X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント311KB

【先払い後渡し】アマゾンギフト券など売買取引場40【アマギフ等ギフトの売買】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:14:15.55ID:uBxq2fHF0
※このスレは貸借スレでも法律スレでもありません。ギフト券の売買スレです。
 ギフト券の売買スレであるのに貸し借りなどどいう人はお断りです。
 売主が販売価格を決めて売りだすギフト券の自由売買スレであることを
 理解し、ご参加をおねがいします

このスレは、売主が以下に後述するテンプレート(以下、テンプレ)を記入することにより、後日のアマゾンギフト券等(以下、アマギフ等)の納品期日を約束した上で先に代金を支払ってもらい、代わりに価格は割引しますという交渉ができます。
たとえば将来の翌月5日にアマギフ1万円が手に入る事が確実な場合、それを今日5千円の価格で購入してもらう交渉をします。
つまり、将来のアマギフ等の対価を今振り込んでもらうことが出来るということです。

テンプレの項目等を減らす改ざんはやめましょう。増やすのは自由です。

なお、質疑は誰からも大歓迎です。
但し質疑に答えるかどうかは売主の自由です。←これ重要
「全部メールでやれ」「買取る気もない癖に」「新しいスレ作らなくていい」「自治厨」云々言う馬鹿はスルーしましょう。

<<注意>>
売主がテンプレをスレッドに書き込みした場合には、債務不履行や行方不明等になった際に売主の個人情報等が掲示板等に書かれることに同意したものとみなします。
ただし晒す際には自己責任で。

☆成りすまし防止にコテハン+トリップ(個人識別用パスワード)を付けて下さい。
【トリップの付け方】
例:名前欄に「板橋区#toyota0202」と書くと5ちゃんねるでは「板橋区◆ZxPcbjmz.A」と表示されます。
板橋区=コテハン
#toyota0202=トリップキー(#は半角)
◆ZxPcbjmz.A=スレッドの名前欄で表示されるトリップ
トリップキーは本名+誕生日(豊田太郎 誕生日2月2日ならtoyota0202)がベター
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:01:10.39ID:nASmXaCR0
>>774
>返済前おかわりで悪質入りIDじゃんww
これが事実なら引き渡しを盾にさらに要求し
最終的に高跳びする人じゃないか
0777ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:01:20.63ID:ZSTY6mZq0
>>774
その事実自体を消すことは出来ませんが返済はきちんとさせていただきました。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:01:26.74ID:hswNWf3k0
数ヶ月www

178 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/22(木) 15:06:43.75 ID:Gd5jkDo1M
0【スレ1から3の確認】読みました
1【PayPayID】mmm4720
2【年齢】29歳
3【居住地郡市区】岩手県盛岡市
4【職業・雇用形態】接客業(アパレル) 正社員
5【身分証明書】免許証 保険証
6【5chでの金策回数】1回目
7【希望金額】10,000円
8【希望金の用途】食費 交通費
9【完済までの収入予定】7月26日に給与支給
10【返済方法】7月27日までに13,000円の返済
11【連絡方法】PayPayメッセージ
12【動機】滞納していた家賃を払った後に出張が決まり交通費立て替えとなり、食費もままならなくなってしまいました。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:03:03.78ID:hEQU6OMSp
>>775
闇金いけば?川中なら7日周期1回ジャンプでここで取引するより安いよ?
0780ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:03:40.30ID:lQdfxavHr
不義理はありましたが、とんだことはありません。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:04:54.29ID:vzIwnGN00
つーか、闇以外でここで貸してくれる奴いないと思うから闇行った方が賢明だな
余りにも怪しすぎるし

25日に本当に行けるんなら確かにその方が安上がりだわな
0783ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:06:40.17ID:ZSTY6mZq0
今日中に25000の闇金がないかと思いました。
0786ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:08:05.24ID:ZSTY6mZq0
皆様に安心していただける内容としては返済はきちんとさせていただいたということしか言えなくて申し訳ありませんが、検討いただける方連絡いただきたいです。必死になってしまい申し訳ございません。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:42.11ID:hEQU6OMSp
>>786
ちなみに闇金行けと言ってなんだが、明日の何時に必要なの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:46.54ID:nASmXaCR0
飛ばないにしても引き渡し日に
申し訳ございません。半額しか渡せませんとかはあるな
さらに途中も追加アリの可能性
0789ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:11:18.94ID:ZSTY6mZq0
午前中には必要です。
0791ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:05.23ID:ZSTY6mZq0
なので今日中には対応していただきたいと思っております。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:08.54ID:hswNWf3k0
掘るほどゴミだった

852 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/22(月) 23:08:55.37 ID:kttXPCILa
ごはん食べたいです。返済前乞食で出禁になってしまいました。
少しでいいのでたすけていぢたきたいです。
ID.mmm4720
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:28.54ID:hswNWf3k0
掘るほどゴミだった

852 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/22(月) 23:08:55.37 ID:kttXPCILa
ごはん食べたいです。返済前乞食で出禁になってしまいました。
少しでいいのでたすけていぢたきたいです。
ID.mmm4720
0796ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:01.12ID:ZSTY6mZq0
申し訳ございません。
状況の違いがありますとしか言えません。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:09.01ID:hEQU6OMSp
>>791
仕事は何時から?
仕事場に返済するのは出勤時すぐ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:25.88ID:Z5eO9ESha
今ここで頭の買主だか貸主だか知らんが出てこないと意味ないぞ
0800ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:14.95ID:ZSTY6mZq0
仕事は8時半からです。
経理の方と会うのは午前中です。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:04.76ID:6MhZ73rI0
一緒に大はしゃぎした同期は貸してくれないの?
0802ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:33.88ID:ZSTY6mZq0
大はしゃぎした同期は今回初対面だったのでさすがに言えません。
いくら一緒に楽しんだとはいえ、社内評価にかかわってくる可能性もあるため言えないです。
0806ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:14.52ID:ZSTY6mZq0
>>797
他にこの提示可能なものなどあれば可能な限り対応いたしますのでよろしければご連絡ください、
0808ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:13.25ID:ZSTY6mZq0
>>804
当然のことながらとばす気はないです。

>>805
東北地方の中途採用での研修出張なので、同期で初対面です。
0810ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:25:58.40ID:ZSTY6mZq0
申し訳ございません。そのようなことがあったのですね。
心配されるのは当然ですが、私はその人ではないですとしか言えないです。
0812ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:27:28.51ID:ZSTY6mZq0
職場の情報など伝えるとなるとそういうことになると精神的にもデメリットしかないと思うので返済はしっかり致します。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:22.32ID:hEQU6OMSp
>>810
状況はわかりました。
一旦メールします。
0814ほんじょう ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:33.62ID:ZSTY6mZq0
>>813
ご検討ありがとうございます。
お待ちしております。
0815◆CSaSPFPJ7o
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:45.06ID:zke7mbZJ0
【ギフトの額面】 35000
【売却希望価格】 22000
【引渡予定年月日】 7/25
【年齢】 33
【現住所(都道府県と市郡区)】大阪府堺市北区
【提示可能な身分証など】免許証 社会保険証
【メールアドレス】t382504@じーめーる
【PayPay ID(本人確認済みか?)】
本人確認済、taka3847
【希望する振込】銀行口座振込
【その他】
生活費にあてます
25日が給料日なのでその日午前中にはお渡しします
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:36:14.56ID:kbWlCmwz0
>>815
誰も言わないから俺が言うけど金額変えないと買い手付かないと思うよ
0818◆CSaSPFPJ7o
垢版 |
2023/07/09(日) 20:47:10.52ID:zke7mbZJ0
アドバイス受けたので変えました

【ギフトの額面】 37000
【売却希望価格】 20000
【引渡予定年月日】 7/25
【年齢】 33
【現住所(都道府県と市郡区)】大阪府堺市北区
【提示可能な身分証など】免許証 社会保険証
【メールアドレス】t382504@じーめーる
【PayPay ID(本人確認済みか?)】
本人確認済、taka3847
【希望する振込】銀行口座振込
【その他】
生活費にあてます
25日が給料日なのでその日午前中にはお渡しします
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:09:40.58ID:zDZ9jbja0
>>818
月の半分だけど、もう生活費無いの?
他の返済って事ない?
生活費って言ってもいろいろあるよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:27:09.78ID:zke7mbZJ0
>>819
今月だけ出費がおおく
(住民税の支払いと、定期代)
生活費が厳しくなってしまいました

返済はないです
切り詰めて生活費にあてます
0823南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:56.77ID:abffa3Xf0
【ギフトの額面】30,000円
【売却希望価格】15,000円
【引渡予定年月日】2023年7月25日
【年齢】31歳
【現住所(都道府県と市郡区)】京都府京都市南区
【提示可能な身分証など】 運転免許証、国保
【メールアドレス】souma0413@ヤフー
【PayPay ID(本人確認済みか?)】towachan0113本人確認済み
【希望する振込】銀行振込○ PayPayマネー○ PayPayライトマネー×
【その他】給料日までの生活費、ガソリン代等としてお願いしたいです。
個人事業主の為、国保ですが取引先からの口座入金履歴や、請求書は提示可能です。
国保で書き込みしてしまい申し訳ございませんが、検討して頂ける方おられましたら宜しくお願い致します。

土曜日に一度投稿したものですが、金額修正して再度投稿させて頂きます。
どなたかご検討宜しくお願い致します。
0825大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:58.16ID:q/y/XoDGd
>>739
法人の古物商の証拠みせてみ?
見せれないなら拾い画でいいよ(笑)
0826南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:10.80ID:abffa3Xf0
>>824
すみません、みなさん給料日と書かれていたので同じ様に書いてしまいました。今から一番早い入金日が25日で月末にも入金は有ります。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:49:56.94ID:zDZ9jbja0
>>826
昨日は収入日って言ってなかった?
2度同じ間違いするかね?
0832南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 22:11:41.16ID:abffa3Xf0
>>827
簡単に言えば建築鉄骨図の作成になります。CAD(図面作成ソフト)で図面を書いています。
0833南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:46.33ID:abffa3Xf0
>>828
何度も同じ間違いしてすみません、、ただ本当に個人事業主です。
0834南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:32.49ID:abffa3Xf0
>>830
そうですね、、妻には内緒です。
0836南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 22:16:17.63ID:abffa3Xf0
>>835
ありがとうございます。宜しくお願い致します。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:28.75ID:zDZ9jbja0
>>832
ソフトは何を使ってますか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:06.20ID:qqNKOGQMa
まだ異常者いるのかよ このスレで150万近くは俺が買ってるのに俺が買わなきゃほとんどせいりつしないだろ

資金力の無い異常者は1日貼り付いて暇人すぎるな 馬鹿なんじゃねーか
まだ貼り付いているとはマジキチだな
0842南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:42.05ID:abffa3Xf0
>>839
ソフトは正式名称はここでは言えないですが、汎用CADと3D鉄骨専用CADを使っています。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:30:57.10ID:zDZ9jbja0
>>842なぜソフト名言えないの?
別に困る事ないでしょ

今メールしてる人も気になるんじゃない?
0847南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 22:36:37.74ID:abffa3Xf0
>>845
確かにそうですね。シグマとREAL4というCADを使っています。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:45.27ID:qqNKOGQMa
聞くだけ聞いて買わない野次馬のエア買い主の質問にまともに答える売主

ほとんどはエアーだぞ
0849南区 ◆e3qmvvFg9o
垢版 |
2023/07/09(日) 23:33:07.43ID:abffa3Xf0
>>823

>>835さんと成立しました。ありがとうございます。
取引完了まで宜しくお願い致します。
0850大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:51.41ID:q/y/XoDGd
>>848
お前もう失せろ(笑)なにが150万は取り引きしただ
まともな貸し主はお前みたいに目立とうと表舞台に建たずに【交渉成立しました】とだけ書いてんだよ
0851大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:17.61ID:q/y/XoDGd
ひとときキチガイみたいに承認欲のためにやってんじゃねえのよ
「ありがとうございました、助かりました」おかわりがこようがその言葉聞く度に

「あーまた救済してやろう」ってなんのよ
0852大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:34.35ID:q/y/XoDGd
>>849
よかったな、このスレ優良貸し主少なくなったからちゃんと返済するとこまでしっかりな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:56:23.52ID:qqNKOGQMa
>>850
ダサヲのこじき異常者 まだ貼り付いてんのか 暇人だな

150万程度で目立とうとしてねーよ カス
事実 俺がほとんど買ってたんだよ

本業で儲かるから別に買わなくてもいいんだがな
新規はしばらく買わないから極端に成立する確率は低くなるわ
0855大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:01:34.17ID:+zl+QR/3d
>>853
その割に知名度もあなたから買ったよって人も現れないね?
飛行機とばして利用者の書き込み工作しないとだめだよ~
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:01:39.67ID:FqNsFoKLa
ここで電子ギフト券買ってんのは俺以外は買っても10万ぐらいだろ

ここが廃れるのは全部ダサヲのせいだからな
テメーが現れなくなったらまた買ってやるよ
0858大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:33.34ID:+zl+QR/3d
スクショ出さないとあなたこのレスバ完敗よ?(笑)
0860大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:04.82ID:If86Qe2G0
>>859
自称エアー?日本語おかしくないっすか?やっぱり日本人じゃねえのかひとときキチガイは
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:10.55ID:FqNsFoKLa
>>861
金が無いのに買い主騙ってんじゃねーよ
恥ずかしい ダサすぎなんだけど
お前、羞恥心とか、恥とかの概念持ち合わせてねーの?
金もないこじきのくせに恥ずかしいやつだな
0863大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:19.80ID:If86Qe2G0
>>862
なるほどねあんたの余裕のなさから確信しちゃったわ


あんた〝救済される側〟やね


しかも取引が成立せず暴れてる人間
0864大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:58.22ID:If86Qe2G0
>>862
つらかったんだろ?みんなが成立してくなかでなんで僕だけ未成立貸してもらえないんだろうってつらかったんだろ?
0865大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:21.81ID:If86Qe2G0
お前みたいなゴミでもな?救ってやるために俺が存在してんだわ
0867大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:43.82ID:If86Qe2G0
>>862
改めて借りる側としてやりなおせ
お前みたいなゴミでも、お前みたいなどうしようもない奴でも
救うためのスレがここだ
0868大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:14.55ID:If86Qe2G0
レスがとまったなひとときキチガイの
俺だって大人としてこんな辛辣なことは言いたくないんだよ
ただ救済してやる側ってなるとどうしても俺の心(ハート)が動く
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:57.12ID:FqNsFoKLa
テメーとおなじ境遇にするんじゃねーよ

金ならあるし、買うことはあっても
万が一どんなに落ちぶれたとしてもよく知りもしない輩にた電子ギフト券を売ったりしねーよ
こじきとは違うんだよ いっしょにしないでくれよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:58.80ID:uiNcMVGp0
ぼくちゃんは金が無いから一日5chに貼りついてんの
金が無いのって悲惨やな

笑える いい気味だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:25:02.24ID:uiNcMVGp0
ぼくちゃんは金が無いから一日5chに貼りついてんの?
金が無いのに電気代もったいないんじゃねぇか?
金が無いなら節電したら?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:28:20.32ID:uiNcMVGp0
ダサヲが全て悪い。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:30:04.58ID:uiNcMVGp0
ダサヲって山縣掲載の阪尾じゃねぇのかな?
0876大物買い主AZERU
垢版 |
2023/07/10(月) 01:44:59.20ID:If86Qe2G0
えーひとときキチガイはもう反論ができなくなってジエンドでいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況