X



政令市で最弱なのは静岡市 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 06:29:17.91ID:0VmaI7Wn
浜松にも負けてるし一番ショボいよな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:43:54.77ID:wjHg5NHN
静岡市は凄いね。誰もが知る巨大企業がらんりつしてるから。
シャンソン タミヤ 鈴与など!

浜松なんて、地元民しか知らない零細企業しかないから。
ヤマハ(浜松創業 浜松本社)
ホンダ(浜松創業 元浜松本社)
河合楽器(浜松創業 浜松本社)
ヤマハ発動機(浜松創業 磐田本社)
ローランド(大阪創業 浜松本社)
スズキ(浜松創業 浜松本社)
など。
0345名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:51:56.17ID:wjHg5NHN
>>4
益々静岡市が衰退しますw
0346名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:54:25.32ID:wjHg5NHN
>>17
政令市最弱
0347名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:56:21.16ID:wjHg5NHN
>>25
丸菱ね〜w
0348名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:57:32.46ID:wjHg5NHN
>>30
あの程度のビルは都会の方では高層ビルなんて言わない
0349名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:58:13.26ID:wjHg5NHN
>>32
朝鮮人と同じ気質だからね
0350名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:03:34.73ID:wjHg5NHN
>>102
ただ、益々静岡市は衰退するね。
遠州地域が静岡県から出ると県庁職員の数や国の出先機関の職員数が減るから、結果静岡市の人口が激減しちゃうわな
0351名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:05:05.62ID:wjHg5NHN
>>131
大敗です
0352名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:09:52.49ID:wjHg5NHN
>>171
浜松に県庁移したら静岡市は間違いなく衰退するけど、一度やってみるのも良いかもね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:15:17.35ID:wjHg5NHN
>>215
確かに!
人口減少で静岡市は独走してるからなー。追いつくのは不可能だわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:17:57.06ID:wjHg5NHN
>>243
でも、浜松を誹謗中傷するsuzukikankoとやらは、実際に逮捕されたなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:07:36.31ID:zNToEXMI
>>350
>>1
静岡市の大衰退が、全く止まらない状況w、ハドメが全くかからない。

静岡の「109」終了が決定!  年内に生活雑貨と飲食店に転換  109の看板外す!
2017/4/19 7:00日本経済新聞 電子版

 静岡市中心部にあるビル「SHIZUOKA109」が今夏にも営業を終了する。
運営する東急モールズデベロップメント(TMD、東京・渋谷)とビル所有者が合意した。売り上げの7割超を占める10〜20代女性向けアパレルは近隣施設との競合が激化していた。
数カ月の全面改装を経て、2017年内にも生活雑貨や飲食に重点を置いた新商業施設として再開業する。

 SHIZUOKA109は2007年10月開業

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15458050Y7A410C1L61000/
0356名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:25:30.33ID:9axGCHkf
静岡っていったことないんだが、体感でいうとどこくらいの町?
近畿か関東のどっかの町に例えてくれるとありがたい。
0357名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:49:03.08ID:K4MEgb0s
大宮くらい
0358名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:04:33.30ID:09zk4vil
>>355
マジかよ・・・。
去年の春、「こだま」で名古屋から静岡まで行ったけど
日曜だったが、109は閑散としてたから心配してたんだ。
これも少子高齢化と人口減少が原因だな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:59:24.82ID:XGbt5gm0
>>358
まだまだ続くわ
死図岡市だからなwwww

大衰退の歯止めが、全くかかってないんだから
0360名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:47:00.06ID:TFmMCJup
ットキチガイは孤独なジジイなんだよ。
日曜日の早朝でも2ちゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:25:09.07ID:o7efDFIy
>>360 (SB-iPhone)  ID:TFmMCJup

コイツのレスっていつもジジイ臭えよな

日本語ももうろくしていてろくに書けない
0362名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:24:29.30ID:rBQ+S14H
政令指定都市都会度ランク付けしてみた
札幌 B
仙台 C
さいたま D
千葉 D
横浜 B
川崎 D
相模原 F
新潟 G
静岡 E
浜松 E
名古屋 A
京都 C
大阪 S
堺 F
神戸 C
岡山 E
広島 C
北九州 E
福岡 B
熊本 E
0363名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/04/28(金) 05:59:20.55ID:kMr0sYUf
    
>>1
 【 静岡市が、 まじで死亡! おしまい(笑)! 】

 リニアで水資源が流出する!  南アルプストンネル工事めぐる静岡市の懸念(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000002-wordleaf-soci

JR東海は、その影響について、箇所によっては大井川の流量が1秒当たり2トン減少する可能性もあるとの予測を示している。(笑)
大井川には畑薙第一ダムや井川ダムなどのダムがあり、水力発電により電力を供給しているほか、その水は水道水や農業用水、工業用水などに使用され、下流域の産業と生活を支えている。
しかし、その水量は豊富ではなく、ダムが年間を通じて満水になることはほとんどない。
下流域ではしばしば節水対策が施されているという。

静岡市の衰退が決定的! 住民生活死亡! 産業も死亡! (笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170427-00000002-wordleaf-soci

そういえば丹那トンネル工事で丹那盆地が干からびましたなあ(笑)
上越新幹線でも井戸が枯れたりして相当揉めて未だにポンプアップでしょ湧き水の話はシビアだからね(笑)
川が干上がってからじゃ遅いから(笑)

     
0365(catv?)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:16:56.70ID:paR3Sn9D
衰退死のミジメキチガイきたきた必死に

突然火病だとかちょいう笑えるな!
0366名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:06:52.50ID:JwcPncib
>>365
ミジメキチガイは川勝派の浜松市民であるキミの方だと思うけどなwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:19:03.62ID:EaMvX6h9
静岡市と浜松市って、政令市のビリとブービーなんでしょ?。それが、貶しあって…。情けないし、みっともないし、静岡県民全体の県民性が問われるからどっちも失せろ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:38:31.08ID:e2dZsbs8
>>366

衰退死のミジメキチガイがまたまたきたきた必死に

突然火病だとかちょいう笑えるな!
0369名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:28:40.74ID:mjPKdyMr
>>1
なぜ静岡市村民が、名古屋市をばかにするのか。
それは、
中部地方には、更に大きな都市(都市圏も)が2つもあって、目の上のたん瘤だから!
衰退に全く歯止めの掛からない、更に加速する死の僻地村、県庁しか何も無い静岡市村民は、超ミジメ!!
0370名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:08:47.57ID:wr6zDd4I
昨日浜松行ってきた。
田舎でビックリした。
マジレスだが金沢のほうが全然都会。
アクトタワーが無料だと聞き上ったがエレベーター降りたらココから先(窓あるほう)は一人500円です!
だまされた感じ(笑)

アクトタワーから見た展望は中核市レベル。
駅前2〜3百メートル圏内に青空駐車場がそこらじゅうにあり笑った。

餃子の石松2時間、鰻の藤田1時間30分、浜松は行列が多い(笑)
0372名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:39.94ID:ypdZkMBH
後がもう全くない静岡市の猿は必死で笑っちゃうよなw
金沢よりはるかに以下だとか、感覚が完全におかしい。
キチガイ。
>>370←こいつ上のレス見ればすぐわかるけど、静岡市の僻地村民だから。
上の方でも、すぐ火病ってる大馬鹿がこいつ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:34:51.47ID:ypdZkMBH
しかも、コピペしまくって、超必死、あとが全くない死の村、静岡市w
0377名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:28:08.99ID:gJFXrrAc
>>374
調べりゃ分かるだろ。
神奈川だし。
浜松の駅前周辺の青空駐車場だらけはマジヤバいって!
去年金沢行った時は舐めてた反面驚いた!へたな政令市より都会。静岡、浜松、新潟、岡山、相模原、堺、熊本は金沢より下だよ。
0378(catv?)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:27:11.46ID:pPgtJQei
また自演かよw>>377
0379名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:28:21.87ID:pPgtJQei
回線の問題
携帯とPC
0380名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:29:14.13ID:pPgtJQei
コピペしまくって、超必死、あとが全くない死の村、静岡市w
0381名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:14:19.14ID:qPC8D1TJ
http://shizu.0000.jp/shizuoka/index2.html

全国の皆さん!
県内&静岡市在住の他地域出身者にここまで嫌われてる街って全国に無いと思いませんか?
兎に角ひどい街なので若者中心に街を捨ててるんです! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ddfe0fbdc025297ed997064e135d02ba)
0382名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/20(土) 05:59:39.48ID:9PgMf680
>>381
静岡市のやつらなんか、日本一醜いものだからな、まじで。
名古屋以上に、排他的・陰湿・差別村社会・偏見・見栄張り・の醜い奴らだ。

コンビニ一軒建てるだけで、集団で嫌がらせの犯罪ごとまで起こして、うんちまで撒くキチガイ民度の奴らなんだから、日本一醜い。
自慢出来るものもないから、いつも大嘘ばかりだからな、平気で大嘘こく静岡市は、猿民度の奴らだよまじで。
衰退の全く止まらない静岡市のミジメ民が、いつも大嘘こいて火病ってるけど、全く相手にもならん。
0384名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:58:58.76ID:ZTeEma9j
>>383
早く死ねよ惨めな馬鹿
今回もソース全く無し
データ無し
死の村静岡市村
0385名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:00:02.94ID:ZTeEma9j
金沢行ってみ?
間違いなく金沢>静岡市だから(笑)
活気が違うよ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:04:16.62ID:ZTeEma9j
つか、静岡市村は、堺市や相模原市よりももっと下の衰退ガラガラ村だからな。
政令市最下位位で、恥さらし。
どこにも、相手にもならない!
0388名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:41:24.30ID:6HbOxa60
僻地衰退絶好調の静岡市村の猿が、話題を必死にそらそうとしているからな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:18:44.65ID:sJIy8OCK
浜松のコピペ基地害が崇拝している川勝知事とSUZUKIの修と康友はな、次の知事選挙で引き摺り降ろす。
JR東海も含め静岡県を殺したそういう輩どもには早急に出ていってもらうしかないわな。

自民党浜松が川勝知事の対立候補溝口さんを支持するそうだ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/05/23(火) 07:25:01.72ID:VmSFRT9c
都会さを感じるのにソースなんてないよ(笑)

行けば分かる
100人いれば100人とも金沢>浜松と言うよ!

これ現実ね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:06:41.43ID:Ynqt6ybb
>>1
これが現実、醜い大衰退と大過疎に1990年から全く歯止めがかからず坂に加速する、県庁しか特徴のない僻地な場所にある「お荷物村の静岡市」の現実。

遠鉄電車 車窓より東側市街を望む  (県一番の、都市圏と商圏と産業力を誇る、静岡県トップ都市、浜松市)
https://www.youtube.com/watch?v=HgZ3DsGpdwE

賤丘ホルホル市街を見てみよう。  (衰退に全く歯止めがかからず更に大加速する死に行く村社会の部落地形として存在する・静岡市)
https://youtu.be/55QyAlb8RHY
3分あたりで怪しくなって・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:53.17ID:Ynqt6ybb
>>1
■世界基準(連続する市街地エリア)での都市圏順位2016
01位 東京横浜川崎 37,750,000人/8,547km2
02位 大阪神戸京都 16,985,000人/3,212km2
03位 名古屋    10,035,000人/3,885km2
04位 福岡       2,645,000人/ 557km2
05位 札幌       2,395,000人/ 583km2
06位 北九州      1,745,000人/ 596km2
07位 仙台       1,390,000人/ 332km2
08位 広島       1,380,000人/ 285km2
09位 那覇       1,155,000人/ 298km2
10位 浜松        975,000人/ 259km2 ←静岡県
11位 新潟        850,000人/ 256km2
12位 富士        750,000人/ 337km2 ←静岡県
13位 大津        730,000人/ 233km2
14位 熊本        700,000人/ 130km2
15位 長野        700,000人/ 285km2
16位 岡山        680,000人/ 194km2
17位 静岡        680,000人/ 130km2 ←静岡県
18位 宇都宮       675,000人/ 220km2
19位 水戸        650,000人/ 324km2
20位 鹿児島       580,000人/ 119km2
21位 松山        540,000人/ 117km2
22位 金沢        510,000人/ 137km2
http://www.demographia.com/db-worldua.pdf
静岡県は、3つも入ってるが、「静岡市の大衰退」は、今年度も更に、大拍車がかかっているな!
とても醜い、県庁しか無い所在地、静岡市。
0393名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:51.03ID:Ynqt6ybb
長野や熊本にも負けちゃった、もう直ぐに、宇都宮以下に更に格下げする、死に行く村社会の・静岡市!
0394名無しさん@お腹いっぱい。(石川県)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:17:38.85ID:RqmFiS1X
静岡駅前の地下道に乞食って今まだいる?
確か足が欠けてた爺さんだったような。
初めて見たのが子供の頃(改装前)だったけど、何年ぶりかに通ったら居たんだわ。
ホームレスもいて衝撃だったね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:27:14.71ID:sRgy8/t2
>>1
■街がまるごと死んでいく

「大御所」徳川家康が天下統一後の晩年を過ごし、かつては日本で指折りの大都市だった静岡市。この古都が「人口激減」の衝撃に揺れている。

「市の人口は、ピークの時期には74万人近くいましたが、ここ20年は減り続けていて、今年4月の統計でついに70万人を割り込みました」

全国に20ある政令指定都市の中で、静岡市では最も急激に人口が減っている。
解説するのは、同対策本部に籍を置く市の職員だ。

「目標は『2025年に人口70万人を維持』ですが、このままでは厳しい。
静岡は、東京にも名古屋にもすぐ行けるぶん、出て行く人も多い。
やはり若者は、進学や就職を機に、生まれ育った街を離れてしまうんです」

国立社会保障・人口問題研究所のまとめた予測によると、静岡市の人口は、2040年には現在の約70万人から2割も減って、56万人弱となる。
現状維持どころか、静岡市は、政令指定都市の称号さえ、「剥奪」という憂き目に遭いかねない――。

もともと静岡市は、合併を繰り返して人口を増やしてきた自治体だ。その結果、日本の市の中で5番目の面積を誇るまでになった。
つまり、政令指定都市と言っても大部分が「田舎」ということだ。

事実、記者が郊外に向かって車を走らせると、県庁所在地とは思えないほどに田畑の面積が増えてゆき、逆に住宅はまばらになってゆく。
市の西部、用宗駅近くに住む60代男性は、縮んでゆく街と無策な行政へのいら立ちを吐露した。

「このへんは本当、何にもないんだよ。老人ばっかりだし、若者は出て行ったきり戻ってこないし、最近は空き家も多い。
かといって、こんなところにわざわざ移り住んでくる奇特な人もいないし、企業が来るわけでもないから仕事だってない。

市は最近になって急に『人口70万人を死守するぞ』なんてキャンペーンを始めたみたいだけど、せっかくもらった政令指定都市の名前を失いたくないだけよ。

今までずっと、『放っといても何とかなる』と胡坐をかいていたくせに、本当に行政って何もしないんだよ。

例えば、静岡駅には新幹線が停まるでしょ。でも新静岡駅(私鉄の静岡鉄道の駅)と1km近く離れてて、全然連携してないんですよ。
高校も大学も駅から遠い。これじゃ県外から人は来ないよね」

静岡市民が必ず口にするのは、確かに、気候は暑くもなく寒くもなく、海産物も農作物も豊かで何を食べてもうまい。

だが、静岡市のような「住みやすいごく普通の街」こそが、この先人口が激減してゆく日本で、最も急速に滅び、消滅してゆくのである。
そしてこうした街は、日本中の至るところに存在する。

歴史人口学者で、静岡県立大学学長の鬼頭宏氏が言う。

「いま、人口減少が特に激しく進んでいるのが、地方の中核となる都市です。
札幌市や仙台市、福岡市などの大きな政令指定都市はそこそこ持ちこたえていますが、県庁所在地でも静岡市や秋田市などは、ほとんどお手上げの状態になっている。

こうした時代の流れは、法律や規制を設けて工場や大学を誘致したところで、なかなか止められるものではありません。
魅力に乏しい街から先に、どんどん人が減ってゆき、『幽霊都市』になってしまう可能性があります」

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
http://news.livedoor.com/article/detail/13155332/
0396名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:52:09.04ID:ThbPvp3b
浜松市の出生率1・57 県の数値上回る 16年   6/8(木) 9:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170608-00000028-at_s-l22

衰退の全く歯止めのかからない静岡市は、県庁所在地でありながら、政令都市でありながら、なんと、出生率が県平均よりも、はるかに下というのが現状。

すんげー惨め、 衰退死の村、 死図岡市 = 静岡市 (笑)
0397名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:03:18.53ID:xpOsZ9Sh
他県からの移住組です。来月 静岡出ます!確かに陰湿 排他的で 兎に角 偉そうな人に沢山出会いました。初めは人当たりが良いのですが 付き合いが長くなると陰口やらプライドの高さに嫌悪感を感じます。

物事をはっきりしない風潮があり 仕事でもやりにくさを感じました。 水が合わないのだと思います。
0398名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:07:51.27ID:L+LVlMiC
>>1

静岡市は高学歴の知識人全てに、大馬鹿にされまくってる土壁地盆地超衰退村な!

東京大学の大学院の都市工学の専門の教授にも、「政令市になる資格など全く無い、大バーゲンでなっただけで、特別自治市になったら確実に破綻。」って言われたし、

また今度が、地元も静岡県の大学のトップ頂点、大学長にまで「静岡市はいづれ幽霊都市になる。」って、大バカにされるし、

元々批判している川勝知事さえ、すげえ高学歴の元早稲田大学の教授でもあり、地元静岡県の大学の、最トップの学長だしで、

全ての知識人から、「もう静岡市は駄目だ・未来は全く無い、歯止めも今後もかからない。」って断言されてるじゃん(笑)(笑)(笑)

新聞社の記者も同様で、全く同じ指摘までする始末でww
0399名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:13:19.48ID:L+LVlMiC
>>397
出るんですか、おめでとう!

静岡市から脱出する人は本当に、みんな喜んで出ていってるんですよ!

今までも同じ内容の方々を、何人も見ていますよ。
本当にあんな陰険陰湿な、村社会地区を脱出できて、良かったですね!

過去に何人と、同じような感想の人がいたか、東海板の静岡市のスレに、何人もの同じ内容の、
静岡市を脱出できてよかったという感想の人がいました!

ほんとまたもな人の住める場所じゃないよ、人間的に、静岡市の村民とはね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:46:21.53ID:6miXyW46
金沢市は地価急伸で数年後には鹿児島市と中核市のトップを争う勢い。
ただし政令指定市最下位とはいえ、さすがに岡山市を超えるのはちょっと難しい。
えっ新潟市? なんちゃって指定市は論外だろ。

2017公示地価 都道府県庁所在地商業地「最高」価格 (国土交通省)
1 東京23区 50,500 (単位:千円/m2)
2 大阪市   14,000
3 横浜市   10,800
4 名古屋市 10,500
5 福岡市   7,850
6 京都市   5,000
7 神戸市   4,000
8 札幌市   3,350
9 仙台市   2,820
10 広島市  2,630
11さいたま市 2,610
13 静岡市  1,460
14 熊本市  1,440
12 千葉市  1,400
15 岡山市  1,220 ←政令指定市最下位
16 鹿児島市 1,010 ←中核市最上位
17 長崎市   913
18 那覇市   908
19 金沢市   880
20 松山市   769
21 奈良市   600
22 岐阜市   587
23 新潟市   535 ←なんちゃって指定市
24 大分市   491
25 富山市   480
0401名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:28:35.35ID:DlNhMyP4
>>399

そもそもここの住人のメンタリティーって現代人のそれじゃない。

江戸時代のメンタリティーだよ。この街。

ハードは首都圏に決して劣らないはずなのに、いかんせん
ソフトが時代錯誤すぎるよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:12.91ID:HgljxyeN
>>401
コンビニ一軒建てるだけで、集団で嫌がらせをするしウンコまで撒き散らして喜んでる、
犯罪者キチガイ集団何だよ、これまじ話だから。
民度低すぎ、陰湿陰険な静岡市の村社会だよ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:37:49.63ID:iN/Xe5HI
>>402
静岡市もう撤退ラッシュだよ
パルシェ改装でリニューアルオープン店舗があった程度
しかしその一方でアスティがヤバくなってる
自慢の呉服町も撤退ラッシュの波が来てる

郊外規制してるからコストコもららぽーとも望みが無いのに
そこまでして守ってる中心部がこの状態ってのは深刻だな
0404名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:04:47.89ID:3tVTjACt
>>1

***開票速報***


川勝氏が投票率で負けて地域は、たった静岡市の1地区だけwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも、旧清水市民は、川勝氏に投票してる!!

つまり、

旧静岡市市民が、大全敗wwwwwwwwwwwwwwww

衰退静岡市、超ヤベ〜よ

0405名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:53:11.28ID:SuuKDlUG
静岡市役人は自治体で全国唯一プレミアムフライデーを満喫
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487994857/


だめだwww この都市www
0406名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:21:42.34ID:Ly+pl3na
笑っちゃうよな
真実を知らないで喜んでる静岡市の村民

休暇を満喫しながらトップのお給料をもらう市役所民
それらと結託する商工会の優遇条例作成者達

産業のない田舎都市では役所が基幹の大産業であってそこが腐っている静岡村
0408名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:20.85ID:snZSMYUY
>【塾戦争】「佐鳴」が秀英予備校提訴 「虚偽発言で信用失墜」 就職説明会で中傷
>
> 就職説明会で虚偽の話を広められ予備校の社会的評価を下げられたとして、浜松市を中心に佐鳴予備校を展開する
>「さなる」(東京)が、静岡市に本社を置く秀英予備校と同社取締役の男性に、約二千万円の損害賠償を求めて
>静岡地裁に提訴したことが分かった。両予備校はどちらも小中高生を対象とした県内の二大学習塾として知られる。
>第一回弁論は二十八日。
>
> 訴状によると、秀英予備校の取締役の男性は四月十六日、同社が福岡市で開いた就職説明会で、
>不特定多数の求職者に「さなる」を名指しして「授業をやらないで頑張れって話ばかりする」「元社員から聞いた話で、
>経理担当者がいないので生徒の入金をごまかして盗んでいる」などと虚偽の話をして、
>同社の名誉や信用を故意におとしめたとされる。三月に福岡市であった合同企業説明会でも、同様の発言があったとされる。
>
> さなるの代理人弁護士は「内容証明を送付したが回答はゼロに等しかった。この件に関して、
>さなるには就職希望者からの問い合わせがあり、生徒への影響も懸念される」と提訴した理由を説明。
>「録音があるので事実関係の争いは難しいだろう」と話した。
> 損害賠償のほかに秀英予備校に対して、中日新聞を含む四紙への謝罪広告の掲載も求めている。
> 秀英予備校の担当者は「訴状を確認中で、回答は控える」とした。
>http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170705/CK2017070502000094.html?ref=hourly
>
>
>塾業界でも浜松罵倒してんのか?


県庁しか無いケツに火がついた静岡市市民が火病っちゃって、またねつ造かw
ねつ造でもしないと、現実は超ミジメ静岡市だからな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:59:55.96ID:+5Gkg8WU
>人口大増大期の「1990年から衰退の全く止まらない超ミジメな静岡市」の、猿の特徴がコレ。
>
>「”いつも”」「ソース全く無し」で、「大嘘ばかり」付きまくる。
>
>同じ中部地区上位の、目の上のたん瘤2市「名古屋市・浜松市」には、「実力皆無の静岡市」では絶対に勝てない。
>しかし、「ケツに火が付いた」超ミジメな静岡市は、もう「後が全くない」ので、今すぐに手を打たなければ、「超醜い衰退加速率」が、更に上がってしまう静岡市だという、超ミジメな現状が1990年からw
>
>そこで、いつも大嘘を付きまくって、相手をおとしめることによってしか這い上がれない、その方法でしか這い上がることが出来ない実力皆無な現状の、超醜い衰退村の静岡市という訳w
>
>嘘だから、当然いつも「ソースが全く無し」という特徴!
>だから、すぐバレル!w
0410名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:59:00.51ID:dfhDk/NC
削除しました。

このスレ存在自体が犯罪。
0411名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:30.76ID:48xLOWD0
晒し上げ
0412名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:44:52.92ID:W4E0FGTy
浜松都市圏
人口:113万人
GDP:4.8兆円
可住地面積:798km2
磐田、袋井市など

静岡都市圏
人口:100万人
GDP:4.0兆円
可住地面積:510km2
焼津、藤枝市
0413名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/04(月) 06:54:15.99ID:45GKguX0
静岡市なんて、バカチョンだらけの時点で、完全に終わってる村。

しかも、大昔1990年からw

27年前から終わってる、衰退静岡市なんて、県の大恥だがな!
誰もが認める!

「日本一小さい市街地」の、衰退静岡市wwww
「スゲーーーーちっちゃい」くせにwwwww
超小さい村だろうが静岡市なんてwwwwww

最近の事件↓
伊勢丹閉店wwww
丸井閉店wwwww
109閉店wwwww

今では都会度ランキング、更に下だ、超ミジメ、衰退が全く止まらない死の村、静岡wwwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:30:51.61ID:CFCIIFFY
「衰退の1990年(27年前)から全く止まらず、歯止めも全くかからない」、衰退の醜い「体力も全く無い静岡市」は、「富士宮にイオンモール1件出来ただけで閉店ラッシュ」w
ますます「重要三大産業/農業工業商業都市圏商圏全てが静岡県トップ都市である浜松市」と、「都会度ランキングで更に差」が開いてる(笑)w

「日本一小さい市街地」の、衰退静岡市w

近所にモール1件出来たでけで、この超醜い最近の事件↓www、
伊勢丹百貨店閉店wwww、   丸井閉店wwwww、   田舎仕様の静岡109閉店wwwww


その結果が、超醜い事になり、決定wwwww


元々、「3割ほどがシャッター街」で、「メインフロアがユニクロ」で、「100均ショップが入ってて」、「模型屋や御食事処」であった、静岡109だったが、www

【なんと、次に「閉店後名書を変える東急スクエア」に入る「メインフロアに、『しまむら』」が、決定!wwwwwww】
超笑えるwwwwwwwwwwwwwww!

その他に、手芸店も数店入ることが決定w
100円ショップも、また入るんだろうな、超衰退静岡市だからw
(従業員募集のチラシから、判明↑)

「静岡市の現実」を見ろ!


「超醜い加速率で大衰退」の静岡市は、「今後も歯止めも全くかからない現在進行中」で、「更に継続する」の現実が、全く分からん猿w
富士宮に「イオンモールが1軒建って、閉店ラッシュした」だけじゃ、今後もすまねえんだよ!

今後の静岡市。
東には「富士宮モールを更に上回る大規模モール」・「三井ショッピングパークららぽーと」が出店決定したから、「富士や沼津以東の客が壊滅の静岡市」www
西には別のモール、「NEXCO中日本」が「藤枝駅近郊にモール出店が決定」したから、藤枝・焼津・島田市以西の客が消える、「交通超不便で、糞条例に守られて超高物価、の、破綻してるコンパクトシティ静岡市」www

静岡市の「大衰退は更に加速」している、「大閉店ラッシュは確実な現実」が、「確実に先に待って」いる!w(笑)w
超醜い静岡市の、現実を知れ!w(笑)w


今朝8時の、「新規ニュース速報」が、以下!
またまた、人口大激減の、超ド醜い「産業の無いよ本社クレクレ大泣き付いた大衰退僻地、静岡市」www


静岡県人口 367万4218人  1日現在  (本日;9/21(木)  8:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000016-at_s-l22

静岡県推計人口の前月比増減上位5市町
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170921-00000016-at_s-000-1-view.jpg   (←本日の発表!)

>8月に比べて、 人口が増えたのは6市町。
>「増加人数が多かったのは 浜松市126人、長泉町59人、富士市48人 」など。
>「減少は28市町で、 静岡市195人、島田市97人、湖西市73人 」などだった。
>世帯数は145万6953世帯で、 8月から845世帯増えた。

「静岡市民の唯一の大衰退打出の大希望w」だった糞政策w、「プレミアムフライデーも、破綻政策に決定済み」wwwwww(笑)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000003-at_s-l22 wwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:15:31.79ID:SzCmkgGN
人間の民度も最弱な静岡市民
0416名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:34.81ID:O/jBIDO6
>>415
「静岡市」の新着ニュース

衰退加速する静岡市、田舎仕様の東急スクエアに、 「ファッションセンターしまむら」「100円ショップダイソー」など決定
(2017/9/24 09:38)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/405430.html

 東急モールズデベロップメント(東京)は23日までに、静岡市葵区の大型商業施設、田舎仕様「静岡東急スクエア」の主なテナントを公表した。
開業時期は調整中だが、11月以降の見込み。

 新たに決定したテナントは衣料雑貨「ファッションセンターしまむら」や100円ショップ「ダイソー」など13店舗。
新施設は、幅広い層に向けた「完全な雑居ビル」テナント構成となった。
0417名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:57.15ID:euPvvfDp
■全国、毎年の恒例調査!  「地域ブランド調査2017!」  昨日発表!

 http://tiiki.jp/news/05_research/survey2017

この調査は、「国内1000の市区町村」と47都道府県を対象に、全国の消費者に対して「認知度や魅力度、イメージなど全78項目」を尋ねたもの。

静岡県も、去年同様の「4市町村」が、「トップランキング100都市」に、ランクイン!

【県内順位】 16位 熱海市、 16位 伊豆市、 49位 浜松市、 72位 伊東市。 (株式会社ブランド総合研究所)
 http://tiiki.jp/news/wp-content/uploads/2017/10/2017_city_ranking.pdf

「静岡県」では「去年同様」の同地域、「県、西側と東側の両端4都市」が、「活躍が期待・待望される『地域』」との結果!
 (※注、「県庁所在地の大衰退歯止めの全くかからない静岡市」の中部地域は、当然だが、いつも通りランク外!)
0418名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:05.05ID:qpTFEAUa
静岡なんて名古屋の一部だろw
0419名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:30:09.88ID:qpTFEAUa
名古屋に400m級ビルが出来るのも時間の問題。
0420名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:56.28ID:k17hzzaM
携帯電話使い盗撮容疑で35歳富士市職員逮捕
[2017年10月12日19時37分]

静岡中央署は12日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

静岡市葵区、静岡県富士市職員 仁田順次容疑者(35)を逮捕した。

同容疑者は県後期高齢者医療広域連合(葵区)に派遣中だった。
逮捕容疑は11日午後6時半ごろ、葵区の商店街で、飲食店店員の女性(24)のスカート内を携帯電話で撮影した疑い。
「間違いない」と容疑を認めている。

静岡中央署によると、通行人が目撃し、近くの交番に届け出た。詳しい経緯を捜査している。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201710120000667.html
0421名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:20.87ID:9h9c5ef/
静岡は名古屋の子分w
0422名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:08.66ID:AzR/Tce3
県庁しかない、27年前の1990年かから衰退の止まらない、根本問題の山積する醜い「静岡市」だが、今月も何時も通りに通常通り醜い結果が来てる。
もうほんと、どうしようもない。
衰退率断トツ。
静岡県人口367万3401人 10月1日現在 (2017/10/21 08:15)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/417490.html
県推計人口の前月比増減上位5市町
http://www.at-s.com/news/images/n42/417490/IP171020MAC000023000.jpg


お荷物陰険静岡市と腐れ縁切って、他都市は自立をしろよ。
例;
富士市長が中核市移行を検討  東部の拠点化へ期待感
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/408489.html
0423名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:14.96ID:Hgaqyfbb
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 中核市より少ない人口の  ┃
┃ 政令指定都市誕生まで   ┃
┃ あと           ┃ 
┃    67115  人  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
0424名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:54.02ID:elA4ZAOv
静岡に新幹線が通ってるのもJR東海のおかげなんだから、名古屋に感謝しろよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:38.45ID:Hgaqyfbb
超ウザ
0426名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:54.65ID:UIyymP9P
静岡市の県内での嫌われっぷりが良くわかる掲示板
http://shizu.0000.jp/shizuoka/subback.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ddfe0fbdc025297ed997064e135d02ba)
0427名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:14.99ID:h3Q7VmEa
>>240 >>241 ←おやおや、1990年の、27年前から、大衰退が止まらないどころか、今でも全く歯止めが効かない根本的異常な死の村、静岡県中央の、県庁しか無い大お荷物村民が、悔しさのあまり火病ってるな。

■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■

「大御所」徳川家康が天下統一後の晩年を過ごし、かつては日本で指折りの大都市だった静岡市。この古都が「人口激減」の衝撃に揺れている。

「市の人口は、ピークの時期には74万人近くいましたが、ここ20年は減り続けていて、今年4月の統計でついに70万人を割り込みました」

全国に20ある政令指定都市の中で、静岡市では最も急激に人口が減っている。
解説するのは、同対策本部に籍を置く市の職員だ。

「目標は『2025年に人口70万人を維持』ですが、このままでは厳しい。
静岡は、東京にも名古屋にもすぐ行けるぶん、出て行く人も多い。
やはり若者は、進学や就職を機に、生まれ育った街を離れてしまうんです」

国立社会保障・人口問題研究所のまとめた予測によると、静岡市の人口は、2040年には現在の約70万人から2割も減って、56万人弱となる。
現状維持どころか、静岡市は、政令指定都市の称号さえ、「剥奪」という憂き目に遭いかねない――。

もともと静岡市は、合併を繰り返して人口を増やしてきた自治体だ。その結果、日本の市の中で5番目の面積を誇るまでになった。
つまり、政令指定都市と言っても大部分が「田舎」ということだ。

事実、記者が郊外に向かって車を走らせると、県庁所在地とは思えないほどに田畑の面積が増えてゆき、逆に住宅はまばらになってゆく。
市の西部、用宗駅近くに住む60代男性は、縮んでゆく街と無策な行政へのいら立ちを吐露した。

「このへんは本当、何にもないんだよ。老人ばっかりだし、若者は出て行ったきり戻ってこないし、最近は空き家も多い。
かといって、こんなところにわざわざ移り住んでくる奇特な人もいないし、企業が来るわけでもないから仕事だってない。

市は最近になって急に『人口70万人を死守するぞ』なんてキャンペーンを始めたみたいだけど、せっかくもらった政令指定都市の名前を失いたくないだけよ。

今までずっと、『放っといても何とかなる』と胡坐をかいていたくせに、本当に行政って何もしないんだよ。

例えば、静岡駅には新幹線が停まるでしょ。でも新静岡駅(私鉄の静岡鉄道の駅)と1km近く離れてて、全然連携してないんですよ。
高校も大学も駅から遠い。これじゃ県外から人は来ないよね」

静岡市民が必ず口にするのは、確かに、気候は暑くもなく寒くもなく、海産物も農作物も豊かで何を食べてもうまい。

だが、静岡市のような「住みやすいごく普通の街」こそが、この先人口が激減してゆく日本で、最も急速に滅び、消滅してゆくのである。
そしてこうした街は、日本中の至るところに存在する。

歴史人口学者で、静岡県立大学学長の鬼頭宏氏が言う。

「いま、人口減少が特に激しく進んでいるのが、地方の中核となる都市です。
札幌市や仙台市、福岡市などの大きな政令指定都市はそこそこ持ちこたえていますが、県庁所在地でも静岡市や秋田市などは、ほとんどお手上げの状態になっている。

こうした時代の流れは、法律や規制を設けて工場や大学を誘致したところで、なかなか止められるものではありません。
魅力に乏しい街から先に、どんどん人が減ってゆき、『幽霊都市』になってしまう可能性があります」

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
http://news.livedoor.com/article/detail/13155332/



地元新聞紙面にも、 「 引っ込み思案の静岡人 」 と、大馬鹿にされる始末の、陰険陰湿な出る杭は集団でクソを投げて叩き潰す、醜い駿河の馬鹿猿村民達
 ↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000035-at_s-l22
0428名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:04:11.66ID:J9ERCW3H
世界遺産・富士山を抱え、お茶の産地としても有名な静岡県。
県内に熱海、三島、新富士、静岡、掛川、浜松と新幹線の駅が6つあり、東京へも名古屋へも1時間ほどで行くことができる。
2009年には富士山静岡空港が開港した。
地理的には申し分ない土地柄であるが、ちょっとした異変が起きている。
静岡市の人口の推移を見てみよう。

静岡市は03年4月に旧静岡市と旧清水市が合併し、05年4月に政令市となった。
当時の人口は70万980人。

その後も合併を繰り返して人口を増やし、09年に71万7207人まで増加はしたものの、漸減傾向である。
現在、全国に20ある政令市で人口は最下位で唯一の60万人台。
ジリ貧傾向から抜け出せないのが現状だ。
全国20の政令指定都市の中でもっとも人口が少なく、「なぜ政令指定都市なの?」との声も聞こえてくる。

このままでは2025年には65万人。
1990(平成2)年をピークに人口減少に転じ、2012(平成24)年には政令市20市の中で最も人口が少ない市となった。
人口がこのまま減り続ければ、2025年には65万2541人、2040年には55万8931人にまで減少するという。
18〜22歳の流出が際立っている。
人口減の要因として、大学進学や就職に伴う18歳から22歳までの若者の流出が目立つこと、主な転出先が東京都、神奈川県、愛知県であると指摘している。

人口ビジョンによると、静岡市は国や県よりも20年も早く人口減少に転じているという。
その原因は市もわからないというが、出生者数から死亡者数を引いた自然増減が激しい右肩下がりとなっている。
流出人口は、18歳から22歳までの若者が際立っており、そのほとんどが大学進学等を契機に首都圏に転出するケース。
静岡市は、全国の人口減少ランキングのワースト10位となっている。

人口減少という事態に直面し静岡市は15年10月、「オール静岡で人口減少問題に取り組む」との決意のもと、「静岡市人口ビジョン」と「静岡市総合戦略」を策定し取り組んでいる。
この「人口ビジョン」を受けて策定された「総合戦略」では、「2025年に総人口70万人を維持」との人口目標を掲げている。
しかし、国立社会保障・人口問題研究所の推計では、25年には65万2514人、40年には55万8931人となるという数字を紹介。
「あらゆる手立てを講じる必要がある」としている。

総人口の減少だけでなく人口構造の変化にも着目。
生産年齢人口は90年の51万9833人をピークに減少し、10年には44万7624人となった。
一方、老年人口は90年の8万6043人(人口に占める老年人口の割合は11.6%)が05年には15万人を超え、20年には20万8676人(同30.7%)と増加していくとしている。

人口減少問題は、一朝一夕に解決する問題ではない。
深刻なのは、静岡市が合併で政令市になったものの、人口減少と高齢化がセットで続く二重苦の自治体だという現実。
新たな産業が育たず、雇用も増えない。
税収が減り行政サービスが低下すれば、さらなる人口流出につながっていく。

※参考
>■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■
>http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
0429名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:25:57.30ID:zILndiCd
静岡市に移住しろと言っても移住する目的が無いだろう

良く温暖と言われてるが東京に近い伊豆あたりでも良いし静岡市の年間平均気温は東京と大して変わらない
しかも冬場は放射冷却で夜は結構冷える
東北と違い暖房設備もショボイし厚着をしてると笑われる

肝心の仕事場もファミリー企業ばかりでロクなとこが無く賃金も低い

衣食住は地方の田舎の割には高い上に不動産屋も殿様商売的
魚関係の食い物も思ったほど旨くなく他と変わらない上にやはり高い

人間性は最悪で一見フレンドリーな感じだが一旦ハブになると村八分にされまんま村社会そのもの
まぁこれは他所出身の知事も同じ事言ってるよな
地べた買って家を建てた日にはいきなりウザイ町内会の役員にさせられるし消防団もヤバイ

交通も基本東西しかなくR1や東名が通行止めになった日には陸の孤島
市内ではないが一応空港があるが絶望的な航路
市内のバスはあり得ないほど運賃が高い上に夜はすぐ終了

学生として来たくてもロクな大学が無くしかも数が少ない

こんなクソみたいなとこ誰が移住するよ 笑
0430名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:33.04ID:aLvbtZm3
あ〜そうそう‥東海地震で県内だけでも105000人くらい津波で死ぬらしい静岡県
ただ浜松や原発付近では現在企業の支援で巨大な防潮堤建設してるのな
県東部でも一部ではスーパー堤防は建設済みだし津波浸水喰い域では元々各々の行政で規制してるようだ
伊豆も現在高台に住宅建設推奨している
何もやって無いのが静岡市だけだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:31:23.34ID:aLvbtZm3
静岡市に関しては清水区の大半の市街地が津波で消滅する想定なのにわざわざ海の近くの区役所に
病院を誘致しようと動いている
ちなみに現在の病院は山側にあり津波の心配なくそこに役所を移転しようとしている
まぁ御上は安全でくたばりかけの患者はとっとと死ねという考えの表れであろう
全国各地糞みたいな行政はあるだろうが一応政令市がこのような考えというのは無いだろうなw

ちなみにこんな糞みたいな街でも早急に防潮堤を建設しなければならないのが普通だが
色々しがらみがあり(土地収用&場所)全く建設予定が無いのが現状

そもそもこの地域は40年位前から東海地震の危険性があったにもかかわらず殆ど国任せで全く行ってこなかった
若い連中はこんな糞行政の静岡市から命を守る為早急に離れることを強くお勧めするな
0432名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:35.11ID:m6mpCuhw
あの市長とあの市議達なら無理だよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:35.79ID:wkXBapqp
 女子中学生の水着などが入ったバッグを盗んだとして、静岡県警は6日、窃盗の疑いで、県警警備課巡査部長の田中俊光容疑者(29)=静岡市葵区辰起町=を逮捕した。田中容疑者は容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月12日午後4時10分ごろから6時15分ごろまでの間に、同市内にある中学校の校舎脇の屋外通路で女子中学生の水着など6点が入ったバッグ1個(時価計6100円相当)を盗んだとしている。

 県警によると、10月に田中容疑者が児童ポルノを所持している疑いが発覚。11月に自宅を調べたところ、女子中学生の水着が見つかり、田中容疑者が盗んだことを認めたため逮捕した。女子中学生と田中容疑者に面識はなかった。

 県警は児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いでも田中容疑者を調べる方針。県警の高橋靖警務部長は田中容疑者の逮捕を受け、「被害者と県民の皆様に深くおわび申し上げる。捜査結果を踏まえ厳正に対処する」とのコメントを発表した。


静岡県警巡査部長を逮捕 女子中学生の水着盗む - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060047-n1.html
0434名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:01.73ID:d+YGD96d
静岡市が生んだアイドルが地元を紹介!
https://youtu.be/7CwZsz1RtUU
0435名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:04.84ID:vcruKLMC
【衝撃動画】12月11日富士山上空でUFOを目撃!千葉県手賀沼周辺・茨城でも撮影!!
goo.gl/aNVry3
0436名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:51.33ID:W91CE8dY
【 本州最後の楽園? 浜松市が「移住」と「起業」に向いている理由を聞いた 】   2017年11月29日
ライフハッカー[日本版]  http://news.livedoor.com/article/detail/13956582/  https://i.imgur.com/wleV84N.jpg

■浜松市が「起業の街」を目指して取り組んでいる「浜松バレー構想」。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87b15_227_94ea0dbc2f907c68af565dff98a56e49.jpg
今回は「移住」に焦点を当て、3人の移住者に浜松の魅力を「生活」と「ビジネス」の両面から語っていただきました。

今回のインタビューで全員が口を揃えて言っていたのが、「生活コストを抑えられる」ということ。
それでいて学校や子供の教育に必要な環境は整っているというのは、浜松に住む大きなメリットと言えそうです。
また、今回インタビューした3人のうち2人がマリンスポーツに熱中していたことからもわかるとおり、海や湖があることも大きな魅力の1つですね。

「東京・大阪へのアクセス」「外から人を受け入れる土壌がある」などの点は、ビジネスにおいても大きなメリットなのではないでしょうか。
スズキやヤマハ、ホンダなどの世界的企業を生んだのも、偶然ではなさそうです。

■海が身近にある生活。浜松は「本州最後の楽園」だ    渡邉 一博(わたなべ・かずひろ)

確かに浜松のように海がある都市はいくつかあります。ただ、 飲食店が成り立つ要素として、ある程度の人口規模が必要です。
そうなると政令指定都市で、海が近くてサーフィンができるという条件を満たすのは、浜松、福岡、仙台の3都市だけになります。
海が温かくて波がコンスタントにある浜松しかないなと

もともと、東京は住環境や子育てをする環境も含め、「ちょっと住みづらいな」と思う部分がありました。
浜松は、病院も多いし、公園の数も多い。遊ぶ場所もいっぱいあります。
弊社の副社長も、移住する前には東京で働きながら子育てをしていましたが、浜松のほうが子育てしやすいと言っています。

オフィスの近くに家を借りても、家賃が安いのがよかったですね。東京でオフィスに5分で行ける場所を借りようと思ったら、10万円以下では不可能でしょう。
これは少し言いすぎかもしれませんが、浜松に来て所得が半分になったとしても、東京で感じるさまざまなストレスがなくなると思えば、生活の豊かさは変わらないんじゃないかなと思います。
そうすると、東京と同じくらい稼げば、豊かさも倍になるかもしれません。これが地方に住むことの魅力なんですよね。
プラス、海まで10分で行ける場所に住めて、朝に1時間ほどサーフィンを楽しめる生活も実現できました。「なんて幸せな土地に住めたんだ」というのが今の気持ちです。
満員電車に揺られることもなく、5分で通勤できて、いつでも海にも行ける。本州最後の楽園と言ってもいいと思います(笑)。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fbcc2_227_e7978400d02898a474022d35e776df69.jpg

地域によっては地元愛が強く、なかなか入りづらいところもあるかもしれません。しかし、浜松では仲間内に入れないという雰囲気を感じたことはありません。
不思議に思って色々な人に聞いてみたんですが、東海道のど真ん中で江戸時代から人の往来がたくさんあったことが関係しているんじゃないかと。
だから、昔から人を受け入れる文化があったのではないかと思います。
いいものを作れば認めてもらえるし、比較的温かく見守ってくれるのを感じています。
新しいことにチャレンジしたい人にはいい環境だと思います。

浜松市は、海だけではなく湖や山など自然が豊かな場所で、野菜の生産品目は全国でもトップクラス。浜松ならば、ほぼ地元の野菜で食卓を成立させることができます。
エシャレット、玉ねぎ、三ケ日みかん、お茶、クラウンメロン、トマトなど全国的に有名な野菜も数多くあります。
また、太平洋に面し、かつ浜名湖があるため、海産物も豊富です。たとえば、浜松はモチガツオと呼ばれる死後硬直する前のカツオが食べられる珍しい場所です。
モチガツオは、つきたてのお餅みたいにモチモチしていてとてもおいしいです。ほかにもウナギやすっぽん、とらふぐ、車海老、ドウマン蟹なども有名です。
とにかく食文化が豊かな土地だと思います。

■浜松は「シニアベンチャー」にとって最高の場所    土井 寛之(どい・ひろゆき)

ベンチャーはすぐに売上が立つわけではないので、最初はできるだけ支出を抑えることが大切だと思ったんです。
東京は生活コストが高いため、支出が必然的に増えます。
東京なら3カ月しか生き残れないかもしれない売上でも浜松なら半年生き残れるかもしれない。
0437名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:22.19ID:W91CE8dY
つまり、売上ゼロが続いたときに何カ月生き残れるのか。
家族がいるシニアベンチャーは、まずそこを考えないといけません。

家族に関することだと、まず教育面です。浜松は田舎すぎず、都会すぎずバランスがちょうどいい。
これが過疎地みたいなところだと、学校がないとか少なすぎるということになりますが、浜松はそんなことありません。
あと家賃が安いので、オフィスの近くに住めます。東京だと、通勤に往復2時間かけることも珍しくありません。
私の場合、浜松イノベーションキューブという中小機構が運営し、浜松市が賃料を補助している施設にオフィスを借りています。
住居は、そこから徒歩1分の距離にあるので、いつでも家に帰れるんです。帰るのが遅くなったとしても、お昼ご飯や夜ご飯は一緒に家族と食べられます。

家族と一緒にいられる時間がとれるのは経営者や従業員にとって、とても大切なことだと思います。外食をする必要がないので、食費も抑えられますしね。
弊社は8人中5人が外国人です。アメリカ、イギリス、メキシコ、ホンジュラス、ベトナムなど国籍はさまざま。
外国人は、日本人と比べると東京で働きたいという憧れをあまり持っていません。
満員電車を避けたい外国人も多く、エンジニアですので日本語能力が必須ではないということもあり、募集をかければ何十人、何百人から応募がきます。
そしておもしろいことに、外国人を採用することで日本人から注目してもらえることも増えました。
私はIT業界しかわかりませんが、コストが安いという面でITは間違いなく適しています。エンジニアが多い会社は、あまり外にでる機会がありません。
だから東京に常にいる必要もない。

■水窪町は「ハックせずにはいられない」町    冨士川 凛太郎(ふじかわ・りんたろう)

水窪町は、浜松市中心部から離れた場所にある、人口2100人ほどの小さな町です。山に囲まれ、川が流れている自然豊かな場所で、浜松市街からは車で2時間かかります。
こう聞くと不便な生活をしているのではないかと思うかもしれませんが、住宅や商店街が一部に集まっているので、生活面での不便さはあまり感じません。
東京の満員電車にウンザリしていたのも、理由のひとつです。
この町で必要とされるITシステム、民間や行政のサービスなどを身をもって知り、その体験を仕事に生かしたいと思って移住しました。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/5/25945_227_3d50cd871d683e5b8642dd6f524ae717.jpg

仕事は、いろんな企業の新規事業の立ち上げやITシステムのコンサルティングなので、あまり場所に縛られることはありません。
場所に縛られないと、時間にも縛られなくなってきて、好きなときに好きな人と会える機会も増え、よい仕事にも出会える機会が増えました。
フレキシブルな働き方をしていると、どこに住んでいるかというのは本当に問題になりません。

娘が4歳なんですが、子育てをするなら水窪がいいなと改めて思います。幼稚園の同級生は4人、園全体でも15人しかいないんですが、すごくのびのびと育っています。
しかも、子どもたちだけではなく、先生や親など大人ものびのびしているんです。
クレーマーみたいな人が少ないので、大人に余裕ができて、子供にも良い環境ができているのだと思います。
また、支出を抑えられるというのもポイントです。水窪は浜松のなかでもかなりの過疎地なので、今住んでいる家の家賃は月1万円です。
次に引越しを考えている候補も、3LDK〜5LDKの一軒家で家賃2万円前後。会社の経営と同じで、家計についても、固定費はできるだけ下げた方がよいと思っています。
地方ではそれが実現しやすいと思います。

水窪は、アクセスもそれほど悪くありません。JR飯田線という電車が通っていて、新幹線を使えば豊橋経由で東京まで3時間で行けます。
東京にいたころ、川崎と秋葉原を1時間かけて毎日往復していたことを考えると、週1回席に座って往復することは苦にはなりません。
とにかく、NPOもそうですし、空き家ハッカソンもそうですし、色々やりやすいんですよね。
東京でやるとなると、意外と根回しなど事前調整がめんどくさくて(笑)。

田舎あるあるですが、まわりの家からいろいろと食材をもらいます。野菜はもちろんですが、鹿肉や川魚をもらうこともあります。
1回、鹿をさばいているところを見せてもらったこともあります。 鮎、イワナ、アマゴなど、魚も美味しいですよ。
カリカリに焼いたイワナを熱燗に浸す骨酒は絶品なので、ぜひ1度試しにきてください。
0438名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:27:21.23ID:lZkQVkeP
朝鮮人が静岡県内でダントツに多く、それゆえ唯一に県内朝鮮学校がある地域が、「静岡市」。
市政含めて更に朝鮮と深くつながろうと、今でも熱心な行動してるキチガイ自治体ですよ、静岡市って大衰退僻地は。
マジで静岡県の、大お荷物、かつ、恥さらし県庁所在地の、静岡市なんだよね、この僻地。


★韓国名誉領事館 静岡商議所内に
2017年03月29日
駐静岡韓国名誉領事館が28日、静岡市葵区の静岡商工会議所内に開設され、
後藤康雄名誉領事(はごろもフーズ会長)の就任式が行われた。
同国の名誉総領事館・領事館の開設は、鹿児島県日置市、山口県下関市に
次いで、国内で3か所目。29日から業務を始める。
同商議所の前会頭だった後藤名誉領事は、静岡市清水区の清見寺に宿泊した
といわれている朝鮮通信使のシンポジウムなどを行ってきた。同名誉領事館は
静岡と韓国の経済・文化交流を促進する業務などを行うという。
式では、駐横浜韓国総領事館の朱重徹総領事が「後藤領事が県日韓親善
協会長を務めてきたことが評価された」とあいさつ。後藤名誉領事は
「静岡と韓国の友好関係を深めていくために、最善を尽くしていきたい」
と抱負を述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20170328-OYTNT50158.html
握手を交わす後藤康雄駐静岡韓国名誉領事(右)と朱重徹駐横浜韓国総領事(静岡市葵区の静岡商工会議所で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170328/20170328-OYTNI50041-L.jpg


今も他スレで静岡市のバカチョンが必死に火病っちゃっていますよ。
みっともない。

静岡市は、朝鮮人だらけだからマジウザい。
キチガイ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:57:20.07ID:+hedw1Oh
■■■ 「静岡市」から「若者が流出」する「理由」は? 「人口減少」は「住みにくい」から! ■■■

政令指定都市である「静岡市」は「人口減少」して「70万人を割って」しまいました。
県外の人からは温暖な気候で住みやすいと思われていますが、どうして若者が流出してしまうのでしょう。
「その理由」は「薄々感づいていた」感じもあります。

■ 静岡市から「若者が出ていく」訳は「住みにくいから」 ■
駿河湾と山に挟まれる静岡市。
台風など大雨の被害で全国的なニュースになるのはあまり聞いたことがありません。
平地に雪が積もるのは10年に一回あるかないかで夏タイヤで一年過ごせると聞くと静岡市って、『住みやすそうだな』と思っている全国の人は多いと思います。
そんな静岡市が「政令指定都市では初の人口70万人割れ」という「不名誉」なニュースが流れました。
しかし、子育て世代からすれば『静岡市の住みにくさ』について「だいぶ前」から「薄々感づいて」いました。
その理由を挙げてみたいと思います。

■ 「魅力がなく」て「大手企業」が「誘致できない」 ■
まず「一番の問題」は「魅力的な企業や仕事がない」といったところ。
静岡市にある「大手の企業」は国道1号線にある「小糸製作所の工場くらい」です。
「大手企業の誘致が上手くいかない」理由としては
・「津波が来ない平地」で「広大な土地がもうない」
・新幹線ひかりに乗れば東京も名古屋も一時間で行ける
といったところです。
清水には食品メーカーもありますが、正直そんなに「景気の良い話を聞かない」のが実情。
すると優良な中小企業を探せという話になりますが、正直情報が少なすぎて入ってみないと分からないところはギャンブルに近いものがあります。
財務諸表など見て、経営状態が良いと思い入社したら「ガチガチの家族経営」で景気が良いのはファミリーだけという会社もありました。
「静岡は閉鎖的な土地柄」で、ここで売れた商品は安心して全国販売できると言われる事もあるほどなので、「食い込むのは相当大変」だと思われます。

■ 「給料は安く」て「物価は全国5位以内に入る」ほど「高い」 ■
「静岡」は、「他の政令指定都市より田舎」なのに、「物価だけは高い」方に入ります。
テレビの情報では東京・横浜などが挙がる中、「5位に入って」いた番組も見た事があります。
昔は旅行へ行った人が『東京の物価が高い!』と言ってましたが、今はテレビで紹介される人気店など安いと思って羨ましくなる事が多々あります。
さすがに家賃は首都圏より安いですが、「静岡の給料の相場」を考えると「割安とは言えない価格がついて」おり「生活は圧迫」されますね。
そんな状況を考えると「地方のメリットが感じられず」に「流出」するのがわかる気はします。

■ 「危機感がない」田辺静岡市長 ■
「災害時に必要」となる「病院の建て替え地」が問題になっています。
静岡市立清水病院が老朽化のために建て替えが必要になっていますが、
よりによって「津波の被害をまともに受ける」おそれがある現・清水区役所のある「海沿いに建設を進めよう」としているのが静岡市長の田辺信宏さんです。
http://pinfocus.net/wp-content/uploads/2017/04/2972a5e7e8844d889175771b7fbe8081.jpg
静岡市生まれの静岡育ちで地震の怖さについては一番知っていると思われる人が、なぜ「あんな場所に新しく病院を建設」するのか市民には理解できません。
当然、静岡県知事からも再三に渡って『納得できる説明』を求められていましたが、「到底納得のいく説明はなされないまま」「建設が決まってしまった」という話です。
これから静岡市を盛り上げていく旗振り役の決断に『納得できず』憤りを覚える人は多いと思います。
http://pinfocus.net/wp-content/uploads/2017/04/8a07687b33fc15b4caf8ee2d2ddf011d.jpg
では「静岡に魅力はない」と言われそうですが、若者の人口流出を止めるほど「強力な魅力はすぐに出ません」。
「変化を好まないと言われている静岡」ですが、温暖な気候すら異常気象という変化を起こしているので、大鉈を振るう改革をしていただきたいですね!

http://pinfocus.net/shizuoka-city

※関連文献
■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い大衰退静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
0440名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:23.82ID:SRnKGZgF
>コンパクトシティの流れが
>はっきりしてるからな藤枝は。
>コンパクトシティてのは早い話
>一部の勝ち組とその他大勢の負け組に
>地域をはっきり分ける施策だから。
>そのくらいやるから藤枝は駅近だけは
>異様に発展してるわけで。
>郊外は大したことないでしょ。
>人口もそこそこ増えてるけど実態は 駅近の激増と郊外の減少相殺だから まんべんなく増えてるわけではないので
>駅近に集まるのは当然。
>藤枝なんて駅近なんて言っても
>少し徒歩で離れればただの郊外。
>そういう土地は実に都合が良い。
>駅近なのに地価も安いから。
>郊外なら地価が安いのは当たり前
>ならより駅近を選ぶ。


静岡市は、本店経済地ではない。

「支店経済地」という、僻地不便陰険陰湿村社会。

支店経済地とは、「周りが僻地だから」こそ、「中心地として成り立つ」わけ。

周りが栄えてしまうと、支点になれず、消滅してしまうのが、静岡市という支店経済地。

だから静岡市は、「周りを絶対に栄えさせない」わけ。

だから、だまされたと、「合併地区全てが不満轟々」。
0441名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:11.66ID:dwDAu21O
● 【最新年間ニュース】 静岡県9年ぶり転入超過 16年10月から1年間の人口動態  (2017/12/27 07:40)

静岡県が26日までにまとめた「2016年10月1日〜17年9月30日」の本県の「人口動態の分析結果」によると、
人の流出入を示す「社会動態」は、転出が1年間に14万8224人だったのに対し、転入は14万8336人で、「転入者が転出者を112人上回った」。

◇社会増減の大きい県内市町  (「『年間社会増のトップ』は『浜松市』」のプラス615人増)
http://www.at-s.com/news/images/n45/441081/IP171226MAC000034000.jpg

◇静岡県の社会動態
http://www.at-s.com/news/images/n45/441081/IP171226MAC000035000.jpg

社会動態を市町別にみると、15市町が転入超過の社会増、20市町が転出超過の社会減だった。
「『社会増が大きかった』のは『浜松市』615人」、磐田市596人など。
社会減は沼津市679人、湖西市295人などが目立った。

10月1日現在の市町別人口の分析によると、「人口が『最も多い』のは浜松市の79万6114人」。
静岡市と両市で、県人口の40・7%を占めた。

「1年間で『最も減った』のは、『静岡市』のマイナス2716人減」。

http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/441081.html

● 【イブアイSP  え!?静岡(静岡市)ってなくなるの!? 生き抜け!人口減少社会】  2017年12月29日(金) 16時45分〜17時50分

[超みっともない、大お荷物陰険陰湿村社会・大加速衰退中の『静岡市』、人口激減・低出生率・大加速高齢化で、27年間も歯止めのめどすら全く無い、静岡市の超醜い現状放送、静岡県の大恥さらし!]

静岡県の人口は370万人を割り、「『県都』・『静岡市』の人口は全国の政令指定都市の中で『最小』」に!
2040年には推計308万人、県内の11市町は消滅のおそれがある!?
私たちに忍び寄る危機、それが「人口減少」。
税収は減り、経済にも打撃が・・・豊かな土地だとされてきた静岡(静岡市)は、大転換点に立っている。
静岡県は、そして私たちの暮らしはどう変わっていくの?
「静岡が静岡らしく輝き続ける」ことはできるの?
http://www.at-s.com/sbstv/65/ibuai/

※参考
浜松市の出生率1・57 県の数値上回る 16年   6/8(木) 9:33配信
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/367879.html
衰退の全く歯止めのかからない静岡市は、県庁所在地でありながら、政令都市でありながら、出生率が県平均よりも、はるかに下という超醜い現状!
0442名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:15.85ID:Emlttjab
「山梨県・静岡県・神奈川県」が、協力して取り組んでいます。

昭和56年度から、「山梨・静岡・神奈川三県広域問題協議会」を、設置しました。
平成18年度からは、山梨県、静岡県、神奈川県の三県知事により、「山静神(さんせいしん)サミット」を、毎年開催しています。
平成21年度には、「富士箱根伊豆交流圏構想(PDF:8,524KB)」を、策定しました。

http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-530a/sanseishin.html
http://www.pref.shizuoka.jp/gikai/osirase/topics/2811_sanseishingityoukai.html

静岡県東部伊豆は、「山静神同盟」。
静岡県西部は、「三遠南信同盟」。

唯一取り残される、静岡県中部代表??、「大衰退に全く歯止めもかからない静岡市」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況