X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント300KB
緊急小口】生活福祉資金償還免除情報交換スレ【総合支援】part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:33.78ID:fH++iOk80
緊急小口資金、総合支援資金の免除について語りましょう!(コロナ特例貸付)

※前スレ
【緊急小口】生活福祉資金償還免除情報交換スレ【総合支援】part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1658975948/

○ 償還免除に関する取扱について
https://www.mhlw.go.jp/content/000801429.pdf
○ 償還免除のご案内
https://www.mhlw.go.jp/content/000801431.pdf
○ Q&A 免除関係はP24から
https://www.mhlw.go.jp/content/000831870.pdf
○ 税制改正大綱(特例貸付関係)
https://www.mhlw.go.jp/content/000873351.pdf
改正法案は可決しています。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:18:39.07ID:W7lyWzRa0
免除決定はもとから9−10月だぞ
早く出しても意味ねえわ
時期が来るまで一律で審査してねえもの
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:50:38.82ID:rDP6QgDe0
↓ 台風ほどの知性があるらしい人のレス

914 :2022/09/16(金) 13:33:07 ID:A4AlwvZM0 [4/4]
貴方の言動を見ている限り、
露ほどの知性も感じられないし、
信じるに足りる要素もみあたりません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:40.03ID:rDP6QgDe0
ふつうはこうですねw

× 信じるに足りる
◯ 信じるに足る 

匿名の掲示板でいかたねw 
リアルならプライド高い人は出社できなくなるぞw
無料で知識正されたんやからちゃんと感謝しろよw


てかこいつ、年齢いくつか知らんが
人生で今までずーーとそうだと信じてたんやろなwww

正される機会がない=トモダチもゼロの引き 
て、簡単にプロファイルできるwww
 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:04:18.00ID:rDP6QgDe0
少しかばってあげると

「足りる」 でも別に間違いではない
法務系の文章では書き手により
「足る」ではなく
「足りる」と書いてることもある

しかし文章の種類や前後の流れ関係次第
自分の知能を高く思わせたいてことで
気取った言い回しにしてるのだから 「足る」 でないとおかひいw


「あり得る」 を
・ありえる
・ありうる
のどっちで発音するかとおないなw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:06:48.57ID:rDP6QgDe0
>早く出しても意味ねえわ
>時期が来るまで一律で審査してねえもの

納税証明出すだけの世界で
なんの審査があるん?wwwwwwwww
下手な漫才より笑えて楽しいなココwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:39:49.13ID:ov0uyrIr0
まあ社協も初めてのことだから、どんな感じになるかはわかんないね。
・本来貸付の時にいろいろ条件やるはずだが、それはあとでやればいいという流れになった
(持続化と同じ)
・ただ一回貸しちゃったものの再確認は面倒だったから、たぶんなにもしていない
(返済してくれるなら、目をつぶる)
・ただ返済免除は話が違いので、免除申請の人は少しくわしくみる

このぐらいはあってもよい気がするが。

それとあわせて、免除された人は、今後社協の貸付を莉燁できるかも知りたいところ。
今回は過去に償還免除の人?滞納r中の人?も貸すとはいわれたが、今後は利用できないのかな???
決まっていないだろうね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:05:06.75ID:168A8ANa0
前スレで「CiCに一生の傷ガー!」とか言ってる足りんのおったけど、返さなくても時効あるし そもそも国が運営しててしかも免除の提案が国からなのに「返さなかった奴」としてブラック入りするとか妄想もいいとこ。
そもそも「傷入りだとプラチナカードつくれない!」とかならまだしも、ここにいる奴は傷無くても楽天ギリ受かるかどうかだろ。いらん妄想してないで入院しろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:44:53.81ID:RJoZsTlAa
>>11
え?そんなこと宣ってるバカが居たの?マジ恥ずかしい奴。そんな世間知らずでよく生きていられるなwwwこのスレであいつの次にバカだ(笑)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:08.55ID:WBKVjfGT0
>>11
cic はそれおまえの真上の>>10やw


↓↓
969 :2022/09/17(土) 17:07:48 ID:/wAMeBQvx [3/10]
俺が言ってるのは免除申請を出すと
お前の個人情報や借金をチャラにしようとした事実が
他の役所や全国の福祉協議会などの記録に一生残るってこと
好きな時に照会可能な状態でね。

そうすると、今後は役所の助成金や補助金申請とか、
福祉協議会の借り入れが難しくなる可能性がある
だって自分でCICのブラック登録しに行くようなもんなんだわw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:25.01ID:WBKVjfGT0
>>10でもまたおかひなこと繰り返してるwww


>>10:2022/09/18(日) 21:39:49 ID:ov0uyrIr0

今回は過去に償還免除の人?滞納中の人?も貸すとはいわれたが、
今後は利用できないのかな???
決まっていないだろうね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:48.71ID:htNrL8i30
社協の通常はその地元社協からの貸出(県社ではない)
今回の特例の金主は国

形は社協からの振込だが
特例では社協は貸出事務受託と10年以上続く債権管理受託だけ
社協は債権者ですらない

各地元社協と県社は上下関係すらなく
完全に独立組織
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 00:09:42.24ID:UVzHF2Q4a
だろうな。ブラックでカードの一枚も持てない俺が155万借りられたんだからな(笑)
まあ債務整理して綺麗な体になったのでどうでもいいが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:17.76ID:htNrL8i30
>今後は利用できないのかな???

こいつまた借りる気かよ???
どんだけ貧乏維持する気なんだかw

次またなんか未知のウイルスが来たら
犯人はぜったいこいつだな
自室汚部屋でウイルス生成してるやろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 00:58:06.28ID:htNrL8i30
.
> ブラックでカードの一枚も持てない俺が
> 155万借りられたんだからな(笑)

給付である特例を
借りたと思い込んでる時点でまだまだやなw

2020年の開始時を思い出せ
全員に給付前提てことでスタートしたんだぞ

それをちゃんと覚えてる賢脳及び
事実上給付なるて聞いたからこそ申請した!て人は
仮に非課税であろうが免除申請なんてしないからな
借りた時点ではそんな約款はなかたのだから

この辺が貧脳と賢脳のちがいやなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:53.08ID:htNrL8i30
ID:ov0uyrIr0

この究極のバカ、
台風で中国大陸に飛んでけばいいのにw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:13:13.74ID:fLYLl4jU0
日本語できない馬鹿登場w

998:2022/09/17(土) 22:31:56 ID:Rjd4esBPH
家族に督促ってwww
弁護士がそんな違法行為するわけねえだろ馬鹿www
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:31:57.72ID:fLYLl4jU0
住民票上は住んでない実家に本人宛で
親展て赤文字ハンコ押してわざと送るつ合法作戦だw

親展なのに親が勝手に開封して中読んで
電話してくるので仕方なく軽く事情話したて作戦だw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:34:54.95ID:fLYLl4jU0
.
親 「あのー、だいたい、おいくらくらいなんでしょうか?・・」
- 「親御さんといえども金額までは、お伝えしていいもんだか・・」

親 「このまま払わないとどうなるのでしょうか?」
- 「遅延金がどんどん増え続けるのと、信用機関にいわゆるブラックと登録され
  将来に渡ってどの会社でのローンも利用できなくなるということに・・」

親 「実は娘とは、私どもも今は連絡が取れなくて・・、
   あのー、親である私どもが代わりに払うことはできますでしょうか?」
- 「まー、ご親族様による代払いは可能は可能なんですが・・」

親 「おいくらでしょう?バカな娘ですが親である私の責任です、
  明日すぐ払いますので金額を教えてください!」
- 「そっ、そーですか、金額は***万円となっておりますが
  親御さんが明日代払いしていただけるてことならば、この金額から
  遅延金は全額カット致します。上司がさらにそこから少しでは
  ございますが10万円お引きして振込額は~~万円でいいと」

親 「ほっ、ほんとうですか?そんなに負けてもらって・・
  明日ではなく、今日のの午後に地元の農協に払いに行きます」
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:37:53.33ID:fLYLl4jU0
担当 「また一丁上がり~~~、東北はちょろいすねw」

上司 「西日本は手こずるぞw 来週から西日本担当なるか?」

担当 「いや、もう少し北日本で場数踏んでからお願いしやーすw」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:44:28.07ID:fLYLl4jU0
親族による貸出禁止依頼は
データ画面に出るけど
加盟業者は別に守る「義務」はないからなw

大手は確かに守るが、中小の業者はというとw
なんせ本人が飛んでも
親族が代払いしてくれるて証拠でもある「カモ」てことだからなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:51:10.26ID:fLYLl4jU0
与信額の上限がないという
一世を風靡した魔法のカードw

当時の首都圏の風俗嬢全員が所持してて
業界デビューのきっかけがこのカードの支払のためいう
風俗嬢製造装置のカードwww

名字は青井なのに
赤いカードwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:43.39ID:08cBGhYZ0
>>15
10年位前に、通常の緊急小口と総合を借りたけど、市の社協の職員が
「県社協に書類を送ります。県社協が審査するので・・・」とか言ってたし、
月に1度、市の社協の担当者と県社協のジジイと俺で三者面談やらされたよ。
毎月、何に金を使ったかレシートのコピーを添付した家計簿を付けさせられて、それについて面談で説教された。
貸付金の振り込みも県社協がやってるって言ってたし、完全に県社協が市の社協の上部組織だったよ。
県によって違うのか?
ちなみに、この通常の貸し付けを自己破産で踏み倒して、今回のコロナ特例も借りれた。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:18.99ID:08cBGhYZ0
>>15
貸付金の振り込みも通帳に「〇〇ケンシャカイフクシキョウギカイ」って印字されたよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 21:36:38.34ID:QbKmMikI0
>>27

ID:htNrL8i30
こいつは妄想しているだけだけら無視していい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:37.78ID:8dH10buZ0
. 
>28 21:36:38 ID:QbKmMikI0
>29 21:40:24 ID:64pV7tbka
--------------------------
5chで一番恥ずかしいのが自演な
過疎スレの
過疎時間帯に
3分46秒後に賛同レスつける赤の他人がいるわけねーやろw

読んで書く時間入れると
3分46秒も経たないうちに27のレスを読んで
即賛同レスも書き始めたてことなるんぞwww

知恵遅れて
丸バレとか、恥ずかしいとかいう概念ないんやろか

もはや病気だ
ここまでくると哀れだな wwwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:37:35.86ID:8dH10buZ0
市町村社協は県社の各支店ではない
よって上下指揮命令はなく
単に各社協の「寄り合い協会」が県社てだけ

非営利の社協の運営予算は
国の法律でその地元自治体が出してる(だから半官半民といわれる)
それぞれ地元の完全独立法人


貸付業務の審査振込は、
市町村社協が県社に 委託 してるだけ
作業の 委託 だから債権者はあくまで地元社協

※「委託」 て日本語わかるか?w
本屋がそうだ
本屋は仕入れてはいない
あくまで委託で置いてるだけだ


住民は当然過去及び未来で転居もする場合もあるから
同県内社協での過去の踏み倒しやすでに借りてるかを
県社のみがデータ保有してるから県社で審査するようになただけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:45:07.39ID:8dH10buZ0
日本語が読めないバカ向けに図だw
https://i.imgur.com/bWgOJ6q.jpg


例えば携帯電話のアプリ課金
NTTファイナンスとかからまとめて合算で請求やろ
でもアプリの債権者は各アプリの会社な

よって課金し過ぎて全額払えないて
間抜けなことになたときは
アプりの課金分は保留して携帯電話だけの分を払えば携帯は止まらない

振込の名前が県社だから
債権者も県社と思う知能wwwww

コノスレおもろ杉www
社協のHP読めば詳細に長文で書いてあるやろがwwwwwwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:51:16.56ID:8dH10buZ0
そひて今回のコロナ特例は
既存のシステムを利用したほうが早いと

国が各県社協に委託して
その県社がさらに各地元社協にも受付だけを再委託してるてこと

各地元社協はタダでそれをしてるわけではなく
委託料をもろてる
明らかに落ちると先にわかたやつの分も拒否せず
申請すれば銭になるw

さらにこれから10年以上の債権管理料も陳情しGETなたわけだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:54:58.73ID:8dH10buZ0
審査通り入金なたあとは
県社に電話しても
「あなたのお住まいの担当の地元社協に電話して」となるだろ

バカにはココまで説明しないとwwwwwww

でもバカだから長文は読めないから
これを理解できるのはカキコはしないがスレの閲覧だけしてるやつ

そいつらからしたら
「県社は貸すまでの事務受託だけて
誰でも知ってることじゃん、知らんやつがいるの?w」だ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:01:59.22ID:bb5gAZik0
「他県では借りたことありませんよね?」

「隣の市から転入して浅いですけど
そちらにいるときは借りてませんよね?」

「ナマポではないですよね?」

てのは、分からないからこそ聞くわけだw
だから社協ブラックではないけど
住民票歴浅いやつは調他県社協に個別に調べるの面倒だから
それだけ不承認としてたわけだw某県とかはなwww


バカて、個人情報を全国の社協で共有してるとか言ってたよなw
知恵遅れかよ
共有してたら本人にいちいち尋ねんわwww
恍けるかもしれんのにwww


知恵遅れてマジおもろ杉wwwwwwwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:07:23.88ID:bb5gAZik0
> 32
自演てバレて顔真っ赤なん?wwww

ふつうバレるやろwww

そもそも2年も前からどのスレでも
わいの長文を必ず読み
必ずケンカ売ってくるのは
おまえしかいないんやがwwwww

昼も夜も5chしてる優雅な引きのおまえだけなwwwwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:24:42.62ID:bb5gAZik0
地元社協に申請のとこで

「審査は県社がしてるの」 の意味は
地元社協ではわからない県社のデータでBLでHITしたら
落ちますよて意味だw


小口は事実上、地元社協が承認を決めてる
県社は県内データでBLか二重はないかを照合してるだけ

まり地元で受理されたら、県社でBLHITしない限り
必ず通過てこと
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:34:13.31ID:bb5gAZik0
金サラも今はもう全国統一だが
昔は地域ごとで複数あったので他所でのデータはわからなかた

調べればわかるが有料だし
なによりそれで過大債務やBLが出たら貸せなくなる

当時の金サラは高利高利益なので
まずは貸しちゃえばいいわけだ
滞納された場合もTARGETは本人ではなく親族で
簡単に全額代払いしてくる

親族の代払いなしでも
高利益から損金で落とせるので損害はまったくないw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:09.13ID:bb5gAZik0
当時も自営のやつは絶対、電話では申し込まなない
来店したがる

電話で先に名前と生年月日言ったら
データだけで 「今回は・・」 とされるからであるwwww

まー、店からしても
「自営の分際で電話だけで銭GETしようとしてんじゃネーよ、タコ」で
来店は歓迎
直接向き合えばデータではだめでも店裁量で金額は別として
ほぼ全員がOKなるwww

だからこそ冴えない自営なのにこれだけ借り入れ増えたのであるw
経営てのは才能じゃなく「愛嬌」なwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:14.01ID:rWVJeFnm0
全部知恵遅れのおまえなw 
他人を見下すわいの長文をすべて読んでるて
俺のファンでありがとなwww
罵倒されて喜ぶMなんか?w

↓ 

2022/09/19(月) 12:19:10 ID:jRIRd9lfd
ID真っ赤で教えてくんやってるおっさんは
前々からスレにいついてるキチ○イだから話半分に聞いとけ

2022/09/19(月) 21:36:38 ID:QbKmMikI0
こいつは妄想しているだけだけら無視していい。

2022/09/19(月) 21:40:24 ID:64pV7tbka
というかもはや病気だ bここまでくると哀れだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 11:13:58.41ID:ZifWJAqO0
 政府は20日の閣議で、新型コロナウイルス・物価高対策予備費から3兆4847億円を支出することを決めた。物価高対策として、住民税非課税世帯を対象に1世帯当たり5万円を給付する費用に8540億円を充てる

5万が確定だとよ
すくねーな、10万にしろよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:30.29ID:UFgMmQKLp
2回目の15万円振り込まれた!
先月も20日振り込みだった。
一生振り込んでくれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:27:02.35ID:6pcQZ3Sh0
東京は未だに通知こない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:24.58ID:ZifWJAqO0
いちおう、非確認の情報だが
免除の申請を出してない場合は「免除の申請を出せ」と社協から通知が来るらしい
非課税世帯じゃなくても借りてる奴は居るからな

だからこれが来てないなら、最低でも免除書類の受理はされているってことだ
安心材料は少し増えただろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:59.37ID:vz39h3KTd
>>54
嘘つくなや 紙切れ見てみ静岡は11月中旬に結果報告って記載あるやんか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:20.73ID:vz39h3KTd
県の社協が審査すっから県内どこも11月オーバーや静岡っちゅー町は
006154
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:09.03ID:0dAoFdzS0
マジで免除通知は来たよ
そもそも、11月中旬に結果報告なんて文面はなかった

って、書いてて思ったけど、ひとり親世帯だから審査が早かったのかもしれん
入金の時も、やたらと早かったし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:46.39ID:GBvU+FY+M
IDと一緒に免除決定通知の画像上げてみて、と言うとあれこれ言い訳して逃げるパターンの予感
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:37.54ID:LSgENBPh0
今日書類出した
発送した郵便局が以前オナホを局留めにしたら郵便局宛だと勘違いして開封しやがった所なんでほんと心配
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:39.29ID:lESfxhyp0
まあ政府系は仕事おせーしな
多分だが10月の中旬だと思うぞ免除の通知が来るのは

同時に世帯分離や親の実家暮らしなどで不合格になった奴がギャーギャー騒ぐのもそこらへんの時期だろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 17:34:34.60ID:w8lscE/IM
無事免除されたやつにとってこのスレはお役御免になるわけだからわざわざ好き好んでアップしに来るのは少ないはずだわな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:43:29.55ID:qPA81bjQM
単純に要件満たしてたら免除でしょ。いちいち精査するほど人員も能力も社協にはないから。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:50:45.53ID:CQMVddN40
>>73
だよな。
社協に郵送された非課税証明書を見て「はい免除!」って感じだよな?w
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 23:56:24.83ID:NCrXfvtVM
>>66
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 03:48:11.52ID:Qh888gaW0
.

>>59:2022/09/20(火) 21:02:59 ID:vz39h3KTd [1/2]
>>54
嘘つくなや 紙切れ見てみ
静岡は11月中旬に結果報告って記載あるやんか

勝▼>>61:2022/09/21(水) 12:39:09 ID:0dAoFdzS0
マジで免除通知は来たよ
そもそも、11月中旬に結果報告なんて文面はなかった
って、書いてて思ったけど、ひとり親世帯だから
審査が早かったのかもしれん
入金の時も、やたらと早かったし

62:2022/09/21(水) 13:53:46 ID:GBvU+FY+M
IDと一緒に免除決定通知の画像上げてみて、
と言うと、あれこれ言い訳して逃げるパターンの予感
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 03:48:40.53ID:Qh888gaW0
.
>>63:2022/09/21(水) 14:24:40 ID:Hz9nNQiSM
たぶんtwitterやらインスタに慣れてると
5chに画像貼るとか普通に難しいんだと思う

>>65:2022/09/21(水) 14:52:41 ID:HoIgrwdNd
>>61
なら写真あげてみろ、決定通知の

>>67:2022/09/21(水) 16:26:26 ID:7EvhcR7Pa
>>65
むだむだ。前からそう言ってアップした奴なんか一人も居ねーヨ(笑)
そりょそうだよな。うそだものw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 04:00:19.39ID:Qh888gaW0
もともと「給付」のものをいったい何を喜んでいるんだ???

非課税以外にも免除はあるし
非課税であろうがなかろうが、
免除させる、させないは自分で選べるんだが

てか、一番大事なこと思い出せよ
この免除システムの決定は
特例開始の1年後なんだが

つまり、その前に申請したやつはおまえらも社協も国も
どのような約款なるか未定のまま貸し借りしたてことなんだぞw

この意味を、笑けるコントを
理解できないやつは知恵遅れの証拠w
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 04:05:43.63ID:Qh888gaW0
証明書出すだけの世界に「審査」とか言うてるやつも池沼w

「審査」て語は
「うーん、どうしようかな〜〜?」て向こうが
気分で決めることや

特例は、貸付も、免除承認も基準通りかだけ
申請が嘘かどうか、書類が偽造かどうかを見るのは
それ、「審査」じゃねーから、ボケw
知恵遅れどもてマジおもろ杉www
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 04:19:48.70ID:Qh888gaW0
社協がどゆとこか知ってんか?
通常の貸付の過去の返済率の統計見たんか?
返せるような人種には社協は貸さないからwww

てか、まるで選ばれしかのように免除されてupまでして
舞い上がってる池沼
社協の職員がココ見たら爆笑やろなwww
犬のように従順に非課税の証明出してwww

てか、そのために3年も4年も非課税なるように低所得で目指すの?w
年600万くらい稼いで、「でも生活苦しいんで」と
免除させたほうが舞い上がれるぞwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 05:45:43.22ID:1ZYLT7M70
口は悪いけど言ってる中身はわかる
煽り口調だし連投するからアラシっぽいけど俺は前からヒントくれてるんだなって
あまり嫌悪感はないな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 06:03:50.09ID:rQ+2YZQZ0
俺も煽ったり面白がったりする気にはならない
もう他人と穏やかなコミュニケーションを取れる状態ではないんだろうし、
元には戻れないんだろうなと思ってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 08:01:25.66ID:li97rf+Va
>>78
お使いごくろうさんwそれでいいんだ
初めからさっさとアップしてれば誰も罵らねーんだよ 解ったかこのノロマがwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 10:32:00.35ID:6gVGA/4V0
埼玉はえーなwwwwwwwww
つーか紙っぺら2枚だけなんだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:12.21ID:RBIsY+7va
償還免除の申請書今月はじめにポスト入れて
先日、召喚免除はお済みですか?的な通知が来たんだけど
指定された番号にいつ電話しても電話中だし
同じような人いますか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:03.00ID:6gVGA/4V0
ここの住人は8月中には出してたからなあ
ギリギリで入れ違いになってんじゃねーか

あるいはガチで不備があったかだが
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:15.90ID:y391dBiiM
>>95
そういう通知はある程度の時期、しかも結構前の時期で区切って一斉に送るから
たぶん申請書出したのと入れ違いになったんだと思うよ
おれは8月の20日過ぎに出したけど先週同じ通知が来たもん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 14:02:36.43ID:EwZbKmfza
>>96>>97
ありがとう。一応必要とされる非課税証明書とか住民票とか必要とされる書類は全部封書に入れて
社協の人にも確認してもらった上で送ったから大丈夫だとは思うけど…
なにしろ電話がマジでつながらんからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況