X



「名古屋化する日本」と言う恐怖 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 13:45:48.57ID:mRjIz2PK
@何もかもが一極集中であるということ
A単調な無節操な土壌が生んだB級サブカルの氾濫
B排他性と「東京の植民地」性の混在
http://gudachan.hatenablog.com/entry/2015/10/05/165052
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 23:39:55.65ID:4buz5Vg7
>>134
このスレの趣旨からすると
名古屋忘れられちゃう問題 = 日本忘れられちゃう問題 っていうことだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 23:41:18.82ID:4buz5Vg7
>>136
このスレの趣旨からすると
日本は他国にどんどん追い抜かれていくということが言いたいんだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 23:46:42.26ID:4buz5Vg7
>>138
福岡でもベンチャー人口は少ないよな
大企業の福岡支社左遷組がメインというのが大企業サラリーマンの共通認識

最近はアイドルオタも、AKB指原が左遷されたので、この認識
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 00:39:04.11ID:c0T1kxj9
>福岡でもベンチャー人口は少ないよな
>大企業の福岡支社左遷組がメインというのが大企業サラリーマンの共通認識

140の言う通り、日本人はドンドンクズになるだけだから使えない大企業病には
そういう認識なのでしょう。

少数のベンチャーでも集まるのがすごいですよね、福岡は
それで世界の注目を集めるのですから。

少数のベンチャー社員>>>>>>>使えない東京の大企業の左遷組

ベンチャーが世界を動かす、それが福岡の実力ですよ
トヨタの奴隷の名古屋人には死んでもできないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 16:43:58.68ID:jttgT1H+
名古屋=恐怖

タレントの宮地佑紀生容疑者が、27日のラジオ番組「宮地佑紀生の聞いてみや〜ち」の生放送中に
パーソナリティーの神野三枝さんを蹴るなどし、逮捕された件で、
番組が打ち切りとなることが本日13時からの放送で発表された。

【今日の放送分のみ番組の詳細が変更されている】

 番組には、安蒜豊三アナウンサーと青山紀子アナウンサーが2人の代理で出演。
番組冒頭で安蒜アナから事件の概要が伝えられた後、以下のように東海ラジオのコメントを発表した。

・愛知県警千種警察署から、タレント・宮地佑紀生が傷害罪で逮捕された旨発表がございました。
弊社の番組に出演しているタレントがこのような事件を起こし、逮捕されたことにつきまして、極めて遺憾で残念に存じます。
事件の経緯につきましては、現在調査中でございます。
なお、同タレントが出演してきた番組につきましては、本日から放送を打ち切ることを決定いたしました。
リスナーおよび関係者の皆さまに多大なるご迷惑をお掛けし、深くおわび申し上げます。(東海ラジオのコメント全文)

 なお、今日の放送については特別番組として放送していくとしている。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 15:12:03.71ID:uBpSLUTs
名古屋人なんてこんなギャクギレドキュンみたいなのがわんさかいる。
短気で陰気で口が悪くて頭も悪い。
こんな病気のような街に文化が育つわけが無い。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 19:53:11.61ID:gZnXasrL
民進党が異常に強い名古屋含めた愛知県は本当に終わってる。
人口増えても、チョンやナマポばっか。
純粋な日本人は近づかないわな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 13:55:50.06ID:LFLiUM0Z
愛知は必ずトヨタが間に入ってくるし。
毒をばら撒いている感じ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:55.31ID:MnYdn5WL
名古屋はのんびりしてて住みやすいよ

港区南陽地区

平成23年度より、名古屋市初となる「田んぼアート」を制作し、多くの人に取組みを発信しています。
名古屋の稲作に触れ、楽しみ、学び、貴重な水田の保全にご協力ください。
【場所】港区西茶屋三丁目地内
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000070380.html
参加者は400人

http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue1.JPG
田植えが完了して水を引きました
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue3.JPG
完成した素晴らしい名古屋らしい田んぼアート
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/kasatukai1.jpg
みんなで稲刈り
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/inekari1.JPG
0152名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:45.91ID:++5q0Hv0
名古屋と韓国は街も人も共通点が多いぞ
名古屋とソウルはやたら道路幅が広く運転のマナーも悪く交通事故死が非常に多いなよく韓国ドラマで交通事故のシーンが出てくるぞ勿論愛知県も交通事故死が日本一だ
次にどちらも突貫工事でハリボテ高層ビルを建てたもんだから転落死があるわ水没事故があるわでこちらも共通
食事も世間では一般的でないキムチや味噌料理を常食しそれも汚くごちゃ混ぜにして喰らう
名古屋人も韓国人も異常にチキンが好きだなw
それも手掴みで汚ならしく貪る手羽先とかヤンニョムチキンとかみないになw
どちらも大袈裟な宣伝活動が好きで名駅はマンハッタンだ!ソウルはニューヨークだ!とハシャギまくる
基本的に根暗な人種が多く何か指摘されるとスグに火病りだす
トヨタ命!サムスン命!の人間が非常に多い
世間知らずの人間が多くマジで大阪や日本を追い抜くと信じきっている
その反面東京やアメリカには反発しつつも密かに憧れている
まだまだあるがまーこんな感じかな
まーアメリカが東京で日本が大阪で名古屋がまさに韓国だな
名古屋人が言っているのは所詮卓上での妄想に過ぎないんだよw
見てみろよ現実はこれ程までにも差があるんだよw
まさに韓国人が日本を抜くぞ!って妄想しているのと全く同じでっせw
0153名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:23:16.51ID:EZztnzI6
スレ荒し=名古屋人
0154名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:41:47.48ID:GeYeIL0R
名古屋また最下位だぎゃー!!
 
主要8都市イメージ調査 
魅力度で2年連続

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/180905/wst1809050082-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAZS5hbG4o96htAE%253D



全国住みたい街ランキング2019版

1位横浜市
2位世田谷区
3位港区
4位札幌市
5位福岡市
6位さいたま市
6位大阪市
8位神戸市
9位名古屋市(前回7位から転落)


https://www.seikatsu-guide.com/rank_sumitaimachi/
0155名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:10:34.43ID:8HHi1ZPA
名古屋をあんまり舐めない方が良いよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:38:01.82ID:5yGU59Vc
名古屋はド田舎
0157名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:45.92ID:FsTIZKLS
大阪のインバウンドあってよかたー。名古屋化なら世界から忘れ去られてたw
0158名無しさん@お腹いっぱい。(石川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:22:56.10ID:lMsszZl+
「行きたくない街」 改めて全国調査
http://j-town.net/tokyo/research/results/233474.html?p=all

結果、行きたくない街のトップ3は
    
     名古屋・大阪・福岡  でした〜

名古屋・大阪・福岡が行きたくない街のトップ3(大笑)

特に、福岡は、
福岡市民の8割が、福岡を行きたい街1位に選んだにもかかわらず、
堂々と行きたくない街トップ3入り。おめでとー。
0160名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:55.47ID:2fK6Z6a0
名古屋は新潟と双璧を成す田んぼアートの名作地なんだよ。
____________________________________
名古屋市港区の作品

食の安心・安全や生物多様性保護の観点から水田保全に対する関心が高まっている一方で、
米価の下落や後継者不足といった問題から、稲作農家の経営は非常に厳しいのが現状です。

そこで、市内有数の米どころである港区南陽地区で、

水田との関わりの中で市民と農家が協働で農を支える仕組みを作ることを目的として、
体験水田の取組みを始めました。

平成23年度より、名古屋市初となる「田んぼアート」を制作し、多くの人に取組みを発信しています。
名古屋の稲作に触れ、楽しみ、学び、貴重な水田の保全にご協力ください。
【場所】港区西茶屋三丁目地内
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000070380.html
参加者は400人

http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue1.JPG
田植えが完了して水を引きました
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue3.JPG
完成した素晴らしい名古屋らしい田んぼアート
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/kasatukai1.jpg
みんなで稲刈り
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/inekari1.JPG

_____________________________________
新潟市西蒲区の作品

http://www.pref.niigata.lg.jp/niigata_nogyo_maki/1356843208342.html
0161名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:57.23ID:dV+87Ff8
愛知万博のとき、全国に名古屋ブームが起きて、あの時は本当に日本全国が名古屋化するのではないかと思った
しかしそれは一過性のもので愛知万博が閉幕したら名古屋ブームは一気に収まった
今その名残りとして残っているのは名古屋めしが全国に広がっていること
世界の山ちゃん、矢場とん(銀座)、Cocoイチカレー、コメダ珈琲…
濃厚な名古屋めしの味は関東人の味覚に合い、不覚ながら私も名古屋めしが好きである
0162名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:53:38.08ID:/k0ohWk7
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券

AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり

官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況