X



なぜ名古屋は日本一の都市になったのか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 12:59:42.96ID:9IAC+cHA
検証が必要
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 13:28:02.08ID:90leDUVG
↑たわけ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 18:31:38.23ID:qxsjPFHN
こうして名古屋に対する理解が深まるのは良いことだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 18:59:31.44ID:ZkzRLaWK
?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 20:24:00.98ID:ZkzRLaWK
名古屋は周辺の自治体が田舎過ぎる
事情どうこう関係なく、村と接してる時点で終わってるよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 20:28:12.11ID:RycfuEom
まだまだ1番じゃないだろ
幕末の時点で10番くらいなのが
どんどん順位を上げてるのは凄いな

新潟と対照的
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 22:25:01.45ID:tq1VLNyS
※※※※※成り済まし福岡っぺにご注意 ※※※※※

大阪vs名古屋vs横浜を企てています

時には横浜人ぶって横浜批判したり 時には名古屋ぶって名古屋批判したり

大阪人ぶって名古屋横浜と対立させたりします

ご注意下さい※※※※※
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 03:46:01.00ID:2TVxaPJs
商業、農業、産業で総合日本一
陸海空としめてるからじゃない?

現に東京一極集中にするため、国が一番名古屋恐れてるの見ても分かる。
名古屋の本当の姿知られると、人が名古屋に集まってしまうから、東京マスメディア使い、名古屋を貶め、人が集まらないようにしてるだろ、
それ信じて2ちゃんでも、名古屋知らないアンチがマスメディアの嘘信じて叩いてるじゃん。
80年代のマスメディア見たら一目瞭然
80年代は東京、大坂、名古屋が日本の中心とばかりに流してたけど、名古屋か抜けて行き、名古屋叩きが始まった。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 03:47:53.68ID:2TVxaPJs
>>7
君はもう少し知識付けて、名古屋知ってからコメントした方が良いよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 03:12:37.48ID:KQXaj6AC
恥ずかしくないのか馬鹿がw
また、2ちゃんの胡散臭い名古屋の話を、単純に信じて知識にして恥かいてw

桜通がビルすらない何もない通り?
は?w
本当馬鹿だな、名古屋知らずに、ネットの胡散臭い話を真に受けるから恥をかく、
名古屋は田舎とか、5分で田圃とかw
そんな話を信じる知識が信じられないw

名古屋の桜通はこれなw
http://free.5pb.org/p/s/151031013122.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 08:11:06.30ID:UYfhNJKO
名古屋動画
BGM
1、O★SU
2、ももクロの姉妹グループ
チームしゃちほこ
歌詞に出てくる怪盗とは、ももクロの事です。
3、ギンギラギンにさりげなく
4、燃えよドラゴンズ
5、dela
6、チームしゃちほこ

http://www.youtube.com/watch?v=3UdNZCatfTc&;feature=youtube_gdata_player
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 15:59:03.58ID:dwhlLzLR
福岡の田舎者が口でなんとでも言おうが現実は … ……

***GDP(県民経済計算、都市総合力)***

1 東京>>>>>>>>> 2 大阪> 3 愛知> 4 神奈川 >> 5 埼玉> 6 千葉> 7 兵庫> 8 北海道>> 9 福岡> 10 静 岡

ソース元 http://www.keizai-ba...fuken-kennaisou.html

***人口***

1 東京>>> 2 神奈川> 3 大阪>> 4 愛知> 5 埼玉>> 6 千葉> 7 兵庫> 8 北海道> 9 福岡

ソース元 http://uub.jp/rnk/p_j.html

***地下鉄***

1 東京>>>>> 2 大阪> 3 名古屋>> 4 横浜> 5 札幌> 6 京都> 7 神戸> 8 福岡

ソース元 http://www.jametro.or.jp/

***県別所得ランキング***

1 東京> 2 神奈川> 3 愛知> 4 大阪> 5 滋賀> 6 京 都> 7 兵庫> 8 静岡> 9 埼玉> 10 千葉> …………… …>>>>>>>>> 15 広 島> 16 福岡> 17 群馬

ソース元 http://nensyu-labo.c.../2nd_ken_ranking.htm

***超高層ビル(150m以上)***

1 東京>>>>> 2 大阪> 3 名古屋> 4 横浜>>……… ‥‥… >>>>>>約30位田舎福岡っぺ 問題外w

得意な指標で 8位〜12位 悪い指標で 20位前後 こ れで他都市叩きまくるとか本当に迷惑だから や めてほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 15:00:16.32ID:1YQTu2zQ
札幌は人口が多いのに
札幌は福岡や仙台に追いつけない、何故だろう?

名古屋
JR名古屋駅 40万人
JR金山駅 13万人
名鉄名古屋駅 28万人
名鉄金山駅 15万人
近鉄名古屋駅 13万人

福岡
JR博多駅 23万人
西鉄福岡駅 13万人

仙台
JR仙台駅 18万人

札幌
JR札幌駅 17万人 ←競合私鉄無いのに、たったこんだけw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 01:51:50.46ID:AxbXSfg/
>>17
福岡よりは都会だけどね、福岡の鉄ヲタさん。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 09:04:31.38ID:ob8MH7VD
月曜から夜更かし 名古屋問題
これが名古屋の真実
http://mondaylateshow.darumaotosi.com/0013.html
・名古屋忘れられちゃう問題
名古屋といえば、東京・大阪と並ぶ日本三大都市のひとつ。
しかし都内で訊いてみたところ「東京 大阪 福岡?」「東京 大阪 京都」「東京 大阪…九州」と名古屋がスルーされている。
このように昔から様々な場面で名古屋が無視される、通称“名古屋飛ばし”が存在する。
マドンナとマイケル・ジャクソンが日本公演を行った際は東京・大阪・横浜・福岡などで公演があったが名古屋は無し。
東京・大阪間を結ぶ新幹線のぞみが開通した際も名古屋を素通り。
名古屋人のプライドはズタズタにされた。

・名古屋人よそ者には厳しい問題
名古屋在住の他府県出身者に訊いたところ、名古屋人はすぐ出身地を聞いてくる。
他府県出身者によると「なんで東京もんがこっち来とんじゃ、みたいな感じ」「お高くとまってる感じはある。
名古屋ですけど?みたいな」とのこと。
県民性研究科の矢野新一先生によれば、名古屋は昔から城下町として栄えた所なのでよそ者を受け入れない排他的土地柄なんだそう。
これは名古屋人自身も認めている。

・名古屋 日本三大ブスの一角問題
排他的な土地柄故、身近なところで上手くパートナーを見つけることを繰り返してきたために美人が少ない。
これも名古屋人自身も認めている。名古屋人女性曰く「ブスと一緒にいるとそれが普通になっちゃう」
しかしこのままでは名古屋女性の名誉に関わるため、番組では名古屋美人を探すことに。
若者に人気のスポット・サンシャインサカエで店員さんに可愛い女性を聞いてみたところ「ワイルドパーティのまおちゃん」の名前が!
さっそく本人を直撃し、似ている芸能人を聞いたところ「雰囲気が西野カナに似てるって言われる」そう。
しかしながら出身は鹿児島。西野カナの雰囲気が鹿児島!?というワケのわからぬ展開に。
今度はまおちゃんから可愛い子を紹介してもらうと登場したのはみちよちゃん。
みちよちゃんは豊田市出身でこれまた西野カナに似ているというワケのわからない展開が続く。
みちよちゃんによれば1階のパチンコ屋にも可愛い子がいるというので向かったところ、お目当ての“キータン”は本日お休み。
しかし呼び出してくれることになり、どんな展開でもカットできないことに。
現れたキータンは正直ハードルを上げ過ぎた感は否めないが気立ての良さそうな可愛い子。
今度こそ名古屋出身で「居酒屋の暗闇の中で小倉優子に似てるねとは1回言われた」とのこと。
というわけで世間は三大ブスといいますが、暗闇のゆうこりんぐらいはいます。

・名古屋人派手好き問題
名古屋出身者に名古屋人の特徴を聞いたところ、名古屋人は派手好きで、その象徴が結婚式。
特に人気があるのが“菓子まき”で、昔は家の二階から撒いていたのを今は結婚式で撒いているそう。
しかし結婚式にかける費用は全国28位で284万円。なんと全国平均285万円を下回っている。
実は菓子まきに使うお菓子は1セット100円程度で、出費はしっかり押さえているのである。
これが「名古屋人目立ちたいけどドケチ問題」 その最たる例がパトランプ。街中ではあらゆる店舗の看板にパトランプが取り付けられている。
つまりこれが「名古屋パトランプだらけ問題」 目立つ上に気になる程の値段ではないので、名古屋はパトランプ購入金額全国1位。

・名古屋運転マナー悪すぎ問題
愛知県は自動車保有台数日本一の超車社会だが、運転マナーは「黄色まだまだ赤勝負」と言われるほど悪く「名古屋走り」と揶揄され、交通事故件数全国ワースト1位。
道路が広い、車線数が多い、信号待ちが長い等、原因が道路環境の中にある可能性を専門家は指摘する。

・名古屋めし 名古屋以外ではあんまりウケない問題
名古屋めしといえば、あんかけスパゲティ・天むす・味噌煮込みうどん・味噌カツ・手羽先・小倉トーストなど様々あるが、好みがハッキリ分かれるものも多い。
あのミシュランガイドも北海道版や広島版はあるが、名古屋版はない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 19:54:00.01ID:2b6lRYcK
何の日本一なんだ?
人口、お前らの好きな高層ビル?ミシュラン?
あと思いつかねーや
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 08:12:16.10ID:9MvdwZQU
>>18
福岡>>>札幌

札幌は田舎
札幌歴史無し、文化不毛
田舎だよな

田舎札幌はJR終電が23時台で終わり
始発は6時台から
田舎過ぎでしょ

超高層無し
新幹線無し
標準軌鉄道無し
8両以上電車無し
都市高速無し
片側3車線高速道路無し
高規格バイパス無し
副都心無し
私鉄無し
大企業無し
新交通システム無し
国際中枢港湾無し
国際空港無し
大相撲無し
48グループ無し
スターダストアイドルグループ無し
国宝無し
特別史跡無し

全く一つも無い札幌
間違いなく札幌は政令都市で一番の田舎
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 04:53:46.75ID:LLIUoYku
>>17
>>21

福岡よりは都会です。
夜景も綺麗です。

福岡より都会の札幌を田舎と罵りファビョル田舎っぺ大将
札幌より街が小さく田舎と知り恥じ隠しに走って哀れ。


カッペが騒いでも実際はこれな
http://free.5pb.org/p/s/151025024452.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 05:05:32.25ID:LLIUoYku
>>7
一部の福岡人「名古屋は田舎臭いたい‼博多の方が都 会的たい‼‼」

これで都会的だぁ? ウケ狙いか?

勘違いもほどほどにしてくれって。

一部の福岡人「名古屋は観光地が無いたいwww」

観光客数 (万人/年)

名古屋市:3580万人
福岡市 :1782万人

福岡市内で観光地ってどこがあるか教えてよ
天神とか中洲は無しな、あんなもん栄錦の下位互換だから

●150m以上超高層ビル
名古屋13棟(3 位)
福岡0棟政令市中最下位級
●港湾貿易額
名古屋港13兆4 千億円(1位)
福岡2兆3千億円(10位)
●空港国際線
中部海外12か国 24都市
福岡海外 7か国 13都市
●地下鉄営業距離
名古屋93Km (3位)
福岡29Km (8位)
●昼間人口
名古屋 255万人 (4位)
福岡 157万人 (7位)

●飲み屋件数

___ A__ B__ 計
@ 特別区 17,074 10,839 27,913
A 大阪市 *6,097 *5,057 11,154
B 名古屋 *3,589 *2,918 *6,507
C 横浜市 *3,162 *2,283 *5,445
D 札幌市 *2,352 *2,930 *5,282
E 福岡市 *2,491 *2,280 *4,771
F 神戸市 *1,944 *2,352 *4,296
G 京都市 *1,583 *2,384 *3,967
H 広島市 *1,153 *1,709 *2,867
I 川崎市 *1,642 **,835 *2,447

A:酒場,ビヤホール B:バー,キャバレー,ナイトクラブ 総務省「経済センサス基礎調査」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 05:10:52.36ID:LLIUoYku
>>7
それ逆だろ(^-^;
愛知の自治体は金持ちだから、無理に合併しておおきくする必要がないだけな、無知。

■市内駅乗降客数

名古屋駅 116万人
金山駅 42万人
栄駅 31万人

博多駅 38万人
天神駅 29万人

■市内鉄道駅数
名古屋 164駅
福岡市 73駅


■Yahoo!グルメ 飲食店
名古屋市 14549
福岡市 8531



福岡っぺ「福岡は北九州もあるたい‼名古屋は 周辺都市がショボいたい‼」

名古屋+春日井 →人口 258万人、面積 418km2
福岡市+北九州 →人口 247万人、面積 837km2

北九州と合併しても面積が半分の名古屋(227 万)+春日井(31万)以下

数字で勝てないからとすぐに味噌味噌言うけど、年間の味噌消費量は全国平均以下

年間味噌消費量ランキング

愛知県 27位

市町村別
名古屋 38位
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 05:12:55.75ID:LLIUoYku
>>21
市内駅乗降客数

名古屋駅 116万人
金山駅 42万人
栄駅 31万人

博多駅 38万人
天神駅 29万人

■市内鉄道駅数
名古屋 164駅
福岡市 73駅


■Yahoo!グルメ 飲食店
名古屋市 14549
福岡市 8531



福岡っぺ「福岡は北九州もあるたい‼名古屋は 周辺都市がショボいたい‼」

名古屋+春日井 →人口 258万人、面積 418km2
福岡市+北九州 →人口 247万人、面積 837km2

北九州と合併しても面積が半分の名古屋(227 万)+春日井(31万)以下

数字で勝てないからとすぐに味噌味噌言うけど、年間の味噌消費量は全国平均以下

年間味噌消費量ランキング

愛知県 27位

市町村別
名古屋 38位
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 07:43:30.46ID:U1TvfE1K
>>19

もう少し知識付けないと(^^;
それ真に受けて知識にしてるの?

車の運転がオオチャク?
名古屋アンチが叩いているだけ、死亡事故多いから。

三大ブス?w
名古屋は日本一美人の産地筆頭な、調べずに東京一極集中の為に、名古屋叩く政府や、名古屋に嫉妬した奴等の嫌がらせを真に受け過ぎ、調べるくらいしろよ。

名古屋飛ばし?w
距離や時間の問題、外タレ等々、時間や集客力、距離の問題で、東京、大坂の間にある名古屋を抜くだけの話。
そんなのが名古屋飛ばしなら横浜や福岡は遥かに飛ばされてる事になるけど?
コンサート公演数、名古屋は全国三位。
横浜の数倍多く開かれてますけど?

名古屋飯は、実際食べに来た人は、名古屋は美味しいものが沢山あると言われてます。
ミシュラン?
ミシュランに何がわかる?
当たり障りの無い物ばかり載せてるミシュラン、たこ焼も当たり障りの無い店ばかりで、タコ協会から批判まで出てるミシュランw

のぞみも、まだ開通したばかりで、ルートを決めきれてなかっただけの話。
証拠に、再開発前だった新横浜(横浜)、横浜のような田舎に停めて、名古屋に何故止めないと批判殺到で名古屋に停める事になりました。
新幹線利用者数、名古屋100万以上、横浜30万
一目瞭然でしょ。

君は政府の東京一極集中問題や、美人の産地等々調べてから出てきた方がいいよ(^^;
胡散臭いネットや、マスメディアの話を単純に真に受け知識にし過ぎw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 07:44:09.25ID:U1TvfE1K
>>19

結婚式が派手とか、お前何時代の人間だよw
江戸時代から来たのか?
まだ日本には侍、忍者が居ると思ってる無知な外国人と同じだなw
お前日本人?
マスメディアや、名古屋羨ましがる陰険な胡散臭い奴の話や、名古屋に人集まらないようにマスメディア使って操作する政府の話を単純に真に受けるから恥をかくw

マスメディアが東京一極集中にするため、流してるからだろマヌケw
本当何にも知らないんだね(^^;
後、君の知識が足らないだけだろ、余所者受け入れない?
いかにもネットの胡散臭い話を真に受け知識にしてるネット常駐者の発言w
元々の名古屋人なんて一握り、
名古屋人だけで230万居たら、どんだけ出生率高いんだよって話になるぞ(笑)
色んな土地から移住してきてるからね。
名古屋は九州から移住してきた人が多い。
胡散臭いネットの話を真に受け知識にしてないで、真実を学びな、そして、洞察力磨き、人生経験積みな。

人気とかメディア次第
メディアの影響を知らないだけ。
後、政府のやり方等、洞察力あるなら、俺の話が理解出来るはず。
お前はメディアに踊らされ、自分の薄い知識でしか世の中見れない単純な人間って事
そんなメディアに騙されず、
商業、農業、産業、総合トップクラス、陸海空最強な名古屋、東海エリアに越したい人が多い、
だから東京一極集中にしていたい政府が、名古屋に集まらないようにしてるんだよ。
証拠に、日本のマスメディアの及ばない世界ランクで、名古屋は世界7位の都市
横浜?福岡?
トップ10外

http://www.eca-international.com/news/press_releases/8128/Singapore...

Top 20 most liveable locations globall y for Asians Global Rank 2015 Location Country
1 Singapore Singapore
2 Adelaide Australia
2 Sydney Australia
4 Osaka Japan
5 Brisbane Australia
5 Wellington New Zealand
7 Canberra Australia
7 Copenhagen Denmark
7 Nagoya Japan
10 Perth Australia
11 Tokyo Japan

ECAは世界の450都市を、空気のき れいさやインフラ、医療と教育の受け やすさ、娯楽施設、 身辺の安全、政治的緊張などの尺度で 番付した。


全国放送のメディアを東京に集めてる事も原因

現に東京一極集中にするため、国が一番、名古屋を恐れているも明らか。
名古屋の本当の姿知られると、人が名古屋に集まってしまうから、東京マスメディア使い、名古屋を貶め、人がなるべく集まらないようにしてるだろ、
メディア信じて踊らされ、
2ちゃんでも君みたいな単純な人間が、
マスメディアの嘘信じて叩いてるじゃん。
80年代のマスメディア見たら一目瞭然
80年代は東京、大坂、名古屋が日本の中心とばかりに流してたけど、名古屋が驚異になってくると、名古屋叩きが始まった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 07:46:22.05ID:U1TvfE1K
>>19
■東海道山陽新幹線の駅別一日の乗降者数
1位 東京駅 164,928人
2位 新大阪 140,599人
3位 名古屋 132,635人
4位 京都駅 49,652人
5位 広島駅 45,277人
6位 品川駅 42,000人
7位 博多駅 41,900人
8位 新横浜 36,806人

■公演コンサート
都道府県別公演数(2014年)

*1位 8696 東京都
*2位 4680 大阪府
*3位 2015 愛知県←名古屋

ランク外 764 神奈川←横浜

名古屋美人
日本一の美人の産地
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E7%BE%8E%E4%BA%BA


名古屋京都、新横浜飛ばし
詳しく載ってるから見てきなマヌケw

ここまで見て、何故名古屋だけ叩かれるか分かってきたろ、政府が名古屋を一番驚異に感じてるからだ、それに騙され胡散臭い話を単純に真に受け知識にしてるマヌケw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E9%A3%9B%E3%81%B0%E3%81%97

東京一極集中問題

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%B8%80%E6%A5%B5%E9%9B%86%E4%B8%AD
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 07:47:33.23ID:U1TvfE1K
>>19
マヌケw

名古屋不美人説は、1980年代に作られた 。
名古屋の女性を中傷する、この記 事は、一部週刊誌によって流布された。
それは、名古屋以外の都市の女性も中傷していた 。
以降も一部の男性週刊誌などによって、他の都市の女性と共に
名古屋の女性に対する中傷記事は続いていく。
2014年、日本テレビ系列のバラエティ番組
月曜から夜ふかしのコー ナーで「日本三大ブスの一角問題」とし て取り上げられ、名古屋在住市民の肯定的なインタビューが紹介された。
この説について、県民性研究の第一人者で (株)ナンバーワン戦略研究所所長の矢野新一氏は「排他的な土地柄のため、身近なところで上手くパートナーを見つけることを繰り返してきたために美人が少ない」と分析している。
この説には何の根拠もない。
ここで、名古屋不美人説がここまで広まった原因として、タモリによるネガティブ キャンペーンが一因ではないかと考えられる。
福岡出身のタモリが埼玉県を「ださいたま」と呼んでいた時期、卓球を根暗がやるスポーツと罵倒し ていた時期、愛知県を執拗に罵倒してい た時期と週刊誌で名古屋不美人説が取り上げられ始めた時期が一致する。
実際にタモリは三大ブスとして愛知県を罵倒していた時期がある。名古屋人が見栄っ張りでケチという風潮は 1980年代にタモリがてきとうな理由をつけて作ったものである。
そして、現在においてもその風潮が続いているとするならば三大ブスにおいてもタモリによる要因が大きいと考えられる

Wikipedia ®

歴史

純粋培養された名古屋美人

名古屋美人に対する絶賛の時代

日本全国を席巻する名古屋美人たち
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 07:54:17.81ID:U1TvfE1K
>>26
言い返せないから大坂w
名古屋も周りに村なんて無いんですけど(^-^;
例えで話してるのに真に受けて馬鹿かw
愛知県は金持ちの自治体が大いって話を教えてやったんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 07:56:49.09ID:U1TvfE1K
>>29
ちょんは札幌じゃなく福岡の専売特許でしょw
墓穴お疲れw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 08:03:14.71ID:v/IcMqI/
朝廷の目が行き届かなかった蝦夷俘囚地は百済難民が入植し放題で基地外多いのもそのため
渡来部族は王族・貴族化してそのネイティブジャパニーズ・縄文人(蝦夷族)を国家の支配下に置き、服属した降伏蝦夷族を俘囚(ふじゅう/奴婢身分・ぬひみぶん)として労働力として使役した。

その後、原日本人(縄文人)の一部は渡来部族と混血同化の道を歩んだが、一部はマツラワヌ者として抵抗し、俘囚(ふじゅう/奴婢身分・ぬひみぶん)として看視体制下に置かれた。

そしてその俘囚(ふじゅう)と言う存在は、坂東(関東)に於いて平安中期まで、奥州(東北)に於いては平安後期の後三年の役頃まで続いて、一部は奴婢身分(ぬひみぶん/非人)として残った。

坂東(関東)に於いての俘囚(ふじゅう)は、「平安群盗」と呼んだ平安期(寛平・延喜年間東国の乱)の反乱(レジスタンス)が頻発した記録が残っている。

この抵抗(レジスタンス)の取り締まりに活躍し、武門の先駆者として名を挙げたのが、藤原北家魚名流・藤原利仁(ふじわらとしひと)や藤原秀郷(ふじわらひでさと)だった。

また、奥州(東北)に於いての源頼義(みなもとよりよし)と前九年の役(ぜんくねんのえき)の蝦夷俘囚側・俘囚長(ふじゅうちょう)とされる安倍貞任(あべのさだとう)・安倍宗任(あべのむねとう)兄弟の戦乱は有名である。

安倍ちょんこ自体がそもそも
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 08:03:16.95ID:U1TvfE1K
>>32
実際美人の産地筆頭なんだから、お前が悔しくてたまらないだけか、
ネットの胡散臭い話を真に受けて知識にしてた自分の恥を隠そうとしてるか、
無類のブス線って事になるけど?(^-^;
それを自分で言いまわるマヌケw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 08:06:58.22ID:U1TvfE1K
一部の福岡人「名古屋は田舎臭いたい‼博多の方が都 会的たい‼‼」

これで都会的だぁ? ウケ狙いか?

勘違いもほどほどにしてくれって。

一部の福岡人「名古屋は観光地が無いたいwww」

観光客数 (万人/年)

名古屋市:3580万人
福岡市 :1782万人

福岡市内で観光地ってどこがあるか教えてよ
天神とか中洲は無しな、あんなもん栄錦の下位互換だから

●150m以上超高層ビル
名古屋13棟(3 位)
福岡0棟政令市中最下位級
●港湾貿易額
名古屋港13兆4 千億円(1位)
福岡2兆3千億円(10位)
●空港国際線
中部海外12か国 24都市
福岡海外 7か国 13都市
●地下鉄営業距離
名古屋93Km (3位)
福岡29Km (8位)
●昼間人口
名古屋 255万人 (4位)
福岡 157万人 (7位)

●飲み屋件数

___ A__ B__ 計
@ 特別区 17,074 10,839 27,913
A 大阪市 *6,097 *5,057 11,154
B 名古屋 *3,589 *2,918 *6,507
C 横浜市 *3,162 *2,283 *5,445
D 札幌市 *2,352 *2,930 *5,282
E 福岡市 *2,491 *2,280 *4,771
F 神戸市 *1,944 *2,352 *4,296
G 京都市 *1,583 *2,384 *3,967
H 広島市 *1,153 *1,709 *2,867
I 川崎市 *1,642 **,835 *2,447

A:酒場,ビヤホール B:バー,キャバレー,ナイトクラブ 総務省「経済センサス基礎調査」
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 08:10:29.81ID:U1TvfE1K
>>38
日本語OK?(^-^;
何言ってるかワカンネエヨカッペw
周りに村?w
お前よくそんな知識で書き込めたなw
一番恥ずかしいパターンじゃんw

どきちうそはきがw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 08:12:06.11ID:U1TvfE1K
市内駅乗降客数

名古屋駅 116万人
金山駅 42万人
栄駅 31万人

博多駅 38万人
天神駅 29万人

■市内鉄道駅数
名古屋 164駅
福岡市 73駅


■Yahoo!グルメ 飲食店
名古屋市 14549
福岡市 8531



福岡っぺ「福岡は北九州もあるたい‼名古屋は 周辺都市がショボいたい‼」

名古屋+春日井 →人口 258万人、面積 418km2
福岡市+北九州 →人口 247万人、面積 837km2

北九州と合併しても面積が半分の名古屋(227 万)+春日井(31万)以下

数字で勝てないからとすぐに味噌味噌言うけど、年間の味噌消費量は全国平均以下

年間味噌消費量ランキング

愛知県 27位

市町村別
名古屋 38位
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 08:14:18.66ID:U1TvfE1K
商業、工業、農業、漁業、全ての産業が 充実。独立できる勢い。
新東名、新名神、中央道など
国土軸=日本を代表する交通網の要所、高規格な道路網。
空港も2つ。 自動車のトヨタ、NEXCO中日本、新幹線・リニアのJR東海、航空宇宙の三菱、 日本一の貿易港の名古屋港、陸海空と最強。
広々した平野が広がり、海も山も自然が身近に充実し、子育て世代や、
アウトドア好きにも最高の環境。
日本の中心で何処に行くにも便利。 地元で進学、地元で就職、若者も流出しない恵まれた豊かな環境。三大都市で唯一出生率も高い。 名古屋・愛知は最強。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況