X



岐阜市様、一宮市です。 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 11:34:42.90ID:3YWc6MnB
 
 
         市制        人口     昼夜間人口比   年間商品販売額   上場企業  プロスポーツチーム
 
岐阜市    初代中核市   419,040    104.8%       1兆7,242億      8社        有
        (1996年〜)             (+19,808人)
 
一宮市     特例市     386,431     86.2%          8,988億      2社        無
        (2002年〜)   (県内3位)   (−51,738人)
 
 
 
上記の事実を真摯に受けとめ、一宮市は今後も末永く岐阜市様
並びに隣接する各務原市様や羽島様のベッドタウンで有り続けることを誓います。
 
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 22:38:53.58ID:Vw9PrBoV
>>436
東京駅から横浜駅の更に先(保土ヶ谷)まで行ったあたりが名古屋〜岐阜間の距離なんだが
この社長地理大丈夫?

ついでにいうと名古屋における職住近接とは、名古屋市とその隣接市がおおよその範囲であって
岐阜を含まないのが常識なんだが
この社長、この地方の常識も分かってない?

まあそのアホ社長のイメージ語りを鵜呑みにして岐阜のことをベッドタウンなどと強硬に主張する一宮厨は当然論外だがwwwww

独自通勤圏が指定されているベッドタウンが日本全国探してどこにあるのか、きちんとソース付きで出してもらおうか一宮厨wwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 22:45:08.13ID:Vw9PrBoV
>>449
お前が死ぬまで待ってても、岐阜市はずっと岐阜市だし、岐阜県は岐阜県のままだよ(ち〜ん)

憎き岐阜市と岐阜県の存在は滅びて、岐阜のアイデンティティは完全に崩壊し、名古屋そのものになってしまうと思う?
だったらがんばって200歳まで生きてみようかwチャンスあるかもよw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 23:13:45.29ID:yNCdvHOt
>独自通勤圏が指定されているベッドタウン

何?その独自な表現w
誰も使わない定義を勝手につくって
岐阜市はベッドタウンでないと自分の脳内に言い聞かせ
今日も深夜まで妄想に耽る岐阜厨であったwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 23:26:12.76ID:lC1BOScj
14 :岐阜人:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:IJDJ5lyR
>>1は名古屋工作員という、岐阜市を何が何でも名古屋の奴隷扱いすることに人生のすべてをかけてる基地外だから
お前ら騙されないようにな

岐阜市はベッドタウンじゃなくて、列記とした昼夜間人口比100%超、岐阜都市圏を有する地方都市なので、そこは間違えないように

名古屋の影響力の小ささを認められずに、元から大嫌いだった岐阜をターゲットに己のコンプレックスを癒そうとしてる構図だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:8EvXL2NC
と、ベットに寝転びながら申しております。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:QOSiysTI
岐阜は相手にしないが吉
ベッドタウンという言葉に発狂する人種
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 18:04:59.76ID:J/22+haW
本美濃紙の産地 登録決定で和紙の紙吹雪

   NHKニュース 11月27日 4時56分

 世界の伝統文化などを保護するユネスコ=国連教育科学文化機関の無形文化遺産に、
岐阜県の「本美濃紙」など、伝統的な手すき和紙の技術が登録されることになったことを受けて、
本美濃紙の産地、岐阜県美濃市では、和紙の職人や市の幹部などが和紙で作った紙吹雪が舞うなか、
万歳をして喜びました。

美濃市では26日夜から、手すき和紙の職人や市の幹部などおよそ50人が市のコミュニティーセンターに
集まり、インターネットの中継を見ながら登録決定の瞬間を待ちました。
日付が変わり、27日午前3時前、ユネスコのホームページで本美濃紙を含む日本が推薦

               http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141127/k10013518581000.html
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 18:05:39.88ID:J/22+haW
一般質問@  「ユネスコの無形文化遺産代表リスト入りに向けて」

【質問@ 質問者 2番:           議員】
 しかし、必ず実現してみせるという思いをもって取り組むことで、少しでも
早く実現することも不可能ではないと思われます。
 
 実現すれば、世界中に岐阜を知っていただくことになりますし、当然
訪問したいという思いを抱かれる外国の方も一気に増えると考えられます。
としてより多くの外国の方に岐阜市を訪れて頂くことが大事です。
海外の観光客には、初めて海外旅行に来られる人もいれば、
特別な楽しみ方を求めて来られる人もいます。
どちらの方々にとっても、は非常に魅力的なものであると考えています。

ttp://www.city.gifu.lg.jp/secure/23966/2014-1yunesuko.docx

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0459英語版のホームページ(笑)
垢版 |
2014/11/27(木) 18:06:34.35ID:J/22+haW
【答弁@ 答弁者:              商工観光部長@−4】

現在、船には、英会話のできる船員4名をできる限り海外からのお客様の船に
配置するようにするなど、海外のお客様のおもてなしに努めております。

また、英語や中国語、韓国語のパンフレットで鵜飼の紹介も行っております。
長良川うかいミュージアムでは、海外の方々に施設を知っていただくため、英語版の
ホームページの作成も進めております。

また、英語、中国語、のパンフレットによるの紹介を行っているほか、ガイダンスシアターでは
英語のテロップを流し、長良川鵜飼を紹介しております。
ttp://www.city.gifu.lg.jp/secure/23966/2014-1yunesuko.docx

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))    
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||         
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 18:07:26.89ID:J/22+haW
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_        英会話のできる船員4名を
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´   
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l       海外からのお客様の船に配置
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|      
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/        
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/           
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/     ガイダンスシアターでは
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_                
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´   
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐         英語のテロップを流し、
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l   
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/        
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 18:15:51.08ID:KwdW973U
一宮なんか文化遺産候補すらないだろうwww
歴史文化風情に程遠い
ただ糞して寝るだけのとこだもんなwww
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 22:11:59.86ID:hLPhk5KX
キターーw
特岐の大好物
「○○風情」「糞して寝るだけ」
どちらも無教養、DQNな環境に育った
推定50才以上の岐阜ジジイが使う言葉w
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 22:42:42.14ID:kUmP+Kuf
218 :名無しさん:2014/11/27(木) 17:13:11.54 ID:j3dYsSU9
血税吸血鬼
何のとりえもない再就職もない文系が
定年後の天下り用にまったく必要のない無駄な

「一般財団法人 岐阜市にぎわいまち公社」
「一般財団法人  岐阜産業会館」
「公益財団法人  岐阜観光コンベンション協会」
「公益財団法人 岐阜市国際交流協会」
「一般財団法人 岐阜市みどりのまち推進財団」
「公益財団法人  岐阜市国際交流協会」
「一般財団法人  岐阜市公共ホール管理財団 」
・・・キリがない

乱立させてるから入れ物(ハコモノ)が必要
おまえら、がんばって税金払ってくれよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 01:32:41.89ID:axKff5Lj
岐阜の冬の寒さ、何とかならんの?
完全に田舎の寒さでしょ、あれ。

羽島市は稲沢と合併、羽島郡は一宮と合併
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 17:00:26.02ID:DdWV6ucS
「大人の名古屋」をコンビニで立ち読みした
http://www.cccmh.co.jp/mook/list/detail/1598/

153ページ
 アクティブGの県産品販売・情報発信拠点「THE GIFTS SHOP」
とか掲載されてるな
「大人の名古屋」と紹介され光栄だな さすが岐阜市www

「岐阜は名古屋の植民地」(まつお出版)の指摘どおりwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 21:49:52.30ID:0XKPJQzE
一宮(怨)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 05:05:45.16ID:lmGVbgcO
地価動向 8割超で上昇 下落ゼロ:ワールドビジネスサテライト:テレビ東京

                  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_79757/

3時間前 - 11月28日.

地価動向 8割超で上昇 下落ゼロ. 国土交通省がきょう発表した四半期ごと の

地価動向報告によりますと、

東京・大阪・名古屋の三大都市圏や主な地方都市の

10 月1日時点の地価は

調査対象となった150の地区の8割以上で上昇し、下落した地区は ...
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 06:13:37.54ID:lmGVbgcO
テレビ愛知1
海外芸能人ニッポンPR旅〜一度はおいで!昇龍道〜
2014年11月29日(土) 16時00分〜17時15分 の放送内容

..番組内容

この番組は、新たな日本の魅力を海外の芸能人たちに発見してもらう番組です。
昨年、訪日外国人旅行者数が史上初めて1,000 万人を突破しましたが、海外の観光大国と
比べれば日本はまだまだ発展途上国。

旅先は外国人に人気の名古屋〜石川県を結ぶ昇龍道(ドラゴンルート)。
外国向け観光ガイドNO. 1のロンリープラネットで「2014年に世界で最も行きたい旅行先ランキング」第4位に
輝いた金沢、さらに外国人観光客が増加している高山、果たしてその理由とは・・・。

そして!彼らが、各国で独自リサーチしたニッポンの気になるところにガチンコ旅!そんな彼らの下見に同行し、
アテンドするのがニッポンのタレントラブリ。てんやわんやしながら、2泊3日の下見をサポート!!
ニッポンの新しい魅力を楽しみながら再発見してください!

出演者

ラブリ アリヤ(タイ/コメディアン) アンネ(フィンランド/音楽番組キャスター・タレント) ジェニファー(ドイツ/アーティスト)
ナレーター
八嶋智人
http://tv.yahoo.co.jp/program/96646284/
http://www.tv-aichi.co.jp/dragonroute/
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 08:34:37.88ID:q9hKVj7f
岐阜バスのホイッスル音にド田舎を感じるwwwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 12:37:04.11ID:CbkH5tNG
稲葉山の紅葉が綺麗。大雨でも災害ひとつ無く、手付かずの自然。
鹿やリスがいそう。
どこかのソーラー発電所の乱立地域とは大違い。熊もいないし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 12:53:49.45ID:HnFbXjGb
で?何が言いたいんだね?
比較する対象がトンチンカン過ぎるw

大雨でも災害がなく→広島への当て付けかw
ソーラー発電所の乱立→自然再生エネルギー叩きかw
手付かずの自然w→それはただの妄想w
ちゃんと植林し、手入れがなされてるからw

稲葉山の紅葉ごときを必死に自慢したい気持ちと
岐阜厨お得意の自意識過剰の余り
全く関係ないものを叩き妄想に浸るレスですな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 15:13:31.27ID:MefrHn+2
一連の岐阜スレや一宮市スレ
アンチ名古屋スレでの目立ちたがりや
(他人との接触なしヒキヲタ廃人ニートの構ってちゃん)
は一宮厨w
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 19:12:35.79ID:M/mU5U9C
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
書きこみ時間見てみろや

ここまで全部 牛寺 山支 バ 力 の自演だぜwwwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 21:34:24.29ID:vNMOgk1F
看板乱立w
ヒント
地元紙より大きな新聞社の看板
電光字幕付きラブホテル看板
変わったネーミングの歯医者さん
大きな顔写真付きのお医者さん

これぜーんぶ県庁所在地の駅の真正面に鎮座していますw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 07:07:29.86ID:PcJvhioi
>>475
昨日の名古屋の放送局CBC様が放送した
花咲タイムズの押しタビ
ついに一宮市様特集。
今回は138タワーでオープニングからの
和菓子屋
鉄道模型が有名な銭湯
誕生日専門レストラン

さすが名古屋様も認めた観光名所一宮市様!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 10:46:37.65ID:JLGmyq8D
473 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/11/29(土) 09:51:32.40 ID:jwYcpn+/
自分が田舎者て自覚があるから
下らないコンプ丸出しで
火病る一宮はみっともない


順.|−−−|ポイ.|    順.|−−−|ポイ|
位.|−県名|ント..|    位.|−県名|ント..|
=========    =========  
 1|青森−|-746|    11|群馬−|-178|
 2|島根−|-715|    12|和歌山|-176|
 3|鳥取−|-645|    13|長野−|-175| 
 4|秋田−|-629|    14|福島−|-163|
 5|岩手−|-554|    15|北海道|-158|
 6|山形−|-351|    16|徳島−|-153|  
 7|佐賀−|-256|    17|富山−|-149| 
 8|高知−|-221|    18|岐阜−|-143|←
 9|福井−|-191|    19|栃木−|-142| 
10.|茨城−|-185|    20|宮崎−|-140|

  田舎のイメージが強い都道府県    
      (2014年11月29日 朝日新聞 beランキング)

http://www.asahi.com/articles/DA3S11477437.html
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 10:50:03.06ID:JLGmyq8D
482 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/11/30(日) 06:11:39.24 ID:mF+JN+uy
飛騨高山(>>471)のように世界的脚光を浴びることもなく
話題にもならない空気ないなか


順.|−−−|ポイ.|
位.|−県名|ント..|    
=========      
 1|佐賀−|-467|    
 2|島根−|-441|    
 3|群馬−|-364|     
 4|福井−|-357|    
 5|栃木−|-338|    
 6|鳥取−|-334|      
 7|茨城−|-324|     
 8|岐阜−|-209|←    
 9|埼玉−|-207|     
10.|徳島−|-195| 

 「 印象が薄い 」 「 何も思い浮かばない 」都道府県
      (2014年11月29日 朝日新聞 beランキング)

ttp://www.asahi.com/articles/DA3S11477437.html
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 10:52:09.31ID:JLGmyq8D
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
 「 印象が薄い 」 「 何も思い浮かばない 」

    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 10:53:10.24ID:JLGmyq8D
田舎のイメージが強い都道府県 

]

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
 / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  /         // /          //
     ∩___∩     ∩___∩
     | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
    /  >  < |   /   >  < |
    |    ( _●_) ミ |    ( _●_)  ミ
    ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
    /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 11:48:21.28ID:JLGmyq8D
>>344

東海テレビ011
やしろツアーズ【12/7(日)16:05〜放送!】
2014年11月30日(日) 16時30分〜17時30分 の放送内容

..絶対行きたくなる!スゴイ神社の旅

番組内容
田村淳が先生となり、山口もえ、狩野英孝、春香クリスティーンが生徒として神社の魅力を楽しく学びます。

今回訪ねたのは、それぞれ式年遷宮、創祀1900年という節目の年を迎えた「伊勢神宮」と「熱田神宮」。

日本で最も権威を持つ「伊勢神宮」で、正しい参拝方法と神社ウンチクを学び、心を清め、ナンバー2と言うべき「熱田神宮」に

てさらに理解を深める。

出演者
田村淳(ロンドンブーツ1号2号) 山口もえ 狩野英孝 春香クリスティーン 上大岡トメ

監督・演出プロデューサー…戸松準(東海テレビ)

http://tv.yahoo.co.jp/program/96694888/
http://tokai-tv.com/yashirotours/
0489( ´,_ゝ`)プッ
垢版 |
2014/11/30(日) 11:50:54.98ID:JLGmyq8D
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_        
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´   
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l       →   国幣小社 - 44社  伊奈波神社(岐阜市)      
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|      
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/        
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i                     ( ´,_ゝ`)プッ
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/           
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 12:31:48.23ID:PcJvhioi
東海地方名物辞典「い」


東海地方の300人に聞いた【い】から始まる名物を紹介しました。
現存する日本最古の天守閣をもつ「犬山城」。
伊勢市bフ名物「伊勢うbヌん」に、いまbセ謎が多い「伊瑞ィ海老」。
そして「伊勢神宮」の知られざる歴史を探りました。

あ・れ・?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 12:35:06.17ID:PcJvhioi
さすが、一宮っす

コンビニに車突っ込み4人けが 愛知・一宮、酒気帯びか

共同通信 2014年11月30日 08時23分 (2014年11月30日 08時24分 更新)

 29日午後11時25分ごろ、愛知県一宮市のコンビニ「セブン―イレブン一宮向山町1丁目店」に軽乗用車が突っ込んだ。店内にいた客の男性(52)が鎖骨を折るなど、男女4人が重軽傷を負った。

 一宮署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、運転していた同市浅井町小日比野天神西、職業不詳、中里祐介容疑者(38)を現行犯逮捕した。中里容疑者からは基準値を上回るアルコールが検出され、道交法違反(酒気帯び)の疑いもあるとみて、同署が詳しく調べる。

 一宮署によると、軽乗用車は店の出入り口のドアを突き破って店内に突っ込み、レジカウンター前で停止したという。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 12:43:57.95ID:PcJvhioi
一宮競輪場64年の歴史に終止符

 愛知・一宮競輪場が16日の最終日をもって64年の歴史に終止符を打った。

 1950年(昭25)11月に開設され、これまでG1日本選手権(ダービー)4回、
同オールスター6回を開催するなど中部地区を代表する名門バンクとしてファンに愛されてきたが、
景気の低迷やレジャーの多様化、ファンの高齢化などで年々売り上げが減少し、本年度限りでの廃止が決まっていた。
競輪場の廃止は00年以降7場目で今後は43場体制となる。

 全レース終了後バンク内で、日本競輪選手会の一丸安貴愛知支部長は
「今日という日がとうとうきた。でも(廃止になっても)私たちやみなさんの心の中には永遠に残ると思います」
とあいさつした。
その後、開放されたバンクに1000人以上のファンが入り名残を惜しんだ。

 14年度は一宮市が施行権を持ったまま、
他場の場外発売所として運営される。その後はサテライト化を目指す方針。

 [2014年3月16日18時5分]

http://www.nikkansports.com/race/public_race/news/f-rc-tp1-20140316-1271149.html
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 12:52:31.91ID:PcJvhioi
>>463 なんか言った?
一宮市 木曽川文化会館に債務負担行為の設定
2014/11/26 中部
 【一宮】一宮市は、「木曽川文化会館(仮称)」を新築するため、
2015年度の早々から工事に着手できるように
12月補正予算案で債務負担行為の設定を計上した。
公告は早ければ14年度末にも行う。

http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/141126300017.html
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 13:04:48.49ID:PcJvhioi
涙吹けよ一宮様

斜陽の街

私の住んでいるのは、名古屋から北にJR快速で10分ほどのところにある一宮市である。ここに移ってきてもう14、5年。

一宮と隣の尾西(昔は起(おこし)と言った)は戦後、繊維産業で栄えた街で、ピークの昭和30年代には全国から女工さんが集まった。
毎年春になると駅のホームは、中学を出て集団就職してきた女の子の群れで溢れたという。
今の一宮女子短大も稲沢女子短大(一宮の隣)も元は、その頃繊維会社が女工さん達のために作った、工場の敷地内にある学校だったらしい。

女子が集まるということは、男子も集まるということで、当時一宮はとても賑やかな街だったという。
映画館がいくつもありダンスホールがあり、数えきれないほどの喫茶店と食堂と飲み屋があった。
当時の一宮の繁栄ぶりを指して言った言葉が、「ガチャマン景気」。
織機をガチャと一回回しただけで万札が入ってくるくらい儲かったからである。ガチャマン景気で成り上がった金持ちもたくさん住んでいた。
そのせいか「一宮ガラスの起トンビ」などという悪口も残っている。

大手の会社が工場を東南アジアに移すようになって、労働力の流入は途絶え、一宮のバブル時代は終わった。
映画館は閉館になり(今では一つもない)、歓楽街は縮小し、中小の町工場がたくさん潰れた。

引っ越してきた91年頃は既に、一宮の街は往年よりずっと寂れてかなり経っていた。

http://d.hatena.ne.jp/ohnosakiko/20060110/1195813087
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 13:50:08.39ID:pIdBpKAy
プロ野球にも
藤王
近藤
後藤
とかっては高校生の目玉クラスを出してたけど
今や見る影もない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 18:53:31.56ID:HnbNIrwn
おしろツアーズ  1回〜7回放送 (全国版は6回)
岐阜城は1回と5回に登場
http://www.tokai-tv.com/oshirotours4/

【2014年 岐阜城関連メディア】

〔ドラマ〕
1月  軍師官兵衛(NHK)  岐阜城・濃姫  
7月  信長のシェフ2(テレビ朝日)  岐阜城・濃姫  
10月 信長協奏曲(フジテレビ)  岐阜城・濃姫・斎藤道三 

〔アニメ〕
7月  信長協奏曲(フジテレビ)  岐阜城・濃姫・斎藤道三

〔バラエティ〕
2月  歴史発見 城下町へ行こう!(BS朝日)  岐阜市旧城下町
5月  おじさんぽ(テレビ愛知)  岐阜市城下町
7月  湯のまち放浪記(BSーTBS)  岐阜城・金華山・十八楼
10月 偉人の一生体験バラエティ!ゆりはかツーリスト(日本テレビ) 28:00〜  岐阜駅・岐阜公園・崇福寺  ※FC2
http://video.fc2.com/content/20141026KKF1JKhm/&;amp;otag=1&amp;tk=TXpBek5EZzBORFE9&amp;start=1557.076
10月 モーニングバード 竹田城址に続け!日本全国に天空の城が続々登場!  3:50〜  
https://www.youtube.com/watch?v=AbX-KT2cJIk

【真清田神社と伊奈波神社】

社格が高いと自慢の真清田神社
破れた赤い汚いビニールシートの屋根と錆びた支柱
楼門の外にはこれまた汚い青いビニールの屋根の廃墟みたいな長屋が続く
https://www.youtube.com/watch?v=M_rtXawWGZY

伊奈波神社
https://www.youtube.com/watch?v=lXCaD57v-bc
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm19672656&;amp;k=1417427169.0.1.K_FXPblU2pnvNs42Z_KtUMFhmzA.aHR0cDovLzQ5LjIxMi4xNTkuMTgyL3JlZGlyZWN0L2luZGV4Lmh0bWw_dmlkZW9faWQ9c20xOTY3MjY1Ng%3D%3D..
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 18:54:39.35ID:HBdD2KEv
なんだ、一宮がケンカうってんのか
0499尾張小牧ナンバーを誕生させた諸悪の根源
垢版 |
2014/11/30(日) 19:53:17.74ID:ydfQXzYg
日本一自己中、身勝手、身の程知らずの周辺自治体にとって迷惑千万の嫌われ者勘違い糞自治体。
終わり一宮最凶最悪伝説。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 22:06:20.46ID:JgsrM3wK
駅前ソープ街
駅前シャッター街
駅前昭和遺産
駅前撤退街
駅前廃線地帯
駅前看板乱立
駅前青空パーキング
裏金天国
不法廃棄物天国
地価4%
天井川
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 17:14:56.38ID:OLJDligq
都ボウル経営してた丸一産業って岐阜自動車学校も
経営してたよね なんであぼーんした?
教習者に外車使用する岐阜南自動車学校 (サン・モトーレン=本社一宮市 経営)に
食われたって聞いたけど

丸一産業が村上病院前で経営してたパチンコ屋も
ガイヤ岐阜駅前店になっちゃっって名古屋への
買い物客に使われてるらしい 
オーキッドパークに駐車しても大して変わらんだろに
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 17:27:06.18ID:OLJDligq
○阜薬局領下店行ったらいつのまにか
支留比亜珈琲(本社名古屋市北区)になってた


県庁前店もくすりのアオキ県庁南店、県庁北店、VDRUGの
大攻勢でお客さんいないのだが

柳ヶ瀬入口にあった店舗はいまだシャッターしまったまま
新岐阜にあった店舗はいまホームメイトになってる
  (青空コインパーキングよりマシかww)

閉店に追い込まれたのこれで何店め?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 06:16:31.14ID:N8261TmA
菅原文太が「トラック野郎」の撮影で岐阜を訪れたとか
引退後、岐阜に住んでたとか
県名=市名が同じことを悪用して
工作員が沸いて出る前にことわっておくが

撮影 下呂、高山 (≠岐阜市)

居住 清見村=現高山市 (≠岐阜市)  な

  誰が柳ヶ瀬に住みたがるよww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 07:45:53.86ID:ti5KatZY
>>508
言いたい事はそれだけか?一宮ゴキブリ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 07:50:44.09ID:/Cq6/o7Q
一宮市なんかに負けるなよ!

岐阜なら勝てるぞ!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 15:47:53.82ID:k3tS9EnQ
日本全国 都市の通信簿

―― 主要35都市を採点する

岩中祥史 著

札幌から那覇まで全国の大都市35を、街の性格から住民の気質まで、県民性評論の第一人者が
痛快に論評したガイド風エッセイ。各都市のミシュラン風評価付き。

岩中祥史
1950年生まれ。ほぼ名古屋出身。愛知県立明和高校から東京大学文学部へ。出版社勤務を経て、
編集企画会社エディットハウスを創設、代表に。

                        ttp://www.soshisha.com/book_search/detail/1_1600.html
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 15:51:02.59ID:k3tS9EnQ
岩中祥史「日本全国 都市の通信簿――主要35都市を採点する」(草思社)

主要35都市
札幌市 函館市 弘前市 盛岡市 秋田市 仙台市 宇都宮市
水戸市 さいたま市 千葉市 川崎市 横浜市 静岡市 浜松市
名古屋市 長野市 松本市 新潟市 富山市 金沢市 京都市
大阪市 堺市  神戸市 岡山市 松江市 広島市 松山市
高知市 福岡市 北九州市 長崎市 熊本市 鹿児島市 那覇市


          
独自性を見失った岐阜市
アピール下手な津市      (P.35)

 いまや名古屋の陰に完全に隠れつつある岐阜市と津市。どちらもそのエネルギーを
根こそぎ名古屋に吸い取られてしまっている。とくに岐阜市はその傾向が顕著である。
両市とも、強烈な個性を持ち合わせていないのが、その最大の要因といっていい。

 岐阜市の人口は四十二万人。これももっぱら名古屋のたゆまぬ発展、成長のおかげで
あろう。それにより岐阜市は年々独自性を失い、いまや名古屋のベットタウン化してしまって
いる。名古屋までJRで十七分と近すぎるため、中心街(柳ヶ瀬)の衰退はいちじるしい。

 かつて「日本三津」の一つ安濃津として繁栄した津市。平成の大合併で、旧津市に一市
六町二村を加えた結果、一気に二十九万人に増えた。岐阜よりも名古屋から離れている分、
完全に呑み込まれるまでにはいたっていない。

                  ttp://ssasachan.seesaa.net/article/105235563.html
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 15:51:37.16ID:k3tS9EnQ
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_        そのエネルギーを根こそぎ名古屋に
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´   
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l         吸い取られてしまった岐阜市は特にその傾向が顕著
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|      
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/        
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/           
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/     
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_                
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´   
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐         岐阜市は年々独自性を失い、
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l   
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|              いまや名古屋のベットタウン
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/        
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 18:34:15.14ID:gHHkvw5s
>>514-516
コピペしか能のない基地外相手にはコピペで十分だな

311 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 06:38:52.43 ID:I+n+EryX
>岩中祥史
こいつ他県民から見たら痛々しい名古屋マンセー本書いてる
典型的な視野狭窄名古屋人じゃん

ずいぶん名古屋人にとって都合のいい岐阜市像を妄想してるもんだな

312 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 06:55:01.17 ID:8DjC0gS6 [2/2]
つか本人の投稿だったりな。他スレ、他県民なら恥ずかしくてできないことも名古屋ジンwならできる。

313 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 07:28:56.84 ID:UYVsp/uk [1/2]
>>308-310
ツッコミ所がいろいろありすぎてどっから突っ込もうかいろいろ考えてしまったほどだわw

お前それで岐阜市を馬鹿にして悦に浸ってるところなんだろうけど
おおよそ大都市のベッドタウンというのは、その大都市のお陰で高齢化社会の今でもなお人口増加中で
大都市へ向かう大勢の通勤者のお陰で中心市街地も賑わってるところがほとんどなんだが
お前普段から岐阜市のことをなんて言ってるよ?w
「人口増えず、中心市街地は廃墟、典型的な衰退都市」だと言い続けてるよな
これって車社会化の進んだ典型的な地方都市の特徴そのまんまなんだが
岐阜市がお前の言うとおりの大都市のベッドタウンであるのならば、人口増えて中心市街地は賑わうもんなんじゃないのかねwww

314 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 07:35:01.16 ID:UYVsp/uk [2/2]
その岩中という名古屋人のアフォなところは、自ら
「名古屋市はたった30km先の都市の人口を増やす力も無ければ
 名古屋通勤客の力で30km先の駅前を賑わせることも出来ないただのお山の大将です」と
言ってるようなものなんだが、さすがに
>これももっぱら名古屋のたゆまぬ発展、成長のおかげであろう。
これにはコーヒー吹いたわw
だったら岐阜市をさいたま市のような都会にしてみせろよアフォ名古屋人がw

315 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 09:36:27.41 ID:llMnbSmD
以前、街BBSで岐阜市が名古屋のベットタウンだと言いつづけてたバカ居たよな。
その後、様々なデータで論破されてフルボッコにされてたけどw

JRなど鉄道に執着もしてたし、同一人物かもな。
アレだけ論理的に否定されてもまだ言ってるとしたら、相当のキチガイだろ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:20:43.28ID:Av7E0QND
ID:gHHkvw5s

   ↑
コイツがID変え
必死でこしらえた長文ゆえ
コピペして使い回さなきゃ・・・ってかw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 22:17:06.64ID:ti5KatZY
一宮(笑)
一宮ナンバー(笑)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 07:40:41.27ID:kl3mM/TA
一宮市も岐阜市をライバルとして認めたようだ。

岐阜市を超えろ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 08:36:19.19ID:fUl+ERdQ
名古屋以上に名古屋と言われる岐阜市の名古屋崇拝に
大垣市民も呆れてます ≧(´▽`)≦アハハハ
村瀬頭取の学校ももちろん、名古屋大学www


□十六銀行 (東証1部 本店 岐阜県岐阜市)
  出身大学別管理職数(調査役以上2004年)

       理系卒 文系卒 計
1 名古屋大  0    40    40
2 滋賀大学  0    34    34
3 慶應義塾  1    32    33
4 早稲田大  0    32    32
5 同志社大  0    20    20


□大垣共立銀行 (東証1部 本店 岐阜県大垣市)
  出身大学別管理職数(支店長以上2003年)

      理系卒  文系卒 計
1 慶應義塾  0   22    22
2 南山大学  0   20     20
3 立命館大  0   19     19
4 早稲田大  0   18     18
5 同志社大  0   15     15
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 12:31:26.77ID:5fg3QAxd
まあ2ちゃんで岐阜厨が、
アンチ名古屋で噛みつき吠えまくるのも
現実社会では名古屋の僕として生きていかざる
を得ないという、岐阜厨の妄想とは180度逆の
厳しく冷徹な事実があるからだよなぁ(笑)
そりゃあせめて架空の世界だけでも
名古屋からの独立、一宮への優位を感じたいだろう(笑)
0523
垢版 |
2014/12/03(水) 20:04:15.75ID:OxwEPG+Y
すぐに分かる自演をする馬鹿の岐阜珍wwwww
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 22:19:41.37ID:N0kCr3tj
一宮(怨)
一宮(呪)
一宮(嫌)
一宮(笑)
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 23:29:28.38ID:r3fyjcbO
市民も行政も、駅前に何十年もソープ街を
放置、黙認している時点でこの街はアウトw
これ以上他に説明いらんだろw
終わっている岐阜(笑)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 01:37:47.36ID:q4YW1Bf/
【愛知】「好きな名鉄の特急が廃止され、JRに復讐しようと思った」 線路に自転車を投げ入れ 鉄道ファンの男を再逮捕??2ch.net
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417504336/
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 08:08:58.72ID:n1OU7VFu
岐阜市は名古屋のぼっとん便所
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 15:58:29.01ID:v2xt+vkW
自称中心市街地の吉野家行ったら24時間でなく
10時過ぎで閉まって真っ暗だった
廻りのシャッター街とおなじく

            作詞 宇佐英雄
            作曲 宇佐英雄
            唄 美川憲一

雨の降る夜は 心もぬれる
まして閉店じゃ なお淋し
憎い仕打ちと うらんでみても
戻っちゃこない あの頃は
ああ 柳ヶ瀬の 夜に泣いている  ♪
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 11:17:23.16ID:vl6iW3my
さて、行ってくるわ  まちBBSにスレがある・・っていいね


24 名前: 東海子 [sage] 投稿日: 2014/12/05(金) 12:11:01 ID:qCmATVBQ IP: s635037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
尾西のピアゴすごく混んでるので遠人は気をつけてくださいねー

25 名前: 東海子 [sage] 投稿日: 2014/12/05(金) 12:12:41 ID:qCmATVBQ IP: s635037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
遠人ってなんや....通る人です
連投失礼!

26 名前: 東海子 [sage] 投稿日: 2014/12/05(金) 13:33:50 ID:nkxaoMMQ IP: ntaich117236.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
ピアゴ尾西行ってきたよー!平日なのにすごい人。
昨日、一昨日のプレオープンもかなりの人だったけど、今日のほうが多い。
パン屋さんはイートインいらないからもっと売り場を広げて種類を増やしてほしかった。

27 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/05(金) 14:03:29 ID:cE4ULsKw IP: 118-106-148-203.aichiwest1.commufa.jp
大和店や妙興寺店で協賛セールやるかと思ったら
やらなかったね。
商圏かぶってるからかな?

28 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/05(金) 15:59:03 ID:kwSOd7Fg IP: dhcp4146.orihime.ne.jp
>>27
大和店、妙興寺店ですが、協賛セールやっていますよ。
広告もありますよ。

29 名前: 東海子 [sage] 投稿日: 2014/12/05(金) 16:38:14 ID:PWp48wSg IP: 118-106-120-143.aichieast1.commufa.jp
ピアゴ尾西14時半頃行ってきました
食料品売り場全体混んでたけどレジはちょっと並ぶだけだった
2階は夢屋書店で欲しかった本だけ買って即帰って来たけど夕方また混みそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:26:23.49ID:vl6iW3my
何時もの如く、ショッピングモールやFC、
スーパーの新規開店を”僻む”
特技www

 まちBBSないからここで書きましたとさww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 14:57:35.47ID:9e2WDw9t
掲示板は荒らし、叩きにしか使ったことがないので
情報交換として利用する意味が分からず、
「はしゃぐ」なんて解釈しかできない
可哀想な特岐(笑)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 21:41:23.83ID:scb4hlZh
気に入らない事実は全て無かった事にする、拒否する
あるいは都合のいいように話をすり替えるのは
牛寺山支の十八番w
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 01:49:51.10ID:QWsFcH2a
岐阜市 未だにマクドナルドとすき家が流行ってる。カコイイ

全国ではセブンコーヒー、ケンタッキーが流行っているのにねー
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 15:04:10.21ID:m9xTEJuK
何が笑えるって、尾西ピアゴオープン駐車場に岐阜ナンバーが半数。

岐阜市がしっかりしないから、羽島市や笠松町は一宮市との往来はあっても
岐阜市はない現実。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 16:40:16.22ID:n3Xw9hUM
↑悔しさからのでまかせがバレバレw
具体的に、いつ、何処で、どうだったのか
語ってほしいもんだ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況