X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント279KB
50万円~200万円の借金返済 part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:29.80ID:PphDG5yW0NIKU
これ以上借金すると自力返済が難しくなるから
ここで踏みとどまって返済計画をしろ!
奴隷のように働いて真面目に働いて繰り上げ返済する以外返済方法はない

スロットルは止めよう。
アドヴァイスが欲しいならスレに生息する豚さんに相談してください。

次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

50万円~100万円台の借金返済 part.41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1609426364/
50万円~100万円台の借金返済 part.40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1601113450/
50万円~100万円台の借金返済 part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1592349129/

※前スレ
50万円~200万円の借金返済 part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1617789182/
50万円~200万円の借金返済 part.44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1639239725/
50万円~200万円の借金返済 part.45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1644639680/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1631251303/

50万円~200万円の借金返済 part.46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1650277024/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 14:49:21.41ID:PphDG5yW0NIKU
新入りです。先輩方よろしくお願いします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:26.60ID:rSRu6KP/0NIKU
前から思ってたんだがテンプレに貼る過去スレこんなに必要か?
前スレだけでいいと思うんだけど
スレ立てする気失せるわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:59.48ID:+UPpuziq0
アムザ99,000円
レイクアルサ500,000円
完済
まだ先は長いです
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:12.71ID:bNIF7BYxa
じぶんローン98万
アコマス98万

パラで7万づつ返済するかどちらか集中して12万返済するか悩んでます
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 14:48:49.08ID:Xw7RU7yL0
数年前にこのスレにいた者です。
ギャンブルで3社合計70万ほどカードローンありで手取り12万程度だった。

当時はマジで「金どうしよう」しか考えられない生活。

このままではホントに人生詰むと思い、期間工を2年やり借金返済+貯金100万ほどできた。

期間工後に地元に戻り減りゆく貯金の中、副業でネットビジネスしてみたら初年度から800万利益。

自慢とかじゃないけど、この4年程でこんなにも人生変わるかと自分でもビビる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:14.16ID:Xw7RU7yL0
借金完済後は「2二度と借金なんかしない。」と強く芽生えたと同時に開放感が凄かった。

パチは未だにやるけど、貯金額500万超えた辺りから全然面白くなくなった。
ホントにゲーセンでパチやる様な感覚になる。

借金完済は間違いなく人生のターニングポイントになるから、完済間近の人がんばれ。

チラ裏すまん。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 15:21:13.34ID:5a7txzVNa
FXで貯金300万溶かす、借金250万まで行って去年の相場で1000万勝ち。
今借金60万です。

FXは絶対にやるな!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 16:35:01.58ID:Yaknojiu0
返そうと思えばすぐ返せるとかいう謎の自信で、ダラダラ膨れて170万の借金。自分が情けない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 17:43:30.18ID:dkIL5j/M0
借金持ちにとって期間工が一番いい選択肢かもな
もちろんデメリットはあると思うけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:45.21ID:Fu8Bu3sX0
>>8
どんなネットビジネスやったの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:20:06.52ID:Q5GsWe490
>>10
同意、FXはギャンブルだからやるな
取引先だった知人の息子(二代目社長)がFXにハマって会社の金も注ぎ込んで、数千万円溶かして会社は倒産した
親父さん(創業者)凄く仕事を頑張って会社を設立したのを近くで見てたから凄く残念に思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:47:25.74ID:Fu8Bu3sX0
>>16
利益800万ってすごくないか?スニーカーの転売か?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:17.13ID:Q5GsWe490
ベイビー スニーカーブルース
ベイビー 俺たちはまだ
ベイビー 転売知らずさー
ってか
やり方を教えくれよ
あんたと競合する事はおそらく無いだろ、一万円払うからお願いします
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:55.05ID:3S0VKZbk0
>>19
稼げる内は競合作りたくないので秘密にします。ゴメンね。
ちなみにスニーカーではない。興味もなかった。

今年6月に人生で初めて確定申告やって、雑所得で良いやと税金対策なにもしなかったら、税金120万+住民税80万かかった。

ホントに怖いのはカードローンより国(税金)だなと。逃げられないし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 05:22:07.56ID:wGUuyz2a0
>>20
教えてください
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:59.47ID:J6ksoQWU0
副業みんなしてるの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:32:59.52ID:qKqPZrtud
>>23
副業って言えるほどではないけど
友達のハウスクリーニングの手伝いとメルカリ

こんなもん買う奴いるんだってレベルで
なんでも売れてびっくりしてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:54:07.41ID:TAE55JMla
アフィリも一時期やったけど費やす時間を考えると割に合わん。
副業なら日雇いでも行った方がマシ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:28.22ID:J6ksoQWU0
なんかしらやってる(やってた)感じか
ド田舎 安月給 昇給ほぼ無しやし、やりたい所だけど

>>24
メルカリ簡単にやれるならやってみようかな。売る物ゴミしかないけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:06.95ID:nwS/h/Um0
メルカリってそんな金になるとは思えないが
002920
垢版 |
2022/08/02(火) 17:07:47.94ID:XSGSVKmV0
スレチになるからこれ以上は来ないけど、何かしらのSNSでフォロワー増やすだけでもビジネスチャンスは転がってるよ。
フォロワー5000人超えてくると、がらりと世界が変わってくる。

返済中の自分もそうだったけど、金無くて何も出来ないではなく、何か行動を起こさないとお金は生み出せないとつくづく実感した。


ホントに借金返済頑張ってくれ。
消えます。チラ裏すまん。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:31:12.43ID:baGBhtwFp
先月のクソ残業と賞与で51が0になりました
さらば皆の衆
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:36:31.50ID:UJ0XUP0s0
バッカじゃないの?アナタ見たいな奴は二度と借金なんかしないでコツコツお金貯めて幸せに暮らせば?ばーか!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:52.88ID:ZOBEzEIR0
・登録者20万人!70歳のアウトドア系シニアユーチューバー ジジイさんが大人気のワケ
・チャンネル登録者数15万人! 70歳のアウトドア系YouTuberのこだわりキャンプスタイルを大公開!
・【70歳でアウトドアYouTuber】わたしより三回り以上年上なのに、最先端で生きるジジイの話
・DIYで車内もカスタム!70歳YouTuberのN-VANアウトドアライフ!
・人気YouTuber『winpy-jijii』さんの手作り自慢のキャンプスタイル
・「おじさん」こそユーチューバーになるべき理由、動画配信で稼ぐ極意
・おじさんユーチューバーが活躍めざましい意外な理由
・副業YouTuberが急増・・・現状や収入が明らかに
003720
垢版 |
2022/08/04(木) 14:51:26.03ID:8I5xmBhea
>>36
入金って証券口座か何かか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:00.64ID:sbX04ntb0
借金完済から5年
ついに再び借りてしまった

4万借りて、うち2万競馬で溶かした
300返した経験あるから大丈夫だと思うけど
いかんなぁ
競馬なんて当たらん日は絶対に当たらないの分かってるのに
魔が差した
今回は速攻で返済
そして再び縁を切る
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:00.51ID:Zgmajqz70
完済して5年で4万の貯金も無い
300万を返せた人がその状況ではちょっと信じられんのですが
何か貯金できない理由があるんですか?
完済できた人はその分貯金出来るポテンシャルがあるはずと思ってます
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 18:00:14.18ID:sbX04ntb0
>>39

完済直後は貯金あったよ
でもその後仕事退職して一年自由人やったりしてお金無くなった
ポテンシャルあるはずってそうなんだよね

俺はやれば出来る子
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:02:27.38ID:fLKmu17y00808
子供の頃集めてた遊戯王カードでも売ろうと探したけど、見当たんねー。捨てられたかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:01:52.40ID:hOV4EvTC00808
子供の頃買ってもらった
ばったもんのガンプラがあれば一発逆転できるのに

世の中分からんもんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 22:49:51.55ID:vez2q9Bj0
中学の頃集めてたペプシのスターウォーズボトルキャップ捨てずに取っておいてたら高値で売れたかな
もったいないことをしてしまった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 01:34:19.65ID:RlnqU4bq0
将来の事なんて誰も知らないもんだろ
借金なんてしなけりゃ良かったと当時の俺たちは知る由もなかったのさ
とにかく利息に喰われる人生を立て直さないとどうにもならない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:49.21ID:tEMk4qa80
日曜日4万借り入れしたもんだけどさ
4万だけだけど寝覚めが悪いw

また300万借り入れの泥沼に落ちるのか? という不安が少々
馬鹿なことしちまった
絶対に速攻で返す
気分悪い無茶苦茶
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:22.26ID:tEMk4qa80
完済から5年
最後の借り入れからは10年は借りて無かったんだぜ

それがたった一日、魔が差した
競馬やっちまってよ
熱くなってぶっこんでしまった
当然外れてすっからかん

積み上げた小石を自ら崩した
もういや
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:53.36ID:9wLZNBJm0
>>51
ここで頑張れ!
100万なんてあっという間よ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:13.55ID:t4rQOAbF0
貯金とかマイナスだわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:04.94ID:2yFJnYKYp
>>57
投資による利回りガーとか吠えてるが
無駄に金利貢いでるただの馬鹿たからな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:47:53.33ID:h+kxYxB70
完済して1年で150万の貯金ができたけど、やっぱある程度貯金があると安心感半端ないな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:11.75ID:nq4rp/Bvr
俺も今は借金無しで貯金数百万あるがここにくるよ。
今いる借金持ちの嘆きを聞いて、二度とあってはならんと自分に言い聞かせてるんだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:12:17.53ID:RR3taBXh0
銀行残り108万
プロミス残り48万
今月給料日来たらプロミスは一気に返すわ
ここに宣言する!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 02:43:16.24ID:N38c/sT10
>>60
貯金幾らあるんですか?
ちなみにこの後の流れを知ってます?
通帳残高を画像アップして下さいからのお前の敗走ですよ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:58:43.17ID:j63n0iUD0
はよ給料日来んかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:15.66ID:Pdf8s5uxH
借金総額約150万弱
モビット25万
リボ払い110万
クレカキャッシング10万

遊ぶ金欲しさに25歳から借金して30超えもう無理と思って期間工始めた
予定では来年4月で返せる
返し終わったらまた来る

という宣言
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:14.82ID:T4ijTZN20
>>73
グロ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:21.21ID:Qdtp/Vlz0
>>72
同士...
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:45.28ID:Qdtp/Vlz0
借金150万
20から借りて、1年で150万遊び等に注ぎ込んだ。金銭感覚戻して返済に励みます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:31.99ID:H80kM6lf0
金利12.8て高いよな
安いとこ借り換えたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 05:09:26.45ID:CjFl9qeCd
アディーレとか実際のとこどうなんですかね
やっぱりややこしいんですかね
親父が100万近く借り入れてて相談したら70万は返ってくるって言われたらしいんですが怪しすぎて一旦は断ったのですが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:54:30.86ID:C+9AsDwY0
長い休み中は何かと出費も多いし、誘惑もある。。
お金が掛からない遊びや気分転換出来るものを増やして乗り切る
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 09:42:19.70ID:8KIjZf6c0
旧武富士だけど延滞利息まで一括しか認めんと言われたけど破産か自殺しろってことかね?
弁護士のサラ金無料相談でも旧武富士はどうにもならんて言われた
他2件他社あったけど元金のみ分割で完済したんだけどね
退職金とか相続がある人は払えるだろうけどそれも無い
よう金融庁も放置してるなって思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:05.13ID:+v4wPfLn0
給料安いしボーナスも少ないしやる気出ねー
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:03.25ID:1qIdlHLJ0
たまに事業資金や家賃の支払いカードの支払いに困った時の現金にフォトスカイを利用して現金化する事があるな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:20.91ID:16g73zdR0
誰か「ちっちさんへお約束ブログ」の子に会ったことある人?連絡して!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:40.36ID:XYTeTEbA0
年利14.5%で70万借り入れがある
体力・収入共に厳しくて毎月3万くらいしか返済できない
先は長いなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:35.05ID:1MbQfLQw0
遊んでないゲーム機とか売るかね
値段つくか知らんが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:30.02ID:1St+LOiZ0
テスト
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:20.31ID:fu3HFfETH
150万以上いくとマジで焦るよな

俺も来月の給料で160万から140万まで減る予定

今月の給料で闇金から足洗えたし、延滞してた街金利子1ヵ月分も払えた
携帯代滞納24万も半年かかったが、来月で完済予定
滞納してた国保も先月完済

残るは街金だけだから、ゴリゴリ減っていくはず
お互い頑張ろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:36:46.26ID:9jYEVP7q0
金を貸してた友人が家族ともども夜逃げした…
100万貸してたのにこんなことになるなんて…腸が煮えくり返るなんてもんじゃない。

写真に逃げる前の住居、顔、子供の後ろ姿、そしてナンバープレート付きの車はあるけどなんともならないだろうか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況