X



【2020年に向け】 東京 の再開発が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 23:00:13.08ID:+IyelkEj
http://hbol.jp/8691
目玉は新駅だけじゃない。品川駅周辺の再開発

「50年、100年に一度」の再開発 渋谷大改造の全貌
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO75793590Y4A810C1000000/


東京五輪決定から1年:湾岸開発 熱を帯び
http://mainichi.jp/select/news/20140906k0000e040230000c.html

東京・大手町、2020年に向け大変貌 くつろぎの街へ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2600R_W4A320C1000000/?df=3
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 20:54:06.45ID:dqzD9a5a
東京に古きよき場所なんてあるのけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 21:27:08.87ID:zpm3Piq1
谷根千エリアを全域電線地中化、石畳にしたらいい線いけそうな気がする
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 23:21:02.40ID:OZY5H4mV
>>99
谷根千、立石、大山、高円寺、阿佐ヶ谷、三ノ輪等々まだまだ良い場所が沢山残ってる。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 23:22:43.98ID:OZY5H4mV
>>100
ああいう場所は電柱があるからこそ美しいと思うんだが
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 00:58:16.63ID:A8FGXg4I
>>102
高円寺、阿佐ヶ谷に保存価値のある街区なんてあったっけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 08:55:38.55ID:AfQYxIVK
>>98
いや、シンガポールはリトルインディア、アラブストリート、カトンなどは
むしろ築100年以上のショップハウスが多いよ。もともと英領時代に
頑丈なのを建てたから、いまでも色を塗りなおしたりして普通に使ってる。

日本の場合、地震と震災はあるにせよ新築崇拝が強すぎるし、木造多い
から、どうしても古い町は残らない。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 09:00:46.82ID:AfQYxIVK
>>102
たしかに大山はこの前はじめていって、凄いと思った。あんなに
賑わってる商店街なんていまちょっとないよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 22:38:11.41ID:XIYw3Ugq
>>95
反日帰化人の舛添が韓国との共催をやりたいために五輪施設建設の邪魔をしている噂だが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 23:46:58.87ID:fAeRHoWc
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイなぁ
東京は
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 02:24:26.89ID:j3sC18an
アップル、横浜に開発拠点=米以外で初―安倍首相「最先端の研究」
時事通信 12月9日 18時17分配信
 米アップルは9日、横浜市に研究開発拠点を新設することを明らかにした。
同社が米国以外に研究開発拠点を置くのは初めて。
これに関連し、安倍晋三首相はさいたま市での街頭演説で「アップルが最先端の研究開発を日本ですると決めた」と語った。
菅義偉官房長官も横浜市内の会合で、みなとみらい地区に「来年早々」設置されるとの見通しを示した。

 日本には、スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」やタブレット型多機能携帯端末「iPad(アイパッド)」などの部品供給メーカーが多く存在する。
アップルにとって、日本に拠点を置くことで既存製品の競争力強化につなげる狙いがあるとみられる。
IT化が進む自動車や医療、住宅など今後の成長分野の研究を、日本企業と連携して加速させる思惑もありそうだ。

 アップルは、研究開発拠点の設置で「日本での事業がさらに拡大されることをうれしく思う。
数多くの雇用創出にもつながる」とのコメントを出した。
ただ、開設時期や具体的な研究内容などについては、現時点で明らかにできないとしている。 
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 00:46:34.56ID:tNH3nTAt
東京は連日怒涛の勢いで巨大な再開発計画が発表されてるねw


地上23階、高さ約120mの虎ノ門駅前地区再開発と地上36階、
高さ約185mの虎ノ門一丁目地区再開発☆都市再生特別地区(虎ノ門一丁目3・17地区)の概要
http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-1829.html

地上41階、高さ約200mの(仮称)大手町一丁目2地区計画☆都市再生特別地区(大手町一丁目2地区)の概要
http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-1828.html

高さ200mと160m「(仮称)大手町一丁目2地区計画」の整備方針決定
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52314236.html
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 09:01:48.92ID:xKzzbJ43
>>113
有明地区か?
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:27:50.31ID:8j8a3hqK
東京のビルは250m以下ばかりでショボイ
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 13:24:50.44ID:XX2V9Fk4
首塚には手を付けず
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 13:35:03.72ID:PF413mmp
東京の再開発はショボイ! これでも見て頭冷やして出直して来いw

http://anago.2ch.net/develop/index.html#1
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 16:30:28.33ID:PF413mmp
Q: ソウルと東京、現在超高層ビルの計画が多いのはどっち?

A; ソウル。圧倒的に多い。話になりましぇん。
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 18:16:03.09ID:IivzMd2r
2013年の東京の年間放射性セシウム降下量 福島、茨城に次いで全国3位 1Ku当たり1億6500万ベクレル(FGW)
http://financegreenwatch.org/jp/?p=40770
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 18:20:34.73ID:IivzMd2r
トンキンの水道水w

New!!
■2014年 7-9月 上水(蛇口水)全国セシウムランキング
1位 栃木県宇都宮市 0.00580 Bq/kg
2位 茨城県ひたちなか市 0.00370 Bq/kg
3位 山形県山形市 0.00340 Bq/kg
4位 東京都新宿区 0.00329 Bq/kg
5位 群馬県前橋市 0.00277 Bq/kg

前回
■2014年 4-6月 上水(蛇口水)全国セシウムランキング
1位 茨城県ひたちなか市 0.01000 Bq/kg
2位 栃木県宇都宮市 0.00520 Bq/kg
3位 東京都新宿区 0.00286 Bq/kg
4位 福島県福島市 0.00280 Bq/kg
5位 山形県山形市 0.00204 Bq/kg
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 18:23:30.65ID:IivzMd2r
トンキンのガキw

セシウム検査で判明した(関東の)子どもの体内被曝の深刻度 ー 子どもたちの尿の7割からセシウムが検出
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 19:35:57.36ID:YYJyL3G+
外国人美女の東京散策

ロシア人二人で六本木の森タワーの展望台に行きました
https://www.youtube.com/watch?v=X3ZZN0wKotw

新宿高層ビル街
https://www.youtube.com/watch?v=BWWrljndrkU

東京:お台場
https://www.youtube.com/watch?v=xin8M_1RB_k

初めて日本に来たロシア人にインタビュー!
https://www.youtube.com/watch?v=05eEEanl63w

ロシア人二人で新宿御苑の桜を見に来ました!
https://www.youtube.com/watch?v=GBfZyB_KCyY

明治神宮に行きました!
https://www.youtube.com/watch?v=MmUbvAYiCjQ&;list=UUWuqzdbBcHGAwaXFVHgoZAQ

代々木公園に行ってみた!カナダ人のミラさんと
https://www.youtube.com/watch?v=-MgtEA-RLYg

靖国神社に桜を見に行きました!
https://www.youtube.com/watch?v=DMAcjBLVanc

原宿で猫を散歩させる変な外人
https://www.youtube.com/watch?v=fMO1sKczUm8

高尾山の散歩!
https://www.youtube.com/watch?v=p8eQPIhkTLg

ロシア人二人で渋谷のパーフェー
https://www.youtube.com/watch?v=aFgS-z4KgxU

秋葉原でガチャガチャをやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=TylqrmvEF8I
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 22:35:08.37ID:Gv7u+RoP
>>128
これ凄いね。
彼女たちの目を通した東京がとても魅力的に見えてびっくりしたよ。
しかし、彼女らに限らず日本が好きで来る人は本当にしっかり日本語上手に話す。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 00:45:37.40ID:HddLa16c
---

【柳沢敦 引退】  2008年天皇杯決勝での鹿島アントラーズと最後の別れの挨拶:
https://www.youtube.com/watch?v=ez2QpYA6XSo&;list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg&index=4


---
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 16:10:53.68ID:t2+NxdcR
東京から僅か250km北に
パンドラの箱がある事を、
今後3000年は忘れるなよw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 20:03:13.08ID:TAkxnaaI
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9a/d8d4791f0d22ca6ad2ef6d617b18ae62.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/65/6046e54281aa4ce75f6a68914e8124e3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/04/8fcab5b6fd103862940364e9c17af14d.jpg
http://blog.goo.ne.jp/midorigf2/e/7e23fc5d2857265f7f676e77461600a3


http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5a/4b8f5227daf571b6570abd7b73de344d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/09/873895363dd682de03083b3aff3200e0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/71/2ab26c59766ea40a8957897d3bf6a143.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/18/7457177c6983f44a09f74ba66413eb79.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/67/887e93ce59ef3b8537fade8bd266f8c0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b5/67babe6aba3aa06e9524d554d68fd8e3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/12/208e278ff1ba838f6c1d454dbcd84fc6.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b9/7439f576e60b2c7f2a2abdc2b989ea2b.jpg
http://blog.goo.ne.jp/midorigf2/e/a55a4753f2b843c387e3aa8730234b13
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 20:14:18.96ID:TAkxnaaI
水道橋から東京駅 新橋 虎ノ門、赤坂、六本木方面の夜景
http://uproda.2ch-library.com/846977w22/lib846977.jpg


東京の夜景を拝むなら平日に限る!!【丸の内編】
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/f341a0467cc227ce0b68de751693abac.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_4318.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_4264.jpg
http://tokyo-wangan.com/?p=6572
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 08:26:23.98ID:nHf02/OF
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_4758.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/10691073605_f6433f15bc_k.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_4773.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/09/DSC_1894..jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_1977.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_1835.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_1869.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/10/DSC_9121.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/04/DSC_8823..jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/04/DSC_88261.jpg
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/07/DSC_8794.jpg
写真で振り返る晴海タワーズ クロノレジデンスの軌跡
http://tokyo-wangan.com/?p=6539
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 11:08:11.93ID:qIFCITRK
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 10:00:43.12ID:k1NcKazz
トンキンの大好物、セシウムライス
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 15:09:10.04ID:lBcfKCav
チョンとキムチの町ダイハンミンコク
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 17:27:26.16ID:dLG+Xf+T
      ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 馬鹿ちょん死ね!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 20:40:03.89ID:uojKTJWr
>>121
ソウルの景観を見た得に余裕で東京負けた!と思ったw
日本以外での今の東アジアの大都市はもうマジハンパないレベルに達している
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 20:58:34.93ID:dLG+Xf+T
韓国国民の生活が壊滅状態で韓国国民、総自殺でも起こりそうな状況だ
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&;NR=1&v=nNyXhBVloCM

韓国は大手輸出企業のために政府が関与しウォン安に誘導し安さを武器に輸出しているが、当然国内は異常な物価高になり国民はまともな生活すら出来ない韓国。
今、韓国は大変な状態になっている。際限なく広がる経済格差、大学卒業生の50%も就職できない絶望の若者、40歳を越えるとリストラの対象となるサラリーマンの悲哀、
ウォン安政策で実質賃金が下がり、政府や大企業の替わりに借金を負わされる韓国国民、闇金に落ち外国で風俗嬢として人身売買される韓国の女性、
外国人投資家に株主利益として吸い上げられる韓国企業.....韓国は既に「阿修羅」と化しつつある。

韓国の正社員、月給5万5000円に下落。生活苦しく「絶望しか感じない」<日本と韓国の物価はほぼ同じ>
http://www.news30over.com/archives/6628260.html

>月給は80万ウォン程度 ≒日本円で5万5814円
http://info.finance.yahoo.co.jp/exchange/convert/?a=800000&;s=KRW&t=JPY



韓国国民の生活が壊滅状態で韓国国民、総自殺でも起こりそうな状況だ
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&;NR=1&v=nNyXhBVloCM

韓国自殺者激増中
http://www.youtube.com/watch?v=KSTPgHQTLxg&;feature=related

韓国は大手輸出企業のために政府が関与しウォン安に誘導し安さを武器に輸出しているが、当然国内は異常な物価高になり国民はまともな生活すら出来ない韓国。

韓国の正社員、月給5万5000円に下落。生活苦しく「絶望しか感じない」<日本と韓国の物価はほぼ同じ>
http://www.news30over.com/archives/6628260.html

韓国はいつGDPで日本を抜かすの? 日本586兆円 韓国111兆円 5倍の差
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349663084/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 22:57:05.86ID:EMILEnpy
>>151
お前バカだろw ウォン安円高の時の古い動画と80万ウォン=5万5814円じゃなく
表示される画像では80万ウォン=8万6828えんじゃねーか?
最後はこれまたウォン安円高の古い時のだしそれ以外はNOT FOUNDだしw
いろんなところにコピペしてるみたいだけど恥ずかしいからやめておけw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 01:15:43.66ID:K4sgS8IO
>>152
これが現実だバカチョンw

韓国が貧困状態 113万人リストラ コンビニ店員時給280円 ソウル駅周辺にはホームレス9000人!
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/68093800.html

「コンビニバイトの時給は約280円」 韓国の現役世代に貧困の波 ソウル駅周辺には9000人のホームレス
http://gensen2ch.com/archives/3606457.html

韓国人「東京のアルバイト時給をご覧ください」→「これ普通だから!韓国が異常なだけだから!」
http://www.otonarisoku.com/archives/38363410.html
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 02:19:50.12ID:opg1KhyC
日本国は金の価値そのものをコントロールし、韓国を突き落とすつもりですw

>>152
現在は円安になったが、多少ウォン安も影響するので最円高時と今のレート差は1.5倍差のはずが1.4倍差
まあ気にしない人の多いレベルではあるが、若干のウォン安で思った以上に韓国のウォンは高くないのでモノによっては
国内製品より未だにいい買い物ができるといった感覚はまだある。
だから、尚も韓国経済はヤバイことになる、円安の影響よりもずっと自給下げ&ウオン安&バイト率上昇&正社員内格差&政府不信&超少子化で
この先の韓国経済は自力では難しく、他力でも保てないだろう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 02:21:28.65ID:dIxh1JyJ
日本で一番貧乏世帯が多い東京
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 10:43:28.33ID:BewQCZ0Q
>>150
ソウルや釜山の再開発と比較すれば東京の再開発なんて子供騙しだよ

来年完成する123階建て高さ555Mソウル ロッテワールドタワーの最近の様子
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=3432&;fid=3432&thread=1000000&idx=1&page=15&tname=exc_board_16&number=2563

http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=3596&;fid=3596&thread=1000000&idx=1&page=7&tname=exc_board_16&number=2685
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 12:03:37.34ID:BewQCZ0Q
101階建て高さ401M 釜山観光リゾート 工事の進行状況
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=3138&;fid=3138&thread=1000000&idx=1&page=30&tname=exc_board_16&number=2335
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=3079&;fid=3079&thread=1000000&idx=1&page=34&tname=exc_board_16&number=2285

最高53階建て 21棟のコンドミニアム 釜山hill state 工事の進行状況
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=3059&;fid=3059&thread=1000000&idx=1&page=35&tname=exc_board_16&number=2268

高さ209M ソウル漢江LEX 工事の進行状況
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=3058&;fid=3058&thread=1000000&idx=1&page=35&tname=exc_board_16&number=2267

2016年完成予定 高さ510M 107階建て 釜山ロッテタウンタワー
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=248313
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 12:20:13.64ID:tHYTNzxt
韓国、ネトウヨがいうほどの後進国じゃないんだが
たとえばKTXなんかも30分に1本だったりして、都心の通勤電車と
同じ頻度でのぞみが来る新幹線とはやはり差がある。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 23:55:06.97ID:DAqQWRtI
東京の再開発スレでなんでチョンがバ韓国の気持ち悪い画像貼りまくってんだよw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 00:49:22.11ID:QiYGABDs
見れば東京がいかにしょぼいかがわかるから悔しいから嫌なんだろw
マジで話すが200m程度のビルを何本建ててもしれている
ソウルは上の画像意外で200M以上のビルの建設は30棟以上はあるよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 04:10:59.75ID:HptvSdV/
「東京凄すぎるニダ。凄すぎて食べてるタコ焼き吹いたニダ」
http://uproda.2ch-library.com/848751Vut/lib848751.jpg
http://uproda.2ch-library.com/8487493Hr/lib848749.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848748tVn/lib848748.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848750ErV/lib848750.jpg
http://uproda.2ch-library.com/8487529wf/lib848752.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848754vp6/lib848754.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848758J9k/lib848758.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848759EME/lib848759.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848761jWj/lib848761.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848762anr/lib848762.jpg
http://uproda.2ch-library.com/8487643vS/lib848764.jpg
http://uproda.2ch-library.com/848765eKK/lib848765.jpg
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 06:49:45.17ID:eygfXsap
香港,上海,北京に負けないようにがんばれ
オリンピック開催の時に東京は人口が多いだけだなって言わせるな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 13:09:22.58ID:HptvSdV/
【これは酷い】どんどん増える!中国のニュー・ゴーストタウン
https://www.youtube.com/watch?v=fxNW_iK11G4

ゴーストタウン化 中国の住宅市場危機
https://www.youtube.com/watch?v=4-IFqpPJg4s

中国 こんなに凄い「ゴーストタウン」他にはない・・・もはや「観光資源だ!」
https://www.youtube.com/watch?v=rkVqA79EkWo

中国浙江省杭州 リトルパリー ゴーストタウン
https://www.youtube.com/watch?v=szt251raL-A

【中国経済】 中国を埋め尽くすゴーストタウンの実情
https://www.youtube.com/watch?v=Ni1WoyxXL6s

中国経済 バブル崩壊 何故起きない!それには理由が!
https://www.youtube.com/watch?v=M_IJR9j1aIM
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 02:10:27.67ID:un/VMs0y
トンキンは
   汚染源



エイズ・デング・放射能・・・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 22:32:36.62ID:OmP0lcSf
>>178
スゴイにだ
0188郵便局員ねこ
垢版 |
2014/12/29(月) 00:09:25.47ID:7E9rgpRk
日本初の万博、大阪ではなく東京で開催予定だった
2013/11/1

2020年の東京五輪開催に沸く臨海部
実は戦前にも国家プロジェクトの開催が決まっていた
万国博覧会だ
1940年(昭和15年)、五輪開催と同年に、晴海と豊洲で開く予定だった
五輪以上に準備は進んだが、日中戦争突入で実現しなかった
1970年(昭和45年)の大阪万博へとつながった「東京万博」とは
どんな内容だったのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 08:16:39.93ID:ixsHdFNQ
セシウムまみれトンキン
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 11:16:02.65ID:GcfXtPhM
必死だね〜
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 06:49:59.93ID:wQNmiqSP
●GDP    
東京都 94兆円 >>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 88兆7928億円 >>>>> 関西 30兆9340億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2012/pdf/k06.pdf
●実収入[1世帯当たり1か月間]
東京都 62万7300円 >>>>> 大阪府 45万0500円
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/12082203
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/12082203
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4266万人 >>>>> 関西 2079万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●最終学歴が大学・大学院卒の者の割合   
東京都 24.2% >>>>> 大阪府 15.6%
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_education/university_p/11050007
●世帯主の勤め先収入[1世帯当たり1か月間]
東京都 47.38万円  >>>>> 大阪府 35.57万円
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/13010002
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 07:02:09.90ID:Hj8Hh3ng
「警鐘『首都沈没』 東京は世界一危ない都市」2014/09/07(東京新聞)
http://ameblo.jp/heiwabokenosanbutsu/entry-11921408895.html

> 東京を壊滅させるには堤防を一カ所壊すだけで十分。こんな恐ろしい警告を発している人がいる。
>元東京都職員の土木専門家、土屋信行(64)。「洪水対策は国家の安全保障」と主張する。いったいどういうことなのか。(沢田千秋記者)

>土屋氏は一九七五年、都庁に入庁・江戸川区土木部長や本庁の道路建設部街路部長などを務めた。二〇一一年の退職まで、区画整理や道路建設を手掛け、東京の地形的特徴を知り尽くした人物だ。そんな土屋氏が「東京は世界一危ない都市だ」と断言する。
>土屋氏は、スイスの保険会社がまとめた「自然災害リスクが高い都市ランキング」を引用。世界六百十六都市のうち、世界一危険な地域は、東京、横浜の首都圏だった。首都圏は、洪水、嵐、高潮、地震、津波で、五千七百万人が影響を受けると想定している。
>土屋氏は「このままでは、首都は必ず水没する。今は運がいいだけ」と話す。

このまま災害で東京壊滅する前に西日本に逃げましょう
いくら収入やGDPを自慢しても壊滅が迫っています
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 08:23:36.35ID:pR0ejBcQ
日本一の高さの超高層ビル建設計画でこのスレでも話題になっていた六本木5丁目プロジェクトだが、
どうやら虎ノ門・麻布台計画も六本木ヒルズ以上の超高層が出来るようなので、400、500m級が両地区に建つことを期待したい。


森ビルの社長所感(要約)が発表。虎ノ門・麻布台、六本木5丁目プロジェクトは、
六本木ヒルズを超えるインパクト!
http://bluestyle.livedoor.biz/


http://www.mori.co.jp/company/press/release/2015/01/20150105130000002905.html

森ビル株式会社 2015年 年頭 社長所感
■代表取締役社長 辻 慎吾 所感(要約)

2015年は「テイクオフ」の年になる。虎ノ門ヒルズ周辺の街づくりをはじめ、森ビルの未来を担う大規模再開発の骨格を固め、
いよいよ離陸する年だ。10年、20年先の森ビルの将来は、そして、東京、日本の未来も、この1年にかかっていると言っても過言ではない。

まず、虎ノ門ヒルズ周辺の10ビル、9ビル、11ビルの再開発プロジェクトを、新駅構想も含めた一体的な街として計画し、
「これぞ森ビルの都市づくりだ」というものにつくりあげていく。この構想が実現したとき、「本当の虎ノ門ヒルズ」が完成する。
これらは国際新都心の中核を担い、東京再生のシンボルとなるプロジェクトだ。
さらに、虎ノ門・麻布台プロジェクトや六本木5丁目プロジェクトは、六本木ヒルズを超えるようなインパクトを世の中に与えるものになる。
森ビルならではの都市づくりを目指し、クオリティもスケジュールも妥協せず進めていく。

我々の仕事に簡単な正解はない。もし簡単に答えが見つかるとすれば、それは森ビルの仕事ではない。
私が大切にする「森ビルらしさ」とは、ひとりひとりが考えて考えて考え抜いた結果、やっと辿り着いた答えの集積だ。
森ビルに対する周囲の期待値も上がっている。次のステージを目指すためにも、これまで以上に考え抜いて仕事に取り組んでほしい。
「東京を世界一の都市にする」という我々の志は、時代の要請とも完全に一致している。
「2015年も、森ビルはますます森ビルになる」、この気概を持って、皆で飛び立とう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況