X



関西人はキケン?part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 00:45:07.05ID:Qhb2bFGC
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&cd=3&am
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 19:16:41.12ID:LphoXsIm
>>210
兵庫は好印象ですよね。
阪神間はもちろん、神戸市内でも東灘区の高級エリアあり、
北区には温泉もあってまさに「大自然」という感じ。
播州には言わずと知れた世界遺産もあるでしょう。
都会と自然と歴史がうまく調和を保っている印象ですね。

兵庫の「人」も好きですよ。偏っていない感じがする。
ちょうど福岡の人と共通点があるイメージですよ。
まっすぐで順応性の高い人が多いから、東京にもすぐ馴染める。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 21:15:47.45ID:QSJmop9r
関東人は内気な農民系だから、そこに馴染むのはなかなか大変。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 21:33:37.71ID:LphoXsIm
私は東京っ子ですが、結構すぐ馴染めますよ。
まあ両親は福岡出身であるが、私は東京の生まれ育ちなので、
関東の気質そのまま、と申し上げてよろしいと思う。

結局は人それぞれなのでしょうが、
何となく西日本のほうが生命力が強い感じが致しますね。
とはいえ、私の両親の出身地・福岡は、やはり繊細で
ピュアな人間が多いですので、やはり何とも言えない…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 21:44:41.47ID:G3ES9qU8
まぁ、農民系ですからね。
関東人は。
地味、根暗、質素。生命力が、弱い。
というか、人間としての能力が、ちょっと低い気がする。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 21:52:51.30ID:LphoXsIm
「首都」というパワーに守られていますね、関東人は。
人間としての能力…というのは少し言い過ぎかな。
ただ、福岡の血をひく私としては、「関東の人達よ、
もっとタフになろうよ」とは思いますね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 21:58:42.93ID:G3ES9qU8
農民の貧弱さを叩いても仕方ない。
あれはもう、地域性であって気質なので。
国策都市関東のパワー?
それはパワーみたいなポジティブなものじゃなくて、関東人を一層卑屈たらしめている最大のマイナス要因。
国策という負の呪縛から解放されれば、関東人はもっと前進できるはずなんですけどね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 22:02:02.51ID:9v7VGwUP
>>213
そう?尼や山口組のこととかは?(´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 22:21:12.96ID:LphoXsIm
>>219
それはある程度、関西エリアのことを知っている人間
でなければ気が付かないことかも知れませんね。

私は大阪に住んでおりましたから、やはり神戸ナンバーの
ベンツを見かけますと「ヤカラかな」と怖くなります。
神戸は「ヤ」によって牛耳られている街、と大阪の人達から
教わりました。播州の方々のガラについても知ってます。

でも一般的には、兵庫→神戸→オシャレ、というイメージ
かと思います。それはそれでよろしいのではないですか。
あと京都のイメージも良いみたいですね、一般的には。
(私はどうしても京都=腹黒い、嫌味っぽい、と思ってしまう)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 03:06:01.44ID:WB4fiVi9
近畿だと一般人とヤクザみたいに善人と悪人がはっきりしてるけど、関東ではその境界線が曖昧なんだよな。
>>211に象徴されてることだと思うけど、関東人といえばみんなが犯罪予備軍みたいなところがあって恐ろしい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 07:48:29.52ID:sjEn7+HN
>>221
んー、でも私は大阪に住んでるときに
善人と悪人の区別がつかなかった(笑)最初はね。
表面的にはみんな笑顔でフレンドリーだから、いい人に見える。
まあ、だんだん「この笑顔は嘘かな」とか分かってくるのですが…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 11:45:45.06ID:8WHjMJil
関東は怖い街だな。w
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 12:37:36.73ID:E9fnNoYu
処刑までは必要なし。
関東人には優しく接しましょう。
キレると怖いよ。
根が犯罪者なので。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 12:55:57.55ID:f3/XwQCB
きれてしかるべきは大和民族様でしょう。
切れたら有無を言わせずぶっ殺せばいいよ。国賊共なんか。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 02:47:52.99ID:o+rHyLhZ
九州の代表でもない分際でデカイ面する福岡人うざいんやけど。
現代では、文化も個性も何も無い。正直九州中で嫌われてる福岡人。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 02:56:16.22ID:HWKaqPyo
>>228
九州中って…
北九州は別に福岡嫌ってません
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 03:46:54.26ID:5Kcyvct0
でも九州の代表的な県は、やっぱり福岡ではないの?
東京っ子の私からすれば、そういうふうに思えますよ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 13:16:16.50ID:o+rHyLhZ
・文化的には熊本県(熊本城など)、宮崎県(高千穂峡など)
・個性的には長崎県(港町長崎など)、大分県(温泉街別府など)、鹿児島県(東洋のナポリ桜島など)

正直、福岡県と佐賀県には残念だけど魅力を感じん。
福岡はただの劣化東京で、何もかも中途半端な町。更に人間の質が低レベルすぎる。←これを言うと福岡人は悔しさのあまり噛み付いてくるが事実
佐賀は遺跡以外何もない。

福岡人は九州地方を見下している奴が多いから、福岡県以外の県ではウザがられてんで。
特に熊本、鹿児島、佐賀は毎回馬鹿にされてるっぽいから福岡って聞いただけでもイラつくらしい。

次いでに山口県や広島県ではもっと酷い。広島やと福岡出身の奴は基本的に福岡県に送り返されてる。
理由は、無駄に高いプライドが原因で広島人と衝突が頻発するんやと。

まあ俺も正直福岡人の見栄っ張りで口だけの部分には懲りごりなんやけどな。
あんまり好きな人種じゃーないかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 22:09:28.22ID:uv98klTT
鹿児島にいる私の親戚は、福岡に憧れてますけど。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 22:27:02.93ID:xOfTZwx5
無業者(ニート)比率 出所:総務省統計局『労働力調査』より
ttp://platon-bunken.blog.so-net.ne.jp/2006-08-10
全国2.0%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道2.2%
東北1.8%
南関東2.0%
北関東・甲信2.0%
北陸1.5%
東海1.6%
近畿2.4% ←PLオヤジ
中国2.2%
四国2.1%
九州1.9%
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 02:30:21.84ID:U8rE9Psk
南海沿線の人らって、こんだけコケにされる書き込み受けても、何くそ!いつか見返してやる!という気持ちすらも起きないんやろか?
まあ、反骨心も向上心もないからこそ、日々負けっぱなしで南海沿線でのうのうと暮らしてるられるんやろうけど。

あれ?一瞬で答えが出たわw

東大阪とかその周辺もだがそんなスラム街を通る路線だから
雌車とか隔離される車両が出てくるんだよ

阪急神戸線にはないけどなw

東大阪の市幹部が収賄で逮捕されたようだな
まぁ市のナンバー5や6が普通に逮捕されるんだから
所詮お里が知れてるわな

河内や泉州レベルの人間が世間(都会や海外などを含む)で活躍
できるわけないんだから地元から一切出てくるなや
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 02:39:30.58ID:U8rE9Psk
泉州、堺、河内、和歌山の奴って
他地域の人間から見ると、とにかく田舎臭くてダサいと思いませんか?

大都会大阪、神戸、京都からすると 「オマエどこの発展途上国出身なの?

」っていう感覚の奴が異常に多いですw

ムラ社会的性格というか
大阪に出てきても大衆迎合、多数派追従でクリエイティビティーとは無縁。

京都の文化が崇高でうっとりしてしまうのは 常に洗練させようとするクリエーティビティーがあるからだろうが

「だんじり」は「なんか気持ち悪い、下品。」と感じてしまうのはあの「ムラ社会的根性」が表出して醸し出す体臭(悪臭)みたいなもんなんだろうな。

とにかく「大阪=だんじり」というのは、実際には違うし

大阪がネガティブな方向に誤解される元凶の一つなのでマスコミもいい加減な報道は慎んでほしいと思うのである。

岸和田や和歌山なんか一生足を踏み入れるか。気持ち悪いし。
それ以前部外者を惨殺するのが当たり前の村だから殺されるからな。
「ベルリンの壁」的な高い塀で包囲した方がいい、被害者が出ないように。
イスラム国、オウム、アルカイダ、B地区 とかと同類とみてるよw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 04:29:12.56ID:U8rE9Psk
やっぱ南関西は低知能、低民度

北関西民度たけー

一人当たりのごみの排出量

福島県 40.21
和歌山県 40.00
群馬県 39.39
大阪府 39.03
兵庫県 36.94

野球賭博の犯罪者も岸和田市出身・和歌山の高校卒業ということで、やっぱり南海沿線出身者でした。
犯罪者排出の一大地域、南海沿線。


★ 巨人の福田聡志投手が野球賭博に関与 ★

プロ野球巨人の久保博球団社長は5日、東京・大手町の読売新聞本社で記者会見し、
福田聡志投手(32)が野球賭博に関与していたと発表した。

福田投手は、大阪府岸和田市出身。
和歌山・伊都高から東北福祉大に進学し、高速スライダーを武器に抑えとして活躍。
平成17年に希望入団枠で巨人に入団した。

ttp://www.sankei.com/affairs/news/151005/afr1510050019-n1.html

南海沿線出身者はうんこみたいな人間ばっかで、ロクな人間に育たないいい例だ。


★ 大のギャンブル好き…福を呼ぶ「フクちゃん」も過去2年間は未勝利 ★

巨人・福田は、チーム内でも大のギャンブル好きとして有名だった。
パチンコに麻雀、競馬…。
さまざまなギャンブルに手を出していたという。

天然な性格で、いじられキャラ。
小学1年まで大阪・岸和田、高校まで和歌山で過ごした福田は、会話にも関西弁が交じる。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/10/06/kiji/K20151006011270620.htm

岸和田市発祥と言えば、南海の子会社・南海辰村建設。


マンガでわかる南海辰村建設 大津欠陥マンション訴訟
http://manga-otsu-kekkan-mansion.doorblog.jp/


マルコポロリ!で放送(平成27年8月9日)された滋賀県大津京の欠陥マンション
https://www.youtube.com/watch?v=dOnWXVx7pH8&;feature=youtu.be


東野幸治に「施工主はしっかりしてるけど、この施工会社(南海辰村建設)のほうがね、ややこしい」と呆れられる始末。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 09:10:33.18ID:fmJl8PS6
大和川以南に近づくな、危険


和歌山でも「イレブンスリー」暴走 少年89人を補導

 2日深夜から3日未明にかけて、和歌山市小雑賀で大勢の若者らが爆音を響かせてバイクや車で暴走する行為が発生し、見物人らが集まった。
国体道路沿いの歩道やコンビニエンスストアの駐車場などに群衆ができ、和歌山東署が機動隊を含む計117人態勢で対応。深夜徘徊(はいかい)などの内容で計89人を補導した。

同署などによると、11月3日のこうした暴走行為は若者らの間で「イレブンスリー」と呼ばれており、毎年、大阪府岸和田市を中心に発生。
和歌山市でも、若者らがSNSなどを通じて集まったとみられる。

 現場では3日午前1時半ごろ、記者の眼前で、原付きバイクに乗った少年らが停止を求めるパトカーから逃走。
追跡を振り切ろうと、1台のバイクが反対車線へ急ターンし、転倒した。少年はすぐに立ち上がって逃走を続けたが、一歩間違えれば他の車にひかれかねない。
見物の少年らは「あっぶねー」と笑い合っていた。同日午前3時すぎに徐々に人数が少なくなり、散り散りに引き揚げていった。

 県では昨年も同様に同地区周辺で暴走行為が発生。約130人が同署に補導されたという。
大阪府岸和田市まで行った少年もいると考えられ、県警幹部は「警察としても今後も警戒をとくわけにはいかない」と話していた。(真田嶺)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151104-00000053-asahi-soci
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 11:37:46.12ID:TGL4/dtN
大阪は二つか三つに分かれるべき

今回のイレブンスリーのであらためて思った
きもいから貧困層の集まり大阪南部はまとめてほんとに消えてほしい
関西全体はもちろん、大阪の中だけでも北大阪に迷惑かけてるの分からないの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 23:04:37.41ID:DTKUznUm
モニタリング(テレビ番組)で、
福岡県民の良さについて放送されていたね。
サービス精神旺盛で社交的、明るいと。

社交的かどうかは…?
福岡の男性は基本的にシャイで口下手な人が
多い気がする。(そこがまた素敵なのである)
まあ福岡の女性のほうは社交的かな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 23:30:21.00ID:28mHcrKv
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&cd=3&am
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 20:47:37.46ID:21cQnj4J
無業者(ニート)比率 出所:総務省統計局『労働力調査』より
ttp://platon-bunken.blog.so-net.ne.jp/2006-08-10
全国2.0%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道2.2%
東北1.8%
南関東2.0%
北関東・甲信2.0%
北陸1.5%
東海1.6%
近畿2.4% ←PLオヤジ
中国2.2%
四国2.1%
九州1.9%
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 20:57:17.84ID:BxUbjNfp
ニートの多さが平均所得を下げてるわけだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 21:10:11.64ID:nUHsZdOO
>>240
もーあんなの嘘だから
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 14:06:57.87ID:NKvBmf8x
中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか中田さやか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 15:21:27.20ID:LQCefRGg
盗撮:清水寺で3人逮捕 雑踏に紛れ実行、京都府警警戒

国内外の観光客でごった返す世界遺産・清水寺(京都市東山区)で、女性の観光客を狙った盗撮行為が相次いでいる。
京都府警は10月末以降、盗撮しようとした容疑で男3人を逮捕した。
寺の前の石段で雑踏に紛れて実行する事案が目立ち、ネット上では「盗撮の名所」として取り上げる不謹慎な書き込みもある。
京都府警は約10人体制でほぼ連日警戒し、検挙や警告に力を入れている。

今月22日、清水寺前の石段にスカート姿で座る女子大学生(19)の前で、不審な男を私服で警戒中の女性警察官が発見。
デジタルカメラを首にぶらさげ、手で構えることなくシャッターボタンを押した。
画像データに下着が写っていた。
府迷惑行為防止条例違反容疑で現行犯逮捕された兵庫県尼崎市の会社員の男(52)は「盗撮しやすいとネットで見た」と供述したという。

前日の21日には、清水寺の舞台の上で修学旅行中の女子高校生(17)への盗撮行為で、京都府亀岡市の介護福祉士の男(33)が現行犯逮捕された。

ネット上の掲示板には、清水寺を盗撮の「お勧めスポット」と紹介する書き込みが複数ある。
観光地でカメラを所持しても怪しまれず、人が密集して気づかれにくい。

寺近くの土産店から「盗撮目的らしい男がいる」と指摘があり、府警は9月末から警戒を強化。
10月25日に男(51)を盗撮の容疑で逮捕し、他に男3人を書類送検する方針だ。
同条例に基づく指導・警告も5人。
寺の石段で記念撮影するカメラマンの男性は「遠くから望遠レンズを構える不審者を何度も見た。お寺で盗撮とは罰当たりだ」と憤る。

http://mainichi.jp/select/news/20151128k0000m040185000c.html
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 16:24:50.24ID:i/74LgJS
■指導!! 犯罪の正当化でなく自首できる警察はじめ公務員のアニキ!!

法との照合 てめーの都合ばっかり押し付けんじゃねぇー こっちは陸海空に軍も保持してんだぞ!!
組織を守るのに合法的とか関係あるのか?
大阪・・・・ こうなったら勢力争い? 武力紛争? クリミア フォークランドだ!!

     /        \こうなったら 毎日トンチンカンだ!
橋下/  ///| .| /ヽ ヾ 法との照合 こっちは弁護士
    i / ━ |/|/━ ! | 包丁? こっちは陸海空に軍もある
    !/   (・ )  ( ・)i/
   |     (__人_)  | まずは犯罪者逮捕だな 最高法規9条 99条 警察はじめ公務員のアニキ
   \    `ー'  /

■■ 往来妨害 大阪 堺 ■■

警察はじめ公務員の説教 「権利ばかり主張し行使する者、犯罪を正当化しようとする者が多い」
最高法規9条 99条 権利ばかり主張し行使する者 従わないもの 無法地帯とし遵守しない者

シマ 縄張り しのぎ 往来妨害 陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい ふりかかる火の粉……
誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠 http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

「守るのに合法的とか関係あるのか?」
「包丁で威嚇や植木でブロックでなく大勢から調達費・保持費をまきあげサイルを設置したいくらいだ!!」

■■ 包丁で威嚇でなく ミサイル設置で威嚇 ■■

       /\___/ヽ  大地の所有権 テラの所有権
ちの探求 ヽ       ヽ
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      『俺のシマ なんか変な奴がいる!!』
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  インディアン チベット
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム


最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

けいべつはしていない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 11:03:24.44ID:/+QlcOZ0
福岡は頑張って10位〜15位だろ
糞田舎
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:13:31.63ID:PC2ShT7E
でも福岡は人口増えているね
神戸を抜きつつあるとか

まあ魅力的な都市なので当たり前なのだが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:56:25.95ID:/+QlcOZ0
福岡市の人口が増えているだけで福岡県からストローしているだけ少し前の札幌と一緒

福岡人は勘違い甚だしくて嫌われていることに気づいた方が良いと思う
北九州も嫌われてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:03:26.27ID:/+QlcOZ0
>>251
何をもって魅力的とか自画自賛しているのか教えてもらいたいな
そういう所が全国から嫌われてる福岡の原因じゃないかな

親が北九州で東京に引っ越したやつは大概そう言うよな

全国から嫌われてる事にまず気づいた方が良い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:51:41.15ID:hztU1Pgy
>>252
何をもって北九州が嫌われてると言ってるの?うざい
福岡人って北九州も含まれてるのかよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 20:10:15.20ID:UhjmBXwF
もう福岡に対する嫉妬はいいよ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 10:06:40.34ID:c0kf5YP0
和歌山在住だけど
標準語の子の方が100倍可愛い
東京から和歌山に転校して、和歌山弁でいじめられた俺が言うから間違いない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 00:28:55.31ID:JEvRDx+S
近鉄 南海とかいう汚い電車w
近鉄沿線とか南海沿線って部落ばっかりやしな
昔から俺の周りでは関西では近鉄、南海沿線(中河内、南河内、泉州、和歌山)の奴とは遊ぶなって言われてるけど、みんなのところもそう言われてないかい?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 12:22:57.14ID:D+bK+W1Z
大阪北部からすると、言葉も汚い南部と一緒にされたくない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 19:16:05.39ID:YBCL8WTM
阪和線でダサい駅トップ3
@東岸和田
A紀伊
B和泉砂川

阪和線でいつかは住みたい駅トップ3
@日根野
A鳳
B和泉府中
0263名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2016/01/10(日) 18:46:06.43ID:yDc8Oz0C
マジでキモい福岡成り済ましすな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 19:18:44.55ID:+y2V32py
関西土人は何故か知的障害者が多い。毎日のように障害者を見かける。
病気の猿のような顔をしたキモチワルイ関西土人どもが能勢電に乗って来る。
昼間は衰弱しきった身体の小さいジジババどもで溢れかえる。
知的障害者、精神障害者、身体障害者、こんなのばっかりだ。
まともな奴はほとんどいない。

蓬莱の店が閉店したのでニンニクの臭いは減ったが、
もっと酷いのが関西土人の体臭や口臭だ。
関西土人の臭いだけはどうにも我慢ならない。
能勢電の車内はブタ小屋同然だ。

ああ、臭い臭い。障害者は電車に乗るんじゃね〜よ。
あっち行け!関西土人の化け物めが!!!
ぶっ殺すぞこら!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 07:10:32.09ID:4uegCjpl
福岡の田舎もんはいたるとこで荒らしてるな
田舎過ぎて寂しいから構って欲しいのだろう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 18:43:25.90ID:bYozwdX9
>>264

関西って、、、、、、?全部?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 22:36:36.00ID:foHiD7ua
長崎 和歌山 千葉 神奈川 静岡 茨城 愛知 岐阜

成人式の荒れてる地域は民度が低い
民度は西日本>東日本
大阪は意外と大人しかったな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 23:57:18.05ID:7DD/SeLW
↑北九州見てみろよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 01:03:10.54ID:4ASjuxM9
大阪っぺw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 22:41:40.34ID:ABkiGoiv
南海沿線(泉州、和歌山)って、民度が低いだけじゃなくて、犯罪者輩出でも有名なんだな
清原逮捕でまた岸和田の悪名が全国に轟いてしまったな
もう潰したほうがいいだろ
財政再建団体寸前なんだろ?
近隣の泉南とか田尻とか和歌山にまとめちゃえよ
この辺は明らかに大阪のお荷物だろ
吹田、池田の辺りの人もよく大和川から南は野蛮人の国と言ってるぞ
だんじりも毎年怪我人や死人出てるんだから廃止しろ
人命より伝統が大事なのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 03:24:12.15ID:iew1U9tJ
>>270

全面同意
北摂に迷惑かけてくんな南部
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 20:46:03.17ID:ozb08kPK
637 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2016/01/21(木) 18:23:38.56
新幹線飯山駅1037人降車、スキー客8割 市が調査
http://megalodon.jp/2016-0121-1819-32/www.shinmai.co.jp/news/nagano/20160121/KT160120FTI090005000.php

http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP160120TAN000103000.jpg
16日の土曜日、北陸新幹線飯山駅を降りてスキー場などに向かう観光客ら

 北陸新幹線(長野経由)飯山駅の降車人数について、飯山市が調査に乗り出した。降車人数やそのうちスキー客が占める割合などを調べ、来季以降の同駅からの2次交通の在り方を検討する材料とする。
初回調査を16日の午前8時台〜午後8時台に同駅に停車する上下19本で実施。降車人数は計1037人で、スキー客が約8割を占めた。

 市職員1人が目視で降りた人数を計測し、服装や荷物からスキー客の割合などを算出した。停車時刻が重なり、上下線のどちらを利用したか判然としない人もいたが、降車した人のうち9割以上は東京発の下り列車の客とみられるという。

 最も降車人数が多かったのは午前9時32分着の下り列車で、312人だった。同8時21分着の下りも175人が降車しており、この2本で全体の47%。市は近隣のスキー場利用者とみている。
一方、金沢発の上り列車では降車する人は少なく、市などは北陸や関西地方への誘客策を強めていく方針だ。

 県などは北陸新幹線金沢延伸前、飯山駅の1日当たりの乗車人数の目標を1300人と設定。市は「調査していない列車を含めると、(16日は)1300人に達したのではないか」とする。市は2月まで休日を中心に調査を続け、市議会などで報告する。

 飯山駅は上越妙高発長野止まりの上り列車2本を含め、各駅停車タイプの「はくたか」が上下26本停車する。JR東日本は年度ごとに乗車人数を発表。昨年3月14日の開業から1カ月間の乗車人数は1日あたり約500人だった。

(1月21日)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 14:44:43.30ID:5PtsFoD8
美男美女多さは近畿が上

関東は醜男醜女のみで後服装センスや化粧ケバくダサく有名だし

大阪の弱点は住吉は住宅密集し過ぎ自然少ない位で都心は大阪城公園の様な広い公園多い

其の他の地域(箕面)は自然豊かで弱点らしい弱点は特に無い

塵少なく街並が綺麗、治安良く品良く便利で車不要で公園多く人々が御洒落

兵庫は別に2流では無く三宮、垂水、明石、六甲、此れだけ有れば充分で兵庫の社長、芸能人は多く其れ以外の土地も御洒落な街並は有り東灘・灘は御洒落

民度では近畿は最高級で関東は犯罪率上位5位独占(1位は東京)

大阪は治安悪さ7位で日本の街中で1番治安良く大阪より良い都市は日本に無く唯一、自然少なく四国、沖縄への憧れ常に有り街とし完璧

私は欧州も殆んど行ったが近畿が1番綺麗な街並で治安良く外国は夜中に散歩は怖く出来ず
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 14:46:16.75ID:5PtsFoD8
東京の弱点って周りに魅力的な都道府県が無いこと
大阪の場合は周辺に奈良、京都、神戸など1流、2流が揃ってるが
東京の場合は東京だけでほかは3流(和歌山レベル) ですね(せいぜい神奈川だけ2流)
和歌山ほどではないが女の質(容姿、民度)なども神戸や北摂に大きく劣る
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 04:18:52.50ID:iL5L/PO2
807 名前:地震雷火事名無し(長野県) :2016/01/06(水) 11:53:24.32 ID:Jev7sIT1
高城剛 @takashiro_bot_
もし、東京が首都でなくなり、大企業が東京を去ったら、東京に残るのはなんだろうか?
https://twitter.com/takashiro_bot_/status/684376854128496641
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 13:28:01.50ID:bZT+yv2H
関西広域のイメージ

和歌山 日本を代表する秘境 人らしきものが頻繁に大阪に出入りし悪さを働く
滋賀 関西の給水地 水以外に価値はない
大阪 日本第二の都市名実共に関西のトップ
兵庫 関西第二の都市大阪の植民地
京都 関西の長を主張するが兵庫の足元にも及ばないレベルの経済力 声だけでかい
鳥取 西部制圧のための実験的存在 働き次第では幹部昇格もありうる
徳島 古来から関西に付き従ってきた愛すべき存在
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 13:48:20.54ID:bZT+yv2H
【●歌●県】
15歳男子の平均身長 全国40位(下位10県全て西日本。1位秋田県、2位新潟県、3位青森県)
文科省・中学体力テスト 全国44位(下位10県中7県が西日本。1位茨城県、2位福井県、3位千葉県)
文科省・中学学力テスト 全国43位(沖縄、高知、大阪の下位3県は毎年不動。1位福井県、2位秋田県、3位富山県)
センター試験受験率 全国44位(沖縄、大阪の下位2県は毎年不動。1位東京都、2位広島県、3位愛知県)
若年無業者比率 全国8位(上位8府県全て西日本。47位岐阜県、46位愛知県、45位山梨県)
覚せい剤所持率 全国4位(大阪府は10年以上連続1位。47位岩手県、46位山形県、45位富山県)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 18:55:07.60ID:1gzvxiK/
▽都人からみた吾妻男
東人は常に云わく、額に矢は立つとも、背に矢は立たじと云ひて、君を一心に護るものぞ(聖武天皇/続日本紀)
あずまをのこは いでむかひ かへりみせずて 勇みたる 猛き軍卒(大伴家持/万葉集)
相模国鎌倉は、下界の鹿渋苑、天朝の築塩洲也。武将の林をなす、万栄の花よろづにひらけ、勇士の道にさかへたり(海道記)
戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんや(吉田定房/吉田定房奏状)

▽江戸っ子から見た京女
水 水菜 女 染物 みすや針 御寺 豆腐に 鰻鱧 松茸(大田蜀山人/一言一話)
京によきもの三つ 女子、加茂川の水、寺社(滝沢馬琴/羇旅漫録)
京は石地小砂利のみ多く、土気すくなし。故に人きれゐなり。女などはいにしへより美人多きぞ(二鐘亭半山/見た京物語)
京地は婦人よし(司馬江漢/西遊日記)

▽九州男児からみた大阪男
大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな(鹿児島歩兵第145連隊)
大阪の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん(久留米第18師団)
うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね(自動車第34連隊)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 19:20:31.08ID:hruZGghX
近畿を宣伝してる馬鹿がいるwwwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 19:23:40.97ID:hruZGghX
こういうの妄想するのがいるから危険なんだ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 19:40:01.62ID:hruZGghX
関東を嫌う関西人が増えれば漫才師みたいな顔した
関西人が来なくなるからいい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 19:42:31.13ID:hruZGghX
関西の漫才師は東京に住みたがるからなあ〜
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 21:36:38.13ID:BvpTiQo5
大阪っぺは朝鮮人

http://i.imgur.com/NNq5Zam.gif

西日本人は弥生系=関西人は朝鮮人の子孫
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 11:36:22.02ID:0GoXAayL
速報!シャープ(大阪市)買収は鴻海(台湾)に決定!
大阪オワタ\(^o^)/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 14:16:34.55ID:s3N4M+JD
http://railf.jp/news/2016/02/24/150000.html
何このダサいデザインは
神鉄の新車といいセンスないね阪急グループは
こんなの異常に持ち上げてる北摂土人って・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 11:39:50.52ID:hNLiKQiL
超近代的な名古屋駅前
http://machicarrot.com/wp-content/uploads/2014/01/201401060114506d6.jpg
名古屋駅から徒歩2分の商店街
https://farm6.staticflickr.com/5118/14069360912_1c93a46570_z.jpg
お買い物はこちらで
http://sizenhakonnsul.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/06/28/p1001257.jpg
お洒落な名古屋ガールw
http://file.itsurotkg.blog.shinobi.jp/R0015168_2.jpg
名古屋駅前の高級ホテル地帯
http://img.travel.rakuten.co.jp/share/HOTEL/130629/130629.jpg
立派なスカイライン
http://machicarrot.com/wp-content/uploads/2013/08/IMG_9808.jpg
住宅街から望む高層ビル
http://mikkagashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/10/02/090923120817.jpg
どこまでも延々と続くビル街
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-88/area19192003/folder/1473429/74/49418674/img_0?1235919483
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 02:03:55.66ID:HaUWGPTd
日本の危険地帯大阪
▼人口10万人あたり在日韓国・朝鮮人ランキング
1位 大阪府 1,530.54人
2位 京都府 1,290.85人
3位 兵庫県 0,978.73人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

▼刑法犯件数ランキング
1位 大阪府 199,441件 226.61件 79.05
2位 愛知県 144,001件 194.12件 70.30
3位 京都府 48,989件 186.84件 68.34
http://todo-ran.com/t/kiji/13944

▼殺人事件被害者数
1位 大阪府 69.7人 0.791人 74.70
2位 沖縄県 10.5人 0.771人 73.00
3位 香川県 7.5人 0.741人 70.32
http://todo-ran.com/t/kiji/10567

▼生活保護受給世帯ランキング
1位 大阪府 215,289世帯 5.47世帯 80.38
2位 高知県 15,279世帯 4.36世帯 69.47
3位 北海道 115,877世帯 4.34世帯 69.23
http://todo-ran.com/t/kiji/11767
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 06:14:32.39ID:N0FcIioT
                                            
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 20:59:10.19ID:h6FG8XGm
関西の人、イクのが早くない??
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 17:29:18.62ID:WwbeqqH4
熊本地震は、やっぱ強烈だったのですか
バースキング大震災級の威力だったのですか

慶長地震と同じ感じになった場合、震源は中央構造線に沿って東に移る
四国,近畿,東海はヤバイ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 00:50:43.97ID:/ZhjnLIP
      
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 01:52:52.05ID:Fbjr46rN
 大阪の性犯罪に歯止めがかからない。
大阪府警が今年1〜4月に認知した強制わいせつ事件は294件。
前年同期より56件少ないが、全国最多だ。実は大阪は強制わいせつ事件の認知件数が
昨年まで5年連続の「全国ワースト1」。このまま推移すれば、6年連続という不名誉な記録もちらつく。
例年、春に急激に数字を伸ばすと、夏に向けて右肩上がりに増加する。初夏が到来し、
街を歩く女性も薄着になり始めた。性犯罪の被害を避けるため、府警が過去の事例をもとに分析した注意すべきポイント3カ条とは−。

道案内を装い…

 「道が分からないので教えてほしいんですが」

 4月上旬の平日、午後8時15分ごろ。
大阪市内の路上を歩いて帰宅していた女性(20)は男に呼び止められた。府外から来たため周辺の地理に不案内だという。

 「あそこで聞いたらどうですか」

 近くに交番があったため、こう男に勧めた。しかし交番には向かおうとせず、「教えてください」としつこく食い下がってきた。

 「仕方ない。案内しよう」

 そう思い、道を教えようと前に立ったとき、男は背後から突然スカートの中に手を伸ばし、
下半身を触ってきた。とっさに声を出し、体をすくめると、男は一目散に逃走した。

 これは、府警に寄せられた強制わいせつの被害相談の一例。この事件はまだ解決していない。

ピークは夏 冬場の2・5倍に

 この事件のような性犯罪が増える季節がやってきた。

 府警によると、府内の今年3月の強制わいせつ事件の認知件数は60件だったが、4月は120件と2倍に増えた。

 過去の状況を見ても、昨年は2・15倍、一昨年が1・56倍で、例年3月から4月になった途端、
数字が跳ね上がる傾向にある。春になり、気温が上がって、女性が薄着になり始めることが関係しているのだろう。

 4月以降は右肩上がりとなり、ピークを迎えるのは7、8月。昨年であれば、おおむね冬場の2・5倍の認知件数となっている。

 さらに、大阪の場合は特に注意が必要かもしれない。強制わいせつ事件の認知件数が5年連続で全国ワースト1なのだ。

 強制わいせつ事件の認知件数は平成18〜21年まで東京が最も多かったが、
22年に大阪が上回ってワースト1に。25年には、全国でも過去最多となる1349件を記録した。

 26年には前年から11・9%減って1189件となったが、それでもワースト1には変わりなく、5年連続という不名誉な結果になった。

 府警幹部は「日本一性犯罪が多いというのは、恥以外の何ものでもない」と苦々しい表情で語る。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 00:57:32.60ID:2kleP6r7
     
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 18:03:37.88ID:l1YDdszx
生活保護費28億円の回収断念 大阪市、返還請求額の3割…罰則もなく

生活保護費の受給率が全国の市町村で最も高い大阪市が、平成26年度までの10年間に不正受給者らに返還を求めた保護費約98億円のうち、
約3割の約28億円の回収を断念していたことが9日、分かった。
一方、回収できた額は約11億円にすぎず、26年度時点での未回収額は約59億円にのぼる。
自治体は返還が不可能と判断すれば請求権を放棄できるが、その大半は国が補填(ほてん)する仕組みで、国は回収の徹底を求めている。

回収を断念した額の4分の3は国が自治体に補填する仕組み。
厚生労働省の担当者は「自治体は適切な回収に努めてほしい」と話している

http://www.sankei.com/smp/west/news/160209/wst1602090049-s.html
0296そこら じゅうに 残念いやしい愚民 だらけ
垢版 |
2016/06/25(土) 19:36:38.02ID:sc11Yyt0
基地外カルトはそこらの残念巻き込んで 残念ルイとも 

 信仰部落愚民 卑しい残念が うじゃうじゃ や?あ? 

陰険粘着数合住宅ストーカー 嫌がらせ騒音で関わる
 階段 室内 どたどた どっすん どっかん  
 水道全開開閉 10数回連続 どっかん そうおんひびかす

 302 いわく この『だいめいわく』 ストーカー行為は  さりげなくないしはっきりいやがらせだし
 さんねんにかげつのひとりたび は 38(2MOON ○が二個で8) 朝鮮の国境
 
 かえれば ちら・ほら で 

 かしのなかにあらゆるはらすめんとがはいってりゃ そりゃーな
 きんこんかんこんちゃいむみたいw

 あれものがないのはやはりあのそしきのにんげんしょっけんで
 いんしつでよくまるだしな むかしはひどかったんだろうなもっと
 うすめておおくしてんのかな
 ばいようされやすいのかな
 
 なんでつかまえなかったんだろうきもおたDQNの猛スピードとか轟音
 むかしなら つかまえて おおぜいでかこんで せくはらのあめてきなしはいてきな・・・
 
 かるとのせいしつはおおかれすくなかれざんねんがかくあぴろたいふくすうのとらのいだから

 よかったねおよげてさぢすときどりのもうれんしゅうもうべんきょう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:55.01ID:vAQwA/de
                                            
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 19:55:44.86ID:kLi2EnSi
大阪から企業の流出が止まらない!?
今、大阪の産業衰退が深刻な問題となっている。
民間調べによると首都圏などに企業が流出を続けているようだ。
転出率が愛知県の7倍!?

調査期間は全ての年において転出が転入を上回っており、転出超過の数は東京都に次いで全国で2番目に多く、3番目の愛知県の7倍という結果となっている。
このことから、大阪の産業衰退の現実が改めて浮き彫りになった。
この10年で大阪から転出した企業は2424社で、転入は1523社。

大企業の東京流出も…。
この調査期間中には、日清食品ホールディングスなどが本社機能を東京に移している。
こうした動きも大企業の間で増えており、東京一極集中の状態が続いている。
http://hakamairi-service.net/topics/27
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 21:17:07.59ID:pbJqHOVj
【大阪維新の会マニフェストより】

今や大阪市では4世帯に1世帯が年収200万円未満で暮らしています。
大阪市内で一番平均世帯年収の高い天王寺区(489万円)ですら、
東京23区と比べると22位の荒川区(492万円)と23位(最下位)の足立区(463万円)との間になってしまいます。
大阪の街全体が想像以上に貧困化しているのです。

大阪市の特徴は、横浜市、名古屋市と比べて年収100万円未満の世帯と、
年収100万から200万円の世帯が際立って多いことです。
年収200万円以下の世帯が32万8千(全世帯の26%)あり、
横浜市(14万4千世帯)、名古屋市(14万5千世帯)の2倍を超えています。
4世帯に1世帯が年収200万円未満です。
年収400万円以下の世帯が全世帯の約6割を占めます。
また、年収1000万円以上の世帯数は横浜市が17万8千世帯あるのに対し、大阪市は5万世帯に過ぎません。
街全体が「最貧地帯化」する大阪市と報道されるような惨状です。

http://i.imgur.com/yThtGN5.jpg
http://i.imgur.com/ZlJhV3A.jpg

●所得分布図 (赤=高・青=低)
【東京】   http://i.imgur.com/fiOTESP.jpg
【大阪】   http://i.imgur.com/WRCqPz7.jpg
【名古屋】 http://i.imgur.com/DGYFJ6S.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 02:22:51.27ID:g8ufUi8j
●GDP    
東京都 94兆円 >>>>>
大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 88兆7928億円 >>>>>
関西 30兆9340億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2012/pdf/k06.pdf
●実収入[1世帯当たり1か月間]
東京都 62万7300円 >>>>>
大阪府 45万0500円
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/12082203
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>>
大阪府 19万3300円
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/12082203
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>>
大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4266万人 >>>>> 
関西 2079万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>>
関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 
大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●最終学歴が大学・大学院卒の者の割合   
東京都 24.2% >>>>> 
大阪府 15.6%
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_education/university_p/11050007
●世帯主の勤め先収入[1世帯当たり1か月間]
東京都 47.38万円  >>>>> 
大阪府 35.57万円
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/13010002

六本木ヒルズから虎ノ門、東京駅方面
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/12/15181911653_fd26d187a5_k.jpg
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 06:47:27.12ID:0OU1OGiG
関西は高齢化が進んでも生産力は落ちない
http://business.nikk.../082900002/?rt=nocnt
>りそな総合研究所の荒木秀之主席研究員は「デフレ脱却が前提となるが、関西は現状のGDPを維持し、若者は高い所得を得られる街になれる」とみる。

2030年、東京は島根よりもビンボーな自治体になる
http://www.excite.co..._20121016_14685.html

日本は中国韓国に抜かれる没落国へこの通り転落

日本の競争力27位、中韓に抜かれる=日本では「成長鈍化影響 」
http://sp.recordchin...p/news.php?id=110120

日本の一人当たりGDP 韓国に抜かれる見通し 戦犯は財務省
http://thutmose.blog...chives/35661821.html

成長しまくる中国と韓国は東京を見捨てて大阪へ

訪日客45%増、全国上回る インバウンド関西、数字でみる上半期
http://www.nikkei.co...42310W6A810C1LDA000/
>全国より客数の伸び率が高いのは関西への訪問率が高まっているためだ。
>4〜6月に訪日客が大阪府を訪れた比率(訪問率)は41%と東京都と千葉県に次ぐ全国3位だったが、韓国客や中国客については前年同期に首位だった東京都を逆転した。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 23:40:32.26ID:wxq3Lqsx
世界の高層ビルの数ランキング

1位 ニューヨーク (6397棟)
2位 トロント (2323棟)
3位 東京 (1247棟)
4位 シャンハイ (1208棟)
5位 シカゴ (1170棟)

83位 大阪 (166棟)wwwwwwwwwwwwwwwww

http://skyscraperpage.com/cities/

東京港区
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/12/15181911653_fd26d187a5_k.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/2/f/2fc76bc6.jpg 
http://petasoku.info/images/20100101_6/35.jpg
東京駅
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/7/972e0d63.jpg
丸の内
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/0/0/00f0b45b.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/4/74b06e8c.jpg
六本木
http://www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/photo2/233/12270/1024-768.jpg
汐留
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/2/72fac073.JPG
品川
http://suumo.jp/journal/wp/wp-content/uploads/2014/01/e1cbfe753796ab44d87d7520c961e79a1.jpg
赤坂
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/4/2/425e98c9.jpg
池袋
http://www.yunphoto.net/jp/photobase/yp14137.html
渋谷
http://cdn.amanaimages.com/preview640/10131010512.jpg
新宿
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/6/1/6111ad05.jpg


大阪(カッペ)
http://www.obc1314.co.jp/company/img/ph_obc01.jpg
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:33:55.69ID:iMtMJOxF
首都圏に人口流出の止まらない関西
http://i.imgur.com/FPo63jT.png

【国勢調査】東京圏への人口集中が止まらない! 地方創生は「絵に描いた餅」になってしまうのか
http://lite.blogos.com/article/163275/
総務省は2月26日、2015年の国勢調査の結果を発表した。
日本の総人口は1億2711万人で、1920年の調査開始以来初の減少。
ただし東京圏の人口は増加を続けており、一極集中がますます進んでいるようだ。

調査結果を見ていくと、東京の人口は1351万人で全国の10.6%を占めている。
次に多いのが神奈川の913万人、その後が大阪(884万人)、愛知(748万人)、埼玉(726万人)、千葉(622万人)となっている。

東京、神奈川、千葉、埼玉の東京圏の人口は、5年前と比較して51万人も増加。
3613万人となり、総人口の4分の1以上を占めている。

2015年10月1日人口
東京都 13,513,734
大阪府 8,838,908
http://uub.jp/rnk/p_k.html
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:42:42.82ID:SrdceXSc
没落するクズ日本人は東京に
自立できる日本人と成長する中国韓国は西日本
将来は人口の如何を問わず東西逆転する

関西は高齢化が進んでも生産力は落ちない
http://business.nikk.../082900002/?rt=nocnt
>りそな総合研究所の荒木秀之主席研究員は「デフレ脱却が前提となるが、関西は現状のGDPを維持し、若者は高い所得を得られる街になれる」とみる。

2030年、東京は島根よりもビンボーな自治体になる
http://www.excite.co..._20121016_14685.html

日本は中国韓国に抜かれる没落国へこの通り転落

日本の競争力27位、中韓に抜かれる=日本では「成長鈍化影響 」
http://sp.recordchin...p/news.php?id=110120

日本の一人当たりGDP 韓国に抜かれる見通し 戦犯は財務省
http://thutmose.blog...chives/35661821.html

成長しまくる中国と韓国は東京を見捨てて大阪へ

訪日客45%増、全国上回る インバウンド関西、数字でみる上半期
http://www.nikkei.co...42310W6A810C1LDA000/
>全国より客数の伸び率が高いのは関西への訪問率が高まっているためだ。
>4〜6月に訪日客が大阪府を訪れた比率(訪問率)は41%と東京都と千葉県に次ぐ全国3位だったが、韓国客や中国客については前年同期に首位だった東京都を逆転した。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 13:01:44.82ID:ZwoeRdVQ
>>273
★関東出身★
宮崎あおい 本田翼 中川翔子 夏帆 貫地谷しほり 杏 小野真弓
後藤久美子 宮沢りえ 黒川芽以  石原さとみ 神田沙也加
内田有紀 水野真紀 鈴木保奈美 中谷美紀 沢尻エリカ 真木よう子
葉月里緒奈 木村佳乃 岩佐真悠子 吉高由里子 土屋太鳳 安良城紅 中田あすみ
市川由比 本仮屋ユイカ 木村カエラ 堀北真希 上戸彩 皆藤愛子 福田明日香
深田恭子 柴崎コウ 優香 松たか子 観月ありさ 吉木りさ 東原亜希
中山美穂 工藤静香 天海祐希 吉永小百合 松任谷由美 押切もえ 後藤真希
井上真央 志田未来 南明菜 玉井詩織 高城れに 佐々木彩夏 多岐川華子
成海璃子 香椎由宇 北乃きい 枡田絵里奈 冨永愛 内山理名 松嶋奈々子
矢田亜希子 小雪 米倉涼子 神田うの 常盤貴子 和久井映見 高岡早紀
小泉今日子 剛力彩芽 広末涼子 マギー 板野友美 石川梨華 飯島直子
坂井泉水 高島礼子 榊原郁恵 名取裕子 原由子 瀬能あづさ 川村ゆきえ
真野恵里菜 新垣里沙 MAY.J 小森純 鈴木亜美 小泉里子 前田有紀 森口瑤子
浅田好未  小畑由香里 安西ひろこ 中山エミリ 佐藤藍子 長谷川理恵
菊川玲 星野真理 吉澤ひとみ 加藤綾子 田中みな実 川島海荷 夏菜 山口百恵
山口もえ 奈々緒 菅野美穂 竹内結子 益若つばさ 渡辺麻友 島崎遥香 小柳ゆき
片瀬那奈 椎名林檎 畑野ひろ子 菊池麻衣子 かとうれいこ 向井亜紀 高田万由子
前田敦子 華原朋美、桐谷美玲 倉木麻衣  大島麻衣 長谷川京子 臼田あさ美
磯山さやか 小倉優子 栗山千明 鈴木奈々 白石美帆 来栖あつこ 田村英里子
永作博美 羽田美智子 乃木坂46 大島優子 酒井若菜 篠原涼子 有村実樹
平山あや 手島優 小田茜 山口智子 白石麻衣 相内優香 木村多江 亀井絵里
譜久村聖 飯窪春菜 工藤遥 小田さくら 鶴田真由 井上和香 辻希美
高垣麗子 森泉 きゃりーぱみゅぱみゅ 大林素子 木村沙織 奥仲麻琴 釈由美子
安めぐみ 若槻千夏 大塚寧々 菊地凛子 斉藤由貴 細川直美 福田麻由子
波瑠 前田亜季 ローラ 小沢真珠 片平なぎさ かたせ梨乃 ともさかりえ
小林麻央 平子理沙 中山忍 時東ぁみ 雛形あきこ 田波涼子 りょう 
前田愛 相田翔子 菊池桃子 辺見えみり 絵美里 田中凛 南沢奈央
ファッションモデルの9割 女子アナの8割

★関西出身★
久本雅美 山田花子 和田アキ子 上沼恵美子 辻本清美 天童よしみ 土井たか子 ←(笑)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 11:35:09.66ID:kXPs5Nos
大阪=朝鮮

★縄文時代の西日本はほぼ無人です
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AF%86%E5%BA%A6.gif

現代の西日本人もそのまんま朝鮮人に近いと明らかになっています
>また、西日本の人達は来弥生人の特色が出るのは当然ですが、京都を中心に近畿地方の人達は平均的
>な日本人のデーターと全く違う数値を示します。100%渡来弥生人の特徴を一段と示すそうです。
>京都中心とする近畿地方では渡来人の文化圏を作り混血が進まなかったと思われます。
http://www.ishikari-c-college.com/topics/2013/10/10-7.html

▼人口10万人あたり在日韓国・朝鮮人ランキング
1位 大阪府 1,530.54人
2位 京都府 1,290.85人
3位 兵庫県 0,978.73人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

▼刑法犯件数ランキング
1位 大阪府 199,441件 226.61件 79.05
2位 愛知県 144,001件 194.12件 70.30
3位 京都府 48,989件 186.84件 68.34
http://todo-ran.com/t/kiji/13944

▼殺人事件被害者数
1位 大阪府 69.7人 0.791人 74.70
2位 沖縄県 10.5人 0.771人 73.00
3位 香川県 7.5人 0.741人 70.32
http://todo-ran.com/t/kiji/10567

▼生活保護受給世帯ランキング
1位 大阪府 215,289世帯 5.47世帯 80.38
2位 高知県 15,279世帯 4.36世帯 69.47
3位 北海道 115,877世帯 4.34世帯 69.23
http://todo-ran.com/t/kiji/11767
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 04:04:09.31ID:dnF0MnEh
あなたの街の治安は大丈夫? 日本全国「危険エリアMAP」!!
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140507-7364/1.htm

ここで挙げる表は、それぞれ人口1000人あたりで発生する確率、つまり1000人中で何人がその犯罪に遭っているかを表している。
重要犯罪も当然、人口が多いところで起きるため、1300万人を抱える東京の件数が多いのは順当だが、件数最多は大阪で、
しかも発生率では、2位以下を大きく引き離して高くなっている。

身近でありながら、遭遇したら甚大な被害を被ってしまう重要窃盗。この発生率が最も高いのは大都市ではなく、茨城だった。
凶悪犯罪と比べてみると、重要窃盗の発生率の高い都道府県に大都市が少ないことに気がつくだろう。

実際、大都市の中では大阪が比較的高いものの、三重、山梨、岐阜といった、ほかの犯罪で上位に見られない県名が並んでいる。

衝撃的かつ凶悪な性犯罪では、昨年10月、元交際相手の女子高生につきまとったうえに殺害した三鷹ストーカー殺人事件の印象は強烈なものだった。

この事件は凶悪犯罪に分類されるが、被害者のヌード写真や卑猥な行為の映像をインターネット上に流出させる「リベンジポルノ」を決行した点では、
性犯罪の要素があったとも言えよう。

この事件が起きたのは東京だが、性犯罪の認知件数、発生率は、ともに大阪が上回っていた。そればかりか、大阪は全国でも群を抜いている。

全体的には、3大都市圏が中心ではあるが、四国、九州も上位に。どちらかと言うと西日本に多い。

このような実情を、どのように解釈すればいいのだろうか。
553 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 01:29:52.73 ID:hxHVNTge
発生率から見えてきた! 住んだらヤバいエリアとは?

ここまで凶悪事件、窃盗、性犯罪と、日々の生活を脅かす危険な犯罪の発生率について見てきたが、データの基本となっている『犯罪統計資料』が発表された
昨年1月〜10月の段階では、すべての刑法犯の総数で突出した数値を叩き出しているのは大阪だった。次いで福岡、愛知となっている。
関東では千葉が最も高く、東京は6位に留まっている。

上位3県は、今回取り上げた「凶悪犯罪」「窃盗」「性犯罪」のすべての分類で10位以内という結果だった。

あくまで発生率から見た位置づけではあるが、犯罪に遭うかもしれないという危機感においては、かなり用心しなければいけないエリアと言えるだろう。

一方で、気になるのは東京の意外性だ。東京は1300万人もの人口を抱え、最も多様な人間が集まる首都であるにもかかわらず、犯罪発生率は大阪よりも、かなり少ない。

犯罪を取り締まる警察に、東京と大阪とで何か特別な違いはあるのだろうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 05:55:38.73ID:blIS0bTu
駅の改札口でモタモタしている関西ババアがいたので注意してやったら
逆に歯向かって来たので大声で死ねと怒鳴ってやった。
ビビッたのか反論できずに逃げやがった。

所詮、関西土人なんか小心者ばかりなのだ。
身体の小さな関西ババアは機械に弱いからよくパニック起す奴が多い。
身体が小さいだけじゃなく脳みそも小さいのだろう。

しかし、本当にバカが多いな関西人って、

関西経済は地盤沈下しているが関西人の精神構造まで地盤沈下しているのが現状だ。
自動改札機すら満足に通れない関西人の将来はお先真暗だな。
時代の変化に付いて行けないんだろう。情け無い連中どもだ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 10:21:49.98ID:cCvh4vq7
【社会】精算機焼く、切る…コイン駐車場荒らし関西で急増&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1479957776/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:26.67ID:EmavEBws
>308
大阪ではなく日本が没落衰退しているクズ国家であることに気付けw

貧乏没落国家日本
http://my.shadowcity.jp/2016/07/post-9681.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況