X



【TDL】テーマパークと都市計画を語ろうよ【USJ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 16:30:00.76ID:cyzBlVdL
テーマパークがその周辺の都市計画に及ぼす影響、またテーマパークの事業そのものについてなど語るスレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 16:34:55.85ID:NmBDw46o
『ヒストリー、歴史』 歴史の有名なところに観光客は来ます
『フィクション』 物語や映画の舞台など、フィクションのあるところです
『リズム&テイスト』 音楽が面白くて食事のおいしいところに人が来ます
『ガール&ギャンブル』 きれいな女性がいてゲーム性のあるところに人は来ます
『サイト・シーイング』 景色のいいところ、気候のいいところに来ます
『ショッピング』 品揃えが良くて値段が安い所です

この六つの要素のうち三つ揃える
六つ全部揃えては駄目で、個性がなくなる
三つだけ選んで育てる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 17:15:21.40ID:cyzBlVdL
上海ディズニーでかい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 19:46:59.08ID:9phqgtNC
東京ディズニーランド10年後には今の2倍に拡張されるらしいぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 23:07:20.87ID:IWhnm33l
えろいな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 18:21:35.13ID:2eQMykgE
USJがジャパンコンテンツをかっさらってんのがむかつく
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 20:54:19.85ID:YXARXjzR
ハウステンボスって一般人住めるんだよな
スゲェな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 18:49:37.53ID:ilc0WGoO
しかも再生可能エネルギー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 18:50:49.10ID:ilc0WGoO
ディズニーランドも住めるように一帯をディズニー風住宅街にすればエエのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 23:20:44.99ID:aMVBEVs4
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/07/09(土) 18:21:35.13 ID:2eQMykgE [1/2]
USJがジャパンコンテンツをかっさらってんのがむかつく



プギャーwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 18:41:20.07ID:zH5N6a/c
USJだからこそジャパンコンテンツが生かされるんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 21:16:05.74ID:36DWJUrk
テーマパークってパレードとかでアメリカ風のエンタメ要素いるから日本人に一からやるのはノウハウ的に無理なんだろうな
ネズミパークは世界観ガーの縛りあるから他コンセプトには手出せないしなw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 18:26:50.78ID:F63OAXVw
パレードでのオーバーリアクションな演者は日本の文化じゃないねw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 13:17:42.67ID:hKk7MG9I
台場にポケモンランドを作るべき
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 16:03:21.77ID:QLmn3yIo
歌舞伎なんて超オーバーリアクションやん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:13:39.09ID:+Yfd5xz1
アメリカでのポケモン人気半端ねーな
ディズニーこえてるやん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:22:54.49ID:TtKwdVKG
日本の人気ゲーム
「ポケットモンスター」の実写映画化権をめぐり、
ハリウッドで争奪戦が繰り広げられていると、
アメリカの
The Hollywood Reporter が報じた

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピカチュウ大量発生チュウ!
 (〇 〜  〇 |  |  横浜みなとみらい一帯で
 /       |   \___________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 02:47:12.47ID:DE370qbj
しかし、維新はスゲーナな。
関西地方の参院選、維新大勝御礼でUSJに子供を無料招待か一。夏休み中、全期間だぞ。
こんなキャンペーンないだろうなあ。
外資企業USJも、松井は無視できないとみえる。w
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 20:46:27.89ID:p7hZZgQC
上海ディズニーって上海観光のついでにいくべき?
それれともメイン?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 10:55:55.87ID:EyAmTfrU
或意味、このスレのテーマの実験調査に成り得たのが、頓挫した沖縄USJ計画だった訳だ。

都市圏型テーマパークでは無く、地方テーマパークとしてテーマパークが地域経済や全国へ影響を及ぼしているのは
長崎ハウステンボス、旭川旭山動物園、沖縄美ら海水族館かな〜今の所。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 16:39:27.14ID:nQjTaouS
ハワイにもディズニーあるんだから沖縄もいけるんじゃね?
むしろ沖縄のがアジア圏抱え込める
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 16:42:01.24ID:nQjTaouS
>>22
日本人はオラが国にディズニーあるからなぁ
オラが国にディズニーない人たちはディズニーに対する飢餓感が半端ないのかもしれん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 16:14:41.56ID:zFaDSvnn
TDLは本場に比べてしょぼいよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 23:38:11.00ID:0EJtM1uK
佐世保のハウステンボスと旭川の旭山動物園は地方施設でありながらも
全国的知名度や集客力で群を抜いている。

名古屋近郊のナガシマスパーランドや北九州のスペースワールドは知らなくても
比較的交通利便性もそんなに良くない佐世保や旭川の施設が注目されるのも面白い。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 15:33:32.53ID:fdLud2za
ハウステンボスはアトラクション無しのディズニータウンにしたら面白かったと思う
ディズニーの世界観の街
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 17:34:46.12ID:rTr/92rd
名古屋レゴランドできたらしいじゃないか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:29:02.30ID:IV9hCuJC
>>29
狭すぎるわ
作り手はTDL、USJと並んで日本3大テーマパークの一つにしたいらしいww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 17:15:31.84ID:ReThV1Am
名古屋何にもねーな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 17:50:03.23ID:RiOQCzjY
>>29
もう失敗したわっ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 20:18:13.72ID:ReThV1Am
マジで名古屋って遊びに行く気にならん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 20:05:28.90ID:lnjH6zZZ
ディズニー好きがこうじてディズニーリゾートの近くに住んでる奴とかいんの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 17:17:22.07ID:77efc9KT
日本のテーマパークって無計画でダサいよな

街並みのダサさとまったく比例してる

広大な敷地で計画性のある作りのSHDLがうらやましい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 20:15:55.82ID:Bvwvl2CV
海遊館ってUSJのおかげで業績好調なんだろうね
USJが成功してなかったら潰れてるかも分からんぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 00:38:08.27ID:Zn3hEFT3
日光江戸村
東武ワールドスクエア
東京ドイツ村
マザー牧場
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 00:57:16.34ID:rLO03evi
名古屋人がよく行くテーマパーク

ナガシマスパーランド
明治村
リトルワールド
志摩スペイン村
愛知牧場
ラグーナテンボス
鈴鹿サーキット
リニア鉄道館
日本モンキーパーク
名古屋港ワイルドフラワーガーデン ブルーボネット
名古屋港シートレインランド
なばなの里
養老天命反転地
関ヶ原ウォーランド

レゴランドジャパン(準備中)  などなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況