X



首都一極集中は途上国型で恥ずかしい。国のために東京は衰退しろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 23:24:20.12ID:yjB//8j7
一極集中が顕著な東南アジアでも、急速に改善傾向にあるのに
これから一極集中に向ってる日本は超後進国だよね

東京が大人しく衰退してくれれば日本は再び先進国に返り咲く
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:04:23.51ID:+i9iWgHy
反日の国に利用されようとしてるのが
うれしいか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:05:58.85ID:+i9iWgHy
中国や韓国が日本のためになることを
するワケないだろうが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 20:31:58.40ID:bARST9G6
>>36
うん。
東京圏の老人はもっともっと増える。
東京圏は要介護老人だらけになって衰退。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:42.71ID:nYLtLol+
東京が国の為に衰退しろと言う前に、国の為に大阪や名古屋がもっと頑張れと言いたい。
0041東京へはもう何度か行きましたか♪
垢版 |
2016/09/13(火) 20:59:43.87ID:bARST9G6
以前は「憧れの東京」をテーマにした東京SONGが多数ヒットしてたけど
近年は東京ご当地シングがまったく売れないwwまったく話題にならないww
若者が東京に憧れなくなったから東京ソングが売れないwww
これは東京が衰退してる証拠だ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 21:05:38.24ID:bARST9G6
おれはね、東京が嫌いだけど「神田川」という歌は、好きなんだ。

ただ あなたのやさしさが 怖かった♪

近年は「神田川」みたいな東京ご当地ソングがまったく売れないwwまったく話題にならないww
若者が東京に憧れなくなったから東京ソングが売れないwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 23:01:14.12ID:I6cv+HVI
>41
だから君の名はがあれだけメディアゴリ押しされるわけだw
0045ww
垢版 |
2016/09/14(水) 20:55:04.92ID:rY2SXKgX
おれはね、東京が嫌いだけど「神田川」という歌は、好きなんだ。

ただ あなたのやさしさが 怖かった♪

近年は「神田川」みたいな東京ご当地ソングがまったく売れないwwまったく話題にならないww
若者が東京に憧れなくなったから東京ソングが売れないwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 20:56:58.65ID:rY2SXKgX
>>43
その映画を見た若者は「聖地巡礼」で
飛騨の山奥の駅や図書館に向かってます。
東京はスルーwww
  w

0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:18:15.24ID:i1QKxPtT
>>33
,
      ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨病気爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:19:20.08ID:3X7vixLp
オリンピック関連、豊洲市場、東京のやることケチつきまくり(笑)さすが首都様です
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:34:40.67ID:D3QiTcUk
大企業数

東京都区部 4,712
大阪市 911 ←遠く及ばない

http://www.stat.go.jp/data/e-census/2014/index.htm

その都市で働く従業人口
東京都区部 8066791
大阪市 2354657 ←ショボい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:38:04.11ID:D3QiTcUk
■100m以上の高層ビル数(建設中含む)
東京 528棟
大阪 176棟 (笑)
http://www.geocities.co.jp/marihide36/tihou.html

■今後の高層ビル建設予定
東京>>>大阪(笑)
http://skyskysky.net/construction.html

■世界都市ランク
東京 4位
大阪 24位(笑)
https://zuuonline.com/archives/85762

■人口
東京都13,513,734
大阪府 8,838,908(笑)
http://uub.jp/rnk/p_j.html

■県内総生産
東京都 919,089億円
大阪府 368,430億円(笑)
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

■都市別の付加価値額 総務省・経済産業省
*1位 49兆7576億円 : 東京特別区
*2位 11兆6522億円 : 大阪市 (笑)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:39:27.79ID:D3QiTcUk
首都圏に人口流出の止まらない関西
http://i.imgur.com/FPo63jT.png

【国勢調査】東京圏への人口集中が止まらない! 地方創生は「絵に描いた餅」になってしまうのか
http://lite.blogos.com/article/163275/
総務省は2月26日、2015年の国勢調査の結果を発表した。
日本の総人口は1億2711万人で、1920年の調査開始以来初の減少。
ただし東京圏の人口は増加を続けており、一極集中がますます進んでいるようだ。

調査結果を見ていくと、東京の人口は1351万人で全国の10.6%を占めている。
次に多いのが神奈川の913万人、その後が大阪(884万人)、愛知(748万人)、埼玉(726万人)、千葉(622万人)となっている。

東京、神奈川、千葉、埼玉の東京圏の人口は、5年前と比較して51万人も増加。
3613万人となり、総人口の4分の1以上を占めている。

2015年10月1日人口
東京都 13,513,734
大阪府 8,838,908
http://uub.jp/rnk/p_k.html
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:40:41.64ID:D3QiTcUk
【大阪維新の会マニフェストより】

今や大阪市では4世帯に1世帯が年収200万円未満で暮らしています。
大阪市内で一番平均世帯年収の高い天王寺区(489万円)ですら、
東京23区と比べると22位の荒川区(492万円)と23位(最下位)の足立区(463万円)との間になってしまいます。
大阪の街全体が想像以上に貧困化しているのです。

大阪市の特徴は、横浜市、名古屋市と比べて年収100万円未満の世帯と、
年収100万から200万円の世帯が際立って多いことです。
年収200万円以下の世帯が32万8千(全世帯の26%)あり、
横浜市(14万4千世帯)、名古屋市(14万5千世帯)の2倍を超えています。
4世帯に1世帯が年収200万円未満です。
年収400万円以下の世帯が全世帯の約6割を占めます。
また、年収1000万円以上の世帯数は横浜市が17万8千世帯あるのに対し、大阪市は5万世帯に過ぎません。
街全体が「最貧地帯化」する大阪市と報道されるような惨状です。

http://i.imgur.com/yThtGN5.jpg
http://i.imgur.com/ZlJhV3A.jpg

●所得分布図 (赤=高・青=低)
【東京】   http://i.imgur.com/fiOTESP.jpg
【大阪】   http://i.imgur.com/WRCqPz7.jpg
【名古屋】 http://i.imgur.com/DGYFJ6S.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:42:44.68ID:D3QiTcUk
■県内総生産 名目値
東京都 89.7兆円
大阪府 38.8兆円

■最高路線価
東京特別区 2360万円
大阪市 756万円

■年間商品販売額
東京特別区 174兆円
大阪市 46兆円

■昼間人口
東京特別区 1110万人
大阪市 350万人

■昼夜間人口比率 《都心》
東京千代田区 1700%
大阪中央区 591%

■都市圏人口
東京特別区 3480万人
大阪市 1220万人

■DiD人口
東京特別区 894万人
大阪市 266万人

■高層ビル(100m以上)
東京特別区 416棟
大阪市 163棟

■全産業事業者数
東京特別区 61.7万社
大阪市 18.9万社

■地下鉄の数
東京特別区 13路線
大阪市 9路線

■地下街の面積
東京特別区 24万u
大阪市 20万u

■大阪の総合格付けは…
日本全国47都道府県中47位 (笑)
http://grading.jpn.org/area270008.html
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 22:35:06.54ID:D3QiTcUk
>>1
世界の大都市総合ランキング
2016年版 米シンクタンク
https://www.atkearney.com/documents/10192/8178456/Global+Cities+2016.pdf/8139cd44-c760-4a93-ad7d-11c5d347451a

*1位 ロンドン
*2位 ニューヨーク
*3位 パリ
*4位 東京
*5位 香港
*6位 ロサンゼルス
*7位 シカゴ
*8位 シンガポール
*9位 北京
10位 ワシントン
大阪←圏外

アジア
*1位 東京
*2位 香港
*3位 シンガポール
*4位 北京
*5位 ソウル
*6位 上海
*7位 ドバイ
*8位 バンコク
*9位 台北
10位 ムンバイ
11位 クアラルンプール
12位 大阪 ←君の故郷はココ
13位 ジャカルタ
14位 マニラ
15位 ニューデリー
16位 テルアビブ
17位 アブダビ
18位 ドーハ
19位 リヤド
20位 名古屋
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:03:21.63ID:FdAmDu2m
>53
一極集中しているのは人だけで大阪に差を埋められるのが現実w
そんな東京がアジアの盟主中国韓国の支持で大阪に負けましたw
アジアは大阪が日本の第一都市と評価していますw

訪日客45%増、全国上回る インバウンド関西、数字でみる上半期
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO06142310W6A810C1LDA000/
>中国客、韓国客が大阪府を訪れた比率が東京都を逆転して全国首位となるなど、
>東アジアの玄関口としての関西の存在感はますます高まっている。

もうアジアは大阪の方が上と判断していますw

そしてクズしか流入しないから東京は衰退w


衰退都市東京
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2015/12/60pcl400.htm
平成25年度に1.6%増であった実質経済成長率は、平成26年度は2.8%減、平成27年度は0.6%減

平成25年 都知事猪瀬
平成26年 都知事舛添

東京人、有能猪瀬を叩いて首にし無能舛添を都知事に選らぶ
なお、猪瀬は東京を捨て成長都市大阪の大阪府市特別顧問への就任した
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20151219-OYT1T50089.html

http://blogos.com/article/136157/
僕と松井知事の人間関係によって府と市を一体的にマネジメントした結果、大阪の成長戦略はほぼ目標を達している。
実質成長率は2010年+2.0%、2011年+1.5%、2012年+0%、2013年+1.2%、2014年+2.4%(集計中)。
雇用創出は年平均3万人。

2014年
東京 −2.8%

大阪 +2.4%

関西の経済成長率1・9%に上方修正
http://www.sankei.com/west/news/150427/wst1504270046-n1.html
三菱東京UFJ銀行は27日、平成27年度の関西の実質経済成長率が1・9%になるとの予測を発表した。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:06:08.39ID:FdAmDu2m
>54
関東〜中部はドス黒の真っ赤かな危険地帯w
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/7/0/701cb86d4c140275d89031f4a01462defeeb4e661423632686.jpg

没落日本人はこんな危険地域に経済集中させようとしている愚かなクズw

東京・横浜の災害危険度、圧倒的に世界No.1だと!
http://www.the-journal.jp/contents/takano/mb/no1.html

所得と自殺も比例する不思議な現象w
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/toukei/pdf/h27joukyou/s2.pdf
東京  2,483
神奈川 1,382
埼玉  1,303
愛知  1,301
大阪  1,295
兵庫  1,037
福岡  939


大阪は全国で最も低い自殺死亡率を達成!!!
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;;;;pageId=21498
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:18:42.00ID:FdAmDu2m
東京が放射能まみれだからドンドン東京が疑われて大阪に行ってしまう韓国人

中国人だけじゃない!韓国人が東京でなく大阪で爆買いをする理由
http://www.kankeri02.com/korea_osaka
>東京は福島から近いというこのもあり、「放射能の影響があるのでは?」と考えている韓国人もまだまだ多いです。
>そのため東京を避けて、大阪、福岡、北海道を旅行する韓国人もいます。

更に大阪の方が企業誘致有利と言うことに気付く中国人

爆買いだけじゃない! 外資の大阪進出が活発 過去最多、訪日客増がはずみ
http://www.sankei.com/west/news/160523/wst1605230050-n1.html
>同社は「東京より家賃や人件費が安い。人と人の交流も温かく、優れた面が多い」と強調する。

日本は中国韓国に抜かれる没落国
日本人の人口の自己満足ではなく、今後は成長する中国韓国などのアジア諸国の評価が
日本の都市や都道府県の格付けになるのが紛れもない事実
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:24:52.77ID:FdAmDu2m
訪日客45%増、全国上回る インバウンド関西、数字でみる上半期
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO06142310W6A810C1LDA000/
>中国客、韓国客が大阪府を訪れた比率が東京都を逆転して全国首位となるなど、
>東アジアの玄関口としての関西の存在感はますます高まっている。

馬鹿かお前w
もう日本より経済や国際的立場の上である中国は大阪が日本の第一都市として
交流を続けているのが現実w

日本は中韓に成長率で抜かれた没落国
最も身近な中国から評価されない東京は終わってるぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 06:51:53.63ID:4WnW/CM1
富裕層向けのタワーマンションが寄与 平成27年の近畿のマンション販売2年ぶりに増加
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453226000/l50

マンション市場、西高東低。首都圏では販売数・価格・契約率ともに低調、近畿圏では販売数・価格・契約率ともに堅調。
http://www.fdj.com/2016/08/2466.html

2015年は近畿圏以外で戸数減少
http://www.garbagenews.net/archives/2029902.html

マンション発売、9.9%減=価格上昇響く−15年首都圏 ← 2年連続
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453245457/l50

首都圏マンション発売戸数、8月24.7%減
近畿圏の発売戸数は、27.8%増の1238戸
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14HG0_U6A910C1000000/

タワマン建てまくっても在庫まみれの東京w
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:00:00.19ID:ki/sbF9I
1900年の歴史を誇る名古屋の熱田神宮>>>>>>>>たった100年wの歴史の東京の明治神宮w
  w

   ww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:11:22.05ID:ki/sbF9I
東京は歴史も文化も無い。

東京は恥ずかしい。
 w


   w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 08:40:41.74ID:ntWzLYXC
大阪(日本)を汚す反日在日韓国人は大阪から消えまくり
逆に優秀な成長一途の若者韓国人は大阪に増えまくり
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 08:45:28.10ID:vOL+4DC+
あれ韓国人犯罪者は中国の次に多いんじやなかったっけ(笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 08:47:57.82ID:vOL+4DC+
反日韓国であることを知らない馬鹿がまだ
いたんだね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 08:51:55.11ID:vOL+4DC+
シャープは台湾の会社になったから
これから大阪に台湾人がたくさん来るね。
大阪は日本から独立してくれねえか。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:02:45.01ID:vOL+4DC+
↑お前も日本か出て自国に帰れ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:05:33.87ID:vOL+4DC+
韓国や中国の書き込みが多いな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:07:53.21ID:bIvWlbyt
>>41
鼠先輩の六本木があるでしょ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:34:12.07ID:kvUx/Ra9
日本人より優秀でGDP高い台湾人来るのは良いことだろ(笑)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 13:12:43.85ID:vOL+4DC+
台湾人は日本から出て行けー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 13:17:04.57ID:vOL+4DC+
台湾人は中国にでも行けー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 14:23:42.38ID:vOL+4DC+
↑怒るとこみるよ台湾人か
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 19:53:55.01ID:XOLNxJPa
66 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/09/15(木) 22:00:00.19 ID:ki/sbF9I

1900年の歴史を誇る名古屋の熱田神宮>>>>>>>>たった100年wの歴史の東京の明治神宮w
  w

   ww



67 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/09/15(木) 22:11:22.05 ID:ki/sbF9I

東京は歴史も文化も無い。

東京は恥ずかしい。
 w


   w
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 11:14:23.05ID:LrOz7cIY
是正できないから
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:22:31.99ID:1Yr+62bR
1900年の歴史を誇る名古屋の熱田神宮>>>>>>>>たった100年wの歴史の東京の明治神宮w
  w

   ww



67 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/09/15(木) 22:11:22.05 ID:ki/sbF9I

東京は歴史も文化も無い。

東京は恥ずかしい。
 w


   w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:44:44.63ID:btFr8cqh
>>87
2700年の歴史を誇る大宮氷川神社>>>>>>>>>>>>>>>>>>1500年の歴史を誇る京都一古い項法寺>>>1400年の歴史を誇る京都一古い八坂神社or上賀茂神社

そんな煽りが通用するなら、極論を言うと、
京都の歴史はさいたま以下ということになる。
まあ、わざわざ明治神宮を持ち出してくる
ことも、なんだかお子ちゃまって感じ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 23:53:15.83ID:YFNeY+yS
>>87の低レベルな煽りは消えたな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:06:40.16ID:HYXXDGxG
東京は観光地が皆無w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:20:49.34ID:HYXXDGxG
日本の国力が落ちて東京の魅力も落ちたのは事実。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:23:27.15ID:HYXXDGxG
オールドネイビーが撤退する東京www
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:36:53.07ID:VIUz4kKK
はいリアルな現実!

■100m以上の高層ビル数(建設中含む)
東京 528棟
大阪 176棟 (笑)
http://www.geocities.co.jp/marihide36/tihou.html

■今後の高層ビル建設予定
東京>>>大阪(笑)
http://skyskysky.net/construction.html

■世界都市ランク
東京 4位
大阪 24位(笑)
https://zuuonline.com/archives/85762

■人口
東京都13,513,734
大阪府 8,838,908(笑)
http://uub.jp/rnk/p_j.html

■県内総生産
東京都 919,089億円
大阪府 368,430億円(笑)
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

■都市別の付加価値額 総務省・経済産業省
*1位 49兆7576億円 : 東京特別区
*2位 11兆6522億円 : 大阪市 (笑)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:34.16ID:HYXXDGxG
はいリアルな現実!

オールドネイビーが撤退する東京www
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:27.48ID:VIUz4kKK
はいリアルな現実!

平成27年訪都旅行者数等の実態調査結果
外国人旅行者数は過去最多の約1,189万人(前年比34.0%増)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2016/05/60q5q300.htm

平成27年に東京都を訪れた外国人旅行者は約1,189万人(対前年比34.0%増)、日本人旅行者は約5億1,670万人(同2.1%増)となった。
訪都外国人旅行者数は、円安や消費税免税制度の拡充、
中国及び東南アジア諸国の査証発給要件の大幅緩和措置等の影響を受け、過去最多となった。
訪都日本人旅行者数は、国内の景気回復や、円安による海外旅行から国内旅行へのシフトを受け、過去最多となった。
訪都旅行者が都内で消費した金額(観光消費額)は約5.9兆円(同7.4%増)で、過去最多となった。
特に外国人旅行者の観光消費額は約1兆1,150億円(同42.0%増)と大きな伸びを見せた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:04.60ID:HYXXDGxG
馬鹿だなw
外国人観光客の数は
日本全体で増えてるからwwwww

日本の国力が落ちて東京の魅力も落ちたのは事実。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:48.82ID:VIUz4kKK
はいリアルな現実!

大阪の現状01 生活保護率ワースト1位
政令指定都市で一番高い生活保護率。昭和60年度と比べると、約2.5倍に増加。
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img1.jpg
大阪の現状02 こんなに低い世帯収入
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img2.jpg
大阪の現状03 会社が逃げていく大阪
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img3.jpg
大阪の現状04 とまらない経済低迷
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img4.jpg

大阪府の借金は東京都の1.2倍 大阪府の借金は東京都23区の13.7倍
http://oneosaka.jp/tokoso/teaser/img/guide-img4.png

大阪-大震災の年に、生活保護「過去最高額」(原資は血税、東日本大震災で壊滅したのは東北ではなく大阪)
http://www.yellowpagesmalta.com/archives/4367

大阪府の資料によると、
・今後30年で人口が163万人減る
・高齢者人口が40%増える
・大阪府の4割が65歳以上になる
・生産年齢人口は現在の半分に減る
http://www.pref.osaka.lg.jp/shichoson/jichi/hayasio1.html

人口減少、最多の27万人=6年連続前年割れ−進む一極集中・総務省
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;;;;;k=2015070100720  http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20150701ax08.jpg

 総務省が1日発表した住民基本台帳に基づく人口調査によると、2015年1月1日現在の日本人の総人口は、前年同期より27万1058人少ない1億2616万3576人となった。
減少率は0.21%に当たる。総人口が前年割れとなったのは6年連続で、減少数は過去最多。各地域で軒並み人口を減らす中、東京圏は増加しており、一極集中がさらに進んだ。

三大都市圏の人口割合は51.07%と、9年連続で全国の過半数を占めた。
東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)の人口は0.27%増加した一方、名古屋圏(岐阜、愛知、三重)は0.10%、関西圏(京都、大阪、兵庫、奈良)は0.23%それぞれ減少。その他の地方圏も0.50%減った。
 都道府県別に見ると、人口が増えたのは6都県。東京(0.57%)、埼玉(0.13%)、神奈川(0.12%)、千葉(0.02%)の4都県が含まれており、東京圏での人口増加が目立つ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:13.35ID:HYXXDGxG
10年前と比べると東京はかなり弱くなったw
東京をイジめると楽しいw
  w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:05.06ID:VIUz4kKK
はい現実!

大阪から企業の流出が止まらない!?
今、大阪の産業衰退が深刻な問題となっている。
民間調べによると首都圏などに企業が流出を続けているようだ。
転出率が愛知県の7倍!?

調査期間は全ての年において転出が転入を上回っており、転出超過の数は東京都に次いで全国で2番目に多く、3番目の愛知県の7倍という結果となっている。
このことから、大阪の産業衰退の現実が改めて浮き彫りになった。
この10年で大阪から転出した企業は2424社で、転入は1523社。

大企業の東京流出も…。
この調査期間中には、日清食品ホールディングスなどが本社機能を東京に移している。
こうした動きも大企業の間で増えており、東京一極集中の状態が続いている。
http://hakamairi-service.net/topics/27
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:27.16ID:VIUz4kKK
はい現実!

武田、大阪の試薬会社売却を検討 8月にも入札、富士フイルムが関心
産経新聞 2016.7.22 15:24
http://www.sankei.com/west/news/160722/wst1607220052-n1.html

 武田薬品工業が子会社の試薬品メーカー和光純薬工業(大阪市)の
売却に向けた入札を8月にも実施する方向で検討していることが22日、
分かった。富士フイルムホールディングスや英投資ファンドなどが関心を
示しており市場では1千億円程度の買収額になると予想されている。

 富士フイルムは、デジタル化の進展により写真フィルム事業が減少した
ことから、医療事業を強化している。武田薬品にとっては、膨大な費用が
掛かる新薬開発に経営資源を集中できるメリットがあるとみられる。

 和光純薬は武田薬品が株式の71・8%を保有し、国内試薬業界で首位
のシェアを握るとされる。平成27年度の売上高は約760億円。



また大阪から薬会社が東京に流れるのか・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:46.47ID:HYXXDGxG
オールドネイビーが撤退する東京www
w

w

w

w
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:09.36ID:VIUz4kKK
はい現実!

大阪から企業の流出が止まらない!?
今、大阪の産業衰退が深刻な問題となっている。
民間調べによると首都圏などに企業が流出を続けているようだ。
転出率が愛知県の7倍!?

調査期間は全ての年において転出が転入を上回っており、転出超過の数は東京都に次いで全国で2番目に多く、3番目の愛知県の7倍という結果となっている。
このことから、大阪の産業衰退の現実が改めて浮き彫りになった。
この10年で大阪から転出した企業は2424社で、転入は1523社。

大企業の東京流出も…。
この調査期間中には、日清食品ホールディングスなどが本社機能を東京に移している。
こうした動きも大企業の間で増えており、東京一極集中の状態が続いている。
http://hakamairi-service.net/topics/27
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:36.80ID:VIUz4kKK
はい現実!

大企業数

東京都区部 4,712
大阪市 911
名古屋市 426
横浜市 346
福岡市 228
札幌市 220
京都市 176
神戸市 146
広島市 122
仙台市 108
さいたま市 91
千葉市 91

http://www.stat.go.jp/data/e-census/2014/index.htm

その都市で働く従業人口
東京都区部 8066791
大阪市 2354657
横浜市 1573667
名古屋市 1498995
札幌市 912841
福岡市 908807
京都市 788170
神戸市 776937
広島市 618100
仙台市 597651
さいたま市 547354
千葉市 432258
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 07:46:59.29ID:Frpt0pBB
オールドネイビーが撤退する東京www
w

w

w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 22:16:03.87ID:Frpt0pBB
織田信長が桶狭間の戦いの必勝祈願をした1900年の歴史がある熱田神宮
織田信長が贈呈したものが配置されてる1900年の歴史がある熱田神宮>>>>>>>>>>>たった歴史100年の東京の明治神宮
東京は劣等だww
  w
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 08:33:07.66ID:kG4dGQ+Y
263 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [sage] :2016/10/12(水) 22:20:09.77 ID:x9vqYqhB
こんな時には一極集中は脆い。
実質破綻状態の東電が送配電への設備投資を絞り込み過ぎたのが大規模停電の背景だろう。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161012/k10010726971000.html
東京都内で一時58万戸が停電 施設でのトラブルが原因か(NHK)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016101200595&;g=soc
東京都内で58万戸停電=官庁街や鉄道にも影響−埼玉の施設で火災、原因か・東電(時事)

264 名前:地震雷火事名無し(西日本) [sage] :2016/10/12(水) 22:38:21.67 ID:OI6LVNQM
老朽化で起きたみたいだな
メンテナンスとチェック機能が働いていないということか

東京・八王子市を中心に停電 一時30万戸
2014/4/27付
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG27018_X20C14A4000000/

たびたびやらかしているのを考えると
もはや能力的に追いついていないのかも
都市圏が過剰にデカすぎて破綻しつつあるか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 12:32:07.72ID:zSwQkUqs
東京って、魅力ありますか?食べ物はマズイ、物価は高い、通勤が大変、老人ホーム(特養)や保育園には入れない、自然がないし、危険ばかり等等。そのくせして、なんでも東京東京の風潮は、愉快ではありません。
0122鶴見区民
垢版 |
2016/10/19(水) 20:38:26.97ID:QlfFLYuW
www
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 08:25:58.28ID:lsKUbvwt
世界の大都市ランキング
http://www.joneslanglasalle.co.jp/japan/ja-jp/Documents/Tokyo%20Report/JLL_TokyoOnTheWorldStage_201411_E.pdf

人口
1位 東京
2位 ジャカルタ
3位 デリー
4位 マニラ
5位 ソウル
6位 上海
7位 メキシコシティ
8位 サンパウロ
9位 ムンバイ
10位 ニューヨーク

GDP
1位 東京
2位 ニューヨーク
3位 ソウル
4位 ロサンゼルス
5位 ロンドン
6位 パリ
7位 シカゴ
8位 上海
9位 モスクワ
10位 北京

大企業数
1位 東京
2位 ニューヨーク
3位 ロンドン
4位 ソウル
5位 パリ
6位 香港
7位 北京
8位 シカゴ
9位 台北
10位 ヒューストン
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 07:46:19.93ID:b5GkgeGi
トンキン弁はオカマ言葉w
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 07:30:48.25ID:M7tUUwZC
777 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/06(日) 03:21:01.61 ID:ZYsHDgOvO
参議院選挙(2016年)が戊辰戦争奥羽越列藩同盟地図とそっくりな件(で、また秋田だけ西軍)
http://koshikuwa.info/?p=7789

2016年7月10日の参議院選挙では2人区が1人区になったり県と県を合わせた合区とかができて

大変な選挙になったようです。

で、さらに選挙結果の地図が懐かしい日本だとちょっとした騒ぎに

歴史は繋がっているんですね。

上記は与党(赤茶色)と野党(青緑色)が勝ったところの地図。

白色は複数人、与野党が分け合っている地域。




最近の政治は安倍(長州藩系)、麻生(薩摩藩系)、森元(加賀藩系)と西日本人が権力握ってるもんな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況