X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント229KB

【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.40【徴収】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 06:24:40.44ID:0yjU9hLP0
前スレ
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.37【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1642526380/
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.38【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1645878027/
【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.39【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1648193769/

【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.36【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1640753751/

【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.35【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1638845497/

【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.34【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1637352269/

【延滞金】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.33【徴収】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1635994600/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:49.74ID:VQ8FU0eq0
これまでスクショ(下がった証拠)なし!!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:30.27ID:CXmpFy/20
10000→0になった なんでや
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:25.63ID:Uij8Uuv+0
なんだガセかよびびらせやがって
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:30.43ID:iwD3RSZPa
マジでで185000→100になってる。遅れなし、取引は300超えなのに。マジでもう使わねーわ。
なんなら既に先月90000使ってるの払わねーわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:16.55ID:2AdX2ZFn0
>>857
ほぼ俺と同じ金額だな
理不尽すぎる
俺も先月の支払い4万今日払う予定だったが払うのやめようかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:59.20ID:2AdX2ZFn0
100円にすんならもう0円でいいよ
なんの温情だよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:30:42.24ID:iwD3RSZPa
>>858
マジで意味不明過ぎてイライラ収まらない。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:30:49.70ID:iwD3RSZPa
マジでで185000→100になってる。遅れなし、取引は300超えなのに。マジでもう使わねーわ。
なんなら既に先月90000使ってるの払わねーわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:14.40ID:osiRWyFg0
下がったヤツはメルカリで購入or出品しとるんか?
手数料を貢がんやつはメルカリにとって糞客やねん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:48.31ID:osiRWyFg0
あ、ちなみに言うけど遅れなく返すのは大人として“当たり前”やから信用上なんのプラスにもならんでw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:45.81ID:2AdX2ZFn0
>>868
めちゃしてるわ
つい昨日も取引したとこ
それで100円www
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:44:08.61ID:pZMMsFKI0
今月100円になってるやつかなり多いみたいだし
いろんな奴が飛ばすんじゃないか?
それで困るのはメルカリだろうに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:46:07.10ID:qTCvyWRbd
まあもう2度と使わないからいいや
滞納しないで必ず払ってたのに
ペイディやキャッシュは飛ばしてるけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:18.58ID:i7Hujk+GM
20万→1万
は???????????

半年上がってないからそろそろかなぁと思ってウキウキして朝見たらこれ。
普通にイラっとして携帯投げたよ。

滞納したろかな…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:51:41.84ID:VQ8FU0eq0
>>870
それな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:44.65ID:uxlpEiAh0
20万→6万の減枠なのに一応枠更新の通知はくるのね
先月15万→20万に昇格して今月減枠とかなんだコレ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:54:20.06ID:2sLYzqQU0
20万→100になった…
自分だけじゃないので間違いと思いたいが、訂正はしないだろうな、、
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:56:44.42ID:DEuqn5w8d
先月ようやく5万に戻ったのに今100円w
これは払わないわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:54.75ID:2sLYzqQU0
Twitter見てたら滞納中の人が上限あがったりで、AIの誤審査じゃないのかな、、
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:18:59.27ID:pZMMsFKI0
>>881
誤審査だったら謝罪が来てその後枠が直るかもな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:24:18.29ID:ek07hTvzM
さっき通知来て下がったのかと思ったら25→30に上がった
逆に怖い
別件で初めてCIC見たけど1度も途上与信されてなかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:25:59.47ID:WO0CA9p6M
遅れてないのに下げられたというか、延滞する可能性があると判断されたから下げられたんだろ
現金化してそうとか自転車漕いでたり、他社への申込履歴があったり
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:18.65ID:WO0CA9p6M
そもそも本確してないとか定額通してないとか
信用情報なしで枠上がる分、信用スコア次第で大幅に減額されて当たり前
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:38.86ID:XRJ747/zp
多分これ、定額申込するとCICに記録付いてるから、それで途中与信にひかかり、下がるんやと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:12.46ID:2AdX2ZFn0
定額申し込みしてないけど180000→100
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:48.73ID:4JaON4Uya
25万→100円でお問合せしたけど利用額は変わる可能性あります、理由はお答えできませんで終わり
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:30.87ID:4JaON4Uya
滞納してる奴とかなら分かるけど普通に使ってるのも制限するのは頭おかしいんちゃうか
多少便利だから使ってたのに利用者減らして正気か?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:03:33.97ID:VQ8FU0eq0
ここの普通が一般のふつうではないことを理解しましょう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:05:26.10ID:Pjx8lv5Ta
定額枠25あったのに枠が0になってる、今まで遅れもなしで逆に1ヶ月早目の入金してたのに


急にどうしたのメルカリさん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:53.39ID:/ujEkVFeM
12万→1万
終わった
今月払えねえよ
ボーナスまで待ってくれるかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:16:42.12ID:Pjx8lv5Ta
滞納して借りパクしたヤツの穴埋めを真面目に支払ってるヤツからするエグいメルカリ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:28.12ID:1oAq0qi70
飛ばしが加速するだけやな、あほらし俺も飛ばす
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:28:18.96ID:NOJxa4In0
通知来たわ
なんの前触れもなく限度額が変更される事がありますみたいな
じゃこっちも前触れなく飛ばすまで
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:33:22.97ID:aij2gcOV0
飛ばせとばせ お前の信用が傷つくだけだ
今は家借りるときも連携してるから将来どこも住むとこなくて施設暮らし確定やな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:28.43ID:HSMCgHyJd
調べてみたら16億の損失があってそれを優良客で補おうとしてんのか、やばすぎやろこの会社

もうええわ…
こんなしょぼい額なら普通にクレカ使った方が遥かにマシや

バイバイメルカリ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:39.89ID:HSMCgHyJd
>>870
返すのは当然としてなんで延滞者に巻き込まれなきゃ行けないんや

ワイら関係ないやろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:13.35ID:YsdFT2IY0
本人確認もしてるし遅れなく払ってるし定額申込みしていないのに25→20だったわ
ギリギリまで使ってたからかなあ
今月は少し大人しくして様子見るか…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:01.92ID:f14PLqCWM
>>911
君もそもそも10万程度しか枠がなかった事に何か問題あっただろうしまともなクレカ持ってる人が金返して損したみたいな発言すると思えない
ぐちぐち言ってないでさっさとやめたら?
どうせこんな事言うとここはこんな板なんだよとか言うんだろうけど
じゃあなんで滞納者の文句言ってんだ?
中途半端でつまんねーよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:24.78ID:64v0dCS8a
後払いで滞納なく払ってて理由なく上限額減らすなら
チャージして使ったら、使った分ポイントよこせって感じだよなぁ
それが互いの信用ってもんだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:12:51.10ID:HSMCgHyJd
>>913
…え?wなんで顔真っ赤なんすか??????

7ヶ月目で10万ってそんなに変か?そりゃメルカリも利用しててこんな仕打ちされたらそうなるやろ…
損した気分になっただけで返さないなんて一言も言ってないんやが…
なにが中途半端なん?ガチで君が怒ってる理由がわからんのだが…クレカ持ってる人が愚痴ったらダメなん…???
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:26:25.79ID:qZ7fOCk/a
しかし、ちゃんと遅れず支払いしてるのに酷いわメルカリ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:33:30.96ID:qZ7fOCk/a
定額25が0だ




今まで一度も遅れ無し



クソだわメルカリ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:36:35.90ID:AWNk0WPIa
結構みんな枠ギリギリまで使ってるんだね
それも枠の下がる一因かも

毎月5万ずつ上がって今月で30万になったけど
利用金額はずっと2~3万だからなんとも思わん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:42:07.53ID:SD/qceY70
メルペイ減額祭りになってるが、メルペイ側のミス設定ってことはないのかね
一度も遅れたことないのにおかしいだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:37.91ID:pZMMsFKI0
何かのミスじゃないか? Twitter見てても真面目に支払ってた人たちが100円になってるし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:02:42.10ID:sYrbqkG1a
普通何日か滞納してもいきなり100円は無い。
だけど今日いきなり100円にされた。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:08:39.47ID:lSaHBP/pp
オワコンやなこんなん枠あがってもいつ下げられるかもわからん、クレジットのが安心
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:07.26ID:RIiYkYRhd
滞納もしてないし、3万しか使って無いのに枠20万から一気に100円になったんだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:31:20.69ID:SBxXvwhJ0
ブラックでクレカない人には痛手だろうな
ラインのスママネは通りやすいけど属性次第で金利高いし携帯払いがなんだかんだ1番かな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:29.43ID:SvQtV2oE0
疑似クレカ目的ならバーチャルカード、リアルカード、3Dセキュア全て揃ってる某アプリがあるからメルペイに拘る必要ないけどな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:22.81ID:F1fPl/xO0
定額25から今月で7ヶ月変わらず。毎月1~2万返しては、競輪かゲームソフト現金化。いつ100円になってもおかしくなさそう。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:08.03ID:m9ivxgd4p
10万の枠が一万になったぜ
今枠いっぱい使ってて毎月一万払ったらまた使うを繰り返してたのに
月の返済額3000円にしたろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況