X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント251KB
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.44【徴収】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 03:01:49.51ID:lE8nMLy/p
4月の滞納分支払おうと思うんだけど、支払った直後に枠更新ってある?1日のは更新無かったから動かないか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:13:21.69ID:1RSBidkU0
だから何度も言ってるように競輪がいかんのなら競輪と加盟店契約するわけないだろ
メルペイも商売なんだからバンバン使って手数料落として欲しいに決まってるだろ
競輪で枠下がったって言う奴は絶対に競輪以外の悪事を働いてるからだね
滞納とか盗品出品とかハゲだとかチビだとか包茎とか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:12:52.51ID:m5/9eCyga
競輪に罪はない
罪があるのは競輪やるやつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:00.66ID:NUPJu/4u0
メルペイ分割に申し込んでないんだが、枠は1万固定なの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:38:38.74ID:DNJB6/Nia
飛ばした後に別の携帯で、同じ住所で登録したらアウト?
すーさんから手紙来なくなったからやりたいんだけど、経験者いない?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:32.97ID:DNJB6/Nia
あ、本人確認をするって意味です↑
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:03.38ID:r0wb/p680
メルカリ株
プライム市場に今日移行したのに、売られているw
おまえらのせいや
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:11:09.71ID:iPevBzsfr
郵便配達員は頻繁にメルペイの督促状やクレカの督促や裁判所からの特別送達を届けて、コイツやべぇーとか思っているのかな(・∀・;)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:25:21.47ID:9o6ld230M
>>20
奴らカラフルな封筒なんて見慣れてるよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:01.34ID:oDkctQoH0
ヤフーカードがCIC誤登録した件で
CIC開示手数料をペイペイカードから返金してもらった人(誤登録の対象者)いるみたいだね
どこの会社が参照してるか最近の履歴見たい人はやってみたら
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:35.18ID:Hyj7pHhFd
後5日以内に払わないと制限するって言われたけど
逆に5日以内に払えば制限しないってこと?
今月から滞納してるけど教えてエロい人
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:12:29.11ID:umN43E630
制限したら訴えれるよ
はよ払っておけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:14:59.03ID:Hyj7pHhFd
ここで払えば枠に影響しないですか?
別に弁に投げられるのは問題ないから飛ばしたいんだけど
まだ猶予くれてるなら払おうかなって
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:24.30ID:umN43E630
知るかよはよ払え
払ってからどうなるかなんて俺らが知るかよ
アホか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:07.76ID:umN43E630
下がらんやつもいれば100円や0になるやつもいる
それだけだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:55.55ID:umN43E630
払うの嫌ならどばせよ
初めから聞くなカスwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:41.87ID:umN43E630
ちなみに10日遅れたけど未だに25万から下がってないけど俺はw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:58.24ID:umN43E630
滞納スレだからって己の無能さ晒すとかアタオカよなw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:32.89ID:usi7WBqX0
メルペイの枠が5万減ったからか知らないが初めてアトネの枠が2万から5万に上がっていたわ
でもアトネのネット枠は使い道ないから要らないんだよな、おまけにコード枠は全く増えないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:37.70ID:+JHAxfWir
滞納スレなのになwヨウツベのコメント欄の争いと同列だろ
多分ヨウツベでもコメ書いて争ってんだろうなその類だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:12.45ID:a72GtXKR0
>>24
今あらためて改正の規約見たけど、
滞納を続けていたら売買契約の取消をする場合あるんだとよ
つまり、買ったものは返さなくてはいけない、と読み取れる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:33.93ID:xsNE8NT0p
スーさんから訴訟提起最終通知っての来たんだけど来たことある人いる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:39.24ID:2zj2RWica
>>47
スルーすると裁判所から出頭せよとくる!俗にいう裁判開始やな!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:20:51.56ID:lumAhX630
もう枠いらない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:51:31.69ID:4/Jdy+b6a
現金ないのにps5
だせぇなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:29.54ID:VwtbcLqer
>>46
ある
それ払わせるために最終ってつけてるだけだよ
1ヶ月後も2ヶ月後もまったく同じ内容が届くだけ
裁判所から通知くるっても最初から裁判になるわけじゃなくて、支払いしなさいって通知
そこで払えば何も起こらない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:38:50.63ID:VwtbcLqer
クレカ消費者金融と違って後払いで裁判なんて聞いたことないしね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:36:48.05ID:yUfeGynj0
新たに借りず返していけばいつか完済する
本当に嫌だと思ってるなら安く日々を過ごせる方法を探して数年我慢の生活を送ることだな
俺はそうして数百万返済した
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:38:38.98ID:Ftpod1WBM
ネタはどうでもいいけど、実際メルペイで差押まで食らったってのはいるの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:40:16.45ID:SXP1M9J0r
金額は関係無いからな千円滞納だろうが最終通知予告来る 
メールと葉書で電話はそのころには
もう無い、出ないの分かってるから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:51:12.96ID:SXP1M9J0r
分割払いで支払いしたい人は寧ろ
裁判して貰った方が良い
多分何処の後払い弁もその前に分割払いの相談の手紙が来る
その後は誠に遺憾ながら何たらかんたら来る
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:24.37ID:VwtbcLqer
一括払いだと大変だよな
色んなとこで弁護士まで行ったが分割認めなかったのはスーさんだけ
他は大体分割でオケだった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:20.12ID:VwtbcLqer
スレタイも読めないアホがいるな
さっさと消えなさい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:29:17.10ID:3TPM34Ug0
月15万くらいでもいいから固定の収入源用意してから借金した方がいい
別に後は稼げる時にガツンと返してもいいし
滞納するってことはとこかで無収入の月があるかギャンブルでやらかしたかだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:38.91ID:SXP1M9J0r
無職とかなら何の問題無い差押え関係は
金の差押えとかより職場に電話が
来ることを恐れてるからね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:35:20.05ID:lCfnbicHM
お玉ってとこのメールよく読んだら差し押さえ日が段々伸びてて笑ったわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:37:44.77ID:v45iooH90
年金やら国保以外は差押えを毎日のようにぼこぼこ出来るわけじゃないからね
やるぞーやるそーって脅して払って貰えばラッキー案件
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:47:43.15ID:+5PhP35Ba
年金貰ってて滞納とか
クズやなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:29.67ID:w59mT0clr
ウルペイのこんど払いてのも
支払いしてない奴多いからな
使えても1900円だし最初
俺も払って無いな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:18.86ID:UWvYzi0yM
>>83


訴訟費用取られてくれ面白いから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:47:02.12ID:rOieR3/+r
封筒が親に発見されないようにいつもポストを確認しないと行けない…

配達員も督促状だってわかっているのかな、何かを滞納している人だって思われているのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:13.91ID:7Q3rxJMs0
1588円はさすがに草
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:25.18ID:XL15mep4a
どうせ拾い画像
相手すんな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:48:05.63ID:XL15mep4a
うわ
ゴミw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:54:24.89ID:XL15mep4a
1600円なんてちょこっと銀行の金動かすだけで稼げる時代なのに
本当可哀想w
親に助けてもらえよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況