X



【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.61【徴収】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:47:22.76ID:hwDV1LV+0
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.56【徴収】
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1688781953/
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.57【徴収】
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1695239803/
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.58【徴収】
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1700040001/
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.59【徴収】
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1704875527/
※前スレ
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.60【徴収】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/debt/1707986248
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:05.81ID:14nl5R+OM
教えてください。4/30にカード利用した場合、支払額確定するのは3~4日後ですが、支払い期限は5月末までですか?

確定日にかかわらず利用月の翌月が支払い期限という認識でしょうか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:31:42.92ID:pRimVP8T0
>>82
6月末まで
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:00:15.41ID:4T3YsWo/0
>>78
更新が来ないことは珍しくないからランダムで来るかもしれないくらいの気持ちでいればいい
来なくて枠が減るわけじゃないし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:24.83ID:qD6GFuzF0
スマネ40から上がらん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:21:08.43ID:zLIqnZYNM
あと30万借りれますってあったから申し込んだら借りてる分と合わせて3万だけなら貸してやるってなったからお断りしたわ。

リボ金利より安いから借換したかったのにさせない気か!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:35.95ID:/w4L20ey0
なんでこんな過疎ってんの
みんな競馬でも当たったんか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:24:59.31ID:86TRe0nc0
コメしようとするとエラーなる時あって自由にコメできなくなったんや
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:08:00.98ID:2GVXYTFW0
2回め借り入れできた。5万だけど。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:51:15.50ID:ggBJp0ul0
どんぐりなんなん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 18:32:19.41ID:8WNsfbC90
どんぐりで書き込めない低知能が多い
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:20:38.30ID:XY9JUR2L0
スマネ追加10万で借りる時に月返済額増やしたら借りれた
あと引き落とし期日前に月返済するよーにしてる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 01:30:50.18ID:w6hRHETg0
>>99
それやっても毎度否決だわ
関係ない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:03:25.08ID:au1Cw25N0
この3つだけでも合計ですぐに22500円!
期間限定で増額中だからいそげー!

誰もが聞いたことのある企業さんです。


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

20
https://twitter.com/thejimwatkins
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 14:08:05.94ID:4l+ENihU00505
コインチェックまだの人は確実に5000円以上もらえます!
アカ作成期限は7日の17時までなので6日中には手続き推奨!急いで!!🥺💨

http://bit.stadium.jp/2023/11/22/258/

記載リンクから入会→本人確認→500円振込入金→500円分の仮想通貨購入!
これでおk!!

自分のお金使いたくない人は入会すると即時付与される1000円を銀行出金→再入金→500円分の仮想通貨購入でおk🥺✨
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:17:17.84ID:Mwxlal/t0
メルペイスマートマネーの審査ってGWは休みでしたっけ?3日前に申し込んでまだ審査中なんですよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:51:33.52ID:ayTtPKner
>>103
他社ローンとか見てるからブラックがそんな怪しいことすればメルカリは枠下げてくる
普通のホワイトがやる分には影響ないけどな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:28:02.80ID:ENS2r5FD0
今日平日なのに審査結果こないねぇ
担当有給かぁ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:32:42.84ID:f2Uqo11T0
初めてなんですけど、毎月の返済額よりも多めに返済することできますか?
極端な話、一括返済とか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:30:26.83ID:F4vD2SD20
>>0110残高チャージすれば一括返済できるよ翌月払い分は 定額払いは定額返済額を最大にすれば翌月に返済できる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:57:12.99ID:JKgzjrte0
>>108
俺は来たよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:48:42.26ID:1ZZA+P090
毎回スマネ瞬殺されるのに毎月後払い枠は増えていく
よくわかんね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:57:54.50ID:OhmK0S9D0
後払い滞納してたら債権譲渡の通知来たわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:33:31.85ID:MZiJNP8B0
自分も前のアカウント債権譲渡きたけど今のアカウントどうなる?
スマネ35万後払い20万枠あるんだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:25.17ID:9dHEAdWlr
逮捕だよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:22.35ID:9dHEAdWlr
自分も滞納してる
残り残高35万くらい
もう3ヶ月放置してる
レインボー来てから家捨てて会社に住みっぱなしだよ
あいつら馬鹿だよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:30:44.79ID:kXbOm1Ph0
正直運営腹立つから関わりたく無かったからもうログインも出来ないし(情報忘れ去った)とっととやってくれw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:50:53.67ID:VOzA//8s0
まぁ債権譲渡って言っても2万円なんですけどね
もう4年くらい滞納してるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:21.21ID:GhgTMNEv0
債権譲渡されるとどうなるん?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:08:47.51ID:mzcaaJgkd
>>123
俺もきた
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:50.43ID:x/Ogeglc0
俺も先月分滞納してたけど今日なんかきたわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:11.17ID:o/5i9MUp0
>>134
少額で裁判起こしてもその少額ですら払えない奴らしかいないんだから金と時間の無駄でしかないからやろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:24.11ID:NmZr8DWz0
スマネの画面に後20借りれるかもよ?ってあるから借りるを押すと返済してから申し込めって出てくる
これは今月分入金したら申込み出来る?
それとも完済後?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:17:46.76ID:KE0/6hDS0
多分日割り計算の利息かなんかのなんかの代金か支払え出て、それ払えば追加で借り入れの申し込みできる 実際借りれるかは申し込み後に再審査あるからわからん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:49:32.61ID:4VjWPbqCr
5年前から滞納してるやつ今更債権譲渡とかきたけどこれ時効だよな?
時効援用の内容証明送ればスルーできるか?
もうすっかり忘れてたわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 02:34:43.25ID:EM/IIGDjH
定額払いの名称が、メルペイクレジットに
変わっただけ。
それが今回の規約変更。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:10:00.29ID:+9Mb93UP0
譲渡されても払わなきゃ一緒
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:40:31.83ID:XYWEATDI0
スマートマネー5万何故かいけたんだけど
10にしたら弾かれるかな?
最大40まで可能とは出てるけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:51.56ID:2eYaplYx0
そんなのここで聞いて誰がわかるねん
0150 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:52:45.80ID:lPwZswfW0
譲渡って安い金額で何処かが買い取ったって事だよね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:16:27.90ID:HWlr0Dcar
スマートマネー枠が50あって早めに金利入れたら貸してやるって言われたから残り枠17借りようとしたら一部すら借りられず断られた
詐欺じゃねーかよ
これもう今借りてる分はショッピングもキャッシングも「あざーす」で良いってことだよな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:36:45.92ID:Ybohb5mHr
>>152
最終返済日から5年経ってたら時効援用できるぞ?
メルペイとは別だけど前に時効援用の内容証明送ったらピタッと何も送られてこなくなった
援用されたら債権買った側もなんか手続きして国から補償もらえるんじゃなかったっけ知らんけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:35:48.28ID:cylFn5c30
今月末支払い期限を来月の16日に支払ったら催促のハガキ来ちゃう?経験者教えてくれ〜
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:04:31.73ID:ETXICZMHr
>>156
自分でやったよ、テンプレはググれば出てくる
行政書士に頼むと2万くらいかな?
5年の間に一切連絡してない、一円も返済してないことが重要な
途中で少額返済してたり、返済待ってほしいと連絡してたりすると時効伸びてまたその日から5年
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:19.16ID:EJSW2RKt0
>>161
そうなのか。ありがとう
とっくに5年過ぎてて1度も返済してないのがアビリオなんとかって債権回収会社から毎月しっかり手紙届いてることに気がついた
やってみます 普通に紙に書いて送るんだよね?字が汚ぇんだよなw頑張ろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:25.25ID:ETXICZMHr
>>162
手書きでもいいけど文字数とか行数とか書き方決まってたはず
同じの3枚用意する必要あるしPCあるなら打ち込んで印刷(コンビニでもできる)が楽だぞ
詳しくはググってくれ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:49:54.93ID:S68o9rIz0
俺も来た
来ないのお前だけじゃない?
0171 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:18:03.28ID:iaKwWBfs0
時効の人達は良いなぁ。自分はまだ滞納して一年位だよ…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:53:47.14ID:iF81VMqQ0
>>171
連絡来たの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:20.05ID:6gsQXoZ60
勿論来たさ(笑)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 02:36:49.36ID:sT6lv7yB0
>>173
まぁ反応しないこっちゃね脅しにも

自分は死体だと思え

ワイは全て飛ばしたw
0177 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:55:23.15ID:nSh85V880
>>176
払えないんで反応しても……ねぇ(笑) 無駄に電話代かかるし。特にナビダイヤル!
0178 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:07.23ID:64G6QMYJ0
10年ほど前に飛ばして一度も返済してないんだけど
今たまに通知くるサービサーに時効援用送ったらいいの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 23:45:47.71ID:YbTgTWGu0
>>178
はい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況