X



【まるで進展無し】破産者マップの行く末19【ハッサン書類送検】
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:21:03.26ID:3ZT0DyGFd
あと1ヶ月ちょっとでまるまる2年間休むことなく晒されていたことになりますね
悲しいです
ここの人たちみんな「すぐに閉鎖するさ。心配ないさ」と言ってたのに

それが2年たった今も変わらず晒されたまま
マップ関係者、誰ひとりとして摘発されたというニュースはなし
ただし書類送検はされたというニュースはあり(しかしそれはなんと!破産者が書類送検されたという悲しい事例)
私たち破産者の言論の自由は奪われ、このスレでもみんなお口チャック状態

一体誰がこんな悲しい未来を予想できたか…
悔しくて寝れないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 08:06:19.16ID:nLBvJaZi0
こんなに静かな日が続いたのは初めてでは?
特に乱文が不在ってことはこの1年はなかった気がする。
ついに、逮捕状を持った警察か、警告の内容証明か、訴状が乱文にも届いたんだろうな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:05:14.31ID:zyFvvJzE0
ここが静かなのはどんぐりシステムで書き込みのハードルが上がったのと
書類送検ニュースでブルって破産者さんが書き込み辞めただけでしょ 
0105名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:14.43ID:r+k3ddQJ0
と、運営
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 15:41:18.10ID:tWflZXzD0
と、そうやって現実から目をそらし何も行動せず負け惜しみを言うことしかできなかったから
今も晒されてる僕たちなわけで
0107名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 16:30:46.65ID:Ef3Q51Pgd
夜明けは近いぜよ
このまま晒されっぱなしのわけがない
破産者勝利の日は近い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:44:34.22ID:R1gSbbBs0
相手を選んでるのは間違いと思うが?
同じ名誉毀損でも、自称女性とやらは刑事事件になっている様子は皆無
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 19:25:42.96ID:+Nrf0O0qM
この掲示板は一人何役もしてる奴がいるか劇団がひとつあるのかどっちかなんだろうね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:12:51.88ID:aDMH5DyR0
>>107
ハッサン願望ばけり
現実的にはハッサンが粛清されてるだけだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:38:33.74ID:cAIk159Pd
粛清 粛正

①「きびしく取り締まって不正な者を排除すること」

②「きびしく取り締まって乱れや不正を取り除き、世の中を清らかにすること。」

という意味ですよ

破産者のみなさんは「不正な者」ではないですよ
また、破産者を駆除?しても世の中は清らかにはなりませんよ

破産者のみなさんは不幸にも破産した人であって、不正な者でもないし、悪人でもありません
みなさん立派な日本国民であり立派な社会人です

訂正してください
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:40.85ID:JICFjkuz0
自演臭プンプン
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:12:00.58ID:ZQTS5Ycs0
その調子で破産者を舐めるな!ともっともっと吠えて吠えて怒るべきです。黙っていてはいつまでたっても晒されたままです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:01:10.68ID:MU1FnNHu0
どんぐりの警備員って、約4分半待つだけで続けて書き込めるよな?
なのにこんなに静かな日が続くってのは、筑波のVPNを悪用した単独での書き込みだったから、すぐに枯れて再び4分半待ちで公演ができなくなったという結末か?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:13:57.26ID:Kszj9VAi0
>>116
つまり新破産者マップの犯人も遠藤がやってると断定してる?
これは侮辱罪で開示案件
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:54:48.00ID:rRDPGOY9d
もうやめてくれよ。これ以上このスレッドから書類送検される破産者を出したくないよ。
なぜ刑事告発されてるマップ側の運営が誰一人摘発されずに、このスレッドの破産者だけが続々と書類送検されていくんだヨォ〜。しかもマップはまだ存続してグーグルトップだし。 

こんな馬鹿げた話があるかよぉぉ!
早くマップ消えろぉぉ〜ぅ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 07:37:50.68ID:MU1FnNHu0
裁判所が正当だと認めれば、開示されるからな
ただ >>116 のレスから >>121 の解釈ってどうなんだ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:11:58.10ID:Kszj9VAi0
読んだこのスレの住人が「あー遠藤のこと言ってんな」と解釈出来るならアウト
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:02:26.75ID:b1ZiHIxI0
>>116
ニヤニヤキチガイは昔から遠藤のことゴミって中傷してたよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:03:26.90ID:imPQaG8jd
今話題の通訳の父親の話

父親もギャンブル好きで自己破産していて破産者だったというネットニュース記事あり

「破産も遺伝するのかw」
「破産するDNAが継承w」
「親も親なら子供も子供、お察し」
「母ちゃんダブルでかわいそうw」

などという世間の小馬鹿にした反応

その破産の裏にどれだけのドラマが、涙が、母ちゃんの苦悩や涙や劣等感があったかも知らずに、お気軽に破産者を非難する酷い人達の多いこと多いこと

本当に許せない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:01.45ID:ZQTS5Ycs0
親の世代では破産は恥ずべきこと隠したいことだったでしょうが子供の世代の今は破産はある意味勲章ですよ
なにも恥ずかしがることなんてありません
その通訳さんも胸を張って破産すればよしです
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:48.96ID:4e9jlc0Wd
と言われながらはや5年

一体いつになればわれわれの願望は叶うのか…
破産の神よ 早くわれわれ破産者を救いたまえ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:23.23ID:Kszj9VAi0
>>128
破産者の子供はかわいそうだよ
今はマップでバレバレ
子供は残酷だから「やーい破産者の子供」っていじめられる
学校内カーストの最下位に追いやられる
不登校になる子も多い
0133 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:41.83ID:b1ZiHIxI0
>>129
ハッサン願望ばかりで哀れ
0137 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:41.50ID:f4g5/XnE0
>>134
何も行動しない無能がソースの無い話を吠えたところでねえ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:38.33ID:V+DpgqkWH
いつもいつも

行動しない

と決めつけてますねぇ

なにかトラウマでも有るのですかぁ?
0139 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:03.55ID:f4g5/XnE0
晒されっぱなしという現状の結果から何も行動せず吠えるだけと言われても仕方ないでしょう
行動してるなら言えばいいじゃん
ヲチも進展無くて新ネタほしいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:53.02ID:H9UaSoRrd
ハイハイあなたは凄く行動してますねぇw
0141 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:31.99ID:f4g5/XnE0
はあ?
ヲチが行動する訳ないじゃん笑
頭悪そう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:38:09.07ID:LzM6cGZA0
>>141
オチさんは行動して協力して破産者を助けようとは思ってくれないの?
そういう人が増えれば2年間進展なく晒されたままという今の深刻な状況も変わるかもしれないよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:32:29.40ID:ydeSSDyyd
行動しろしろと言うが、さんざん行動してきた結果が今なんだけどね
まだ良い結果が出てないだけでさ 
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:52.27ID:ydeSSDyyd
「自分をとりまく環境という“結果”は、自分の“行動”や“原因”が作り出したものである」ということ

つまり、自分の身の周りに起こる出来事や、境遇、人間関係、トラブル、病気や自己破産は、自分の思いや日々の行動こそが生み出したもの、引き寄せたものであってね

俺たちは自ら自己破産を引き寄せたにすぎない
破産者になった自分を自ら引き寄せたとも言えるかな

全ては自分の行動の結果なんだよ
全て自己責任 

だから「行動してない行動してない」と言われるとちょっと反論したくなるかな俺は
いち破産者としての意見だけどさ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:23:29.96ID:R43k15A60
そして破産者もいなくなった  


結局なにひとつ解決せずに晒されたままスレ終了だな 
何年後か何十年後かにサイトが消えたらまた破産者で集まってこのスレで同窓会しよう 
それまでみんな元気でな
健康に気をつけてな
0149 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:42:17.45ID:QmoPucwb0
>>144
そう、世の中結果が全て
何も結果出してないんだから行動してないのと同じ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:37:11.83ID:1i8Yv10Id
今も晒されている

という動かざる悲しき事実

これにつきます 悔しいよ
0151 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:37:02.08ID:XgrJsGNp0
ハッサン滅びそうだな
負けっぱなしでかわいそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:52:40.02ID:jbgZrpG+0
ここだけじゃなく借金板のスレッドがほとんど稼働してないしどのスレも誰も書き込みしていない
5ちゃん終わるのかもしれない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:51:45.12ID:nMGYRX3gd
負けっぱなしでも最後に勝てばいいわけですから。
まだ勝負はわかりませんよ。しばらくあと数十年は消えないでしょうが、30年後40年後にマップが消えている可能性も0ではありません。

このスレの役割もいったん終わりでしょう。
ここに常駐していた破産者さんは結局一人二人だったのですから、いつもの破産者さんが書き込み控えれば過疎るのは当然です。破産者さんの書き込みがなければ、応援や煽りの書き込みがなくなるのも至極当然

書類送検やらなんやらのニュースで怖くなったのでしょう。 破産者さん自身のためにも、もうこのスレには書き込みしないほうがいい。煽りに反応してレスするのも控えて、晒されていることも忘れ、このスレの存在も忘れ、自己を反省し、破産を反省し、自分の人生の再建に向けてこれからは頑張るべきです。

私も引き続き、微力ながらマップ閉鎖に向けての通報などは続けていきたいと思います。

破産者さんとスレ民さんのご多幸をお祈りしております。
末筆ではございますが、みなさんのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 みなさんのご健康、ご多幸をお祈り申し上げ、私の最後のあいさつとさせていただきます。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:19:09.70ID:0LbHulRC0
急に早口でどした?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:59:56.87ID:jbgZrpG+0
>>153
結局何年も続いたスレの結果が  
破産者は晒されたまま
書類送検されたのはなぜか破産者
裁判終わらない

まさか全てにおいて俺たちが惨敗でスレが終了することになるとは…
過去スレの俺たちの書き込みを見返すと恥ずかしいし情け無いよう
せめてマップが消えるまではスレ続けたい
0156 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:27:51.70ID:yVFV0vzV0
ハイハイ、裁判中裁判中。
0157 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:01:36.35ID:yVFV0vzV0
ニヤニヤ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:33.97ID:HJ7gKyY3d
>>155
すべて惨敗は言い過ぎかと
「破産者になれた」という時点で俺達はすでに「1勝」だよ
その後に全敗しようが「破産者であること」に誇りを持っている時点で負けは一切気にならないがね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:58:11.12ID:UBHt9Awo0
>>158

ちょっと覚えたからってアホみたいにご多幸書きまくって、
最後のあいさつ(キリッ)って書いて半日も持たないとかwww



破産者さんとスレ民さんのご多幸をお祈りしております。
末筆ではございますが、みなさんのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 みなさんのご健康、ご多幸をお祈り申し上げ、私の最後のあいさつとさせていただきます。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:07:07.05ID:u8/ZSADA0
お、ハッサン吠えるだけが復活してる笑
スレは続きそうだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:29.26ID:jbgZrpG+0
良い兆候ですね
破産者の魂の火はまだ消えていないさ
破産者としてこのまま引き下がるわけにはいかない
なにせ今も晒されっぱなしなのだから
スレ続けましょう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:37.66ID:TcE47mCed
まだこのスレの果たすべき役割があると?そうですか。
そうであれば私も途中で投げ出すわけにはいかない。
破産者の方々がずっと晒されっぱなしの現状から脱することができるようにお手伝い、応援、協力するのがスレ民としてのせめてもの義務かと思いますし。
現状見るにあと数十年はマップは消えない可能性大です。
しかしたとえ何十年かかろうともマップ閉鎖に向けて戦う所存です。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:52.55ID:UBHt9Awo0
日本語がマトモに理解できないから、

ご多幸を多用してみたり、
末筆に書く内容を重ねて書いてみたり
最後のあいさつと言いながら最後じゃなかったり

と脳内がご多幸な状態で四六時中発狂してるんだね


破産者に粘着する人生に幸あれ!!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:33:32.81ID:HJ7gKyY3d
破産者であることに誇りと自信を持っていれば余計な雑音は耳に入らない
これからも堂々と「破産道」を邁進するのみ
絶対に負けないさ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:38:11.39ID:UBHt9Awo0
おう!頑張れよ!

君の破産者粘着人生に幸アレ!!
0167 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:41:07.45ID:M5hPwhqq0
ニヤニヤ
0168 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:27:54.05ID:Ws/yfsrY0
UBHt9Awo0 も謎すぎる
>>159 が最後の挨拶としながら、 >>163>>165 も書いてるが?
時々発生するらしいID被りなのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:23:05.59ID:KOTukbUk0
>>168
最後のあいさつ云々の箇所は>>153の抜き出しだろ?

UBHt9Awo0 が言ってるわけじゃないのは文面読めば日本人なら理解可能なはずだが?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:00:47.82ID:a+wJ3KJT0
それすら理解できなきゃそりゃ破産するわ
というか
煽り屋の文章を毎回真剣に読んで釣られて真面目に相手してるUBHt9Awo0と>>168
そりゃいいようにおちょくられてずっとオモチャにされるわw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:27:56.14ID:KOTukbUk0
>>170
そりゃ破産者粘着君の人生が幸有ることを祈ってるからなw

総無視されて不幸になるのも可哀想だろw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:34:07.81ID:00TZK0cF0
ハッサン無知でかわいそう
0173 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:40:09.31ID:lFp7M8Zad
ニヤニヤ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:43:29.23ID:kLXtpjcXd
ありゃりゃ

1 夜のけいちゃん ★ sage 2024/04/18(木) 14:09:31.65 ID:KbyIPfSW9
4/18(木) 14:05配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

人気漫画を無断で掲載した海賊版サイト「漫画村」の運営者とされる男性に対し、大手出版社3社が共同して19億円の損害賠償を求めた裁判で、東京地裁はさきほど男性に17億円余りの賠償を命じる判決を言い渡しました。

この裁判は出版大手の小学館、集英社、KADOKAWAの3社が、海賊版サイト「漫画村」に違法に掲載された「ONEPIECE」などの人気漫画17作品に対し、2017年6月から10か月で5億回以上のアクセスがあったとして、受けた損害の一部にあたる19億円の賠償を運営者とされる男性に求めたものです。

男性側は裁判で「男性は漫画村の運営者ではない。システムの開発・管理などに関わったのみだ」と主張していました。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/acb72a871f9f58e107feaa8a0f7d6c3fe0d65a81
0175 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:47:25.94ID:lFp7M8Zad
ゲラゲラ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 17:25:56.88ID:+brBx1j10
漫画村は特定もされてサイトも消えて判決も出たというのに
ぼくたちは今も晒されて特定もされず一生さらしもの決定っぽい
悲しすぎるよ
なぜ漫画村はスムーズに解決したのに破産社晒しに関しては世間は応援してくれないんだよお〜!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:22.09ID:00TZK0cF0
世間は破産者ざまあくらいにしか思ってないからねえ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:50.55ID:cPLQfDCr0
漫画村に解決のヒントがあるのに誰も動かないからね
運営者逮捕とマップ閉鎖で大爆笑できるのにね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:01:40.25ID:6HvhWrky0
あーこれは侮辱罪
開示案件
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:50:36.92ID:3+c7sOnUd
>>178さんの言うとおりですね。
閉鎖のヒントはそこにある。
破産者さんなぜ動かないのかほんと歯がゆいです。このままでは2年連続の晒されたままゴールデンウイークとなってしまいますよ。
マップ閉鎖、運営逮捕、そして破産者さんの笑顔満開の安らぎの5月を迎える。こうなってほしいしこうならなければならない。
あんなサイトにいつまでも好きなようにさせてなるものかと。そういう思いでいなければ。

末筆ではございますが、破産者さんを応援している一般人(破産者ではない普通の国民)はたくさんいます。諦めるのは早すぎる。ネバーギブアッ プ〜〜。の精神でサイトに立ち向かってほしい。破産者さんへのエールを贈りつつ私の最後の挨拶へと変えさせていただきます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:55:32.78ID:L9LBaI/20
そういや望月のリガファンってさ、破産者マップの運営者の情報開示費用が目的だったじゃん
リガファンやってる頃には運営者はわかってたから開示する必要がなくなって
そのお金を返金しないまま個人の名誉毀損裁判費用にしてるわけじゃん
その使い道がおかしいんだからさ、新マップの情報開示費用にしてもらえばよくね
あれは最初のマップの話で、新破産者マップは違いますなんて逃げるかもしれないけど、名誉毀損に使ってるのがおかしいんだから突っ込むべきじゃね
俺は破産者でもないしリガファンに金出してないから、金出した人が言えばいいよ
末尾d、どう思うよ?お前やらね?
0184 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:06:23.54ID:VyBwvGPo0
>>182
リーガルは開示等に500万必要だと言いながらクラファン始めたが180万しか集まらなかった
だから無理
そもそもリーガルより調査能力の高い警察が動いてて特定出来てないから
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:19:39.81ID:XbEaWnuM0
500万かかるとしても、180万分はやるとか、やらないとか出来ないなら返金するべきでしょ
個人の名誉毀損裁判に使うのは間違い
0186 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:28:34.20ID:if1CD+g60
180万は長々続いてるグダグダ裁判の人件費で使い果たしてるでしょ
0187 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:20:26.97ID:czg455hz0
ハイハイ引き続き裁判頑張ってね敗訴するけど。
0188 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:24:05.20ID:NGsp6+F/0
漂う負け惜しみ臭
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:16:51.80ID:MAmb7Uzud
カンパ募って誹謗中傷は懲罰的賠償喰らったみたいだが、
誹謗中傷で商売する奴とかは、これからは懲罰的賠償喰らう流れになりそうだね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:52:07.64ID:XbEaWnuM0
>>186
うん、だからそれはオカシイんじゃないかと誰か突っ込んだらいいよ
個人の名誉毀損裁判なんだから、その個人が裁判費用を負担するべきだよね

このまま進展もなし、マップは消えないし裁判はいつ終わるかもわからない
ネタが無いからギャラリーはつまんないんだよ
0191 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:23:26.21ID:r0ZrceqG0
ハイハイ引き続き裁判頑張ってね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 05:51:54.17ID:KG/VteON0
漫画村案件は、被害者が堂々と表に出てきるからね

損害として「17億」という明確な数字を出して、被害者が金銭的にも時間的な負担も負いながら、行動し、裁判したから、運営が特定できて、サイトも閉鎖することができて、裁判にも勝訴できた まぁある意味一件落着 

一方、新破産者マップ案件は、被害者の破産者たちがいつまでもコソコソと隠れたまま表に出てこれず(破産者だと全国にバレるのが怖いというのは理解できる。が、しかしもうすでに何年もマップに掲載されていてバレてるのだからもういいのでは?とも思う)いつまでも行動もせずだから、運営も特定されない、裁判もできない、サイトも閉鎖されない

そして漫画村案件との大きな違いとして金銭的な損害がない(客観的に損害額を算出できない)のも大きい

まぁ何よりも大きな違いは、

漫画村案件は「被害者が勇気を持って勇敢に行動した」
新破産者マップ案件は「被害者はいつまでも行動しない」

これではいつまでも何も変わらない
ボーっと何もせず待ってるだけで都合よく自分の願望を叶えてくれような夢物語はありえない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 07:19:38.32ID:PzK3DOGP0
早口になる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:24:40.98ID:OAMzUAfrd
>>192
夢を見続けるのが俺たち破産者の強みだよ
もう5年晒され続けてるけどね
負けないさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:36:25.88ID:W+2DUtjy0
ハッサン吠えるだけ
行動しない
もう何年もそう
まあそんなだから破産したんだろうけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:23.78ID:pJ50p7EkH
>>192
漫画村と破産者マップの違いは、漫画村は被害者が作家や法人という、
比較的資力があって弁護士等との付き合いも普段から有り、
マスコミ等にも横の繋がりもあって比較的大事にしやすく、被害額も分かりやすい話だった

破産者マップは、被害者が一般個人で個々がバラバラで、資力も乏しく被害内容も名誉侵害程度で、
被害額も出しにくい案件になってる。
ただ、それでも個々の破産者が出来ること(警察への訴えや委員会への通報、議員への働きかけ)を行って、
法改正や刑事告発するところまで政府は動いてる。有る意味凄いこと。(政府を動かすのがどれほど大変か)
で、偶に来る奴も、ここは愚痴だけだけど、別のところでは活発に意見交換されてるという情報もあり、できる人が出来ることをコツコツやってる感じ


そういや、数年前?に、同じ様に破産者は個人が出来る範囲で出来ることをやってると言ったら、
何故か怒って、他人がやるなら私がやる必要ないよね勝手にしろみたいな感じで
破産者マップ関係で持ってる手持ちの情報は削除して二度と関わらないといってた人が居てたけど
あの人はもう破産者マップ関係には関わっていないんだろうなぁ、、、
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:12.31ID:W+2DUtjy0
結果晒されっぱなしだからね
何もしてないと同じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:30:24.92ID:rbi9apVI0
ホントに何もしてなかったら法改正なんてされないし委員会も放置だっただろうよw

犯罪者が逃げてて捕まらないと言うのは別の話
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:33.26ID:rbi9apVI0
そういや、民事で賠償認められたらロミみたいに実名でテレビ出れるのかな?

漫画村の管理人ならへぇ~って感じだろうけど、破産者マップの管理人でテレビ映ったらどんな反応になるんだろうか?
当時の破産者マップの管理人が特定されたとか、思いっきりヘイト集めそうだけど
0200 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:50:56.36ID:TkPAp8RS0
>>192
被害の内容が違いすぎるだろハゲ
お前が人の気持ち考えられない糞だということだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況