X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント277KB
【無駄遣い】任意整理真っ最中その51【ヤメロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:49.67ID:JCl938p40
みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう
人生立て直し!

【テンプレ 】
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
年収
持家・借家
マイカーの有無

その他 弁・司の対応評価 等々
を教えて下さい。

質問がある場合、まずは過去ログかスレ内検索してみましょう。

前スレ
【無駄遣い】任意整理真っ最中その50【ヤメロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1656289150/
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:26:24.36ID:DepuGPRJ0
>>181
おれもアディーレ。他にすれば良かった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:33:37.50ID:A8ty7Ifha
アディーレのイメージってビックモーターと同じなんだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:21.63ID:6rEP0tcc0
まだあと3年半もあるのにまた我慢できずにスロですっからかんになってもうた
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:55.12ID:aRITJMp00
5年やってたパズドラにうっかり5000円課金しそうだったから消してしまった(´・ω・`)
ソシャゲで何百万も借金したしまぁ英断か
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:49:24.90ID:gRJRt80vd
>>232
司法書士で十分だと思うよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:51.76ID:MfhAqGQLa
今年の5月に6社600万完済してCIC見たけどしっかり令和9年の4月まで保管って書いてあったわ
当分住宅ローンも組めないし賃貸生活しながら貯金するよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:13.95ID:EEKLPuao0
来月から6社の支払い開始になるのだけれども皆さんはどこ経由で支払ってます?
3社は持っているじふん銀行から振り込んで手数料無料にしようと考えてるんだけど残り3社の振り込みオススメあります?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:49.97ID:w43Omj+k0
住信SBIネット銀行
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:45.01ID:zXhNKLqZa
>>242
自分は楽天銀行で自動振り込み設定して返済してたよ
毎回振込指示するのが面倒だったから結構便利だった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:21.70ID:rebIUbiP0
住信が5回まで手数料無料だから返済の振込用口座にしてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:36:05.23ID:IW9Up2sRa
どこかのアホがよく言ってるようにアメックスなら喪明け待たずに作れるだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:27.89ID:C7zK7bVNd
任意整理中のFXで勝てなくて後払い系で大変なことになったけど
先月勝って何とか後払いは足洗えた
滞っていた任意整理の返済も再開
しかし、資金が少なくてFXをやるのがリスクすぎる
どうすればいいんだ
これでは増やせない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:38.25ID:34+TJcpw0
パチ競馬然りアホだから続けるんだよな…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:16:17.84ID:C7zK7bVNd
批判されまくってるけど
任意整理の借金はFXでつくったものではない
カード枠現金化しまくって抱えた借金
最低還元率のクレカでiPad買ってブックオフで売るという暴挙。 
2010年代前半だから即金はこれしかなかった

海外FXは300万円ほど負けてるけどこれは任意整理していない
先月10分の1取り返したからこれからまず300万円を取り返し
その後は利益を借金返済に充てる

ギャンブルするつもりはない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:54.52ID:34+TJcpw0
手遅れ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:29.75ID:FTNaxaVMd
俺もギャンブル依存でとんでもないやらかししたから偉そうに言えないけど、取り戻そうって考えでやっていたら永遠に何もかも取り戻せないんだよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:29:23.83ID:ImZPxGXup
FXで借金したかどうかが問題なんじゃなくて、任意整理の返済が滞るくらいリスクかけてるうえで金増えないって悩んでるのがおかしいんだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:13.51ID:Roctd662a
俺もFXで600万借金作って残200万まで自力で返済して最後にFXで200万勝って完済したわ
あのままロング持ってりゃ爆益だったんだろうけど完済しといてよかったと思ってる
それ以来ほとんどFXやってない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:08.83ID:c1s9Zt8Ba
200万借金作って手持ち10万くらいになって競輪の80万車券3枚取って捲ったときは脳汁やばかったな
結果260万を債務整理して1月に完済予定
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:30:58.26ID:XN9mQmkJr
楽天カードを任意整理
先週頭に受任通知送る言うてたけど
今日やっと楽天カードエラコ2でたお
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:20:59.68ID:o2GWQq/+r
auの滞納金分割で払ってたんだけどキツくなって追加で弁護士に頼んだら出来ないって言われたんだけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:29:16.43ID:o2GWQq/+r
>>249
あとライフカードな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:46:07.36ID:o2GWQq/+r
>>272
急な出費と毎月5万近くは辛い
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:19.41ID:Sg4rvafDa
任意整理する場合、給与振込口座を変更しておいた方が無難でしょうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:18.25ID:Sg4rvafDa
実際のところ任意整理しても悪質なところ(後払い)は給与が銀行口座になると預金扱いになるため資産と見做して銀行口座凍結といった手口や預金差押えが法的に出来なくはない、

と弁護士の方からおっしゃって頂いたので、面倒がられるんですが会社の総務課に行って給与振込口座を違う銀行口座に変えてもらいます
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:21.17ID:Sg4rvafDa
利息はもともとなくて、ただ郵便物を止める事と悪質な訪問者を駆逐するためだけに弁護士雇っているけど、護衛料として月々5,000円だけで済むなんて相談してみるものだわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:03.45ID:Sg4rvafDa
弁護士としても護衛するだけで国から一括払い込みで20万円もらえる訳で両者一徳の関係性だしもっと早くやるべきだったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:34.75ID:8DKbJJsi0
>>274
任意整理頼んだらカードの引き落とし口座は空にしておく方がいい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:55.42ID:vpBDhG/g0
振込先変えるのはいいけど色々な引き落としは変えるの面倒なんだよねぇ
数年前から少し楽になったんだっけ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:09.41ID:vpBDhG/g0
>>279
使ったらすぐ増えるよ
ペイフレの額じゃないでしょそれ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:10.93ID:PvviihYwd
>>274
事務所と契約して、受任通知が債権者に届いて処理されるまでにタイムラグがあるから、1~2ヶ月は空にする必要がある。
受任通知が処理されれば引き落としが止まるから、給与口座変えなくても問題なかった。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:58.12ID:pRN1np9H0
会社バレが一番きついな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:07.83ID:eYqdeZ9va
>>278
有益な情報有難うございます。弁護士の先生に任意整理を受任して頂きついつい大船に乗った気持ちになっていましたがこちら側でも個人的にやるべきことがあるのですね

某緑色のカード会社の引き落とし口座がメインバンクになっていたので急いで変更します。助言ありがとうございました
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:21.63ID:bslCNuUJM
>>284
任意整理しても、素知らぬフリして引き落としてくるカードもあるらしいからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:18.41ID:Lq5JyiK0M
>>289
AMEXって任意整理入っても止まらないの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:30:08.85ID:jc9yCEtG0
俺は任意整理中に契約したからわからん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:35.51ID:I8HqL4tKr
>>293
いがいといける
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:13.93ID:yTVUq8lYd
俺は整理対象外だった雨とJCBは維持できてたし更新もできた
どっちも公共料金の引落しぐらいでしか使ってなかったしリボの利用もなかったし枠も10,30とかだったけど助かった
喪明けした今は苦しかった時に切らずにいてくれたJCBをメインにしてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:19:14.08ID:GvGb4QSF0
>>293
別に法的に禁止されてるわけじゃないからねぇ
俺もdカード生きてるよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:23:27.56ID:ZYIo2V9Ma
まじかよ
おれジャパンネット銀行のローン任意整理してるのに三菱のカード利用停止になったんだが?
てっきり任意整理が原因かと思ってたのに
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:59.44ID:vT8AwA9ed
>>297
基本的には更新のタイミングでカード停止食らう。雨はブラックでも作れたりするから、枠が小さければ更新してくれるんじゃない。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:47.62ID:GvGb4QSF0
なんなら更新もされてるよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:22.41ID:l5dAzyzVd
雨に迷惑かけて再度可決ってあるのかな?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:05.84ID:lUcXDL8Y0
任意整理中3年目にアメックス契約したが頼りになるなぁ(´・ω・`)
d払いだと全然対応店なくてな
今のところ実店舗でもネットでも使えなかった事ないな
公共料金も何もかも支払日同じになるし遅らせられるから便利すぎる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:13.83ID:sfenUG6xd
オススメの弁は?
司法書士でも内密にやってくれるのかね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:05.71ID:ritefwWld
辞任されそう
先月分の振り込みすっ飛ばしてる
夕方に電話有ったけど怖くて出てない
これで3回目だし(2ヶ月連続は無い)もう無理かな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:35:51.03ID:vc9OHQvCa
あした面談の予定
弁護士は当日中にランダムで選ばれるとコルセンの姉さん言っていたから余計に緊張する
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:18.07ID:OVcapRVna
一応前回の無料相談で米倉涼子似の生意気で高圧的な女弁護士で痛い目に遭ったから今回は男性弁護士希望とコルセンに伝えておいてもらった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:44:42.00ID:OVcapRVna
ちな、だいたい任意整理費用は20万、法テラスの審査はよく分からないけど、月々5000円で3年から5年かけて真面目に返済していくしか道はない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:37:50.07ID:eK/O3wm00
遅れてて払ってない人で、電話来て怖くて電話出れないとか自分から遅れる連絡できない人ってどう言う心境なの?
煽りじゃなく真面目にわからない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:41:30.82ID:8lOorRKz0
今月から月6万弱の60回払い340万の返済が始まる
どうか怪我や倒産などで収入が途絶えない事を祈るのみ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:44:42.78ID:M0yCsg0LM
>>313
自己破産できますよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:50:06.79ID:M0yCsg0LM
>>304
任意整理の半分は自己破産に移行している
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:26.47ID:2fS0R46W0
あとたった2年だけど倒産したり病気になったら終わりだしな
世の中一寸先は闇だよ(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 03:19:59.78ID:M0yCsg0LM
>>317
だから最初から自己破産した方がいい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:34:24.03ID:3HaanLNQ0
自己破産して手持ちのPCや車を手放さなきゃいけないなら、今の生活レベルを保てる個人再生の方が良くない?
どちらにしろ会社バレの可能性高いから、任意整理で頑張るのが良いと思うけど。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:53.33ID:ihIF6pdh0
>>308
怖いから逃げたってなんの得もないのに。
今まで面倒なことや我慢することから逃げて借金まみれになったのに懲りてないんだな。

その逃げ癖直したほうがいい。これからもずっと嫌なことから目を背け続けていくんか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:40.72ID:RlCb9Eqj0
随分と偉そうで草
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:25:16.92ID:jmk6fUPh0
>>323
任意整理の半分は自己破産に移行しているから仕方ない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:49.60ID:ZBtBBy1Yp
振り込みしてないけどなんかありましたか?
もし難しそうであれば調整しますよ。

って電話だろうになんで出ないのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況