X



名古屋が「魅力に欠ける街」1位 市民にショック… part2だぎゃ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:37.31ID:O/jBIDO6
>>140
「静岡市」の新着ニュース

衰退加速する静岡市、田舎仕様の東急スクエアに、 「ファッションセンターしまむら」「100円ショップダイソー」など決定
(2017/9/24 09:38)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/405430.html

 東急モールズデベロップメント(東京)は23日までに、静岡市葵区の大型商業施設、田舎仕様「静岡東急スクエア」の主なテナントを公表した。
開業時期は調整中だが、11月以降の見込み。

 新たに決定したテナントは衣料雑貨「ファッションセンターしまむら」や100円ショップ「ダイソー」など13店舗。
新施設は、幅広い層に向けた「完全な雑居ビル」テナント構成となった。
0142名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:48:31.19ID:3j123wxr
静岡(笑)
0143名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:33.15ID:7tRDILYr
大坂人は名古屋に嫉妬してこんなスレまで建ててたのか・・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:15.10ID:euPvvfDp
■全国、毎年の恒例調査!  「地域ブランド調査2017!」  昨日発表!

 http://tiiki.jp/news/05_research/survey2017

静岡県も、去年同様の「4市町村」が、「トップランキング100都市」に、ランクイン!
この調査は、「国内1000の市区町村」と47都道府県を対象に、全国の消費者に対して「認知度や魅力度、イメージなど全78項目」を尋ねたもの。

【県内順位】 16位 熱海市、 16位 伊豆市、 49位 浜松市、 72位 伊東市。 (株式会社ブランド総合研究所)
 http://tiiki.jp/news/wp-content/uploads/2017/10/2017_city_ranking.pdf

「静岡県」では「去年同様」の同地域、「県、西側と東側の両端4都市」が、「活躍が期待・待望される『地域』」との結果!
 (※注、「県庁所在地の大衰退歯止めの全くかからない静岡市」の中部地域は、当然だが、いつも通りランク外!)
0146名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:38.10ID:qpTFEAUa
名古屋に400m級ビルが出来るのも時間の問題。
0147名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:35.88ID:AzR/Tce3
県庁しかない、27年前の1990年かから衰退の止まらない、根本問題の山積する醜い「静岡市」だが、今月も何時も通りに通常通り醜い結果が来てる。
もうほんと、どうしようもない。
衰退率断トツ。
静岡県人口367万3401人 10月1日現在 (2017/10/21 08:15)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/417490.html
県推計人口の前月比増減上位5市町
http://www.at-s.com/news/images/n42/417490/IP171020MAC000023000.jpg
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:28:01.72ID:txQu7WXd
>>148
静岡市という猿民度村には、豚に真珠、猫に小判だろ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:32.18ID:lzSbHBHt
ミナミvs栄

御堂筋>>>>>久屋大通
心斎橋筋>>>>>大津通
道頓堀>>>>>プリンセス大通
千日前>>>>>住吉
宗右衛門町>>>>>錦三
アメリカ村>>>>>女子大小路
日本橋>>>>>大須
高島屋難波本店>>>>>松坂屋栄店
大丸心斎橋本店>>>>>三越栄店
なんばパークス>>>>>>>オアシス21
なんばグランド花月>>>>>潰れかけの大須演芸場

なんやミナミの楽勝やんw

https://www.youtube.com/watch?v=tXfYNusl59Y

https://www.youtube.com/watch?v=ir8sCY5CQNY

夜の栄
http://youtu.be/1Oj1vMS_P1s

http://youtu.be/93V1dfro604

夜のミナミ
http://youtu.be/OA7ONGnzZoE

http://youtu.be/e1xS0u7edso

どう見ても
ミナミ>>>>>>栄
0152名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:05:31.39ID:J9ERCW3H
世界遺産・富士山を抱え、お茶の産地としても有名な静岡県。
県内に熱海、三島、新富士、静岡、掛川、浜松と新幹線の駅が6つあり、東京へも名古屋へも1時間ほどで行くことができる。
2009年には富士山静岡空港が開港した。
地理的には申し分ない土地柄であるが、ちょっとした異変が起きている。
静岡市の人口の推移を見てみよう。

静岡市は03年4月に旧静岡市と旧清水市が合併し、05年4月に政令市となった。
当時の人口は70万980人。

その後も合併を繰り返して人口を増やし、09年に71万7207人まで増加はしたものの、漸減傾向である。
現在、全国に20ある政令市で人口は最下位で唯一の60万人台。
ジリ貧傾向から抜け出せないのが現状だ。
全国20の政令指定都市の中でもっとも人口が少なく、「なぜ政令指定都市なの?」との声も聞こえてくる。

このままでは2025年には65万人。
1990(平成2)年をピークに人口減少に転じ、2012(平成24)年には政令市20市の中で最も人口が少ない市となった。
人口がこのまま減り続ければ、2025年には65万2541人、2040年には55万8931人にまで減少するという。
18〜22歳の流出が際立っている。
人口減の要因として、大学進学や就職に伴う18歳から22歳までの若者の流出が目立つこと、主な転出先が東京都、神奈川県、愛知県であると指摘している。

人口ビジョンによると、静岡市は国や県よりも20年も早く人口減少に転じているという。
その原因は市もわからないというが、出生者数から死亡者数を引いた自然増減が激しい右肩下がりとなっている。
流出人口は、18歳から22歳までの若者が際立っており、そのほとんどが大学進学等を契機に首都圏に転出するケース。
静岡市は、全国の人口減少ランキングのワースト10位となっている。

人口減少という事態に直面し静岡市は15年10月、「オール静岡で人口減少問題に取り組む」との決意のもと、「静岡市人口ビジョン」と「静岡市総合戦略」を策定し取り組んでいる。
この「人口ビジョン」を受けて策定された「総合戦略」では、「2025年に総人口70万人を維持」との人口目標を掲げている。
しかし、国立社会保障・人口問題研究所の推計では、25年には65万2514人、40年には55万8931人となるという数字を紹介。
「あらゆる手立てを講じる必要がある」としている。

総人口の減少だけでなく人口構造の変化にも着目。
生産年齢人口は90年の51万9833人をピークに減少し、10年には44万7624人となった。
一方、老年人口は90年の8万6043人(人口に占める老年人口の割合は11.6%)が05年には15万人を超え、20年には20万8676人(同30.7%)と増加していくとしている。

人口減少問題は、一朝一夕に解決する問題ではない。
深刻なのは、静岡市が合併で政令市になったものの、人口減少と高齢化がセットで続く二重苦の自治体だという現実。
新たな産業が育たず、雇用も増えない。
税収が減り行政サービスが低下すれば、さらなる人口流出につながっていく。

※参考
>■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■
>http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
0153名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:53.77ID:ls2if2fP
【地方の現実】「勤務先支援あれば地方移住」4割超 大都市圏の正社員

1アルカリ性寝屋川市民 ★2017/12/08(金) 00:21:43.73ID:CAP_USER9
大企業で働き、東京などの大都市圏に住む30〜50代の正社員に地方への移住について尋ねたところ、4割超が現在の勤務先から支援が得られれば「移住したい、または検討したい」と回答したことが7日、大正大地域構想研究所の調査で分かった。
移住に少しでも関心がある人は半数近くいた。

 同研究所が9月、インターネットで、東京、愛知、大阪に住み、従業員300人以上の企業に勤務する30〜50代の正社員にアンケート。三大都市圏以外への移住に関して尋ね、1055人(男性870人、女性185人)から回答を得た。

 移住に「関心がある」は17.3%、「少し関心がある」は23.5%で合わせて4割を超えた。「既に具体的に検討している」も6.2%いた。

 現在勤務する企業から、転職や起業、勤め続けながら地方で生活するための支援が得られたとすると「移住したい、または検討したい」との回答は43.9%に上った。30代は5割超となり、若い世代ほど前向きだった。

 具体的な支援内容は「希望する地方転勤の承諾」「リモートワーク制度(在宅勤務など)の確立・充実」「転職先のあっせん」「起業資金の補助」が多かった。

 移住を望む理由は「豊かな自然」「老後の移住視野」「安価な生活費」など。移住先として重視する条件は「首都圏と簡単に行き来できる」がトップで「買い物など日常生活が便利」「生活コストが安い」が続いた。

 大正大地域構想研究所の塚崎裕子教授は「若い世代の地方移住は、政府の取り組む働き方改革やワークライフバランスにつながる。企業が応えられるよう政府は積極的に支援すべきだ」と話した。〔共同〕

日本経済新聞 2017/12/7 9:52
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2435807007122017CR0000/
0154名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:28:39.64ID:lZkQVkeP
朝鮮人が静岡県内でダントツに多く、それゆえ唯一に県内朝鮮学校がある地域が、「静岡市」。
市政含めて更に朝鮮と深くつながろうと、今でも熱心な行動してるキチガイ自治体ですよ、静岡市って大衰退僻地は。
マジで静岡県の、大お荷物、かつ、恥さらし県庁所在地の、静岡市なんだよね、この僻地。


★韓国名誉領事館 静岡商議所内に
2017年03月29日
駐静岡韓国名誉領事館が28日、静岡市葵区の静岡商工会議所内に開設され、
後藤康雄名誉領事(はごろもフーズ会長)の就任式が行われた。
同国の名誉総領事館・領事館の開設は、鹿児島県日置市、山口県下関市に
次いで、国内で3か所目。29日から業務を始める。
同商議所の前会頭だった後藤名誉領事は、静岡市清水区の清見寺に宿泊した
といわれている朝鮮通信使のシンポジウムなどを行ってきた。同名誉領事館は
静岡と韓国の経済・文化交流を促進する業務などを行うという。
式では、駐横浜韓国総領事館の朱重徹総領事が「後藤領事が県日韓親善
協会長を務めてきたことが評価された」とあいさつ。後藤名誉領事は
「静岡と韓国の友好関係を深めていくために、最善を尽くしていきたい」
と抱負を述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20170328-OYTNT50158.html
握手を交わす後藤康雄駐静岡韓国名誉領事(右)と朱重徹駐横浜韓国総領事(静岡市葵区の静岡商工会議所で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170328/20170328-OYTNI50041-L.jpg


今も他スレで静岡市のバカチョンが必死に火病っちゃっていますよ。
みっともない。

静岡市は、朝鮮人だらけだからマジウザい。
キチガイ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:36.21ID:GlMP1Mvt
そもそも名古屋が魅力に欠ける都市1位になったという
事実自体が存在しない。
どこがやった、どういうアンケートだ(笑)

一般庶民って、ほんとにバカだな。簡単にだまされる。
 
 
0156名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:56.28ID:z4OYIKTk
2015年在日外国人ランキング
1位 東京都 447,487人、2位 大阪府 207,507人、3位 愛知県 203,698人
4位 神奈川県 176,010人、5位 埼玉県 134,374人、6位 千葉県 118,456人、
7位 兵庫県 97,043人、8位 静岡県 75,319人、9位 福岡県 58,054人、10位 茨城県 52,920人

そのうち、2015年在日韓国・朝鮮人ランキング
1位 大阪府 113,408人、2位 東京都 96,099人、3位 兵庫県 46,086人、
4位 愛知県 34,744人、5位 神奈川県 29,981人、6位 京都府 27,981人、
7位 福岡県 17,098人、8位 埼玉県 17,084人、9位 千葉県 16,252人、10位 広島県 9,155人

在住外国人のうち在日韓国・朝鮮人割合
大阪府 54.65%、東京都 21.48%、兵庫県 47.49%、愛知県 17.06%、
神奈川県 16.96%、京都府 53.53%、福岡県 29.45%
0157名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:57:57.93ID:+hedw1Oh
■■■ 「静岡市」から「若者が流出」する「理由」は? 「人口減少」は「住みにくい」から! ■■■

政令指定都市である「静岡市」は「人口減少」して「70万人を割って」しまいました。
県外の人からは温暖な気候で住みやすいと思われていますが、どうして若者が流出してしまうのでしょう。
「その理由」は「薄々感づいていた」感じもあります。

■ 静岡市から「若者が出ていく」訳は「住みにくいから」 ■
駿河湾と山に挟まれる静岡市。
台風など大雨の被害で全国的なニュースになるのはあまり聞いたことがありません。
平地に雪が積もるのは10年に一回あるかないかで夏タイヤで一年過ごせると聞くと静岡市って、『住みやすそうだな』と思っている全国の人は多いと思います。
そんな静岡市が「政令指定都市では初の人口70万人割れ」という「不名誉」なニュースが流れました。
しかし、子育て世代からすれば『静岡市の住みにくさ』について「だいぶ前」から「薄々感づいて」いました。
その理由を挙げてみたいと思います。

■ 「魅力がなく」て「大手企業」が「誘致できない」 ■
まず「一番の問題」は「魅力的な企業や仕事がない」といったところ。
静岡市にある「大手の企業」は国道1号線にある「小糸製作所の工場くらい」です。
「大手企業の誘致が上手くいかない」理由としては
・「津波が来ない平地」で「広大な土地がもうない」
・新幹線ひかりに乗れば東京も名古屋も一時間で行ける
といったところです。
清水には食品メーカーもありますが、正直そんなに「景気の良い話を聞かない」のが実情。
すると優良な中小企業を探せという話になりますが、正直情報が少なすぎて入ってみないと分からないところはギャンブルに近いものがあります。
財務諸表など見て、経営状態が良いと思い入社したら「ガチガチの家族経営」で景気が良いのはファミリーだけという会社もありました。
「静岡は閉鎖的な土地柄」で、ここで売れた商品は安心して全国販売できると言われる事もあるほどなので、「食い込むのは相当大変」だと思われます。

■ 「給料は安く」て「物価は全国5位以内に入る」ほど「高い」 ■
「静岡」は、「他の政令指定都市より田舎」なのに、「物価だけは高い」方に入ります。
テレビの情報では東京・横浜などが挙がる中、「5位に入って」いた番組も見た事があります。
昔は旅行へ行った人が『東京の物価が高い!』と言ってましたが、今はテレビで紹介される人気店など安いと思って羨ましくなる事が多々あります。
さすがに家賃は首都圏より安いですが、「静岡の給料の相場」を考えると「割安とは言えない価格がついて」おり「生活は圧迫」されますね。
そんな状況を考えると「地方のメリットが感じられず」に「流出」するのがわかる気はします。

■ 「危機感がない」田辺静岡市長 ■
「災害時に必要」となる「病院の建て替え地」が問題になっています。
静岡市立清水病院が老朽化のために建て替えが必要になっていますが、
よりによって「津波の被害をまともに受ける」おそれがある現・清水区役所のある「海沿いに建設を進めよう」としているのが静岡市長の田辺信宏さんです。
http://pinfocus.net/wp-content/uploads/2017/04/2972a5e7e8844d889175771b7fbe8081.jpg
静岡市生まれの静岡育ちで地震の怖さについては一番知っていると思われる人が、なぜ「あんな場所に新しく病院を建設」するのか市民には理解できません。
当然、静岡県知事からも再三に渡って『納得できる説明』を求められていましたが、「到底納得のいく説明はなされないまま」「建設が決まってしまった」という話です。
これから静岡市を盛り上げていく旗振り役の決断に『納得できず』憤りを覚える人は多いと思います。
http://pinfocus.net/wp-content/uploads/2017/04/8a07687b33fc15b4caf8ee2d2ddf011d.jpg
では「静岡に魅力はない」と言われそうですが、若者の人口流出を止めるほど「強力な魅力はすぐに出ません」。
「変化を好まないと言われている静岡」ですが、温暖な気候すら異常気象という変化を起こしているので、大鉈を振るう改革をしていただきたいですね!

http://pinfocus.net/shizuoka-city

※関連文献
■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い大衰退静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
0158名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:56.58ID:W89J+0Qg
朝鮮・韓国人を除いた在日外国人のうち中国人が占める割合

東京都 54.20%
    (≒190,444人÷(447,487人−96,099人))

大阪府 59.74%
    (≒56,217人÷(207,507人−113,408人))

結 論
 大阪は、中国人と半島人だらけ(笑)
 
0159名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:07.28ID:vWy7V9cf
在住外国人のうち在日韓国・朝鮮人割合
大阪府 54.65% ← ぶっちぎりwwwwwwwwwwwww
京都府 53.53%
兵庫県 47.49%
東京都 21.48%
福岡県 29.45%
愛知県 17.06%  ← すばらしい!これが関西人(実際は関西の半島人)に嫌われる理由
  
0160名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:57:29.06ID:vWy7V9cf
半島人は都合の良い情報だけを提示して日本と半島を比較し、
半島の方が歴史も文化も優れていると嘘を言う。
大阪の半島人も都合の良い情報だけを提示して大阪と他都市を比較し、
大阪の方が優れていると嘘を言う。
名古屋が魅力のない都市1位になったなどという歴史的事実が存在しない。

事実はこれが全て。
    ↓
在住外国人のうち在日韓国・朝鮮人割合
大阪府 54.65% ← ぶっちぎりwwwwwwwwwwwww
京都府 53.53%
兵庫県 47.49%
東京都 21.48%
福岡県 29.45%
愛知県 17.06%  ← 少なっ!これが名古屋が関西人(実際は関西の半島人)に嫌われる理由
  
0161名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:24:12.67ID:dwDAu21O
● 【最新年間ニュース】 静岡県9年ぶり転入超過 16年10月から1年間の人口動態  (2017/12/27 07:40)

静岡県が26日までにまとめた「2016年10月1日〜17年9月30日」の本県の「人口動態の分析結果」によると、
人の流出入を示す「社会動態」は、転出が1年間に14万8224人だったのに対し、転入は14万8336人で、「転入者が転出者を112人上回った」。

◇社会増減の大きい県内市町  (「『年間社会増のトップ』は『浜松市』」のプラス615人増)
http://www.at-s.com/news/images/n45/441081/IP171226MAC000034000.jpg

◇静岡県の社会動態
http://www.at-s.com/news/images/n45/441081/IP171226MAC000035000.jpg

社会動態を市町別にみると、15市町が転入超過の社会増、20市町が転出超過の社会減だった。
「『社会増が大きかった』のは『浜松市』615人」、磐田市596人など。
社会減は沼津市679人、湖西市295人などが目立った。

10月1日現在の市町別人口の分析によると、「人口が『最も多い』のは浜松市の79万6114人」。
静岡市と両市で、県人口の40・7%を占めた。

「1年間で『最も減った』のは、『静岡市』のマイナス2716人減」。

http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/441081.html

● 【イブアイSP  え!?静岡(静岡市)ってなくなるの!? 生き抜け!人口減少社会】  2017年12月29日(金) 16時45分〜17時50分

[超みっともない、大お荷物陰険陰湿村社会・大加速衰退中の『静岡市』、人口激減・低出生率・大加速高齢化で、27年間も歯止めのめどすら全く無い、静岡市の超醜い現状放送、静岡県の大恥さらし!]

静岡県の人口は370万人を割り、「『県都』・『静岡市』の人口は全国の政令指定都市の中で『最小』」に!
2040年には推計308万人、県内の11市町は消滅のおそれがある!?
私たちに忍び寄る危機、それが「人口減少」。
税収は減り、経済にも打撃が・・・豊かな土地だとされてきた静岡(静岡市)は、大転換点に立っている。
静岡県は、そして私たちの暮らしはどう変わっていくの?
「静岡が静岡らしく輝き続ける」ことはできるの?
http://www.at-s.com/sbstv/65/ibuai/

※参考
浜松市の出生率1・57 県の数値上回る 16年   6/8(木) 9:33配信
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/367879.html
衰退の全く歯止めのかからない静岡市は、県庁所在地でありながら、政令都市でありながら、出生率が県平均よりも、はるかに下という超醜い現状!
0162名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:39.45ID:T70sBg00
《 「日本一暮らしやすい浜松」は、「本州最後の楽園」 》

全国でも、浜松市ほど「都市部と自然がこれほど近く」、しかも「調和しているエリア」は、日本中を探してもありません。
例えば、「政令指定都市」は「全国に20都市」ありますが、そのほとんどが「県庁所在地か大都市近郊」。
「例外」は「北九州と浜松」の「2市だけ」です。

「北九州」は国の支援を受けて鉄鋼業で栄えましたが、「浜松」は「国や県に頼らず」、「自力で産業と経済を発展」させてきました。
また「約50km圏内」に「深い森が広がり、海、川、湖も」あります。
つまり、「浜松」は「ワークライフバランス」に優れた「国内唯一の都市」です。

 「出世城」として知られる「浜松城」。現在は浜松城公園として整備され、市民の憩いの場にもなっている
 https://news.walkerplus.com/article/132598/745574_615.jpg

なぜ「浜松」は「自力で発展できた」のか。最大の理由は、「進取の気性に富んだ『やらまいか精神』」です。
「失敗を恐れず、次代を切り開く気風」が、「本田宗一郎をはじめとする企業家」を生み、「バイク、車、楽器、光産業などの“ものづくり”を発展」させてきました。
「農林水産業でも多くのパイオニア」がいます。

そもそも「浜松」は「出世の街」なんです。
「徳川家康」は「29歳から45歳の期間」を浜松で過ごし、「そこで蓄えた知見」をもとに「天下統一」を果たしました。
「豊臣秀吉」も「浜松の松下氏に仕えて」いた時期があります。
近年でも浜松に赴任した会社員が、その後に大出世したという逸話を耳にします。
市内の「旧引間城(現在の元城町東照宮)」に立つ「家康と秀吉」の『二公像』は、「2人の天下人による最強のパワースポット」と評判になっています。

 「浜松まつり」は毎年5月3日から5日にかけて開催。知名度と来場者数は共に全国屈指だ
 https://news.walkerplus.com/article/132598/745573_615.jpg

将来は『世界のモデルになる特別自治市に』という「ビジョン」も描いています。
それは「経済的自立」と「ワークライフバランス」が「調和」する「美しい都市」のイメージです。

国や県に頼らず、自分のことは自分でやる、「自主独立の特別自治市」ですが、それくらいの気概が浜松人にはあります。
浜松人はいつの時代も逆境をはねのけて大事を成しとげてきました。
だから夢は世界のモデル都市になること。
「豊かな雇用が豊かな生活を生み出す」「日本一暮らしやすい街」、「日本で一番仕事とレジャーの距離が近い街」、そして「日本一ストレスの少ない街」を目指します。

https://news.walkerplus.com/article/132598/
0163名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:09.10ID:KLaq868s
浜松市、「 ウナギかば焼き購入額1位 」  指定市移行に伴って公表対象になった08年からトップの座を維持
2018年2月4日12時21分
浜松市は30日、総務省の毎月の家計調査を独自集計した結果、「ウナギのかば焼き」について、「10年連続で購入額日本一」を達成したという。
ウナギのかば焼きは1世帯あたり5933円で、2位の京都市(5449円)を上回った。
ウナギのかば焼きは、「指定市移行に伴って公表対象」になった「08年からトップの座を維持」しており、「生産地である」だけでなく、「ウナギ好き」が多いことも証明した。
https://www.asahi.com/articles/ASL1Z4QKPL1ZUTPB00M.ht


シラスウナギ輸入激減で高騰 1キロ300万円超、今夏は品薄不可避
2018.2.3 05:00
https://www.sankeibiz.jp/images/news/180203/bsc1802030500002-p1.jpg
1キロ当たりの価格は約315万円と、16年の約133万円から大幅に上昇した。
1キロ5000匹とされており、1匹では600円超という「ほとんど例のない高価格」(輸入業界関係者)だ。
アジア全域で極度の不漁に陥っていることが背景とみられる。
国内の漁獲量も低迷しており、業界関係者は「ウナギの消費がピークを迎える今夏は、品薄と高騰が避けられそうにない」と話している。
国内の養殖池で育てるために主要取引先の香港から輸入されたニホンウナギの稚魚「シラスウナギ」の量が2017年11、12月は前年同時期の8%弱にとどまりっていることが財務省の貿易統計から2日、明らかになった。
https://www.daily.co.jp/society/science/2018/02/02/0010950211.shtml
0164名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:55.55ID:MLmHiRm0
スズキ・ヤマハが本気を出した浜松市 「財政健全化」の実態   2018.2.11

浜松市は財政的に健全な状態にある。
2014年度から全国20の政令指定都市の中で唯一、将来負担比率(※)がマイナスとなった。
また、日本の構造研究所が発表した「全国知事・政令市長財政再建ランキング」の政令市長の部において、鈴木康友市長は堂々の1位となった。

浜松市はなぜ財政健全化を進めることができたのだろうか。
まず、鈴木市長が誕生した背景にあったのが、スズキ株式会社(以下、スズキ)代表取締役会長の鈴木修氏ら、地元経済界の有力者の不満だ。
「行財政改革が足りない」と、前市長の市政運営に意見を示していた。

鈴木市長の就任後、浜松市は第2次『浜松市行財政改革推進審議会(以下、行革審))を組成し、会長にはスズキの鈴木修会長、そして、会長代行にはヤマハの伊藤修二特別顧問(当時)が名を連ねた。
行政、財政の改革を進める行革審は、第1次〜第4次まで存在。
メンバーには地域の有力企業トップのほか、学術界、NPOなど、様々な組織から委員が集まった。

行革審は馴れ合いではなく本気の改革を実現する意思があった。
同時に、気概を持った行革審の存在だけでは改革が進まなかったという事実を、鈴木修氏の言葉から読み取ることができる。
具体的な施策として、『行財政改革推進審議会“事務局”』という、市の職員とスズキなどから派遣された若手による官民混成チームを作ったことがあげられる。
行革審はチェック機能の役割も果たした。
たとえば、第4次行革審の中間答申書では、市が「答申どおり実施」したものが306事案ある、と報告したものに対して厳しく査定をしている。

浜松市行革審の特筆すべき点は、このような徹底した実行力だ。
行政の主宰する有識者会議は各委員の意見主張に終始し、実行や意思決定を伴わないことも多いといわれる。
しかし、自治体は本来、政策以上に執行を担うべき存在である(現実には自治体が政策立案をしている面が強いが)。

この浜松市の事例を、「スズキとヤマハがいたからできた」で終わらせるのはもったいない。

http://diamond.jp/articles/-/159023
http://diamond.jp/articles/-/159023?page=2
http://diamond.jp/articles/-/159023?page=3
http://diamond.jp/articles/-/159023?page=4
http://diamond.jp/articles/-/159023?page=5

この記事からも、浜松市がトップレベルの都市経営ができてる理由は、市の実力ではなく、世界的大企業トップらが市の経営の指導・協力に直接加わっている事だと言える。
0165名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:28:10.85ID:aNH0APbc
 
魅力に欠ける街の2位は大阪
 
 
 
 
0167名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:37.27ID:NUbMqyDz
静岡市!
絶対に笑うな! ゲラゲラ
ゲッラゲラゲラアアアアwwwwww!!!


静岡市、銀座の候補物件借りられず  アンテナ店開店遅れ ( 超お笑い!!!)
アンテナショップ開設は、静岡県中部5市2町でつくる「しずおか中部連携中枢都市圏」事業の一環。
市は銀座に候補地となる物件が見つかったとして、17年度11月一般会計補正予算案に家賃や保証金など物件確保に関わる経費8200万円を計上。
交渉を進めたが、(お笑いをとる為に本契約をすっぽかして)新たな物件探しが必要になったという。
【委員からは「市長が目玉事業と言っていた案件で、当局の姿勢が問われる」「他の4市2町に不信感を抱かれるのではないか」など厳しい声が上がった。】 (←(笑)www)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/457921.html
(死図犯市ポチ犬である4市2町民も、超マヌケ市の目論見どおりに、大失笑!!!!)
0168名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:20.66ID:8ns1duNP
>>167
氏ね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:08:50.16ID:n9WAbXjK
   
魅力に掛ける街
 
   2位は大阪
 
 そこんとこ、よろしく(笑)
 
 
 
0171名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:00:59.88ID:MnfHwhPL
>>1
これは酷い! 「現在の、静岡県警察・検察の、醜い犯罪だという新事実」が発覚してる。
袴田事件とは… ■ 「現在進行系」の「静岡県警察と静岡県検察と裁判官」の「不祥事事件」であって、「過去の事件」ではなく、「現在の」静岡県警察検察の不祥事事件! ■


【裁判】袴田巌さんのズボン、色を表すタグをサイズと誤認か 弁護側「検察側は意図的に証拠を隠した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520004409/


【動画】地元テレビ放送 イブアイしずおか 「どうなる?袴田事件再審の行方」より
( 2/27 SBS放送(TBS系列)で放送 )
【動画URL】 https://ja-jp.facebook.com/gomizeromirai/videos/2041761982530595/
  ※動画の6分30秒辺りから ↓
>「無実の袴田さん、再審開始のカギは、検察の出方だ。」
>「東京高裁で再審決定が認められても、特別抗告をするだろうと想像される。」
>「それは、検察・警察が行った証拠のでっち上げを認めることになるからだ。」


【産経新聞】袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認か 「検察側は意図的に証拠を隠した」
2018.3.1 10:36
http://www.sankei.com/affairs/news/180301/afr1803010007-n1.html
犯行時に着ていたとされたズボンのタグ。「寸法」の下にうっすらと「B」の文字が書かれている
http://www.sankei.com/images/news/180301/afr1803010007-p1.jpg
袴田さんの再審をめぐる経過
http://www.sankei.com/images/news/180301/afr1803010007-p2.jpg
浜松市内を散歩する袴田巌さん=1月29日
http://www.sankei.com/images/news/180301/afr1803010007-p3.jpg


【産経新聞】 袴田巌さん、釈放から4年…今春にも高裁判断 弁護団「早く死刑囚の立場から解放を」
2018.3.1 10:06
http://www.sankei.com/affairs/news/180301/afr1803010004-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/180301/afr1803010004-n2.html
0172名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:00.89ID:imD7i1v4
  
大阪はごっちゃのようで実は予測可能なつまらない街、
名古屋は何が出てくるか分からず、面白い街、魔都である。

  村上春樹談(著書「地球のはぐれ方」より)
 
0173名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:52.16ID:kvOxr+ug
大きなど田舎名古屋なんか、大阪にとってはハエみたいなものだ。
都市圏人口見てみろ、大阪都市圏の半分しかねえちっちゃいショボさだから笑えるな!
産業だってお大阪都市圏のほうが、完璧な格上だ。
名古屋は工業都市だと名古屋猿が自慢してるが、中京工業地帯調べてみろ。
ダントツに凄いのは豊田市だけであって、大企業は豊田市にはトヨタしかないが、名古屋市なんてその4分の1しか製品出荷額のねえハエみたいなカスだよ。
豊田市は当たり前だが三河地方であって、名古屋でも尾張でさえもない。
ついでに言えば、都合の良い時だけ遠州地方を中京圏だとホザイて入れてるが名古屋とは当然別地域別地帯だ。
遠州と三河がつながっていて連携してるからって言っても、尾張と遠州は完全な別地域で東海工業地帯という。
ついでに言えば、中京工業地帯の中心地はトヨタグループの多数ある三河地区が中心であって、
名古屋市なんて中京工業地帯の首都三河に群がる便所バエにすぎない。
もっとついでに言えば、名古屋都市圏なんて、大阪都市圏と比べるなんて全くおこがましい、豊橋市は当然もちろん、岡崎市や豊田市等の近くの都市圏すら別都市圏であって、掌握できない程のしょぼいものだ。
三河さえ掌握できないほどの非力な都市圏が、大きなど田舎と言われる所以になってるしょぼい名古屋都市圏だというのが現実だ。
愛知で優秀なのは三河であって、名古屋じゃ全くない。
名古屋のドアホ猿は都合のいい時だけ中京圏とか取り出して言ってるが、中京圏とは「中京大都市圏」の事であって、
「静岡浜松大都市圏」の一部だけ切り取って勝手にこのクソ地域に編入されたら、こっちも大迷惑。
「大阪大都市圏?」の方が、遥かにハリボテの大きなど田舎名古屋よりも大きいはずだろ。
ど田舎の集合体名古屋なんて三河以下、大阪に歯が立つわけなど全く無い!
0174名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:45.61ID:N0BqzmVx
別に田舎でいいじゃん。
「俺は都会、お前は田舎、都会は田舎より上」って
まさに朝鮮人的発想。

「朝鮮は兄、日本は弟、だから朝鮮は日本より上」←これが朝鮮人的発想
 

 
0175名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:23:20.58ID:oc7PBiga
大きなど田舎のハリボテ名古屋なんて、しょぼいしょぼい、醜いものだな。

全国一の嫌われ者下民名古屋市のハリボテなんか、調べりゃ大したことない、大阪より遥かに下だ。

中京工業地帯 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%9C%B0%E5%B8%AF

>豊田市 1,270,676,608 自動車 トヨタ自動車
>名古屋市 346,408,958 航空機・電機・製陶、鉄鋼など 三菱重工業・三菱電機・ジェイテクト・日本ガイシ・大同特殊鋼など

三河(尾張ですらない)の、約4分の一の小規模という現実にもかかわらずに、名古屋であるかのごとく大捏造・大詐欺だとかな!
ゲラゲラ!

その中の、名古屋の主要会社、
>「三菱重工業・三菱電機・ジェイテクト・日本ガイシ・大同特殊鋼など」

名古屋市のいう、お笑い、これが主要企業だとよwww
この中の名古屋本社の奴なんて、聞いたこともない認知度ゼロの、「最後の2社」しかないんだからなwww、ゲラゲラ!!!

そして上位の3社は、本社は愛知ですらない訳だしな。
しかもその中の一社は、名古屋猿が馬鹿にしている大阪の企業。

名古屋なんて日本一の嫌われ者なんだからな、全国民の。
超醜いハリボテ都市、その何も無いど僻地に住む、名古屋市の捏造火病猿民。

名古屋都市圏のいかにショボく醜いことかw

近所の三河さえ掌握出来ない、もっとはっきり言えば三河辺りの周辺地域は、名古屋を全く必要としてないどころか、その周囲から名古屋を支配しているというのが正しい今の現実!
だから、名古屋は大きなど田舎である訳だし、そう言われる、そう認識されている。
ショボイ都市圏の名古屋都市圏wwwゲラゲラ!
全国民からも、大いに馬鹿にされてるわけだよ、いつもな。

西三河でさえ、名古屋都市圏ですら無いというのが現実。
影響力無しの名古屋だというのが、現実!
名古屋なしでも生きていける都市、独自の都市圏を持っている、すぐとなりの三河でさえもな!
西三河の都市圏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E4%B8%89%E6%B2%B3#%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F
0176名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:13.61ID:JOz/AHG6
>2018.3.14 14:20
>「レベル2津波」完全ブロックへ 浜松の防潮堤かさ上げ 市と静岡県決定
>http://www.sankei.com/affairs/news/180314/afr1803140043-n1.html
>
> 静岡県が「浜松市創業の住宅メーカー」「一条工務店」からの「寄付300億円」などを活用して同市沿岸部で整備している防潮堤について、
>県と同市は整備区間17・5キロのうち7・3キロの堤防高を当初計画の13メートルから最大18メートルにかさ上げすることを決めた。
>「同防潮堤は1千〜数千年に1度とされる最大規模のレベル2津波に対応する防潮堤」として整備が始まったが、地元自治会などからかさ上げの要望が出されていた。
> 本県では、「発生頻度が100〜150年に1度のレベル1津波に対応した防潮堤の整備を県が」担い、「レベル1を超える津波への対応は各市町で行うのが原則」となっている。
>かさ上げ分を含めた防潮堤整備の総事業費は約337億4千万円に上る見通しで、一条工務店の寄付金(300億円)と同市に寄せられたその他からの寄付金(約13億6千万円)で不足する部分は大部分を同市が負担する。
> 県と同市は平成32年3月末の完成時期は変更しない方針で、同市では現時点で方針を決めないとかさ上げ工事が間に合わなくなるとしてこの時点での予算措置に踏み切った。
0178名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:50.45ID:h4LZb767
【 「腐った静岡県警察静岡県検察」の 「とても醜い違法捜査」の 「数々の証拠」が 現在でも継続中 】 
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_1.png
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_2.png

(記事一部抜粋)

 「違法捜査」 静岡県警に謝罪要求  釈放の袴田厳さんの支援者
http://www.sankei.com/affairs/news/170818/afr1708180015-n1.html
平成27年に証拠として開示された取り調べ時の録音テープに、取調室に便器を持ち込んで用を足させるなど拷問をうかがわせる内容が録音されているほか、
袴田さんと弁護士の接見の様子を盗聴したとみられる音声も含まれていたと主張。
違法捜査は明らかだとしている。
記者会見した支援者の寺沢暢紘さん(72)は「県警は素直に事実を認めるべきだ」と語った。

 
 袴田さん支援者 傷主張巡り映像 浜松で上映
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hakamada/418566.html
確定判決で「犯行時にできた」とされた袴田さんの右足のすねの傷について、逮捕時の身体検査調書に記載がないことから「事件直後にはなかった」とする弁護団の主張をまとめた映像を上映した。
袴田さんを逮捕した直後に警察官が作成した身体検査調書に着目し、「極めて小さな古傷まで記載されているにもかかわらず、右足の傷は記載されていない」と指摘している。
確定判決は右足の傷について、袴田さんの自白に基づき「被害者のみそ製造会社専務に蹴られてできた」とした。


 浜松市民有志が「袴田事件」学ぶ  勉強会立ち上げ
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hakamada/407760.html
アクトシティ浜松で、市民対象の勉強会「袴田事件がわかる会」を立ち上げた。
関係者を講師に招いて月1回開催し、「袴田事件」の概要や裁判の現況を学ぶ。


 元世界王者・竹原慎二さんも「無罪」訴える「袴田事件」
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2017/10/4eb943e919e24ee9e5a6a5ff81580410.jpg (写真)
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/10/24/antena-102/

ハ―トネットTV「待ちわびて〜袴田巌死刑囚 姉と生きる今〜」
http://www.dailymotion.com/video/x3r7pfu (動画)
0179名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:05.68ID:JS+eiCnv
 【鬼畜の静岡県警察と静岡県検察】警察が接見の盗聴までしていたとは…〜袴田事件、それでも険しい再審への道 - 小石勝朗【バレなきゃやり放題で「抗告」】
http://blogos.com/article/110732/
警察に逮捕された容疑者には、弁護人との内容が警察に知られることがないように、立会人なしで接見できることも権利として刑事訴訟法で保障されている。
接見とは、今後の捜査や裁判に向けてどんな方針で臨むのか、容疑者と弁護士が作戦を話し合う場だから、手の内を捜査機関に知られないようにするのは当然のことである。
接見の後で捜査機関が容疑者に内容を質問すること自体を違法と判断した判決(2011年・福岡高裁)もあるという。
逮捕されてから20日目に犯行を「自白」させられるまで、袴田さんは真っ向から犯行を否認していたから、弁護士に「秘密」を漏らさないか、警察が接見の内容を探ろうと企んだであろうことは想像に難くない。
この場面の音声にも「パジャマに血が付いていると言われても、わからないんですよ」と話しているのが確認できるという。
もう一つは、自白を取らんがための無理な取り調べだ。
起訴するまでの1日平均で12時間、長い日は午前2時まで16時間超にも及んだ。
死刑を言い渡した1968年の静岡地裁判決でさえ、起訴前に警察が作成した28通の自白調書を「任意性に疑いがある」とすべて証拠から排除し、捜査に対して「適正手続きの保障という見地からも、厳しく批判され、反省されなければならない」と強い言葉を浴びせている。
今でも警察が同様の盗聴をしていないとは言い切れない。
しかも、袴田事件に限ったことではなく、疑惑はあらゆる事件の接見にあてはまるのだ。

 【 「腐り切った静岡県警察と静岡県検察」 「とても醜い違法捜査」 「数々の悪行証拠が上がった」 現在も鬼畜継続中の県警と検察 】 
 ” 国家が無実の人を陥れた ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_1.png
 ” とても醜い内容の警察捜査記録  警察の取り調べ ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_2.png

 〔特集〕「袴田事件」
http://www.at-s.com/news/special/hakamada_jiken/index.html
0180名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:27:53.37ID:dJiEk9jW
狂った「静岡高検」も、メンツと誤った組織防衛のため同じ過ちを更に繰り返ししそう。
「静岡高裁」の裁判官だって、同様にやばい。

コメントは当然、検察への批判の嵐。

【鹿児島】大崎事件で福岡高検が特別抗告 90歳女性 再審開始決定に不服
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521455853/
0182名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:35.59ID:hR257vJX
【静岡】浜松市が「ビーチ・マリンスポーツの聖地」として新たな魅力を発信「ビーチ・マリンスポーツ推進協議会」発足
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522323433/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000029140.html
浜松市は、市の中心部から約30分圏内で遠州灘、浜名湖、天竜川などの水辺にアクセスできる恵まれた環境と年中温暖で晴れの日が多い気候、
さらに新東名高速道路や新幹線といった交通網により東京・大阪・名古屋などの大都市圏からアクセス至便なエリアであることから、市内外から多くの人がアウトドアスポーツ・レジャーを楽しむために集まります。
その背景を生かして設立された「ビーチ・マリンスポーツ推進協議会」は、市長を会長とし、ビーチ・マリンスポーツの各競技団体、関連メーカー、観光協会、市内のベンチャー企業など40団体から構成され、官民一体でブランドの確立と魅力発信を進める組織です。
浜松市は今後、施設整備や大会の誘致、競技者や観光客の来訪や移住促進に向けたプロモーション活動など具体的な取り組みを進め、スポーツ・レジャーと仕事・生活の距離が近いまちづくりを推進してまいります。
遠州灘、浜名湖、天竜川などの水辺は市街地から約30分の移動でアクセスでき、また大都市圏の中間地点に位置する浜松市は、新東名高速道路や新幹線といった交通網を使うことで、東京・大阪・名古屋などの大都市圏からもアクセス至便なエリアです。
都市圏からマリンスポーツが近い暮らしの魅力に引き寄せられた移住者も増えています。
海・湖・川が揃った水辺環境と、日照時間が多く温暖で穏やかな気候は、初心者から プロまでが安心して多彩なスポーツ・レジャーを楽しめる立地です。
マリンスポーツ関連企業や体験施設も多く立地し、2000メートルコースを持つ「天竜ボート場」など全国でも有数の設備を持つ施設も整備されています。
フライボートやスタンドアップパドルボード(SUP)などの新たなスポーツも楽しめる体験会や、大会が数多く開催されています。
2019年大河ドラマ「いだてん」の主人公の1人であり、「水泳ニッポン」の礎を築いて日本初の東京オリンピックの招致に貢献した「田畑政治」や、
戦後、世界記録を33回更新し、“フジヤマノトビウオ”と称されたスイマー「古橋廣之進」など、浜松市は日本の水泳競技を世界レベルにまで押し上げた人物のゆかりの地です。
浜松市の小学校では30分間回泳や伝統的に浜名湖での遠泳が実施されているところもあり、幼い頃から水泳の基礎を習得する文化が根付いているといわれています。

企業立地、静岡県が連続1位 都道府県別、17年 (2018/3/29 08:11)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/473070.html
都道府県別で2年連続の1位だった。
県内各地の「内陸フロンティア」推進区域で造成が進む用地への立地は、前年から大幅増。
「輸送用機器関連」の立地が目立った。
0183名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:16.88ID:gnll6gGF
駿河湾特産のサクラエビ漁は、近年は売上高の低迷が常態化。
17年の総売上高は過去約10年で最低水準の25億2300万円と、ピーク時の半分以下に落ち込んだ。
背景には台湾産の流通量増。

■台湾産増加に危機感

市場に出回る素干しの台湾産の比率は約7割。
釜揚げも現在は5割程度が台湾産という。

駿河湾産の仲買権を持つ地元の水産加工業者の多くは台湾産も取り扱う。

ある加工業者は「価格が安く安定している台湾産の方が売りやすい」と明かす。
需要が減れば価格の下落を防ぐために漁獲を制限せざるを得ず、水揚げ低迷の原因となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000029-at_s-l22

「今じゃ変に高級化されちゃって高価で、手も出せない、売り上げ落ちて当然!」
「昔は子供のころは、どの家庭でも時期になれば魚屋さんで購入して生で又、天ぷらにしたり、干し桜えびも手軽に購入してお好み焼きしていたけど。」


 『しかも、
 静岡市で売られている桜エビの、半分以上は、既に台湾産』www
0184名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:13.29ID:L4s6EDHg
浜名湖SA遊覧船「海の湖船(チャカ)めぐり」  4月21日(土)より開始
http://shizuoka.uminohi.jp/wp-content/uploads/sites/25/2017/08/afa9a29e923e4b921cf87343bce8f0c1-1024x768.jpg
遊覧の出発地は、東名浜名湖サービスエリア。
サービスエリアから船に乗ることができるのは、日本で唯一ここだけ!
《その他遊覧船》
 浜名湖ガーデンパーク遊覧船
http://www.hamanako-gardenpark.jp/img/enjoy/other/cruse_visual.jpg
http://www.hamanako-gardenpark.jp/parkmap/town/cruise.html
 浜名湖遊覧船
http://popdeep.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3476-718x538.jpg
http://popdeep.com/hamanako-yuransen
 ファントムマリンコダマ遊覧船
http://inhamamatsu.com/activity/fc.jpg
http://www.fantommarine.com/crusing/index.html#ship02
 村櫛遊覧船
http://www3.tokai.or.jp/asari/yurann/yuurannsenn.html
 弁天島遊覧船
http://www.bentenjima.jp/new/00000072.html
 ボートクラブカナル遊覧船
http://www.bc-canal.com/activity.html


降り注ぐ花のシャワー フラワーパークでノダナガフジ見頃(2018/4/20 08:07)
見頃となったノダナガフジの藤棚
http://www.at-s.com/news/images/n49/481107/IP180419TAN000023000_1.jpg
浜松市西区のはままつフラワーパークで、ノダナガフジの藤棚が例年より早く見頃を迎えた。薄紫色の無数の花がシャワーが降り注ぐように咲き、甘い香りを周囲に漂わせている。
ノダナガフジの藤棚は今週末が一番の見頃。日本庭園の池沿いにあるシロフジの藤棚は、あと1週間ほど楽しめそう。
http://www.at-s.com/news/article/local/west/481107.html


ツツジの原種見頃 ブラジル国花、イペも咲き始め はままつフラワーパーク(2018/4/17 09:09)
鮮やかな赤紫色の花を咲かせ見頃を迎えている原種ツツジ
http://www.at-s.com/news/images/n48/479951/IP180416TAN000087000_1.jpg
濃黄色の花を咲かせるイペ
http://www.at-s.com/news/images/n48/479951/IP180416TAN000086000_1.jpg
約50種類、約1万5千株のツツジが植えられている同パークでは、原種ツツジも楽しめる。5月初旬まで、時期をずらしながらさまざまな原種ツツジが咲き乱れる。
イペはノウゼンカズラ科の植物。4月下旬まで花が見られるという。
http://www.at-s.com/news/article/local/west/479951.html


浜松市美術館がリニューアル後初展示会 特別企画でゴッホの初期作品「農婦」も
https://hamamatsu.keizai.biz/headline/2019/
特別展示企画としてゴッホの「農婦」を展示し、日本の洋画を集めた展示会として開催。
現在、日本洋画展「THE 日本洋画150年展」が開催されている。
明治時代から平成までの日本洋画の名作を、64作家79点集めた同展。
0186名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:39.40ID:VI7kS8h7
再審事件「自らの正義」疑わない検察、求められる裁判所の「踏み込んだ訴訟指揮」  
2018年04月17日 09時44分
https://www.bengo4.com/c_1009/n_7728/

無実の罪を晴らす「再審制度」には多くの問題が指摘されている。
裁判所に提出されなかった無罪方向の証拠が開示されなかったり、裁判所が裁判のやり直しを認めても、検察が不服申し立てを繰り返し、再審が始まらなかったり。
4月7日、日弁連が主催したシンポジウム。

●袴田事件「平然と嘘の主張をしていた検察」 証拠開示で明らかに

袴田事件は、2008年に第二次再審請求を申し立て、静岡地裁に未開示の証拠を開示するように求めました。検察官はかなり厳しい対応でした。
しかし、裁判所が「弁護人は証拠が捏造なんだと言っているのだから、検察官も証拠を開示したらどうですか」と言った。これに端を発して、583点が出てきました。

この中に、捏造されたかどうかが争点になっていた血染めの衣類について、鮮やかな色の写真があった。味噌に1年以上浸かったものとは見えない。
まさに浅漬けであった証拠が出てきたわけです。

それから、法廷で袴田さんが実際に試してみたけど、小さくて入らなかった「履けないズボン」という有名な話があります。ズボンの寸法札には「B」と書いてあった。
検察は「サイズがB体(大きめのサイズ)なので、袴田さんが履けた」という論法でした。

実は、「B」というのは、「サイズ」のことではなく「色」のことだと証拠(製造メーカーの供述調書)にバッチリ書いてあったんです。
検察官は色のことだと知りながら、平然とB体なんだと嘘の主張をしていた。
これも第二次再審請求で初めて明らかになりました。

袴田事件に関しては、証拠開示が再審開始決定に与えた影響は大きかったと思います。

一般的に検察官がどういう証拠の請求をしているかというと、私自身の経験を振り返っても、「ベスト・エビデンス」(最良証拠)という考え方に基づいています。
有罪を立証するのに効果的な証拠を請求する。それ以外は、積極的に証拠請求しないというのが一般的だと思います。

再審請求の中で、無罪方向の証拠を開示しないといけないのは誰の目にも明らかだと思うのですが、現実には色々と抵抗の風が吹いている。

検察官はどの事件でも同じような意見書を出してくるというか、組織的な抵抗をしているように感じます。
検察の再審に対する姿勢は、証拠開示に限らず、大崎事件での特別抗告なども含めて、非常にかたくなです。

なぜ、かたくなに拒否するのか。一番大きいのは「刑事司法の正義」を検察が独占する構図があるからだと思います。
検察が組織的意思決定をへて起訴したら、その事実が認定されることが正義だという考え方。

言ってみれば、検察は全知全能の神のように、積極証拠、消極証拠のすべてを適切に判断して決めているんだという前提に立っているんですね。
それを後から間違っているんじゃないかとやられることは、検察の正義の根幹を揺るがしかねないわけです。

唯一許せるのは、「新証拠」が出てきたとき。新証拠は検察の組織的意思決定の枠外ですから、それに関連して、裁判所が証拠開示が必要だと言えば、これはやる。

でも、その範囲だけ。

新証拠がパッと出てくるような事件なら、再審で苦労していません。弁護団は血のにじむような努力をして、なんとか新証拠を作り出して、確定判決を攻撃しているというのが実情です。

●国会と同じ…検察「証拠そもそも存在しない」→「ごめん、ありました」

証拠開示は「証拠がある」ことが前提になっています。でも、実際に証拠開示請求すると、検察官から「不見当」とか「不存在」と返ってくることがよくあります。
この壁をどうやって突破するのか。

袴田事件では、写真のネガが出たとき、「他にはない」と検察官が明言し、文書化もされました。
ですが、静岡地裁で再審開始決定が出たあと、検察はなかったはずの証拠を、自分たちに有利な証拠として東京高裁(即時抗告審)に出してきた。

そういうのは日常茶飯事すぎて…。本当に酷いんですよ。今の国会でも、そういう話が出ていますが。

昔なら検察官が「ない」と言ったら信じちゃったのかもしれないですけど、これだけ多くの実例が報告されているので…。

大崎事件では、検察官が口頭で「ない」と言ったので、裁判所が「不存在の合理的な理由を書面で報告せよ」という訴訟指揮をしたところ、全部出ました。

検察庁は自分から改革しないと思うので、裁判所が本気にならないとダメだと思います。
0187名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:10.91ID:Kq3A/4To
  
魅力に欠ける街堂々2位の大阪(笑)
  
  
  
  
  
0188名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:23.97ID:pVfBjZ2G
【村櫛「海の家南海荘」】 【浜名湖《潮干狩り》】 「平成30年度」 【村櫛遊漁組合「潮干狩り」】 「5月3日」から開催!
http://www3.tokai.or.jp/asari/
http://www3.tokai.or.jp/asari/sioannai/sioannai.htm
営業時間
5月3日〜8月までの予定  潮の良い土・日のみ営業AM:8:30〜PM:5:00
「乗船」して「沖の瀬」まで行きます。
船のスピードは速くスリル満点。
http://www3.tokai.or.jp/asari/sioannai/fune11.jpg
潮干狩り場は砂浜で子供たちでも安心して遊べます。
http://www3.tokai.or.jp/asari/sioannai/hito31.jpg
持ち帰ることの出来るあさりは、大人1kgまで・子供500gまでです。
http://www3.tokai.or.jp/asari/sioannai/imagire.jpg

★《食材付コース・バーベキュー・オートキャンプ》
http://www3.tokai.or.jp/asari/nankaisou/babekyu-.htm
「南海荘」で、春から秋まで(4月〜10月)。
http://www3.tokai.or.jp/asari/nankaisou/F1000003111.jpg
潮干狩りとバーベキューをセットで予約すれば1日ゆっくり遊べます。
バーベキューセットもすべてこちらにありますから何も持ち込まなくても大丈夫です。
食材付コース2,700円
http://www3.tokai.or.jp/asari/nankaisou/P101006811.jpg

★《村櫛遊覧船》
http://www3.tokai.or.jp/asari/yurann/kaiyuu.jpg
http://www3.tokai.or.jp/asari/yurann/P10101941.jpg
4月から11月まで遊覧船を営業しています。
「水路遊覧(乗り合い)・貸切遊覧(表浜名湖・奥浜名湖・浜名湖一周)」など「色々なコース」があります。
http://www3.tokai.or.jp/asari/yurann/yuurannsenn.html

★《釣り船&漁業体験》
浜名湖には、釣り人も多く休みの日などは、海岸や船から釣竿を出す人が沢山います。
海岸や堤防から釣るよりも船で少し沖に出て釣る方が釣果は望め大型魚を狙う人は、ほとんどが船釣りです。
浜名湖周辺のホテルに泊まり、釣り道具など持っていなくてもすべてありますから心配はありません。
http://www3.tokai.or.jp/asari/turi/CIMG01771.jpg
http://www3.tokai.or.jp/asari/turi/CIMG08701.jpg
http://www3.tokai.or.jp/asari/turi/turi.html

★《海の家「南海荘」》
http://www3.tokai.or.jp/asari/nankaisou/nankaisou.htm
「海の家南海荘」は、村櫛遊漁組合で営業しております。
潮干狩りの切符売り場と海の家が同じ建物の中にあり、建物の東西には、お客様の駐車場、南側は浜名湖に面しており潮干狩りの乗船場もすぐ近くにあります。
夏には、浜名湖からの南風が入りとても涼しく一日ゆっくり休むには、最適の場所です。
『お食事だけでも利用できます』のでお気軽にお越しください。
営業時間
4月1日〜8月31日まで(潮干狩り営業日) AM:8:30〜PM:5:00
南海荘お食事メニュー
お食事・つまみ お飲み物
カレーライス 500円 大瓶ビール 600円
ラーメン 500円 缶ビール 350円
焼きあさり 500円 ワンカップ 350円
焼きそば 400円 ペットボトル 160円
おでん 400円 缶サイダー 130円
貝汁 200円 缶ジュース 130円
カップラーメン 250円 缶コーヒー 130円
0189名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:57:08.10ID:5rIDtyr3
静岡県ガイドマップ4位 17年度の人気観光パンフ
(2018/4/26 07:35)

全国の自治体でつくる地域活性化センターは25日、東京・日本橋の「ふるさと情報コーナー」で2017年度に人気があった観光パンフレットのランキングを発表した。
初集計された都道府県別で本県の「静岡県観光ガイドマップ」が4位になった。

市区町村別順位をみると、三島市の「じゃらん三島」が県内最高の16位。
浜松市の「HAMA流」が23位、同市の「浜松の旅 サポートブック」が27位、沼津市の「ことりっぷ 沼津」が30位と続いた。

ふるさと情報コーナーでは、約2600種類のパンフレットを無料提供。来訪者が持ち帰った部数を集計して順位を付けた。
トップは都道府県別が北海道の「北海道 観光ガイドマップ」、市区町村別が北海道函館市の「函館旅時間」。

http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/483309.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:42.59ID:dBY0xUm4
再審可否決定へ 「袴田事件」即時抗告審の焦点(上) シャツ「黒い血」攻防 検察、弁護団双方実験
5/8(火) 18:00配信
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/487615.html
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/487615.html?page=2

「犯行着衣」とされたシャツ
http://www.at-s.com/news/images/n49/487615/IP180507TAN000081000.jpg

東京高検のみそ漬け実験で、約1年2カ月後にみその中から取り出されたシャツ
http://www.at-s.com/news/images/n49/487615/IP180507TAN000080000.jpg

「5点の衣類」の血痕の色に関する判断・主張
http://www.at-s.com/news/images/n49/487615/IP180507MAC000017000.jpg

袴田巌さん(82)の即時抗告審で、東京高裁は7日、再審開始の可否について6月11日に決定すると明らかにした。2014年3月の静岡地裁決定から4年余り。
地裁決定が、再審開始に必要な「新規明白な証拠」としたのは、弁護側DNA型鑑定だった。一方、即時抗告審では、DNA型鑑定以外の争点も新たに浮上した。

「これは検察のオウンゴールだ」―。
弁護団の小川秀世事務局長は、確定判決で1年2カ月間みその中にあったとされた、血痕部分に赤みが残る「5点の衣類」のシャツのカラー写真と、東京高検実施の実験で同期間みそに漬けた結果、血痕部分が真っ黒に変色したシャツの写真を大型スクリーンに映し、こう強調した。

「検察の実験は、かなり再現性が高い条件下でやっていることを検察官自身が繰り返しアピールしてきた。検事がやってもシャツは茶色に、血痕は黒くなるということ。」

東京高検が実験を行ったのは、「長期間みそ漬けしたシャツの血痕のDNA型鑑定は不可能」とする意見書を作成するためだった。
実験は、100キロのみそ入りコンテナ13個とTシャツ約40枚を用意するなど大掛かりに行われた。

弁護団は冷凍保存してあった約1年2カ月間みそ漬けされたシャツなどについて東京高裁内で写真を撮影。
みそに触れた血液が黒色化する「メイラード反応」の原理を解説した専門家の意見書を提出した。

5点の衣類 事件発生から1年2カ月後の1967年8月、袴田巌さんが当時従業員だったみそ工場の赤みそタンクの底から発見された。
麻袋入りの(1)白ステテコ(2)白半袖シャツ(3)ねずみ色スポーツシャツ(4)鉄紺色ズボン(5)緑色ブリーフ―からなる。
検察は一審の静岡地裁の公判中、「犯行着衣」をパジャマから5点の衣類に変更した。
0191名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:09.00ID:4ZyNCPm6
昨日の記事だけど、もう21ページもの投稿があってほとんどすべて、警察や検察の批判ばかり。
現実に起こってもない事を国家機関が捏造までして、真実だったとでたらめな主張までしてた事が、再審請求によってバレたからな。
とんでもない事。

これがその記事
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180507-00000046-jij-soci
0192名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:48.47ID:yM0a24l4
静岡県の場合は西部や東部伊豆は人気があるのに、中部の「県庁所在地の静岡市」が衰退が全く止まらず、歯止めも全くかからなくて、人口大増大期の1990年というはるかの大昔28年前から、人口大流出が全く止まらず更に加速して、「60万人都市の超醜い静岡市」。
県民の足を引っ張りまくっている、超醜い静岡市な。

「今週の新聞記事」にも載っていたけど、「静岡市は政令市にもかかわらず、移住相談窓口「静岡市移住支援センター」(東京・千代田)を通じて同市に移住した人は、2015〜17年度の3年間でたったの156人(75世帯)」しかいないという、超醜い現実。
静岡県の足を、まじで超引っ張りまくっている。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3017489007052018L61000/

「60万人都市静岡市」の醜い大衰退は、更に大加速していて、去年の人口減少数はそれによって、「過去最大の人数の減少数だった静岡市」。
超醜い静岡市。

ちなみに「浜松市の人口は、現在では80万人以上」の人口だからな。
静岡県の人口って、「引越し時期の3月に急激に減って4月以降に取り戻す」っていう地域だけど、浜松市の今年3月すぎの一番人口の減っているこの時期の最新情報でさえも、「浜松市の4月1日時点での人口数は804,989人」あるからな。

「浜松市の人口は、すでに現在80万人以上」。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/pr/kouhou_all/1805/doremi.html

民主党政権の超円高や超デフレは、もう終わったからな。

「大衰退が全く止まらない静岡市」にとっては、どんな理由があろうと、28年も前の大昔からの醜い大衰退は、専門家が多数言うとおりに、全く止めようも既にない。
0193名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:31.03ID:syL9oti0
【調査】<移住したい県> 長野が1位に返り咲き、福島が急上昇 [調査期間:2017年〜2018年]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526122597/

【調査】<移住したい県> 長野が1位に返り咲き、福島が急上昇 [調査期間:2017年〜2018年]★2  (現行スレ)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526170831/
0194名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:16.42ID:DL11wX68
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526646537/

◆袴田事件 特別抗告断念求め「袴田巌さんの壁」 静岡設置

 1966年に静岡市で起きた「袴田事件」で、死刑が確定し再審開始決定で釈放された袴田巌元被告(82)の即時抗告審を巡り、弁護団の小川秀世弁護士らが再審開始を求める運動の一環として、同市葵区本通に「袴田巌さんの壁」を設置した。
お披露目された18日は、袴田さんや姉秀子さん(85)も訪れた。
 袴田巌さんの壁は、高さ約2.4メートル、幅約5メートルで、自由の象徴とされるチェコ・プラハの観光名所「ジョン・レノンの壁」をイメージ。
左端にはピースサインをした袴田さんのイラストが描かれ、メッセージを自由に書き込めるようにした。
 袴田さんが最初に「幸せの花」と記した。
秀子さんはその下に「無実」と書き「無実だから無実と書いた。
(高裁の決定に)期待している」と語った。
 東京高裁は来月11日に再審開始の可否を判断する。
ただ再審開始を決定しても、検察が最高裁に特別抗告すれば審理は長期化する。
 壁は、近くに事務所がある上川陽子法相にアピールして特別抗告の断念を求める狙いがある。
小川弁護士は「上川さんには検察の特別抗告をやめさせてほしい」と訴えた。

毎日新聞 2018年5月18日 19時29分
https://mainichi.jp/articles/20180519/k00/00m/040/040000c
0195名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:58:49.92ID:UifvMKzS
名古屋の街は今日も退屈で詰まらんかったわっ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:30.31ID:MUlddYsM
東京メトロ
大阪メトロ
名古屋市交通局市営地下鉄←ダサい!

日本三大都市としてダサくて恥ずかしいよね!
だいたい、名古屋を三大都市と認識してる人なんて少なくて、名古屋は三大ブスの方が有名過ぎるからな!
0197名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:04.70ID:+BzKINIh
>>1
最新版! 20政令指定都市 「幸福度」ランキング   2018年05月27日
〜さいたま市が2位に後退、1位になったのは?
( http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527682809/ )

■さいたま市を抜き浜松市がトップに
解説図:http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/1040/img_1c2ee31b0eb752360b449f63d1ce1121237478.jpg

政令指定都市の幸福度ランキングは、浜松市がトップになった(写真:yuta / PIXTA)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/-/img_d098d4ee2cfd55c29e065fb4e1228439157345.jpg

全47指標の総合ランキンク゛て゛は、政令指定都市20市中、浜松市か゛1位となった。
浜松市は財政健全度や合計特殊出生率か゛1位なと゛、自治体としての基本的なポテンシャルか゛高いことに加え、古くからのものづくり産業の集積なと゛、安定した雇用環境も有している。
また、健康分野や生活分野も上位3位内と高順位て゛、健全な市民生活を送ることか゛て゛きる環境も整っており、総合ランキンク゛て゛さいたま市を抜きトッフ゜となった。

 1位 浜松市
 2位 さいたま市
 3位 川崎市
 4位 京都市
 5位 名古屋市
 6位 横浜市
 7位 広島市
 8位 福岡市
 9位 千葉市
10位 仙台市
11位 岡山市
12位 新潟市
13位 静岡市
14位 熊本市
15位 神戸市
16位 相模原市
17位 札幌市
18位 北九州市
19位 堺市
20位 大阪市

『全47都道府県幸福度ランキング2018年版』(寺島実郎:監修、日本総合研究所:編) 東洋経済新報社より刊行(5月25日発売)。
各自治体・メディアが注目する「総合ランキング」について、政令指定都市ランキングの解説を転載した。
https://toyokeizai.net/articles/-/221995
( ※参考・前回の2年前記事:20政令指定都市「幸福度」ランキング2016年版 https://toyokeizai.net/articles/-/137680 )
0198名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:08.14ID:5+UisSDA
>>1
新スレ
 【袴田事件】腐りきった「静岡県警と検察」の大悪行
http://shizuchan.com/thr_res/acode=0/ctgid=129/bid=3985/tid=6464025/tp=1/rw=1/

『警察が接見の盗聴』までしていたとは
今でも警察が同様の盗聴をしていないとは言い切れない。
袴田事件に限ったことではなく、疑惑はあらゆる事件の接見にあてはまる。

『違法捜査』
証拠として開示された取り調べ時の録音テープに、取調室に便器を持ち込んで用を足させるなど拷問をうかがわせる内容が録音されている。
袴田さんと弁護士の接見の様子を盗聴したとみられる音声も含まれていた。

傷主張巡り映像
逮捕した直後に作成した身体検査調書、「極めて小さな古傷まで記載されているにもかかわらず、右足の傷は記載されていない」
確定判決は右足の傷について、袴田さんの自白に基づき「被害者のみそ製造会社専務に蹴られてできた」

袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認 『検察側は意図的に証拠を隠した』

■再審事件「自らの正義」疑わない検察、求められる裁判所の「踏み込んだ訴訟指揮」  2018年04月17日 09時44分  弁護士ドットコム

●袴田事件 「平然と嘘の主張をしていた検察」 証拠開示で明らかに

袴田事件は、2008年に第二次再審請求を申し立て、静岡地裁に未開示の証拠を開示するように求めました。検察官はかなり厳しい対応でした。
しかし、裁判所が「弁護人は証拠が捏造なんだと言っているのだから、検察官も証拠を開示したらどうですか」と言った。これに端を発して、583点が出てきました。

この中に、捏造されたかどうかが争点になっていた血染めの衣類について、鮮やかな色の写真があった。味噌に1年以上浸かったものとは見えない。
まさに浅漬けであった証拠が出てきたわけです。

それから、法廷で袴田さんが実際に試してみたけど、小さくて入らなかった「履けないズボン」という有名な話があります。ズボンの寸法札には「B」と書いてあった。
検察は「サイズがB体(大きめのサイズ)なので、袴田さんが履けた」という論法でした。

実は、「B」というのは、「サイズ」のことではなく「色」のことだと証拠(製造メーカーの供述調書)にバッチリ書いてあったんです。
検察官は色のことだと知りながら、平然とB体なんだと嘘の主張をしていた。
これも第二次再審請求で初めて明らかになりました。

袴田事件に関しては、証拠開示が再審開始決定に与えた影響は大きかったと思います。

再審請求の中で、無罪方向の証拠を開示しないといけないのは誰の目にも明らかだと思うのですが、検察官はどの事件でも同じような意見書を出してくるというか、組織的な抵抗をしているように感じます。

なぜ、かたくなに拒否するのか。一番大きいのは「刑事司法の正義」を検察が独占する構図があるからだと思います。
言ってみれば、検察は全知全能の神のように、積極証拠、消極証拠のすべてを適切に判断して決めているんだという前提に立っているんですね。

新証拠がパッと出てくるような事件なら、再審で苦労していません。弁護団は血のにじむような努力をして、なんとか新証拠を作り出して、確定判決を攻撃しているというのが実情です。

●国会と同じ…検察 「証拠そもそも存在しない」→「ごめん、ありました」

証拠開示は「証拠がある」ことが前提になっています。でも、実際に証拠開示請求すると、検察官から「不見当」とか「不存在」と返ってくることがよくあります。
この壁をどうやって突破するのか。

袴田事件では、写真のネガが出たとき、「他にはない」と検察官が明言し、文書化もされました。
ですが、静岡地裁で再審開始決定が出たあと、検察はなかったはずの証拠を、自分たちに有利な証拠として東京高裁(即時抗告審)に出してきた。

そういうのは日常茶飯事すぎて…。本当に酷いんですよ。今の国会でも、そういう話が出ていますが。

昔なら検察官が「ない」と言ったら信じちゃったのかもしれないですけど、これだけ多くの実例が報告されているので…。

大崎事件では、検察官が口頭で「ない」と言ったので、裁判所が「不存在の合理的な理由を書面で報告せよ」という訴訟指揮をしたところ、全部出ました。

検察庁は自分から改革しないと思うので、裁判所が本気にならないとダメだと思います。
0199名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:15.75ID:vP/7V2A9
>>196
大阪メトロは愛称で
正式名称は、「大阪市高速電気軌道」なんだが(大笑)
0200名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:34.74ID:yQi2RYlf
●ザザシティ浜松中央館にホテル開業 浜松カプセル型ホテル
(2018/6/12 07:25)
ベッドスペース(左)と別にデスクなどが備わるキャビン=11日午後、浜松市中区
http://www.at-s.com/news/images/n51/501008/IP180611TAN000099000.jpg
浜松市中区鍛冶町の複合商業施設ザザシティ浜松中央館に12日、新形態のホテル「グローバルキャビン浜松」がオープンする。
カプセル型のベッドスペースを主体としたホテルで、運営する共立メンテナンス(東京)は「浜松のカプセルホテル」として観光客やビジネス客の利用を見込む。


●2018年6月15日 (金)  静岡県東部伊豆エリアに 「ららぽーと」初進出
「(仮称)三井ショッピングパークららぽーと沼津」の開発を6月1日に着工した。開業は2019年秋を予定している。
http://suumo.jp/journal/2018/06/15/156165/

 店舗面積約64,000m2の4階建てで、浜松市の「イオンモール浜松志都呂」に次ぐ、「県内2番目と大きな超巨大なショッピングモール」が、来年開店する。
 ( イオンモール浜松志都呂 商業施設面積 65,322 m² https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%BF%97%E9%83%BD%E5%91%82 )

 静岡市もこれで、大打撃!
 静岡市民が見たこともない様な、超巨大なショッピングモールが、東部伊豆にも、ついに1店舗誕生!
 ( 超巨大な浜松市の「イオンモール浜松志都呂」;このクラスのモールが東部伊豆地区にもついに1店舗;
   https://i0.wp.com/xn--jvrv1w3s0coia.jp/wp-2/wp-content/uploads/2016/08/dc53a8d7aa85a3843d2225340ba73210.jpg
    https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%BF%97%E9%83%BD%E5%91%82&;num=1&source=lnms&tbm=isch&sa )

 土日にこの超巨大モールが客であふれる具合なら、確実にその分の客数は持っていかれている事にもなるかと。

 小さな小汚い静岡市の商業ビルが、半減する可能性があるばかりだけでなく、静岡市のデパートが全撤退して、0件となる可能性も高い!
0201名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:02.19ID:X4jUNkES
【男性への痴漢】静岡県警警部(45)、10代男性へのわいせつ容疑で逮捕 走行中の列車内で 静岡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530103856/

【静岡県警】警部の男(45)、列車内で10代男性へのわいせつ容疑で逮捕 県警生活安全部人身安全対策課
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530102382/

【静岡】静岡県警警部、男性へのわいせつ容疑で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530102412/

【痴漢】静岡県警生活安全部の警部(45)、10代男性へのわいせつ容疑で逮捕 走行中の列車内で 静岡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530103269/
0202名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:15:35.23ID:fYZOVai2
>>1 【天皇陛下が、ご旅行で来られます。】

天皇皇后両陛下が 7月9日、10日に 静岡県を私的旅行へ
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130682.html
宮内庁は、天皇皇后両陛下が「来月9日、10日の日程」で「静岡県を私的に旅行」されると発表しました。
 両陛下は「9日」午前に東京を出発し、午後に静岡県掛川市にある障害を持つ人達の養護施設「ねむの木学園」を訪れ、
静岡県袋井市では、地元ゆかりの医師・「浅羽佐喜太郎の記念碑や特別展示を視察」されます。
10日には「静岡県浜松市」で「約1500点の楽器が展示されている博物館を訪問」されるということです。
両陛下の私的旅行は「お二人の意向を踏まえた地方訪問」で、今回で9回目になります。
 ☆ 日本で唯一の公立 「浜松市楽器博物館」
  https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g303148-d1016725-Reviews-Hamamatsu_Museum_of_Musical_Instruments-Hamamatsu_Shizuoka_Prefecture_Tokai_Chubu.html
  http://www.gakkihaku.jp/exhibition/introduction/

◇パンダの次はパンダうなぎがきます◇
http://portal.nifty.com/kiji/180620203194_1.htm
静岡県浜松市にいるパンダは待ち時間なしで、しかも至近距離から、好きなだけ見られる。
確かにパンダだった、説明は後からするとして、とにかく見てほしい。
http://portal.nifty.com/2018/06/28/c/img/pc/002.jpg

こちらが港で噂のパンダうなぎ、このパンダうなぎは、静岡県浜松市にある『天保養魚場(てんぽうようぎょじょう)』で飼われている。
天保養魚場では偶然パンダうなぎが複数匹見つかったが、実際は10万匹に1匹2匹いるかいないかのレアものだそうだ。
天保養魚場では大きな水槽に入れてパンダうなぎを飼育している、実はこの水槽にはパンダうなぎが2匹も。
http://portal.nifty.com/2018/06/28/c/img/pc/010.jpg
 ☆ 「浜名湖うなぎ探検隊」  4月中旬 〜 9月下旬  「天保養魚場」 ☆
  養鰻池・うなぎの選別場・出荷池の見学をしてみませんか。
  午前・午後各1回のみ実施いたします。
 ☆見学料 大人500円・中学生以下無料 (※白焼き直売店、「お食事処、お土産ご購入時の500円の利用券」付き。)
  ※池番ガイド付き約40分 ※完全予約制
 ☆ 「うなぎの天保」  浜松市西区白洲町3353-1  http://www.unagi-tenpo.com/

水遊び広場を開設  浜松・西区のガーデンパーク
http://www.at-s.com/news/images/n51/507028/IP180626TAN000078000.jpg
http://www.at-s.com/news/article/local/west/507028.html

「本田宗一郎伝承館」 来館15万人
http://www.at-s.com/news/article/local/west/506224.html

新型「N700S」浜松工場で初公開!  イベント「新幹線なるほど発見デー」  JR東海
JR東海の新幹線新型車両「N700S」の確認試験車
https://contents.trafficnews.jp/image/000/020/134/large_180629_jrcnaruhodo_01.jpg
イベントは9月16日(日)に開催。東海道新幹線に親しんでもらえる様々な企画が会場で用意されます。
このほか、東京〜浜松工場間で団体用臨時列車を運転(東京行は初)。
浜松工場につながる線路では、営業列車が通常通らない踏切も通過します。
ツアーは、旅物語、クラブツーリズム、阪急交通社、JR東海ツアーズから発売されます。
「新幹線なるほど発見デー」は入場無料です。開催時間は10時から16時(最終入場は15時半)まで。
当日は浜松駅から無料シャトルバス(所要約15分)が運行されます。
https://trafficnews.jp/post/80843

ドローンで見つけた  「浜松」のグッとくる大自然と景色  2018/06/28
https://tabi-labo.com/288344/drone-hamamatsu-shizuoka
「浜松の大自然」と聞いても、あまりピンとこない人が多いと思います。
海も川も湖もあればさらには山もあり、いろいろなバリエーションの自然に囲まれた、世界的にも珍しい街なんです。
01. 鳥居と夕陽のコントラスト 「弁天島」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164277/6507726024736768.jpg
02. 岩場から浜松市街を一望! 「立須」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164281/6476516779098112.jpg
03. 水面を歩いてみる? 「浜名湖」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164283/6579906574024704.jpg
04. ウミガメと風紋アート 「中田島砂丘」
https://image.tabi-labo.com/medium/jp/164286/4845868557533184.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:53.17ID:S4QeHsJg
>>1
世界クラスの好条件。ハワイじゃなくても、浜松でパラセーリングできるじゃん!  2018/07/01
https://tabi-labo.com/288490/parasailing-hamamatsu-shizuoka

 意外でした。沖縄とかハワイでやるものだとばかり思っていた「パラセーリング」が、静岡県浜松市の浜名湖でも体験できるらしいんです。
パラシュートに体を固定してボートで引っ張ってもらう、あのパラセーリングです。
高さ150〜180mは世界トップクラス
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166162/5976473064177664.jpg
晴天率全国2位はダテじゃない
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166166/4818111123423232.jpg
普段着のままで浜名湖の上空へGO
浜名湖でできるマリンレジャーは他にも色々
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166163/4920341545615360.jpg

海も湖も川もある浜松への「弾丸マリンスポーツ旅」で楽しめること  2018/07/0
https://tabi-labo.com/288104/local-shizuoka-hamamatsu-marine-sports

 静岡の浜松市が「マリンスポーツの聖地」と言われるのには、ワケがあります。
行ったことがない人はあまりイメージが湧かないかもしれませんが、海、湖、川の3つがひとつの街に揃っている、日本でも(世界でも?)有数の恵まれた場所なんです。
浜松では大小含めて50種類以上のマリンスポーツが楽しめる、とも言われていますが、本州の真ん中でアクセスもいいので、週末に “弾丸マリンスポーツ旅” を楽しむのもありです。
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166901/5363930801111040.jpg
フライボードや水上スキーなど難易度が高めのマリンスポーツもありながら、バナナボートやチューブロデオなど、子どもと一緒に楽しめるアクティビティもあるのが、浜名湖のいいところ。
浜名湖で体験できるものをザッと並べただけでも、
・ヨットセーリング・SUP(スタンドアップパドルボード)・フライボード・ウィンドサーフィン・水上オートバイ・パラセーリング・スピードボート・バナナボート・ウェイクボード
・ウェイクサーフィン・ジェット・パック・シーカヤック・チューブロデオ・ウォーターグランピング・水上スキー・遊覧クルーズ・シュノーケリング・スクーバダイビング
「あ、やってみたいな」から「できるかな、これ……」まで、こんなにバリエーションがあるんです。しかも、一部を除いてほとんどがオールシーズン。なんと言っても静岡県は気候がいいですからね。
https://image.tabi-labo.com/large/jp/167417/4907423357730816.jpg
川は川で、海や湖とはまた違う楽しさと気持ちよさがありますよね。
体験できる遊びの数も意外と多くて、
・カヌー・カヤック・ラフティング・SUP(スタンドアップパドルボード)・キャニオニング・シャワークライミング
サーフィン目当てで?「遠州灘」
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166723/5970231939825664.jpg
・サーフィン・ウィンドサーフィン・スキムボード・ボディボード・フィッシング
ちなみに、場所を変えれば、潮干狩りや地引網体験もできるので、マリンスポーツからはちょっと外れますが、大人から子どもまで満喫できるはず。
たとえショートステイの旅だとしても、一気にたくさんのマリンスポーツが楽しめるわけですね。

○◎ ♬ 静岡の浜松でおすすめのところ ♫ ◎○ Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1521547613/
0204名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:26.31ID:G6PrWVmp
名古屋の存在意味ってなんだろうな。
存在感無さすぎてほぼ空気だけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:57.88ID:/VMp0MRW
>>1
◆外国人の住民増える東海3県
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531338408/

「愛知の増加分の9割あまりが外国人で占められる」など、「3県とも外国人の増加傾向が鮮明」になっています。

総務省が、ことし1月1日現在の住民基本台帳をもとにまとめた、東海3県の日本人と外国人を合わせた人口は、愛知が755万1840人と、前の年から1万9000人あまり増加しました。
一方、岐阜は前の年から約1万2000人減少して205万4349人、三重は約7500人減少して183万4269人でした。

「愛知県の人口の増加分の9割あまりは外国人」が占め、県内の外国人の人口は23万5320人と、全国で東京都に次いで2番目に多くなっています。
また、岐阜や三重でも外国人の人口の増加傾向が鮮明になっていて、「人口全体に占める外国人の割合は、愛知県が全国で2位、三重県が4位、岐阜県が6位と、3県とも上位」に入りました。

全国の市町村別に外国人の数を見ると、「市や区では名古屋市が7万8000人あまりで、全国で3番目」でした。
また、町や村では「愛知県の東浦町、蟹江町、東郷町、幸田町、武豊町、三重県の菰野町の計6つの町が、20位以内」に入っていて、外国人の居住区域が都市部以外にも広がっていることが分かります。

NHKニュース 2018年07月11日18時57分
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180711/3409791.html
0206名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:38:22.12ID:sm1hFYZX
名古屋は工業出荷高46兆円のぶっちぎりの日本一の愛知県の中心都市で物流・情報・テクノロジーの集積地。
(2位神奈川県は17兆円、3位大阪府は16兆円)

したがって、現在の日本は、
首都としての東京を中心とする首都圏と産業集積地として名古屋を中心とする中部圏の
2つの圏域で成り立っていると言える。

日本は、日本経済を支える首都圏の中心地東京、日本経済を支える中部圏の中心地名古屋、
観光地の二大代表地である北海道と沖縄。
この4つの地域だけで日本を語ることができる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:54:35.81ID:Ziyd6AdP
2018.8.21 07:03
【 静岡県人口3カ月ぶり増 8月1日現在 】  (産経新聞)

 県は20日、県の推計人口が今月1日現在で365万8657人となり、前月より213人増と3カ月ぶりに増加したと発表した。

 前月と比べて人口動態の内訳では、出生や死亡による自然動態が977人減(出生2253人、死亡3230人)。

 転勤・転校などの転入と転出の社会動態は1190人増(転入1万2045人、転出1万855人)だった。

 前月より増加した市町は15市町。
「最も多く増えたのは浜松市の250人増。」
 次いで御殿場市の88人増、富士市の85人増など。

 減少した市町は19市町で、「減少数が最も多いのは静岡市の180人減。」
 次いで裾野市の60人減、富士宮市の41人減などだった。

https://www.sankei.com/region/news/180821/rgn1808210046-n1.html
0208名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:55:34.16ID:DPZfXgQr
東海3県“2市”のトップが会議 今回から静岡・浜松市長が参加 五輪などでの連携を確認   東海テレビ
 東海3県と名古屋市それに浜松市のトップが参加する会議が開かれ、東京オリンピック・パラリンピックやアジア大会など、スポーツのビッグイベントに向け、連携していくことを決めました。
 会議は年に1度持ち回りで開かれていて、同じ経済圏であることなどから、今回から浜松市の鈴木康友市長が新たに加わりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00004670-tokaiv-l23

安倍首相のアテンドに東海3県知事会議を主催‥三重の鈴木知事は大忙し   CBCテレビ
 30日午前、三重県津市では、東海3県の知事と名古屋市と静岡県浜松市の市長が共通の課題について話し合う会議が開かれました。
 議長は、三重の鈴木知事。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00008308-cbcv-soci


※今回から「正式に」、『東海3県知事会議』に、浜松市が新たに加わりました。
 現在の浜松市は、福岡県に次ぐ、日本5大大都市圏の一つで日本で5番目の大都市圏、「静岡浜松大都市圏」に属している。
 http://www.stat.go.jp/data/e-census/topics/topi83/img/zenkoku.gif
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F_(%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81)
 これは昔ながらの、「静岡県内での連携」が残っているからではあるが、
 今後、西側方面との連携の方が更に深くなれば、「静岡浜松大都市圏」が消滅し、浜松市は「日本3大大都市圏」側の方に、加わる事となる。
 つまり、「大衰退真っ盛りの静岡市」の、更なる孤立を意味し、静岡市の更なる過疎化が期待される。
0209名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:47.01ID:AqyZTiaw
【東海3県2市会議】 浜松市長初参加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535714217/

◆東海3県2市会議 浜松市長初参加

愛知、岐阜、三重県知事と名古屋市長による会議に浜松市長も初めて加わった「東海三県二市知事市長会議」が三十日、津市内であり、浜松市の鈴木康友市長=写真(左)=が出席した。
協議では、大型スポーツイベントを生かした地域活性化などで三県と浜松市、名古屋市が連携していくことを決めた。

写真:http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/images/PK2018083102100031_size0.jpg

会議は三県一市の枠組みで長く続いてきた。
知事らから歓迎の言葉を受けた鈴木市長は「浜松市は静岡県に位置するが、経済をはじめ中部圏と深いつながりがある。会議への参加は大変意義がある」と感謝した。

記者会見では「三遠南信広域連携の実績もある。そもそも静岡県の成り立ちは明治期に浜松県、静岡県、足柄県が合併した。
東、中、西、それぞれの特徴がある。西部の産業は県境を越えた活動が当たり前のように行われ、以前から会議に参加したいと考え、お願いした」と改めて説明した。
会見で、他の県や政令指定都市が加わる可能性について質問も。司会役の鈴木英敬三重県知事は「浜松市は経済圏が似ていて、林業も盛ん。
連携は成果が得られるかどうかが大きく、もともと拡大していく会議体ではない。静岡県、静岡市に声を掛けていくことは考えていない」と拡大に否定的な考えを表明。

古田肇岐阜県知事も「別途、静岡県を含む中部圏知事会議がある。広げればいいというものでもない」と続いた。
協議では、ほかに中小企業の事業承継の円滑化に向けた連携を確認。

二〇二〇年東京五輪・パラリンピック選手団受け入れの課題やノウハウ共有などのため、浜松市を加えた担当課長会議で検討することも承認した。
来年の知事市長会議は浜松市で開く。

中日新聞 2018年8月31日 朝刊
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018083102000093.html
0210名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:09.00ID:Ib5eBQUz
静岡市はまじでもう詰んでるな。
伊豆とか沼津三島の頭部の連中も、実はもう、他県と頑張ってる。
「山梨県・静岡県・神奈川県」と、既に、協力して取り組んでいる。

昭和56年度から、「山梨・静岡・神奈川三県広域問題協議会」を、設置しました。
平成18年度からは、山梨県、静岡県、神奈川県の三県知事により、「山静神(さんせいしん)サミット」を、毎年開催しています。
平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。

http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-530a/sanseishin.html
http://www.pref.shizuoka.jp/gikai/osirase/topics/2811_sanseishingityoukai.html

静岡県東部伊豆は、「山静神同盟」。
静岡県西部は、「三遠南信同盟」。

唯一取り残される、静岡県中部代表?www
「大衰退に全く歯止めもかからない静岡市」www

>平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。

「静岡市」なんて、完全にもう蚊帳の外だからな!
孤立が、もう半端ないwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:49.44ID:Ib5eBQUz
国立の医療大学というのは、国の方針によって、各県に1つずつある。

静岡県の場合は、人口が一番多くて一番大きな都市圏である「浜松市に国立の医科系大学がある」。

現在大学間の統合問題が、日本国中で起きているが、
「静岡県内で一番に病院医療関係が充実している自治体」が、「ダントツで浜松市内」。

「浜松市内には、多きな大病院が、静岡県内では突出して集中している。」

これからは高齢化だが、浜松市の医療体制には、「静岡市なんて、浜松市には全然に全く及ばない」のが現実。

それ程に、浜松市の医療体制は、県内で突出して高い!
調べりゃ、よくわかるよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:24.60ID:yCV+9BVW
>>211
でも、浜松には子供病院もガンセンターも無いじゃん。
0213名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:52:43.44ID:168HYzRZ
>>209
>>>1
>> 静岡県、静岡市に声を掛けていくことは考えていない」と拡大に否定的な考えを表明
>クズオカ脂肪。


静岡市って、浜松市みたいな本店経済都市とは全く違って、ただの支店経済都市にすぎない。
世界的大企業も一つすら無いし、県庁とその関連産業だけしか無い。
小糸製作所がこの市に投資した工場一軒だけしか、大きな工場も無い。
出生率も超低すぎ、高齢化率が超高すぎ。
就職先が無い産業過疎地だから、
若者世代や子育て世代が、28年も前の人工大増大期から、静岡市は人口の大流出が起きていて、
今現在でも全く歯止めもかからず、更に加速している。
日本の自治体の中でも、トップ順位を競う勢いで過疎化率の競争をしている自治体。
「日本でトップレベルの醜い自治体が、静岡市」。
こんな疫病神みたいな、超悲惨自治体と組んだって、メリットなんて完全に組む相手は、皆無。
仮にドアホな自治体が、間違って組んでしまったとしても、
旧清水市や旧由比町みたいに、大後悔しまくりで嵐になるだけ。
静岡市というこの地域は、それ程醜い、超大過疎の大衰退地方。
0214名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:02:00.68ID:VxHabzqE
>>213
静岡市 目くそ
浜松市 ハナクソ
0215名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:27.77ID:6gwhtjza
うむ まるで区役所が移民局になっている

ニューヨークの沖合いにエリス島という小さな島があるんだが
移植者はみんなエリス島を通って入国した

いまの区役所窓口は エリス島と同じ状況
0216名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:14.40ID:ma7uJrtd
>>211
>>1
こういう事だな

救急医療(浜松方式)
市民の安心を支える充実の救急医療体制「浜松方式」
浜松では、1次救急(入院や手術を必要としない軽症者)に対応する夜間救急室から、
医師が自宅待機する1.5次救急、
7つの総合病院が輪番制で対応する2次救急、
3病院の救命救急センターによる3次救急まで緊密に連携。

「医師会・病院・救急隊・行政の協同」により「全国に先駆けて整備されたこの救急医療体制」は「浜松方式」と呼ばれ、
365日・休日なしの救急医療システムを実現しています。

http://hamamatsu-ishikai.com/images/emergency_medical/img_emergency_medical01.png

ここにも書いてあるが、浜松市では重傷者は「ドクターヘリまで使い救急搬送」して速攻治療!
浜松市は、大病院が県内一充実していて、十分な連携体制が完備されてる。

http://hamamatsu-ishikai.com/citizens/emergency_medical/
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/pr/shisei_info/1201/2.html
0217名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:56:30.16ID:FqUepIGq
浜松市が今回西の3県と組んだのも、三遠南信で近所どうしで組んだのも、なぜかといえば、
すべて「政令市になったから全ての政策を自分達で立てるようになった」から。
仲の悪い政令市静岡市と組まないで、近所や昔からのつながりで自治をはじめたわけ。

病院が浜松方式を運営しているわけも、
今まで静岡県で管理させられていたのを、市制が、自分達で効率よく変えたという事。
下水道の民間化もそう。
浜松市の経済界が浜松市制に参加して、今では政令市トップのマイナス借金で財政運営できている理由も、
政令市になったから、自分達で(民間が参加して)、市制運用出来るようになったからという理由。
0218名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:22:54.33ID:F/q0CTXn
静岡の人口減少は東海地震の風評被害みたいなところがあるな
防災意識を高めることは必要だが、こういう問題もあることに注目すべきだ
それに昨今の大地震は、予想されたところには起きてない
0221名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:30.67ID:/yc2Pf6l
このアンケートで
福岡市民の70%以上が福岡を魅力ある都市1位と回答してるからな(大笑)
実は、このアンケートの本当の意味は、市民の謙虚さランキング(笑)
当然の結果だろ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:28.44ID:j9TlwsCe
>>1
「厚生労働省」の研究班が「3年ごとに算出」する「大都市別の健康寿命」

「’10年、’13年、そして最新の’16年」と、「3期続いて浜松市が男女とも1位」となった発表が、先日されました。
(統計開始以来、浜松市は、常に、健康寿命の男女とも全国トップの都市!)

浜松市を日本一の“長寿都市”に、「やらまいか精神」のススメ   9/17(月) 16:01配信
https://jisin.jp/life/living/1665190/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00010007-jisin-soci

健康寿命3期連続1位!静岡県浜松市「ラジオ体操」の秘密   9/17(月) 11:01配信
https://jisin.jp/life/living/1665175/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00010004-jisin-soci

【やらまいか?】浜松市を日本一の“長寿都市”に、「やらまいか精神」のススメ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537242421/
0223名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:38.32ID:Hs+e5J7A
出生都道府県と現住所

地元民が他都道府県へ出て行かないランキング

1位 沖縄県 88.0%
2位 愛知県 85.6%
3位 埼玉県 80.6%
3位 静岡県 80.6%

東京で生まれた人の35%ぐらいが将来、東京を出て行ってしまう

東京都 65.1%
0224名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:10:51.64ID:cgllG0JS
>>219
経済の差なんてどうでもいい

世界の都市ランキング
大阪24位
福岡35位

名古屋 欄外w

GDP以外が糞過ぎて福岡にまで都市力で抜かれてるだけ
0225名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:18.82ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

10Q
0227名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:10:42.00ID:EpIFM/yN
>>224
それ都市力のランキングじゃねーだろ。ただの観光宣伝量ランク。
他の世界都市は、他者による広報量だが、大阪と福岡だけは自己広報量によってランク入り。
多額交付団体続出の福岡がなに言ってんだ?!
しかも、そのランク、福岡で米軍兵の生体解剖やって何人も殺した事実を広めれば
すぐに福岡はランク外になるという程度のもの。
0228名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:40:21.86ID:o7VGgiBP
>>1
「岡崎市なんてど壁地」には、「元々徳川家の歴史なんか全くねえ」んだよwwwwwww

あるのは、「超弱小ど田舎藩の『松平家の歴史』のみ」しかないwwwwwww

『徳川家康の歴史』


『ど田舎超貧乏旗本の人質』として、ただ『松平家に産まれただけ』!(徳川家でさえない!)wwww
「駿府城で育った」徳川家康であり、岡崎なんか無関係wwwww
「『徳川』家康と戒名して、浜松城に本丸を築き戦に明け暮れた」徳川家康は、岡崎城・岡崎藩なんかとは、家康と無関係wwww
「江戸に幕府を開き東京の街の基礎を築いた」徳川家康、岡崎城なんかは徳川家康とは無関係wwww
「徳川御三家の一つ『名古屋の街を造った』」徳川家康は、岡崎城(岡崎藩)なんかとは、家康とは無関係wwww
「隠居して「江戸と尾張の中間地」の駿府城で暮らした」徳川家康は、岡崎城(岡崎藩)なんかは、家康の歴史とは無関係wwww
「大江戸300年中、岡崎城(岡崎藩)の城主とは、全く無関係である『徳川家』」であり、
『松平藩』の歴史のみしかなく、その後伝説すらも全く無い超弱小藩の『旗本・松平家の歴史しか無い』ど田舎の岡崎wwww

「ど田舎岡崎の歴史」って、実際には、「松平藩の糞歴史」しかねえど僻地だから!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


名古屋・豊橋市>>>>>>>>>>豊田市>刈谷市>安城市>>>>>>>>>>>>>岡崎村(何も無し産業も文化も都市圏も)  ←(笑)

>豊橋 都市圏  (愛知県ナンバー2! 実力はナンバー1!)
>67万6333人
>
>_________  完璧に超えられない「鉄の壁」 !!!
>
>豊田 都市圏
>48万1585人
>
>岡崎 都市圏   (笑)www
>たったの41万0287人 www    ← 「ど田舎市町村どうしをいくら合併しても『都市圏人口は全く変わらない』小さいまま」だからなこれww

モールもたったの1件あるだけで大都会だと超勘違いwwww(笑)

岡崎なんて何も無いし本当にどうでもいいど僻地だからな
0229名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:04:59.47ID:Tv0RapJ2
>>1 「健康寿命」も「幸福度」も1位! 浜松市が暮らしやすい理由とは?  --LifeHacker 2018.10.29
 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540786186/

30歳を超えて地方で起業しようという「R30ベンチャー」を志す人にとって、その土地での「暮らしやすさ」は大切な要素。
さらに、これからの人生100年時代には、「健康」も見過ごせません。

「快適な暮らし」と「健康」、この両方で高い満足度を実現しているのが浜松市です。
厚生労働省が3年ごとに調査・発表している「大都市の健康寿命」では、 2010年、2013年に続き、2016年も浜松市が1位。
そして、一般財団法人日本総合研究所が『全47都道府県幸福度ランキング2018年版』(東洋経済新報社)内で発表した、「20政令指定都市『幸福度』ランキング」でも1位を獲得しています。

「20政令指定都市『幸福度』ランキング」は、全47個の指標をもとに作成されており、浜松市は主に「健康分野」や「生活分野」の充実と、財政健全度や合計特殊出生率などの「基本指標」を評価され、見事1位に輝きました。
いったいなぜ、浜松市では健康で快適に暮らせるのでしょうか?
今回は、自治体の取り組みや気候風土、家賃や物価水準などから、浜松市を分析しました。

■健康寿命1位!「浜松方式」と呼ばれる救急医療への取り組みとは?

前述の通り、「大都市の健康寿命」ランキングで1位だった浜松市。
健康寿命とは、健康上の問題がない状態で日常生活を送れる期間のことです。

2016年(2018年発表)の調査では、男性が73.19歳、女性が76.19歳でした。
背景には、高い就労率、地域活動への活発な参加、気候や食の充実、そして医療体制に恵まれていることが挙げられます。

・充実の医療体制

浜松で起業を目指すR30ベンチャーにとって、医療体制は特に気になるところでしょう。
医療体制において注目されているのは、「浜松方式」と呼ばれる救急医療への取り組みです。

上記のように救急体制を緊密にネットワーク化した、全国に先駆けた仕組みです。
万が一の事態に、速やかに対応してもらえるのは心強い限りです。

救急医療施設への搬送においても、浜松市は高い水準を有しています。
救急車の出動では、通報場所に最短距離で到着できる「直近方式」を採用しています。

これは、119番通報を受け付けると、通報場所がモニターの住宅地図上に表示され、直近の車両をコンピュータが選別。
最短で到着できる車両へ出動指令をかけるといったものです。

・出産や子育ても安心

さらに、家族が増えたり、育児をしたりする時期と重なりやすいR30ベンチャーにとってありがたいのが、「メディカル=医療」と「バースセンター=出産施設」を組み合わせた「メディカルバースセンター」の存在。
助産師を中心に、妊娠から出産までをサポートしています。

また、「小・中学生医療費助成制度」によって、子どもの医療費が中学生までは通院の場合1回あたり、入院の場合1日あたり、各500円の自己負担で医療機関を受診できます。
2010年、2013年、2016年と3期連続で健康寿命1位となった浜松市。
R30ベンチャーにとっても、医療制度が充実していることは、大きな安心材料になりそうです。

■日照時間が長く気候が温暖、都市の近くに豊かな自然も

「大都市の健康寿命」で1位になれた要因は、医療制度の充実だけではありません。
そこには、過ごしやすい気候や自然豊かな環境も大きく関係しているでしょう。

気候の特徴は、日照時間が長く温暖なこと。  浜松市の年間平均気温は16℃くらい。

冬でも滅多に雪は降りません。「 2017 年(平成 29 年)の日本の天候(PDF) 」によれば、日照時間は2368.7時間で、同資料内に紹介されている観測地点の中では3位。
移住したR30ベンチャーの先輩からは、「子どもがよく外で遊ぶようになった」といった声も聞かれました。

・マリンスポーツやゴルフなどさまざまなアクティビティ

外で遊ぶのは子どもだけではありません。  浜松市は全国で2番目の広さを誇る自治体で、海・山・川・湖と自然に囲まれています。

※続きはソースでご覧ください。   https://www.lifeha cker.jp/2018/10/hamamatsu-life-happiness.html (要削除アドブロック)
0230名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:15.08ID:maNBbTI/
>>229
>>1-5
重要なので追加

「家賃や物価が安く」て「暮らしやすい」
「快適な暮らし」を語る上で欠かせないのが、生活コストの低さです。
https://www.lifehacker.jp/2018/10/hamamatsu-life-happiness.html

生活にかかるお金では住居費が大きな割合を占めますが、『浜松市と東京23区』の賃料相場を比較すると、その差が分かります。
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2018/10/15/hamamatsu-life-happiness20-w1280.jpg    ←
(※2018年10月時点の数字です)

・家賃が安い

全国宅地建物取引業協会連合会の公開している「賃料相場」によれば、例えば、東京都新宿区で1K・1LDKを借りると平均賃料は8.5万円程度。
これと同程度の金額で、浜松市中区なら3LDK、4K、4LDKの『家族で住める家を借りる』ことができます。
また、一般財団法人日本総合研究所が発表した、「20政令指定都市『幸福度』ランキング」によれば、「持ち家比率」が2位となっていることにも注目です。

・物価が安い

生活コスト全般はどうでしょうか。平均消費者物価地域差指数(2017 年)によると、『物価の全国平均を100としたとき、東京都区部は105.1、浜松市は98.1』。
例えば、月々、東京都区部で10万5100円の出費があるとき、浜松市では9万8100円で済むということです。

・交通の便も良好

その他にも、浜松で起業したR30ベンチャーならではのメリットがあります。それは交通費。取引先が大都市にあれば、東京や大阪、名古屋への出張があるでしょう。
場合によっては、海外出張があるかもしれません。
浜松市は、東京と大阪のほぼ中心に位置しており、どちらにも1.5〜2時間で到着可能。東北や九州で起業するより交通費を抑えられますし、なにより時間を有効に使うことができます。
また、北海道や九州、海外への出張でも、羽田まで2時間弱で到着できるといった「地の利」があります。

「都市の利便性と自然の豊かさがほどよいバランスで融合」した浜松市は、「ワークライフバランスに優れた」街。
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2018/10/15/hamamatsu-life-happiness20-w1280.jpg
医療体制も整っており、物価も割安と、子育て世代のR30ベンチャーにとって多くのメリットがあります。幸福度1位も納得です。
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2018/10/25/hamamatsu-life-happiness_top3-w960.jpg

もちろん、暮らしやすさだけなく、ものづくり関連企業が集まっていたり、東京や大阪といった大都市へのアクセスも良かったり、浜松バレー構想といった起業支援が手厚かったりと、「起業」という視点でも魅力的です。
「健康」で「快適な暮らし」を送りつつ、起業で自分らしい働き方ができる街、浜松。
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2018/10/11/43678725_1868134706608104_3062895239254507520_n-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/lifehacker/dist/images/2018/10/11/43672005_656495324745068_5264209520556507136_n-w1280.jpg
これから、ベンチャー経営者が注目する街へと成長していくかもしれません。

・公園の数も充実

アクティブ派でない人にとっても、浜松は魅力的な街です。
浜松城天守閣がある「浜松城公園」や中田島砂丘に隣接して広い芝生広場がある「遠州灘海浜公園」、動物園とフラワーパークがある「舘山寺総合公園」など、子連れでのんびりできる公園が充実しています。
市内の都市公園の数は、年々増加しているというデータもあります。

「政令指定都市として充実した都市機能」を持ちながら、「クルマで少し走れば豊かな自然」がある浜松市。
実はこれ、ベンチャーの聖地、シリコンバレーの環境と似ているとも言われます。

シリコンバレーも周辺は豊かな自然や国立公園に囲まれており、休日にはトレッキングやアウトドアレジャーを楽しむ人が沢山います。
そういった意味でも、浜松はR30ベンチャーのワークライフバランスにとって、非常に条件がいい環境といえるのではないでしょうか。
0231名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:11:03.36ID:sqz2WubA
このアンケートって
他の都市の市民は6割程度が自分の都市を魅力1位にしてるけど
(名古屋はアンケート主宰市だから5割程度)
福岡市民の7割以上が福岡市を魅力1位に上げてるんだよな。
そりゃ名古屋が最下位になるわ(大笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:09.99ID:mm6Oq1QC
超田舎名古屋
0234名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:00.89ID:k/I2oB+S
静岡市、 「再び転出超過」 「回復1年限り」 18年人口動態   (2019/1/15 07:59) 静岡新聞
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547548785/

 2017年に旧静岡市時代を含め、「47年ぶりに転入超過(社会増)になった静岡市の人口動態」が、18年に「再び転出超過(社会減)になった」ことが14日までに、市への取材で分かった。
「社会減は397人」で、「死亡者数から出生者数を引いた自然減は3495人」。

 『社会減と自然減を足すと同市の人口は「過去最高」の3892人減(17年は2754人減)』となり、『人口減少に歯止めがかからない実態が浮き彫り』になった。

 18年の転入者は1万9158人、転出者は1万9332人で差し引き174人、転出が転入を上回った。
これに外国人の国籍離脱などのマイナス分を合算したのが社会減の数。
『日本人の県外転出による減少が前年より748人多い1720人に上ったこと』が、「社会減」に転落した要因となった。
雇用が売り手市場であるため、首都圏への人材流出が響いた可能性があるという。
『1720人中1064人が女性』だった。

 一方、『外国人の転入は2788人(同251人増)と転出1661人を上回った』。
17年と同様に「ベトナム人の増加率が高い」。
外国人だけ見ると、732人の社会増となる。

 『1年で転出超過に戻った』上、『少子高齢化に伴う自然減の勢いがすさまじく』、『社会増減の改善だけでは人口減少を食い止められない』のが現実。
出生率向上などを含む広い視野の対策が求められている。

http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/588256.html
0235名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:05.79ID:SOkVgC7E
「結婚を機に地方に移住した女性」  自分に起こった『まさかの変化』に驚愕  2019/1/21 07:00 しらべぇ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190121-00176573-sirabee
「上京」という言葉があるように、東京での生活を夢見て、選ぶ人は少なくない。しかし、なかには「地方のほうが自分には合っていたな…」と思う人もいるようだ。
女性向け匿名掲示板「ガールズちゃんねる」のあるトピックに注目が集まっている。
■結婚を機に地方移住したら…
結婚で東京から地方(静岡県浜松市)に来て4年になるという投稿者の女性。
来る前は「田舎なんて無理無理……」と思っていたものの、住んでみると思いのほか住み心地がよく、毎日穏やかに生活しているという。
しかし、東京在住の父親は、投稿者のそんな気持ちは知らないようで、「いずれは東京に戻ってきてほしい」と発言。
だが、投稿者は「もう都会には住みたくないな」「満員電車に乗ってたあの頃の自分は強かったな」と思ってしまったんだとか。
そして、他のネットユーザーに対し、「そんな方いませんか?」と投げかけたのだった。
…。
(全国20〜60代の男女1,387名に「田舎暮らし」について調査したところ、4割以上が「田舎で暮らしたいとまったく思わない」と回答。)
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/55/55/96/58/3d6534e9e758eef2c6a9b11d691086fc.png
0236名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:27:24.42ID:EZztnzI6
腐れ名古屋人
0237名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:17.52ID:SqB+kdwS
名古屋なにも無いもんで
0238名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:16:04.97ID:gEvPIBsr
>>1-10
静岡県の現状1
(※静岡市のショボさが大変よくわかる! 「静岡県では第3番目の都市圏」である、「大衰退が歯止めも全く効かず更に大加速する超醜い陰険陰湿大捏造の村社会」である、「大捏造・低民度で有名な静岡市」。)

静岡県 <ショッピングセンター>(※百貨店除く)  系列 売場面積  トップ10!

1位 イオンモール浜松志都呂  イオン 65,322u   ←(浜松圏)
《※将来2位 ららぽーと沼津 64,000u  今秋開店、これ一軒が開店したら、もう「将来の展望も体力も全く無い大衰退静岡市」は、「更に醜い大閉店ラッシュが確定済み」という超醜い現実。》
2位 イオンモール浜松市野 イオン 63,000u   ←(浜松圏)
3位 プレ葉ウォーク浜北(アピタ浜北店) アピタ 52,662u   ←(浜松圏)
4位 三井ショッピングパーク ららぽーと磐田  三井ショッピングパーク 48,800u   ←(浜松圏)
5位 御殿場プレミアム・アウトレット  その他 44,000u
6位 イオンモール富士宮 イオン 40,000u   ←(これ一軒が出来たおかげで、「静岡市市内の小さなしょぼい古汚いビル群」は、「大閉店ラッシュ」が起きた。)
《※百貨店部門1位  遠鉄百貨店 36,000u  静岡県内最大の百貨店!  売り場面積・売上共に静岡県内トップで最大!》   ←(浜松圏)
7位 アピタ島田、エンチョー島田店  アピタ 33,149u
8位 サンストリート浜北  その他 32,000u  ←(浜松圏) 
8位 新静岡セノバ  その他 32,000u   ←(「たった唯一の静岡圏」w)、静岡市市民が「涙目で超必死に大自慢する市内で唯一の大モール(笑)」、でも所詮は「県内だとこの超低程度」。)
10位 浜松プラザ、コストコ浜松  その他 31,592u   ←(浜松圏)

《※(おまけ)松坂屋静岡店 25,352m2》   ←(笑)

https://storestrategy.jp/?category=3&;area=&pref=23&order=D12


静岡県の現状2
(※「浜松駅前周辺の小売業年間商品販売額」は県内1位! トップの売上を誇り、「静岡駅前周辺の小売業年間商品販売額」を更に上回り、「静岡県内トップ繁華街は浜松駅!」というのが、現実である!)
(※「静岡駅前周辺のショボさ」が大変よくわかる! 現在の「静岡駅周辺小売販売額」は、
「近場の大モール開店や少子化の影響で大閉店ラッシュ」「駅前のしまむら化・100均ショップ化・食堂化等の超醜い大衰退による安物商品化の大加速」により、現在では更に下回る醜さで崩壊する静岡駅周辺。)

静岡県 <駅>   小売業年間商品販売額 (500m商圏・駅徒歩圏内商圏)  トップ10!

1位 静岡駅 JR東海道本線 7,259,153万円   ←(静岡駅前(笑))
2位 浜松駅 JR東海道本線 7,144,816万円   ←(浜松駅前!)
3位 新浜松駅 遠州鉄道 6,915,924万円   ←(浜松駅前!)
4位 新静岡駅 静岡鉄道静岡・清水線 6,476,599万円   ←(静岡駅前(笑))
5位 第一通り駅 遠州鉄道 4,633,983万円   ←(浜松駅前!)
6位 沼津駅 JR東海道本線 4,198,661万円
7位 日吉町駅 静岡鉄道静岡・清水線 3,750,747万円
8位 遠州病院駅 遠州鉄道 2,439,406万円
9位 三島田町駅 伊豆箱根鉄道駿豆線 1,905,853万円
10位 狐ケ崎駅 静岡鉄道静岡・清水線 1,499,086万円

「データに基づく嘘偽りの無い現実!」、以下の通り!
《※1位 『浜松駅周辺の小売業年間商品販売額  18,694,723万円』》   ←(「静岡県1位の売上!」を誇る、「県内トップの繁華街!」は「浜松駅前周辺繁華街!」)
《※2位 『静岡駅周辺の小売業年間商品販売額  13,753,752万円』》   ←(「今後更に大衰退で醜く大加速する」、「超しょぼくて今後も更に醜く寂れる」、「静岡駅前周辺繁華街」(笑)wwwww)

https://storestrategy.jp/?category=1&;area=4&pref=23&order=12
0239名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:43:05.81ID:/f9no6J6
>>238

■結論■
浜松市は上記通り、「駅前一点豪華都市では『全く』なく」、「郊外まで大規模店乱立する全体が栄えた形態」の街。
にもかかわらず、コンパクトシティ対策で繁華街小さく郊外ど田舎駅前一点豪華主義(笑)形態の、静岡駅前の繁華街さえ上回る浜松駅前は、かなりのすごい事。
静岡市市民大自慢(笑)その唯一の豪華駅前中心地でさえ、現実は市民の意識と極端にかけ離れ想像以上に醜くしょぼい駅前という事実。
静岡市市民が、他都市を『捏造ソース皆無』で吊り上げ超必死に誤魔化し都会化ぶった所で、現実は超醜い。
他政令市でも一点豪華主義駅前(笑)も多いが、そこと比べても「『唯一』の繁華街静岡駅前」は、現実はしょぼさが垣間見える。
0240名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:31.19ID:HRdXtaGT
名古屋は人気がないだぎゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況