X



アジアの都市ランキング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 14:52:31.22ID:BMIXlrbt
1位 東京
2位 ソウル
3位 香港
4位 上海
5位 シンガポール
6位 大阪
7位 北京
8位 台北
9位 広州
10位 深セン
11位 名古屋
12位 釜山
13位 重慶
14位 バンコク
15位 ジャカルタ
16位 武漢
17位 ドバイ
18位 アブダビ
20位 福岡
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 09:31:19.18ID:JQkyFJNy
>>183
トヨタは名古屋じゃねーだろ・・・
ってか名古屋人相変わらずうぜーな。
スレタイも読めないのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 09:36:59.72ID:fNOMmq0I
在阪放送局の都会度

1.毎日放送(茶屋町)
2.関西テレビ(扇町)
3.テレビ大阪(天満橋)
4.NHK(馬場町)
5.読売テレビ(大阪ビジネスパーク)
6.朝日放送(福島)

この時間帯の四大民放(小堺、神田、山口、辛抱)は全部、大阪スタジオから生放送だな

何か取り決めでもあるのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 09:39:05.42ID:fNOMmq0I
愛知万博(正式には万国博じゃなくて普通の博覧会)は名古屋市じゃなかったからな

花の万博は大阪市鶴見区だったけど

USJ(此花区)に対抗するナガシマスパーランドも名古屋市じゃないしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 09:41:51.20ID:fNOMmq0I
路面貸店舗賃料相場 2015
https://www.cbre-propertysearch.jp/article/romen-2015-index

BZ空間誌 2015年冬季号 掲載記事
--------------------------------------
梅田エリア 300,000円〜100,000円
心斎橋エリア 240,000円〜80,000円
難波エリア 170,000円〜70,000円
天王寺・阿倍野エリア 120,000円〜50,000円
淀屋橋・本町エリア 50,000円〜25,000円
京都エリア 100,000円〜50,000円
神戸エリア 150,000円〜60,000円
--------------------------------------
銀座エリア 400,000円〜150,000円
表参道エリア 300,000円〜100,000円
新宿エリア 250,000円〜120,000円
渋谷エリア 250,000円〜100,000円
池袋エリア 180,000円〜80,000円
吉祥寺エリア 120,000円〜70,000円
自由が丘エリア 80,000円〜60,000円
--------------------------------------
札幌エリア 70,000円〜25,000円
仙台エリア 60,000円〜35,000円
横浜西口エリア 150,000円〜60,000円 ←←←
名古屋市 栄エリア 120,000円〜50,000円
名古屋市 名駅エリア 100,000円〜40,000円
広島エリア 55,000円〜35,000円
福岡市 天神エリア 85,000円〜40,000円
--------------------------------------
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 11:04:53.47ID:fNOMmq0I
カラオケ検索 歌詞
https://www.clubdam.com/app/search/searchTextKaraoke.html

<東京>
東京 検索条件に該当する楽曲が多すぎます。
江戸 284件見つかりました。
渋谷 280件見つかりました。
新宿 246件見つかりました。
銀座 187件見つかりました。
浅草 96件見つかりました。
赤坂 91件見つかりました。
上野 89件見つかりました。
六本木 89件見つかりました。
東京タワー 81件見つかりました。
首都 79件見つかりました。
原宿 63件見つかりました。
スカイツリー 58件見つかりました。
神田 52件見つかりました。
恵比寿 46件見つかりました。
麻布 43件見つかりました。
目黒 39件見つかりました。
池袋 35件見つかりました。
新橋 26件見つかりました。
山手線 26件見つかりました。
表参道 25件見つかりました。
品川 24件見つかりました。
秋葉原 21件見つかりました。
世田谷 20件見つかりました。
日比谷 17件見つかりました。
築地 15件見つかりました。
荒川 14件見つかりました。
有楽町 14件見つかりました。
代官山 11件見つかりました。
早稲田 11件見つかりました。

<関東>
横浜 242件見つかりました。
湘南 107件見つかりました。
関東 58件見つかりました。
千葉 48件見つかりました。
横須賀 39件見つかりました。
茅ヶ崎 31件見つかりました。
神奈川 29件見つかりました。
埼玉 26件見つかりました。
吉祥寺 25件見つかりました。
川崎 19件見つかりました。
ディズニーランド 15件見つかりました。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 11:09:19.61ID:fNOMmq0I
<大阪>
なにわ 826件見つかりました。
なんば 694件見つかりました。
大阪 434件見つかりました。
浪花 249件見つかりました。
道頓堀 143件見つかりました。
十三 106件見つかりました。
御堂筋 92件見つかりました。
通天閣 83件見つかりました。
法善寺 58件見つかりました。
北新地 39件見つかりました。
梅田 33件見つかりました。
曽根崎 31件見つかりました。
難波 31件見つかりました。
心斎橋 30件見つかりました。
淀屋橋 29件見つかりました。
天満 27件見つかりました。
宗右衛門町 25件見つかりました。
浪速 24件見つかりました。
淀川 19件見つかりました。
大阪城 16件見つかりました。
中之島 13件見つかりました。 
アメ村 11件見つかりました。
中の島 10件見つかりました。

<関西>
京都 227件見つかりました。
大和 177件見つかりました。
神戸 102件見つかりました。
祇園 88件見つかりました。
関西 45件見つかりました。
甲子園 37件見つかりました。
奈良 37件見つかりました。
河内 34件見つかりました。
明石 22件見つかりました。
岸和田 14件見つかりました。
泉州 14件見つかりました。
大和路 12件見つかりました。
須磨 10件見つかりました。

<地方>
沖縄 196件見つかりました。
札幌 133件見つかりました。
博多 122件見つかりました。
名古屋 111件見つかりました。
北海道 89件見つかりました。
九州 74件見つかりました。
伊勢 73件見つかりました。
東海 67件見つかりました。
東北 59件見つかりました。
仙台 58件見つかりました。
広島 52件見つかりました。
琉球 39件見つかりました。
那覇 37件見つかりました。
四国 34件見つかりました。
尾張 33件見つかりました。
福岡 33件見つかりました。
北陸 23件見つかりました。
出雲 22件見つかりました。
大須 10件見つかりました。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 12:32:42.25ID:UFcY6ze3
>>194

きみには、>>193 や >>198 の基地外なにわ人が見えないのかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 13:38:06.84ID:JQkyFJNy
>>201
最初にやりだしたのは名古屋人だろ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 10:50:30.30ID:mMfn9O+s
東京はしょぼい。しょぼすぎる。
@港がしょぼい。東京港の貨物取扱量は上海港のたったの10分の1。上海港は東京の1年分を1月でさばく。
A地下鉄がしょぼい。北京や上海の地下鉄の総延長は1000キロに届こうというのに
 東京の地下鉄は300キロ。
B空港がしょぼい。北京空港のターミナルは端から端まで4キロ近い。しかも内部は吹き抜けになっていて
 豪華。グーグルマップで比較すると羽田の国際ターミナルはまるで塵のよう。
 しかも2年後にはあのザハ氏が設計した超豪華な世界最大規模の新空港が開港する。
C高層ビルがしょぼい。上海の650mをはじめ今ではシンセンや重慶などの地方都市ですら500m
 があたりまえ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 11:07:58.27ID:p5Wb76Gn
羽田は色々古いし新しく1から作って欲しいなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 14:29:27.02ID:tgyP3/XW
北京の街並み
https://www.youtube.com/watch?v=fYT6I3dnQOo

凄いね?北京は古臭いイメージしかなかったけど
オシャレな店も多いしヤバい日本負けてるよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 20:55:50.59ID:iwbhmI4N
>>205
むしろ古臭い街並みが残ってるほうが、観光面ではプラスだったりもするけどね。
東京はほとんど破壊されてしまったけど、北京はまだ残ってるんじゃないかな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 22:00:17.16ID:MgoeG2AR
羽田・成田どっちもだけど仁川、チャンギ、香港よりしょぼいからな。
特に国際線が戦えるレベルではないよな。ましてや浦東や北京には勝てないでしょ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 15:15:17.70ID:F8P98sis
【最強トヨタを率いる「御曹司」が持つ本当の力】
東洋経済オンライン 4月4日(月)6時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160404-00112185-toyo-bus_all

■ 日本経済は自動車依存、それはすなわち『トヨタ頼み』

 日本経済の自動車頼みが強まっている。2012年末からの円安の追い風
と世界的な自動車販売の拡大により、自動車メーカーは軒並み過去最高
益を更新。

 特にトヨタ自動車は販売台数1000万台超で世界一、純利益は軽く2兆円
を突破するなど一強体制だ。

 自動車と並ぶ2枚看板だった電機はすでに地盤沈下していたが、ここに来
て東芝、シャープの凋落も鮮明化し、かつての栄光の姿は見る影もない。

 資源高で元気だった総合商社も資源安の逆風に沈んでしまっている。
結果、日本経済の自動車依存度はますます強まっている。

それは事実上、『トヨタ頼み』を意味する。

トヨタの海外事業部と営業部が入る名古屋市名駅ミッドランドスクエア247m
http://i.imgur.com/gFbmrg7.jpg



日本経済も名古屋頼みだとさ
東京オリンピックも東京企業がスポンサーにならず
トヨタがメインスポンサーになってることからも明らか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 15:16:55.83ID:F8P98sis
ちなみに

大阪の数少ない大企業シャープは
台湾に売却されましたとさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 18:00:34.58ID:ikmknwB2
>>208
東京は世界最強、「銀座・有楽町」「渋谷・原宿」「新宿」「池袋」「上野・浅草」「六本木・赤坂」と世界の首都の繁華街クラスが6つ
こんな都市は世界で東京にしかありません。
香港、上海、北京、シンガポールはまともな繁華街が1つしかない
しかも八王子、町田とか郊外は日本の県庁所在地の都市レベルの街並み
こんな最強都市は世界で東京しかありません
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 18:15:31.05ID:U+ZmvDPh
何故大阪という没落地は世間を騒がす事件を起こすのだろうか(笑)

@山田浩二(45) 大阪府寝屋川市出身
  寝屋川の中学生が2人殺された事件の容疑者。

A寺内樺風(23) 大阪府池田市出身
  女子中学生誘拐・監禁事件の容疑者。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 19:58:58.60ID:E3a+Ou5z
>>212
行ったこと無いの丸わかり
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:59:28.63ID:UwTvBAHH
ぶっちゃけ東京の繁華街ってどこもショボいよね。
やっぱニューヨークや香港みたいに集積しないと。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 21:54:26.68ID:v/U5i1fK
香港は香港島のセントラルやコーズウェイベイや九龍半島にも繁華街あるぞ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 22:35:21.75ID:lWPeAPie
そういう意味で言ってるんじゃない。
東京は見栄えがいまいち、いや、かなりパッとしてないってこと。
マスコミの刷り込みが通用しない外人には余計に、何このショボい繁華街は?と思われてることだろう。
狭くてショボい繁華街がいくらかあっても、何も感動しないだろう。
複数ある繁華街が徒歩県内にすべて繋がってるならまだしも、途切れ途切れに存在してるしな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 07:36:34.01ID:8uYhYP6L
東京と香港の主な繁華街

大手町→中環(セントラル)
六本木→蘭桂坊(ランカイフォン)
御徒町→上環(ソンワン)
新宿東口→湾仔(ワンチャイ)
新宿西口→金鐘(アドミラリティ)
渋谷→銅鑼湾(コーズウェイベイ)
銀座→尖沙咀(チムサーチョイ)
池袋→旺角(モンコック)
上野→元朗(ユンロン)
新小岩→北角(ノースポイント)

・以下繁華街以外
二子玉川または吉祥寺→沙田(サティン)
高尾山→西貢郊野公園
光が丘→馬鞍山(マーオンサン)
浅草仲見世→女人街
国立→大學站(香港中文大學)
湾岸→アプレイジャウ

・以下東京周辺

湘南→赤柱(スタンレー)
さいたま市→屯門(チュンムン)
小田原→西貢(サイクン)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 07:39:24.65ID:8uYhYP6L
東京vs香港 主要繁華街の動画

香港 中環
https://www.youtube.com/watch?v=FrJG3yc0WDk
東京 丸の内 大手町
https://www.youtube.com/watch?v=4-gCr0osjaE

香港 蘭桂坊
https://www.youtube.com/watch?v=ZhVFSs1UKP8
六本木
https://www.youtube.com/watch?v=6DanjRGDWYg

香港 上環
https://www.youtube.com/watch?v=jis5NjtSliw
東京 御徒町
https://www.youtube.com/watch?v=dWI6LzZA3XE

香港 湾仔
https://www.youtube.com/watch?v=7KV26piBQSo
東京 新宿駅東口
https://www.youtube.com/watch?v=fwg6ipoZrL4

香港 金鐘
https://www.youtube.com/watch?v=F9TBVNHaMdU
東京 新宿駅 西口
https://www.youtube.com/watch?v=jnkP0Y9pTXc

香港 銅鑼湾
https://www.youtube.com/watch?v=UY8RBri63YM
東京 渋谷
https://www.youtube.com/watch?v=8ig8yLeV5dU 

香港 尖沙咀
https://youtu.be/PFtioyDUTI4?t=282
東京 銀座
https://www.youtube.com/watch?v=cSYnmNAa0uk

香港 旺角
https://www.youtube.com/watch?v=cXuzR_6j7pU
東京 池袋
https://www.youtube.com/watch?v=VzTsj8UmaHw

香港 元朗
https://www.youtube.com/watch?v=-h0z7AmX9qY
東京 上野

この様に比較すると完全に香港が上の様に感じるがどうだろうか?
https://www.youtube.com/watch?v=VWplD9TGDeA
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 08:59:43.92ID:QxHBaXK/
>>220
世界的に横浜、川崎、千葉やさいたまなど含めて東京と言ってるからな。大阪も神戸とか含めてるし。
つまり香港や上海は一部分なら東京に勝っているだろうが川崎、横浜、柏、船橋、浦和に該当する都市がないだろ?
総合で見れば東京の圧勝なんだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 12:20:16.31ID:bT3FM9gf
「デザイン個性的に」 トヨタ新任役員が抱負 
中日新聞 2016/4/5
http://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=355513&;comment_sub_id=0&category_id=115

 トヨタ自動車の常務役員に一日付で就任した五氏が四日、名古屋市内で記者会見し、
抱負を語った。ブランド力の強化や強まる環境規制、景気が減速する新興国事業など
の課題に迅速に対応する構えをみせた。

 デザインと高級車ブランド「レクサス」のマーケティングを担当する沢良宏氏(58)は
「レクサスのブランドづくりは欧米メーカーと比べ、やるべきことが残されている」と指摘。
「トヨタのデザインは『八十点主義』と言われた時代もあったが今後はより個性的にし
ていく」と話した。

 日野自動車専務役員から転じた下義生氏(57)は、未来創生センターとコーポレート
戦略部を統括し、トヨタの中長期戦略づくりを担う。「グループの持続的成長に向け、外
からトヨタを見てきた客観的な視点を持って取り組みたい」と意気込んだ。

 エンジンや変速機を担当するパワートレーン部門を担当する岸宏尚氏(56)は強ま
る環境規制に触れ「かつてない大変革の時代に入った。生き残りをかけチャレンジを
していく」と話した。

 国内販売を担当する村上秀一氏(51)は「販売店とともにビッグデータ、ITを活用し、
販売店が顧客と向き合える基盤と時間をつくっていく」。

 新興国を管轄する事業体「第2トヨタ」で企画部長などを務める七原弘晃氏(52)は
「新興国は変化が激しく、燃費規制も強まってくる。迅速に対応しながら中長期のビジ
ョンをつくっていきたい」と語った。

 (石井宏樹)

新たに常務役員に就任し、抱負を語った5人=名古屋市で
http://chuplus.jp/pic/115/o/355513_0_00.jpg
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 12:37:26.83ID:bT3FM9gf
【 ト ヨ タ 、米 M S と 合弁新社 自動運転へビッグデータ分析】
朝日新聞 2016年4月4日23時54分
http://digital.asahi.com/articles/ASJ445VQGJ44OIPE018.html?rm=505

 トヨタ自動車は4日、米マイクロソフト(MS)と合弁で、車から集める
ビッグデータを分析する会社を米国に設けたと発表した。車のIT化を
担う人材を確保し、分析の結果は自動運転に生かす。

先行するグーグルの背中を追い、車各社のIT人材争奪戦は熱を帯びる。

 新会社は「トヨタ・コネクテッド」。トヨタの新しい米国拠点となるテキサス
州に構える。資本金は約6億円で、トヨタ子会社が95%、MSが5%を出資。
2017年までに約40人の技術者を集め、ビッグデータの分析にあたる。

 トヨタは、通信専用機を使って、利用者が渋滞や路面のきめ細かい情報
を入手できる「つながるクルマ」を増やす方針。

 現在は高級ブランドのレクサスに限って標準装備しているが、米国では
17年以降、大衆車にも広げていく考えだ。

 トヨタとMSは11年に提携。ビッグデータの活用方法などを共同で研究
してきた。新たな合弁会社を米国につくることで、日本では手薄なIT人材
の確保につなげる狙いがある。

 ログイン前の続きトヨタは、こうした分野への投資は惜しまない。今年1月、
自動運転に欠かせない人工知能(AI)を研究開発する新会社を米国に設け
た。トップには米国防総省から有力技術者を招き、グーグルのロボット部門
責任者も引き抜いた。5年間で投じる金額は約1100億円に達する。

■グーグルを追う

 「5年後、10年後、グーグルに興味を持つ会社としてみられるのか。彼ら
と競争できるのか。全くわからない」。トヨタの豊田章男社長は、そう公言する。

 情報処理に強みを持つグーグルは09年、自動運転車の開発を開始。走行
実績はすでに計240万キロ以上におよぶ。

 外部人材を活用してでも、その技術に追いつかないと、グーグルの下請け
になりかねない、との危機感がある。

車大手がIT人材を争奪している
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160404004739_commL.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 12:59:38.24ID:bT3FM9gf
【 中 部 企 業 、テ キ サ ス に熱視線 ト ヨ タ など進出相次ぐ】
日本経済新聞 2016/3/31 7:01
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD29H2M_Q6A330C1L91000/

【ダラス=市原朋大】米テキサス州に進出する中部の企業が相次いでいる。
トヨタ自動車が2017年にダラス近郊に北米の本社機能を集約するほか
、「テキサス新幹線」を技術支援する東海旅客鉄道(JR東海)は新拠点を
設置する方針だ。

 愛知県はテキサス州と相互協力に関する覚書を交わす予定で、産業界
の交流が一段と広がりそうだ。

 「あのトヨタが来ると話題になっている。仕事が増えるのは助かる」。ダラス
市から車で約30分のプレノ市では北米本社の建設が進んでいた。近くに住
む看護学生、ハイレ・テメロソさんは期待を隠さない。

 北米本社は来年完成予定で、西海岸や中東部に分散していた現地法人
4社の機能を集約する。約4000人が異動の対象になるとみられる。

 トヨタグループではトヨタホーム子会社のトヨタすまいるライフ(愛知県豊田
市)が現地で赴任者向けの賃貸住宅事業を拡大する。15年に物件の確保を
始めて現在は7戸を管理しているが、19年までに40戸へ拡大する方針だ。

ほかにもトヨタグループの進出や事業強化が増えそうだ。

 JR東海はダラス―ヒューストン間に日本の新幹線を導入するプロジェクト
を技術サポートしており、ダラスに現地法人を置くことを検討している。技術
系の社員20人程度を常駐させ、米当局との折衝などを支援する。

 中部電力はテキサス州のメキシコ湾で、北米産の天然ガス「シェールガス」
を液化して火力発電所燃料として調達する「フリーポートプロジェクト」を進め
ている。18年から日本向けの輸出が始まる計画だ。

 テキサス州は東海岸と西海岸の間の米国の中心地に位置する。ダラス・フォ
ートワース国際空港からは国内外に向けて多くの航空便が飛んでおり、ビジ
ネス環境として「地の利」があるといえそうだ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 20:36:45.76ID:GkZDZbhK
トヨタの従業員駐車場は
すでに自動運転に対応で
もういちいちバック駐車なんかしないらしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 21:35:42.65ID:N2E3chQy
>>222
香港の人口は700万、その隣のシンセンは1400万、その隣のトンガン市は850万、その隣の広州市は1400万人だよ。
そして上海市の定住人口は2500万人。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 21:54:32.68ID:t/muKLQR
香港よく仕事で行くけど確かに繁華街も連続しているし人も多く賑やかなんだけど
とにかく街が汚いわまだマトモなのはセントラルと銅鑼湾くらいかな
モンコックなんてメインの西洋菜街でも下層階の店舗はまだ観れるがその上のアパートなんか
外壁はボロボロだしベランダは無いし窓に紐かけて下着干しているし酷すぎるわ
尖沙咀でも広東道はまだブランド店もあってマシだがそれ以外はモンコックと変わらんわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:36:24.95ID:N2E3chQy
>>230
人口自慢は国力とか都市の経済力に直結するから理解できるが人口密度を自慢したいの?
劣悪な都市環境とかウサギ小屋とか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 00:19:43.71ID:DjqaWof7
>>231
何を主張したいのかイマイチ分からんが
ムンバイ、メキシコシティ、カラチ、ラゴスなんかはロンドンやNYよりも世界的に主要な都市と言えるのか?

パリなんかはとんでもない人口密度だけど市域が狭いから人口はさほどでもないよね?

人口自慢は〜のくだりはなんかもう少し色々考えてみたら?って気になるわ
国力とか都市の経済力に直結とか、恥ずかちいw

ああ、だからって別に東京がスゲーとは思ってないですよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 00:30:04.86ID:hFLz9QXN
連投して長文まで書いてイライラしすぎだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 01:19:04.50ID:yPOnt17Q
>>229
香港のアパートってボロアパート多いから街並みは確かに汚いんだよね。
高級マンションと落差が激しすぎる。特に九龍半島の方は低所得者が多いせいかその傾向が顕著だよな。
でも夜景は本当に綺麗だよね。あれより美しい夜景は地球上に存在するだろうか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 06:55:42.69ID:s9ynkYt8
上海の地下鉄
https://www.youtube.com/watch?v=rsw0tvbL23U
駅も綺麗だししっかり順番を待って乗車している

ソウルの地下鉄
https://www.youtube.com/watch?v=c2PDvuPRgoM
日本より綺麗なんじゃない?

香港【地下鉄】MTR
https://www.youtube.com/watch?v=AVLm0tUOEck
上海、ソウル同様綺麗。乗車マナーもしっかりとしている

北京の地下鉄
https://www.youtube.com/watch?v=zujt70k0aVU
もう日本とほとんど変わらないクオリティ

東京の地下鉄
https://www.youtube.com/watch?v=hgoEaMER3dI
ソウルや上海に比べ古臭い

もう中国、韓国に日本が追い付いてきて
慢心してたら追い越されそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 11:04:51.04ID:wbzTuC9d
中国の場合は市の中に県があるからね
中国の市=日本の県かそれ以上の面積

福岡市の面積が九州全域になって人口1300万人とかなってるようなもん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 11:56:54.56ID:hcabr9R3
>>238
省→市→県って序列なんじゃない?
中国は4つの直轄市があるが、省といった最上位の広域行政区画に属さず、それらと同格に位置づけられる行政区画もあったりする。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 16:22:40.41ID:JipdF0T2
>>237
日本は色々古いんだししょうがねえじゃん
でもデザインの貧弱さはどうにかしてほしいな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 20:22:09.22ID:J9I6zGBL
同じ規模の都市でも単に行政市域の面積が広いか狭いかだけでで1万都市にも10万都市にも100万都市でも1000万都市にもなる。
1万都市でも広げれば1000万都市になる。
ロンドンも厳密にはCity of Londonで人口1万の都市
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 20:33:01.40ID:GEv5JYEu
アジアと比較するなー
情けない(´;ω;`)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 20:33:36.09ID:GEv5JYEu
土人が多い
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 21:06:58.81ID:afdK0UtZ
〜東南アジア初の「ららぽーと」2021年オープン予定〜
「(仮称)三井ショッピングパーク ららぽーとクアラルンプール」事業参画決定
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2016/0330_01/

http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2016/0330_01/img/20160330_02.jpg

日本のららぽーとはえらい違うな
どうなってるんだ三井不動産よ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 21:40:50.00ID:NeSS61cz
東京圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)
東京都 2190㎢ 1350万人
神奈川県2416㎢ 907万人
埼玉県 1952㎢ 726万人
千葉県 5157㎢ 622万人
合計 13560㎢ 3605万人
珠江デルタ(香港、シンセン市、トンガン市、広州市)
香港 1104㎢ 723万人
シンセン市 1952㎢ 1322万人
トンガン市 2465㎢ 822万人
広州市 7434㎢ 1270万人
合計 12955㎢ 4137万人
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 21:48:31.15ID:NeSS61cz
東京圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)
東京都 2190平方キロメートル 1350万人
神奈川県 2416平方キロメートル 907万人
埼玉県 3797平方キロメートル 726万人
千葉県 5157平方キロメートル 622万人
合計 13560平方キロメートル 3605万人
珠江デルタ(香港、シンセン市、トンガン市、広州市)
香港 1104平方キロメートル 723万人
シンセン市 1952平方キロメートル 1322万人
トンガン市 2465平方キロメートル 822万人
広州市 7434平方キロメートル 1270万人
合計 12955平方キロメートル 4137万人
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 10:26:34.41ID:52WLPHLK
マカオも入れてやれ。人口少ないけど足しになる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 11:26:34.30ID:e5/dwKTV
>>244
日本の百貨店やイオンモールとかも
最近はアジアに出てる
でも百貨店は日本の地方都市から出ていってる
もう買い物に関しては中国の方が日本より満足に出来る時代に突入したんだろうね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 12:41:32.13ID:t4XWDuNf
東京信者哀れだな
もうちょっと時勢を読めるようになれよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 12:49:38.91ID:6swDQVg5
【失われた20年、自ら改革できたのは ト ヨ タ だけ】

特別対談:日立製作所の川村隆相談役×早大の内田和成教授(前編)

日経ビジネス 2016年4月7日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226265/040600021/

川村隆氏(以下、川村)
 バブル後に20年間も経済が低迷したというのは、ちょっと長すぎたかな
と思っています。

 やはり日立も含めた日本企業が全体的に、その後の努力が足りなかっ
たところが相当あると思うんですよ。

 その頃、国内が伸びないからということで、頑張って海外に布石を打ち
始めていたのはトヨタ自動車くらい。

 だからトヨタは今も、日本の会社の中ではダントツに業績が良い。それ
以外の日本企業はやっぱり、日本の中で横にらみをしながら右往左往し
ていたという感じです。



結局日本で真のグローバル企業があるのは名古屋だけ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 15:38:02.69ID:IV2gMkqp
>>246
香港、マカオはパスポートがないと行けないから実質的に本土と分断された別の国だよ
隣の深センに住んでる中国人でさえ、殆どの庶民は香港、マカオに行けない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 15:45:27.60ID:IV2gMkqp
厳密にはパスポートじゃなくて通行証とかビザみたいな色んな書類証明が必要
まぁ実質パスポートみたいなもんで、並の中国人はすぐ隣でも行きづらいし、都市圏は殆ど分断されてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 15:45:45.20ID:52WLPHLK
それは2047年までだろ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:29:11.23ID:joV0QAz1
本土から香港への旅行者数は年間5千万人を超えていたはず。
そのせいで朝夕だけだった地下鉄のラッシュが日中ずっと続いているくらい。
今の香港は異常に人が多い。
決して本土と分断されてはいない。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:35:55.34ID:NCfYmk2u
パスポートが必要だから行き辛いってのがよく分からん
ちょっと手間なだけじゃん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:30:25.64ID:4GZ/NozA
香港はとにかく狭苦しい。観光しに行くにはいいけど絶対住みたくはない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:36:10.77ID:3h+8pxbE
>>254
出入出国統計って延べ人数だから1人通勤で年300回往復したら300人扱い、1人が旅行で年10回行ったら10人扱いだからな
それで5000万人だから実数はめちゃくちゃ少なくて、明らかに分断してる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:51:01.57ID:3h+8pxbE
それに延べ入国者数が年間5000万人って1日当たりだと僅か13万人だからな
東京都には周辺3県だけで1日平均300万人くらい来るから、13万人なんて無視していい程度の数字で、殆ど分断されている証拠
大陸の人口が13億5000万人もいて1日平均僅か13万人しか香港に来ないんだから
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:57:47.92ID:4GZ/NozA
分断された方がいいだろ(笑)
あの狭い場所に700万人住んでて本国から5000万人も来たらストレスが溜まるわ(笑)

シンガポールもマレーシアからこれ以上来たらストレス溜まるだろう。東京よりも狭苦しい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:00:41.30ID:4GZ/NozA
香港から深センにいく奴もかなりいるけどな。
物価が全然安いから買い物にいく人が多い。
これはマレーシアとシンガポールも同じ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:12:30.03ID:3h+8pxbE
2015年の香港への年間入国者数は大陸人が延べ4724万人、外国人も含めた香港への全入国者数が年間5930万人
http://partnernet.hktb.com/en/research_statistics/latest_statistics/index.html

つまり香港への1日当たりの流入人口は16万人
例えば福岡市の1日当たりの流入人口が24万人だから、福岡市より流入人口はかなり少ない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:36:13.00ID:4GZ/NozA
香港に行く大陸人は大半が広東省の奴だろうな。上海や北京の人はほとんど行かないでしょ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:44:00.77ID:3h+8pxbE
しかも福岡への1日当たり流入人口の24万人は通勤、通学の人のみの数字
全国からの福岡への出張者、旅行者、郊外からの遊びでの訪問数、外国人の訪問者数なども含めたら1日当たりの流入人口30万人は余裕で超えてるかもしれない

香港への全ての訪問者数で1日当たり16万人だから、やはりパスポート、通行証が分厚い壁になってるね
香港ほどの背景人口があれば、流入人口が東京みたいに1日当たり300万人くらいいても不思議ではないのにね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 08:51:20.01ID:rkeHqeD3
各都市の力が強いから移動しなくていいってだけじゃね?
関東は東京以外雑魚だから東京行かないとどうにもならない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 09:54:21.37ID:ySxDROnM
流入人口は香港と福岡都市雇用圏で比較したほうが適当と思う。

日本の都道府県で昼夜人口比率が100を大幅にこえるのは東京都(+240万人)くらいで、大阪府が104.7の+40万、福岡県は100.1の+6千人。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 10:33:10.92ID:4GZ/NozA
埼玉県、千葉県、神奈川県は東京都の植民地だよ。それは間違いない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 13:05:18.31ID:jNIISGue
違う東京の一部だ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 13:10:29.45ID:jNIISGue
埼玉は埼玉都民と言われてる、ほとんどが都民だったから。
埼玉原住民はもういない。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 13:16:52.17ID:jNIISGue
神奈川や千葉も同じ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 14:37:45.03ID:zH4RGjNn
神奈川の場合は横浜・川崎の都市部と鎌倉・湘南・箱根などの観光地もあるから東京に持ってかれてるイメージあんまりない 距離的はそうだろうけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 16:55:02.40ID:S85PzG8E
1位 東京
2位 ソウル
3位 香港
4位 上海
5位 シンガポール

結局この順位は合っているのかよwシンガがソウルより下はない気もするけどね。
アジアの金融センターだし生活水準はアジアの主要都市で一番高いだろうから5位はないでしょ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 20:15:49.30ID:S85PzG8E
新宿区や渋谷区は多いよな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 11:13:39.07ID:3su6uGow
大阪や名古屋がソウルや上海に負けてるとは
思えない
中国や韓国は水道水飲めるの?トイレは綺麗なの?
そういうとこも見てランキングするべきだろ?
建物が高ければ都会なのか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 11:34:12.91ID:thmreDwo
>>274
大都市のトイレはほぼ日本と同じ
町の中心部にあって大勢の人が利用するのはちゃんとしてる
郊外の公衆トレイはどうなってるか知らないが、日本だって
探せば汚いトレイなんてたくさんあるしな
もちろん街並みは上海>>>>>>大阪
0276年齢性別問わずせいはくのすとーかーいじょうにしつこい
垢版 |
2016/04/09(土) 11:58:06.57ID:QBjyg69u
ざんねんうじゃうじゃすとーかーうじゃうじゃ かるとちく

きしょきもざんねんが おめかし・かっこつけて 偽善・威嚇で ストーキング犯罪行為しまくり
ぞんびよりきしょくてしつこい 低能痴女女痴漢 すとーかーはまさにきちがいめんへら 他人に異常関心 きしょすぎ

駅から徒歩15分たかいばしょかからはるばる
ようじじえんめんへらこどものきしょごえ
ひーるおんとどろかせ
とおくうえからくるしんこうぶらくこんぷせいかくぶすねんちゃくいんけんすとーかー
ヒールのツカツカ音に逆恨みの憎しみこめて

ゆうほどうからのぞくさんぽじじい 垢せたかめぶさおとこすまふぉ見るていでのぞき下り

車出入り会社JさIにMま きしょじじいのきしょごえだんしょう ベランダに姿ありでよりうるさく気色汚い声が意見最も卑しいのは精神
********************************************************
ぎょうむちゅう?のぞき 
しろけいとら480s6150ぐれいわごん520y3328 **ss**

くいたてに おさえるめがねさぎょういんすとーかーあいてべらんだをずっとがんみ メガネ男 ほしもの視姦

げんざいくいなし
********************************************************

ふうふでおにわできょどうふしんのぞき wいんけんめんへらこけし hきしょちかんしかんじじいめがね dめんへらたちばなしでかごえくじょうでよりでかく sにやにやし性しゅんき


きんむちゅうすとーかーおおい しつこいきしょいめいわくめんヘラ痴女痴漢すとーかーしね
0277かるとわくおおすぎ 北朝鮮かたか
垢版 |
2016/04/09(土) 12:04:19.80ID:QBjyg69u
同 わーど>TK・TM地区で勃発 S価学会VSSN如苑の新宗教戦争 ...

ざんねんのあらゆるたいぷと かると 同党 : すとーかー 単独(数人)か 集団かの違いぐらい ぶくらぐみん

新興宗教の信者数最新ランキング
【1位】幸福の科学/11000000【2位】創 価 学 会 /8270000(世帯)【3位】立正佼成会 /3111644
【4位】顕正会   /1670000【5位】霊 友 会 /1390248 【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教   /1209421【8位】パーフェクトリバティー教団/934489 【9位】真如苑 /909603

ざんねんうじゃうじゃ かるとはびこる

きしょきもざんねんが おめかし・かっこつけて 偽善・威嚇で ストーキング犯罪行為しまくり
ぞんびよりきしょくてしつこい 低能痴女女痴漢 すとーかーはまさにきちがいめんへら 他人に異常関心 きしょすぎ
0278ざんねんうじゃうじゃ =>キちがい卑しいストーカーうじゃうじゃ
垢版 |
2016/04/09(土) 12:11:23.07ID:QBjyg69u
しつこいうるさいきしょい きちがい すとーかー 騒音付きまとい 迷惑行為実例

>・いかくそうおん つきまとい きもおたどきゅんすとーかー ;リアル&ネット かきこみみたよで センターラインのない道路で深夜も爆音
 ストーカー相手前猛すぴーど  轟音 + 周辺走行
時速30km :住宅街の生活道路やセンターラインのない古い設計の狭い道路、それから市街地の裏通りなど、速度規制の必要性が考えられる道路の基準的速度。

>・声ろ出教
 低能きもゆどり ばあわめき 。 仕事塔の内容ていでスケベまるだしでイカレてル きもでか声男 ほか ちょいこえだし老若男女
 ストーカー相手前よくしゃべる 声出さすにはいられない気ちがい変態

>・布団たたき気ちがい婆、 出待ち待ち伏せ駐車ノゾキ、 悪質内装業者・・・・・ 勧誘 住民以外が通路ウロチョロ デカキショ声あり

>・ノゾキ 停車 車から降りて  徒歩で立ち止まって

階段 昇降 騒音ガサツ低能ゆどり
 どたんどたん 足音  身体能力も劣る 室内ドスンドスン 
 いやがらせ目的で入居化ストーカー相手を盗み見て興奮し、嫌がらせで付きまといしまくりで 低能痴女痴漢化か?!

ど きゅ ん dqn bqnbnq brq Br9
https://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU
https://www.youtube.com/watch?v=ATs-pJWSqf8
昭和の通報しやすさ から ふつうぶってざんねんがいやがらせこうい はんざいのみつどかわらずふえた?!
0279ち遅れ性思春期ゆとり面ヘラ痴女痴漢
垢版 |
2016/04/09(土) 12:22:31.43ID:QBjyg69u
集合住宅ストーカー
玄関ドアバッタン!!!閉め 階段ドカドカ降り めんヘラ陰険痴女ストーカーゆどり女 2F
白だらっとしたロングコート 左肩 朱色(垢) 布製デカとーと
ロング 足首よりうえにおり デニム スニーカー

そうちょう 車のドア ばっったん どかどかのぼってくだって  車のドア ばっったん 3F

302 
階段どかどかどか 室内 ドスンドスン 歩き みみつんぼのていのていのう(ゆとり)男陰険粘着威嚇騒音で付きまといストーカー
何度も言った苦情で 階段の上り下り足音響かせ騒音やめず 通路をつんのめって歩いてワザと騒音出す 苦情に小声で玄関前で逆切れ罵倒
 どったん!!!!ばったん!! 
換気口でせきばらい どすんばったん 性的興奮動揺でおちつかず うろちょろ またくだってのぼって 性思春期のゆどり痴漢 
 ほか 施錠後 玄関の部ガチャガチャ

玄関ドア バッタん!!!! ドア壊す勢いで閉め ストーカー相手の生活音に耳立てて 騒音イカク 木耳タテて変態ストーカー ゆどりの性思春期永杉 性犯罪者おすぎ めんヘラ痴女多過ぎ


悪質そう音を散々やって優位に立ちたい性犯罪者心理からか は優位に立ち体性犯罪者心理からか  きもオタゆとりのいきった威嚇の性衝動と幼さうざい不快 うざいきしょいめいわく4ネ

徒歩15ふん以上遠く上から降りてきてストーカー相手前できも声 よるは じゅうにんの階段どったんばったん がさつつんぼ足音 (管理会社曰くこれはふつう) さすがメッカ 新興部落愚民 ;他人に異常関心の残念密集地
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 14:14:40.41ID:ysYle1jB
大阪民国逝ったアアああああああああああああああああ(笑)


【中国、関税を引き上げ 「爆買い」対策で検査強化】
2016/4/8 22:33
http://i.imgur.com/cP5YEjq.png

【上海共同】
 中国政府は8日、海外で購入した商品に課す関税を引き上げ、
税関当局が空港での検査を強化した。

政府は中国人観光客が日本など海外で大量の買い物をする
「爆買い」が国内消費の低迷要因になっているとみており、関税
引き上げにより国内での買い物を促す狙いだ。

 中国人の爆買いが減れば、日本の百貨店など小売業の売り
上げに影響する可能性もある。

 中国財政省によると、高級腕時計の関税の税率をこれまでの
30%から60%に、酒や化粧品などの税率も50%から60%に
引き上げた。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 14:34:39.39ID:XlScGEno
>>274
トイレはどうか知らんが地下鉄は綺麗だし立派な空港も持ってるぞ。
大阪名古屋が上海ソウルより上とか思っていたら流石にアホだなww
国際的な知名度・地位が全然上だよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 15:09:30.06ID:cNquhMOX
>>281
マカオも不振らしいし、IRの議論にも影響でてくるだろうね。
自国の富裕層が海外ばかりで金を使って国内で使わなかったら、中国の一般国民の不満が大きくなるのも当然だしな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 16:05:09.24ID:3su6uGow
>>282
名古屋は名駅前、栄、錦、大須と繁華街が複数あるがソウルは明洞だけだろ?
上海なんかは繁華街らしい繁華街ないんじゃない?高いビルだけ建っていて
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 17:12:47.90ID:BTjQudNm
>>274
それ言っちゃうと稚内でも北京より都会ってことになるね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 17:39:14.73ID:3su6uGow
>>285
たいしたことないね?次の名古屋のライバルはどこ?上海、北京?広州?
トイレも汚い、水道は飲めない、そんなインフラが貧弱な地域は都会とは言いません!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 17:42:12.40ID:nNKYKYzI
名古屋なんて田舎東京や大阪どころか横浜や福岡よりも繁華街が錆びれてんだろw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 17:45:00.87ID:943TAs1c
ソウルは名古屋より地下鉄が発達してるんですよ
だから寂れて見れるかもしれないが、都市レベルで比べものにならない位
ソウルが上なんですよ
汝矣島・江南・鍾路・麻浦などなど

上海はF-1開催してるしディズニーランドが出来るし、空港は愛知県のセントリアより
規模がデカいし
やはり比べものにならない位、上海が上なんですよ
F-1とディズニーランドのコラボは上海だけか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 17:49:11.19ID:nNKYKYzI
名古屋人は本当に名古屋を大都会って思っている時点で滑稽だわなw
名古屋から外に出た事が無いんだろなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 18:22:04.52ID:3su6uGow
>>289
在日朝鮮の方?あのさ名古屋都市圏は鈴鹿で
F1やりますが?
お前栄や名駅の地下街見たことあんの?
ソウルや上海みたいなスラム街は名古屋にはないし、名古屋の方が都会だよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2016/04/09(土) 19:37:51.73ID:R0QrkwBR
上海の繁華街

南京東路
https://www.youtube.com/watch?v=JbMWuhYmFLQ&;nohtml5=False
南京西路
https://www.youtube.com/watch?v=0KK3BLkq380&;nohtml5=False
外灘
https://www.youtube.com/watch?v=lD1bFv79-OI&;nohtml5=False
浦東:陸家嘴
https://www.youtube.com/watch?v=WFKC5-aE5LM&;nohtml5=False
徐家
https://youtu.be/ucDooDdyCzo?t=133
虹橋・古北地域
https://www.youtube.com/watch?v=HMWXckwE0Ck&;nohtml5=False
新天地
https://www.youtube.com/watch?v=qajo4R_yvwg&;nohtml5=False
メトロシティ五番街
https://www.youtube.com/watch?v=mzK5Dh6nLEs&;nohtml5=False
田子坊
https://www.youtube.com/watch?v=Ls1nVbv2tSM&;nohtml5=False
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 19:56:11.43ID:EjQEl9P4
【県民所得ランキング 日本で最も低いのは「◯◯県」】
ZUU online 4月9日(土)11時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160409-00000004-zuuonline-bus_all

 内閣府が公表している「平成25年度県民経済計算暫定版(平成28年3月末現在)」
によれば、県民所得が最も多かった東京都の60兆円弱に対し、最も少なかった鳥取
県は1兆円強となった。

■一人当たりの県民所得も計算
 さらに県民所得を総務省統計局が公表している2014年10月1日時点の県別人口推計で
除した「一人当たりの県民所得推計」で見ると、県民所得が最も少なかったのは鳥取県で
一人当たり約235万円となった。これは東京都の約448万円と比較すると約半分強となる。
ちなみに島根県は約244万円、高知県は約247万円、佐賀県は約253万円、徳島県は約290
万円となる。

県民所得の多かった神奈川県は約297万円、愛知県は約357万円、大阪府は約300万円、
埼玉県は約285万円などとなっており、東京都がいかに際立っているのかがわかる。

■県民所得トップ10、ワースト10

<トップ10>(単位百万)
東京都:約60兆円(59.959,202)
神奈川:約27兆円(26,980,700)
愛知県:約26.6兆円(26,639,100)

大阪府:約26.5兆円(26,505,585)

埼玉県:約20.6兆円(20,646,618)
千葉県:約18.7兆円(18,693,885)
兵庫県:約15.7兆円(15,650,854)
福岡県:約14.4兆円(14,406,447)
北海道:約13.8兆円(13,821,483)
静岡県:約12.4兆円(12,381,679)

<ワースト10>(単位百万)
鳥取県:約1.3兆円(1,349,726)
島根県:約1.7兆円(1,701,647)
高知県:約1.8兆円(1,822,583)
佐賀県:約2.1兆円(2,110,329)
徳島県:約2.2兆円(2,215,472)
福井県:約2.3兆円(2,260,764)
山梨県:約2.5兆円(2,472,479)
秋田県:約2.6兆円(2,586,434)
宮崎県:約2.7兆円(2,697,540)
香川県:約2.8兆円(2,757,623)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況