X



【開発】工業都市刈谷の今後について【不可能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 13:39:57ID:TOUNeH4Q
日本屈指の工業都市、刈谷。
市の財産は豊田に次いで2番目。
しかし駅前はとても寂しく、家が並んでいるだけ。
他の駅も駅前広場以外寂しい。
名鉄名古屋本線へのアクセスも市内のみでは難しい。
もう手遅れの状態になってしまった刈谷。
もう土地がない。
どうなる刈谷!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 23:22:25.04ID:MjkBF56s
>>535
碧海5市とその周辺の郡部とか合併して政令市でも目指しちゃえよw
せっかく新幹線と言うすばらしいモノが在るのだから
市の中心駅は三河安城辺りでこだま以外にも停車していただけるレベルにしないとな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 02:18:14.10ID:PrRyylP5
>>536
しかも刈谷と安城はどちらも繁華街が3つ以上あるからね。
新興政令市には十分すぎる。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 09:32:43.39ID:96xVIiFY
刈谷って、駅前に、アピタとミナクルあるよ。

って、聞くと、凄そうに思えるな。でもなあ。

0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 09:38:05.92ID:SrVAS5oM
           うめだしょぼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

     ウメダショボイ










                      梅田ショボイ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 10:01:03.07ID:AMygATTV
盛り上がってるところ水を差すようで申し訳ないが
合併して政令市とか笑いものになるだけでしょ。
こんな都市からかけ離れた殺風景な政令市見たことないし。。。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 21:15:20.96ID:PrRyylP5
てか別に中核市でも十分だと思うが。
面積が広いのは無理矢理さ丸出しだから駄目。
一番望ましいのは刈谷、安城、高浜の合併。
碧南や知立は厳しい。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 23:58:29.85ID:D8cN8ozh
でも愛知県って中核市多いよね

愛知の中核市
豊田市・豊橋市・岡崎市
ついでに特例市
一宮市・春日井市
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 10:23:52.92ID:UK1Qfs/M
122 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/06/27(月) 08:00:54.70 ID:GuIslS6eO
さっき週刊現代立ち読みしたんだけど、刈谷のハイウェイオアシスで0.2μsvだったて書いてあった
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 02:02:16.58ID:gfAm1GoE
刈谷駅周辺って窮屈なんだよな。
豊橋駅とかみたいにもっと余裕を持った駅前広場にしないと。
あと路線をもっと誘致してほしい。
スペースは北口以北にかなりある。
北口ロータリーを県道51号線に接続。
そして県道48、51号線4車線化。
これでかなり良くなると思うけど、北口以北の建物がなぁ…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 02:40:41.73ID:DyLQYmnE

狭い。。。。。。。。。。。。

刈谷。大府。東浦。東海。豊明。知立。

狭い。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 15:44:37.37ID:Qmjg/MV9
豊橋駅…(笑)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 22:26:57.86ID:jczEq1j9
刈谷
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c0/20/yukarimatsuoka725/folder/1018784/img_1018784_24114827_0?1269788926
http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/r/marukado/101105a-2.jpg
大府
http://tamagazou.machinami.net/image/obu/obu5.jpg
http://www.pref.aichi.jp/koen/keikanshigen/obu/img/003-0.jpg
東浦
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/iwase_akihiko/20100523/20100523143441.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/9108412.jpg
東海
http://www.k2.dion.ne.jp/~torajiro/LOVELOG_IMG/P1010003_1.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/2649025.jpg
豊明
http://v6.cache2.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/25684945.jpg?redirect_counter=1
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a9/6419c7eadbd2b230f1d16611b93e7e74.jpg
知立
http://v4.cache5.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/40634934.jpg?redirect_counter=2
http://v1.cache2.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/35031510.jpg?redirect_counter=2

名南地区・・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 00:56:13.99ID:geA6uyd4
アホ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 21:42:42.35ID:6sMQAKSF
東刈谷駅って乗降客数が5000人越えてるのに、なんで新快速や、快速が止まらないの?
駅を増築しないといけないとか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 09:48:45.63ID:usqdQ+tj
そろそろ刈谷駅、刈谷市駅付近を区画整理するべきじゃないのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 18:24:30.48ID:Gs87UbLV
実家の近所にいっぱい男がうろうろしてる。
皆トヨタ関連のじゅうぎょういんた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 23:28:13.14ID:AmHUBiMt
ムリじゃない?

刈谷駅周辺の工場騒音凄いからな。

表からは見えないけどね。

あと、あんな汚らしい風俗街の一角に、フィギュアつくってるビルとか
あって、びっくりするは。

刈谷は、トヨタと農民が支配する変な町だよ。

若者が住むとこなくて、逃げ出すのもわかる。


0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 17:16:34.07ID:VZEs7xLr
刈谷とか道路狭すぎ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 22:04:16.54ID:mtbtY3Z8
・。・
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 22:44:55.62ID:s+h1jAT6
刈谷はリーマンショック前の金があった時に街の再整備をしっかり計画しとくべきだったんだよ。
刈谷駅前にしても綺麗になっても肝心の中身に魅力がないんじゃ駄目だ。あくまでもトヨタグループのための駅と化している。魅力的な商業施設がないから、街中に若者が出歩くこともまずない。百貨店やファッションビルが欲しかったねえ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 01:05:23.79ID:zzBmyPom
東刈谷は名古屋にあるような1階にレストランがコンビニがあるオフィスビルを連立させたらいいと思う。
R155のゲオは客が多いから2階建てにして駐車場を広くしてほしい。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 20:27:37.86ID:GxbKVk1P
愛知って大阪や東京とちがってアーケード(屋根付)街がないからつまらない。
駅前アーケードを歩いて買い物が楽しいのに。
月に2回は大須にバイクで買い物に行ってるわ。
ブラブラ歩いてるだけで楽しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 23:01:58.51ID:cCThcdle
駅前のクソボロいアピタ改装しないのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 14:51:04.24ID:3n+hwuWD
>>565
移転して従来のアピタのような感じに建てた方がいい。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 19:05:09.86ID:H5c3XI7R
刈谷駅南口のコメダ近くの駐車場を
再開発してタワーマンション建てれば需要あると思うのに。
人口減少化と言われているのに刈谷はなお人口増加している。
やはりマンションは安城のがお得意?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 20:35:35.16ID:DK1KrSNG
あの、コメダの周りは本当にもったいなく感じる
ファッションビルとか、高望みはしなくても、
せめて勝川駅くらいの再開発はできるポテンシャルはあるはず。
それか、もうちょい背伸びして、低層部分に身の丈にあったちょこっとしたおしゃれな商業施設入れた30階
100mくらいのマンションなら需要もあると思うんだけどな
刈谷駅なんだかんだで、乗降客数7〜8万と多いんだし


0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 10:56:56.34ID:cw4LitKH
刈谷市 145000 で横ばいだね。

安城市 181000 かなり増えてるね。

西尾市 169000 合併後。

豊川市 185000 合併後。

0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 15:19:47.90ID:IzD7v2Yn
刈谷もあと少しで20万都市になれるのに、まだまだ身の丈に合った開発がされていない。
安城はまもなく20万都市になるのできちんと開発されている。
やはりたとえ工業都市といえどたかが14万都市と思われているのかな…
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 20:25:40.83ID:cw4LitKH
刈谷は、とりあえず、15万超えるのも、ムリっぽい。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 18:58:24.06ID:ibftkSFR
とりあえず刈谷は農業を捨てて、工業と商業に重点を置け
農業地域は愛知県自体多いから極力減らせ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 21:03:59.62ID:IKioyzoS
とりあえず刈谷は安城の後にピッタリ付いていけ。
離されないようにな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 16:59:04.15ID:LZwGnA+f
刈谷は、知立と合併すればいい
刈谷のメリットー市の名称は刈谷のままで特例市に
知立のメリットー知立駅の高架財政負担を豊かな刈谷に助けてもらう
刈谷のデメリットー財政負担が増える
知立のででメリットー市名が消える

安城は自力で20万目指せ
あともうちょい、三河安城駅周辺テコ入れしろ。
とりあえず、駅出てすぐ田んぼとか恥ずかしすぎるw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 17:08:14.30ID:LZwGnA+f
>>564
アーケード街が、愛知県ではオワコン
東京みたいな、人がぎゅうぎゅう詰めになって暮らす街と違って
愛知県は、どちらかというとアメリカ的な、のびゆく大愛知だから。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 22:19:35.99ID:FQ/ImbpG
刈谷駅前にある高いビル、
百貨店さえあれば100m越えてたのにな。
まあデザインも高さも刈谷の身の丈に合ってるけどな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 15:52:22.03ID:lhQvIvsT
刈谷って、刈谷駅南側、市役所のへんが、

いちばん整備されていないよね???????何なの???????

0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 16:15:50.43ID:6Rglrn82
>>574
三河安城駅は西側が寂しすぎるww
在来線の快速くらい停車して欲しい
新快速や特別快速は停まらなくても良いから
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 17:07:56.77ID:affuYDM5
刈谷駅前は乗降客数に合った開発をすべき。
区画整理や道路の拡幅、商業施設の建設など。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 18:57:09.59ID:zHZJJ4lr
いっそのこと三河だけで固まって独立すればいいのに
免税経済特区にしてさ
全部は無理でも刈谷と豊田の関係は深いんだから
豊田+刈谷+知立+安城+高浜でとりあえず合併したらどうだろ
名古屋に対抗できる最強市ができあがるかも
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 19:03:41.01ID:zHZJJ4lr
これでとりあえず政令指定都市できるじゃん

豊田市421,073人
安城 179,546人
知立 68,773人
刈谷 145,903人
高浜 44,374人
86万人

その後碧南や岡崎が一緒にやりたいって頭下げてくるなら一緒になってもいい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 20:55:21.70ID:OeCTPGzq
豊田から岡崎まで合併したら隣が岐阜と長野だゾw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 21:13:06.04ID:FbhWcpGt
三河地方は町村がほとんどなくなったね。
西尾も合併で人口と面積が大幅に増えたね。
 
高浜は独自に堅実な行政をやっていこうという自治体だから
合併する可能性は低いだろう。
知立も小規模だけど、都市の実力はけっこう強いから合併はなさそうだね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 10:03:07.34ID:wJ+RveVI

額田郡岡崎市幸田町を除く。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 09:49:06.18ID:qJwr6kfO
刈谷(半城土・高須)の土地って@60万円もするんだね。
名古屋の高級住宅街が買える金額だよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 21:48:14.00ID:cmFEQ0B4
>>581
刈谷とか安城とか豊田とかどうテコ入れしてもド田舎の田んぼと工場だらけの街なんだから
政令指定都市とか恥ずかしいこと言わないの

>>580
名古屋に対抗できる最強市ってwww
恥ずかしすぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 22:39:08.81ID:sYcN8FXr
合併するにしても、もう遅いわな
北九州のように高度経済成長前に合併してれば
いまごろ、まとまりのある100万都市が生まれていたかもな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 16:26:45.65ID:Fpd9JoBw
だからヘソの無い街ばかりが合併したところで、恥を晒すだけで何の意味も無いって。

愛知は名古屋以外、みんな同じ。どこへ行っても田舎。
長年愛知に住んでりゃわかる。単なる岐阜の田舎とはまた違った、どこかうんざりするような感覚。
特別景色が綺麗というわけでもないし、どこも金太郎飴みたいに似た様な風景ばかりが広がっている。
すぐに飽きが来るよ。

まぁ俺としては名古屋だけ極限まで発展させてくれりゃいい。
現状は名古屋すらも中途半端だからな。

>>576
バブル期には、刈谷駅前にも百貨店進出構想があったそうですね。
今さら進出させる理由はないけど。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 17:27:23.78ID:8WWGGNPM
刈谷市様の市バスは無料って聞いたけど名古屋在住の部外者な俺でも無料で乗せてくれるんですか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 01:35:45.66ID:0soIgr3R
>>590
昔ならへそは後付けで作る事ができただろう
北九州のように。
ただ、現状からは無理なのは同意する
もう愛知県でも人口増加の時代は終焉を迎えている
おまえらが、子供をつくらないからなw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 02:42:01.06ID:WnAU2tYh
その前に子どもを育てやすい環境を整えろよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 07:12:47.84ID:Potq7b44
>>590
愛知県は名古屋市以外に500万人も住んでるんだけど
「どこに500万人もいるの?」って感じだよな。

愛知県は日本の中では出生率は高いほうだけど、それでも人口維持は厳しい出生率だね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 16:58:45.39ID:ghpvA99V
>>594
30万人を超える都市(一宮・春日井・豊田・岡崎・豊橋)が開発されてないからな。
おまけに豊田・岡崎に限っては合併で面積がやばくなったし。
一宮・豊橋は駅と駅ビルだけはしっかりしているがその周辺が駄目。
豊田は駅が駄目。
岡崎や春日井はもはや終わってる…
これらの都市には百貨店やファッションビルが不足してる。
刈谷や安城もそれは同じ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 01:07:54.79ID:Y30MlFcb
豊橋に西武百貨店ができて潰れた様に、
まず、地域住民がブランドとかファッションのトレンドにスレてこないと…。
ま、だから田舎なんだが。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 19:20:00.52ID:BtRebUjk
電車一本で名駅行けるんだから、デパートとかいらんだろ。
まあ、雰囲気良いレストランとかは欲しいと思うけど。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 21:08:59.55ID:qlJoHlMe
>>598
地方の30万人超都市ならわからなくもないが、
なんせ三大都市圏の30万人超都市だからね…
これらの都市にも魅力がないと厚みのある都市圏に見えないだろ。
これが関東圏や関西圏に比べて中京圏が弱すぎる所の一つ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 21:42:43.75ID:JmvXVoUX
百貨店とかファッションビルとか言ってるガキ臭いスレだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 09:37:47.36ID:iGCcr783
東京 横浜 埼玉 千葉 関東は県庁所在地密集してるから最高や

大阪 神戸 奈良 京都 和歌山 関東には及ばないものの恵まれている

名古屋 岐阜w 津w  だめだわw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 18:22:27.77ID:aa+ksL0A
豊田>岡崎>豊橋>安城>豊川>西尾>刈谷>蒲郡

三河の人口順。。。。。。。。。。。。。

0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 21:55:04.47ID:3N8Gr1HQ
>>601刈谷スレですよーw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 19:31:34.02ID:EpnIvCn2
今更言っても始まらん事だけど
新幹線の駅って絶対三河線と交差するところにつくるべきだったよな
三河線も山線、海線複線になっていただろうし。
乗客数も全然、豊田方面からの客も見込めるし
三河安城より確実に上になっていただろうな

0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 08:15:58.89ID:ZpjtoouF
たしかに、刈谷駅に新幹線駅があればかなりの大都会になれると思う。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 11:07:04.72ID:ryvfuULF
>>605
それ分かる
安城市も最近は開発されて良くなってきたけれども、
金を持っている刈谷市ならもっと早く栄えていたと思う
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 11:31:29.35ID:QeuKcroA
>>605
確かに刈谷はいいと思う。
だけど安城は17万人都市だし、どうしよう…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 23:35:06.80ID:w1FDY01x
今日は久屋広場で開かれてた県人会祭りに行ったけど
そこで岡崎のシカの肉ステーキを売ってたよ。
岡崎は市内に鹿が生息してるんだな。
刈谷は鹿は住んでないだろ?
鹿が住んでる岡崎より刈谷のほうが都会かもしれないねww
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 19:30:44.13ID:WGW00bk4
>>609  こまかいけど>>608ではなくて>>607なw

0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 09:26:10.49ID:Ve4t0WIA
尾張小牧ナンバーの割り込み 危険。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 01:04:49.75ID:21FNPhar
みなくるはコスプレイヤーにとっては良いだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 22:11:09.17ID:I0sqSXF2
下重原の交差点 混雑するな。

交通公園ぶち抜いたのに、効果なし。。。。。。。。。。。

0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 23:44:06.18ID:m0tBbYPo
>>595以下の点で豊橋を評価。駅前の商業施設のショボさは予々同意。

1.豊橋鉄道・渥美線と市電を、延伸工事でJR豊橋駅に直結
2.西部百貨店跡に地元企業が本社移転(ココラフロント)
3.渥美線・新豊橋駅跡地に商業施設設置&ペデストリアンデッキ大幅延伸
4.新型LRT「ほっトラム」導入
5.広小路通りへの、60〜80mクラスの高層マンション3棟建設
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 00:46:04.45ID:h3qOUYKl

スレ違い。ここは、豊橋カンケーねえ。

刈谷スレだよ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 01:26:38.51ID:ZbqU0Azq
刈谷ねぇ。。。
豊橋がショボイとか、岡崎より刈谷のほうが都会とか
言ってて悲しくならないか? 
ま、そんな話豊橋市民や岡崎市民が聞いても軽く聞き流されるだけだろうけど。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 06:53:38.34ID:fcaaIyvn
>>616
豊橋キチガイは、無視しましょう。

豊橋は、クソ田舎。眼中にナシ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 08:21:25.02ID:1btmVn2A
>>618
まず知名度からして豊橋のほうが上。
県外の人からみて、名古屋の次は豊田か豊橋でしょ。
刈谷は何番目にでてくるのかね〜てか出てこないかもね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 08:54:34.72ID:fcaaIyvn
愛知県の人口順位

名古屋>豊田>一宮>岡崎>豊橋>春日井>安城

0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 09:18:04.62ID:fcaaIyvn
158 :名無しさん@12周年:2011/09/24(土) 04:31:13.23 ID:hur3BC5sO
豊橋駅近辺と三河大塚駅付近のミカン畑が愛知県の新幹線自殺の二大スポット

163 :名無しさん@12周年:2011/09/24(土) 04:37:21.02 ID:7WBFyw/10
豊橋に新幹線の駅があったということにまずは驚愕。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 10:08:38.01ID:1btmVn2A
安城に新幹線の駅があったことにはもっと驚愕。
刈谷には関係ないか。。。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 12:41:19.45ID:fcaaIyvn
豊橋には、高速ICないから、誰もキョウガクしないよ。

0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 21:34:08.95ID:dAWka4Uh
刈谷はたしかにICあるね。制限速度60キロの国道ね。
それなら幸田町にもあるな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 15:02:26.05ID:KWnqamif
西三河ー東三河ー遠州って都市計画がゴチャゴチャで利権も
絡んじゃてんのかね?九州新幹線がエグイカーブを描いているように…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 18:03:30.21ID:n25KQYpi
道も住居もごちゃごちゃし過ぎで計画性感じられない
人口のわりに駅前に町がない商店街も無い 
郊外なのにもっと郊外の大型ショップに行く
わけがわからん珍しい町 人口考えたら綺麗な街できるのに
0629犬U^ω^U山
垢版 |
2011/09/30(金) 19:47:15.88ID:mpKy5VQn
犬山!!
お猿さんがたくさんいるよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 18:24:53.51ID:pKrmXgWr
刈谷は、道路が、狭すぎだね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 12:07:58.71ID:N+fTg4FI
刈谷は道路がグチャグチャでガタガタだね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 07:02:29.73ID:AfzBJAou
河川沿いの低地は津波浸水地域で居住不可。
その周縁の崖っぷちには寺社が点在。
平坦部は部品工場とその駐車場が占拠。快適に住める部分は意外と少ないな。
財政は豊かでも、20万都市にさえなれないだろう。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 10:53:16.08ID:T7/8Rtbp
刈谷は、まっすぐな道路がない。クネクネ。

Vターン道路ばかり。。。。。。。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況