X



【日本11位】福岡 vs 大阪名古屋横浜【top4】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2015/11/24(火) 00:00:55.05ID:NLrhp+Bu
福岡の大阪、名古屋、横浜への成り済まし
福岡の大阪人に成り済まして 名古屋、横浜への対立工作
福岡の横浜人に成り済まして 名古屋への対立工作
福岡の名古屋人に成り済まして 大阪への対立工作

各スレッドに対しての荒らし方が酷いので
このスレッドをたてました

福岡っぺは現実を見よう

GDP
東京 大阪 愛知 神奈川 埼玉 千葉 
札幌 兵庫>>>>> 福岡

地下鉄
東京 大阪 名古屋 横浜 札幌 兵庫
京都>>>>> 福岡

超高層ビル
東京 大阪 名古屋 横浜 川崎 神戸
札幌 仙台 広島 その他約20都市
>>>>>>>> 福岡約30位

所得
東京 神奈川 愛知 大阪 以下略
>>>>>>福岡19位


福岡は現実を見て
日本人同士喧嘩しないで仲良くしましょう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 14:05:01.15ID:DAVAsW8u
名古屋の地下鉄って味噌臭くねーか?
名古屋人の体臭が味噌臭く、車両に染み付いてるんだよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 14:33:28.30ID:sCJZjhAB
>>180
負け犬の遠吠え乙w
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 15:36:20.25ID:1YVGUjBA
ID:GdBJcJ+t

キモおたびびってるのかいつも同じことしか言わないなw

またそのうちびびって逃げるんだろうw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 15:50:48.49ID:zvqDW1lY
>>178
中京圏の田舎都市が調子づいてるなw
お前の出してるデータでも名古屋と横浜はたいして変わらないじゃないかw
東京、大阪ぐらいに突き抜けなきゃ何時まで経ってもおまけの3大都市圏なんだよw
横浜に負けてるデータは人口ガーってアホみたいにいちゃもんつけてね
本当に3流だよな 名古屋は街も人も
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 16:04:19.25ID:DAVAsW8u
>>179

3大都市圏?
中京圏なんて明日から無くなっても誰も気がつかないぞ!
名古屋のようにクソつまらん街は無くても困ることは一切ありません。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 16:09:13.27ID:BVoWS3SD
>>183
いやいや東京と大阪を同列で語るのは無理がある、そんなことも知らないお前がただの田舎者と思われるだけだぞw


一般的には

東京>>>>>>>>>大阪>>名古屋>>横浜>>>>札幌>兵庫>その他

正直俺は名古屋の方をもつ訳じゃないが数年内に大阪と名古屋が逆転している可能性は充分ある
因みに横浜が順位をあげる可能性も充分ある
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 16:12:26.93ID:BVoWS3SD
口だけwww



ID:DAVAsW8u



現実から目をそらす田舎者ww
現実データを一切出せない田舎者w



ワロスw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 16:13:22.35ID:BVoWS3SD
口だけwww



ID:DAVAsW8u



現実から目をそらす田舎者ww
現実データを一切出せない田舎者w



ワロスw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 16:40:56.62ID:paFM+fZZ
>>185
東京と大阪と同列に考えてる訳じゃない
はしょっただけで
そもそも都市度の認識が違う
東京>>>>>>大阪>>>>横浜>名古屋>>札幌>神戸>福岡

横浜と名古屋の差は対大阪程はない。
指標次第で順位付けはかわる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 16:42:19.17ID:DAVAsW8u
目で見た事実

名古屋駅から新幹線に乗る。
駅前にはビッグカメラや予備校のビルが並ぶが、所詮は駅裏。
発車と同時にビルは途切れ、貧乏低層住宅が続く。
名古屋駅を発車して30秒で庄内川を渡り名古屋市離脱ww
眼下には、鉄道ファン垂涎の城北線の始発駅である枇杷島駅。
1両編成のディーゼル車が煙を吐く。
枇杷島駅っていうのは東海道線で名古屋の隣駅ね。

直ぐに新川を越えると田園地帯に突入。
まだ名古屋駅出発から1分経過してないのでは?
名二環を越えるとほどなく稲沢市に突入。
稲沢は植木の産地。植木屋団地の雑木林の中を突き進む新幹線。
まだ、名古屋駅から1分30秒ほど。
車内アナウンスは日本語で到着時間の案内をしている頃合い。
車窓から名古屋駅方面を眺めると田園に浮かび上がる名駅のマンハッタンww

くっそワロタww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:11:37.43ID:nsy4XLD5
>>180

都会、数字、データ、で勝てないからとすぐに味噌味噌言うけど、名古屋の年間の味噌消費量は全国平均以下

■年間味噌消費量ランキング

都道府県別
愛知県 27位

市町村別
名古屋 38位


味噌味噌言ってたら自分が、糞味噌まみれの味噌臭い地元で育った土人だったとかw
一番恥ずかしいパターンじゃんw
洒落にならないなw
まーた赤っ恥かいてやんの〜〜w

バラエティー真に受けて、
つけてみそかけてみそがぁ、、、とか恥ずかしい事言うなよw
テレビの見すぎw
あんなの本気で信じてるとかw
つけてみそは、たまに使うくらいだw
使わない人も多い
だいたいバラエティー信じて、
マヨより遥かに使わない、つけてみそを使って順位が上がるとか思ってるの?w
名古屋知らなすぎる無知カッペ
よくそんなバラエティ知識で書き込めたなって話になるぞw
どんだけ純粋だって突っ込まれるw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:14:02.32ID:nsy4XLD5
>>182
悔しいの〜
言い返せなくて発狂とかw
内心悔しくて負け惜しみ書きなぐりなからプルプル書き込んでるのが簡単に想像出来るw

追い詰められるとこまで追い詰められたなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:22:47.10ID:nsy4XLD5
>>183
しれっとなに言ってるんw
競る?
競ってねえよw
後、人口じゃねえよw
間違えるな、ベッドタウン人口だカッコつけやがってw
都合よく語ってるけど、お前の歪んだ表現語るなよw

おまけ?w
そのおまけに勝てる都市が無く三番手になれる都市が無い事実w
それを都合よく語っちゃって気持ちよくなるアホw

名古屋の足元にも及ばないから何も言い返せなくて捏造と僻みぶちまける情けなく、陰険で陰気な人間w
お前はずっと名古屋に馬鹿にされっぱなしだなw
二度と名古屋遊び来るなよカッペw
田舎臭くなるわ(^^;
地元で肥やしでも巻いてろよw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:29:50.71ID:nsy4XLD5
>>188
しれっと横浜を名古屋より上にしてるカッペw
あんな田舎を恥ずかしくないのか?

データ数字、事実は何も語れず、横浜は三大都市じゃん(>_<)
東京様は神じゃん(>_<)
東京様は横浜のもんだべ(>_<)
(笑)

横浜なんて4番目にも来ねえだろw(^^;
名古屋の後は 札幌=福岡>>神戸=横浜>仙台=広島
こんな感じが現実だ住宅漁村の労働者カッペw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:33:06.34ID:nsy4XLD5
>>188
指標次第で変わる?
変わらねえよ馬鹿かw
圧倒的に名古屋に勝るデータ少ないのにw
しかも勝るデータはほぼベッドタウン人口、東京頼りのデータばかり(^^;
お前のアホな言い分なら、東京と名古屋も指標次第で順位が変わるのか?w
頭沸いとるなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:35:10.69ID:nsy4XLD5
>>189
名古屋知らないカッペの捏造コピペw

言い負かされて捏造ぶちまけて発狂とかw

悔しいなら捏造ばかりしてないで、事実語って、データや画像出して反論してみたら?w
何故捏造と愚痴しか出てこないんですか?w

郊外の話をして、差も名古屋は小さい、田舎と捏造語ろうと、
名古屋は、国も定める三大都市圏の中心都市
そんな田舎なら国も定めるかw
胡散臭い話を知識にして赤っ恥書いてるのか、
本物の馬鹿なのかどっち?(^^;

名古屋駅から東に名古屋の市街地は永遠に続き、その規模は日本3番目、単純に規模だけなら大阪と大差ないって事実はひた隠し、
郊外の話と、盛った捏造話ばかりしかしないのは何故ですかね?w

遊ぶ所が無い?
娯楽施設軒数日本第三位。
しかもこれw↓w
お前の胡散臭い話とかなり違うみたいだけどもw
また言い返せなくて捏造と僻みぶちまける事になりますな君w

■飲み屋件数
___ A__ B__ 計
@ 特別区 17,074 10,839 27,913
A 大阪市 *6,097 *5,057 11,154
B 名古屋 *3,589 *2,918 *6,507
C 横浜市 *3,162 *2,283 *5,445
D 札幌市 *2,352 *2,930 *5,282
E 福岡市 *2,491 *2,280 *4,771
F 神戸市 *1,944 *2,352 *4,296
G 京都市 *1,583 *2,384 *3,967
H 広島市 *1,153 *1,709 *2,867
I 川崎市 *1,642 **,835 *2,447
A:酒場,ビヤホール B:バー,キャバレー,ナイトクラブ 総務省「経済センサス基礎調査」

■市街地規模データ
★☆主要エリア宿泊施設、飲食店の軒数

名古屋・栄大須   3,601
大阪・難波日本橋  3,562
札幌・大通薄野   3,481 
福岡・天神大名中州 3,066
<同縮尺比較>
名古屋
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230726.jpg
大阪
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150317230737.jpg
札幌
http://imgs.link/CDuThy.jpg
福岡
http://imgs.link/JmVmwj.jpg
■劇場、興行場等の年間入場者数(人)
1 東京都 18,662,473
2 愛知県 5,684,381
3 神奈川県 5,183,340
4 兵庫県 4,364,556
5 福岡県 4,072,792
6 大阪府 3,879,237
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 21:55:14.45ID:OzyAbNYQ
ID:nsy4XLD5

微妙なデータでしか争えないかっぺw
馬鹿丸出しw

頭弱そうw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 21:58:03.64ID:OzyAbNYQ
ID:nsy4XLD5

馬鹿丸出し野郎逃げたかw
まあ微妙なデータでしか争えない田舎者丸出しだからなあw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 22:01:11.43ID:4MyMBjIE
地下鉄は
都市のプライドであり
都市のレベルを表している

東京
http://www.meik.jp/2rosenzu/jpg_640/chika_tokyo.jpg
大阪
http://www.meik.jp/2rosenzu/jpg_640/osaka_chika.jpg
名古屋
http://www.meik.jp/2rosenzu/jpg_640/nagoya_chika.jpg
横浜(爆笑)
http://img.rbbtoday.com/imgs/zoom/211152.jpg

日本都市トップ10の内で広島を除く全てで地下鉄を有す
東京地下鉄株式会社が経営する東京メトロおよび都営地下鉄のある東京は別格
その他8都市は市営であり路線図はその都市の力を示している
日本三大都市の東京大阪名古屋は流石の地下鉄網である
正に縦横無尽
横浜は少なくとも30年は遅れている(笑)
ちなみに札幌だが
http://www.htokai.com/bf/images/rosenzu2.gif
横浜より進歩している

地下鉄網や経済規模や歴史あるいは地元での影響力ポテンシャルなどを考慮してバッティングオーダーを組んだ
守備位置はその都市の雰囲気イメージなどより独断と偏見で決定した(例えば札幌は広い場所を守るセンターとかである)

一番センター札幌
二番セカンド福岡
三番サード大阪
四番ピッチャー東京
五番キャッチャー名古屋
六番ショート横浜
七番ファースト京都
八番レフト神戸
九番ライト仙台
補欠広島
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 02:50:35.96ID:h4e4+3yJ
>>199
ショボー
田舎者w

地下鉄なんてなんの指標にもならないし
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 06:41:36.09ID:nQeq8NCj
>>196

悪いけど、コピペではなく書き下ろしなんだけどね。

それと、名古屋在住通算17年。
そこらの名古屋人のガキには名古屋味噌が染み込んどるわ!

この土曜日にも新幹線で京都に向かう時にスマホで測定したから間違いはない。
だから、以前書いていたような30秒で田園風景という部分は訂正した。
30秒で庄内川を渡り名古屋市離脱なんだよ。

庄内川と新川の間、新幹線の高架下にかの有名な枇杷島駅が在るのも事実。
JR東海道線で隣の駅がすでに名古屋市ではない枇杷島駅なのも事実だよな。
枇杷島駅の城北線(鉄道ファン垂涎の1両編成ディーゼル)が煙を吐く→ここは少し盛ったww
だって、本数が少な過ぎて列車が停まっているのを見た事がない。ww

新川を渡ると東海道線とも離れて行き、田園風景が広がるのも事実
名二環状を越えると稲沢の雑木林も事実。

なっ。事実に基づいているんだよ。
たまには新幹線に乗ってみな。
腹かかえて笑えるぞ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 09:15:17.76ID:7pz3xnMy
>>197
お前こんな簡単なデータすら調べる知識無いの?w
みそ消費率で、検索したらいくらでも出てくるじゃんw
こんなデータすら解らないとかさすが異常な馬鹿w
最新だと愛知はさらに低く31位

最新2013

神奈川20位
福岡17位
愛知31位

この味噌糞 横福味噌カッペw

http://www.region-case.com/rank-h25-miso/


おまけ
名古屋市は38位
http://free.5pb.org/p/s/151201091137.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 09:21:20.35ID:7pz3xnMy
>>197
>>198
お前はデータで名古屋にフルボッコ逃亡
悔しくてたまらなくて、事実じゃ名古屋を悪く言える要素がなく、
プルっプル震えなが発狂して、悔しくて羨ましくてたまらなくて、我慢出来ずまた戻ってきて、
事実じゃ都会度勝てないの、何をするかと思いきや、
小学生レベルの陰気で陰険で陰湿な捏造と、愚痴しか出てこないw

事実じゃ太刀打ち出来ず低学歴な文句ばかりw
悔しいの〜w
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 09:24:37.67ID:7pz3xnMy
>>200
悔しいの〜w(^^;
またプルプルしてるの?w
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 09:42:08.77ID:7pz3xnMy
>>201
お前は田舎の一両列車と、インフラ整備が日本トップクラス進んでる大都市の一両列車の区別もつかないのか?w
田舎の方までカバーしているインフラ整備発達している、だからキャパの関係で様々な列車両かある。
そんな事すら都合よく語るw
まさかそんな事すら知らなかったとか?
一番恥ずかしいパターンになっちゃいますけど〜w
新幹線の駅は立地次第だろ
名古屋の駅は名古屋市の端にある。
それを悪意を持ち、都合よく差も名古屋は田舎、小さいと、捏造印章操作w
しかも話盛りすぎ(^^;
そんな田舎なら国が三大都市圏の中心都市に定めるか?w
そんな田舎の何処に、日本で三番目に多い中高層ビルや、鉄道、飲食店等々、何処に入るんだよw
郊外の話ばかりして、名古屋は東に永遠に市街地続き、規模だけなら大阪と大差ないって事実は必死に隠して(゜゜;)\(--;)w
こうやって事実出されたら赤っ恥欠くことくらい想定出来なかったのか?w
頭おかしいのか近隣カッペはw
名古屋にコンプレックス持ち、劣等感と、被害妄想で逆恨み、
名古屋が都会だと嫉妬して叩こうと必死になるとか、、、
お前犯罪者予備軍だぞ。
気質が犯罪者、へんしつしゃ、異常者そのもの。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 13:31:38.59ID:nQeq8NCj
>>205

コピペでの反論はもうイイよ。

名古屋市の端にある名古屋駅・名駅をさんざん馬鹿にしてきた名古屋人が
少しビルが建ってきたら「マンハッタン」などと本気で囃し立てる田舎猿。

今では名駅が誇らしくて名古屋の象徴だと言い出すしまつ。
所詮は、君がコピペで反論するように名古屋の端。
名古屋の端ではあるが中心地の栄町までは3キロたらず。ww

東に永遠に続く市街地?
どこどこ?
東山で一度途切れてるけど?
池下から東は郊外なんだけどね。

名古屋を通過する人たちは広小路通り東山沿線など目にしないんだよ。
新幹線の沿線を見て街を判断するものだ。

緑区の大高から天白川を渡り南区の工場、中川運河とナゴヤ球場の中川区笹島ライブ24と予備校と名古屋駅の中村区
名古屋駅を出ると秒殺でビル街は消え去り西区の貧民住宅街30秒で庄内川を渡り名古屋市を離脱

これが名古屋の姿として映るんだよ。
東に広大な市街地が続くんだぎゃ〜と発狂しようとも新幹線からは見えへんしな。
名駅に高層ビルが建ってても新幹線から見えへんもんな。

それと新幹線に乗る人の多くは名古屋に用事など無いし、止まるのさえ邪魔くさいと思ってる。ww
のぞみ号も初期のように名古屋に止まらずに5分短縮して京都や大阪に到着したら顧客サービスになるんだけどな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 13:59:12.07ID:iBXR1IAk
「ロケットランチャーぶち込む」 元組員が復讐予告容疑

自身の公判の傍聴に来た捜査員に「ロケットランチャーぶち込んじゃる」などと復讐(ふくしゅう)を予告したとして、
福岡県警は30日、指定暴力団工藤会系元組員の端(はた)利幸容疑者(40)=公務執行妨害罪などで公判中=を暴力法違反容疑で逮捕し、発表した。
「かっとなった」と容疑を認めているという。

暴力団犯罪捜査課によると、端容疑者は10月26日、福岡地裁で開かれた自身の初公判が始まる直前、捜査を担当した県警の50代の男性警部が傍聴席にいるのを発見。
被告席から「お前絶対許さんけの」「俺は(暴力団組織に)戻るけの。ロケットランチャーぶち込んじゃるけの。念仏唱えとけよ」などと組織の威力を示して脅した疑いがある。

http://www.asahi.com/articles/ASHCZ5JFDHCZTIPE02L.html
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 14:09:37.48ID:7pz3xnMy
>>206
何がコピペだまぬけw
名古屋駅を馬鹿にした?
頭大丈夫か?
お前みたいな名古屋コンプレックス持つカッペだけだだろ、
勝手に妄想語りだして笑えるw
お前は頭悪いから一から説明してやらないといけないから疲れるわ〜(^^;

名古屋駅は名古屋中心部の一つだ。
摩天楼だし自慢できる街
お前の田舎とは違うよ近隣カッペw
名古屋は名古屋駅から東に栄えてるから名古屋駅から新幹線はすぐ郊外へ行くし、名古屋市からすぐ出る。
そんなのどの都市もだいたいの都市で同じだ。
新幹線等々のルートなんて郊外走るのは当たり前、ずっと街中走る新幹線ルートあるのか?w
騒音で住民から暴動起きるぞw
新幹線のルート作る土地が余ってるわけ無いだろ無能(^^;

そこからして頭が悪すぎるw
横浜なんて隣に畑、周りはただの田舎だぞ。
ネットの胡散臭い都合良い話を真に受けて、どや顔とか滑稽過ぎるw
自分がどれだけ馬鹿で間抜けで、胡散臭い話真に受けてた陰気で陰険で陰湿な名古屋コンプレックスカッペと分かったか(^^;

井の中のカッペw
もう少し外に出ろ、色んな地域見てこい、そして出身を名古屋と騙るなカッペw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 14:30:15.57ID:7pz3xnMy
>>206
名古屋駅から三キロってw
それだけ街が繋がってる場所が沢山あると思ってるのか?w
名古屋駅から東山まで10キロ強
上社までなら十数キロ。
これだけ続く街があるのか?
東京でも個々の街では、これだけの規模は無いだろマヌケw

本当お前って物知らないなw
知的障害とか?

ほら名古屋程街が続いてる場所出してみろよマヌケw

後、新幹線が名古屋止まらなかった?
それ京都もだ、新横浜もだw
名古屋だけ叩くために都合よく語る馬鹿の話を鵜呑みにする、更に馬鹿なお前w
しかもほんの少し、時間限定の話だw
理由も知らないんだろw
勉強してこい大馬鹿マヌケ(^^;
2ちゃん脳w
お前が何を言っても負け犬の捏造w

だから事実じゃ太刀打ち出来ず胡散臭い知識と捏造でしか答えられないんだよド田舎のカッペ

名古屋で新幹線降りない?w

一日100万人以上が名古屋の新幹線利用者が居るのにw
横浜が30万程度だ
馬鹿やの〜w
本当自分で胡散臭い知識ばかりの胡散臭い馬鹿って自覚持った方が良いぞ(^^;
チンカス(^^;

名古屋、横浜、福岡については、

年間観光客数
名古屋 3580万人
横浜市 3452万人
福岡市 1782万人

その内、宿泊客数
名古屋 759万人
福岡市 539万人
横浜市 489万人

■中心市街地の範囲
(雑居ビル&オフ ィスビルが続く範囲)
名古屋
名古屋駅〜千種〜池下駅〜星ヶ丘(東 西10.9キロ)、市役所駅〜久屋大通 り駅〜上前津駅〜金山駅(4.6キロ )

横浜
横浜駅〜元町・中華街駅(南北4.9 キロ)、黄金町駅〜伊勢佐木長者町駅 〜日本大通り駅(2.5キロ)


マヌケ(゜゜;)\(--;)w
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 14:30:51.08ID:nQeq8NCj
>>208
名古土人が発狂したぞ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 14:38:12.32ID:7pz3xnMy
>>210
フルボッコされ、自分の胡散臭い話がことごとく胡散臭い話と暴かれて赤っ恥w
逃げるに逃げれないから、プルっプル震えて、
発狂とか無理矢理な逃げコメw

惨めなやっちゃの〜w
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 14:41:07.44ID:nQeq8NCj
>>209
必死でぐぐってたな?ww
ちょっと時間がかかったな。

でもな、冷静に考えてみろよ。
新幹線に乗る客のほとんどは名古屋に用は無い。
名古屋で降りる客はひかりで十分だろ?
新横浜と小田原・豊橋もしくは静岡と浜松に止まって東京⇔名古屋が2時間で十分。
それよりも、名古屋に用事のない関西の上客を一刻も早くお届けするのがサービスというものだろ?
だからのぞみは名古屋に止まらなくて良いんだよ。
16番線と15番線を270キロで通過するのぞみなんて見ものだぞ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 14:52:30.23ID:7pz3xnMy
>>212
馬鹿かw
前から何度も話してる話をググるとかw
お前みたいに2ちゃんの胡散臭い話を知識にしてる馬鹿と同じにするな近隣カッペw

お前は本当に知的障害者?
名古屋に用事あるから毎日100万以上の人が名古屋駅を利用してるんだマヌケ(^^;
お前まさか、新幹線で通りすぎる人が100万以上と思ってたなんてw
本当に馬鹿だこいつw
めっちゃ笑えるw
底抜けのアホだぜ(笑)
お前小学生低学年?プッw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 15:01:01.73ID:7pz3xnMy
>>212
後、お前馬鹿だから単純に胡散臭い話鵜呑みにして信じてるから恥を欠くんだぞw
まともな知識つけて語れ
まあ、まともな知識付けたらアホな事言えなくなるけどな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 15:20:02.70ID:nQeq8NCj
>>213
何を必死になってるんだ?

まー聞けや。
オレは不本意ながら名古屋に住んでいるが、ご学友wwに名古屋に遊びに来いと言ってもつまらんから嫌だと言うんだよ。
名古屋城もあるしテレビ塔もあるし、シャンゼリゼのような大通りもあるんだぜ〜!
と口説いてもバカ扱いなんだ。
何でだろう?

最近は、名古屋駅にどえりゃー高っきゃ〜ビルがようけ建ったで来てちょと頼んでも
行く理由があれせんと言わっせるでかんわ。

名古屋には東に向かって永遠に町並みが続いて日本一の市街地なんやて。
来たってちょと頼んでもアカんのだわっ。

何でだ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 15:49:41.67ID:7pz3xnMy
>>215
ばか日本一の市街地なんて言ってねえよ、あれだけの市街地はそうは無いと言ってるんだ。

お前の話をまともに受け止め答えてやると、答えは簡単
その知り合いが無知だからだろ。
お前に理解出来る頭があるか解らないが、東京一極集中にするために政府が東京関東以外に人が集まらないように、印章操作してるからだ、
名古屋や大阪等の良いところは東京マスメディアか流さない。
全国メディアを東京に集中させてるのも原因
観光地なんてメディアにどれだけ良く取り上げられるかで決まる要素が高い。
横浜みたいに観光地ですらないような場所まで観光地に仕立てられてる。
名古屋東海エリアは本来日本屈指の観光地。
政府は東京一極集中にするために名古屋はもっとも驚異な土地
経済豊かで、立地も良い、街も良く、本来の名古屋の姿が知られると人が東海エリアな集まりかねない、だからマスメディアは東京関東アゲアゲばかりを流す、
名古屋の胡散臭い話を流す
人も良く、真面目と言われ、美人の産地名古屋を真逆に話を流し集まらないようにする。
80年代くらいまでは東京、大阪、名古屋が日本の中心のようにメディアも扱ってた、しかし名古屋等が驚異になりだし、名古屋アンチが始まった、美人の産地筆頭の名古屋をブスと捏造ながしだしたのもその時期だ。
名古屋オリンピックの嫌がらせから、特区、IR、いくらでも政府の名古屋への嫌がらせは出てくる。
これは洞察力と人生経験無いと理解出来ないし、お前は理解しないだろうが、
これが事実だ、そんな政府のやり口を信じてる人の一人がお前の知り合いって事
俺の知り合いの神奈川や新潟の女はそんな話を知らないから、名古屋行きたいと言い遊び来たぞ、
義理の弟夫婦も神奈川から来て、おそらく名古屋をネット知識で信じていたみたいだ、実際来て、昔から名古屋ってこう言う街ですか?って聞いてきた、おそらくネットの胡散臭い話を鵜呑みにしてたから、見ると聞くとでは大違いだったんだろう。
まあお前には解らないだろうけどな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 16:00:35.59ID:nQeq8NCj
>>216
>政府は東京一極集中にするために名古屋はもっとも驚異な土地
経済豊かで、立地も良い、街も良く、本来の名古屋の姿が知られると
人が東海エリアな集まりかねない、

あのさ〜。会社か学校か知らんけど、ストレスチェックやってもらったらどうだ?
心が病んでるぞ。
名古屋がうらやましい日本人なんて岐阜県人以外にいないぞ。ww
どんどん伸びて本当の実力をつけたら良いじゃん。

このままあと20年伸び続ければ、君の言う素晴らしい名古屋が出来上がるだろうよ。
ただ、日本人は贅沢だから魅力の無い所はスルーされる。
大通りでのしょーもないイベントだとか城だとかビルじゃなくて街全体で魅力を作れよ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 16:50:51.52ID:nQeq8NCj
名古屋駅マンハッタンの一番端っこには
名古屋人のチンコ = トルネード包茎ビルが起ってるww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:23:28.91ID:zoAih8W0
>>216
お前勝てないとわかるとすぐに逃げ出すもんなw
w
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:33:10.10ID:7pz3xnMy
>>217
な、お前の馬鹿なオツムと知識薄い人生経験乏しいお前じゃ理解出来なかったろ。
名古屋と政府の歴史を知らないといけないし難しい話だし、データで測れる話でもないからお前の頭じゃ一生理解出来ないかもな。

だから馬鹿なお前は何を言っても事実突きつけられ毎回恥かいてるだろ。

分からない奴にいくら知識分けてやっても無駄
狭い田舎でひっそり大人しくしてろ、お前の馬鹿は人に迷惑がかかる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:39:05.11ID:7pz3xnMy
>>220
やれやれ(^^;
俺が逃げ出すような事実とかデータで名古屋を上回る物出してくれよw
お前、名古屋に横浜や福岡じゃ勝てなくて逃げ出したから今、捏造や妬みしか言えなくなってるんだろ(^^;
お前は底抜けの珍しいくらい馬鹿だから理解力もなく、胡散臭い話を信じて疑わず、一から説明してやらなきゃいけないから、呆れて疲れて馬鹿相手にしたくなくなり逃げる事はあるかもな(^^;
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:44:16.17ID:7pz3xnMy
両都市の市街地比較してみました。

フルで見たらハッキリするんじゃないかな?
いくら一部の横浜人が負け惜しみや捏造しても。

名古屋052 車載動画:
http://youtu.be/05_brFnme1U

横浜045 車載動画
http://www.youtube.com/watch?v=stfbssCSCHc&;feature=youtube_gdata_player
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:45:29.45ID:7pz3xnMy
この動画見てこい、名古屋の街をバックに、リニアで名古屋が経済の中心になる話と、名古屋が副首都になる話
力抜いて見ろよw

http://www.youtube.com/watch?v=go86AuzN4Rg&;feature=youtube_gdata_player
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:46:10.13ID:nQeq8NCj
>>220

あのな。君らみたいに2ちゃんねるに貼り付いてるオナホ猿と違うんだよ。
さっ。名古屋走りで家に帰ろ!
後で酒飲みながら相手してやるよ。

それまでテンガでも洗って待っとけっ!ww
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 17:47:28.02ID:7pz3xnMy
画像一枚目だけ横浜ランドマークプラザ、
後は名古屋ミッドランドスクエア


横浜
ランドマークプラザ
やはりイオンや、ららぽーと感は歪めない。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/952/36/N000/000/001/138336786363294306225_IMG_8604.JPG


名古屋
ミッドランドスクエア
やっぱりミッドランドは高級感溢れてるな
洗練されてハイソでお洒落。

ミッドランドスクエア
http://pds.exblog.jp/pds/1/200802/18/31/d0137231_15141767.jpg
http://www.townnet.com/tsunagu/midlan4.gif
http://www.gameman-dicesta.jp/gc163/gc163-39.jpg
http://p.travel.biglobe.ne.jp/img/userPhoto/016/809/28/N000/000/000/125861449946316117403_mido.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/61/0da4d2bc59964305af79276cd02fbe48.jpg
http://www.toyota-body.co.jp/dakar/pc/news/2013/img/05/03.jpg
http://art57.photozou.jp/pub/671/991671/photo/84900118_624.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 19:20:37.61ID:AMB7XR+x
>>235
>つまり 「塔を拝み地下に触れず」(失笑)

名古屋人のデート
車で彼女と名古屋一番の最先端ファッションの町である栄に1時間かけてでかけます。
駐車場はもちろん久屋大通地下のエンゼルパーク。
30分で280円も取る名古屋で一番高い駐車場ww。
彼女と目が合うが、顔をヒクつかせつつ余裕の彼氏。

栄地下の三越入り口付近。
日産ギャラリーが無くなって火が消えたような地下街。
代わりに保険の何やら?節約になりますよ〜とケチな名古屋人が飛びつく
フレーズで呼び込みを行ってます。

地上に出て松坂屋南館にできたヨドバシカメラを初めて見学。
どえりゃ〜売り場でびっくらこいた二人。
栄電社とは違うぎゃ〜と何度もため息をつく。
全国主要都市で一番最後に作ったわりにはショボいフロアーなんだけど
名古屋人にとっては、ど肝を抜くレベルだったようです。
東京・大阪・京都の3大都市はもちろん札幌・仙台・さいたま・千葉・横浜・博多などなど。
全国主要都市に23店舗。
広島や四国には無いけどね。

やっと名古屋もヨドバシの洗礼を受けたのがこの秋の出来事。
松坂屋南館が空いて懇願されて入ってやったという話。ww

衰退する寸前の栄町よりもこれから伸びる名駅の方が好いのは誰でも解かる。
見ててみ。ヨドバシのことだから、5年ぐらいで栄町から逃げよるぞ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 19:36:19.64ID:AMB7XR+x
車のナンバーで名古屋って女の子に人気無いよね。
http://woman.excite.co.jp/News/column/Escala_20150529_4939920.html

名古屋ナンバーのベンツなら、ヤクザの町だから理解できるけど・・
ベントレーやランボルギーニが名古屋ナンバーってギャグだよな。ww


男性の運転する車の車種にこだわりを持つ女性は少なくないと思いますが、その車についているナンバーのことを気にしたことってあるでしょうか? そこで今回は働く女性たちにこのような質問してみました。

Q.男性が運転する車のナンバープレートの地名について一番かっこいいと思うのは?(複数選択可)
1位「品川」……33.3%
2位「横浜」……25.2%
3位「世田谷」……17.1%
同率3位「湘南」……17.1%
5位「神戸」……8.1%
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:15:50.58ID:7pz3xnMy
>>237
見飽きた間違いだらけのコピペと、歪んだ間違った主観のコラボレーションw
一時間かけて栄えに行くのはお前の様な岐阜や三河から来る人
名古屋人と間違えるなw
突っ込みどころ満載のコピペw
日産なんて元から空気で、地下街は相変わらず人でごった返している、突っ込みどころ満載のコピペw

ヨドバシも家電量販店激戦区の名古屋に入りたくても入れなかった、マスメディアが名古屋で、
家電量販店戦争が起きると煽るから更に勇気を無くすヨドバシ。
そんな事情も知らない間抜けな歪んだ間違いだらけの無知が引き起こした主観w
日本三大電気街があり、業界トップの山田が数多く進出してる名古屋、
家電量販店ひしめき合う名古屋の事情も知らない知識でよく書き込めたなw(-_-)/~~~
だいたい家電量販店なんて一般の人は興味もない気にもしない、気にして必死に語るのは、お前の様なキモヲタだけ。
ヨドバシがーヨドバシがーって気持ち悪いヲタク(^^;w
ネットの胡散臭い話を鵜呑みにして、進化し続けて、店が増え続けてる栄を知らず、高層ビルだけを進化と思ってる名古屋アンチの無知なカッペw
突っ込みどころ満載の歪んだ間違いだらけの主観w
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:17:34.23ID:7pz3xnMy
ヨドバシが名駅に進出する事が発表された時↓

<家電激戦区を歩く 〜ライバル激突で何が起きているのか〜>
【愛知・名古屋市】
日本三大電気街の一つ、大須を抱える愛知県名古屋市。
しかし近年、家電市場は名古屋駅周辺に移っている。
駅前の再開発によって百貨店などが活性化するのに合わせて、家電量販店もビックカメラ、エディオンとヤマダ電機がしのぎを削っている。
さらには2016年までにヨドバシカメラが進出。大手4社によb驍オ烈な競争が血Jり広げられる=B
一方、ャpソコン専門店bェ立ち並んでいbス大須は、現在bヘごくわずかな瑞齧蜩Xだけが生bォ残っている状荘ヤ。
それbナも、パソコン緒繼猿メを常連客bニしてしっかり滑m保しながら、瑞Vたなお客様の滑J拓にも取り組bナいる。
(取 材・文/佐相彰彦)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:22:47.80ID:7pz3xnMy
>>238
ただの主観w
しかも何処で聞いたか、誰に聞いたかでいくらでも代わる主観w
東京一極集中問題にも繋がる話、こう言う事言ってるんだよ(^^;w

名古屋に都会では言い返せないから陰湿な胡散臭い話しか出てこなくなっちゃったねw

そんなに名古屋が都会な事が妬ましいか(^^;
愚痴しか出てこない負け犬の遠吠えw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:25:19.29ID:AMB7XR+x
>>239

何を必死になってるの?
ヨドバシに過剰反応してますよ。ww

三英傑について
三英傑って名古屋弁だよね。
だって、英傑という言葉自体使わないし。
それなのに、名古屋では普通に「三英傑」が日常会話に出てくる。
織田信長、豊臣秀吉、徳川家康

残念ながら3人とも名古屋や愛知県を捨てましたとさ。www
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:28:00.34ID:7pz3xnMy
>>238
ギャグはお前w
ヤクザはベントレー、ランボルギニー等々乗り回します
何も知らないんだなw
お前の頭はギャグだなw
裏社会で憧れの的名古屋ナンバー
ショボいチンビラヤクザしかいない関東ナンバーは人気無しw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:38:54.19ID:AMB7XR+x
>>239

見事に釣り針にかかってくれるから面白いわっ!
偽せ名古屋人・・は栄まで1時間という前振りだったんだけどね。

「どちらの出身ですか?」
「名古屋です」→名古屋の方で愛岐大橋渡った所です
みたいな話だよ。

名古屋に憧れている唯一の存在岐阜県民が頼りの名古屋。ww
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:41:14.18ID:7pz3xnMy
>>242
は?w
お前の間違いだらけのコピペと、歪んだ間違いだらけの主観に答えたら必死になるのか?
こっちは馬鹿に知識分け与えてやってるのにw
指摘され、胡散臭い話を鵜呑みにして知識にしてた自分の馬鹿に気づき、言い返せなくなると必死に誤魔化すよなお前w

だからヨドバシヨドバシってw
お前みたいなヲタクしか気にもしないしw
自分がキモヲタでヨドバシを気にしてるみたいだけど、
普通の人はお前みたいなヲタクみたいにヨドバシなんて反応しないんだよw

後、徳川は名古屋弁じゃねえよマヌケw
しかも戦国武将の7、8割は名古屋東海エリアの出身だw
しかも捨てた?w
天下統一の為に拠点移しながら目指してた話を捨てた?w
都合の言いように語る所が、胡散臭い話を鵜呑みにしてるアホ無知醸し出してるなw
2ちゃん脳ですよ〜って言い回る様な物w
徳川は豊臣に、当時ド田舎の未開の地関東に行かされただけだしなw
お・マ・ヌ・ケってか〜w
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:45:16.18ID:7pz3xnMy
>>244
(笑)
愉快愉快w
間違いを指摘され、赤っ恥かいて似非コビペを今更気づき恥ずかしくなって釣りだった事にしたい哀れな恥じ隠しカッペw

本当無知だなw
だーかーら〜
胡散臭い話を真に受けて知識にしてると赤っ恥かくたけだと何度も教えてやったのに(^^;
単純馬鹿(^^;
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:45:17.32ID:AMB7XR+x
名古屋人の心の支えの郷土三英傑に捨てられた名古屋ww

くっそワロタ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:46:24.74ID:7pz3xnMy
>>247

は?w
お前の間違いだらけのコピペと、歪んだ間違いだらけの主観に答えたら必死になるのか?
こっちは馬鹿に知識分け与えてやってるのにw
指摘され、胡散臭い話を鵜呑みにして知識にしてた自分の馬鹿に気づき、言い返せなくなると必死に誤魔化すよなお前w

だからヨドバシヨドバシってw
お前みたいなヲタクしか気にもしないしw
自分がキモヲタでヨドバシを気にしてるみたいだけど、
普通の人はお前みたいなヲタクみたいにヨドバシなんて反応しないんだよw

後、徳川は名古屋弁じゃねえよマヌケw
しかも戦国武将の7、8割は名古屋東海エリアの出身だw
しかも捨てた?w
天下統一の為に拠点移しながら目指してた話を捨てた?w
都合の言いように語る所が、胡散臭い話を鵜呑みにしてるアホ無知醸し出してるなw
2ちゃん脳ですよ〜って言い回る様な物w
徳川は豊臣に、当時ド田舎の未開の地関東に行かされただけだしなw
お・マ・ヌ・ケってか〜w
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:48:41.50ID:7pz3xnMy
>>247
息してる〜?w

糞ワロタwww
(゜゜;)\(--;)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:59:02.60ID:AMB7XR+x
ほんま、名古屋人をコケにしてると酒がウマいわ〜♪
くっそ面白くもない街を本気で日本一だと思ってるんだもんな。ww

名古屋駅から関西本線に乗って1駅先に八田駅という名古屋市内の駅が在ります。
八田駅を発車するとあれ?っと違和感。
気がつくと単線なんですよ。

名古屋市内の本線が単線?
くっそワロタww
しかも走る快速はディーゼルの2両編成

どケチJR東海は東海道新幹線にしか興味がなく、地元のサルにはローカル線並みの待遇。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 21:01:17.74ID:AMB7XR+x
ほんま、名古屋人をコケにしてると酒がウマいわ〜♪
くっそ面白くもない街を本気で日本一だと思ってるんだもんな。ww

名古屋駅から関西本線に乗って1駅先に八田駅という名古屋市内の駅が在ります。
八田駅を発車するとあれ?っと違和感。
気がつくと単線なんですよ。

名古屋市内の本線が単線?
くっそワロタww
しかも走る快速はディーゼルの2両編成

どケチJR東海は東海道新幹線にしか興味がなく、地元のサルにはローカル線並みの待遇。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 21:06:05.76ID:AMB7XR+x
ほんま、名古屋人をコケにしてると酒がウマいわ〜♪
くっそ面白くもない街を本気で日本一だと思ってるんだもんな。ww

名古屋駅から関西本線に乗って1駅先に八田駅という名古屋市内の駅が在ります。
八田駅を発車するとあれ?っと違和感。
気がつくと単線なんですよ。

名古屋市内の本線が単線?
くっそワロタww
しかも走る快速はディーゼルの2両編成

どケチJR東海は東海道新幹線にしか興味がなく、地元のサルにはローカル線並みの待遇。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 22:09:43.47ID:7pz3xnMy
>>250
(笑)
悔しくてプルっプル震えながら何いってんだw

ケチ?w
日本有数の金払い良いJR東海や名古屋をケチw
9兆も自腹で出すのにケチw

口開く度に恥じ書くなお前w
馬鹿にしてからかうと楽しいわw(笑)
胡散臭い2ちゃんを知識にしてるアホw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 22:14:56.34ID:7pz3xnMy
>>252
息してる〜?w
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 22:15:45.09ID:qRYl6Jg7
ID:AMB7XR+x
名古屋に憧れてるなw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 22:33:20.62ID:AMB7XR+x
>>255
バカか。
不本意ながら名古屋に住んでやってるのに、名古屋に憧れる要素など皆無。

>>253
2ちゃんねるネタではなく事実。
八田から先が単線のどこが胡散臭いんだ?
JR東海がどケチなだけ。

だいたい、JR東海は新幹線にしか興味がなく在来線はおざなり。
東海道線も4両編成とか6両編成とか。
住民サービスが足りてないどケチぶり。
もっと怒らんとアカんぞ!

日本政府も株の多くを所持しているんだから各JRから新幹線を引っぺがして
別会社にしたほうがいいよ。
開発も3社4社で別々にやるよりも憎き中国を突き放すレベルの車両とシステムが出来上がるだろ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 22:45:29.07ID:xHh9hLJX
やれやれ、少なくとも日本国民が名古屋>横浜と認識していることは事実

http://j-town.net/images/2015/town/town20150814number3_city_fin01.jpg
http://j-town.net/images/2015/town/town20150814number3_city_fin02.jpg

上記の回答から、横浜市民以外の全都道府県民(神奈川県民も)
名古屋>横浜と認めている

以下、抜粋
<傾向>
北海道は横浜をあまり評価していない
神奈川は横浜と名古屋以外眼中に無い
愛知にとって名古屋は絶対的存在
京都のライバルは名古屋だが、横浜は…
福岡は福岡と名古屋しか認めていない

横浜スレ多すぎ。ボコられて逃げて、またスレ立てするからなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 00:15:44.63ID:nvf2XxBg
>>257
必死になってるw
やはり憧れてるんだなw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 01:31:15.60ID:4pbEAgAt
なんでお門違いの雑魚福岡っぺがしゃしゃり出て来るの
馬鹿じゃねーの
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 06:03:29.26ID:jGTTlDl6
名古屋の若者に聞いたら殆どの女の子が
TDLとUSJどちらに行きたいかだと圧倒的にTDL
名古屋人は東京には憧れてるが
大阪、横浜には興味なし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 17:14:43.02ID:deDLjkVB
>>257
お前もう少し調べた方が良いよw
新幹線以外は様々な理由から付属してるような物だ、その様々を自力で調べてこい、馬鹿には調べる力をつけさせなければならない。

後、何が名古屋だ見栄はるな近隣カッペw
名古屋遊び来るな
地元は?名古屋です!
アホかw
地元で肥やしでも巻いてろや近隣カッペw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 17:18:36.22ID:deDLjkVB
>>256
横浜のホテル馬鹿にするのはやめてやれよ、名古屋のホテルを羨ましがってるらしいから許してやってm(__)m
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 17:20:05.62ID:deDLjkVB
>>257
なんだお前、名古屋に憧れてる憧れカッペか?
憧れの地を叩いてどうするんだ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 23:10:45.53ID:8PmySCaZ
NONFICTION@YOKOHAMA

観光客A「あそこのビルは?」
案内人B「あちらはタワーマンションになります」
A「あっちに見えるビルも?」
B「タワーマンションです」
A「会社ビルと思ったらタワーマンションばかりなのねこの街は」
B「横浜はそんなに経済は強くないんですよ」
A「でもタワー住民は市内の会社に出勤されるんでしょ」
B「実は東京で仕事をされている方が多いようです」
A「見かけ騙しの街なのかしらヨコハマ」
B「…」
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 05:08:15.79ID:qMqwSSXO
正直名古屋と横浜の勢いには憧れるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 06:02:39.23ID:7HzRR27p
>>266
馬鹿か?
名古屋みたいなショボい街に憧れてるヤツなんて岐阜県人しか居ねーよww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 06:38:26.12ID:7HzRR27p
名古屋に観光しに行く理由がみつからない。
魅力に乏しい街。
クソつまらねー街に年間5千万人も観光客が来るわけがないだろ。
5千万人がガッカリして帰るってことか?

さらに言えば、1泊でも行くとこねーのに2泊3泊するやつなど皆無ww
年間5千万人じゃなくて「十年間」の間違いじゃね?

コピペ失礼
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/944339.html
名古屋人ですが・・・
みそかつはそんな美味いもんじゃないです(笑)
名古屋で1泊ならば、名古屋港水族館ぐらいですね。
平日なら駐車場も空いてますよ。
むしろ帰りに静岡県の観光地を覗かれた方がいいのでは?
浜松の中田島砂丘とか、うなぎとか。
静岡の東照宮、御前崎など。
あと、愛知県内では、蒲郡のラグーナ蒲郡など。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 08:10:11.30ID:bdDhokUY
超高層タワーオフィスを必要とする大都市ナゴヤ
超高層タワーマンションを必要とする植民地ヨコハマ(笑)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 11:24:19.37ID:JDNsxTXz
ベッドタウン横浜(笑)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 12:57:54.09ID:EBCyqk24
>>271
近隣カッペのお前は名古屋に憧れる
名古屋遊び来るな!
出身を名古屋と語るなw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 13:04:10.38ID:EBCyqk24
>>272
悔しくて堪んないんだなw
お前の薄い知識と経験を露呈する場じゃねえよw
お前の歪んだ主観はどうでも良いよw
名古屋か人気で、胡散臭いネットの話とは違うから戸惑ってるんだろw
胡散臭いネットの話を真に受けて知識にしてる馬鹿なお前が悪いってか〜w

■東京都民談
http://chuta-blues-blog.seesaa.net/s/article/6623021.html

名古屋に付いたのでホテルに行く前に、ちょっと遅目の夕食用に、高島屋名古屋のデパ地下で、これまた調べておいた"地雷也"の「天むす」と、尾張さんわ屋の 「手羽先」
まつおかで「みそかつ串かつ」を買って、
ホ テルで"名古屋グルメコース大会"
(^O^)/(^O^)/

どれも、美味しかった文句なし
o(^-^o)(o^-^)o

で、今日は東京に向かう新幹線の予約を朝一番で行い、 今回の名古屋グルメ"メイン"である「ひつまぶし」を食べに、昨日行った、栄駅まで再び下車して"うな文"で、 めでたく"初ひつまぶし"をいただきました。

感想は・・・・・

最高!まさに"究極のうな重"を食べる方法と思いました。
特にワサビとネギ入れるてびっくりするくらい旨 かった。
目からウロコ(ノ゜O゜)ノ

近かったら通いたいとマジで思った
(┬┬_┬┬)感動し ました。

まぁとにかく"初名古屋"は食べる物が全部"当たり"で万博を無視した"食べ歩き"の旅になってしまいました。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 13:31:01.18ID:EBCyqk24
今、映画ビリギャル 見たけど最高だな!
感動した、向上心か高いと言われる名古屋人の向上心の高さが見れたね。
高層ビル群や、SKE48の本拠地サンシャイン栄も出てきて名古屋満載!
主演の有村架純も良い感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況