKHX
東京都ゴキブリ市 のきちがい

駅遠くの公団方面からくるきちがい ゆとり痴漢

 ストーカー相手前でデカい声を出して自慰行為

22:14 ストーカー相手前で いきなりデカ声 で だして はしゃく ゆとりおす 数人
 坂下り(性カツ道路 北下) なら 数十分後 又 騒ぐ 

そのまえ陰険目ンへらストーカー住人 通路できも声出し続ける 痴女

パトロール一切なし 通報しても捕まえられない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:24:34.17ID:2ks7cGuI
ショッパーに高値を付けるのは横浜だな
何に使うんだろ?
京都もまあ売れん事はないが別に普通より売れない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:25:03.46ID:Fps281WE
   あ  !  今  日  土  曜  日  ど  !


⊂( ‘j’ )  ( ‘j’ )っ ⊂( ‘j’ )   ( ‘j’ )つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)
      `J   し'              `J   し
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:27:16.24ID:2ks7cGuI
ちなみに京都は店で「これありますか?」って聞いて「売り切れです」って言うときは「お前には似合わん」という意味ってのは本当か?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:30:34.71ID:M0FDPuDm
名古屋の人間ってなんであんなに異常に性格悪いんだろうな?
あれはマジで性格悪すぎて精神疾患の領域としか思えねえわ。
間違いなく日本ダントツの性格の悪さ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:31:20.40ID:hgDKP5PK
横浜人はキモいと思われてる自覚がないのが痛い。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:35:48.98ID:PVe5HNYc
うーん、京都との比較は難しいなあ
本心が読めないしなあ
人当たりは一見良さそうだからなあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:39:01.13ID:PVe5HNYc
>>55
江戸時代に横浜ってあったっけ?名前が違うんだっけ、すまん、覚えてない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:40:38.25ID:PVe5HNYc
>>55
でも江戸時代から言われてたらしゃーないわな
そういう教育方針苗んだろうな、上が
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:43:00.28ID:/DQGe1ZJ
歴史が浅いから江戸時代には横浜なんてないかw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:44:29.42ID:PVe5HNYc
>>59
いや、すまん、昔は村だったって聞いたからいつからだっけなーって思ってしまった
あるにはあったんだろ、なんかがw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:58:11.48ID:hgDKP5PK
ペリーのおかげ都市か?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:14:25.35ID:BMcZxbWI
なんつうか、名産品がないんだよね
本来安くて旨い、いいものをわざわざ高い運賃で運び込んで高く売ってるってイメージ
その間に食材は劣化してクソまずくなってるし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:17:40.59ID:BMcZxbWI
都会度はすごいけどね、なにをもって都会度とするかにもよるけど一部はやっぱり開発されてんなーって感じる
性格には関係ないか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:23:55.67ID:OK4wCcF9
ここまで横浜京都の性格悪いソースほとんど無し。
単なる主観妄想スレ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:28:57.04ID:hgDKP5PK
性格が悪いというより勘違いが多い。
韓国人に似ている。
横浜=韓国
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:37:40.15ID:cJUvaLpM
町田?ってところの人もなんかひねくれてたな
田舎者の自分に対する横浜推しがすごかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:39:16.48ID:cJUvaLpM
京都は悪い意味で他県、主に東京を見下すが、いい意味ではさすが気高さはあるよな
滋賀と仲悪いけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 00:05:27.26ID:csWwl3mL
>>67
町田が横浜推しな訳無いだろ
一応東京都民だし横浜行くより小田急で新宿
相模原市民と仲が悪い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 00:08:03.16ID:HAySkItx
>>69
そうなんか、それはすまんかった
ググったら町田クリミア問題ってのがあったわ
なんであの人横浜の自慢してたんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 01:27:20.64ID:r6SPL3QK
横浜コンプレックス全開の大阪人がたてたスレだろ

性格わるすぎ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 01:34:07.51ID:EMaIyE1G
>>1
スレ主は大阪愛してやまない、キモオタクチェリーボーイ大阪
大阪スレ主と同じ

横浜にボコボコにされた大阪韓国人キモオタクチェリーボーイ立てたスレッド

マジでばかみたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 06:20:43.10ID:fCzuldZr
>>72
ここは名古屋人が立てたスレで間違いない

名古屋と横浜を比較していくスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/develop/1475416284

0784 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/20 06:56:56
>>781
ミスリードはいかんよ、首都圏はすべて整備計画がああり、法律がある。
歴史はお前みたいな韓国人気質の奴が捏造し、騙し、周りを貶めていくんだな目の当たりにしたよ
ID:3cP3nZiA(1/3)
0786 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/20 07:51:30
首都圏整備法がなければ未だにただのなまこくさい村だったろうな、横浜村は
歴史からも置いてきぼり
神奈川なら茅ヶ崎、藤沢あたりが好き
ID:3cP3nZiA(2/3)
0788 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/20 08:09:42
横浜はね、競う相手間違えてるよ
京都とかで充分じゃない?
それよか東京対京都の方が見たいな
京都の陰険さは見てて爽快。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 06:23:37.58ID:fCzuldZr
0799 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/20 16:45:38
埼玉はいいよね、まあ人間性は若干気になるけど横浜に比べれば断然垢ぬけてる。
横浜はなんかいっつも中途半端な祭やってるみたい?
ID:rcy44I0b(1/2)
0800 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/20 16:47:11
性格の悪さ対決で京都 対 横浜やって欲しい
全国民が多分嫌いになると思う
ID:rcy44I0b(2/2)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 07:31:38.55ID:fn4daUti
サザン大好き海大好き茅ヶ崎大好き江ノ島大好き
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 07:33:25.76ID:fn4daUti
つい最近まで「めがさき」だと思ってました

すいません
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 08:13:50.06ID:M3HqKqis
どこ出身と言っても横浜人が名古屋人認定するので言わないですが、横浜人と付き合うのは本当に疲れます、、、特に青b、、、いい性格の地区の人ももちろんいますよ、そっちの方が多いですよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 14:09:15.28ID:DvtQi2FJ
横浜は東京のベッドタウン、歴史が浅い。
神戸より景色がツマラン。
大学も少ないただの住宅都市、
世界中、日本中から訪れる世界遺産の京都と比較する事自体ナンセンス何だよ。
少しは身の程をわきまえろ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 19:47:40.91ID:MyXB9jhq
横浜人は勘違いが多い
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 20:18:16.46ID:uKzA6RmX
国策で発展出来たお情け都市が名古屋なw

中部圏開発整備法
首都圏と近畿圏に中間に位置する地域の保護を目的に
製造業の近畿圏から中部圏への移転を図った。

工場三法(こうじょうさんぽう)とは、工場等制限法、工場再配置促進法、工場立地法の総称である。
大都市部(東京横浜大阪神戸京都)への新規工場が制限され、大学や工場を中部をはじめとする地方に作ることを目的とした地方保護政策。

工場三法
1.工場等制限法(首都圏?に関する法律、近畿圏?に関する法律)
2.工場再配置促進法
3.工場立地法


2.工業再配置促進法

第二条
 この法律において「移転促進地域」とは、大都市及びその周辺の地域のうち、工業の集積の程度が著しく高く、当該地域内にある工場の移転を図ることが必要な地域で政令で定めるものをいう。
2 この法律において「誘導地域」とは、次に掲げる地域をいう。
一 工業の集積の程度が低く、かつ、人口の増加の割合が低い道県で政令で定めるものの区域(政令で定める要件に該当する市町村の区域を除く。)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 21:58:47.46ID:idIeVgi/
都会の範囲が全然違う。
京都は果てしなく栄えてる。
横浜は中心の1キロ四方のみ。
大学のレベル、国際的知名度、人気、あらゆる要素で比較にならないほど京都が上。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 22:43:53.73ID:MyXB9jhq
横浜の市街地物凄く狭いくせに
都会ぶるのが意味わからんな。
中心街ないし。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 22:53:46.26ID:gwpPncJy
京都市街地が神奈川市街地に変わったら悲劇。関西民の総意w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:51:16.40ID:E2oxGPnI
京都なんて都会なの駅の中だけじゃないか!笑
駅だけは横浜よりも名古屋よりも立派だとは思う、、
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:08:31.76ID:9hNFgzX7
さすがに横浜よりは都会
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:17:53.69ID:E2oxGPnI
構内だけなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:20:45.19ID:9hNFgzX7
まぁ横浜は京都と比較しても田舎くさいのは間違いないw
京都の繁華街は京都駅周辺じゃないぞカッペw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:51:16.25ID:wyU/k3wq
田舎くさ〜いアーケード商店街のあたりの事かな?
ま、京都は古臭いのが売りですからね(^^)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:17:42.41ID:9hNFgzX7
それより田舎くさいのが横浜なw
横浜駅前は枚方レベルで
関内?あたりは西成と変わらんw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:21:25.52ID:9hNFgzX7
大阪のスラム街と横浜自慢の繁華街は同レベルw
しっしっ 邪魔w
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:37:11.92ID:0cN5AQQM
>>1
スレ主は大阪愛してやまない、キモオタクチェリーボーイ大阪
大阪スレ主と同じ

横浜にボコボコにされた大阪韓国人キモオタクチェリーボーイ立てたスレッド

マジでばかみたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:58:28.07ID:SgXTgC63
横浜なんて、どこ行っても寂れてる。
京都の四条レベルの街もない。
京都は凄いぞ。
中心市街地に限らず郊外の田舎でも、どこ行っても世界中から集まった人でごった返してる。
横浜にまともな大学はあるか?
ミシュラン認定の店は?
京都には無数にあるぞ。
都市としてのクオリティが違いすぎて、話にならん。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 03:03:18.19ID:9hNFgzX7
つか、ごちゃごちゃ抜かすなら横浜カッペは京都こんでええやん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 07:08:22.93ID:/j5eoqQj
横浜は独立都市とは言い難く、都市の付随物だからか、
都市の序列付けからは、殆どの局面でほぼハブられる。

それが自らの帰属する順位付けに躍起になる横浜人を生み出し、
実態はアレなのに人口だけは立派だから、大阪よりは上だろうと勘違いし完全にフルボッコ、
ならば名古屋なら、福岡よりは、神戸なぞ、と各方面に喧嘩を売り続ける。
いい加減に大人しくなってほしいものだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 07:41:49.84ID:x9GwQgbC
京都使って横浜叩きするとは京都の方々に迷惑だろうがアホ共
どっちも何とも思って無いんだからくだらん煽りすんな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 07:44:59.16ID:f8d+xq0f
ほんと横浜土人の脳内日本地図を見てみたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 07:46:09.18ID:f8d+xq0f
>>97
性格の悪さだから
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 07:49:27.77ID:07KmM23x
大部分がベッドタウンの横浜。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 07:55:27.10ID:f8d+xq0f
このスレは性格の悪さを競うスレだから無言か相手を褒め称えた方が数が多い方が負ける、すなわち性格がいいということになる
さあ、頑張って勝て
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:05:46.70ID:8Y1m7AQZ
横浜人も京都人も完全にスルーしてるのに他県民が必死こいてて憐れなスレ(笑)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:08:51.30ID:XiHw1z1Y
いや横浜コンプレックスの名古屋人発狂スレ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:09:51.78ID:d6eO8Mw8
>>96
w
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:13:51.41ID:2SgmehLk
よこはま土人がほんとに他県に噛みつきまくっててわろたwwwwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:14:37.25ID:2SgmehLk
京都も横浜もさほど性格に差はないだろ、悪い意味でな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:19:26.68ID:4owKLFna
いや、京都はどうだろ悪いのか、、、、な、、、、?
プライドが高いと気高いのは違うのかな、、、?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:44:25.82ID:07KmM23x
横浜人は性格が悪いというより選民意識が
ウザいと思われてるだよ。
それを気づいてないのが痛い。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 09:17:01.22ID:CJy1qwvJ
名古屋も話題にしてちょ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 09:18:43.09ID:r94Ku3xn
>>109
やめろハゲ
よこはま土人がうるせえんだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 09:38:16.51ID:CJy1qwvJ
名古屋にはウみゃぁもんもどえりゃー有るでよぉ!
味噌料理でもてなしたるで、来たってちょ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 10:23:04.78ID:07KmM23x
勘違い横浜人
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 10:31:51.30ID:mW7GVFpg
横浜人って都市規模はショボいし
地場も弱いクセにほざくよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 11:10:55.42ID:NKydu0l5
横浜はこのスレにも湧いてるような一部の地域の人間がなー、、、
マツコ側もわかって取材してるしなー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 11:30:22.28ID:wyU/k3wq
繁華街売上もオフィスビル数も圧倒的に負けてる京都がいくら吠えても横浜には勝てません(笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:19:00.48ID:kWOn7peb
横浜はほかの神奈川県民から嫌われてるよ、マジで
自分は都民だと思ってるから
神奈川県民は基本横浜自分とはつ付き合いたくないと思ってる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:19:39.78ID:kWOn7peb
>>116
こんなんばっかなんだよ、本当に
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:31:54.55ID:mjd1V8Pi
もちろんいい人の方が多いが知恵袋とか見ると一部のキチガイがアホなことばっか撒き散らすから気持ち悪くてしょうがない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:40:42.16ID:0c4e0/A6
調査 / 地域ブランド調査2016 | 2016年10月19日 水曜日
地域ブランド調査2016 上位100市区町村魅力度ランキング
http://tiiki.jp/news/05_research/survey2016/3300.html

魅力度について、今回の調査で1位となったのは函館市(北海道)で、点数は46.8点。
3年連続4回目の首位に輝いた(2009年も1位)。函館市は、魅力度以外にも観光意欲度、
地域資源評価項目の「地元産の食材が豊富」、「食事がおいしい」などで1位となっている。
2位は前年3位の京都市が45.1点で一つ順位を上げた。
同市は、観光意欲度と産品購入意欲度でそれぞれ2位、また居住意欲度では4位と各面
で高い評価を得ているのを始め、地域資源評価では歴史に関連する資源で非常に高い
評価を継続して得ている。

【地域ブランド調査2016 魅力度】

*1 函館市 北海道
*2 京都市 京都府
*3 札幌市 北海道
*4 小樽市 北海道
*5 横浜市 神奈川県
*6 富良野 北海道
*7 鎌倉市 神奈川県
*8 金沢市 石川県
*9 神戸市 兵庫県
10 別府市 大分県
11 日光市 栃木県
12 屋久島 鹿児島県
13 新宿区 東京都
14 福岡市 福岡県
15 軽井沢 長野県
26 名古屋 愛知県←
http://tiiki.jp/news/wp-content/uploads/2016/10/2016_city_ranking1.pdf


魅力度ランキング(47都道府県)

1位北海道
2位京都府
3位東京都
4位沖縄県
5位神奈川県
6位奈良県
7位大阪府
8位長野県
9位石川県
10位福岡県
13位愛知県←
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000049-zdn_mkt-bus_all.view-000

ブランド総合研究所は10月19日、「地域ブランド調査 2016」を発表した。
47都道府県を対象に、認知度・魅力度・イメージなど77項目を聞いたところ、1位は8年連続で「北海道」だった。
ただ、点数は低下しており、過去最低を更新。2位は「京都府」、以下「東京都」「沖縄県」「神奈川県」「奈良県」「大阪府」と続いた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000049-zdn_mkt-bus_all
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:50:00.45ID:nxj7YjPB
横浜に行っても何も思い出に残らない疲れて金が無駄に減る、神奈川のほかの市は楽しいところが多い、思い出に残った
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:52:44.49ID:nxj7YjPB
まあこのスレ見るだけでどっちの性格が悪いかは一目瞭然だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:55:43.91ID:SgXTgC63
関東人以外に存在が認知されていない横浜のカッペが地元PRに必死すぎる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:57:16.32ID:SgXTgC63
横浜なんて、どこ行っても寂れてる。
まともなオフィス街も繁華街もない。
京都の四条レベルの街は当然ない。
京都は凄いぞ。
中心市街地に限らず郊外の田舎でも、どこ行っても世界中から集まった人でごった返してる。
横浜にまともな大学はあるか?
ミシュラン認定の店は?
京都には無数にあるぞ。
都市としてのクオリティが違いすぎて、話にならん。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 12:58:39.75ID:0c4e0/A6
名古屋は本当に「行きたくない街」ワースト1なのか? 改めて全国調査したところ...

観光文化交流局が2016年6月に行った「都市ブランド・イメージ調査」で、「最も行きたくない街」という不名誉な称号を得た名古屋市。
河村たかし市長もこの話題に触れたことで当時話題となった。

調査は東京23区と札幌、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の7市を対象に行われたものだが、全国を対象に調べれば結果が変わるかもしれない。
そこでJタウン研究所では、「この中で、行きたくない街はどこ?」というテーマで都道府県別にアンケート調査を行った(総得票数1616票、2016年9月1日〜10月11日)。

果たして結果は――。

ダントツの1位は...

「行きたくない街」の候補地は、札幌、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の8都市。

まさかとは思ったものの、「都市ブランド・イメージ調査」の結果通り、票を最も集めたのは712票(44.1%)で名古屋だった。
次いで330票(20.4%)の大阪。それ以降は福岡、東京、横浜、京都、神戸、札幌の順に続くが大差はみられなかった。

「行きたくない街」ランキング
http://j-town.net/images/2016/town/town20161012133814.jpg
http://j-town.net/tokyo/research/results/233474.html
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 13:16:57.29ID:nxj7YjPB
横浜の人の生物学的特徴

しつこい
コンプレックスの塊
自分は蟻の一匹ということを分かっていない
都民だと思っている
町田より上だと思っている
名古屋どころか大阪も抜いてると思っている
もう東京も抜いてるんじゃ?
日本には東京と横浜しかないと思ってる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 13:50:07.92ID:SgXTgC63
関東は全て東京。
普通の感覚ではそうなる。
関東人同士での差別化は意味ないし、そもそも不可能。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 13:55:01.94ID:bEVZHGoU
京都は寺と神社しかない。
それが楽しいか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 13:56:24.83ID:bEVZHGoU
自慢は寺と神社だけ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 14:19:29.09ID:CJy1qwvJ
>>128
京都の寺と神社の価値が解からない厨房ww
なぜ、京都の寺社は17か所も世界遺産として登録されているのかを考えれば
どれほど価値が高いか解かる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 14:32:14.55ID:bEVZHGoU
寺や神社の価値なんて同じどこの田舎にもあるから
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 14:33:25.59ID:bEVZHGoU
仏は同じだよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 14:35:00.49ID:bEVZHGoU
寺なんて見ても面白くもない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 14:39:01.54ID:glGAY+nr
京都は街全体が和のテーマパーク
美しさもあれば癒しもある体も心もリラックスできる
観光に行った意味があるというもの
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 14:48:07.58ID:oOvaLg7K
かっぺどもが横浜に嫉妬してるだけじゃんw

正常な人間が見れば一目瞭然
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 16:06:36.78ID:glGAY+nr
ハマ土人キッツww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 16:14:34.13ID:2BWiDp1i
そういやマツコのテレビでアホそうな女が横浜が何位かって質問に「東京も抜いてるんじゃない?」って真顔で答えてたな すげー怖かった
後、横浜ナマコ村の知恵遅れみたらやっぱり怖かった
宇宙人の独り言だった
軽く漏らした
性格の悪さはほかの地区の悪さとはベクトルが違う
ネットで言われてる韓国そのものだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況