X



【車】ブラックな人でもOKな自社ローンについて【カーローン 】 part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:23.99ID:oaZjKW/U0
ブラックだけど収入が増え、お金に困らない生活費してますが、中古車屋の高利ローンも組めなかったんだけど、キントで通った。
割高と言われるけど、新車で手厚い保障があるので大逆転した気分。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:03.76ID:yl2pFUoaa
>>4
異動とかついてます?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:50.58ID:pkb/bYEDd
異動済
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:59.80ID:PBf+g6C20
>>4
ダメだった中古車の高利って何%くらいだった?
今ちょうど商談中で仮審査が13%って言われてびっくりしてたとこなんだよ
今のボロをクレカで車検通してリボするしかないか…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:51:49.96ID:PoZiWfM00
俺が相談した車屋は金利18%だった
ブラックでも高確率で通ると言われた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:37.57ID:XQklJGXj0
しのぎブログにも出てたけどトヨタファイナンスは本当に緩いよ
自社ローンで買った車乗ってたけど試しに某SUV審査通したらあっさり通った
納車して一ヶ月経たずに盗まれたけどさ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:00:04.96ID:FQZuOLGF0
>>10
当時の属性教えてください。異動ありでもいけました?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:19:04.80ID:XQklJGXj0
>>11
8年前に破産経験あり
買ったのは一年前で消費者金融等借入約230万くらいで異動は付いてた
新車で盗まれて全損
その後は全く審査通らなかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:34:30.91ID:lzk8CewOa
ディーラーローンから銀行ローンに変更したので所有者は私になりますか?

車検証ではディーラーになったまま
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:47:27.14ID:H/PJx6rA0
ディーラーのローン会社から所有権解除の書類をもらう
それ持って陸運に行き自分を所有者に変える
必要書類は所有権解除などで検索しなはれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:42:19.30ID:oqQGUY1la
>>15
教えていただいてありがとうございます。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:56:48.50ID:87JsEvau0
トヨタファイナンスが甘い見たいだけどどうなのかな?
保証人を2人立てればブラックでもいけるらしいが
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 03:27:18.32ID:WfPabA+S0
別に家族名前書いとけばいいんじゃないの?保証人にわざわざ連絡されちゃおしめぇだがワンチャン連絡ナシでいけっかもよ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:10:11.03ID:uFr0AN4J0
流れ見るとトヨタファイナンスのローン組めばいけるかもってことですかね?ってことは、ダイハツのローンもトヨタファイナンスだからいけますかね??
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:42:47.31ID:gwfwg4al0
>>22
保証人2人な?適当に家族の名前書いとけばいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:16.46ID:P8O2+x+id
俺が借りた時は、保証人欄に記入、捺印、
保証人の身分証明書だけだった。

親父になってもらったけど、ローン用紙をもらってきて
家で記入、免許証の表裏をコピーして持って行っただけで
印鑑証明は俺のだけでOKだったよ。
申込み確認の連絡もなかった。

2年前だけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:08.16ID:VO5C3QBcM
車業界に昨年まで居たけどキントとか吸い取られ囲われになるだけで
客側にはメリット無いからやらなくて正解
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:20:20.19ID:ujSvCIW4d
お世話になりました
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:36.93ID:T+x2c5LB0
>>29
au?何の話?端末割賦の話?それならCIC
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:31.48ID:8dDub2Ymd
デブデブローン
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:09:26.50ID:pkiRgWN80
福岡、大阪、東京にあるカーライフグループ自社ローンで100%購入出来るって言ってるけどここも仲良い提携ローン会社使うん?それとも本当に自社ローン?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:27:15.71ID:hz61cpr60
連帯保証人いるんじゃね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:48:00.01ID:pkiRgWN80
>>34そりゃあねぇ、俺今住んでるとこで1年前に自社ローンやってますってとこで買ったんだけど結局そこは自社ローンじゃなくて普通の地元密着型~みたいなローン会社使ってて普通にCICも見て審査してもらったんよ
事前のヒアリングで今の滞納状況を正直に言ったらどんな信用情報でも通ります。嘘が一つでもあれば通りませんっていわれたから正直に話したら通った。
ここもそういうとこなんかな~って
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:53.01ID:eKrsLzoN0
車が必要でして審査緩いリース会社か自社ローンないですかね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:58.21ID:wFCAToHga
クレカあるならオリックスリースで7年乗ればもらえるらしいです
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:40:33.67ID:eKrsLzoN0
KINTOはCICだけ覗くみたいだけど厳しいよな安い車種でも新車だし
中古のリース探してるけど通りそうにないなー困ったな
格安のレンタカーしたけど大量の怪しいシミが後部座席にあって怖い😱
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:41:37.94ID:eKrsLzoN0
>>39
オリックスはオリコだよね審査掛けるの?クレカあるけどいけるんかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:25.59ID:xadiC75la
>>41
ネットからの契約限定で月々の支払いがカードからできる。
その代わり使える会社が限られてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:53.50ID:xadiC75la
既存カードだから審査は無いんじゃない?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:43:49.53ID:4iu3zcN5a
aupay凸
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:03.37ID:eKrsLzoN0
>>42
クレジットカード決済で審査掛けてみたよ
さてどうなるかレンタカーよりリースで買取出来た方がいいからね支払い金額的にもレンタカーは高いから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:20:52.15ID:bLI2v7L90
>>45
どうなったか報告よろしく
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:16.34ID:u2277tJX0
>>46
落ちました…
自社リース探します
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:17:52.74ID:2ktI+Pcea
>>47
え?すでに持っているカードで決済しても落ちたの?オリックスリースも覗くってこと?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:23.87ID:iYktPyLrd
>>33
自社ローンだよ。俺買ったわ
超ドブラだから助かった、保証人が2人必要だったね。
程度の良いマイナーな車あったから即契約した
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:12.38ID:u2277tJX0
>>48
いや支払い項目にクレジットカードにしただけだよ
ネットでそのまま決済出来るの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:27:13.13ID:tbvdQ0zX0
https://i.imgur.com/nP7IXSx.jpg

こんなん書いてあるけど、審査跳ねられるんか?
約款とかに情報機関覗くって書いてあった?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:27.28ID:nKQOw33Y0
ライフカードしかない😭毎月レンタル4万近く払うのやだー
どうしよう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:50.94ID:zDSOClhB0
>>52
意味分からん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:25.97ID:YgMNfcRy0FOX
リース契約通ったわ自社だから審査なし?多分だけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:22:00.37ID:73obwJSxaFOX
>>54
なんて会社?属性は?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:55.68ID:YgMNfcRy0
>>55
それは教えれないよ個人の小さな会社だし金融系の審査はしてないよ人柄で判断してる感じやったよ社長は
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:43:25.99ID:yHfJ9eEWa
あーオリックスリースかと思いました。失敬
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:13:12.18ID:YgMNfcRy0
オリックスはブラック無理な感じですよ貰えるリースしたかったなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 07:56:40.93ID:MiGyxZnD0
ワンコインリース安いねリースの審査はどうなんだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:57.15ID:Nu4pTDnw0
Googleマップ見る感じ怪しいね危険な香り
ま、自社ローンは怖いよね審査もそれなりの厳しい審査を求められそう提出物とかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:47:25.49ID:Q3yWGpyV0
>>61
俺ここの自社ローン利用したよ。
200万近い車だと、頭金は必ず必要で
諸費用たけで50万以上いくかも?
俺は車両150万で頭金20万以上っていわれた。
対応は良い方だと思う。
一応審判会社が入っていて、金利は高いです。
審査自体は甘いと思う。
収入証明は必要だった。
俺は給料明細と、給料が入金されている口座を確認された。
契約して納車まで1ヶ月以上かな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:39.15ID:x3Y4wQVb0
カーセンサーにあった中古車屋で自社ローン申し込んだ
現金で買ったら総額50万の車が自社ローンだと月三万の48回払いだって言われたよ
トータル150万くらいになる
自社ローンってこんな感じなんですか?それともここは高い?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:09:44.87ID:BrU6NCBma
やめとけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:01.05ID:D9cfUGTr0
>>64
まあ、そういう所もあるよ
結局は闇金の一歩手前みたいなものだしね
俺が買った所は、その点良心的で助かったよ
2年間分割払いで利息もなし、最初に手数料ってことで1回分払ったけど、それだけ
GPSも付けられてないみたいだしね
車のグレードがグンと落ちるのはしかたないだろうね…調べてないけど、たぶん余所で一括で買えばもっと安い価格なんだろうな、と思う
前スレで少し名前出てた業者ね…埼玉東京神奈川辺りが営業エリアかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:56.73ID:o7276Oul0
ジャンクション○○
現金なら50万
自社ローンだと150万
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:20.32ID:q9FuJ8aGa
大手の販売台数の多い中古車屋から金利は高いけどアプラスのオートローンを申し込んだ方がワンチャンあると思うのだが?

自社ローンは金額見ると馬鹿馬鹿しくるなるね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:27.13ID:7pg/l3xVa
俺はアプラス通ったけどな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:01:34.08ID:9c0UeNM6a
車じゃなくてバイクを自社ローンしてるとこってあるのかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:52.20ID:6L9Qa1KIa
バイクくらい現金貯めてからかえよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:33.16ID:HsedS+Wka
バイクは小さい店多いから無いだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:37:23.76ID:VONvdot1d
100の車を20万頭金で組みたいな
過去に任意整理してるし今はサラ金とメディカルロ―ンで300近く借金あるから無理かw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:01:26.46ID:wZqev8NGa
>>74
延滞とかしてないなら大丈夫じゃない
頭金もあるし、大手の中古車販売店でローン審査してもらえば?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:48.82ID:W2+hQFKl0
自社ローンで買いたいんだけど
ティアナかマークX希望だけど良いのないなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 07:53:54.40ID:B9UxP91Ia
自社ローンは割高になるから安い軽にしとけ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:54.04ID:VmR3ZGOda
自社ローンに走る前に、普通に中古車販売店のローンを申し込んだ方がいいよ。できるだけ販売台数が多い店を選べ
そしてできるだけ頭金10、でも20でも入れる事。大事なのは高額な車は諦めること。100万以下の中古車にすること、これだけでローン通る確率が上がる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 07:15:23.44ID:rEEnCVe+a
自社ローンはcic関係ないよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 02:05:40.09ID:JVad1yD00
都内ですがおすすめ自社ローンありますか?

保証人無し
頭金20万くらいまで大丈夫です
2500ccくらいまでのセダンが欲しいんです
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 05:12:02.52ID:wu/xMMncM
誘導してくれた方ありがとう

現在、自己破産申立て中で絶賛漆黒ブラックの身
車、バイク持ってません 8年くらい運転してません
移動は常に歩きか自転車で田舎の群馬住みです
この身でも借りられる、どこかいいレンタカーやカーリースありますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:03:25.12ID:4j7qJKCda
>>83
流石にそれはキツイんじゃ…現金貯めて買うしか無い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:15:35.98ID:b6mXARf0a
>>81
車種に関してはカーセンサーとかでググれよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:17:13.51ID:b6mXARf0a
破産なら今はもう借金ないわけだから自分で自社ローンに申し込みしたら
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:23:01.20ID:MfCO2X3Ra
>>83
何でこっちに誘導されたのかわからんが…
今、レンタカーはクレジットカードがないと利用出来なくなってるケースが多いから、
大手や有名どころは難しいだろうね…
クレジットカード持ってる家族や知人にお願いして借りてもらう(支払いはその人に現金渡して引き落とししてもらう)とか、
(その場合、契約もその名義人にしてもらうことになるので、最初同行してもらうことになるけど)
自動車整備工場で契約しているような代車用の小さなレンタカー会社を、工場経由で紹介してもらうとか…
(車の質は承知しておくこと、4ナンバーのバンとかでも、走ればいいというつもりで…)
そんな感じしか浮かばん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:50:12.96ID:bEc1Ul8+M
>>87
レスしてくれてありがとう 申し訳ないないけどそんならクソ面倒なら要らねーわ、車なんかw
あとその誘導してくれた人はクレカデビカ無くても現金払いや銀行振り込みでレンタルできるって言ってたよ まぁ有名どころじゃないんだろうけどさ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:01:13.55ID:J8x1lvHAa
>>88
破産してるくせに破産した自覚が少し足りんな
面倒になるのは自分せいやろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:49:34.86ID:FJA5wntYa
都内ですがおすすめ自社ローンありますか?

保証人無し
頭金20万くらいまで大丈夫です
2500ccくらいまでのセダンが欲しいんです
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:18.41ID:FJA5wntYa
>>82
>>85
ありがとう探してみる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 15:33:03.52ID:bZlmriaqa
自社ローンのホームページ見ても車の車体価格とか支払い例は出てないな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 04:41:45.26ID:WkkVeUAD0
オトロンやばくね?
他の店の同等の車と比較して値段3倍違うけど
自社ローンて闇金みたいなもんなん?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:15:53.43ID:9jkOgG0A0
>>98
そりゃリスキーな相手に商売だからボラないとやってけないやろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:00:02.16ID:05jMDodk0
>>98
オトロン利用者だけど、購入車両価格+車両価格の50%ぐらいでした
2年車検+登録手数料など引いたら
納得出来る値段でしたよ
即審査完了で、頭金払えば良いだけ
大手ローン組めない自分としては、
ありがたい店でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況