X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント320KB

【要テンプレ・PayPayID】投げ銭・貸し借り【作文必須】28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 07:34:12.45ID:0OMw+kIHd
※※※スレルール必読※※※

このスレではテンプレ記入とPayPayIDは必須(QRだけメールアドレスだけLINE Payだけは対象外)
やりとりをしたい人は作文や写真以外に>>3のテンプレをきちんと書きましょう
投げ銭希望の場合必ず>>4の投げ銭用テンプレ記入の事
リピーター(返済日基準、他板他スレ不成立も含む)も同様です

検討者はテンプレをきちんと埋めてない場合はスルーしましょう
作文の出来や写真のアップロードが投げ銭や貸し借りの成立にかかわります
気合いを入れて作文をつくったり写真のアップロードをしましょう

借りられた場合はその旨必ずスレに記入のこと
投げてもらった人は必ずお礼を言いすぐにスレから離脱しましょう
投げ主・貸主は投げたり貸したりしたら一言スレに書きましょう

※前スレ
【要テンプレ・PayPayID】投げ銭・貸し借り【作文必須】27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1656263376/

関連スレ
テンプレ書いてまで投げ銭貰いたくない人↓
【乞食】投げ銭用スレPart37【PayPay必須】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1651408693/
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:24.88ID:NoSPkXJvr
345です
昨日はお借りした報告もせずすみませんでした。
先程お借りした方に返済をPayPayマネーで送金しております。
先方の名前は消させて頂いております。

無知とお目汚し失礼しました。
https://i.imgur.com/k9ucLoj.jpg
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:36.72ID:xXk5eu580
0【スレルールの確認】
確認しました
0【借りられた時と返済時には必ずスレに一言書くこと】
はい
1【PayPayID】
otndrgm_092
2【PayPayアカウント本人確認】
済んでます
3【年齢/本名イニシャル/誕生日】
KT/1997.03.15
4【居住都道府県と市郡区】
福岡市中央区
5【職業・雇用形態】
営業職/正社員
6【身分証明書】
免許証、マイナンバーカード、社会保険書
7【5chでの金策回数】今までの5chでの全ての金策回数
一回で成立してます。
8【希望金額】3500円
9【借金の用途】
食費2500円
ガソリン代1000円
10【完済までの収入予定・金額】

11【返済日と返済時間/返済金額/返済回数】返済日/おおよその返済時間/返済金額/分割返済希望の場合返済回数
12【ペイペイマネーライトでの借入】大丈夫です/マネーで借りたいです を記入
13【返済金の種別】マネーで返済/マネーライトで返済 を記入
14【連絡方法】メルアドは検討者が要求するまで晒さないこと/連絡方法はpaypayチャット以外に1つ以上提示必須のこと
15【お金がない理由等】
パチンコで負けてしまいました。
大変お恥ずかしい理由ですがよろしくお願いします。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:13.86ID:xXk5eu580
0【スレルールの確認】
確認しました
0【借りられた時と返済時には必ずスレに一言書くこと】
はい
1【PayPayID】
otndrgm_092
2【PayPayアカウント本人確認】
済んでます
3【年齢/本名イニシャル/誕生日】
KT/1997.03.15
4【居住都道府県と市郡区】
福岡市中央区
5【職業・雇用形態】
営業職/正社員
6【身分証明書】
免許証、マイナンバーカード、社会保険書
7【5chでの金策回数】今までの5chでの全ての金策回数
一回で成立してます。
8【希望金額】3500円
9【借金の用途】
食費2500円
ガソリン代1000円
10【完済までの収入予定・金額】
11月4日にお給料日
21万ほど
11【返済日と返済時間/返済金額/返済回数】
11月4日/5000円/一括でお返し致ます。
12【ペイペイマネーライトでの借入】
大丈夫です。
13【返済金の種別】マネーで返済
14【連絡方法】
paypayチャットと検討者様に合わせます。
15【お金がない理由等】
パチンコで負けてしまいました。
大変お恥ずかしい理由ですがよろしくお願いします。

書き込めてない部分があり、連投になり申し訳ございませんがご検討の程よろしくお願いします。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:53:58.84ID:DV8ceNXi0
>>423
チャット送ります
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:34:21.96ID:3koLOrCz0
>>424
借りれました。
ありがとうございます。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:57:36.35ID:pke5vRKhrHLWN
>>266
今朝1,500円返済させていただきました
ありがとうございました
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 15:19:04.95ID:ous11UTMM
0【スレルールの確認】はい
0【借りられた時と返済時には必ずスレに一言書くこと】はい
1【PayPayID】petrucc3
2【PayPayアカウント本人確認】済んでいる
3【年齢/本名イニシャル/誕生日】32歳 SA 0423
4【居住都道府県と市郡区】神奈川県川崎市
5【職業・雇用形態】物流業 契約社員
6【身分証明書】運転免許証 保険証
7【5chでの金策回数】1回
8【希望金額】5000円お借りしたいです
9【借金の用途】食費
10【完済までの収入予定・金額】11/15に給料が18万円入るのでその日に返済致します
11【返済日と返済時間/返済金額/返済回数】11/15/午前中/7000円
12【ペイペイマネーライトでの借入】大丈夫です
13【返済金の種別】マネーで返済
14【連絡方法】チャット/メール
15【お金がない理由等】
借金の支払いの為
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:25.07ID:oBvcvChS0
>>427
何区住みですか?
保険証の種類はなんでしょうか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 18:35:13.33ID:uZZZ9V/ka
アマギフスレで見たことある高津区だった人はいた
2019年に28歳だった
だが前の住所が横浜

確かにID見たことある感じ
ペトリックとかなんとか読む感じの人いたよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:44.02ID:/0pRMKYS0
給料日の半月前から金欠の人だと貸しても後が心配だもんな
本気でダブルワークやらないと家計の正常化は見込め無いんじゃね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:51.83ID:tvwtH6iw0
>>427
3000円の5000円返しなら
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:22.24ID:w0T8cRc10
今日返済日の人と連絡取れないんだけどこれは飛んだかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:20:47.85ID:w0T8cRc10
>>441
連絡返してこないのが怖い
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:48:33.56ID:w0T8cRc10
音の出るゴミほんと連絡返してくれないな
午前指定するべきだったか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:29.58ID:w0T8cRc10
>>446
音ゴミの返済金で今日買い物したかったんだけどな…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:13.68ID:MOQmRphsr
期日が今日中ならしゃあない
だけど連絡なしは不安だよな
前日向こうから連絡してきてからの
結局期日守らなかったやつは二人いたがな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:26:58.66ID:w0T8cRc10
>>448
次からは時間帯指定と緊急連絡先押さえはしとく
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:31.18ID:GXcKZZHba
ほんと借りたいときだけやたら連絡してくるくせに返すときは何も言ってこない奴らばっかだよな
遅れたって平気なやつもかなりいるしそういう性格だからここで借りなきゃいけなくなるんだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:16:49.98ID:p3p0pzJW0
お前らのやりとり面白くてよく見てるけどこんなとこで金借りる奴が返す訳ねーだろw
貸す方がバカwバカのくせに偉そうに語るなw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:41:52.83ID:w0T8cRc10
音ゴミちゃんと返してくれたよ、取引完了です。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 00:44:20.78ID://pwOHgG0
てか、返す必要ないからな。

こんな口約束
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 01:03:28.56ID:tOmVbMtor
貸すやつがいなくなって困るのは
借りたいやつだから別に良いわ
そのくせ毎月金策泣きながら来る奴等だしw

アマギフスレにあんだけまだ来るんだからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:10:51.37ID:bSPeUQCSa
0【スレルールの確認】テンプレ書き込み時点でレス1から2の貸借ルールに同意とみなします→はい
0【借りられた時と返済時には必ずスレに一言書くこと
→はい
1【PayPayID】mobado05
2【PayPayアカウント本人確認】済んでいる 3【年齢/本名イニシャル/誕生日】40歳、NM、誕生日0917
4【居住都道府県と市郡区】 青森県八戸市
5【職業・雇用形態】仕事内容→運転手・派遣社員
6【身分証明書】運転免許証、マイナンバーカード
7【5chでの金策回数】9月に1回有、返済済
8【希望金額】3000円貸借希望
9【借金の用途】食費、交通費 10
【完済までの収入予定・金額】11月15日、一部賃金支払いあり
11【返済日と返済時間/返済金額/返済回数】10月14日12時までに4000円一括返済
12【ペイペイマネーライトでの借入】
マネーで借りたいです
13【返済金の種別】
マネーで返済
14【連絡方法】paypayチャット、もしくはライン、gmail
15【お金がない理由等】自身の一部賃金支払い手続きのミス
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:04.83ID:L5UDpvGDa
すみません、返済日11月15日の誤りでした?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 14:44:49.37ID:L5UDpvGDa
››459ですがお借りできました。ありがとうございます。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:29.39ID:W5a+yGFIM
1【PayPayID】airitsu708
2【PayPayアカウント本人確認】済んでいない
3【年齢/本名イニシャル/誕生日】25歳/kn/1028
4【居住都道府県と市郡区】埼玉県志木市
5【職業・雇用形態】無職(先月働いてた飲食が潰れました)
6【身分証明書】マイナンバーカード
7【5chでの金策回数】初めてです。
8【希望金額】2000円
9【借金の用途】働いてた所が潰れて無職になって、今はなんとか音楽しながらその日暮らししてるんですが、明日のライブの交通費が無くなってしまったのでお借りしたいです。
10【完済までの収入予定・金額】11月15日に2000円お返しします。先月までは働いてたのでその分の給料が11月15日に入ります。
11【返済日と返済時間/返済金額/返済回数】1回で返します。給料振り込まれるの15日の朝方だと思うのでお昼までには払います。
12【ペイペイマネーライトでの借入】大丈夫です
13【返済金の種別】マネーライトで返済
14【連絡方法】メール、Twitter
15【お金がない理由等】
今まで働いてた職場が飲食で、食費が全然かからなかったんですが、そうもいかなくなり、月末までお金を残せませんでした。
5ちゃんねるの書き込み自体初めてでもろもろ不慣れですが、どなたか助けて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:51.86ID:0/j6VOfT0
>>463
ライブのチケットを今日の日付と今の時刻と5chと書いた手書きメモと一緒にアップお願い
それから今からでも本人確認を
で、マネーで返済できる?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 08:49:19.26ID:0/j6VOfT0
ごめん音楽しながらっての読んでなかった
自分のライブの交通費なわけね
それが嘘でない証明をしてほしいけどなんかあるかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:15.71ID:9aj+tCzF0
借金の返済がキツくて、、、1000円乞食に投げてください。
その千円を4日間のご飯代にあてさせてください!
PayPayid
s199120142018_
4日間耐えれば、、、
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:18.99ID:aRVMOQTR0
ID書いた紙を顔の横にもったセルフィーをうpすれば投げるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:37.06ID:3fT6YpKMa1111
ワサヲが自己顕示欲満たしたいがためにスレ立てまくってそれに対抗してナマポのaが
立てまくって全部過疎らしたからなぁ
高額はアマギフスレしか成立しなくなったのもあるけどな
ここだけでいいんだよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:32:21.13ID:9aj+tCzF01111
>>474
ゴメンなさい顔バレは勘弁してください。

腹減りすぎて気持ち悪い
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:44:39.59ID:3fT6YpKMa1111
それとここは投げ銭テンプレあるからなルール上仕方ない
>>4書けよな返済しないってんなら
返すなら>>3
何もせず飯食えると思うなよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:00:35.15ID:3fT6YpKMa1111
そっか末尾0かありがとう
腹減ったIDペタで1000円ホイホイくれた人なんか今まで見たこと無いw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:09:16.90ID:zlZV5Ctxr1111
2021年2月3月に、

はいどうぞ~

というのがいて信じられないくらいバカスカ配っていた
体感ひと月5万くらい
IDペタで一人1000円
FX長者だったらしい
しかしある日を境にパッタリと見なくなった
破産したのかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:11:08.49ID:3fT6YpKMa1111
もちろん知ってるけど500円じゃなかったっけ?1000円配ってたか
まだたまにいるような気がするけどな
本人確認済みの垢だけ投げるほうがいいよ複垢なんてわんさか来るからなここ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:29:08.71ID:7fIkz1z3M1111
しんどいで身分証見るの面倒だの高額じゃないからテンプレ軽くていいとかだの
あれは全部ワンチャン狙いの乞食だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:11.25ID:P19JV3Jmr1111
ブロックされた方は見える
ブロックした方がやり取り見えなくなる
双方やり取りは消えない
ブロックした方も解除したらまた見える
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:32:48.92ID:YsjlJj0Aa1111
そっか
まだ返してもらってない人がいた気がしたけど探してもいなくて
勘違いか
なんか損した気分
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:17:26.84ID:R087uFCSa
昨日の音楽家はテンプレ書き置きで撤収したのか
2024年秋にJR東が改札コード決済を開始したら
これまで以上に交通費名目が押し寄せそうだわな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:30.35ID:ZH6Qig5hd
>>493
多分実験だけで終わりそうだけどな
バーコード読ませるPayPay方式だと下手したら切符より込み合う可能性が高すぎるから翳すだけのICカード系とは使い勝手が違いすぎる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:51.95ID:ZH6Qig5hd
追記すると精々在来のカードチャージや定期券購入にPayPay決済が使える程度になるだけだと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:01.92ID:ZBZEHmG4d
お困りの女性いますか?
pay pay ID書いてね。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:04.48ID:oGTbTt5ad
すみません、どなたか700円ほど恵んでください。
15日までの食費にしたいです。
ID micomic
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:00.06ID:ZBZEHmG4d
お困りの女性いますか?
pay pay ID書いてね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:04.92ID:3kQcRY+zd
お困りの女性いますか?
pay pay ID書いてね。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:05.85ID:WnALgqIPa
>>501
何が書いてねだよ
上から目線でブツブツ言うなカス
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 12:57:34.19ID:tbbhgl4oa
>>459ですが、返済終わっています。
ありがとうございました。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:20.93ID:Prg4FdImM
誰か430円貸してくれよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:10.47ID:57E6Gjs0a
>>506
たばこ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:23.02ID:yaJXMgoer
助けてください

0【スレルールの確認】テンプレ書き込み時点でレス1から2の貸借ルールに同意とみなします→はい
0【借りられた時と返済時には必ずスレに一言書くこと
→はい
1【PayPayID】uk610
2【PayPayアカウント本人確認】済んでいる 3【年齢/本名イニシャル/誕生日】28歳、UK 誕生日0505
4【居住都道府県と市郡区】 山口県
5【職業・雇用形態】仕事内容→派遣社員
6【身分証明書】運転免許証、マイナンバーカード
7【5chでの金策回数】なし
8【希望金額】5000円貸借希望
9【借金の用途】食費
【完済までの収入予定・金額】12月15日、一部賃金支払いあり
11【返済日と返済時間/返済金額/返済回数】12月14日12時までに4000円一括返済
12【ペイペイマネーライトでの借入】
マネーで借りたいです
13【返済金の種別】
マネーで返済
14【連絡方法】paypayチャット、もしくはライン、gmail
15【お金がない理由等】借金返済のため
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:03:41.48ID:N2vw5cRz0
0【スレルールの確認】はい
0【借りられた時と返済時には必ずスレに一言書くこと】はい
1【PayPayID】yasu07091799
2【PayPayアカウント本人確認】済んでいる
3【年齢/本名イニシャル/誕生日】45歳 HY 7/9
4【居住都道府県と市郡区】栃木県下都賀
5【職業・雇用形態】小売業 正社員
6【身分証明書】免許証
7【5chでの金策回数】4回
8【希望金額】3000円
9【借金の用途】食費
10【完済までの収入予定・金額】11月25日に23万
11【返済日と返済時間/返済金額/返済回数】11月25日午前中に一括返済します
12【ペイペイマネーライトでの借入】大丈夫です
13【返済金の種別】マネーライトで返済
14【連絡方法】メール
15【お金がない理由等】借金返済中の為
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:17.50ID:U0fPOC8B0
>>510
5000円希望の返済4000円・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:45:05.07ID:CJ1SbfCO0
最近はテンプレで自ら地雷と表明するのが流行りなのか?
金が無い理由に借金返済のためとか書いてたら
債務超過で自転車落車したから完済するまで継続的に頼むと言ってるようなもんだろ
くわばらくわばら…とスルーされるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況