X



札仙広福と京神 その他新興政令市 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 00:47:04.02ID:FlbcYYK6
色々比較してみましょう。
0130名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2015/11/23(月) 13:56:23.09ID:igCpE/m1
>>129

イヤ良くて第10都市だろう

福岡の田舎者が口でなんとでも言おうが現実は … ……

***GDP(県民経済計算、都市総合力)***

1 東京>>>>>>>>> 2 大阪> 3 愛知> 4 神奈川 >> 5 埼玉> 6 千葉> 7 兵庫> 8 北海道>> 9 福岡> 10 静 岡

ソース元 http://www.keizai-ba...fuken-kennaisou.html

***人口***

1 東京>>> 2 神奈川> 3 大阪>> 4 愛知> 5 埼玉>> 6 千葉> 7 兵庫> 8 北海道> 9 福岡

ソース元 http://uub.jp/rnk/p_j.html

***地下鉄***

1 東京>>>>> 2 大阪> 3 名古屋>> 4 横浜> 5 札幌> 6 京都> 7 神戸> 8 福岡

ソース元 http://www.jametro.or.jp/

***県別所得ランキング***

1 東京> 2 神奈川> 3 愛知> 4 大阪> 5 滋賀> 6 京 都> 7 兵庫> 8 静岡> 9 埼玉> 10 千葉> …………… …>>>>>>>>> 15 広 島> 16 福岡> 17 群馬

ソース元 http://nensyu-labo.c.../2nd_ken_ranking.htm

***超高層ビル(150m以上)***

1 東京>>>>> 2 大阪> 3 名古屋> 4 横浜>>……… ‥‥… >>>>>>約30位田舎福岡っぺ 問題外w

得意な指標で 8位〜12位 悪い指標で 20位前後 こ れで他都市叩きまくるとか本当に迷惑だから や めてほしいw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 14:24:26.02ID:R4i0bpBp
福岡の田舎者が口でなんとでも言おうが現実は … ……

***GDP(県民経済計算、都市総合力)***

1 東京>>>>>>>>> 2 大阪> 3 愛知> 4 神奈川 >> 5 埼玉> 6 千葉> 7 兵庫> 8 北海道>> 9 福岡> 10 静 岡

ソース元 http://www.keizai-ba...fuken-kennaisou.html

***人口***

1 東京>>> 2 神奈川> 3 大阪>> 4 愛知> 5 埼玉>> 6 千葉> 7 兵庫> 8 北海道> 9 福岡

ソース元 http://uub.jp/rnk/p_j.html

***地下鉄***

1 東京>>>>> 2 大阪> 3 名古屋>> 4 横浜> 5 札幌> 6 京都> 7 神戸> 8 福岡

ソース元 http://www.jametro.or.jp/

***県別所得ランキング***

1 東京> 2 神奈川> 3 愛知> 4 大阪> 5 滋賀> 6 京 都> 7 兵庫> 8 静岡> 9 埼玉> 10 千葉> …………… …>>>>>>>>> 15 広 島> 16 福岡> 17 群馬

ソース元 http://nensyu-labo.c.../2nd_ken_ranking.htm

***超高層ビル(150m以上)***

1 東京>>>>> 2 大阪> 3 名古屋> 4 横浜>>……… ‥‥… >>>>>>約30位田舎福岡っぺ 問題外w

得意な指標で 8位〜12位 悪い指標で 20位前後 こ れで他都市叩きまくるとか本当に迷惑だから や めてほしいw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 03:15:58.14ID:NLrhp+Bu
マジで迷惑
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 15:27:27.44ID:FFi5Z7RZ
福岡すごいな。 神戸横浜レベルじゃちょっと太 刀打ちできない レベルになってきた。

http://articleimage....8916d71371352804.jpg
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 15:28:33.60ID:FFi5Z7RZ
福岡すごいな。 神戸横浜レベルじゃちょっと太 刀打ちできない レベルになってきた。

http://articleimage....8916d71371352804.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 23:53:56.94ID:VGzisxbK
お前らスレチだからこっちこいよ

http://itest.2ch.net...velop/1448290855/l50

徹底的に勝負してやるよ 福岡vs名古屋vs横浜
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 13:25:33.70ID:w6o96eIF
札幌とその圏域の小売 2014年版 道調査分 単位:百万円

石狩振興局計 257 693 449
札幌市 218 317 094
中央区 74 942 212
北 区 23 912 664
東 区 26 240 750
白石区 20 118 231
豊平区 16 194 564
西 区 16 852 407
厚別区 10 209 836
清田区 11 519 201
手稲区 10 067 081
南 区 8 260 148

江別市 9 431 922
千歳市 11 758 546
恵庭市 4 935 090
北広島 7 496 051
石狩市 4 386 410

小樽市 12 912 195
仁木町 143 969
余市町 2 255 869

岩見沢市 7 883 041
南幌町 544 426

苫小牧市 19 969 019

中央区が2004年版以来、7000億円台に復活
札幌、北広島が2007年比で増加している。
札幌、千歳、苫小牧、小樽、北広島、余市は百万円/人以上となっている。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 01:31:37.41ID:Tf3qBUZX
都心一時間圏内の人口

名古屋 1000万人
福岡 500万人

札幌 250万人

この差が札幌には何も無い証拠であり差なんだよな
町並みもショボいし

田舎札幌はJR終電が23時台で終わり
始発は6時台から
田舎過ぎでしょ

超高層無し
新幹線無し
標準軌鉄道無し
8両以上電車無し
都市高速無し
片側3車線高速道路無し
高規格バイパス無し
副都心無し
私鉄無し
大企業無し
新交通システム無し
国際中枢港湾無し
国際空港無し
大相撲無し
48グループ無し
スターダストアイドルグループ無し
国宝無し

全く一つも無い札幌
間違いなく札幌は政令都市で一番の田舎
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 01:47:20.29ID:xK3Ffiqw
田舎福岡w
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 11:56:26.30ID:QkvnqZZg
低層ビルしかない糞田舎の福岡w
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:01:03.14ID:+iOle5eK
プププッ


西鉄(福岡市)>>>>>>北海道中央バス(小樽市)>>>>じょうてつ(札幌市)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 15:37:42.48ID:cf8ezOFB
迷走する長崎新幹線「リレー方式」に利用者のメリットなし

「長崎新幹線」こと九州新幹線(西九州ルート)は、フリーゲージトレインの開発が遅れて2022年の開業が難しくなった。
そこでJR九州が提示した代案が「リレー方式」。
列車を直通せずに途中駅で乗り換えを強いるという。
そんな中途半端な新幹線はいらない。

そもそもなぜ、新鳥栖〜武雄温泉間は在来線か。
この区間もフル規格新幹線にすれば、フリーゲージトレインもリレー方式も不要だった。
いや、佐世保行き直通列車のために、フリーゲージトレインはいずれ必要になるとしても、新鳥栖〜長崎間はフル規格新幹線のほうが合理的だ。
JR西日本は、フリーゲージトレインは車体が重いため山陽新幹線に乗り入れたくないと考えている。
フル規格新幹線なら新大阪〜長崎間の列車を運行できる。

私はリレー方式の代案として「ミニ新幹線(新在直通)方式」を提案する。
山形新幹線「つばさ」、秋田新幹線「こまち」方式だ。
つまり、在来線規格として残す新鳥栖〜武雄温泉間はレールの間隔を広げて新幹線車両を直通させる。
既存の在来線車両や貨物列車を通すために、青函トンネルと同様にレールを3本使って在来線規格も残す。
複線化して線路を1本増やすなら、それを新幹線と在来線の両方に対応させたらいい。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1603/04/news026.html
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 16:37:28.25ID:IIl9eXgf
司法試験の受験地変更OK 法務省、希望者を確認
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016041901001286.html

 岩城光英法相は19日の記者会見で、5月11〜15日に実施される司法試験と15日の司法試験予備試験について、地震の影響があるとみられる福岡で受験予定の受験生が東京などほかの会場でも試験が受けられるようにしたと明らかにした。

 法務省によると、本来は試験地の変更を認めていないが、熊本、大分両県で地震が相次ぎ、交通手段の確保が困難になるケースがあると予想されることを考慮した。

 法務省は、ホームページで内容を案内。福岡での受験予定者には、試験地の変更を希望するかどうか電話で確認するとしている。

 福岡以外の試験地は、司法試験が札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島の6カ所。予備試験が北海道・恵庭、仙台、東京、名古屋、兵庫・西宮、広島の6カ所。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 05:41:28.85ID:XHcVsDwv
一目でわかる、札幌市街画像集

☆JRタワーから
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20130317192821.jpg
http://imgs.link/RApxTc.jpg
http://imgs.link/gQiEzJ.jpg
☆藻岩山から
http://imgs.link/kxGqMl.jpg
http://imgs.link/uNxScA.png
☆三角山から
http://imgs.link/mfWSJp.jpg
☆大倉山から
http://imgs.link/AmNrkT.jpg
☆札幌ドームから
http://imgs.link/dHSkei.jpg
☆旭山記念公園から
http://imgs.link/ZyekWr.jpg
http://imgs.link/twsOIt.jpg
http://imgs.link/NPsytd.jpg
☆大通周辺
http://imgs.link/hhckYZ.jpg
http://imgs.link/epQZiU.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 05:42:28.33ID:XHcVsDwv
藻岩山から
http://imgs.link/FeZpKe.png
三井JPビルと日生ビル
http://imgs.link/CzDOqj.jpg
大倉山シャンツェから
http://imgs.link/AhIJKr.jpg
アカテラから
http://imgs.link/JJMxKf.jpg
白石区、豊平区方面
http://imgs.link/bKOyoa.jpg
北区、東区方面
http://imgs.link/KQKATd.jpg
http://imgs.link/LreVSy.jpg
大倉山方面
http://imgs.link/PBQQlU.jpg
藻岩山方面
http://imgs.link/dqGgMc.jpg
ファクトリー〜都心
http://imgs.link/gmKVbW.jpg
札幌駅前
http://imgs.link/SBgHPH.jpg
すすきの
http://imgs.link/VQztOG.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 12:43:16.47ID:xIo1ukB1
札幌終わってるw

札幌は開発がゼロw
超高層ビルゼロw
私鉄もゼロw
新幹線もゼロw
ちんちん電車が数百メートル延長してお祭り騒ぎw
百貨店もファッションビルも低迷し
名古屋や福岡に大差を付けられる衰退の一途札幌

一番手

高島屋名古屋 1300億
岩田屋福岡 800億

大丸札幌 500億

二番手

松坂屋名古屋 1300億
大丸福岡 700億

丸井今井札幌 300億

三番手

三越名古屋 700億
阪急福岡 400億

三越札幌 200億

パルコ

名古屋 400億
福岡 300億

札幌 100億
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 17:53:20.85ID:Okgwa4Q4
ワロタwwwwwwwwwwwww

【期待と希望】北海道新幹線2016-001【転載自由】
http://thebbs.fc2.com/thread/356114/?l=10

こぐま座 やまびこ座 子ども劇場  一流政令指定都市札幌wwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:01:39.92ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

AN2
0153名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:58:57.74ID:Zbxr1UEb
881 :方言板利用者:2015/08/31(月) 13:58:03.19
>>880
スレの趣旨に関係あるからお願いしているんですが

もう一度繰り返します。
この者は西日本人に対して常に差別・蔑視を多く含む暴言を吐いております。
レス番号も何も、

  全 て の レ ス が そ う で す。

ですから、この者の全てのレスが削除の対象となるはずです。
方言板利用者としては、見ていて非常に不快です。
スレや板の趣旨に全く関係の無い、且つ非常に失礼な内容の投稿ですので、この者のレス、及び(できれば)この者の立てたスレを削除して頂きたい。
2chのマナー違反で、迷惑行為ですので、即刻削除をお願い致します

892 :方言板利用者:2015/08/31(月) 14:41:04.17
は〜そうですかそりゃあどうも
ところであなた、どちらのご出身?
まさか関東東北のかた?
0154名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:59:39.80ID:Zbxr1UEb
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0155名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:00:36.66ID:Zbxr1UEb
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:01:42.80ID:Zbxr1UEb
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0157名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:28.57ID:Zbxr1UEb
蒙古戦&スットコ戦

九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

中国(山陽山陰)人のサッカー日本代表スタメン0名
中国(山陽山陰)人のラグビー日本代表スタメン0名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0158名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:22.06ID:Zbxr1UEb
946 :心得をよく読みましょう:2016/01/15(金) 00:50:13.46 ID:o2xvg1iI
1.「広島方言が汚い」んじゃなくてお前が使ってる広島方言が汚いだけ
2.広大を貶めてんじゃなくて広大から2ちゃんしてるお前を貶してるだけ
3.「広島人は関東が羨ましい」のじゃなくてお前が関東にこだわりすぎ
4.文系にコンプレックスじゃなくて無知バカなお前が文系だから笑われてるだけ

結論 お前が嫌われてるだけ

962 :心得をよく読みましょう:2016/01/16(土) 23:56:07.85 ID:ahUN0Scl
童貞ケロカス顔真っ赤でワロタ
被爆死した女を屍姦してろwww

963 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 00:02:44.49 ID:edDxWRhW
授業中に2ちゃん荒らしてるとか草生える
やっぱ広島ってガイジしか生まないんだな
Syamuといいこいつといいカープファンといい

973 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 03:10:39.19 ID:AdEFQCuN
この低脳はコピペしなかったら弱気だし一気につまんない奴になるな
コピペでしかまともに会話できないケロ大生w

974 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 06:47:17.78 ID:edDxWRhW
こいつ見てたら裏口入学って存在するんじゃね?って思えてくるからすごい
0160名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:04:24.13ID:Aq8n/6Fy
広島と仙台、仙台行くまでは広島のが都会かと思ったけど行ってみたら結構拮抗してるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況