X



アイフル part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:54:31.09ID:CxlloY+O0EVE
他にも借り入れがあって総量に引っかかるなら
源泉出しても出さなくても結局貸出停止になるのは同じだからな
ちなみに銀行系の分は計算から除外してくれるはず
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:36:27.03ID:raulUQNs0EVE
枠1だったけど源泉出したら勝手に100まで増枠したよ
利率は高いままだったから結局使ってないけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:25:07.69ID:9kEBXoSa0
源泉提出しましたが枠3から増えませんでした><
お腹すいた……どうして……
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:56:39.37ID:9qE5NaEqd
自営とか非正規とか日雇いバイトみたいので働いてる人なら分かるかな?
派遣で小さいとこで働いてるのだけど、特別にボーナスみたく(社長はボーナスだと言う)、封筒に5万とか、プリペイドカード何万円分みたく貰う場合、何の書類もくれないから、どうして良いのか分からない。口答で言った所で信用されるわけないし。
これで年収上がるのに
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 23:11:20.58ID:g9gAEZaIa
手渡しだろうが金券だろうが事業者は給料支払報告書と源泉徴収票に記載する義務があるよ
が、自営や家族経営の零細だと社長のポケットマネーから小遣い渡した事にしてプチ節税なんて普通にやってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:13:09.88ID:AF3z7vHid
サラ金から金借りて生活費を賄うなんて社会の底辺だわな
高い利息取られて損してるの気づかないバカな連中
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 02:01:17.28ID:1rVplUPgd
>>336

へぇ〜
これ、収入証明にも源泉にも載らないから、枠を広げたい自分にとっては、きつい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 03:52:46.60ID:eKowllt50
源泉その他収入証明提出して30万くらい減額された あきらかに総量余裕あるのに意味わからん シネ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:45.12ID:1rVplUPgd
>>337
いやいや損してるの気付いてない奴いないってww

それでも利用する、したい病、しなければならない事情あんのよw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:09:18.05ID:MH7v5oykH
源泉出したら勤続2年未満は給与明細と賞与明細も出せって不備になった
あと3ヶ月で2年超えるし放置で良いかな
っていうか勤続2年なんちゃら〜って今まであったっけ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 01:22:04.98ID:4YeHL0oX0
確定申告書でもいける?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 01:36:51.88ID:4YeHL0oX0
増額審査してください
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:55:06.16ID:2+ZD/Ur80
源泉提出したら返済専用なったわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 22:49:19.03ID:GXgp+3LHdNIKU
>>330

見事にCMのセリフ変わってるよww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 11:59:00.54ID:PifHtXNE0
元旦そうそう数万円枠下げられたわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 15:52:15.02ID:qCg1uUga0
枠、一万ちょっと増えたよ。まだ契約して2年未満だけど。トータル105万。
最新の源泉は今月の給料時に来るから提出するけど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:30:09.70ID:nb6Ip7ll0
おいゴミくそCMうぜえんだよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 09:49:53.77ID:BSFsF2G+r
増枠🤗
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 12:30:23.78ID:fC46srfDd
YouTubeでCM面白いってコメ多いのは、利用してる人、してない人どっち何だろうと思ったw

今度は「そんなに借金したり返さなかったりで母さん泣くぞ」で愛があると解釈かというコメ 見て若干納得したが、何だかな〜w
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 14:11:26.28ID:fC46srfDd
>>348

元旦営業してたんだ
てか年収欄、0万円になってるの何でだ・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 15:15:22.54ID:fC46srfDd
>>357

焦ったわ、給料明細提出して登録中だったようだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:59.53ID:Mtx/U7ti0
ワイも源泉出したら返済専用になったで
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:26:03.19ID:dUYIaoXj0
源泉出しても枠3万変化無し
昨年より100万上がったのに
月末完済して二度と使わんゴミ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 20:47:10.26ID:hwzu0baq0
アイフルの1ヶ月弱の返済日延期って信用情報載る?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:09:16.61ID:UgwL0zNO0
>>365
2週間くらいなんだけど返済日延期を受け付けてOKにはするけど、信用情報とかには載せますよ?って事ですか?じゃあ催促がないだけで延期の意味ないですよね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:57:20.57ID:F2teQfVXd
>>362

アイフルに限らず、モビットとかレイクも。

自分の場合は20代の頃借りる→30で任意整理。

40過ぎてまた借りれた。その代わりモビットとレイクは利息のみ返済とか続けると、すぐに返済専用になり完済した。

アイフルの増額ガンガンしてくれるのが逆に怖い
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:19:56.61ID:Xd8QsuEt0
昨日の夜アイフー申し込んだら今日の昼には1万円プレゼントが届いたが
正確な年収確認のため源泉徴収票出せとか言ってきた
別に金借りるのはアイフーでなくて既に持ってるクレカでええし、放置でええな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 01:58:52.24ID:N5nBrYLRM
会社の人間が多重債務で苦しんで助けを求められたから哀れになって助けてやった。
出世しそうな人だし助けたが、少し後悔してんだよね。
そもそも何の担保も取ってないし借用書は書いたけど。
俺の判断は正しいかったのか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 03:15:03.97ID:N5nBrYLRM
コピペじゃねーし。
約300融資してやったわ。
短期返済条件に金利も無し同然。
推定年収600~700借家家族持ち。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 04:30:11.61ID:Cl5J3aIN0
>>378
まず一行目が後出しじゃんけんという最悪なもの

それと相手がアイフルで借りてたとしてどうせ一部だろ
「お前」の話をどうしてアイフルスレに書くんだ?
生活カテゴリの借金(あるかどうか知らん)みたいなとこに書けよクソクズ野郎
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 04:31:55.21ID:Cl5J3aIN0
普通に生活カテゴリにあるじゃん

なんで単なる借金ネタを一企業スレに書き込むかなぁ
常識がない馬鹿なのかなぁ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 04:37:09.46ID:N5nBrYLRM
何か凄い攻撃的ですね。
猜疑心の塊!
心にゆとりがまるでない。
可哀想。
確かに消費者金融から借りるってそういう人種だよね。
ゴメンゴメンm(__)m
俺が全面的に悪かったよ~
許してチョ。
毎日返済の事でイライラして大変だろうけど完済目指して頑張って。\(^o^)/
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 04:39:24.32ID:Cl5J3aIN0
ちなみに俺はアイフルスレにいるだけで1円も借りてない
お前のような「5ちゃんねるのつかいかた」がわからない小学生に説法してやってるだけだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 15:07:23.35ID:4yrzfNuV0
いがみ合うのやめようぜ!ブラックでも借りれるかな?とか増枠出来たとか出来んかったとかそういう有益な情報がないかなーって思って見に来てる人が大半やでさ!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:10:05.79ID:5vsGkBFb0
まじで20分以内で50万審査通って数日後に1万円もらったが
その後源泉徴収票くれ源泉徴収票くれとうるさい
SMSで一回、メールで一回だがこれ以上うるさいなら解約すっか
1万円は返さないぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:28.26ID:CZRQV/IXd
源泉徴収票提出したら勝手に増枠されたんやが迷惑やわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:03.62ID:5vsGkBFb0
調べたら源泉徴収票が必要なのは50万からとなってるんで
じゃあ40万に下げようと思ったら下げるための手段は電話オンリーらしい
ここまでウェブのみで手続きしたのに
30万以上だと1万もらえたので最初から40万に設定しとけばよかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:45.45ID:gutUwM4f0
みんなどうやって1万もらってるんや?わいも欲しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:11:21.90ID:L74eJOfS0
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:11:15.98ID:pX5IGANg0
障害厚生年金をもらいながら契約社員で勤続4年。
枠は95万ある状態だけど、
源泉徴収票と年金通知書の両方を提出すれば合算した金額を年収として増額審査してくれるのでしょうか?
それとも障害年金は収入のうちに入らないのでしょうか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:14:01.52ID:pX5IGANg0
障害厚生年金をもらいながら契約社員で勤続4年。
源泉徴収票と年金通知書の両方を提出すれば合算した金額を年収として増額審査してくれるのでしょうか?
それとも障害年金は収入のうちに入らないのでしょうか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:29:29.23ID:pX5IGANg0
連投すいません
スマホバグってて💦
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 09:59:57.57ID:dNL4+aYSH
限度額が50万→498000円に減額されましたってきたけどなんやねん
収入証明出したら増枠しますとよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:18.97ID:+S+Y1rBMrNIKU
自分も中途半端な枠の増減があったばかり
978000の枠が948000に減枠→源泉提出したら元に戻った
そもそも枠自体が中途半端に刻んだ額で中途半端だな、と
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:03.42ID:aY7zeVmW0NIKU
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000もらえます
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:18:57.52ID:rttZBOzp0
定期的に提出キャンペーンもやってるし、よほど把握しておきたいんだろ
かと言って未提出者の枠をゼロにするのも利益を逃すしみたいな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 09:30:12.07ID:mqOHWO6ad
源泉提出して枠の変更は何日位ですか。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:09.20ID:SkFBG7Mb0
枠3育たない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:41.42ID:5av61oxb0
初めてアイフルで借入したんだけど、来週には返済するつもりなのにアプリのインターネットで返すの欄がタップできないのは何でだ?atmで返すのは手数料がかかるし、そもそも暗証番号忘れたわ(´・ω・`)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:20:58.07ID:WtY5In8Mx
「キャンペーン期間中に、令和5年分の源泉徴収票を提出いただくこと」だと?オレ無理なんだが。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:08.64ID:fKFAUCKRd
総量超えてるからダメ元だったけど借りれたわ
アイはあったんか
でも39000で中途半端なのはなんでだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 02:31:25.18ID:CAYZHt/sd
>>409

総量超えで大手が貸す事はないはずだけどな〜

中途半端な金額になるのは、信用機関に照会して、他社借入と合わせた金額や、他社借入ないなら、年収の1/3の金額を正確に出すから、その分大雑把な数字にはならないのかと。

社員が一生懸命電卓叩いてるのか、コンピュータで自動なのかは知らないけどw

2年借りてて、途中から流れが分かって来た
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:53:25.30ID:B7RQ1flc0
先月末頃10万で契約して昨日やっと収入証明画像提出したら、今朝増額しましたメールきててびっくり
勝手に増額してくれるのはありがたいけど、まだ1回目の返済もしてないし他社借入7件140万なのに50万に増額されてるってアイフル甘すぎん?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:50.79ID:QzlM8njF0
アイフルで増額されても他社の借り入れ上限が減ることがあるよ
総量規制内に抑えるためだと思う
ソースは自分の実体験
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 13:15:53.42ID:B7RQ1flc0
>>415
そうか、アイフル40万も増額したことによって総量規定まであと30万になったから、今後他社での増額も難しくなりそうってことは理解したけど減額されるのはきついなー
と言うか、他社4件も先月契約でまだ1回目の返済もしてないし、さらに昨日甘い金融テンプレ(いつも、ふたば、セントラルなど)に10件以上新規申し込みして全て否決くらってるんだよ
なのにアイフルが今朝突然40万も増額してくれてたから、助かったし嬉しかったけど、テンプレ全滅な俺に増額してくれるアイフルは甘すぎて逆に怖いなと思った次第です
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:06.28ID:MCRooMcj0
年収変わってないのに+100万で150万になった
枠より10万当たって欲しかった
ちなみに去年枠3スタート
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:38.88ID:WlZ+3//00
>>419
いつくらいから枠3卒業できますか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:49:15.82ID:MCRooMcj0
>>420
8月に枠3もらって10月くらいには50に増えた
先月キャンペーンで源泉出したらもう100増えた
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:22:08.48ID:1gb8/yv+d
今月で完済(予定)120万ようやく終わる!!
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:32.97ID:1gb8/yv+d
今月の給与で120万円返し終わる。長かった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:31:09.84ID:1gb8/yv+d
書き込めて無いと思ったら書き込めてた、すまん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:54:11.72ID:r3LaGAvmd
>>423
またのご利用をお待ちしております
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:42:13.72ID:mcyAgLuAd
ちゅうか、そろそろ総量規制やめてくんねえかな国は
借金増やさんように作られた法律やろけど、無策な国の政治のせいでカネ全然足らんのやけど…
闇から借りるようになったら本末転倒やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況