X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント281KB
【永久】 滞納中の人達 118通目 【滞納】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 22:02:46.70ID:nWHxAgEZ0
質問したい方はすればいいけどまともな回答があるかは回答者の気分次第です
あと税金、家賃、インフラ系、養育費等は極力滞納しない事
清く正しい滞納者であるように

前スレ
【永久】 滞納中の人達 114通目 【滞納】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1656635023/

【永久】 滞納中の人達 111通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1648632876/

【永久】 滞納中の人達 112通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1651619455/

【永久】 滞納中の人達 113通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1655063532/

【永久】 滞納中の人達 115通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1660019721/

【永久】 滞納中の人達 116通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1663374411/

【永久】 滞納中の人達 117通目 【滞納】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1666387817/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:04:50.35ID:9/8S4GDba
>>851
めっちゃ飛ばしてる100万は越えてる放置で余裕
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:09:15.46ID:oUDkfAzMr
>>851
NPってアトネのスマートコードだな
Qoo10で8万買って飛ばしたわ
もう2年前だな
最初はマーシャルで1年したら
スーに投げてたなもう催促は来てない最初の半年間は来てたな結構な
頻度でな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:42.32ID:RbrYWzTnr
>>851
過去に明言を見たから使いまくって放置したわ

「NP払いなんて飛ばす為にある」

こんなニュアンスの文面を読んだことがある
100万は超えてないかもしれないがかなり色々NP払いで使いまくって完全放置しているわ

たまに督促のお手紙が来る程度かな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:41.59ID:3b4xUBb+d
>>805
まだ来ないです
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:02.47ID:llRRrkFIa
>>856
ポケットマネー
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:25.84ID:oUDkfAzMr
こんなもんはな我慢比べよ差押えに
なったらな職場を変えたりな
まぁ正規の正社員とかなら賞与有るからなぁ派遣なら腐るほどあるからな
税金関係だと職場に電話来るわなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:20.13ID:6E5zLSDTa
>>860
ソースは?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:39:29.87ID:uvoiPHup0
正月休みに昔一番貧しかった頃に住んでたアパートに新幹線乗って行ってみた
10何年前なのに駅から歩いてアパートに行くまでの道を歩きながら色々と辛かった思い出がフラッシュバックして悲しかったわ
そういえばいつも金落ちてないか下見ながら歩いてたな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:43:00.72ID:dsLbuivda
>>862
ワイ過去に住んでた家Googleマップ観たりするわ
18年前に住んでたアパートは解体されてたな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 03:34:30.99ID:/95Nm1SF0
先月のクレカの引き落とし滞納して電気、スマホもカード払いだったからいつ止められるのか不安
病気による失業中で無収入、貯金も底をつきいつまでアパートも住めるのかも分からないけどここの人は仕事しながら踏み倒してる人ばかりなんですか?
ナマポも借金あると貰えないらしいし詰みました
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 03:37:28.66ID:f+9BPiDTa
>>867
捕まらんよう頑張れ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:02.86ID:vuDl6dJ9d
後払い系でクレカみたいに使える奴あるから、スマホ止まる前にそういうの片っ端から契約しとけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 03:51:15.60ID:jZTVhnl4a
>>867
光熱費のカード払いは、カード決済ができなくなると
それぞれ請求書払いに切り替わって請求書が届くようになる
その支払期限を過ぎてから心配すればいい
ナマポは借金関係ない。ナマポの金で借金を返済できないだけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:00:39.05ID:vxENPnDE0
>>867
電気はいつ止まるっていう派手なハガキか封筒来るまで大丈夫
それまでに2回ぐらい督促くる
ちな俺は3ヶ月くらい払ってないからそろそろ払わないとまずい

家賃は3ヶ月滞納して裁判負けて強制追い出しまで更に数ヶ月は居座れるけど
住み続けたいなら3ヶ月行くまでに払った方が良い

スマホは格安mvnoでも普通に使えるから節約できるならした方が良いぞ
俺は家にネットあるから毎月ほぼ0円運用してる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:06:15.15ID:jZTVhnl4a
家賃に関しては困窮者支援で行政が最大半年支払ってくれる制度がある
行政から大家に直接支払われるので、家賃も払えない困窮者ってのが大家にバレるが、
ナマポよりはハードルが低いかな。ナマポはお住まいの地域ガチャが酷いから
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:19:23.55ID:OFH/Tn2Cr
最近ナマポで隣人トラブル有ったよな金を管理されてたんだな
ヤフーに出てたわ
あぁなったら終わりだなぁw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:28:03.45ID:OFH/Tn2Cr
ナマポで借金返済は駄目で隣人に
金の管理させるのはオッケイなんかw
なんか矛盾してるがな
職員も知ってただろうに
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:21:04.89ID:q3ohibvPa
あの隣人はどう見ても反社系のアタオカだからな。脅して取り上げてたんだろうさ
役所に遺族を呼び出して、未返済の借金があるお前らが返せと恫喝したらしいし。
ただでさえ忙しいのに役所も直接関わりたくなかったんだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 09:10:55.68ID:lWYhrpmt0
自分は10年前ここのクズ常連だった。
でも今はこのスレをあたたかく見守りながらニヤニヤ出来るところまでで這い上がれた。

みんな!諦めるなよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:09.17ID:n0GGqA5Na
万策尽きました
さよなら
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 09:55:45.28ID:NqI9ltC0a
さよならする前に1発かましたれよ敗れ被れだろ
一か八かや
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:41.01ID:PNMRIWMYa
>>884
判決取られたらある日突然”サシオサエ”だ
銀行口座、会社の給料、相手によっては動産もやってくるかもな。居留守使っても鍵を開けて家に入ってくるw
分割交渉とか、払う姿勢とかもうそーゆーことじゃないんやで
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:11.96ID:/nX3qq00M
ワイの家に訪問なんて馬鹿げてるわ
後悔することになるで
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:24.37ID:eWk/qN9Ha
>>886
そこまで色々バレてる奴が永久滞納すりゃそうなる
ここで堂々と何年も滞納してる奴らは職場も口座も知られてないのよ
基本住所はいいとしてこの2つが知られてると逃げ切るのは難しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:50.87ID:dVmIPZIWa
差し押さえって言ったって口座ぐらいなもんでしょ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:49.44ID:PNMRIWMYa
判決取ったら口座ぐらい調べて差し押さえしようとしてくるでしょ
メガバンク、ゆうちょ、ペイペイ、スルガ、最低でもこのあたりの口座は空にしておかないとな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:41:29.46ID:j4D1i4of0
最近新参増えたな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:20:21.94ID:oKK/FS4nd
>>890
口座バレてないならゆうちょ、住所近隣の銀行、
当てずっぽうで口座差押えしてくる時は大体これ
支店まで特定する事は金かけりゃ出来るが何銀行使ってるかすらも分からないんだからやられる奴はあまりいない
このスレで昔から言われてる事だ

君はちょっとビビりすぎやね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:04.02ID:AH/lJnd/0
アイフル、プロミス、三洋信販、武富士
大手消費者金融4社あるけど、差押えまでやってきたのは武富士(日本保証)だけだな
プロミスと三洋信販はアビリオに投げた後も、時効成立しないように裁判やってくるけど、それ以上の事はしてこないや
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:03.14ID:5AziYnvY0
地方の田舎住みだとゆうちょ鉄板で銀行差し押さえは市内の全地銀支店やられる。
残高数十円だと差し押さえされても取り下げしてくる債権者あったな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:24:25.29ID:AH/lJnd/0
地方民だけど、地銀、ゆうちょ、ネットバンク等々あるけど、やられたのはゆうちょだけだったぞ
地銀なんて現住所の地名と同名の支店に口座あるけどスルーだったわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:51.09ID:oKK/FS4nd
当てのない口座差押えは大体ゆうちょと銀行2店の3箇所が普通
差押え一件に付き7000円程かかるのでまあ2万ほど
勿論失敗しても帰ってこない
失敗しようが債務者に債権差押え命令ってのが差押え失敗でも成功でも後に届くので債務者の口座に対する警戒はMaxになる
だからワンチャン狙いの要素が強い
ましてまたやるにしても経費がかかる訳で業者は二の足を踏む
だから一回空振りさせりゃかなり安心感は出るね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:31.31ID:AH/lJnd/0
1回目4円しか取れなかったのに取り下げず、0円の同じ口座にまた差押えしてきたとこがあったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:42.21ID:vxENPnDE0
職場バレからの口座差押しか有効手段ないからな
無職最強よ差押なんかされた事ない
それを逆手にとって好き放題してるけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:47.15ID:RNEl0O2Or
今なんか電子マネーとかに入れられるからナナコだと公共料金に
スマホの支払いもセブンイレブンで
出来る俺はナナコに入れてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:03.89ID:Rh+jokwsa
>>903
給料差し押さえは早めに引き出すとか意味無いし
給料天引きだからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:22.71ID:uR+5UBmKa
そんなサラ金あったな落ちた気するわ20年くらい前
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:33.78ID:GqHUjOVs0
おそらくこのスレの中で最高齢だと思う
妻にも先立たれた83才のおいぼれだ
国税・インフラ以外はすべて無視じゃな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:21.75ID:GqHUjOVs0
そんなおいぼれの唯一の懸念は老齢基礎年金を口座ごと差押えられないか?という事じゃよ
モロ現住所地の近所の地銀支店で受け取りしとるけん

15日の24時00分ジャストに地銀提携のコンビニATMで引き出しておるがこの年齢になるとさすがにこたえるがや
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:12:52.56ID:GqHUjOVs0
連投一人語り申し訳ないぞよ
おいぼれの記憶では「年金の現金支給」という方法がある

それは指定した郵便局でしか受け取りできない上、毎回同じ様に年金証書を提示せないけんがや

さらに引き換え券みたいなものが必ず必要で、その引き換え券は転送不要の普通郵便で郵送されるらしいが、今はどうなっているのかようわからん

知恵を貸してくださる方がいらっしゃったら、年金を差押えから防げる知恵を御伝授なされ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:20:42.19ID:GqHUjOVs0
年金は差押え禁止という法律があるが銀行口座に入金されたらそれはあくまでも「預金扱い」で私的財産になる

だから「原資は年金でも銀行口座に振り込まれた瞬間から預金残高扱いされる=差押え可能」な筈なんじゃが、おらの法律の認識が間違っておったらぜひとも指摘してほしいだがな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:28:05.61ID:hL8SddpK0
裁判所に「差押禁止範囲変更」の申立てをして、年金の入った口座への差押えも禁止の対象として認めてもらうことで、年金の差押えを防ぐことができる場合があります。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:47.16ID:v2CNJwmN0
そんなにビビる事かね
普通に口座に数百万入れてた事もあるけど何にも気にしてないわ
まぁ地銀じゃないけど

毎回下ろしに行くのが面倒なら24時にpaypayに移動させる
現金が必要とかデビットで使うならpaypay銀行に出金
ちなみに入金出金共に手数料無料で瞬時に反映する
キャッシュレス決済の残高は差押されない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:28:11.62ID:y0ZOt9dta
paypayなら移動すればいい
最悪名前変えてある口座に移しとけば差押えさえされることもない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:49:53.13ID:4TqpA/yV0
借金まみれで生活保護になって
3ヶ月目ぐらいかな?
保護費入るゆうちょが差し押さえられて
泣きながら福祉課のCWに言ったら
翌日全額取り戻してくれてた
どうやったのか分からないが借金は返済しないで法テラス使って自己破産しろと言われた
費用は全額無料だからと
それからずっーと放置してるけど、ゆうちょに入る生活保護費は一切差押えられてない。

多分福祉課のCWが差押えた相手に何か言ったと思う
0920NamaPods ◆MWQJd4NhpY
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:57.57ID:hTjne4ThM
支給日手渡し民には死角はない
ガンガン金借りてガンガン飛ばしてる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:07.84ID:tOJK5oX2d
>>880
借金で死ぬなー
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:32:13.76ID:2sl/tcq10
マジかー
車で崖に飛び込むとか事故に見せかけた自殺ならワンチャンあるかな
色々整理したしとりあえず週末には死ぬ予定なんだがそこだけが心残り
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:52.65ID:euD0cBCqa
>>928
そんな浅はかな思考と行動では遺族は報われないね
保険は100%おりませんので
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:37:08.66ID:GcSfXzN7a
>>926

2年以上掛けていれば、自ら旅立ったときも保険おります。
元保険屋ですので間違いないです。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:27.11ID:yNI8e7kYa
それで旅立った知り合いの親父いるわ
息子のトラブルの為に…そいつ嫌いだったけどどこ行ったのかも分からんらしいわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:50:55.23ID:0JSQge6ua
県民共済は1年だか2年だか経ってからだったら病死と同じ金額保険金降りる
でも自殺で周りに迷惑かかると場合に寄っては保険金より金かかったりしない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:55.92ID:Lryf+ZFM0
20社くらいのクレサラバックレてるけど死亡保険金はぬかりなく子供受取人にしてる。
が、バックレてる借金も子供が相続しちまうんよな?死亡保険金なんてたかだか数百万。バックレ金額は利息込みで多分一千万近くなってると思う。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:44:54.42ID:I8FPCqXbr
938
俺も会社の金に手つけて死のうか迷ってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:25:27.61ID:vDcQISxaM
>>940
大学でサークルの金200万横領して退学して人生狂った身からするとその気持ちよくわかるよ
金使い切って死のうって思うんだよな

でも死ねないんだよ現実
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:00.36ID:qw2VCgc+a
その金を増やせばええやんたまにニュースになってるよな公営やパチンコで数千万円使い果たしたおバカさんの逮捕とか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 03:04:19.73ID:cV3zRUgl0
>>868
ありがとうございます
>>871
役所に相談行ってみます
>>872
もう少し猶予がありそうで少し安心しました

病気で仕事に就けそうもないので電気止まったらドアノブにロープを考えてたけど勇気を貰えました
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 03:21:03.87ID:dkrncXr/0
ナマポ申請したら良いじゃん勝ち組だよ
申請したくても出来ない人からしたら羨ましいぐらい
俺もナマポになりたい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 03:23:45.58ID:4qoAjo1Xa
弱り切って最後の頼みとして福祉事務所に訪れるような人間に、
連中の冷ややかな対応が刺さるw
何とか乗り切れたらいいけどもどうだろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:32:33.92ID:SfBPrXEFa
まぁ自分も金銭的に死にかけてる状態やしな……
電気も2ヶ月目滞納と家賃滞納2ヶ月で今月で3ヶ月だし色々用意しないと
とても危険な状態で掛けてやる言葉がない…
今日は馬に全てを賭けるしかない……
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:05:41.46ID:1ZzKTNgwa
スマホで錬金術を教えてよう
海外FXだよ
口座開設で証拠金1万以上貰って
儲かり金は自分の銀行口座に入る
つまり元手なしで100万稼げる
ただし、FXは才能が必要だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況